2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別ツイート問題】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ

1 :ばーど ★:2018/06/06(水) 22:30:36.85 ID:CAP_USER9.net
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ

アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。

みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/

関連スレ
【なろう】アニメ化決定のラノベ、出荷停止 「二度目の人生を異世界で」原作者が差別ツイート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528286769/

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 03:45:27.11 ID:KoLVU1R90.net
将来メジャーで活躍する作家になりたいのに自ら致命的なデジタルタトゥー残すってどんだけ脇甘いんだよ
せめて若気の至りしたアカウントとは別名義で書けば良かったのに

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 04:21:42.96 ID:lPV486p50.net
ま、侮辱、侮蔑が過ぎて
仮想戦記の枠をはみ出たなw

アホな奴だから
中国の殺し屋に友愛してもらえやw


しかし、ここまでエスカレートしてるのは
単に作者が馬鹿なだけなのか、

それとも業界自体がネタ切れで
閉塞感に満ちてるから
こーゆー一発狙いのキワ作品が出てくるのか

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 04:47:51.82 ID:CAp4qKxk0.net
>>1
おい虫国の抗日ドラマももちろんやめるんだよな?
日本だけが受け入れるのおかしいよな?
なぁ?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 05:05:05.99 ID:kMIv9oCY0.net
アニメなんて夕方にチョロチョロっと放送するだけでええやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 05:35:49.98 ID:Dm6Obgaj0.net
>>201
仮想戦記の中でも嫌中全開みたいだけどね
これ94歳くらいで大往生した主人公が異世界転生する話なんだが
若い頃に剣術の武者修行で中国大陸に渡り日本兵として3712人の
中国人を斬殺したという設定

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 05:38:19.53 ID:cI7zpzPc0.net
>>2
日本人は高須や三木谷くらい海外にばら撒かないとダメだよ
安倍さんだってそのことを知ってるから海外に金を使ってる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 05:40:08.83 ID:tG/T1VTl0.net
朝鮮人ウザイ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 05:49:01.83 ID:0vbW04480.net
金持ちやら上の連中は上手いこと付き合いながら
時にヘイトの矛先として利用してるだけなのに
それに乗せられてアホだね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 06:05:51.29 ID:1jwnN9xF0.net
それでおもしろいのる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 06:58:04.80 ID:sM3YPzs70.net



http://imgur.com/lOwtRl3.jpg
http://imgur.com/8yhbolA.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 07:48:12.83 ID:07GgmnOe0.net
今や中国マーケットを無視したアニメ化は出来ないという典型的な結果になったな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 07:52:02.81 ID:1A1jFdYa0.net
中国市場のために日本市場を失ったら間抜けだ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 09:00:27.18 ID:JkKrHhx70.net
量産型ラノベアニメなんていらないからいいや
ざまぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 09:23:10.50 ID:8R+MuYOX0.net
これって思想統制だよな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 09:59:34.23 ID:rn/CTHD6O.net
中国が怖いんだろな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 10:03:08.29 ID:I6R5P9lA0.net
中国のクライアントに配慮しただけで
金も力も無い韓国は関係ねえぞw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 10:28:00.28 ID:1oMoT1kC0.net
作者の二度目の人生が異世界で幸せになることを願う。
来世ではいい事があるよ、きっと。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 10:42:06.93 ID:wfvjpxPMO.net
>>211
この勢いだとそうなりそうやね
行く先はハリウッドが微妙になってるのと同じ道なんだけど


それはそうとどうもこの問題を最初に提起したアカウントがかなり恣意的にやったみたいだけど
ほぼ言いがかりみたいな部分まであるみたいだけどどうするんだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 10:58:06.80 ID:1oMoT1kC0.net
>>105
この歌詞ならば何も問題はないだろう。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 11:15:11.70 ID:85jg84h+0.net
だから作中で中国と名指ししてないらしいからその辺はデマだってば

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 11:33:26.12 ID:qllDp8170.net
>>107
そりゃお子ちゃま厨二が読むものだから、ある程度年きて卒業しないのはまずい

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 12:55:20.09 ID:+jBJia4I0.net
思想がどうとかいうより海外も顧客の一部なのに顧客をバカにしたらアカンだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 13:26:36.06 ID:1A1jFdYa0.net
>>221
嫌なら読まなければいい
殺害予告とか言語道断

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 14:28:55.72 ID:zxZSs30s0.net
>>219
でも作者が問題ある描写があったのは認めて謝罪したんだろ
外野で部外者が問題ないって言ってもどうしようもなくね?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 14:49:19.80 ID:G7I9PLz70.net
【急募】 作者がレイシストだっ作品教えろ  どんどん出荷停止に追い込みたい
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528344152/

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 14:59:25.39 ID:G7I9PLz70.net
【急募】 作者がレイシストだった作品教えろ  どんどん出荷停止に追い込みたい★2
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528350006/

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 15:07:43.45 ID:qDCrZz7o0.net
中止が決まる前に早々と降板してた4人の声優はネトウヨからチョン認定されてたな。

今後は彼らにはネトウヨからの脅迫もありそうだなw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 15:13:47.97 ID:Tf6iaiIv0.net
中止を問題視してる馬鹿が多いけど、韓国人と同じことやってる人間見て擁護するとか意味わからんよ
お前ら韓国人並みになりたいのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 15:18:52.05 ID:wabbOW6c0.net
言論弾圧

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:00:19.48 ID:1oMoT1kC0.net
作品に全く関係ないことや悪影響のあることをツイッターでつぶやいちゃだめだよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:07:04.00 ID:b2R9aYaXO.net
ホビージャパンがまったく守らないのが凄いわ
作者謝罪して作品内容はなんの問題もないのに

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:08:52.02 ID:1oMoT1kC0.net
ホビージャパン相手に訴訟すればよい。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:09:51.45 ID:XolOj1Cf0.net
>>230
完全に使い捨てだよなぁ…

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:17:38.76 ID:1A1jFdYa0.net
ホビージャパンの売り上げのほとんどは日本だろ
大丈夫なのか
海外の中で大きいのが中国で

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:20:28.95 ID:T6k1C5m30.net
韓国が勝った!
我々パヨクの勝利だ!

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:27:08.17 ID:aQmHNxR70.net
アニメ(笑)

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:46.22 ID:eQ2KBeH80.net
ソフトバンクの犬のお父さんもヘイトやろ
携帯事業の認可取り消せよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:57:38.69 ID:+75qJ0310.net
幾らなんでも過敏過ぎるわ
何かあった時にそれに絡むもの全て否定ってこたぁないだろ
まるでドイツにとってのヒトラーみたいじゃねーか
延期で態勢立て直しゃあ良かったんじゃないのかね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:00:46.49 ID:2eg2x7Al0.net
>>237
火種は事前に消すのが当然やで
編集は危険を感じたら前もって消させるよう指導するが、同類だったんやろな
因果応報自業自得やで
それにいまどき差別主義者のレッテル貼られるような人間と一緒に何かやりたがる人間おらんわ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:02:46.54 ID:1A1jFdYa0.net
>>238
殺害予告に譲歩したのがまずい

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:11:03.21 ID:2eg2x7Al0.net
>>239
すぐ折れるってことはその程度の人間やったんやろ
ネットでは猛虎のようでも中身は子猫やったんやろ

そういうのは通報して公的機関に捜査してもらいなはれや

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:23:55.51 ID:1A1jFdYa0.net
愛国無罪の中国が捜査するかな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:00:15.79 ID:Ky77ogSk0.net
>>230
問題はあったと書いてあるけど?書き直したいとも言ってる

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:50:27.80 ID:XtXjO+tB0.net
ゴキブリ在日韓国人による
 日本人対する【言論弾圧】も
行き着くところまで来たな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:07:31.49 ID:Z+cF65UE0.net
嫌韓嫌中のターンが終了したようだな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 13:18:05.71 ID:u7gZITxE0.net
中姦大ブラーメン(爆)

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 13:27:43.50 ID:Wn9U4IJO0.net
現代の三島由紀夫

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:43:03.51 ID:QxT0JGtH0.net
>>246
自民党元総理大臣N
「常軌を逸した行動というほかなくせっかく日本国民が築きあげてきた
民主的な秩序を崩すものだ。徹底的に糾弾しなければいけない」

自民党元総理大臣S
「気が狂ったとしか思えない」

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:45:34.54 ID:25Ju/CZN0.net
真面目にレスしてしまいますと、人生は二度どころか無限回のチャンスがあります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れた(自覚できた)ことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。


《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》

https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome



  

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:03:08.55 ID:IQZ9l+AG0.net
個人の日記帳感覚でツイッターをやっちゃ駄目ってことだな。
発言に責任を持てないなら、匿名の掲示板への書き込み程度にとどめておくんだな。

総レス数 249
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★