2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NEWS小山「活動自粛」に大慌て? スポーツ報知「誤字だらけ」報道に仰天 「未成年社」を3連発

1 :muffin ★:2018/06/07(木) 17:44:31.78 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2018/06/07330785.html
2018/6/ 7 16:43

突然の発表に、記者も大慌てだった――? アイドルグループ「NEWS」の小山慶一郎さん(34)の活動自粛が発表されたことを伝えたスポーツ報知のウェブ版記事が、「誤字だらけ」だとインターネット上で話題になっている。

話題となった記事は、発表されたファクスの全文を書き起こしたもの。にもかかわらず、打ち間違いや変換ミスとみられる誤字が、計10か所以上もあった。冒頭にあった小山さんの名前すら、「小山慶一」と間違えていた。

スポーツ報知は、ファクスでの発表直後にあたる2018年6月7日15時過ぎ、「小山慶一郎、未成年と飲酒問題で活動自粛 加藤シゲアキに厳重注意」というタイトルの記事をポータルサイトへ配信した。
記事の冒頭では、小山さんと加藤さんの未成年女性との飲酒報道を受けて、ジャニーズ事務所が処分を発表したことを1行で紹介。続けて、発表されたファクスを書き起こした文章を掲載している。

だが、ファクスの内容をタイピングした記者が相当焦っていたためなのか、肝心要の書き起こし部分に誤字が続出していた。まず、1文目から小山さんの名前を「小山慶一」と誤記。「郎」の字が抜け落ちていた。さらに続く文章では、「報道をご覧になった多くのみ奈佐(皆)様、また日幌(日頃)より用円(応援)してくださっている皆様」と打ち間違いを連発。その後も、未成年者を「未成年社」と3回連続で間違えたり、加藤さんの名字を変換せずに「かとう」と平仮名で記載する箇所があったりなど、タイプミスが続出していた。

誤字が続出したこの報知記事はインターネット上でも大きな注目を集めており、ツイッターや記事のコメント欄には、「落ち着いてw誤字がすごいw」「スポーツ報知さん、これはいくらなんでも誤字りすぎじゃないですかねぇ」「誤字がすごくて内容が頭に入ってこないww」「慌てすぎ!少しでも早く載せたかったんだろうなとは思います」

といった書き込みが続出している。
なお、こうした誤字は記事の公開から約1時間が経った16時15分現在のところ、まだ修正されていない。

元ニュース
【芸能】NEWS小山慶一郎、未成年と飲酒問題で活動自粛 加藤シゲアキに厳重注意★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528359526/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:46:02.16 ID:YItvjqN90.net
w

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:46:13.92 ID:VxGfqkq20.net
スマホで記事書いてるのかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:46:22.66 ID:UGZYcry80.net
みんな誤字に夢中か

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:46:33.14 ID:1aVyfAzt0.net
まさに未成年社

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:46:40.67 ID:FJws9QIM0.net
お詫びに一日だけ 『スポーツ呆痴』にタイトル誤字れ!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:47:33.91 ID:2Gjr5o7Q0.net
圭一だろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:47:37.24 ID:UAvZHgXA0.net
とりあえずもちつけw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:47:45.90 ID:WrPF+GvB0.net
>>4

ウマイw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:08.21 ID:2BiFOiR50.net
かとうれいこ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:11.79 ID:tn2cv7Cn0.net
メンバーだけはしっかり頼むよw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:15.83 ID:Hj0ySo1U0.net
興奮すんな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:20.00 ID:Tdp4x9XX0.net
日大の内田がタイピングしてんだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:33.44 ID:gziT/EcB0.net
テレビで嘘つくようじゃもう終わり

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:47.05 ID:5tZhH0Fu0.net
(株)未成年社

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:50.09 ID:pYHGSCeJ0.net
インド人を右に

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:48:54.55 ID:1x0fMaJn0.net
一気飲みを促すのは、未成年とか関係なく犯罪!下手したら死ぬ。

news every. ご意見・ご感想
ttps://apps.ntv.co.jp/every/form/7db84bf9-1a83-4e35-bc6e-f0f5c45c95b7.html?_ga=2.78660564.1965577242.1528353314-1979482231.1528353314

日本テレビ ご意見・ご感想
ttps://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:49:12.37 ID:Ri9Y2FaV0.net
スポーツ報知の記者は外人ってバレてしまったなw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:49:19.19 ID:pk83Ldvq0.net
>>13
小山は明治なんだなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:49:23.03 ID:i1vhRUqC0.net
未成年社 どんな会社?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:49:29.10 ID:2O2X47v90.net
ショタ会社?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:50:33.23 ID:+VQ61ozZ0.net
>>20
プチエンジェル

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:50:35.64 ID:rnI2GE280.net
スポーツ報知てチョンメディアだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:51:00.85 ID:Tdp4x9XX0.net
のみ奈佐(皆)様、また日幌(日頃)より用円(応援)
これは酷いなチェックしないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:51:01.98 ID:pPxKj70b0.net
児童販売機

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:51:29.86 ID:80Sx6zhv0.net
日本人じゃねーだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:52:50.88 ID:4BqMsesb0.net
まぁ母国語じゃないし しょうがないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:53:23.74 ID:t83MDC460.net
朝鮮人か?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:53:35.07 ID:xo18hrA80.net
巨人以外は興味ないんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:53:50.82 ID:aZQcmiQ60.net
事務所がアホだからこうなるんでね!!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:54:42.83 ID:tk0BBNRU0.net
スマホで書いてそう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:55:16.09 ID:R5XZE+jC0.net
どうせなら応援は妖艶って間違って欲しかった

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:56:11.02 ID:iQOUmTCO0.net
撮った文章自動で書いてくれる機能ないのか?
そもそも写真じゃダメなのか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:56:11.23 ID:H8QTqsVz0.net
放置の入力不慣れなおっさんがやったんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:56:14.05 ID:qKR8b4Sy0.net
今回はひどすぎだけど、報知に限らず新聞社でもネット記事は誤字多いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:56:38.23 ID:L4CZ+Aoo0.net
山口メンバーと会社作れよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:57:09.26 ID:oXkmsNmc0.net
シナチョンに記事書かせてるのかこいつらw
泥船ジャニーズ擁護と新聞社が全部繋がってんだろうな気持ち悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:57:18.31 ID:ub7rVPm/0.net
こりゃ裏で何か動いてるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:57:27.45 ID:MzcCYDFC0.net
報知てチョンくせーと思ってたけどやっぱりな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:58:40.62 ID:GD2zG46H0.net
文面を読み上げて音声認識で変換したものを校正せずにそのまま載せたとか?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 17:59:34.78 ID:jdAgD+cE0.net
もちてけよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:00:52.60 ID:/VZzOmhi0.net
餅つけ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:01:10.07 ID:bBlXzwdo0.net
まさに五里霧中

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:01:23.80 ID:UUQB6PK40.net
チェック体制がないんだよ
普通の記事でもしょっちゅう誤字脱字だらけ
修正されないまま数時間そのままとかざら
だから放置新聞って言われる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:01:57.10 ID:pNQ9OE320.net
日本人じゃない奴が書いたんだろ。
配信記事をチェックしてる奴もw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:02:31.75 ID:BA8UQg530.net
>>3
> スマホで記事書いてるのかよ

時代だな、PCオワタ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:03:07.90 ID:rzb02jlI0.net
ロリコン漫画を出版してる会社かな?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:03:27.28 ID:J/QO5Ot00.net
オタかよ記者は

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:03:54.04 ID:FMDiGzu2O.net
この程度の知名度なんだよ
こんな奴の下の名前なんて誰も知らんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:04:15.23 ID:Jk77ynMb0.net
FAX使うのが間違ってる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:04:56.52 ID:/pNDlBvo0.net
スポーツ痴呆

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:05:57.22 ID:JYHmz5L30.net
校閲担当者が全面的に悪い
スピードが求められる記者の誤字修正は校閲担当
天下の読売グループも地に堕ちたな情けない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:06:04.23 ID:ZWzfESnj0.net
>>1
ゆとりが記事書いてるんやからしゃーないやろ(ハナホジー

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:06:11.93 ID:RTKXnOcNO.net
ワロタ
焦りすぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:07:11.99 ID:khni5BPi0.net
その程度しかない知名度の人間が、ニュースで語ってただけの話ですよ。
事務所とテレビ局の癒着まで含められたら、畑違いな事をさせられてる小山慶一さんも気の毒ってもんです。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:07:34.73 ID:XBcZfMTu0.net
安いOCR使ってるのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:09:19.87 ID:/UpqWE6B0.net
誤変換どころか入力ミス

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:11:16.49 ID:YKu/sjC40.net
報知だもん在チョンの巣だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:11:23.72 ID:ltBY6sD00.net
こんなバカな記者雇うなよ。新卒なだけで採用してんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:11:55.81 ID:5HmPhqrc0.net
余りにも無名だから名前すら覚えられてないだけだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:12:59.77 ID:4ynBLeKQ0.net
こんなしょうもない揚げ足取りの記事を書くのはジェイ・キャストだろうと思ったらやっぱりそうだった

ネットを巡回して5ちゃん読んで、テレビ見ながら記事を書いているくずども

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:13:02.97 ID:F87SvQ070.net
他は入力ミスとしても未成年者が一発で出ないのは解せない。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:14:51.82 ID:x8mkLT8w0.net
チェックしてないのか いい加減すぎてもう仕事こないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:15:15.05 ID:BK0yilG80.net
スポーツアホウチ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:15:50.71 ID:CeAlP7er0.net
ニュース番組のブサイク茶髪って認識はあっても
名前までは普通知らないわな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:17:06.17 ID:EXCsvoaB0.net
OCRじゃねーの?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:17:18.36 ID:rZaAiKOG0.net
【芸能】NEWS小山慶一郎、未成年と飲酒問題で活動自粛 加藤シゲアキに厳重注意★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528359526/

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:17:57.92 ID:G/4iQ9hn0.net
名前間違われるとかw
ジャニーズの中でも下位だよな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:19:21.12 ID:FM5yFvqi0.net
>>51
昇太「うまい。座布団3枚差し上げて・。」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:20:27.54 ID:Ww6h1ETi0.net
>>1
どんだけ慌ててるんだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:20:31.88 ID:3rapjR/o0.net
>>52
これは校閲なんかしてないだろ
してたらこんなに間違いはない

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:22:31.34 ID:axkBVe9z0.net
スポーツ報知どしたんw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:23:29.52 ID:m/8a7q+P0.net
日刊スポーツだったかな
小山の記事で「女ニーズ事務所」って書いてあった
今は訂正されてる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:24:06.52 ID:dO5GBI+r0.net
>>20
社用車はハイエース

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:27:36.25 ID:RA5+Mp4F0.net
日本語に不自由な記者しかおらんのでは
漢字のない国の人とか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:28:48.29 ID:0yCpyXji0.net
新聞とかだと校閲係ってのが誤字脱字をチェックするんだろうけど
Webの記事は書いた本人いがいはチェックしてないのかもなw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:29:01.39 ID:6JWxlal50.net
小山の頭に合わせたんじゃ
もともと小山も明大に入れる頭でもキャスターやれる頭でもないからな

78 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2018/06/07(木) 18:29:46.49 ID:T/TkDoOE0.net
マスコミの人間って・・・韓国人だから
漢字が読めないんだよ まじで

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:30:00.74 ID:4Pt53UhU0.net
文春、情報弱いぞ、何やってんの!

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:30:26.07 ID:rzeNaynN0.net
スポーツ誤報恥

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:31:11.07 ID:ZycqJVge0.net
こんなんまで記事にすんのかw(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:31:18.75 ID:jmk+hDe/0.net
本当に慌てたからなのかな?
アレが書いたんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:33:24.94 ID:LmfDZaU80.net
元レースクイーンの彼女に寝顔を売られ、アソコが細長いと暴露される
https://i.imgur.com/ZruDDaO.jpg

プライベートの小山
https://i.imgur.com/6fI6Ayp.jpg


クラブのトイレで肉体関係をもったキャバ嬢とのLINEのやり取り(加藤の寝顔も売られる)
https://i.imgur.com/8YcNlRn.jpg
https://i.imgur.com/urxBRc3.jpg


小山慶一郎の嫁→太田希望
放課後プリンセスの候補生解雇後は新藤まなみに改名
https://i.imgur.com/suj5oWW.jpg
https://i.imgur.com/MNIVEYF.jpg

太田希望関係は多すぎるので「小山事変」等でググれ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:33:31.52 ID:/UpqWE6B0.net
>>78
それかあ
FAXの文面が読めなかったのか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:33:34.58 ID:uVZVtrmO0.net
阿呆痴

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:33:54.05 ID:oN3ALyc10.net
>>1
嫌いなジャニーズ2018

ダントツの嫌われ者NEWS小山慶一郎

https://i.imgur.com/iuN5dSd.jpg
https://i.imgur.com/bxiAaW2.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:41:24.23 ID:qVprgC1g0.net
『日幌より用円』←そういう言い回しがあるのかと調べてしまったw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:42:09.21 ID:QkLzM8UY0.net
マスゴミも日大広報レベルかw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:42:28.25 ID:Rk9O/k6/0.net
ちょまてよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:46:55.10 ID:eu/LFGqU0.net
F1に興味ない人も、誤字の宝庫のF1gate.comをみたら
きっと吹き出すと思う。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:48:34.84 ID:29cGbWs40.net
>>52
馬鹿ウヨ忖度グループにも日本語が不自由な、かの国のアホサヨ人間が紛れ込んでいるのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:49:54.28 ID:WhIicxdd0.net
>>3
スマホならPCより予測変換強いの多いから間違えないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:49:54.50 ID:UnAPPSXw0.net
今夜 渋谷で 誤字♪

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:50:24.56 ID:6Qycsdoa0.net
直せる分ネットって便利だよなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:51:11.15 ID:WsAq1AFA0.net
ワロタwwwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:51:30.81 ID:5dkGLmXH0.net
なんか厨二の人が街宣する集まりみたいな名前だな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:51:40.88 ID:95HhXgLW0.net
https://i.imgur.com/PLsX4JQ.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:52:05.29 ID:rZaAiKOG0.net
◆ファクス全文
本日販売の一部週刊誌において、昨年末に当事務所所属タレントの小山慶一および加藤シゲアキが未成年の女性と飲酒していたとする記事が掲載された降ります。
まずはこの下りにつきまして、関係各所の皆様、報道をご覧になった多くのみ奈佐様、また日幌より用円してくださっている皆様にはご迷惑とご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件に似先立ち、当事務所でタレントを含む複数の参加者への聞き取り調査などを行ってきたところ、週刊誌に報じられている飲食店に当時19歳の女性が同席していたことが判明いたしました。
タレント及び一部の出席者は、当該女性から会話や携帯電話のメッセージ等において年連を「20歳」と告げられており、当日も、参加者の中に未成年社が含まれているとは認識しておりませんでした。
しかしながら、結果として、タレントを含む複数の参加者が飲酒している席に未成年社である当該女性が同席していたことや、タレントの小山が複数の参加者に対して掛け声に合わせて飲み物を飲むよう促すような行為を行っていたことは否定できません。
そもそも、未成年社が同席していたが否かにかかわらず、こうした行為は特に報道番組に携わる者としては厳に慎むべきものであり、当事務所といたしましても今回の事態を重く受け止めております。

タレントの今後の活動につきましては、主体的に今回の飲み会を催して上記のような行為を行っていた小山に対しては猛省を促すべく一定期間の活動自粛と致します。
また、小山に呼ばれて同席したかとうについても、特段の制止行為に及んでいないことを等を鑑み、厳重注意の上で書面による反省を促すものと致します。

当事務所ととしても、改めてタレントの私生活を含むコンプライアンス意識の周知徹底や、内部管理体制の強化に向けて全力で取り組む所存ですが、改めまして、
この度の一部の週刊誌報道におきまして、皆様にご迷惑とご心配をおかけしておりますことを、重ねてお詫び申し上げます。
2108年6月7日 株式会社ジャニーズ事務所

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:52:16.40 ID:+FK2l68d0.net
未経験

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:52:24.88 ID:WsAq1AFA0.net
誤字脱字が多くても巨人ファンが買ってくれるからね、危機感がない

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:54:34.90 ID:IUKtSYZz0.net
記者がジャニヲタだったのか?





小山メンバーが謹慎で動揺したの?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:55:13.15 ID:WsAq1AFA0.net
清武がナベツネから報知に左遷するぞと恫喝されたと暴露してたから、読売系の最下層なんだろうw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:55:17.96 ID:V+cP0wf/0.net
スポーツ痴呆

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:55:56.12 ID:bsr7bkD30.net
音声入力だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:56:00.90 ID:fzxAdhTY0.net
中国の下請けが打ち込んでるんだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:56:57.99 ID:SjiM1Ta20.net
>>98
なんかじわじわくるw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:58:35.10 ID:UoFkGFLNO.net
>>1
他のスレで見たけど、5ちゃんの記者がふざけてやったのか、ミス連発かと思ってた。
それほど酷い。
が本職がこうだったのか・・・。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:59:02.54 ID:E9SH15agO.net
そんなにあわてなくてもいいだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 18:59:23.87 ID:WsAq1AFA0.net
>未成年社

エロ本の出版社かよwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:01:00.67 ID:Y2xnDOWf0.net
日本人じゃないんだろ
チョンを雇うからこうなる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:03:00.49 ID:HZ+XDdOR0.net
これはすごい
というかこれで自分で気付かないのがすごい
「モニター見ない」という縛りで入力したとしか思えない

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:03:22.22 ID:XFoP0LBs0.net
>>86
マッチとキムタコを抑えての首位って凄いな小山

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:08:09.78 ID:SoBA9yKb0.net
日幌とか見ると手書き入力じゃないかね
タイピングとかスマホの普通の打ち方じゃありえないような変換ミス結構やりがちだからな
字の形が似てりゃ勝手にありえない文字の組み合わせにでも変換しちまう

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:12:33.94 ID:FB0i3E/50.net
【ジャニーズの自宅】NEWS 小山慶一郎さんの自宅【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/1004279646731374592

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:14:41.84 ID:/DDSjY0z0.net
FAXと同じ内容の文をメールでも送ってくれればだいぶ手間が省けるのにね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:18:25.10 ID:GM4tb3p90.net
風俗で使えそうな店名

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:19:06.00 ID:qyF62ySQ0.net
https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:25:28.81 ID:tofN2u0v0.net
わざとだろ
ジャニーズを敵に回したくない奴が書いたんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:26:49.02 ID:qpns7+NA0.net
>>4
評価せざる得ない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:27:49.54 ID:rgEnLCjs0.net
どうせ1か月もしないうちに復帰だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:28:39.47 ID:Q9lLj9wB0.net
ZEROに出て謝罪しろよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:28:50.97 ID:O/V3oEu/0.net
報知はチョンでも雇ってるのかw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:29:03.27 ID:4lF6BuHD0.net
ジャニーズが未成年社とはなんかもうしっくりくる
ジャニーズしっかりしてくれよ 健全な芸能をお願いします

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:34:36.97 ID:UXBmNr4S0.net
母国語以外で記事を書くのは大変なんだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:36:14.78 ID:0Vo1XFEP0.net
まあ、スポーツ報知の記者だから
こんなもんだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:54:56.11 ID:jorQhskc0.net
これ、マイクで入力したんだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:58:37.96 ID:0Vo1XFEP0.net
今どきはスマホが簡易レコーダーになる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:59:12.17 ID:KK1L3jjw0.net
スポーツ呆痴

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:59:55.72 ID:KK1L3jjw0.net
韓国人にまかせたらだめだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:03:57.02 ID:vOcYM7bW0.net
これは本当におすすめ!!!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:04:20.75 ID:pSO6drV00.net
報知といえばチョン

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:08:27.52 ID:u6TH2pvI0.net
スポーツ放置だろ
オツムは小学校低学年

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:10:23.32 ID:r7Pypzq10.net
なんか日本人の文章じゃないみたいだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:13:08.77 ID:29cGbWs40.net
最後の2108年がジワリと来るな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:16:08.85 ID:muxBGb9DO.net
>>1
あの誤字だらけ原文だったのか…
ジャニーズの社員は確認すらしないのか(笑)

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:32:57.69 ID:/zsKh4qi0.net
>>1
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:17:09.74 ID:WFVxkRbH0.net
>>1
記者が日本人とは限らない

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:29:22.97 ID:4Fgfp6SK0.net
日本人ではないような誤字
1回読み返せば気づくレベル

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:08:45.30 ID:nhUOD1bo0.net
報知とかバカしか読まないんだから
多少のミスには気付きもしないよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:10:24.40 ID:ZZ/9nygL0.net
なんで加藤シゲアキはお咎めなしなの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:33:44.33 ID:PHRuuV+J0.net
>>136 山Pも酒乱タイプか
ワインだかシャンパン、ラッパ飲みてw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:15:45.12 ID:yfZr3Hz30.net
山ピーは大麻

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:23:47.21 ID:RfQy30yQ0.net
スプートニクか

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:27:33.38 ID:+3jPB4it0.net
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!

BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:31:52.43 ID:zwO/uaxz0.net
報知のパソコンにウイルス仕掛けられてるΨ( ̄∇ ̄)Ψジャニ恐るべし

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:32:10.13 ID:RfQy30yQ0.net
>>56
>>66
最近のocrは勝手に変換してくれるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:34:45.94 ID:9DCdyKtw0.net

http://o.8ch.net/167nh.png

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:40:25.21 ID:z9pFyjRy0.net
これが麻生だったら3週間は叩かれてたな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 04:18:03.73 ID:fwwLR8QB0.net
>>1
J-CASTにこんな記事を書く資格があるのかよ

J-CASTは誤字どころか記事内容そのものに間違いがあるデタラメ糞記事を数多く世にバラまいているだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 04:18:37.40 ID:EkHmnToZ0.net
【現場に出くわしたら、110番通報を】

緊急拡散☆ ”カルト・幸福の科学”の犯罪活動が今、行われています!!

https://togetter.com/li/1234754

中高生が多い駅で映画の無料券を配って信者を勧誘する悪質な手法が横行しています。

その券を貰うと住所氏名を書かされます。

その映画は「さらば青春 されど青春」という幸福の科学の宣伝映画です。

卑劣な手法に引っかからないようにお子さんやお孫さんに教え被害が出ないように拡散して下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:58:58.68 ID:8YXvzYzW0.net
小山、加藤の化けの皮が見事に剥がれたな!先日の山口と言い、ジャニーズのタレントなんてこんなものなだよ!ヘドが出るぜ!

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:20:34.32 ID:+EsEZQ4u0.net
まぁ大規模で開いた飲み会で騒いでた小山加藤と
司会者パワーでJKを呼び出しやらせないならかえれ!!と怒鳴る山口メンバーを同等に扱って、みんなやってると言うのはなんか違うだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:24:34.64 ID:IzPTXG3W0.net
ジャニのポンコツっぷりが続々

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:41:55.41 ID:UNS4gtD10.net
一気飲みを促すのは、未成年とか関係なく傷害罪!死亡した例も。

news every. ご意見・ご感想
ttps://apps.ntv.co.jp/every/form/7db84bf9-1a83-4e35-bc6e-f0f5c45c95b7.html?_ga=2.78660564.1965577242.1528353314-1979482231.1528353314

日本テレビ ご意見・ご感想
ttps://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 15:55:28.88 ID:Owa7rQLG0.net
https://i.imgur.com/Xq4OX6V.jpg
小山をハメたブス(19歳)

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 16:29:13.05 ID:YqD5wqCC0.net
中岡創一郎〜♪

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 16:36:52.42 ID:gfZmTx+x0.net
最近グーグルIMEがおかしい
いままで一発変換できてたものが出来なかったり

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 18:05:10.91 ID:pCCaApKI0.net
◆ファクス全文
本日販売の一部週刊誌において、昨年末に当事務所所属タレントの小山慶一および加藤シゲアキが未成年の女性と飲酒していたとする記事が掲載された降ります。
まずはこの下りにつきまして、関係各所の皆様、報道をご覧になった多くのみ奈佐様、また日幌より用円してくださっている皆様にはご迷惑とご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件に似先立ち、当事務所でタレントを含む複数の参加者への聞き取り調査などを行ってきたところ、週刊誌に報じられている飲食店に当時19歳の女性が同席していたことが判明いたしました。
タレント及び一部の出席者は、当該女性から会話や携帯電話のメッセージ等において年連を「20歳」と告げられており、当日も、参加者の中に未成年社が含まれているとは認識しておりませんでした。
しかしながら、結果として、タレントを含む複数の参加者が飲酒している席に未成年社である当該女性が同席していたことや、タレントの小山が複数の参加者に対して掛け声に合わせて飲み物を飲むよう促すような行為を行っていたことは否定できません。
そもそも、未成年社が同席していたが否かにかかわらず、こうした行為は特に報道番組に携わる者としては厳に慎むべきものであり、当事務所といたしましても今回の事態を重く受け止めております。

タレントの今後の活動につきましては、主体的に今回の飲み会を催して上記のような行為を行っていた小山に対しては猛省を促すべく一定期間の活動自粛と致します。
また、小山に呼ばれて同席したかとうについても、特段の制止行為に及んでいないことを等を鑑み、厳重注意の上で書面による反省を促すものと致します。

当事務所ととしても、改めてタレントの私生活を含むコンプライアンス意識の周知徹底や、内部管理体制の強化に向けて全力で取り組む所存ですが、改めまして、
この度の一部の週刊誌報道におきまして、皆様にご迷惑とご心配をおかけしておりますことを、重ねてお詫び申し上げます。
2108年6月7日 株式会社ジャニーズ事務所

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:08:40.17 ID:zTThfIhv0.net
ぜんぶひらがなでうてばいいい

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:55:10.37 ID:L6PQ5qqI0.net
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:02:46.98 ID:cS5GjSfI0.net
Newsになるぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:11:26.23 ID:1UtjRUhD0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:37:16.98 ID:Gm8MqDJy0.net
というか自分で書いた記事、読み直さないの?
池沼が書いてるとしか思えないんだが・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:46:40.69 ID:4r/KkdGz0.net
呆痴=ゴミ売り新聞グループ
ゴミ売り新聞グループのドン=ナベシネ大勲位
ナベシネ大勲位=90才の「死にぞこない」

公式成立w

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★