2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「ダサかっこいい」DA PUMP、3年8ヶ月ぶり新曲「U.S.A.」が配信デイリー1位 芸能人の“中毒者”も続々

1 :muffin ★:2018/06/09(土) 19:48:47.70 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2113255/full/
2018-06-08 20:35

7人組ダンス&ボーカルグループ・DA PUMPの3年8ヶ月ぶりの29thシングル「U.S.A.」(6日発売)が、6/7付オリコンデイリーデジタルシングル(単曲)ランキングで前日2位→1位に上昇し、デイリーランキングで初の1位を獲得した。発売初日から2日間の累積売上を1万1496DLとした。

同曲は、人気コンピ盤『スーパー・ユーロビート』シリーズに収録されていた「U.S.A.」(1992年)の日本語カバー。「C’mon,baby アメリカ」「どっちかの夜は昼間」といった“微妙”な歌詞、昨今トレンドのシュートダンスを取り入れた“いいねダンス”やMCハマーをほうふつとさせる“驚異のインベーダーフォーメーション”などが「ダサかっこいい」と話題に。渡辺直美やブルゾンちえみ、ベッキー、指原莉乃ら芸能人の“中毒者”も続々で、YouTubeの再生数は自身最速の3日で100万回突破、3週間余りで470万回を突破している。

発売日の6日には東京・池袋サンシャインシティで発売記念イベントを開催。「ダサかっこいい」と話題を広げている新曲との出会いについてISSAは「この曲をやるのかという衝撃がありました。今ユーロビートかっていう。でも去年、事務所の(荻野目)洋子先輩が『ダンシング・ヒーロー』でまたヒットして、いい流れではあったので、ここでやらない手はないかなと切り替えました。僕らはよかれと思って堂々とやっていますし、ダサいことを真面目にやることがかっこいいと思っているので、ここは一つ“ダサかっこいい”で!」と胸を張っていた。

DA PUMP / U.S.A.
https://youtu.be/sr--GVIoluU

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180608/2113255_201806080091553001528457702c.jpg

958 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:32:47.20 ID:eRDX9rgf0.net
中毒性やべえ
脳内再生が止まらん

959 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:36:36.20 ID:EGs58E1X0.net
10年以上地方でドサ周りして、10人ぐらいの客の前でイオンモールとかで歌ってるの見てたから
よく頑張ったと誉めてやりたい

というか、もうこれ演歌歌手の領域だよなw

960 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:36:39.81 ID:aley73VZ0.net
>>955
何でもジャニヲタって被害妄想が病的

961 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:37:44.99 ID:n+hAUtlZ0.net
>>948
当たり前だ
最初からコピーなんてしてないんだから

962 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:50:35.94 ID:8v+94WOX0.net
ごきげんだぜ!は今聞いてもテンション上がる

963 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:52:39.06 ID:OB5kmwaA0.net
何だよこの
思っくそ関係者が書いてる記事は

964 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:55:34.78 ID:EGs58E1X0.net
今ツベで原曲聞いたけど、これは酷いな
かっこよく作ろうとし過ぎ、むしろかっこ悪くなってる
日本版の方が圧倒的

965 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:56:15.07 ID:hVmuhQej0.net
まーだ39かよ
じゃあISSAデビュー当時19とかか?
すげーな

966 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:07:10.86 ID:kYrW5qHM0.net
安室ちゃんはじゅうぶんやり切ってもう引退だよ
それに引き換え何やってるの?って感じ
すべてにおいて中途半端すぎる

967 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:12:43.33 ID:MD1/55Lu0.net
>>965
18だった気がする

968 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:15:09.83 ID:BAURXdlR0.net
>>953
そうなんだ
やっぱ少なからず一部には軋轢が生じるか・・
なんかつべのコメ欄でもツイッターまとめでも、ハロヲタもDA PUMPヲタも互いに敬意を払い合ってて、どっちのファンでもない俺も他人事ながら見てて幸せな気分になってたんだが
ちょっとだけ現実に引き戻された感じだな
まあ極一部なんだろうけど

969 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:16:30.22 ID:YMRtJ3+60.net
ISSAは長い間ドサ回りをやってきたが、不貞腐れた様子が微塵もない
歌とダンスができる場所であれば、どこであろうと全力を出す人だ
容姿の衰えは仕方ないが、歌に関しては進化しているのが凄い

970 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:18:42.62 ID:zHZJYxzo0.net
ユニコーンのあやかりたい?みたいな曲もこれ系の歌詞でなんかニヤッとしてしまういい歌だよな

971 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:19:48.47 ID:BAURXdlR0.net
>>949
つべの池袋サンシャインリリイベファンカム動画のコメ欄に「この動画見てせっかく練習して来たのにたまプラはコール禁止らしいw」という書き込みがあったのでてっきり禁止だったのかと

972 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:33:04.68 ID:qJ0DPNtj0.net
ISSAくらいしから初期メンいない

973 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:39:22.11 ID:Sq66i+gi0.net
踊ってるのに歌えてるのが凄いな

974 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:39:45.79 ID:15CwwPka0.net
話題になってるのに音楽番組とか全然出ないのな
もうジャニに忖度する時代じゃねぇだろうに

975 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:51:08.09 ID:5DenE1IX0.net
>>375
それ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:54:24.80 ID:tjB+I3FH0.net
むしろジャニが最近の不祥事で影響力低下してたから
このネタの記事が多く載せられるのかも

977 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:02:57.35 ID:IaH+vLJf0.net
てか今回USA以外は撮影禁止にしてるけどショッピングモールのライブでごきげんだぜっとif…は毎回やってるからな、オーバーオールっぽい服(厳密には違うけど)の人がラップ担当

グループだと同じ衣装だったりほぼ同じデザインで色だけとか一部分の仕様だけ変えたりってのが主流な気がするけど、大雑把なコンセプトにだけ則って個人個人バラバラの良さってのを感じたというか新鮮

978 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:09:51.12 ID:Mg/qseDn0.net
コール禁止のデマ流してたのはこれだろ。
古参気取りというより運営気取り?
コールやハロオタが嫌いなわけではなさそう、
PTAのBBAみたいな投稿ばっかだ
https://twitter.com/KurrysoulDp/status/1005211658015428611

979 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:39:41.43 ID:XSMlsyyC0.net
issa_hentona

1つの事しか出来ないクソガキがDA PUMPとしてこの世界で21年目になりました‼
これからもダサカッコよく真面目にふざけるチームですがこれからもどうぞよろしくお願いします😘

https://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU

#dapump
#usa
#いいねdance
#驚異のインベーダーフォーメーション
#カモベビってんね
#皆様のおかげです
#一度しか無い人生
#感謝感激雨霰
#温故知新
#忘れず
#生きる

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/039e3bc19e9cd579b2dcfee3c16b0174/5BA7A6AF/t51.2885-15/e35/33318591_216682358944114_5027759815586217984_n.jpg
http://instagram.com/p/Bj2YkcmldWR/

980 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:40:14.05 ID:XSMlsyyC0.net
ISSA from DP @ISSA_from_DP

1つの事しか出来ないクソガキがDA PUMPとしてこの世界で21年目になりました‼
ダサカッコよく真面目にふざけるチームですがどうぞよろしくお願いします😘
https://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU
#dapump
#usa
#いいねdance
#驚異のインベーダーフォーメーション
#カモベビってんね
#皆様のおかげです

http://twitter.com/issa_from_dp/status/1005841130942894080

981 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:40:39.13 ID:XSMlsyyC0.net
TOMO(DA PUMP) かもんベビってる?どっちかの夜は昼間 @dapump_tomo

もうすぐ、

DA PUMP20周年イヤーがおわる、

21年目、

最高の年にしよう!

「あたりまえ」じゃなく「ありがとう」の気持ちを持って、、、

http://twitter.com/dapump_tomo/status/1005825014464053248


dp_tomo0561

さぁ!

21周年目スタート!

いつも通り、 「あたりまえ」じゃなく「ありがとう」の気持ちで行きます!

#dapump #tomo #gopro #goprojp #goproのある生活 #ゴープロ大好き部 #ゴープロのある生活 #hero5
#いいねdance #いいねダンス #驚異のインベーダーフォーメーション #ダサかっこいい #usa

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/eb5d9dd91ba35d2ad2b815337eb660b8/5BC50A66/t51.2885-15/e35/33986744_2589823297908663_2040950063714271232_n.jpg
http://instagram.com/p/Bj2TR8HFgDB/

982 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:41:38.46 ID:XSMlsyyC0.net
SKY-HI(AAA日高光啓) @SkyHidaka

シュートダンスしながら全く声ブレないISSAさんバケモノ級に凄いし、今更だけどよく考えたら三浦大知もw-inds.もいるライジングって全方位的に超ヤバイのでは。。。

DA PUMP リリイベ @池袋サンシャイン
http://youtu.be/ESLbz3YR-eU

http://twitter.com/skyhidaka/status/1005440233159065600

983 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:42:00.63 ID:PURH29I40.net
これでM捨てやら紅白出てもアリやとは思うわ

ピコ太郎やオリラジのラインやしね



ライジングさん、バーニング舎弟頭の座を脱税ルに奪われて

speed離婚、安室西内と明るい話題無かったしな


タカタや荻野目「再ブレイク!」も大した成果上がらなかったから

ようやくバズってアホアホバカ女釣れたなぁ

てだけ


ジャニーズ帝国総崩れの今しかチャンスねーもんな

984 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:42:27.66 ID:/KWbaVV00.net
ISSA from DP @ISSA_from_DP

ありがとう!
#いいねdance

http://twitter.com/issa_from_dp/status/1005467585779863553


SKY-HI(AAA日高光啓)@SkyHidaka

⁦‪@ISSA_from_DP‬⁩ ひゃー感激しました、こちらこそなんだかありがとうございます!
#いいねdance

http://twitter.com/skyhidaka/status/1005471769031950338

985 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:43:00.43 ID:/KWbaVV00.net
Keita Tachibana @Official_Keita

連日歌ってるのに、どの動画観ても歌が完璧でやはりライジングの長男はとんでもない存在ですね。

歌のバケモノ ISSA兄さん。
ダンスのバケモノ 大知くん。

うちにはこの2人が居るから
私は音のバケモノを目指すしかなかった。笑

http://twitter.com/official_keita/status/1005459532502392833

986 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:43:26.74 ID:/KWbaVV00.net
NANA (MAX) @MAX_NANA_

凄い(*≧∀≦*)おめでとう!!ORICON NEWS:DA PUMP、3年8ヶ月ぶり新曲が配信デイリー1位 「ダサかっこいい」と話題 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20180608/orc/00m/200/082000c

http://twitter.com/max_nana_/status/1005284021641752576


ISSA from DP @ISSA_from_DP

ありがとう😊

http://twitter.com/issa_from_dp/status/1005285761468416001

987 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:44:05.31 ID:/KWbaVV00.net
大久保嘉人 @Okubonbon13

そして昨日はたまプラーザにDA PUMPが!!!
最高に盛り上がってた〜!
U.S.A最高だ〜。
カーモンベイビーアメリカ〜
みんなも踊ってみて!

http://twitter.com/okubonbon13/status/1005734408987406336


ISSA from DP @ISSA_from_DP

嘉人おめでとう㊗
#大切な仲間
#いいねdance
#カモベビってんね

http://twitter.com/issa_from_dp/status/1005753597403885568

988 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:44:48.11 ID:/KWbaVV00.net
@
👑Spotifyバイラルトップ50(日本)で1位
👑👑iTunesトップミュージック、ビデオRk 1位
👑オリコンデイリーデジタルRk 1位
👑Apple MusicトップビデオRk 1位
👑レコチョクシングルRk 1位
👑オリコンデイリーデジタルRk 1位

凄すぎるー😭😭💕

#DAPUMP #USA
#驚異


ISSA from DP @ISSA_from_DP

#いいねdance
#カモベビってんね

http://twitter.com/issa_from_dp/status/1005753011321253889

989 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:45:02.34 ID:/KWbaVV00.net
有吉弘行 @ariyoshihiroiki

あらためて
DA PUMPの狩野英孝感最高。

http://twitter.com/ariyoshihiroiki/status/1005821397946417152

990 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:47:07.42 ID:zQy2zaE90.net
>>553
ブルーノは前からこういうノリだと思う

991 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:49:04.38 ID:PURH29I40.net
>>989
あー、ツイ転載で埋めてんのか

有吉大好きテレビっ子ちゃんやな

M捨て 紅白出れるとええな

脱税ルやジャニーズぶっ殺してくれるダークホースに踊り出たから

しばらくは楽しめそうだな

992 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:54:01.17 ID:zQy2zaE90.net
>>617
この件に関しちゃISSAもクソだけど、それ以上のISSAの親父がとんでもないクズで驚いた記憶がある
普通、自分の息子が浮気で婚約解消して、元婚約者の女が過呼吸とかになっちまったら
親父として他所の娘さんに申し訳ないって気持ちがまず来るもんだろうに
取材に来た記者に「うちの息子は平成の火野正平ですからw」と調子こいた事言ってたのみてマトモじゃないと思ったわ
申し訳ないと思わないまでも、よくこんな茶化したことが言えるなって

993 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:10:52.46 ID:4BFqeThH0.net
有吉が急に便乗してきて意味不明

994 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:13:24.91 ID:Bm5JCMtd0.net
>>53
フェイタンみたいだなw w w

995 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:13:39.96 ID:nE4aYQJD0.net
>>898
それそれ!一見ダサいのに良く見るとキラキラしてる
メンバー全員が真面目に取り組んで楽しそうにしてるから
それが伝わってくるからだと思うの

996 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:20:14.79 ID:K/fJ3eTU0.net
>>969
ジャケットよりリアルの方が若かった
さすが人前に出るから保ってる

997 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:21:32.09 ID:TT5yBlgb0.net
CD大爆死してんだけど
いつまでやんのこの茶番

998 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:23:52.28 ID:zhez8Zsx0.net
何がそんなに気に入らないんだ
自分がピンとこないものを人が楽しんでることか

999 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:49:53.79 ID:GypTnMan0.net
なんかワクワクするので何回も聴いてしまう

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:55:16.33 ID:FV49LlQ60.net
>>992
もしかしたら相手の母親とISSA父が仲悪いのかもな
別れたときの母親のコメが「今でも大好きだし、息子のように愛してる。」だったし

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:59:34.83 ID:FV49LlQ60.net
>>997
つべだけならともかくitunesのDL販売もトップだから
握手券とか複数枚販売とか無いしなw

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:02:48.23 ID:+fApH0dv0.net
偽物が消えていき、本物のみが求められる時代が来た

というか80年代アイドルも実力派だったしな

1003 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:07:35.48 ID:Mg/qseDn0.net
ISSAと結婚しようってんなら浮気ぐらいでそんなダメージダメージなるようなタマじゃ無理無理無理無理。向いてないよ。やめてよかったね
どーんと肝据わってる浜田の嫁とか佐野量子?中村玉緒みたいなタイプ?「私が正妻ですから何か?」ぐらいに構えてりゃいいんだよ
モテ男は

1004 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:08:11.96 ID:S1gNNVC00.net
アンチでも便乗でも何でもいい
今まで何の話題にもならんかったんだから
今日もFMと靴屋で流れた時は涙したわ

1005 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:10:13.14 ID:+fApH0dv0.net
秀樹のYMCAみたいなもんか

1006 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:11:53.04 ID:Mg/qseDn0.net
洋楽カバー曲だからYMCA感もあるね

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★