2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<「少年隊」東山紀之>NEWS小山と加藤へ生放送でメッセージ!「人間的な成長をさらに望む」

1 :Egg ★:2018/06/10(日) 08:34:22.25 ID:CAP_USER9.net
 「少年隊」の東山紀之(51)が10日、MCを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」(日曜・前5時50分)で、ジャニーズ事務所の後輩の「NEWS」小山慶一郎(34)と加藤シゲアキ(30)が未成年との飲酒が報じられた問題について、事務所の先輩として謝罪した。

 東山は「この度は本当にNEWSの小山と加藤がたくさんの方々にご迷惑をおかけして、先輩の僕も大変申し訳ないと思っています」と話した。その上で、小山と加藤へ「彼たちも一個一個、今まで自分達が積み上げてきたものを、誠心誠意対処してましたけど、それが一回崩れたわけですから、またここで再びちゃんとそういうものを積み上げて、自覚を持って二度とみなさんを裏切ることのないように人間的な成長をさらに望むということです」と思いを語った。

 今回の問題でジャニーズ事務所は小山に一定期間の活動自粛、加藤にに厳重注意の処分を科すと発表している。

6/10(日) 8:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000072-sph-ent

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:31:37.54 ID:HpG4oLhg0.net
草なぎ
4月23日公然わいせつで現行犯逮捕
5月1日起訴猶予
約1ヶ月の自粛
5月28日仕事復帰

稲メン
2001年8月24日公務執行妨害道路交通法違反で現行犯逮捕
9月21日起訴猶予
約5ヶ月の自粛
2002年1月14日仕事復帰

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:43:15.56 ID:eF8dnk8J0.net
飲み会では酒の弱い植草に東山がコールして無理やり飲ませてるって関ジャニ横山に言われてたよね。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:19:36.02 ID:a041wjab0.net
>>131
何十年も昔の話
相手は成人男

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:22:56.23 ID:cONknX8h0.net
>>181
身内なら今更問題にしても
もう付き合いないだろうし

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:56:57.47 ID:eF8dnk8J0.net
現代の感覚だと身内相手でも後輩同席の場でアルハラしてたら普通に引くけどね。それが当たり前な昭和のおっさん脳なんだろうな。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:09:33.45 ID:h+pE1d2I0.net
たしかに東山は自分の飲酒の自省は足りないように思う

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:22:40.61 ID:hrACqRIJ0.net
ジャニーズ社長の会見は

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:26:27.59 ID:ZLbUnIHX0.net
ネバーランドでは成長しない、永遠の少年なんでしょ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:27:13.25 ID:rSVAzSOv0.net
同じグループの植草が離婚再婚して元嫁と揉めてたみたいね。そのせいで少年隊として活動出来てないとか。
示しが付いてない気がする。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:47:11.98 ID:hDAZUUuS0.net
少年隊って結構歌売れてたと思うけど、88年以降はまともにアルバムも出してないんだよな
ベストも87年までの集めたやつしかない
ふとLADYとかSilent Dancer、ふたり、What's Your Name?、じれったいね、まいったネ今夜、封印LOVEあたり聴きたくなって、
図書館とか行ってもそういうの入ったCDが一切なくて困る

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 23:50:04.73 ID:DmOq7+uV0.net
こういう勘違い先輩を見て後輩も勘違いしちゃったんだよね

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 04:30:38.32 ID:3og8ewkJ0.net
こいつ斜め向いてカメラにろくに視線も合わさず話してたけどなww

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 05:00:43.89 ID:1EG7zJwH0.net
>>191
いつもそうだよ
あの癖は直したほうがいい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:36:56.90 ID:SOvQRXQx0.net
マッチがわかりやすいパッパラパーなおかげで得してるけど中身がよくわからん
演技も歌も微妙だし

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:44:31.35 ID:416upXjf0.net
薄っぺらい言葉しか出てこんのやったら わざわざ言わんでええがな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:46:09.91 ID:KKtEv04V0.net
ジャニには無理

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:56:19.02 ID:BLf7v5DR0.net
>>194
薄っぺらいって書きたがる人いるんだが、薄っぺらいと言ってる割にどこが薄っぺいか書かないんだよね
そっちのほうが薄っぺらいと思うわ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:03:31.48 ID:gQTpJv3n0.net
東山が言ってる言葉は一つ一つ意味があって決して薄っぺらくないけど、ただ叩きたいんだろうね
NEWSはいろいろあってそのたびにクリアして何とか4人で再出発しようとしていた時に今度の件で崩れたんでしょ
自覚をもって二度と皆さんを裏切らないようにって言葉は的外れじゃないし大事なことを言っていると思うけどね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:22:23.34 ID:QBYoNzHj0.net
東山のコメントはややもすると具体性に欠けるところがあるのは確か
だけど東山は他のキャスターだと口角泡を飛ばして糾弾するところを、敢えて疑問を投げかけるだけとか視聴者に問うスタンスをとってるあたりは賢明だと思うよ
どんな時も自制できる人なんだよ
東山だって聖人君子じゃないから叩けばホコリの一つや二つは出てくるかもしれないけど、小山みたいに自分を棚上げしてレイム・ダックと化した山口を扱き下ろしてブーメラン食らうアホではない

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:28:34.34 ID:QBYoNzHj0.net
>>194
要するに叩かないキャスターだから薄っぺらいって言ってるんだろう
東山のコメントがネットで批判される時はいつもそう
リアルでは全く問題になってない
もう少し語気を強めたほうがいいと思うことはあるけど、ほとんどは常識的なことしか言ってないよ
それが不満だとはっきり言えばいいのに、薄っぺらいとしか批判できないことが薄っぺらいと書く前に思わないのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:34:52.85 ID:QBYoNzHj0.net
>>160
いや、ジャニーズ1の酒豪
今の時代に酒量を自慢するのはやめたほうがいいしちょっとは酒も控えるべきだろう
この点では大きなことは言えないね

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:55:31.63 ID:MUro/Up/0.net
今の東山からは中間管理職の悲哀を感じる。
ファンだって謝ってる姿を見たくないだろうし、キャスターは引き受けるべきじゃなかったね。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:06:43.03 ID:H1TM1joC0.net
>>201
え?
東山自身は謝罪によって何も困ってないどころか、視聴率も上がってジャニーズキャスターのライバルも脱落してウハウハなんだが
しょぼくれた姿を見てそんな勘違いしちゃったか

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:13:18.77 ID:QqG77a490.net
ワカチコワカチコ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:18:27.33 ID:SKU5ByCK0.net
ジャニーズキャスターが叩かれているが
東山は年齢も高く人生経験も豊富で、高齢者主婦層には落ち着いてみられるキャスターじゃないのかな
キャスターはプロがやるべきという意見もわかるが、そういう専門的な情報番組もありだが
東山あたりが出ている番組は肩ひじ張らず楽しく見ているわけで、
別に真剣に番組を見ているわけじゃないからタレントキャスターでも楽しく見られてちょうどいい
そういう層が見ているニュース情報番組にまでとやかく叩く必要はないんじゃないかな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:42:35.92 ID:Q2XfgpjI0.net
夜のニュース番組じゃないからね
日曜の朝だもん

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:01:07.74 ID:xBqazMjS0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:11:07.49 ID:m8vPA1To0.net
>>9
みえねーだろありゃw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:25:47.00 ID:VQL6fioW0.net
東山はまだ無表情で朝の報道番組やってるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 09:56:34.04 ID:TRIG43gg0.net
東山じたい植草に無理に酒飲ませたりしてる嫌な奴なんだけど
植草は酒が弱いのに

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:45:56.44 ID:r9e9uvWG0.net
>>208
だいぶ直ったけどそれでも無表情な部類かな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:51:36.63 ID:jC21P4Jc0.net
関係ないけど、この人と木村佳乃の結婚生活が全く想像つかない

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:39:04.96 ID:xdjCdC8l0.net
各局数人ずつニュース扱ってる番組にジャニタレ配置してジャニタレの不祥事をなんやかんやする策が不快

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:59:22.99 ID:gG2RDynr0.net
東山紀之さんが
サンデーLIVE!!で後輩のことで真面目に謝罪コメントしてた

期待してなかっただけに
MCとしてジャニーズ事務所の先輩を代表して
非常にしっかりしてて見直した

結局NEWS小山加藤に対して完全無視して逃げたのが城島だけ

番組で取り上げてるのに出演者らが少しもコメントできない理由があるのか?

それとも城島本人が堂々とは言えない何らかの事情があるのだろうか?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 13:44:16.03 ID:YnooL1TE0.net
小山の文春で続報ありそう

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 13:44:56.08 ID:YnooL1TE0.net
文春に続報ありそうじゃなくてあるだった

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 13:56:01.25 ID:WVXNzBmt0.net
東山の大根司会もヒドイね
適当に相槌打ってコメンテーターに丸投げ、事件事故について一つも調べないで座ってヨイショされてるだけ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:09:54.53 ID:4u7sQg240.net
ばれないようにとのアドバイスかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:30:14.67 ID:0AMXy2qZ0.net
>>216
何を求めてるんだ?
それでいいじゃないか
ジャニーズがペラペラ喋りだしたらどうするんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:00:44.99 ID:K2g9OT/70.net
右ヒジの故障で長期離脱も懸命にリハビリ中の大谷
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:11:54.93 ID:Na+QDhsD0.net
>>216
東山は座ってキャスターやってないよ、番組しっかり見てコメントしてよ
タレントキャスターでもそれなりにニュースの流れがわかって面白いんだから
そんな番組があってもいいじゃないか
なんでもタレントキャスターなくせはないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:18:04.24 ID:j+8j07WK0.net
>>213
山口氏の件もあった直後だし、そりゃコメントしづらいだろw
ジャニーズもかつての求心力がなくなってきているよね。
東山を社長にして、出直せ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 21:45:01.26 ID:iWrn+m7U0.net
東山のキャスターはどんどん良くなってきている
何事も経験が大事
タレントがキャスターをやっても別に悪いことじゃない
プロじゃなくて楽しくニュース情報を伝える番組もありだと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:13:22.06 ID:ap0rggdf0.net
更に望みます 切に望みます
とかおめえは天皇陛下かよ?ってコメントだな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:17:21.88 ID:EHwKTjk20.net
「チッうっせーな…反省してマース!すっこんでろよジジイ」

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:20:20.88 ID:LYYhGFRL0.net
引退だろ

第2の人生へのエールだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:22:21.89 ID:DgPkFSmR0.net
東「次は手越か もう話すネタが無いわ」

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:28:52.09 ID:sz6XgrX30.net
キムタクは車関係の事故を
起こしているのに
お咎め無しなのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 06:28:42.99 ID:mQ74vb4J0.net
>>222
どっかで見たワンパターンなヨイショ
他の褒め方は出来ないのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 06:30:34.14 ID:1nlquGk80.net
仮面・・・   




               ライダ〜〜〜〜(^^♪

総レス数 229
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★