2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂道シリーズ】乃木坂46&欅坂46&けやき坂46、一部ファンのストーカー行為を確認「直ちに警察通報・出入り禁止処分」と警告

1 :ジョーカーマン ★:2018/06/10(日) 14:49:21.13 ID:CAP_USER9.net
乃木坂46ならびに欅坂46・けやき坂46の公式サイトにて10日、運営側が一部ファンの行為に警告した。

一部ファンが追走やストーカー行為

公式ホームページは「ファンの皆さまへのお願い」と題して更新。
「最近、メンバーに対しまして、一部のファンの方による車両・徒歩等による追走や居住エリアでのストーカー行為など、メンバーのプライバシーを著しく侵害する行為が確認されております」と明かした。

このような行為をしているのはごく一部であり、大多数のファンが節度ある行動をしているという前提で、「これら一部の方の目に余る行為により、警戒を強化せざるを得ない事態となっております」と注意。
「メンバーに対する車両・徒歩等による追走、メンバーの居住エリアでのストーカー行為等の迷惑行為はただちに警察に通報いたしますとともに、全ての活動において出入禁止処分とさせていただきます。くれぐれもおやめいただけますよう、お願い申し上げます」と警告した。

また、メンバー本人に直接手紙やプレゼントを手渡しする行為も禁止としている。

5月には乃木坂46メンバーの白石麻衣を脅迫する投稿をTwitterにしたとして東京都の男性が脅迫容疑などで逮捕されたことが報じられていた。

全文
※欅坂46・けやき坂46も同様

ファンの皆さまへのお願い

乃木坂46を応援して頂き、誠にありがとうございます。

最近、メンバーに対しまして、一部のファンの方による車両・徒歩等による追走や居住エリアでのストーカー行為など、メンバーのプライバシーを著しく侵害する行為が確認されております。

このような行為を実行する方はごく一部に限られており、大多数のファンの皆さまからは節度ある応援を頂いておりますが、これら一部の方の目に余る行為により、警戒を強化せざるを得ない事態となっております。

メンバーに対する車両・徒歩等による追走、メンバーの居住エリアでのストーカー行為等の迷惑行為はただちに警察に通報いたしますとともに、全ての活動において出入禁止処分とさせていただきます。

くれぐれもおやめいただけますよう、お願い申し上げます。

また、メンバー本人に対して直接手紙・プレゼント等を手渡しする行為も禁止とさせていただきます。

ご理解、ご協力いただけますようお願いいたします。

今後とも乃木坂46の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

乃木坂46運営委員会

http://mdpr.jp/news/detail/1772159

乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/Dek5g4vUcAEXowE.jpg
欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/Dek5hWyU0AED_nR.jpg
けやき坂46
http://pbs.twimg.com/media/Dek5iANUEAAHy7y.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:50:34.50 ID:Ip1PXs8U0.net
一部どころかこいつらのファンはみんな同じようなもんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:51:15.16 ID:9VzCztRS0.net
自分たちもストーカーを誘発する売り方にそろそろ目を向けたら?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:52:00.00 ID:+hjbPwCX0.net
限度が解らないアスペが大多数

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:53:02.09 ID:ZE54oaRM0.net
ドルオタはまだアニオタみたいに(マスコミに)犯罪者予備軍化されてない

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:54:04.53 ID:zjkXwS2R0.net
「街で見かけたらいつでも気軽に声かけてね」がこれですか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:54:51.06 ID:xAhVTyOv0.net
ファンの行き過ぎた行為? ももクロメンバーの通う学校への“入り待ち・出待ち禁止令”

 18日、ももいろクローバーZ公式サイトで“ファンによる入り待ち、出待ち行為の禁止”を呼びかけるお知らせが掲載された。
それによると同日、メンバーの通う学校付近でファンの入り待ち、出待ち行為が報告されたという。
お知らせには続けて「また、直接本人への手紙・プレゼント等の手渡し行為も含め、今後一切禁止とさせて頂きます。以後もこのような行為が見受けられた場合、然るべき対処をとらせて頂きます。」とあり、法的措置も辞さない構えでいることを宣言している。

 昨年末の大晦日に、長年の夢でもあった紅白出場も果たしたももクロ。
4月に発売されたセカンドアルバム『5TH DIMENSION』(キングレコード)が、オリコン週間アルバムチャートで初登場首位を獲得すると同時に、2011年にリリースしていたファーストアルバム『バトル アンド ロマンス』も再販され売り上げを伸ばし、同チャートで2位にランクインするという快挙を成し遂げた。
いまや国民的アイドルといっても差し支えないほどの活躍ぶりを見せている。

 今回の公式サイトでのお知らせを受け、ネット上では「まぁ今や大スターだから仕方ないけど」など、現在の人気ぶりを反映しているという趣旨のコメントも見られるが、「こういうのがファンの質を下げてるんだよ」「学校まで押しかけるとか最低だわ」「もはやモノノフ(ももクロファンの総称)というよりモノノケ」など、行き過ぎた一部のファンの行為を憂う声が多く見られる。

 ももクロのメンバーの中では、高城れにが昨年春に高校を卒業し、メンバー初の“社会人”となっていることは雑誌のインタビュー等でも語られているが、今春高校を卒業したと思われる百田夏菜子、有安杏果についての進路は公にはなっていない。
また佐々木彩夏、玉井詩織は現在高校へ通学中。今回、どのメンバーへの入り待ち、出待ち行為が問題視されたのかということもネット上で囁かれているが、明らかにはなっていない状況だ。

「百田や有安は大学に通っているのではという噂がチラホラありますから、れに以外のいずれかのメンバーが今回の被害を訴えたのでしょう。
女子高に通っているとされる玉井ではないかという声もありますが、ウワサの域を出ていませんね。
今回のアナウンスを受けて、“シャレにならないレベルのファンが現れたんじゃないか?”と心配するファンの声もあります。
いずれにしてもメンバーがよほど身の危険を感じたのか、ファンの行為が近隣住民に迷惑をかけたのか…。
“法的措置も辞さない”という運営側の姿勢からも、そういった可能性は捨てきれないですね」(芸能ライター)

 しかし、こういった一部のファンによる行き過ぎた行為に胸を痛めているのは、当のメンバーたちだけではないだろう。
純粋にももクロを応援するファンたちにとっても、悲しい話であることは間違いない。
今回のような出来事が起こると、大多数の真面目なファンたちまでネットで『民度が低い』などと揶揄されてしまうのだ。
ライブでの最高のパフォーマンスがももクロの最大の武器であり一番の魅力である。それを守るためにも、今一度、ファンによる自制が必要なのではないだろうか。

http://www.menscyzo.com/2013/07/post_6192.html

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:55:21.17 ID:TwpqPR/H0.net
週刊誌などは警察に通報しなくていいの?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:56:37.02 ID:JSgHoERI0.net
【悲報】乃木坂ヲタ、握手券180万円分購入して40分間も愛してると言わせる
https://sakamobi.com/news/40pun-aishiteru

めっちゃ嫌そうな顔で草
https://sakamobi.com/wp-content/uploads/2018/02/1-16.jpg
https://sakamobi.com/wp-content/uploads/2018/02/2-17.jpg
https://sakamobi.com/wp-content/uploads/2018/02/3-10.jpg
https://sakamobi.com/wp-content/uploads/2018/02/4-8.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:56:55.79 ID:nYx6HnW90.net
>>3
女がミニスカートをはいてるからといってスカートをまくっていい理屈にはならない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:56:56.03 ID:FRh69pVC0.net
白石オタが逮捕されてた件もあったしな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:56:56.46 ID:HleT2P3Z0.net
ネトウヨ
AKB関連ヲタク
キケン

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:58:05.38 ID:GaZHP3390.net
警察の仕事増やすなよ、ロリコン風俗グループ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:59:46.14 ID:XMH0BpEq0.net
ストーカー行為って自宅住所や宿泊先とかを知ってるんだろ
イベント会場を出入り禁止にしても抑制にならなくね?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:01:27.98 ID:yy8mhwhB0.net
道路交通法によると登坂坂での追い越しは禁止だからな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:01:48.87 ID:ugzNkz8C0.net
欅坂とけやき坂って別グループなのか?わかりづらいな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:02:19.34 ID:T4Qt6RwUO.net
盗撮盗聴、当たり前にされてそう
ヲタク相手に大金稼いでるけど、ヤバいやつ相手にしてるの自覚しとかないとな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:02:42.16 ID:AL+fkkh50.net
枕営業見つかるからだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:04:36.79 ID:3gcAZwfk0.net
>>12
ネットキムチや馬鹿サヨのほうが危険

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:05:06.00 ID:TwpqPR/H0.net
>>16
埼玉県とさいたま市の違いみたいなもんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:06:02.23 ID:Kgcf4bWY0.net
自業自得

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:06:23.63 ID:yucuLZsV0.net
秋元組はこんなんばかりだな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:07:14.86 ID:9BOIaT4J0.net
出入り禁止と本当に確認可能なのかね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:07:53.81 ID:v1N50ha70.net
本当にいいようにされてバカにされまくってるドル箱だなオタはw
これでも喜んでCD買うのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:08:23.71 ID:TmktJNI50.net
ストーカーひらり

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:10:07.38 ID:CDcOJweg0.net
ジャニーズはヤラカシにも寛大

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:10:13.51 ID:qU9yMCYB0.net
文春じゃね〜

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:12:18.97 ID:DF/FyJDd0.net
ジャーナリストの形態を取っておけば許される

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:12:51.25 ID:u3TR7jiu0.net
文春記者もストーカーみたいなもんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:13:01.31 ID:6P+XAuLd0.net
逮捕すれば良いんだよこういうガイジどもはさっさと。甘やかすからつけあがる。強行行使オツムの無いバカに対する対処法の常識。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:13:03.28 ID:WIdaS9ER0.net
太客を冷遇して商売は平気なのかよwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:15:28.58 ID:ETkJOfb90.net
そうなるように仕向けておいてよく言うわw
ここ警察呼んでひと騒ぎ起こすまでが秋元康の仕込みだろどうせw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:16:20.22 ID:1X7JQ4IE0.net
ライブを見に行く 健常
ライブ会場に会いに行く 予備軍

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:16:35.26 ID:l5NZF6m30.net
ある意味では勘違いを誘発させる仕組みで商売してるからな
メンバーも外出ると総倒れになるカオスw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:17:52.69 ID:mFzfFX2p0.net
ジャーナリストや記者って一応社会的な地位が認められちゃってる糞職だからな
ヲタのストーカーとは違う

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:21:35.94 ID:W4GvDM1Z0.net
見せしめに何人か逮捕するとかしないと止めないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:23:20.71 ID:3vuM/x+b0.net
あんだけバカみたいに産廃買わされてひでえ仕打ちだな(´・ω・`)もう買うなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:23:55.32 ID:LFTdSf+20.net
ただし、文春は除く

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:24:00.67 ID:TwpqPR/H0.net
オタが記者になったらええやん。ストーカーし放題。オタって無駄に高学歴多いし。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:26:22.14 ID:WZ8ITFEl0.net
会いに行けるアイドルだからしゃーない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:27:19.17 ID:pCcQsrjR0.net
記者にもヲタみたいなやつ沢山いるよw
とくにネット系記事書いてるやつとかw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:27:57.12 ID:mFzfFX2p0.net
>>39
総数でみたら高学歴ヲタなんで希少種だと思うよ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:28:08.67 ID:anGh0aKH0.net
ネットの誹謗中傷も野放しにしすぎだわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:29:10.54 ID:Z20u8m7o0.net
>>10
ミニスカート履いてるくせに見るなという女の理不尽な要求
自分が満足する為にファッションするというが、その実人から良く評価されないと自分が満足できないというジレンマ
本当に自分の為にしてるんだったら、家の中だけでミニ履くしかない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:29:15.01 ID:hMEcW5j80.net
>>3
対異性犯罪者のよく言うアホ屁理屈。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:30:11.56 ID:/pmGTHES0.net
>>9
イケメン相手でも40分は苦痛なのに、キモヲタ相手だとトラウマになるな
このクソヲタは死ね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:30:58.79 ID:mFzfFX2p0.net
>>43
酷すぎるのは普通に訴状送られてくるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:31:02.50 ID:9b1vZTS60.net
ストーカーに狙われて犯罪に巻き込まれることも売りにしてんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:32:13.47 ID:U4tyh7L70.net
>>16
そもそも読めない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:32:56.91 ID:KofjrLNf0.net
こういうのが理解出来ない奴等だからファンになるんであって
理解出来るようならファンにならないのを運営は理解しないとダメ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:33:36.76 ID:62P/8GUWO.net
出禁になって握手とか出来なくなったらいよいよ事件が起こりそうな気が

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:34:24.70 ID:Jd3eJ/xY0.net
生駒dionは生駒卒業後も乃木坂板に粘着している

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:34:42.27 ID:/pmGTHES0.net
>>3
そんな売り方してなくね?
勝手に盛り上がってるだけじゃん、馬鹿なの?性犯罪者は

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:35:35.00 ID:eeHdrw2O0.net
ストーカー張り付いていたら恋愛もまともにできないしな
いまは記者紛いの奴らも多いから、スクープ写真を個人がネットに流す時代に
なるかもしれんし、そうなったら芸能事務所としては大変だろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:35:54.40 ID:Jd3eJ/xY0.net
DTに何万も何十万も遣わせる握手商法 

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:37:20.54 ID:e7+Emrc70.net
>>19
反安倍の人々こそ愛国者
ネトウヨは日本を滅ぼすから全員逮捕すべき

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:37:57.52 ID:cGJ80S9p0.net
モノノフは変質者だらけ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:38:12.29 ID:Qcn8Cvce0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
【警察車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそうです´・ω・`

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:38:13.98 ID:TmktJNI50.net
ストーカーから守るためにファンがストーカーするの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:38:56.83 ID:1jcEreAI0.net
つまりAKBならストーキングOKということか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:41:10.17 ID:0WEAjVmA0.net
>>1
この売り方だとなぁ・・

キャバ嬢もある程度金使えばやらせてくれるのもいる。
一千万位使った客には好きな娘とヤらせてやれば?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:42:03.99 ID:DXDPR40U0.net
病気の人を騙し搾取し大儲けした結果

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:43:10.05 ID:NGxUrG3/0.net
AKBはストーカー禁止しないのかw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:43:20.74 ID:bh7nKrSW0.net
色恋丸出しの煽り活動を止めればいいんとちゃうか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:46:18.97 ID:TX6ln+020.net
まいやんかわいい><

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:48:19.92 ID:hjaXvkRo0.net
>>3
タレントの接触商法はアウトやわな
警察も秋元康に言ってやればいいのにな
でも安倍総理と秋元康は仲良しだからなあw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:49:13.49 ID:xuCY+xKR0.net
>>63
とっくにしてる
AKBもファンも色々と問題を起こしてたしな
乃木坂はずっとその辺が緩かったが、やっと運営が本腰を入れて対処しはじめた

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:50:20.30 ID:+3Tv+LpA0.net
>>9
こんな和田アキ子みたいな顔の女と握手するためだけに180万も出すのか?
頭狂ってるな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:52:43.64 ID:U4tyh7L70.net
>>68
風俗行った方がマシ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:54:51.52 ID:w304u8d10.net
メンバーの枕も処分しろや

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:55:26.38 ID:mnbPZekI0.net
殺されかけてもまだ同じ様なことやってるんだからな
外野から見たらどっちも異常なんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:55:57.71 ID:0TjxzXjh0.net
文春覚悟

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:00:48.23 ID:Qb6WB2060.net
>>3
あと何人か刺されて死んだら動くんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:01:52.62 ID:pxl/e6iF0.net
アイドルヲタクの時点で終わってるだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:02:12.64 ID:OgUfhZ/I0.net
若者の性欲を最大限に利用して稼いでる方が悪いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:07:38.86 ID:XSzWokSc0.net
>>75
△若者の性欲
〇独身オッサン達の性欲

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:08:40.26 ID:fMRS7PYo0.net
キチガイじみた集金システムのせいでキチガイストーカーが寄ってくると気づけよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:10:31.08 ID:4aa2O5kg0.net
音痴で歌手アイドルやってそれに金を払ってくれているのがキモヲタやで 我慢しいやあ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:11:09.63 ID:+K1X9HIB0.net
やるなら、殺すまでやれよ

こんなタレントアイドルなんて殺されても文句言えないからな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:14:41.27 ID:FMf2a1T50.net
>>74
アニヲタの方がヤバいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:16:21.33 ID:9ji+FTw50.net
ストーカーだけでなく、男と写真撮ろうとしてる週刊誌の車とか含まれてそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:17:45.80 ID:yy8mhwhB0.net
乃木居住区に全員隔離

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:26:35.27 ID:IexX0L590.net
元AKBのストーカーさんに警察から聴聞への出頭命令が下る

警察による聴聞は、6/19(火)13:30から、警視庁本庁舎内にて非公開にて開催

聴聞通知書

https://i.imgur.com/SdqA0Nq.jpg

http://i.imgur.com/1idUBz1.jpg

84 :(。・_・。)ノ :2018/06/10(日) 16:30:32.14 ID:qbeOhP/P0.net
オレたちは草食系男子や絶食系男子なので、自分たちから会いに行かないから問題ない
(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:45:50.08 ID:X5JyPYqY0.net
太ヲタ同士で出版社立ち上げて1号だけ雑誌出して記者名乗れば安全圏てこと?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:46:08.31 ID:/uUF687t0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855637148151.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855637447360.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855637630524.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855638056360.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855638229087.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:49:41.53 ID:bIaXbxax0.net
握手会来てるの
病院抜け出してきてる人たちでしょ
そんな人たち相手に商売やってるんだから
自業自得

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:50:31.89 ID:tiSPpng00.net
>>83
元日立社員の人だっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:54:05.40 ID:ou9k/VAU0.net
要は握手だけで満足しとけよ!って事を言いたいんだな……

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:57:56.37 ID:11EbXSZ50.net
写真週刊誌の記者は
乃木坂のメンバーの
住所を知っている

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:09:35.79 ID:Qx+sozn90.net
文春への遠回しな警告ですか?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:19:14.58 ID:1J4nvaR+0.net
>>83
ドイツかどこかで一年間過ごした挙げ句、借金600万踏み倒したアイツか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:19:58.54 ID:grYJ5XyF0.net
昔は修学旅行についていくファンもいたらしい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:23:11.00 ID:xYgL+wff0.net
アイドルヲタクを見たら犯罪者と思え

社会から隔離しろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:04:07.64 ID:G3FP54800.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:05:11.58 ID:g4+XKTYp0.net
CDを握手券売りつけ商法をして刃物切りつけ事件も起きてるのにやめようとしない
秋豚は金を搾取する事しか考えてないのがよくわかる
それに踊らされてるヲタのおまえらが哀れ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:07:49.37 ID:4V7EWjpq0.net
>>9
こんな奴らとなんて気が狂うわ

http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/d/d/dd7bd984.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/11/f86516789df172349f8035a2ed491d4e_18915.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/news2plus/imgs/5/8/58eec61f.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/77/2015/c/5/c594715b77b138e689fd10762ef3dfc5c7c143171437575681.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:08:32.92 ID:KSYJnNMm0.net
つけられたら男のとこ行けないしねww

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:11:53.56 ID:Dkn7t6gH0.net
>>3
お前の言う通り

自業自得だから、擁護の余地がないんだわな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:15:16.27 ID:Dkn7t6gH0.net
>>79
一部そういう連中もいるみたいだな

穀すまではいかなくても
レイ△する連中な??

芸能人を標的にな??

アイドルが警察に駆け込むと
レイ△されたのが、社会にバレ、アイドル生命、芸能生命が終わるから
アイドルが警察に逃げ込むことはやりにくいんだわ

だから、それを狙ってやってる連中がいるみたいだね

被害者が警察に逃げ込むことができないから
加害者がほぼ勝ってしまうんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:17:20.99 ID:hqRM4m/lO.net
週刊誌もストーカーだからな
あいつら相手は芸能人だからって自分達の事を棚に上げてるけど

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:18:14.86 ID:IoP2cJ2O0.net
金が切れたらストーカー扱いか。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:19:51.35 ID:t8Md5PbK0.net
週刊誌にネタとして取り上げてもらえばいいのでは

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:26:15.49 ID:hqi/l4GN0.net
>>97
パンチ強いの大杉だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:28:39.99 ID:g4+XKTYp0.net
>>97
最後の左下は無関係だろw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:29:54.80 ID:0Yu7P3HC0.net
接触商法で儲けているんだからタレント側が勘違いさせてると言われても仕方がない
まずは握手会を止めたらどうだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:32:14.36 ID:BisDOuhB0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855638229087.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855638056360.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855637630524.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855637447360.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152855637148151.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:34:48.27 ID:0bkI74DY0.net
>>101
もじゃなくてがしゃないのかな
住所知ってプライベート尾行、写真撮影、笑いながら突撃とか狂気だわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:35:32.04 ID:JMs7B3vZ0.net
>>9
180万使った奴にはこんぐらい許してやれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:37:33.48 ID:wm1skwDC0.net
>>106
メシの種だから止められない。死者が出ない限り。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:42:03.29 ID:wPdPjqfF0.net
握手会やめろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:42:52.41 ID:xI4P4gGY0.net
>>97
これはまずいよ
女の子と握手しただけで相手に気があると勘違いしそうw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:43:21.83 ID:ho02IwaX0.net
解散すればいいんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:48:16.74 ID:COtcmgXg0.net
握手会無くさない秋元康が一番悪いって誰か言えばいいのに。乃木坂のアンダー常連の干されメンでさえそれ言えないのが芸能界の闇だよな。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:51:25.56 ID:jNsY/ZNq0.net
>>9
180万使うならヘルスやソーブの方がオマンコまでやれてマシそうじゃね?
なんなら枕でもプライベートでもやりまくってる芸能人よりも新鮮オマンコかもしれん

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:53:15.85 ID:MCEsIbTn0.net
即刻逮捕すりゃあいいんじゃねぇの
限度を超えるキチガイは警告に逆切れする可能性高いやん
対応が生温いぞ
未遂が起きたの忘れたのか

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:00:11.36 ID:3hKANe0j0.net
ストーカーがんばって

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:04:04.52 ID:1Nfmc4r50.net
おまいらいいかげんにしろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:11:05.96 ID:bIaXbxax0.net
ギチガイは刑務所にいってもらいたいが
キチガイを誘発しているアイドル詐欺グループも
なんとかしないといかん

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:13:19.63 ID:cyOkuJUf0.net
この頃よく撮られてるし週刊誌へのけん制も兼ねてるんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:20:16.06 ID:S0ENCFQ00.net
伊藤万理華がベビたんだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂はれんたんがジャーンしててかわいい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:31:59.53 ID:mm/Qvxb/0.net
児童ポルノと欧米から非難されているやろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:32:51.84 ID:mm/Qvxb/0.net
話しにならん。

愛知県の“JKビジネス規制条例”SKE48は対象外
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/akb/1429670080/

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:32:52.35 ID:tJpo/Pps0.net
大体全員水着・下着になってるんかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:39:10.53 ID:92kT1u+90.net
これ文春対策じゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:51:01.23 ID:y1k4F5TK0.net
握手会に並ぶオタク、あれはストーカーと何が違うの?
ストーカーと同じぐらい気持ち悪いよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:54:45.69 ID:HMhhaKNO0.net
握手会参加条件で、指紋と顔認証登録だな
警察のデータベースに入れておけばいざという時すぐ逮捕できる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:55:41.42 ID:IIpl5zdg0.net
そりゃマメに通ったファンと寝た奴が選挙1位になるんだから
勘違いするバカなファンが出てくるのは必然だろうに

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:55:47.59 ID:bT1b13Fj0.net
自業自得って言葉を知らんのか、こいつらw
まず逮捕するなら犯罪誘発してる運営と秋元

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:58:01.44 ID:oHcDNJpq0.net
犯罪ストーカーと文春記者を同列視させて文春を潰してやれという悪あがきにしか思えん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:01:39.69 ID:m4H3WrLw0.net
もう事務所が積極的に動き始めたから
5ちゃんで枕とか嘘ばっか書いてる奴も名誉棄損で逮捕されて前科持ちになる
今までは甘くしてたけどもう違う 犯罪者を甘やかすことはしない 覚悟しとけ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:02:43.28 ID:y1k4F5TK0.net
文春がどうこう言ってるヤツがいるがあいつらは恋愛感情なんかないだろ
握手会に並ぶオタク、こいつらの方が遥かにストーカーに近い存在だよ
自覚がないのだとしたら正直ヤバいと思うよ
こんな悪徳商売がまかり通る日本自体がヤバいんだろうけど

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:13:47.23 ID:KfLSp3Tq0.net
【緊急アンケート】童貞筆おろししてほしいメンバー
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1528250735/

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:37:02.39 ID:TevWoIML0.net
会いに行けるアイドル「会いに来ないで!」

>車両・徒歩等による追走や居住エリアでのストーカー行為

家までついて行っちゃう感じか
ドルヲタ属性皆無だとこーゆーのわからん

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:39:16.36 ID:lDwsUMt40.net
文春記者なんて西野七瀬の自宅マンション前に2年以上張り込んでたからな
もはや狂気だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:41:06.58 ID:JZnRvPIm0.net
握手系アイドルって、街中で見かけたら握手とかできるのかね?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:48:57.29 ID:OkvJrlK90.net
嫌だったら握手会やめれば?
それでアイドルとして成り立つんならな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:49:36.12 ID:qQd2kuva0.net
ストーカーと紙一重の強迫観念や依存性を醸成して財布の中身を空っぽになるまで貢がせる商売だからな秋元商法
そりゃ本物のストーカーになる奴も出るわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:50:11.11 ID:wan/5TmO0.net
身近なアイドルを謳うから、こうなるんだよ
前に刺された人いるじゃん
マジで、殺される人出てくるよ

死人が出てはじめて、終わるんだろうな・・

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:44:38.47 ID:LWeAIbkt0.net
当然の処置でしょう。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:45:53.12 ID:7BYDAmi50.net
管理できなきゃ何十人もとるなよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:56:16.10 ID:m4H3WrLw0.net
こういうことがあるから、ハロプロは両親の面接もして
仕事辞めてでも東京に引っ越してきてくれるか聞くんだよね

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:03:03.41 ID:f/Oqjgc90.net
握手会とストーカーは何の関係もない
ストーキング行為は犯罪だから、しないのが当たり前

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:24:40.70 ID:y8/5klpC0.net
>>17
某メンバーの卒コンの動画が海外サイトに上げられたらしいが、データ転送量からみてプロ級の機材でLVを傍受、盗撮したというはなし

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:29:24.20 ID:6aK7LT+10.net
一人暮らしで家とかもバレてたとしたら、身の危険を感じないのかね
セキュリティ高いと言っても、入ろうと思えばいくらでも入る方法あるからな
まあ今はどこでも監視カメラとかあるから、後で捕まるのは間違いないだろうけど

オートロックも監視カメラもないずっと昔の話だが、17、8歳だった一人暮らしの
当時のトップアイドルの部屋に不審者が押入り、一晩中監禁した事件あったな
犯人は朝になって逃げて捕まってないはず、後日本人が記者会見し、手をケガしたが
それだけで朝まで話てただけと言い張ったが、自称ファンがそれだけで済むはずない、
一晩中いたならその間レ○プされまくってたんだろうと誰もが思ってた

今はそんなこと難しいしやってもすぐに捕まるだろうが、昔のファンの方が猛者だったな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:33:48.96 ID:ejKpJk/W0.net
>>1
いま
キチガイ殺人が流行ってるから
先んじたな
でも恨まれそうなことをする方も問題だな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:46:29.93 ID:RdoRdPeG0.net
タブロは秋豚弟と編集長が仲良いから系列ゴシップやんないんだってな
クソだよな
取り上げろよさっさと

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:52:30.68 ID:VTmSERRp0.net
>>139

それ、よく言われるけど昔の方がアイドルを襲われる事件は多かった
社会学や凶悪事件のマニアでは常識だよ

吉永小百合に自分の名前を入墨で入れるために襲ったり
島倉千代子の家に手製のダイナマイトをしかけたり
橋幸夫がステージで日本刀で襲われたり、
可愛い美空ひばりちゃんの顔を滅茶苦茶にしたいと
舞台の袖から硫酸をぶっかけたり

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:06:08.43 ID:E3caQLaV0.net
芸能人はレイプされても商品価値が落ちるから泣き寝入りするしかない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:10:43.50 ID:poSGwkLR0.net
またキモオタが犯罪をやらかしたのか

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:13:41.02 ID:10jzX0Om0.net
>>121
れんかの応援歌かわええな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:15:54.98 ID:10jzX0Om0.net
>>97
乃木坂の握手会こんなの殆どいねーぞ
ごく稀にいるけど

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:21.13 ID:gxvYpoHN0.net
アイドル界隈って犯罪者が本当に多いよな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:03:40.48 ID:/T1emj610.net
路上でベロチューして風俗スカウトマンとは乱交する集団がそんなこと言うなよw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:12:29.27 ID:Gff6t4cy0.net
ワッチョイ 0bc1-diRp [202.239.222.185]

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:12:57.55 ID:Xj4dA7Bz0.net
合コン相手はスルーするくせに

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:15:26.82 ID:mT6B91OR0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:22:33.49 ID:VKohfz9B0.net
>>97
マスゴミも悪意でキモヲタを選んでるだろwww

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:23:24.19 ID:8Ujt2QQ/0.net
>>2 で終わってた

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:27:00.75 ID:M6YDuS900.net
散々握手会でボロい商売やってこれはもうアホとしか言えない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:32:38.50 ID:mdWWepS40.net
運営側にしてみればメンバーがストーカーされても儲けられればいいわけ
儲けられれば何でもしてやる
メンバーはストーカーがイヤなら辞めればいいだけ
悲しいけれど、これがアイドルの現実

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:22:12.75 ID:3ABL288K0.net
>>3
お前ストーカー気質だな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:26:43.08 ID:m1EMvGn90.net
>>6
面倒くさい、煩わしいは我慢しても、命の危険を感じるようなストーカー変質者がいるんだよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:28:09.18 ID:lyCjno0u0.net
こえーな坂ヲタは

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:47:14.85 ID:ny5DhBt70.net
>>9
そう言う商売なんだから当然

むしろ嫌そうにしてる方がプロとしておかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:25:03.30 ID:DuPeJuaH0.net
元AKBメンバーにストーカーしてる奴なんて
公安にマークまでされて
頻繁に事情聴取されてるのに
なにもないからな
ストーカーって難しい

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:02:22.23 ID:/T1emj610.net
そもそもストーカーするような奴らしかこいつらのCDなんか買わない

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 01:02:41.00 ID:C0glfXas0.net
あの警告には文春も苦笑いしてるだろうな
それでも西野の追撃砲は出すのが文春

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 01:57:51.61 ID:6S8PbGq60.net
ストーカーなんてかわいいもんだろ
キモオタは小さい女の子殺してんだぞ
http://i.imgur.com/jkS6g2G.jpg
http://i.imgur.com/piJIXuW.jpg
http://i.imgur.com/zpjes5g.jpg
http://i.imgur.com/UQhqdHl.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:38:52.85 ID:MILSUHEF0.net
乃木坂の子達はみんなとても可愛い。
でも忘れないで。
どんなに可愛いアイドルにも「ちっちゃいチンチンの形」をしたクリトリスがある事を。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:02:07.11 ID:G5ocEDHc0.net
キモオタは犯罪者予備軍なんだから何かやらかす前に全員逮捕しとけ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:54:20.72 ID:Y+QffBf70.net
>>171
キモヲタを更生して活かさないと日本の人口減に歯止めがかからないぞ
キモヲタも一応納税して生殖能力があるんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:58:08.84 ID:Oj0rVZqO0.net
【お知らせ】運営の皆さまへのお願い

乃木坂46・欅坂46を運営して頂き、誠にありがとうございます。

最近、一部のメンバーの方による車両・徒歩等によるデートや居住エリアへの男性連れ込み行為など、ファンの感情を著しく侵害する行為が確認されております。
このような行為を実行するメンバーはごく一部に限られており、大多数のメンバーの皆さまは節度ある行動をして頂いておりますが、これら一部の方の目に余る行為により、財布の紐を強化せざるを得ない事態となっております。

メンバーの車両・徒歩等によるデート、メンバーの居住エリアでの男性連れ込み行為等のグループへの迷惑行為はただちに文春が通報いたしますとともに、全ての活動において推し変処分とさせていただきます。
くれぐれもやめさせていただけますよう、お願い申し上げます。

また、男性に対して直接手紙・連絡先等を手渡しする行為も禁止とさせていただきます。

ご理解、ご協力いただけますようお願いいたします。
今後とも乃木坂46・欅坂46の運営をどうぞよろしくお願いいたします。

乃木坂46・欅坂46ファン委員会

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:03:10.40 ID:Tm17ccPgO.net
だってこいつら、ブサイクなオッサンがナンパしても簡単にOKしてやらせてくれるんだろ
そらファンも必死になってストーカーするわ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:04:38.77 ID:Y+QffBf70.net
発想力が弱すぎて草w

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:29:32.43 ID:Ra5/rszy0.net
>>44
なんで「捲るな」を「見るな」にすり替えたの?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:50:29.90 ID:EecUDOHv0.net
AKBの類をメディア出入り禁止にしてもらえないかね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:22:21.04 ID:9IK067TW0.net
アイドルヲタクって時点でストーカーなんだから全員逮捕した方が早いだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:54:36.60 ID:JOvka99f0.net
>>177
ももクロの方が先

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:56:02.39 ID:Q3N22RfN0.net
ストーカーする奴は何らかの精神疾患があるからこんな文章効かないんじゃね

総レス数 180
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★