2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都>本田圭佑に苦言!「圭佑なんかもまだまだ走んなきゃいけない。もっとミスを減らしてくれないと、勝てない」

611 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:49:54.56 ID:ZPs1LZK60.net
スイス戦の前半の途中にさ、日本が高い位置でボールを奪い返したチャンスがあったよな?
確か大迫か原口かどっちかが前を向いてボールを持ってて、スイスは守備陣形が整ってなくて大チャンス
そんな時にどうするべきか?っていったら
DFの裏に走ってパスを受けるコース作ったり、ミドルシュートが打ちやすくなるようにDFを引き剥がしたり
こんなのもう中学生でもやるセオリーだよね
なのに本田と宇佐美は横で見てるだけ
正確に言うと、俺にボールをよこせ(そしてお前が走れ)って感じなんだよ、それを2人もしてる
もう今の時代にこんな動きしかできない選手は本当に勘弁してほしい

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★