2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“王国”に死角なし!ブラジル、ネイマール2戦連続弾などで3発圧勝!2年間無敗でW杯へ

1 :数の子 ★:2018/06/11(月) 10:14:05.81 ID:CAP_USER9.net
■国際親善試合 ブラジル 3-0 オーストリア

ブラジル:ジェズス(36分)、ネイマール(63分)、コウチーニョ(69分)
オーストリア:なし

ブラジル代表は10日、オーストリアとの国際親善試合に臨んだ。

ワールドカップ最多5度の優勝を誇る“王国”ブラジル。熾烈な闘いとなったロシア大会の南米予選の中でも、1チームだけ他を圧倒し首位で突破。最後に敗れたのは2016年6月13日のコパ・アメリカと、ここ2年間負け無し。言わずもがな優勝候補筆頭である。

2月に骨折し、以降のシーズンを全試合欠場していたネイマールの状態が唯一の懸念だったが、順調に回復。先日行われたクロアチアとの親善試合で後半から出場して4カ月ぶりの復帰を果たすと、いきなり圧巻の個人技でゴールを奪い、鮮烈なカムバックを見せた。

そして迎えたオーストリア戦で、エースは復帰後初先発。チッチ監督は、W杯前最後の親善試合でマルセロやコウチーニョ、ジェズスら主力メンバーをスタートからピッチに送り込み、最終調整に臨んだ。

立ち上がりから主導権を握るブラジルは、36分に先制。CKのこぼれ球を拾ったマルセロがエリア外から強烈なミドルシュートを放つと、DFにあたってこぼれたボールをジェズスが拾い、冷静にネットを揺らした。

後半に入っても相手を圧倒するブラジルは、63分に追加点。ゴールを奪ったのはネイマールだ。カウンターからエリア手前でウィリアンが浮き球でラストパス。ボールを持った背番号10は、相手DFのバランスを崩してから絶妙なタッチで置き去りにすると、GKの股を抜くシュートでゴールを奪った。驚異的な冷静さを見せたエースの得点で、ブラジルが2点をリードする。

69分には、コウチーニョが3点目。その後も相手を終始圧倒し、3-0で圧勝した。

これで2年間無敗としたブラジル。ロシアW杯では、17日に初戦でスイスと対戦。その後22日にコスタリカ、27日にセルビアと激突する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000019-goal-socc

441 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:39:04.59 ID:4kkxczUm0.net
>>59
長い目で見ればいつか良い経験だったと思える時やドイツに感謝する時が来るよ
byセルジオ越後

442 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:47:10.32 ID:QxnLikqj0.net
たしか98のスペイン代表も無敗で無敵艦隊って言われたけど初戦のナイジェリアに負けて結局、本トーナメントいけなかったなぁ

443 :沼津FC:2018/06/12(火) 08:50:12.98 ID:UNtDAoxk0.net
フランスの優勝は次じゃね?
2022はめっちゃメンバー揃ってるだろうから
今回はブラジルだと思う
モドリッチ好きだからクロアチア応援するけど

444 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 09:25:30.23 ID:Ucg31xmc0.net
>>411
戦犯はフェルナンジーニョ

全ての失点に絡んだ

445 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 09:26:33.69 ID:Ucg31xmc0.net
>>412
公式戦の話では?

446 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 09:39:11.96 ID:BYyPsQku0.net
前回はネイマール以外の攻撃陣がショボ過ぎた
この2年くらいでそこが大きく改善された

447 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 09:53:22.27 ID:XUqDDD7r0.net
ロシアW杯出場のトップ50選手(専門家選定)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23402874/world-cup-rank-espn-fc

*1位 メッシ(アルゼンチン)
*2位 ロナウド(ポルトガル)
*3位 ネイマール(ブラジル)
*4位 デ・ブライネ(ベルギー)
*5位 ケイン(イングランド)
*6位 スアレス(ウルグアイ)
*7位 サラー(エジプト)
*8位 グリーズマン(フランス)
*9位 アザール(ベルギー)
10位 レバンドフスキ(ポーランド)
11位 クロース(ドイツ)
12位 デ・ヘア(スペイン)
13位 モドリッチ(クロアチア)
14位 アグエロ(アルゼンチン)
15位 エムバペ(フランス)
16位 コウチーニョ(ブラジル)
17位 シルバ(スペイン)
18位 ラモス(スペイン)
19位 エリクセン(デンマーク)
20位 ポグバ(フランス)
21位 ディバラ(アルゼンチン)
22位 イニエスタ(スペイン)
23位 カバーニ(ウルグアイ )
24位 カンテ(フランス)
25位 ノイアー(ドイツ)
26位 マルセロ(ブラジル)
27位 イスコ(スペイン)
28位 ミュラー(ドイツ)
29位 ピケ(スペイン)
30位 ブスケツ(スペイン)
31位 マネ(セネガル)
32位 ラキティッチ(クロアチア)
33位 ルカク(ベルギー)
34位 ロドリゲス(コロンビア)
35位 イグアイン(アルゼンチン)
36位 ジェズス(ブラジル)
37位 ソン・フンミン(韓国)
38位 エジル(ドイツ)
39位 ウィリアン(ブラジル)
40位 フンメルス(ドイツ)
41位 アリ(イングランド)
42位 スターリング(イングランド)
43位 クルトワ(ベルギー)
44位 メルテンス(ベルギー)
45位 ゴディン(ウルグアイ )
46位 ディ・マリア(アルゼンチン)
47位 アセンシオ(スペイン)
48位 ファルカオ(コロンビア)
49位 デンベレ(フランス)
50位 ヴァラン(フランス)

448 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 11:23:11.98 ID:shDZhsqn0.net
不安といえばネイマールのメンタルと攻撃好きのSBが上がった時に裏取られそうなくらい?

449 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 13:00:42.96 ID:rQ5RZg3+0.net
>>433
土人イライラwww

450 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 13:43:06.64 ID:PDFMqB7E0.net
>>249
イレブン読み返してたけどアフリカの評価ものすごい高かったわ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:09:31.45 ID:hV/1snXN0.net
2006,2010,2014と前評判というかディフェンスが高く評価されている時ほど勝てないチームになってる気がする

452 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:44:27.46 ID:Ucg31xmc0.net
>>451
南ア大会はメロが暴走しなければ優勝してたと思う

あの大会でオランダが圧倒されたのブラジルだけ

453 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:51:53.41 ID:BAJPB2uS0.net
>>448
大舞台でも問題なく活躍できるネイマールに心配なんてないが、前回低プレーだったチアゴシルバやフェルナンジーニョ辺りだろう。

454 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:55:54.12 ID:/foWThTa0.net
プロのカップ戦みたいに2ndレグなくて
全部1発勝負だからな
本当に蓋を開けてみないとサッカーはわからないよ

一時期バスケも蓋を開けてみないとわからなかったけど
アメリカがしっかり準備するようになってからは
アメリカの完全1強になってしまったが

455 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:29:25.13 ID:TD4hFja+0.net
>>7
むしろ前評判低いと思うがな
前回大会のアレのせいで舐めてる奴らばっかりだろ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:30:22.78 ID:TD4hFja+0.net
>>452
メロ退場前から逆転されてたのを知らないやつがなんかの受け売りですぐ言うよな

457 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:30:49.23 ID:PfCot82a0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

458 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:38:27.98 ID:BflgW/uc0.net
>>1
ネイマール完全復活と言ってよい
しびれるくらいの完ぺきなプレーだった。あれこそが個の力だろう

ハヤクーハヤクーオウシュウノハヤリーハヤクーの日本のアホ評論家は本当にバカの1つ覚え
日本のバカ評論家はネイマールをもっと見るべきだな

時間が止まったかと思ったその数秒後にゴール
ディオといっても過言ではない。正直今は完全にメッシより上

ドイツと当たったらまず1点では済まさないだろう

459 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 20:59:52.37 ID:99TdqHZO0.net
>>448
マルセロやダニーロが上がり(同時に二列目まで上がるのはレアケース)
ブラジルの被カウンター場面だと
カゼミーロ、ミランダ、シウバが
素早く、ゴリッゴリにカバーリングするので問題ない

むしろディフェンシブサードで、ブロックを作って
一見スペースを消してる状況が一番マズイ
特に左サイドのコウチーニョ、マルセロ
オーストリア戦で露呈したけど
オーストリアのパス&ムーブに対して
コウチーニョがムーブに対して全く、マーキングに
つかなかったケースがあった
失点にはならなかったけど、致命的なミスが起きた
右サイドのダニーロ、パウリーニョより
左サイドのマルセロ、コウチーニョは
マークの受け渡し等がスムーズではないのは
各国の狙い目になるよ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:19:34.39 ID:efd5S7X60.net
コンフェデ番長のブラジルが去年は優勝できなかったってか
出場しなかったからな。もしかしたらいけるかもw

461 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:25:43.69 ID:99TdqHZO0.net
>>460
コンフェデなくなったし

と、ボケに対してのツッコミが
2ch全体で無くなってるのって
なんだかなのよね

462 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:32:34.64 ID:XWVWdht50.net
ドイツと当たらなければ優勝出来るかもね
ドイツと当ったら詰み、ブラジルはドイツには勝てない

463 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:36:29.38 ID:DSRXazxY0.net
今CSでドイツvsサウジの強化試合見てるけど、
ブラジルの方が断然強いと思う

464 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:54:21.74 ID:xGRcpygw0.net
>>449
くせーガイジwwwwww

465 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:11:16.48 ID:rQ5RZg3+0.net
>>464
犯罪者くせえーなwww

466 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:50:44.26 ID:NOnIJG+30.net
>>465
お前新幹線乗るなよw

乗る金ねーか?wwwwww

467 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:33:14.07 ID:Qbw9Z29g0.net
>>223
いやこれ酷いね!!

468 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:21:35.48 ID:JfYVhT570.net
>>67
2010は相当強いチーム作ったぞ
開幕前の強さも今回と似ている

469 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:39:11.81 ID:4SPJ0iPp0.net
W杯の日本戦5000枚しかチケット売れてないらしいw
終わったよW杯

470 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:41:02.38 ID:5PyzIFIB0.net
相変わらずブラジルはサッカーの内容がクソだ
どこに負けても驚かない

471 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:41:59.12 ID:5PyzIFIB0.net
>>468
2010年のチーム良かったね!
あれは美しいチームだった

472 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:46:11.18 ID:fRu9wnvn0.net
今回のブラジルはほんと隙がないんだよな。ムラがないというか

473 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:49:07.51 ID:Ot9On8wP0.net
>>1
嫌な流れだな
ネイマールとか慢心してそう

474 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:31:16.34 ID:v0qMKAjV0.net
悲劇の天才イメージのあるネイマールは、ここぞって場面で負傷欠場してしまうかもね・・・

475 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:43:31.89 ID:thEuU0mT0.net
>>349
あれは50年後まで語り継がれる。
ブラジルは空港で生卵とかぶつけないんだなと思った。

476 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:32:01.15 ID:jub2cwU90.net
今大会はタレント揃ってるからなぁブラジル。
反面ドイツは4年前から歳食っただけのが多い

477 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:23:09.99 ID:hm4tscMU0.net
ブラジルは毎回人気だな
優勝した時は人気無かったから今回も不安だw

478 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:30:03.87 ID:Zk+/9ngp0.net
>>68
違う違うブラジルが優勝するときはGKが当たりの時だよ
タファレルとかヂダとか

479 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:38:59.42 ID:13rCJmyM0.net
>>469
だから何なんだ?
人気投票のAKB総選挙じゃねーんだぞ気持ち悪い奴だなおまえ

480 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:02:03.14 ID:RV4TzZFM0.net
W杯2日前なのにブラジル代表スレ落ちてるぞ大丈夫か?

481 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:51:25.97 ID:SnQLvw7x0.net
これはフラグ

482 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:09:55.24 ID:/TQplg0Z0.net
2010年の時も攻撃陣は地味だけど守備が豪華で
カカもまだ20代でブラジル優勝できるんじゃねーか?って言われてて
フェリペ・メロが発狂して終わったもんな〜(´ε` )

483 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 00:26:41.54 ID:znTMVFsW0.net
スペイン自爆しちまった・・・

484 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:44:23.76 ID:etiQn23A0.net
間違いなく優勝候補筆頭
もしドイツとやることになっても
今回は逆にボコられる
それぐらい抜けてる

485 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 10:18:20.04 ID:6pdaeCIb0.net
今回タコ占いは?

486 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 14:44:20.72 ID:z9vX79zs0.net
ネイマールはワールドカップ制覇+得点王引っさげてレアル移籍だろう
背番号10も当然強奪で

487 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 14:52:24.25 ID:bZYnUewU0.net
(発狂に見えたなんて恥ずかしくて言えない・・・)

488 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 16:45:49.80 ID:n4zPzs0P0.net
大体ブラジルは一般的にはいつも本命だからな。
2002年のブックメーカーの人気は低かったようだが。

489 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:56:04.80 ID:hvf8Gjva0.net
2010年は1トップがルイスファビアーノに、怪我で劣化済みカカとロビーニョ、これで勝てるわけない
2014年はネイマール、チアゴシウバって一番重要な二人が離脱
優勝できなかったのも妥当

490 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 10:05:10.33 ID:tCZ21oeA0.net
>>223
何?何でやられてるんだ?

総レス数 490
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★