2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー日本代表】本田 「自信を過信に変えていく位のフェーズ。シビアな会話と自信の融合。脳にポジティブなワードを入れる」 ★4

1 :スレ立て代行@ベクトル空間 ★:2018/06/11(月) 11:55:03.31 ID:CAP_USER9.net
スレ立て代行@ベクトル空間 ★ ▼ 2018/06/11(月) 04:01:08.80 ID:CAP_USER9 [1回目]

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00235248-nksports-socc

サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本代表が10日、
事前合宿地のインスブルック近郊ゼーフェルトで練習を再開した。
0−2で完敗した8日スイス戦(ルガノ)に先発した選手たちは、軽めの調整で切り上げた。

スイス戦にトップ下で先発したMF本田圭佑(31)が練習後に取材対応。
心の持ちようを説いた。

「ここからは、自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(局面)だと思っているんで。
ここからはシビアな会話と自信の融合」と持論を述べ
「脳の中にポジティブなワードを入れていく」とも言った。

あの松坂大輔投手の名言「自信が確信に変わりました」をさらに進化させたような「過信」という、
ある意味、本田らしい刺激的な言葉遣いだった。

チーム内では西野朗監督(63)の理解を得ながら、
ポジティブなチーム作りの議論が進んでいるという。
3大会連続のW杯となり、立ち位置も変わった本田は、
「過去2回と比べ、自分のこととチームのことをどのくらいの割合で考えているか?」
という質問に次のように答えた。
「今は、もっと自分のこと考えないといけないなっていうくらい、チームのこと考えています」と言い切った。

★1 2018/06/11(月) 00:47:10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528657268/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:55:17.17 ID:B0sIy3bf0.net
長友オワタ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:55:24.39 ID:6+NOqMHy0.net
老害ジャパン

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:55:58.84 ID:W4q39ZW30.net
ぐれる長友、本田の影響で遅れてきた反抗期

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:56:30.72 ID:22tKoh5F0.net
頭大丈夫かね?
脳みそ腐っているレベル

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:56:33.41 ID:kMwsHA330.net
覚えたてのフェーズ使い

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:56:42.48 ID:j+CO+Ckh0.net
負けた時の言い訳ももう考えてそう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:56:57.86 ID:7UXzi3300.net
確信じゃなくて過信てところが笑える
こいつ本当に頭悪いな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:56:58.60 ID:7WcTEWmI0.net
本田嫌いなタイプってやっぱインキャなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:57:18.32 ID:RIVKmllB0.net
こいつら根性論は批判するくせになんで根拠の無いポジティブとか言う精神論にすがってるんだろ
バカなのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:57:39.15 ID:JZFuM6d20.net
本田、何を言ってるんだ!早く点数、入れてくれよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:57:45.28 ID:we+DsFhE0.net
カツ丼食って自由な食事を美味しく楽しむフェーズじゃねぇか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:57:49.14 ID:T5Eu1D8e0.net
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:57:50.16 ID:9hsc9bJz0.net
西野の試合後のインタビューの顔見たろ?
西野みたいに自信がなくて日々不安な奴はこういう口だけの奴に頼って騙されるんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:58:07.83 ID:jT+EkflG0.net
糞ラッパーの歌詞かと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:58:15.75 ID:HptZXyY40.net
口先番長!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:58:23.40 ID:LNegjQEW0.net
自身を持つフェーズはいつあったんですかね…

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:59:34.11 ID:qvBbCE380.net
などと供述しており、同署は余罪についても調べる方針。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:59:46.66 ID:cD5O1XqZ0.net
勝てるとは思わないけどそれなりに善戦できるように頑張ります言ってればいいんか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:00:04.05 ID:aIUhXbOd0.net
>>9
本田が明るいと?
香川なら分かるけどミランで木かと思ったら本田だったとか言われるような男が?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:00:23.55 ID:IEzEC96K0.net
その前に長友のアドバイス聞こうぜ
走れってさw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:00:24.06 ID:STvtIRxB0.net
完全に病気です

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:00:44.57 ID:7LEw/XeD0.net
何言ってるの?大丈夫かあー?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:01:06.36 ID:gOnVZlMd0.net
なんか太平洋戦争後半の日本軍みたいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:01:12.73 ID:ER75+KpN0.net
口だけ男
こいつはゴミだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:01:22.62 ID:vaBMUe8t0.net
お前が追わないから相手のボランチとかがやりたい放題じゃないか。
地蔵して力貯めて発揮して点とるつもりなんだろうけど

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:01:28.61 ID:n8B5Kbuq0.net
体も取り替えろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:01:35.19 ID:AfhZ8r/R0.net
一体どこで自信を手に入れていたんだ…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:01:47.41 ID:P0wIEQcL0.net
お薬足りてないっぽい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:03.96 ID:u8aHhFzm0.net
ガチで悪い奴かなんかに洗脳でもされたんか?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:06.28 ID:zz/MlZYh0.net
残念!

過信を慢心に変えるフェーズでしたw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:11.56 ID:aNJPJP0T0.net
>>19
厳しい試合になるとは思うけど勝てるように頑張ります
程度でいいんじゃないか?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:18.25 ID:lqbh4kcq0.net
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20180611_1528680682377849
守備のチャレンジ回数1回で先発メンバーの中で最少
ボールロスト数11回で先発メンバーの中で最大


現実見ろカス

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:29.55 ID:4o5g4qmX0.net
ファルシのルシがコクーンみたいなやつ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:34.39 ID:m6pY++pc0.net
自信→過信→???

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:51.37 ID:Cv1yz0A70.net
あんまり文句言うのやめてやろうや
ワールドカップまであと4年もあるんだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:58.09 ID:opo6PKqb0.net
まあ
勝ち点1とれればいい
→1点でも取れればいい
→無得点でも1試合平均3失点くらいならいいなぁ

くらいに期待値が下がっているから大丈夫

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:59.49 ID:we+DsFhE0.net
変なこと言ってないで仕事しろ
ムダ飯食いが

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:03:00.45 ID:q5KAKY2X0.net
>>1
これをマンマ実行してるのはよく分かる。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:03:03.00 ID:Kb/oNA8i0.net
変なもん入れてないで、点入れろ(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:03:30.66 ID:0K1xWNoL0.net
太平洋戦争の日本もこんな感じだったんだろうなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:03:34.53 ID:KaPut9Ay0.net
負けてもしゃーないけど、おしかったねー、おもしろかったー ぐらい思わせろよ。 プロなんだろ。

43 :怒りや:2018/06/11(月) 12:03:35.28 ID:LoWZx2e10.net
だめだkorea

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:03:50.44 ID:JwTqoZvV0.net
自己啓発本の読みすぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:04.97 ID:6ob7oe1u0.net
引き寄せの法則だよ
宗教というよりも、超能力に近い

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:12.80 ID:eHinDTc00.net
インチキコンサルタントが英語っぽく言ってる言い訳ですか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:16.31 ID:DCrofkbA0.net
結果出してから何とでも言えよ、口だけ野郎が

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:16.40 ID:KrYptwpP0.net
主観抜きの数字でダメ出しされてる本田さん
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180611-00110056-soccermzw-socc

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:19.07 ID:8iNIGlUn0.net
こいつってほんと気持ち悪いな
さっさとサッカー辞めて本業の詐欺師に戻れや

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:19.97 ID:zZ0Vlch70.net
本田はいつからルー大柴の弟子になったんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:51.17 ID:ItbtiUNt0.net
いいから結果出して

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:04:55.25 ID:7LEw/XeD0.net
8年前は本田△って言われてたのに
どうしてこうなった‥

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:05:42.06 ID:Wq4DONBC0.net
現状を正確に把握するという選択肢はないのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:05:58.31 ID:VxXb0Z8f0.net
秋田 スタメンに必要のない3選手
https://i.imgur.com/rA1wFsM.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:11.23 ID:RGY6CG510.net
サッカーファンはすぐサッカーはメジャーなスポーツだからって言うけど
メジャーなスポーツでまったく世界に相手させてもらえないんだから
良い子は卓球や体操やレスリングやった方がましだよね
わりとマジに

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:19.20 ID:D7gBh2Mh0.net
>>41
竹槍持って本土決戦に備えるキチガイ精神論
そんな愚かな日本を絨毯爆撃し、果てには最新兵器を2発落とす徹底した惨敗か

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:34.29 ID:SPiCE6/o0.net
小池百合子みたい
口先だけの詐欺師ってやたらわかり難いカタカナ英語を使うわな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:41.05 ID:VahOZuq90.net
>>48
こういう記事が出ちゃうと
西野も擁護しづらくなるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:44.56 ID:VxXb0Z8f0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/b/eb5b227a.gif

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:47.32 ID:A4KVIHtv0.net
日本語が独特だな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:06:57.39 ID:FQn1u0u4O.net
精神に異常をきたした本田 せんべいの言うことしか聞かない香川 日本でしか経験がない選手を見下す長友 イエスマンで思考停止、目が完全にいってる監督 もう試合すらするなと思ったのはじめてだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:05.62 ID:94y5ORyM0.net
ホント口だけだな
インザーギに睨まれるわけだw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:10.57 ID:B3x6OWV00.net
それでも本番では日の丸背負う代表の応援はしようと思ってたのに
これはもう…キツいわあ

>>14
ガーナ戦のキックオフ前から西野は目が泳いでたよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:16.25 ID:U7ebhFQi0.net
ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!おおおおおっ刻むぞ血液のビート!みたいだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:20.04 ID:puQgMNvl0.net
やるな、面白いじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:20.34 ID:VxXb0Z8f0.net
ラモス「本田を中盤に入れてたら3連敗」

https://i.imgur.com/MZC6XGc.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:23.84 ID:o6D1nsr20.net
マック赤坂みたいな奴だな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:28.94 ID:oqU1C8lw0.net
試合中に長友と殴りあいの喧嘩して欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:41.34 ID:z3tNwjgv0.net
もうエエってw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:42.36 ID:x2LRl9xU0.net
・自信を過信に変えていく位のフェーズ
・シビアな会話と自信の融合
・脳にポジティブなワードを入れる

全て自信のない人特有の「たわごと」じゃないでしょうか?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:57.22 ID:9ENZGU300.net
脳内革命かぁ
それより練習せぇー

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:58.88 ID:YqSwzmc40.net
ケイスケホンダ。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:05.41 ID:c1OBO7+w0.net
そもそも自信があることがすごい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:06.96 ID:OOwcEPlj0.net
ちょっと日本人かどうかも怪しいよな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:21.70 ID:8O/n0EepO.net
ポジティブワードで現実逃避

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:24.89 ID:7n5z2Ysk0.net
言ってることは間違っていないと思うが
公言にするから、なんかダサいんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:40.47 ID:LDh42Uxl0.net
>>70
うさんくさい啓発セミナーみたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:42.12 ID:8iNIGlUn0.net
>>48
この数年、接触避けるプレイばっかりだったもんなコイツ
トロい上にフィジカルも判断力も堕ちてただの狩り場になってるあkら、こいつがボール持つと接触されてボール取られるけどw

一人ピッチに入れるだけですべてが歪む

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:54.55 ID:OO7vSvP20.net
今から技術連携磨いても遅いから、メンタルイメージトレーニングだけでもしっかりやると言うことなら一理あるかな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:08:57.71 ID:HIqhubGj0.net
え?まだやるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:09.74 ID:k79k3QsM0.net
 

このドヘタ出目金の
目玉を麻酔なしでくり抜いておけ。
半分以上突出しているからゴミ捨場の木片で可能。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:16.87 ID:wipm0Rz70.net
自己啓発セミナーでもやってなさい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:21.85 ID:OQ1IOfXR0.net
キムタクをもっと痛くした感じが本田
キムタクがましに見えるレベル

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:22.85 ID:MLTqgty90.net
歌詞?w

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:47.65 ID:we+DsFhE0.net
精神論は自分だけでやってろ
旧日本軍か

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:50.81 ID:4o5g4qmX0.net
自信過信送信

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:52.07 ID:HkJ7HK360.net
黙って結果だしてから吠えるならいくらでも祭り上げてやるが

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:09:59.07 ID:hSJ/DwV50.net
>>36
まぁ次出られる保証はないけど
本田も日本も

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:10:04.83 ID:pdfCevFJ0.net
ピッチ外での言動はエースで大物でスター
ピッチ内では足枷のポンコツ
それがケイスケホンダ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:10:32.18 ID:WWM2sg0e0.net
自己催眠かけたとして実際強くなるもん?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:10:36.15 ID:Il13Wa1E0.net
http://somn2.xyz/2

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:10:54.20 ID:STvtIRxB0.net
典型的な関西人

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:00.07 ID:kZ7abpCo0.net
なんでもええけど今度こそ発言に責任持てよ?また終わった後こそこそ外国に逃げるんじゃねーぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:11.34 ID:8dNpWzK20.net
世界のケイスケホンダだけは舐めるな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:13.91 ID:RlcXosza0.net
セミナーかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:19.01 ID:vQAw5kW30.net
ポジティブ要素は電通の放映権料600億

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:27.79 ID:ZHMu7haD0.net
口だけじゃなくプレーで見せてくれ
裏で汚い事して手に入れた代表の座だぞ
代表の実力もないのにスポンサーの力で手に入れたスタメントップ下だぞ
4年後見据えた若手を切ってまで老害入れたんだぞ
ちゃんと仕事しろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:33.30 ID:eua7aCje0.net
ちょっとなに言ってるのかわからない。早く書籍化して1,500円くらいで売ってくれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:33.42 ID:4gs0dPyH0.net
自信を確信にの間違いじゃなくて
本気で言ってそうなのが怖いわw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:11:36.79 ID:l4nDt1/F0.net
だから買ってよ

本田圭佑オリジナル応援グッズ6点セット(9,800円)を発売

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★