2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】山口達也の脱退バブル終了「鉄腕DASH」視聴率が急降下

1 :プーアル ★ :2018/06/11(月) 20:02:41.44 ID:CAP_USER9.net
『TOKIO』に所属していた山口達也が女子高校生へのわいせつ行為により、グループを脱退してジャニーズ事務所からも退所した。そして、TOKIOが出演している『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)は山口抜きで、5月13日放送回から再スタートを切った。

山口抜きの初回平均視聴率は20.8%を記録。レギュラー放送の直近4回平均は15.2%だったことから、山口の脱退の影響について、いかに注目度が高かったのかがわかる。しかしその後、2回目(同20日)が17.6%、3回目(同27日)が15.1%と15%以上を続けていたが、4回目(6月3日)は14.8%まで落ちてしまった。

https://myjitsu.jp/archives/53813

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:03:16.27 ID:OvA/FE+M0.net
変わらず見られる番組だと思うけどなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:04:46.86 ID:sfLLol5S0.net
そらあメンバーしか顔も頭もいい奴はおらんからなぁ

そんなことより城嶋というオッサンがアイドルとかやっちゃあかんやろw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:04:48.76 ID:k4svMAY60.net
はいはい山口のせい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:04:52.82 ID:I2jgbq590.net
まーそうなるよね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:04:59.31 ID:lN2W031S0.net
昨日16パー取っただろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:00.04 ID:fh1CV4cD0.net
次は誰を?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:03.54 ID:GNDOIgqV0.net
ジャニーズ番組はうんざり

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:10.01 ID:Z1QkiTwb0.net
こんなの見てるやつるんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:11.52 ID:uVDoyVte0.net
元々全員一緒に出る番組じゃないから内容は大きく変わってないんでしょ
やれなくなった企画があるだけで

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:22.59 ID:dHYTFW9UO.net
ヤル気マンマン

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:30.48 ID:VfMViq4S0.net
内容がつまらんのよ
あきらかに質量がへったよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:37.32 ID:TSlFPFX+0.net
ダッシュ島が見たいのに
カレーだの海岸だのやられてもねぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:41.86 ID:U7NSJQtz0.net
(´・ω・`)14.8%で叩くなよw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:43.75 ID:ud7eRN+00.net
そりゃ山口メンバー事案の前はもう青空レストランに毛が生えただけの料理番組になってたからな
起死回生の一手がカレー作りで食ってるだけとか本当につまらん
イッテQがあるからその流れで見てもらえてるだけ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:06:06.01 ID:SeASOWke0.net
低いの基準が高いな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:06:15.54 ID:QMWm5yS60.net
きのうのは結構面白かったぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:06:27.79 ID:VfMViq4S0.net
島と新宿が好き
海岸は最後絶対海産物食べて終わるから微妙な気持ちに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:06:32.16 ID:jTnoTGuz0.net
>>13
海岸が一番おもしろいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:06:51.03 ID:8gsAyJBv0.net
昨日はジャンク見てたわ
ケイスケホンダ特集があったから

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:14.80 ID:BUPh89EK0.net
海岸と新宿だけでええやん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:34.08 ID:6VqVqOLz0.net
昨日見たけど、枡アナ頑張りすぎだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:46.79 ID:wjcftvyC0.net
フジなら大成功なくらいとってるやん

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:52.61 ID:ZhSqkJXg0.net
新番組は、『エグザイルのドゥ・イット・ユアセルフ』です。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:59.20 ID:gJV638Za0.net
まあ、制裁は必要かと
できれば、1年くらい間を取った方が良かったな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:00.96 ID:d6l7AMZr0.net
ダッシュ島はもうやめた方がいいな
あれは山口ありきの企画だろ
今まで以上にAD任せにする気か?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:04.41 ID:EwpZxomA0.net
ラーメンて完結したの?
カレー作るとかやってたけど

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:23.30 ID:leAA4fwi0.net
むしろ山口いないと成り立たない番組だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:24.72 ID:M6S25HpD0.net
ジャニーズが叩けるとばかりにロクな記事書かないなあ。
まあ週刊実話の会社だしインチキ記事のオンパレード。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:40.42 ID:V2/zqIVG0.net
通常営業なのがなんか引っかかる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:40.99 ID:thW4fuTC0.net
嵐の視聴率が落ちてほしい
TBSの9時のドラマでオシッコマンも二宮も好視聴率で
ますますジャニーズドラマが増える

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:45.41 ID:cF4wZHHX0.net
ラーメンは?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:48.75 ID:r87PhxsA0.net
なんか山口メンバー脱退しても継続したから視聴者も白けちゃったんじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:08:59.55 ID:fEQTPndy0.net
14.8%ってフジなら年間一位の高視聴率だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:00.77 ID:/BeoKYi20.net
ダッシュ海岸は東大大学院卒で海洋学?学んでた桝アナが来てくれたので、リアクションがよかったからそれなりに見れた
あと、長瀬智也のカレーの旨さの微妙な違いがわかる事にびっくりした

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:04.38 ID:gvUacXpn0.net
とっくに見てないから

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:05.28 ID:s8sYs4dr0.net
カタツムリを食べるとか言う回じゃなかったっけ?
気持ち悪そうで見なかったけど

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:17.37 ID:AsxOjVsa0.net
つまんねーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:18.05 ID:bssIWyVM0.net
そんな変わらんけどな
しかしカレーはいくらこだわっても見た目は同じだし味が想像しにくいし企画的にどうなのかとは思うな・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:22.79 ID:DPvZuAxQ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000078-sph-ent

06/10日 16.4% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:33.22 ID:V4F24tBb0.net
カレーはやめとけばよかったのになぁ
ラーメンも大して盛り上がらなかったのになんでやったんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:33.40 ID:vtuFQejO0.net
加藤先生は好きだけどカタツムリ食うのは無理だった

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:38.40 ID:TXrsGsil0.net
スキャンダルバブルが終焉しただけで、別に普段からならあんま顕著な変化ないんでしょ?芸能記者が釣りたいだけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:47.79 ID:byv0TqtF0.net
ワイプで福沢アナと研ナオコがコメントする演出入れたらいい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:49.22 ID:Hcirctqf0.net
>>1
普通じゃん数字
こういう意図的なの嫌だな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:09:51.77 ID:MovQKtcn0.net
もういいからジャニ
もううんざり

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:14.97 ID:hqD5ZnzB0.net
性犯罪者がヘラヘラしてるのなんか見ても胸糞悪いだけだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:15.01 ID:ME7dQU2Z0.net
誤差の範囲やろ。アホなのか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:22.39 ID:B07M2NGc0.net
ダッシュは山口でもってたんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:26.09 ID:RC1Tl32S0.net
モヤさまに負けるようになったら、打ちきりだろうね。
からくりTVもテレ東と同レベルになったから終わったんだし。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:32.70 ID:9pZrny5i0.net
でも視聴率高いな
山口メンバーいらなかったな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:39.74 ID:mmLLF+ey0.net
鰻で引っ張りすぎたねw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:42.09 ID:cup47CQQ0.net
カタツムリ食うので15%も視聴率取れんの?すげーな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:46.18 ID:t3Mg6VAV0.net
リーダーが最近鬱陶しく感じ始めていたのに山口が消えたせいでどの企画にも必ず出るようになってしまって困る
驚く際のリアクションなどがくどいし年々苦手な存在になってきた
この前のグリル厄介でのカタツムリが這った跡を素手で触るなと言われてるのに
演出なのか素で呆けてるのか何度も手を出そうとした場面とかイライラした
山口が消えたぶんを頑張るつもりなのか知らんがもっとあっさりやってもらいたい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:55.15 ID:E2J27Y7m0.net
>直近4回平均は15.2% 4回目(6月3日)は14.8%
昨日は上がってるし、11ぐらいまで下がってから記事にしなさい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:10:57.66 ID:lM1CJ9CF0.net
カレーなのか糞なのか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:11.24 ID:vtuFQejO0.net
>>32
ラーメン食って批評することで生きている人たちにガチでダメ出しされたままオワタ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:12.52 ID:XMMFkSA60.net
もう無邪気に笑えなくなったから見ないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:14.76 ID:lJH9qsRT0.net
DASH村復活させろや アレ以外はおもんない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:19.18 ID:KMWYeNjP0.net
単純に作業する人が減るしな
4人から3人に

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:22.60 ID:TXrsGsil0.net
>>41
手頃で男心をくすぐるからじゃない?食べる方でも一家言ある人は多いから、それが賛成でも反対でも興味惹きやすいし

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:25.82 ID:k4svMAY60.net
視聴率が悪いのはプロデューサーとスタッフのせいって考えにはならないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:28.63 ID:i0RDf7lH0.net
誤差じゃん。その程度。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:40.39 ID:1QnOmxIe0.net
>>40
今のご時世これで落ち目って言われてもなあw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:47.25 ID:3sXP4C2w0.net
まぁ半分くらい山口持ってた番組だったしな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:52.43 ID:/tGrJU5k0.net
国分を見たくないんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:11:52.60 ID:NGVEIYN00.net
山口元メンバーを復帰させるしかないな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:00.54 ID:ZHkZQBqK0.net
やらせ番組でしょこれ
みんなスタッフがやってるのに
さもTOKIOメンバーがやってろような設定

ソーラーカーダン吉でうんざりだったわ
なんなパネルだけで走れるかつうの

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:01.78 ID:TXrsGsil0.net
>>57
そこも含めて残当だし、本人らもですよねーだったからある意味大団円

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:02.68 ID:osJTGXFW0.net
>>24
脅威の視聴率0.4%が日曜19時に実現!

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:13.86 ID:b/4MjCsa0.net
>>57
そりゃ化学調味料が足りなかったんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:17.09 ID:UThk6T0X0.net
さっさとトキオ解散させろ!

約束も守れないクズどもなのか…?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:29.34 ID:vB34ljR20.net
毎週、山口メンバー観察コーナー入れれは数字が一気に行くぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:44.15 ID:TWCzLxoT0.net
別のメンバーが不祥事起こせば
また数字上がるんじゃない?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:12:52.24 ID:XVULbtpf0.net
やっぱ山口がいないとしっくりこないと言うか万能型がいなくなったのはデカかったんだなあと。
だからといって復帰して欲しいかと聞かれればそうは思わないんだけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:04.31 ID:Cm/866WY0.net
実際DASH島見る気なくしたわ
二日酔いや酒残って嫌々やってたんだって思うと萎えた

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:09.86 ID:TXrsGsil0.net
>>73
監獄DASHなら見てたけど、半分は温情になってしまうからな・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:18.93 ID:vPhrqyUC0.net
体力系から工作まで何でもできる山口あっての鉄腕DASH

城島ひとりだけならタダの老人だし見る気にならんわそら

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:33.44 ID:wHwTzFRW0.net
>>13
海岸とグリル厄介がおもしろいと思うんだが
DASH島は鉄道船宿水路のあとなんかつまんなくなった

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:39.74 ID:rd021uIw0.net
土方メンバーいなかったら面白さ半減だなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:58.55 .net
番組の主役が不祥事で抜けたのだから視聴率ダウンは仕方がない
てかヘルプとしてアナウンサーや他のジャニメンバーを出す回が増えると思うけどやめた方がいいと思う
あとカレーはつまらないからダメでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:08.09 ID:9ueBXA2e0.net
1回も見たことない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:11.26 ID:0KfMiC4P0.net
落ちたのはカタツムリの集団が気持ち悪かったからじゃないんか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:13.86 ID:O2Aehcun0.net
芸能人は基本クズだぞ
わすれんな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:20.34 ID:m0qWZMoj0.net
電通はとっくに東方神起とか防弾少年団に切り替えたからな
ジャニーズを潰して韓国推して行くよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:43.12 ID:S0smngbD0.net
途中からジャンクに変えた

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:45.11 ID:5WLSlXGj0.net
二桁取ってる番組が他にあるかよ
十分だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:51.45 ID:9kRJMmeu0.net
そういえば脱退したんだっけ
謹慎だけかなとか思ったりもうよくわからん

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:14:54.97 ID:TzuJSIHq0.net
山口達也さんを一般人で出演させるべき

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:02.03 ID:IDdIWy4I0.net
いや、まじで山口居ないと駄目だなあって思う

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:17.53 ID:NA8+fLke0.net
>>59
あれも明雄さんありきだったと思うけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:21.96 ID:8Y+Sc09F0.net
DASHの主役は山口だったしな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:41.13 ID:zsbNf9ie0.net
これでもいい数字なんじゃねーの?いまどき

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:41.90 ID:vtuFQejO0.net
>>66
出てもいいけど食べないでほしい
他の番組とだぶるから

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:52.03 ID:D1wdaxYM0.net
島と海岸が看板
リーダーと山口の番組だったと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:54.27 ID:KWDqSF3K0.net
>>12
ロケが減って東京に近い企画ばっかになってるよな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:56.38 ID:nBI0/QrZ0.net
ほぼ山口の貢献がデカイ番組だからな

もうTOKIOじゃなくて他の奴らにチェンジしてよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:15:56.38 ID:vW34lqhX0.net
明雄さんがいた時代のダッシュ村が
面白かった

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:16:10.87 ID:ywZ+3Iwe0.net
>>1
ろくにテレビも観ないのにダッシュだけは本当に好きだった俺は、あれ以降一度も観てない。見限ったとかじゃなく、残されたメンバーが無理やり振舞っているのであろう番組を想像すると辛すぎて結局観れないんだ。本当に馬鹿野郎と言いたい。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:16:34.09 ID:Kz8znkiY0.net
島は開拓無理でしたで打ち切りでいいぞ
進行遅すぎるしなにがしたいかもさっぱりで企画破綻してる

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★