2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>今大会の“終戦”直後に引退を電撃発表との見方 引退後を描いた「壮大なビジネス構想」「本田通貨」とは? ★2

1 :Egg ★:2018/06/12(火) 10:34:25.92 ID:CAP_USER9.net
・本田圭佑が引退後を描いた「壮大なビジネス構想」、そして「本田通貨」とは?

サッカー「ロシアW杯」がいざ開幕という時を迎えたというのに、エース・本田圭佑が今大会の“終戦”直後に引退を電撃発表するとの見方が強まっているという。そしてすでに、自身の集大成となる舞台を終えたあとのビジョンまで描いているというのである。しかも、現役時代に増して野心にあふれたプランを用意しているという。

 本田に近いサッカー関係者が明かす。

「『サッカー選手の次は“世界を変えるビジネス”に取り掛かる』と豪語していますよ。その土台作りとして本田が最も関心を示しているのが『オンラインサロン』なんですよ。ネームバリューのある本田が『ワールドクラスの人材の募集』を打ち出してオンラインサロンを立ち上げる。結果、各界で活躍する有能なビジネスパーソンを入会させて、自分を頂点とする“疑似企業”を作るのが狙いです。本田が興味を持ち始めたのは、今年春先に突如のことでしたが、すでに8月のオープンに向けて側近スタッフにシステム構築を急がせています」

 そして、果てしない構想の根幹には「本田通貨」と言うべき「仮想通貨」の発行を見据えているという。その全貌は、6月12日発売のアサヒ芸能6月21日号にて詳細にレポートされている。

アサヒ芸能 2018年6月12日 05:59
https://www.asagei.com/106061

写真
https://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/06/20180612_asagei_honda-250x250.jpg

2018/06/12(火) 06:10:09.58
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528751409/

803 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:08:12.13 ID:E2TPVvBS0.net
本田通貨って単語だけで鼻水ふいたわw

804 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:15:40.08 ID:Md2SQWEp0.net
中田はガチで有名選手と親交あるけど、
本田ってそういう相手いたっけ?

805 :www.sports-instyle.com:2018/06/13(水) 17:40:37.27 ID:iooIV9LdX
SISサッカーショップをおすすめ
運動用が適合に!
SAMURAI BLUE応援用ユニフォーム4099円で一枚
マーキングと送料も無料

806 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:36:56.38 ID:xVTrQ7qo0.net
100ケイスケとかになるん?

807 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:56:30.83 ID:/Je7cF7V0.net
ツーカホンダ

808 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:21:16.85 ID:lu0/CPsl3
噴飯野郎

809 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:54:57.42 ID:7OE19Wgs0.net
本田って妻子持ちなのか

810 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:24:50.31 ID:IclF+sCsB
中田って消えたの?

サッカーで有名になると誇大妄想になるのか?

単に玉を蹴ってるだけだろ!

811 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:54:52.61 ID:8TQLptZuu
僕は玉をなめなめしてます((´∀`))ケラケラ

812 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 21:14:13.67 ID:5qixhhGBu
田嶋会長の個人アドレス宛に代表監督解任を直訴する“連判状“を送ったのは
本田、香川、岡崎、吉田、乾の5人

首謀者はプロフェッショナル、ケイスケ・ホンダ

813 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 23:45:27.05 ID:9zHfX5BDO.net
通貨危機へ

814 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 23:47:03.39 ID:btXZ4kkr0.net
このキチガイは今まで稼いだ金を詐欺師に全て吸い上げられて破滅しそうだな

815 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:28:08.76 ID:xd8HBLut0.net
さよならw

816 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:29:33.78 ID:sn7rBBUQ0.net
KSKショック

817 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:30:48.14 ID:zkoRZKgv0.net
なんかガクトみたいになってきたな

818 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:35:12.64 ID:VeNz0x+50.net
>>11
それだ!

819 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:37:44.40 ID:NVlax9JZ0.net
多分本気で総理大臣とか狙ってる。

820 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:42:32.18 ID:nAac2vgL0.net
現役時代は「引退後は税理士になる」とか言っていたのに
今では旅人をやっている人もいるしな。

821 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:49:41.98 ID:NVlax9JZ0.net
>>820
簿記1級を現役時代に取ってたらしい。
しかし税理士資格はそれ以上だしな。
しかもある程度年を取っちゃったら大きな強みではないしな。

822 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:59:29.80 ID:z+NzkDpk0.net
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

823 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:00:44.90 ID:s1AvB1UW0.net
今更とくに驚かないよなw
何か予想通り

824 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:07:53.34 ID:Kk/noQLn0.net
バセドウ病の癖によく頑張ったよな
一般なら絶対無理 後半は体力がキツそうだったが 根性は凄かった

825 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:34:23.17 ID:8WRBioMf0.net
KSK通貨発行してくれ!

826 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:47:29.74 ID:VeVDeRmY0.net
>>1
試合終了後にピッチに脱糞しろ
全世界が見てる前で

伝説になるで

827 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 08:49:28.48 ID:4UUvid9F0.net
本田()÷

828 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 10:09:14.61 ID:rDaTfS210.net
いや、もう引退して下さいw
スイス戦の醜態が、今までのキャリアの集大成なんだからw
ケイスケホンダさんがいたらケイスケホンダさんのところで全部ロストだろうからね
スイスやガーナ相手に手も足も出ず、パチューカではメッシよりも走らなかった選手に、これ以上の上がり目は無いからw

829 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 10:12:47.92 ID:W3/L9ZwF0.net
>>1
それなりにお金あるんだからラーメン屋でもやった方が傷は少ないぞ

どうもこの方は、常に誰かに構ってもらわないと気が済まないのね

830 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 10:13:07.04 ID:pb1XsVPz0.net
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから
『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』
と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

831 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 10:40:18.64 ID:lGX3Zjty0.net
>>788
PSGのレオナルドにアポなし電話して挨拶したら、パリが本田を欲しがったかのように報道されて
事実と違うとレオが怒ったのを思いだした。やり口がおなじ。

832 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 10:58:41.29 ID:q0jv1Ek/O.net
通貨危機へ

833 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:00:05.36 ID:G1YTs7rP0.net
今日引退してもらっても全然かまわないぞ

834 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:00:11.63 ID:5C4NiSpf0.net
本田の株下がってるのに仮想通貨は値が上がるのかな?

835 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:01:19.23 ID:Gkh3/T6U0.net
本田通貨
あまりにも似合いすぎてて1本取られた気分だ

836 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:03:09.76 ID:tGBt6Sf10.net
>>178
デイリーとテレ東はぶれないよな

837 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:03:11.16 ID:OKx3Vk1i0.net
こいつは絶対ピッチで寝るから是非とも終戦時はベンチに置いといて欲しい
それでも走り出てきてダイビング中田決めるんだろうかw

838 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:05:11.32 ID:sBRUP+aV0.net
100万円分の本田コインでケイスケホンダと握手ができる

839 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:07:54.94 ID:tGBt6Sf10.net
>>444
浜ちゃんの正月特番だそうぜ

840 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 11:09:39.12 ID:Gkh3/T6U0.net
>>29
さすがの金八でも
ここまで腐ったミカンはもう捨てなければと

841 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 15:37:49.29 ID:JTYNVE1I0.net
だから一生懸命本田の提灯記事書かせてんだな
本田に乗っかって儲けようとしてるヤカラが焦ってるんだろ

842 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 15:39:55.47 ID:/JHIWvfN0.net
釜本批判してるのも本田の商売仲間だろ

843 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 16:12:02.61 ID:2g2jTrzt0.net
>>837
ベンチで椅子寝みたいなことをするmじゃないか?

844 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 23:06:28.28 ID:q0jv1Ek/O.net
サッカーより商売

845 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:05:28.69 ID:7Q6AJ8ZI0.net
本田のド−ピング検査をやれ

846 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:18:35.17 ID:oOoiWWxr0.net
KHD/JPY

847 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:28:06.91 ID:5T3DzNk5O.net
まぁとにかく寄ってくる人に気をつけてください

848 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:34:05.95 ID:P4Q7DMyV0.net
生理的に受けつけないスポーツ選手は亀田、本田が2トップだな

849 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:37:01.76 ID:89kkjfuU0.net
>>29
坂本金八が「人」と「入」を間違えてNG連発して野村義男に失笑されてる

850 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:46:42.54 ID:TxLmtcf80.net
1ホンダは、何円?

851 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 10:30:03.47 ID:oz05StxH0.net
真の日本代表サポーターなら、本田や長谷部達みたいに口先だけじゃなくてこうするよな
KIRIN不飲(香川個人スポンサーも兼任)
adidas不着用(香川個人スポンサーも兼任)
JAL不搭乗(香川個人スポンサーも兼任)
朝日新聞不購読(香川個人スポンサーも兼任)
讃岐うどん不食(商品名が諸悪の根源と同じ)
HONDA不運転(社名が諸悪の根源と同じ)
http://genzou1919.com/blog/wp-content/uploads/2014/06/183226.jpg

852 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 10:31:34.02 ID:FPI5XkSR0.net
こいつ、終わった後にまた会見せずに逃走かよ
ほんと腐ったみかん

総レス数 852
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★