2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】森田童子さん、心不全で死去 65歳 「ドラマ「高校教師」主題歌「ぼくたちの失敗」、「たとえば僕が死んだら」がヒット ★3

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/12(火) 12:12:23.39 ID:CAP_USER9.net
森田童子さん、心不全で死去 「ぼくたちの失敗」
2018.6.12 09:49 産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/180612/ent1806120005-s1.html

「ぼくたちの失敗」などで知られるシンガー・ソングライターの森田童子(もりた・どうじ)さん(本名非公表)が4月24日に心不全で死去していたことが分かった。65歳だった。
遺族側から日本音楽著作権協会(JASRAC)に連絡があり、今月1日発行の同協会の会報に掲載された。

昭和50年の「さよなら ぼくの ともだち」でデビュー。58年に活動を休止したが、平成5年になって、TBS系の連続ドラマ「高校教師」の主題歌として、「ぼくたちの失敗」が使われて大ヒットした。
同年の映画版「高校教師」でも、「たとえばぼくが死んだら」が使われた。

──────────────────

森田童子さん死去していた「高校教師」主題歌ヒット
2018年6月12日1時57分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806120000007.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00236070-nksports-ent

JASRACの会報。2018年4月24日逝去。65歳。
https://pbs.twimg.com/media/Dfap7uGU0AAeNf8.jpg

森田童子さん
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/11/jpeg/20180612s00041000019000p_view.jpg

ぼくたちの失敗
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51s2lrV8zbL._SL500_.jpg

森田さんは、1975年(昭50)に「さよなら ぼくの
ともだち」でデビュー。若さとむなしさが充満する歌詞と、語り掛けるような歌声が特徴で「孤立無援の唄」や「男のくせに泣いてくれた」などヒット曲を出した。
ライブハウスを中心に活動を展開し、若者に支持されたが、83年に東京・新宿ロフトでの公演後、活動を休止した。明確な引退宣言はなかったが、引退後は主婦として暮らし、表舞台には出なかった。

その中、1993年(平5)に「ぼくたちの失敗」がTBSドラマ「高校教師」の主題歌となり再ブームを呼んだ。2016年には、最新技術でリマスターされたアルバム全集や全曲集の楽譜も出版されるなど、再び脚光を浴びていた。

◆森田童子(もりた・どうじ) 1952年(昭27)、東京生まれ。本名不明。芸名の由来は「笛吹童子」から。70年に学園闘争で友人が捕まったのを機に高校を中退し、歌手デビュー。
「マザー・スカイ」「ア・ボーイ」などのアルバムを出し、83年の「狼少年」を最後に結婚のため引退。

★1がたった時間:2018/06/12(火) 00:56:26.55
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528740943/

566 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:33:03.29 ID:ZUCHFAiH0.net
>>27
スレを☆1から見返してみたけれど新高校教師が不人気過ぎるのが謎
自分の中では藤木上戸の新高校教師がドラマ史上で一番の名作だと思ってるんだけどな
「私は鏡だよ。全部わかるんだから。」のシーンは1000回以上見てる

567 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:33:51.37 ID:MQw1LWnc0.net
初めて聴いたけどいい曲やな

568 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:34:29.62 ID:4lV6PCVU0.net
>>559
高校教師特需で印税かなり入っただろう。作詞・作曲 森田童子だし。

569 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:34:53.46 ID:2RhVdwZu0.net
女が65歳で心不全
4月に死去してるのに公表なし

言わなくても分かるよな

570 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:35:08.12 ID:3tOFPDQs0.net
セシウム、恐ろしいな。確実に心臓を蝕んでいく。

571 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:36:34.75 ID:JrgFyCG/0.net
>>569
わかる。暗殺だよな

572 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:36:40.36 ID:Jn+zejcW0.net
>>557
三里塚闘争とかもあったしその時代に完全に学生運動が廃れてた訳じゃないけどね
あと東京なら高校生が学生運動に参加してた可能性もゼロではないだろ

573 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:37:00.02 ID:16P4qjwv0.net
>>563
ぶくぶく肥えたシャブ中でシャブ死にしてイメージ崩壊した奴と同列に
語ったらあかんわな

574 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:38:01.74 ID:CzgSOmNy0.net
高校教師はまさに自分の青春時代
桜井幸子さん すごい好きだったなぁ

575 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:39:22.07 ID:FDmlS7SD0.net
野島が一番キレッキレだったもんな、あの時代

576 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:41:24.51 ID:0mo0AQXn0.net
CDの再販売してほしいなぁ

577 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:41:38.23 ID:maeIcwDF0.net
こういう細かいニュアンスがリアルタイムで意識的にみてないと勘違いしやすいんだろうなあ

578 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:41:48.40 ID:RVVouXvR0.net
高校教師の頃に知った人と現役を知ってる人が入り交じってて、高校教師認知の人達は森田の歌の本質を知らなくて、なんだかおもしろいね

579 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:42:53.32 ID:EIwDmc6Y0.net
>>566
役者の配役以外にないやろ

真田広之&桜井幸子のあとに、藤木直人&上戸彩

見る気なくすわ

580 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:43:09.00 ID:4lV6PCVU0.net
>>572
三里塚なんて学生運動じゃないし。安田講堂、あさま山荘、ベースキャンプ事件で
完全に支持を失って学生運動なんて完全に終わったよ。

581 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:43:26.88 ID:9QN09Sp/0.net
童子-T

582 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:43:39.39 ID:maeIcwDF0.net
>>576
ユニバーサルから
オリジナルアルバム7枚
リマスターで一挙再発されているけど
一昨年かな
メジャーでアルバム再発できるって
ここの連中が思ってるより知名度もニーズもあるんだよ

583 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:43:51.47 ID:2OCCggtu0.net
ユーミンがもし今タヒんだら、美空ひばりのときくらいの騒ぎになるだろうな。

584 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:43:54.90 ID:PC0rmzTS0.net
>>578
一発屋とかどや顔でいう奴いるんだよなw
そもそもこの人一般的なヒットとかそんなのに全く興味なかったからな

585 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:44:23.96 ID:4lV6PCVU0.net
>>576
してるだろ?ユニバーサルで再販されたの一昨年の話だぞ?

586 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:44:47.48 ID:Uy+Dh1dR0.net
さっちゃん・・・

587 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:46:02.54 ID:B/OVL9Pr0.net
>>188
あーーー!歌い方のクセが似てるかも。

588 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:46:12.52 ID:47YH5hbS0.net
>>105
家なき子は企画だけだから野島作品と言うにはどうか

589 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:46:34.78 ID:3xC5xrSX0.net
>>522
いちご白書はばんばんことばんばひろふみ

590 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:46:55.48 ID:qIZsRq8P0.net
>>134
言ってることズレてんなーw
リアル世代だけど十代にはめちゃくちゃ売れてて人気あったよ
私は大嫌いだったけど

591 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:47:42.70 ID:/rxAbaj+0.net
高校教師の為に書き下ろしたのかと思うぐらいドラマとマッチしてたな
むしろ高校教師が歌に寄せたのか

592 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:48:02.57 ID:H3I/BF3T0.net
>>404
高校上がりたての頃コンサートに行ったわ、すげえカリスマ性が強くて熱かった。
麻薬からの復帰コンサートも行ったけどなんかカリスマ性が憑き物が落ちたように無くなってて普通のにいちゃんになってたなあ。

593 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:48:19.41 ID:T1vKo5k70.net
生まれるのが遅くてフォークブームのバスに完全に乗り遅れた人。

594 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:48:23.44 ID:A902yBkf0.net
あの当時だと可家栽の人もいまだに忘れられないな

ドラマのTBSって言われてた通りの質の高い作品が多かった
10年愛とかの迷作も多いが…

595 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:49:08.56 ID:IRJnfnGI0.net
胸に突き刺さるような歌い方をする人でしたね。

この人の人となりは容姿含め何一つ知らないが、
生活人としては下品で快活なオバチャンであったことを望みたい(ただ何となく)

森田童子さんのご冥福をお祈りいたします。

596 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:49:48.51 ID:ueqAPKKo0.net
ご冥福をお祈りします・・・合掌、

597 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:50:41.25 ID:EIwDmc6Y0.net
>>589
作詞作曲は、荒井由実やで
松任谷になる前のユーミンな

598 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:51:52.06 ID:T1vKo5k70.net
中島みゆきは偉大だったな。
まあ、結婚して家庭を持った生き方の方が死ぬ間際に良かったと思うかも知れないが。

599 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:52:07.61 ID:H3I/BF3T0.net
>>420
うちの大学では今時ガリ版のアジビラがたまに落ちてたけど、運動家の姿を見たことがなかったので不思議な存在だったなあ。

600 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:52:13.24 ID:7fObXLkC0.net
この高校教師は最高だった

601 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:52:49.44 ID:maeIcwDF0.net
売れてて人気があることと
表舞台に出てこないしゃべり声をきいたことがないしゃべってる映像をみたことがない
写真と宣伝用のライブ映像しか本人の姿しらない本人ってのはべつ
とにかく当時はホームページない、ラジオ出ない、
プロモーションでラジオに本人でないんだもん
渋谷陽一との対談だってラジオじゃ1回きりだから

602 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:53:28.31 ID:X9S6uyL20.net
リアルタイムで知ったけど、当時は歌いかたが好きじゃなかった
あらためて聴いてみるわ
合掌

603 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:54:13.31 ID:mFtnj08W0.net
ご冥福をお祈りいたします

604 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:54:40.80 ID:/rxAbaj+0.net
真田と桜井幸子もいいけど赤井英和と持田真樹の関係性も好きだった

605 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:54:42.71 ID:wOI8pVYv0.net
上の方に加藤登紀子と真逆の人だったとの表現があったが
10代、20代を輝かしい青春だったと語れる人と
若い頃を黒歴史とする人に二分されるんやろな。
自分の10代、20代なんて完全に黒歴史。恥ずかしくて穴があったら入れたい。

606 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:55:04.22 ID:FDmlS7SD0.net
>>594
今でも何だかんだでドラマはTBSでしょ

607 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:55:16.24 ID:9kFSOclA0.net
>>579
何ランク落ちだよ

608 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:55:35.69 ID:oFBCgDl+0.net
この人はあんま関係ないかもだけど、高校教師のおかげで
父娘相姦が世間に認められるようになったのは感謝している
あの主題歌聞くたびに娘としんみりしているよ

609 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:56:03.21 ID:69XrmLFq0.net
この曲は良いネ
https://www.youtube.com/watch?v=v8Skhx-CxoE

610 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:56:04.29 ID:PC0rmzTS0.net
>>608

611 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:56:12.37 ID:p6Zpja3n0.net
>>374
してない
唯一キスっぽいのは井の頭線のガラス越しのキス

612 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:56:12.59 ID:CzgSOmNy0.net
衝撃すぎるドラマだった…
真田広之、桜井幸子、持田真樹、京本政樹

今の時代、再放送はできないと思う

613 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:57:09.21 ID:IyHB6Mje0.net
>>608
認められてねーよ
どこの世界線だ

614 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:58:07.39 ID:69XrmLFq0.net
>>598
中島みゆきよりも歳が一つ下なのは意外だったな
年長だと思ってたよ

615 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:58:13.11 ID:/rxAbaj+0.net
>>601
ただの在宅ラジオおじさんじゃん

616 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:59:09.97 ID:T1vKo5k70.net
バリバリのアクションスターだった真田広之が弱々しい役柄をやるからいいのであって、貧弱な人間が貧弱な役柄をやってもウケない。
高校教師役が真田広之にとって演技派と看做される契機になった。

617 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:59:43.54 ID:maeIcwDF0.net
赤川次郎、とかじつはよく知らないでしょ
本がバカ売れしてた時代でも
若いときの写真1枚のイメージだよ
70近いまあ近年政治的な活動でラジオに出たりしてるけどね
村上春樹はまあそれでも多少は最新の顔や声のイメージあるかな

618 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:00:27.32 ID:EIwDmc6Y0.net
>>607
単純に役者としてのランクかね?

真田広之と藤木直人

619 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:01:09.59 ID:weo3ygdz0.net
ぼくたちの失敗 ← この曲は発表年から逆計算すると森田さんが22歳の時の歌

この若い時のイメージしか無いけど、65歳は女性では若いな、、。

お悔やみを申し上げます

620 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:01:35.17 ID:pgP8ig5p0.net
さよならぼくのともだち

621 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:02:36.14 ID:mPcXehHR0.net
歌声が悲しい
森田童子が365歩のマーチ歌っても悲しい歌になるだろう

622 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:03:50.99 ID:H3I/BF3T0.net
>>621
歌わねえってw

623 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:05:27.68 ID:iDgaMVTQ0.net
親戚に赤ん坊生まれて撮ったビデオに当時のヒット曲「ぼくたちの失敗」をBGMとして使って編集してあげちゃった俺少年
親戚何かゴメン

624 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:06:19.01 ID:aU22ma2m0.net
20代前半だけど、中高生の頃大好きだった
滅多に来ない5chで偶然こんなニュース見つけるなんて
昔ドラマが流行ってリバイバルした頃、「親しい人の死で大変ショックを受けているから復帰はありえない」
「再販希望もあるが、廃盤のままにしておいてほしい」って言ってたって本当かな

手に入らなくてあちこち探し回って、要約見つけたLPがはじめてのレコードでした
どうぞ安らかにお眠りください

625 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:06:50.38 ID:JUm6efyT0.net
見た目は女装した鶴瓶みたいな感じだった

626 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:07:44.98 ID:ZUCHFAiH0.net
>>579
藤木直人は不治の病の人間が狂っていく過程を上手く演じられてたよ
上戸彩も素の性格はともかく女の子らしいキャラをよく演じられてた
唯一、京本政樹がオーバーリアクション過ぎて浮いてたのが残念

627 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:08:59.44 ID:8BmOeY0L0.net
CD再発されるのを拒否してたのに
急に2016年に再発された理由は癌の治療費稼ぎのためだったのかと考える事が出来るな

628 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:09:01.52 ID:bFIdoPng0.net
結構歳いってんだな

629 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:09:09.84 ID:Y+i6WOwc0.net
ミステリアスな1つのキャラをつき通すアーティストってファンからしたら嬉しいだろな。
たいがいは年取るごとに愛想良くなってだんだんキャラが変わってくるから

630 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:10:05.98 ID:8BmOeY0L0.net
>>612
3年だか前にTBSで朝10時から再放送されてるぞ

631 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:10:59.79 ID:K8V4sA4Y0.net
最後に出したアルバムのテクノ時代のアレンジが似合ってなくて笑うwwww

632 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:11:09.54 ID:Jn+zejcW0.net
アフロヘアー=鶴瓶って思ってる奴がいるな
他に見た目の共通点無いだろ

633 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:11:37.76 ID:PC0rmzTS0.net
>>626
そういうキャラ設定なんだろw
あれとかもう冬彦さん並みのネタキャラw
生徒をレイプして録画してそれに罪悪感感じて
改心して生徒を助けるために刺されて死ぬとか
下手したらギャグw

634 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:12:36.44 ID:ZQchFtws0.net
3スレ目に入ってる事に驚く、ほとんど知らん人の訃報。
最新50レスぐらい読んでみたけどどうしてこれほど伸びているのかサッパリ理解できん
学生運動を懐かしんでる人たち?
このスレ民、何才だよ

635 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:13:30.36 ID:EIwDmc6Y0.net
>>626
藤木直人が特別下手くそとは思ってないが、やっぱり本家を超えるのは難しいんやで

続編も同じ配役なら、視聴者は違和感なく見れるが

636 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:13:59.43 ID:LI07L1+60.net
こいつ左翼だったのか
まじ死ねばいいのに
つか心不全て自殺のときに誤魔化して言う言葉だよな
左翼こじらせてメンヘラになって自殺か
まじ死ねばいいのに

まあメシが美味いからいいけど
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

637 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:14:35.60 ID:ygG1Z3oN0.net
高校教師の真田広之もかっこいいけど月桂冠のCMの真田広之もかっこいい。

638 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:16:51.65 ID:bFIdoPng0.net
>>634
高校教師ってドラマの主題歌だろ
それしか知らんけど
あのドラマって25年くらい前だから
この人まだ50歳くらいと思ってたけど結構なお婆さんだった

639 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:19:17.62 ID:D4QOj4Ps0.net
辛気臭くて貧乏臭い歌ばかり歌っていた

多分俺のために歌っていた

640 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:20:59.36 ID:QNObsljU0.net
森田より先に死んでる峰岸徹

641 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:24:50.34 ID:YhH3mN/a0.net
デビューした頃から個性的で印象的だったが、コンサートの数やラジオ出演などプロモーション活動にあまり積極的ではなかったから売り上げ的には厳しかった。
20年近く経ってドラマで楽曲が取り上げられてからようやく注目された時には、もう既に引退していたみたいだね。
気持ちも繊細で若い頃から身体もあまり強くなかったのかも。
山崎ハコが少し個性が共通する部分あるが、山崎は自分の歌の暗さを自虐的なトークで笑いに出来ていた。
森田童子はインタビュー含めて話している場面の記憶がほとんど無い。

642 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:25:54.19 ID:BBBDz8eU0.net
>>27
上戸彩のもよかったけどなあ

643 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:28:20.67 ID:EVLjTa/n0.net
>>208
当時、確かFM愛知のアナの声だったと思うが、ラジオCMで
「笛吹童子ではありません、森田童子が歌うぼくと観光バスに乗ってみませんか」というのが流れていた。

644 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:30:17.44 ID:pUbKKV7u0.net
これって発表当時は全然売れなくて
十年以上たってドラマの主題歌になったら大ヒットしたんだよね
昔の人たちも別にいい音楽とか理解できなかったんじゃね?

645 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:31:07.51 ID:odxTy/yZ0.net
当時の桜井幸子が19歳くらいか
今の若手にはいないな

646 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:31:13.75 ID:JN2OiWNP0.net
♪春の木漏れ日の中に
♪コーンコーン コーンコーン 釘を打つ

647 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:31:27.70 ID:ZUCHFAiH0.net
>>635
新高校教師の優れている部分はキャストではなくて脚本なんだよ
初代の羽村は全て(職と婚約者)を失ってしまうけれど、それ自体はよくある話だし
繭の近親相姦で悩んでいる設定は逆に話題性を狙い過ぎてしまった感がある
二代目は鏡面化がテーマになってて、恐らく健康な人が視てもあまり響かないと思う
だけど、自分が難病にかかった時に切実に思うはず 自分自身の鏡が欲しいと

648 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:31:38.95 ID:wn85G3eQ0.net
俺は高校教師が放送していた頃の世代なんだけど、
ネタでもなんでもなくて森田童子って今の今まで男だと思ってた。

う〜ん・・・

649 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:33:03.99 ID:FDmlS7SD0.net
>>638
高校教師やる10年前に引退してるからな

650 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:33:05.95 ID:zUR0dZz/0.net
>>26
業界人の騒ぐ行方知れずなんてリストに漏れてるだけだからな

651 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:33:15.34 ID:DJ8TzGaMO.net
一人称僕

652 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:33:25.76 ID:ttm1mqKV0.net
>>634
70年代の曲が90年代にリバイバルヒットだから
ふたつの世代がレスしてる
90年代に知った人はドラマ関連の話が中心で本人の事はほぼ知らないって感じよ

653 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:33:26.27 ID:Jn+zejcW0.net
>>644
名前は知ってたし聞いた事もあるから
大ヒットはしてないけど小ヒットか中ヒットくらいはしてたんじゃないかな

654 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:33:53.35 ID:zUR0dZz/0.net
>>62
ブレイクが初めてなんて話じゃねえよw

655 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:34:02.84 ID:HJLHkFUz0.net
禁断の愛と知らずに

656 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:35:11.15 ID:QNObsljU0.net
硫酸引っ掛けたデカいバスケ部の女が怖かった

657 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:36:27.46 ID:RZF4Fzol0.net
結婚してなかったの?

658 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:36:29.63 ID:zUR0dZz/0.net
>>601
君田舎のひとでしょ

659 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:38:16.26 ID:RZF4Fzol0.net
>>637
あの頃へもいい曲

660 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:38:19.27 ID:7ZE44is10.net
とっくに死んでるかと思ってた

661 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:40:03.07 ID:tDeitF4s0.net
鶴瓶みたいな髪型だったけどブスなのか美人なのか、どっちだ

662 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:40:16.05 ID:EIwDmc6Y0.net
>>647
いやいや、ドラマのキャストは重要やろ

このスレにも多数書かれてるが、桜井幸子の配役を、当初の予定どうり観月ありさがやってたら、また違う評価になってるやろ

663 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:42:04.88 ID:egwrl0Z00.net
年バレだけどw
昔ライブに行ったことある

行ったのを覚えてないライブも多い中
か細いポツポツとした語りが印象で
主題歌で再ブレークした時もライブと重ねてた

ご冥福をお祈りいたします

664 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:43:28.87 ID:ZB73Htmt0.net
Mステにたった一回だけ出たよな

665 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:44:08.50 ID:VARGsAyX0.net
また、心不全かよ。
放射能のせいじゃない。

666 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:44:57.09 ID:gsYV7Gg10.net
>>20
今年訃報大杉漣だよ

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★