2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小籔千豊「日大の理事長が会見すべき」発言に疑問を呈する

1 :ひかり ★:2018/06/12(火) 17:35:01.62 ID:CAP_USER9.net
 6月12日、『バイキング』(フジテレビ系)で、日大アメフト部の悪質タックルに端を発した「お家騒動」について放送。同大の田中英寿理事長(71)に説明責任があるという発言に対し、
お笑い芸人の小藪千豊(44)が「どうして理事長に出てきて欲しいんですか?」と質問し、物議をかもした。

 田中理事長は騒動後いまだに公の場には出ず、会見などを開いていない。

 司会の坂上忍(51)は「ここまで大きな問題になっていて、誠意ある対応が何ひとつない」と発言し、タレントのYOU(53)は「危険タックルがものすごいことになっていて、田中さんは
いろいろお掃除、お片付けなさっているんでしょうね」と、苦言を呈した。

 その中でコメントを求められた小藪は、「逆にみなさんにお聞きしたいんですけど、どうして田中理事長が出て来ないといけないんですか?」と発言。

 坂上は「なんで出てこなくていいと思っているの? 法人だし、補助金など出ているわけであって。僕は公人扱いすべきだと思う」と意見。

 すると小藪は「公人? 何が問題なんですか? 出てきて謝ることが必要で、謝ってないからあかん?」と続けた。

 スタジオを唖然とさせた発言に、坂上は「謝ってほしいんじゃなくて、説明責任なんじゃないですか。刑事事件になるんですから」とたしなめると、小藪は
「出てこなくていいというより、なんでみんな出てこいと言うのか、お聞きしたかっただけです。すみません」と反省した。

 この発言を受け、twitter上でも賛否両論の声が上がっていた。

《小藪が感じるような違和感は必要でしょ。議論があまりにも一方向に寄り過ぎるのは危険》
《今日も小藪の発言、炎上してんなw》
《小藪さんの発言はとりあえず否定すれば良いと言う感じで見てて不快でしたね》

 小籔は、この問題で会見した日大の学長に対し、
「何も知らない学長に聞こうとすること自体が間違い。なんでもかんでも記者会見の世の中になっている弊害のひとつだと思う」と、5月25日放送の『ちちんぷいぷい』(毎日放送)で語っている。

 確かに、魔女狩りのようになっている状況では、実態の解明は遠のくばかりかもしれない。

FLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180612-00010007-flash-ent

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:07:29.93 ID:w24teZEh0.net
バイキングでの小藪なんか吹っ切れた?逆言ってやろう感が増してる気がする

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:07:32.58 ID:fkldt2KV0.net
日大の理事長もキャラ的に面白そうなんで会見してほしいけどさw
確かに必要か必要でないかと聞かれたら、もうどうでもいいことではある
関学の選手も復帰して試合してるし、内田も日大から消されたわけだし

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:07:41.28 ID:7SjFiAYL0.net
>>154
あぁそれなら知ってる
>>111の日本語がおかしいから小藪か坂上の事かと思った

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:07:46.86 ID:F8CJhqRy0.net
番組的にはケンカしたほうがおもしろいんだが
坂上は本気でいらだってそうだな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:07:49.50 ID:He7+jGj60.net
なんの考えもなく逆張りしてるだけでしょ?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:08:17.45 ID:h5Z3si6A0.net
マスゴミが次のネタになるスケープゴートが理事長というだけのこと
そんなことくらい小籔も知ってるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:08:44.87 ID:ApGG9x8/0.net
>>193
まだ消えきってないんじゃないか
しれっと役職いくつか残してたような

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:08:47.63 ID:DdsLt3oK0.net
>>3
君は頭が悪いだな
小藪が間違いってことな
こういう話しで、知能の高さがわかるんやで
それとは別に、どのレベルで、日本社会を理解してるんですか??
ここがわかるところな
小藪ってくっそ頭が悪いから、当事者やそこでいいって話しになるのさ
知能が低かったり、馬鹿ほどその傾向が高いってことな
知能が低く馬鹿だから、小さくしか把握できない
頭のスペックが足りない、器がない
ここを意味するってことな

違うわかりやすい例でいけば、お前の言えの近所に
吉野家ってあるか??
それを見てどう思うのさ??
○○店、そこにバイトと従業員の社員、店長がいて運営してるわな??
ここでしか把握できないのが、小藪みたいなバカのレベルな??
○○店、そこで地域エリアマネージャー
その上、関東や東海、その地区の責任者
そこから、本社があり、本社内において、またあるわな??

そこの最高峰が、吉野家の経営陣達
ここになるやろ???こういう把握の仕方になるんやで

店舗で問題が起きた
内容にもよるが、最終責任者は誰なの??ってなるやろ

A店で起きました
A店の店長
こう考えるのが馬鹿な小藪な??
そこから、地域MA,地区のMA,本社、そして経営陣
ここが最終責任者になることがわかるやろ???

1の日大に問題ってのは、日大が調査して
投げなかったからね
広報やそっち、日大の見解においては

内田とそっちを支持してしまったわな

「日大の調査結果」
これを出してしまったんだからね

だから、アメフト部の監督やそっちから派生して

日大のトップ、理事長やそっちの責任ってのが問われることになるのさ
刑事事件だからではないで
日大が調査して、その結果を出してるからね???嘘のな??
その責任ってのがまわってきたことになるのさ
もっとわかりやすく、小藪が問題を起こしてみ??
小藪の責任で終わるか??
場合によっては、小藪のマネージャー、そのマネージャーの上

最終的には吉本の経営者
ここが最終責任者ってことになるからね

だから、山口達也というTOKIOのアイドルが不祥事を起こした時に
ジャニーさん、ジャニーズ事務所とトップが出てこないのがおかしいって言われたんやろ?

馬鹿ほどこれがわからないのさ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:08:58.07 ID:1eFo3yQ50.net
これは残念ながら小藪の言うとおり
会見開く、開かないは、その組織が損か得かその程度を考えて決めればいいこと。
うやむやで収めたいと思うならそれでいい
ネガティブなイメージとその結果が、その組織にはね返ってくるだけ

部外者がきちんと会見しろ、とかとんでもない

ジャニー喜多川、あるいはメリー、顔晒して会見しろ、とか言えるのか坂上よお

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:04.57 ID:nclXgcGY0.net
必要のあるなしでいうと
「みんなが○○って言うのはなんで?」っていうのが一番必要ないだろw
なんでコメントして飯食ってる芸能人が
「みんなが○○っていう必要あるの?」とか言ってるんだ?
で、みんなって誰?おまえは取り上げてるほうだろ
VTRや番組進行のもんくなら会議室で言うか降板しろよ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:22.97 ID:aEgc14750.net
小藪の言いたいこと分からんでもないけどな
最近何でも上の人はよ出てこい謝れみたいな流れあるから

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:24.26 ID:sBz152RB0.net
組織のトップなんだたから当たり前だろ
これだから高卒は

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:36.39 ID:tbnwwQEa0.net
>>189
だからタックル問題だけだったときには誰も理事長出てこいって言ってないでしょ
今はタックル問題からあぶり出された大学の対応の悪さとガバナンスが問われているから理事長出てこいと論調が変わった

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:46.03 ID:aQwC70WJ0.net
いちいち部活動の反則で、そのつど理事長が出てくるわけねーだろ。

馬鹿?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:48.41 ID:MA0qe+3E0.net
>>1のちちんぷいぷいって脱税NPOから賄賂送られてたり、不倫があった番組じゃん
よくまあ、偉そうなこと語ってられるなw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:09:50.64 ID:j9nPy/Mx0.net
>>146
勝手にメディアが「おかしい、おかしい」って騒いでるだけやん

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:10:14.53 ID:040lMjdD0.net
財務省のセクハラ問題で麻生が出てくる必要もなかったよね。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:10:19.15 ID:nx7508ZF0.net
ほんま理事長と何の関係があるねん

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:10:29.46 ID:G+65BqGt0.net
まあアメフト部の責任者が出てくりゃ十分な話で学長まで出す必要は無いわな
日本の風習だとどんな末端のトラブルでも最高責任者に頭下げさせないと気がすまない奴が多いけど

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:10:32.23 ID:XtDT2Taw0.net
日本の私学で一番助成金(税金)貰ってる大学のトップが、893との親密な写真何枚も出てくるってのが一番の異常事態だけどなw
地上波では言えないみたいだけど、AbemaTVのみのの番組かなんかではっきり文春には893との写真が出てるって言ってたな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:10:39.72 ID:z2EJgZkW0.net
テレ朝のセクハラ問題も、「ギリギリセーフ」とか言ってトップでてこなかったな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:10:44.78 ID:M7g8kzZ80.net
また坂上と小藪かよwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:11:13.96 ID:tbnwwQEa0.net
>>208
当事者の上司が麻生しかいなかった

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:11:19.24 ID:MtZU7sQL0.net
>>205
部の責任者の上役が理事長しかいないんだから仕方ない。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:11:32.32 ID:pU6Rtq+j0.net
>>207
お前はおかしいと思ってないのか?
お前日大か?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:11:33.24 ID:A8cq6k3A0.net
自分はアメフトファンだけど、
批判している連中なんて叩いて気晴らしをしたいだけ
アメフトのことなんてどうでもいいから、
今じゃ北朝鮮の方に関心が移ってる
ネットは本当に陰湿な連中ばっかり

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:11:43.51 ID:31GzFUcU0.net
なんでおまえら河原乞食のコメントに注目すんの?
バカなの?www

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:11:43.89 ID:3GCtMHf00.net
>>193
内田って人事部長も辞めたのか?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:12:04.40 ID:EY8NWFzF0.net
実際よく知らないなら出てきても意味ないように思うけど

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:12:06.39 ID:j9nPy/Mx0.net
>>204
対応の悪さとかガバナンスとかもメディアが勝手に「おかしい、おかしい」って騒いでるだけじゃん

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:12:09.76 ID:hs/VAXZm0.net
バカでもわかるようになぜそうなるのかっていう疑問は必要なんじゃね
バイキングは別に報道する番組じゃないんだし

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:12:26.66 ID:OU1+SchH0.net
YOUって強者の横にぴったり付いて姉御面してるアホ
たいしたことも言えないくせに、さも凄い事いってそうな雰囲気だけのハッタリ屋
ごっつええ感じも構成作家と相談しながらやったものでYOUだけの手柄じゃない。過大評価
YOUに実力があったらごっつええ感じ以降もバラエティコントやってる
やってないのは世間の過大評価だって自分がよくわかってるから、バレるのがこわいから

というか徐々に喋り方を普通にしてってんじゃないよ
なんだおまえの若い時の喋り方は
それをまずお前が説明責任を果たすのが筋

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:12:27.59 ID:gmd01eQt0.net
日大側がこれだけおかしな対応連続してたから
最終的に最高責任者が出てこざるを得ない状況にはなってしまったな
直接の加害者以外まともに謝ってないからな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:12:48.90 ID:bMdQpTHr0.net
これはその通り、日大問題はどんどん違う方向へ進んでいってる

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:13:14.45 ID:TnKpDXCA0.net
何でコヤブみたいなアホを引っ張り出すんだよ、コイツは売名の発言しかしないよ、関西人としてお詫びしますわ。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:13:23.45 ID:2cwWv6UW0.net
吉本芸人は世論と逆を張るのがお仕事ですwww ウーマン村本、キンコン西野、ブラマヨ吉田、松本人志.....。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:13:50.48 ID:j9nPy/Mx0.net
>>216
おかしかったら、学校潰れてるでしょ?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:13:50.54 ID:3iU4XtdP0.net
坂上は喜多川も会見開けって言ってたの?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:02.17 ID:pD/BW+YV0.net
てかバイキングてまだ日大ネタ
やってんのか、しつこいんだよ。
日大が廃校になるまで叩き続ける
つもりか。
日大の一般学生のことも考えてやれよ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:10.90 ID:IEre2U+50.net
>>219
保健なんちゃらも、人事部長も職をとかれた

今は本部部付部長と言う扱い

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:16.90 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:17.57 ID:oN0BZ8y90.net
小籔はもう降板したいんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:21.02 ID:TaonlvSo0.net
汚い肌のDIYおっさんと歯並び悪いおっさんほんまどないなっとんねん!もうええわ(どやっ)

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:38.17 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:54.78 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:14:59.06 ID:VHETOXcj0.net
小籔次クールは坂上が嫌って卸すかな? 

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:15:15.32 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:15:32.97 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:15:59.11 ID:8BgbMk3E0.net
そんなことよりもさ、近大は凄いね!
これからは近大の時代やね!

【近大マグロ(大阪)/日大タックル(東京)】
日大の不祥事でまた近大の志願者数が増えそうだな。

【大学受験2018】近大の志願者数、過去最高15万6千人…5年連続1位

2018.3.12 Mon 17:35

近畿大学は2018年3月12日、2018年度一般入試の志願者数が前年度(2017年度)比9,329人増の15万6,225人で過去最高になったと発表した。河合塾が集計した3月9日時点の志願状況をみると、近畿大学の志願者数がもっとも多い。

 近畿大学が2018年度に14学部で実施した一般入試(センター試験利用を含む)の志願者数は、過去最高の15万6,225人で、2017年度と比べて9,329人増加した。

また、推薦入試などを含む全入試の総志願者数も過去最高の20万3,404人で、同大史上最高となった2017年度を1万947人上回った。志願者数の推移をみると、2009年からの10年間で約2.2倍に伸びている。

 志願者数を地域別にみると、近畿だけでなく、関東や東海、北陸などで大幅に増加した。学部別にみると、文系学部は合計で8,539人増加(前年度比110.7%)と大幅に増加。一方、理系学部は合計で790人増加(前年度比101.2%)だった。

 河合塾が集計した3月9日時点の志願状況をみると、志願者数が10万人を超えた私立大学は、東洋大学と日本大学、法政大学、明治大学、早稲田大学、近畿大学の6大学。

なかでも近畿大学はほかの5大学に2万人以上の差をつけて最多となった。同日時点で、近畿大学は5年連続で志願者数1位になっている。

 大学通信の安田賢治氏は、近畿大学の志願者数が増えたことについて、「近大マグロに代表される高い研究力や、

24時間利用可能な自習室、蔵書7万冊のうち約2万2千冊の漫画を収蔵する図書スペースなどを備える斬新な教育施設『アカデミックシアター』の新設といった、革新的な取組みを次々と発信し続けていることが志願者数増加の要因となった」と分析している。

https://s.resemom.jp/article/2018/03/12/43470.html


私大入試
近畿大が5年連続全国1位に 志願者数

毎日新聞 2018年3月12日 18時47分

教育情報会社「大学通信」調べ

 今春の私立大一般入試の志願者数で、近畿大が5年連続全国1位となる見通しであることが、教育情報会社「大学通信」(東京都)への取材で分かった。

 大学通信の8日現在の集計によると、今春の近大の延べ志願者数は15万6225人(前年度比9329人増)。法政大12万2499人▽明治大12万279人▽早稲田大11万7209人−−と続き、近大と2位以下の大学とは3万人以上の差がある。
https://mainichi.jp/articles/20180313/k00/00m/040/057000c

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:16:02.83 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:16:19.62 ID:gAykPSpi0.net
梵字ペンダントネックレス【不動明王】(カーン)
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/06/12/%E6%A2%B5%E5%AD%97%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%90%E4%B8%8D%E5%8B%95%E6%98%8E%E7%8E%8B%E3%80%91%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3/

梵字のカーンを陶土色を黒に文字色を黒にし、さりげなく普段着けできます。

仕上がりに満足した一品です。
http://o.8ch.net/16cx7.png

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:16:53.50 ID:OU1+SchH0.net
>YOU(53)は「危険タックルがものすごいことになっていて、田中さんはいろいろお掃除、お片付けなさっているんでしょうね」と、苦言を呈した。

なんだそれ。つまんねーな。コメント力なし。こんなコメントしか出せないのに何十年もハッタリかましてギャラぼったくんじゃないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:16:58.67 ID:8y3AHosR0.net
>>3
小藪は日本会議系の組織の関係者

ちなみに吉本は日本会議と関連会社化というか包括提携したから注意
https://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-yoshimoto/

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:17:05.90 ID:3GCtMHf00.net
>>231
なるほど
ありがd

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:17:12.95 ID:kRWL6HXz0.net
>>1
小藪は大学の補助金システム、組織図把握してから何かしら発言しろよ
馬鹿のいちゃもんほど見苦しいものはない

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:17:51.32 ID:IrFGRv810.net
日大理事長は安倍と同じだからな
人事権を利用して独裁を作り上げた

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:18:50.01 ID:j5EtLTao0.net
ディレクターが小藪さん逆張りよろってカンペ書いてるんやろうなw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:04.18 ID:8y3AHosR0.net
>>244
間違えた

吉本は日本青年会議所と包括提携した

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:07.14 ID:i6uTXNcL0.net
おい、飲酒運転前科持ちの坂上忍!!
ジャニーズ事務所にもいえや!

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:08.76 ID:vQXQgdKb0.net
バイキングは坂上のイエスマンしかいないから小藪はその中でノーとしか言わないマンになってる
小籔が悪いというよりバイキングが悪い

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:34.43 ID:fU+BcXOs0.net
分かりやすい悪者を謝らせてマウント取りたい人間が増えたよね
で、相手が思い通りに行動しないと徹底的に叩く
みんなストレス溜まってるんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:35.98 ID:j9nPy/Mx0.net
>>244
芸能界の在日勢力から目の敵にされそう

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:40.71 ID:VARGsAyX0.net
>>251
デマやめろ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:19:45.17 ID:rIW9b7yT0.net
>>225
そもそも日大のガバナンスまで心配してやる義理ないよな
補助金云々言うなら文科省に言った方がよっぽど建設的な気がするし

日大関係ない人間からしたらこんな感じ
ゴールはどこなんだ?飽きたら終わり?
叩きやすいからやってるだけにしか見えんわ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:20:07.69 ID:QNObsljU0.net
これが逆張り失敗例

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:20:07.73 ID:OU1+SchH0.net
YOUほどバカはいない。ハッタリ屋にギャラを払うな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:20:24.13 ID:6L1dlep20.net
>>2
バカはお前だろ
ネット弁慶で大口叩いて

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:20:27.39 ID:dFHMskiF0.net
これは坂上の言う通り
刑事責任になってる問題でトップが出てこないことがおかしい

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:21:08.99 ID:OutfvL6+0.net
正解
学長なんて何も知らんだろ
お騒がせしてごめんなさい以外何も言えんわ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:21:17.32 ID:8NqjsH6t0.net
逆張り失敗芸人w

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:21:34.96 ID:Pfd6TPft0.net
日大はバイキングにつぶされる

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:21:38.48 ID:HFURHwa70.net
もうそろそろ日大生はフジテレビ行って坂上に対してデモした方がいいよ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:21:40.57 ID:n/JEGhGX0.net
>>259
それは警察の取り調べの話だろ
何で野次馬の前に出てこなきゃいかんの

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:21:41.61 ID:vQXQgdKb0.net
アメフト問題で理事長は出てくる必要ないけど他のことで説明しなくちゃいけないことが出てきちゃったって感じ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:22:20.69 ID:e/uRjPSL0.net
まあ純粋に必要なんかな?っては思うけど
必要なくても出てくるべきでは?って思うが

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:22:39.77 ID:5V34L9Ao0.net
きちがい坂上の番組だからなにいってもさからえない
こやぶかわいそう

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:22:40.79 ID:U0STfX6O0.net
ヒエラルキーの頂点にいるんだから、総責任者として説明するのがモラル。
封建時代の殿様じゃないんだから、無答責は駄目だな。
小薮は、日々進化する社会の流れをつかめてないんだろな。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:22:48.28 ID:j9nPy/Mx0.net
>>259
なんで?むしろもう謝ったり言い訳や説明しても無駄な段階って事じゃん

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:23:12.22 ID:IEre2U+50.net
バイキングは、「日大が作った第三者委員会の報酬は日大が出してる!これはおかしい!」

とまで言い出したからなw だったらBPOにも突っ込めよ!あの金出してるのはどこだ!

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:23:13.01 ID:9indU/B40.net
見てた
小藪そのあとなんて言ったかかけよ
「すみません、自分、みんななんで理事長出てこいって言ってるかわからなかっただけです。すみません。」
ほんとこいつただのアホなんだ
見てたやつみんな思ったよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:23:23.37 ID:6L1dlep20.net
>>261
逆張り芸人は太田

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:23:53.73 ID:qyi74qKb0.net
なんか、韓国の民族性が出ているぞ、最近

偉いさんに少しでも難癖つけて、とにかく叩く

日本人はもうどうでもいいだろ、こんなん

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:23:54.00 ID:KjzE7Dch0.net
〇クザの〇本大学が
教育機関としての
ガバナンスやコンプライアンスから
逸脱してることが問題になってる。

正常な大学が起こしたタックル問題なら『理事長が出て来る意味あるの?』という小籔の意見は理解出来るが
正常な大学ではないからトップの説明責任が必要。

理事長は危険なタックルについて
謝罪するのではなく
危険なタックルに至った元凶の
大学のガバナンスとコンプライアンスについてキチンと謝罪し
説明せねばならない。
それは在学中の学生 保護者
血税が投入されている国民に
向けて会見するのは
当たり前。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:23:58.22 ID:XtDT2Taw0.net
>>228
対応おかしいから文科省、スポーツ省から駄目出しされまくってる
昨日教職員の人達が会見してたのも日大じゃなく文科省の所

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:04.69 ID:koUrsm+90.net
小籔は靖国神社崇敬奉賛会の終身正会員だった

https://blog-imgs-120-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/ky20180317-01.jpg

小藪 靖国神社で検索するといろいろ出てくる

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:05.11 ID:MtZU7sQL0.net
>>255
心配ではなく税金が投入されてるのにその使い道に関連会社を挟むようにしてるのが出されたから十分すぎる糾弾理由になるよ…

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:10.85 ID:Io8at2Al0.net
逆張りする俺様カッケーみたいな?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:15.54 ID:9indU/B40.net
>>267
>>271

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:20.17 ID:nBlG3Ngz0.net
マスコミだって山口組の組長に出て来いとは言えないから
理事長出て来いって言ってんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:33.05 ID:cR1PLvSG0.net
>>270
坂上忍以上に自分を棚上げする奴いないからな
子役スクールで子供に対してパワハラしてたのにあの言い様だもの

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:39.62 ID:UqAm/6a80.net
小籔ってお笑い芸人ですよね?
お笑い芸人は人を笑わせるのが仕事ですよね?

で、この発言で誰が笑えるの?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:24:45.28 ID:j9nPy/Mx0.net
>>268
むしろ、今の時代はその手の説明は全部「広報に一任」って形でしょ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:25:03.74 ID:ZxJwZeV70.net
>>259
出て来て何をしゃべるの?こいつが何を知ってるの??

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:25:15.29 ID:8BgbMk3E0.net
日本のマスメディアと日大は同じ穴の狢。
同族嫌悪な訳よ。
だから、マスメディアと日大を比較した場合は、小籔の意見が正論になる。

何故か?
例えば、数年前、フジテレビの「ほこ×たて」という番組で酷いヤラセがあった。
このヤラセによりこの番組は打ち切りになる。

この時、フジテレビの会長が表に出てきて謝罪会見をしましたか?してないよね。
だったら、日大の田中理事長がタックル問題で表に出てきて謝罪会見をしないこと対応も間違いではないと言えるだろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:25:26.86 ID:4W2tWYhz0.net
>>199この駄文読んでたら小籔が喋ってるように聞こえてきて草

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:25:46.53 ID:9indU/B40.net
>>273
なら無視しろ
お前も無視できないじゃないか

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:25:56.31 ID:rbeWN5Q80.net
逆張りと未だにしたり顔で未だに使ってる奴はババアな法則

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:25:56.86 ID:j8K1HEFN0.net
小藪って何

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:26:08.42 ID:LF5ULvKv0.net
コンビニとかで言うなら何かしら問題起きたら
・その時いる責任者
・店長
・本部の人間
・本部の偉い人
って問題によって対応する人間が繰り上がる
日大は一番偉いやつだすまで発展しただけ
小薮はバイトが客殴ったのに「バイトリーダーが謝ったらええやん、本部にまで苦情いれるか?」とか言ってるレベル

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:26:33.29 ID:Ixw7LUGI0.net
私は歴史とサッカーが好きです。アメフトわなぁどうだろう? 愛エメ

【桶狭間の戦い】今川義元【花倉の乱】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1333917640/649-749
今川氏真公とその時代
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1394062001/

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:26:44.70 ID:OBRu7z570.net
>>1
小藪いいね。演出だけど。もっと坂上とやりなよ。演出だけど。

総レス数 1005
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★