2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】息子をあやす平愛梨に「揺らすの危険」との指摘 ママたちからは「私もそんな感じ」と擁護の声

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/12(火) 21:16:59.47 ID:CAP_USER9.net
息子をあやす平愛梨に「揺らすの危険」との指摘 ママたちからは「私もそんな感じ」と擁護の声
「うちのお母さんなんて、孫の事もっと振ってる」という人も。
2018年06月12日 18時42分 公開 ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/12/news117.html

音楽に合わせて揺れる平さん(平愛梨Instagramから)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/12/rmfig612-20.jpg

ゆらゆらしながらも顔を確認(平愛梨Instagramから)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/12/rmfig612-22.jpg

レストランでもぐっすりだった息子くん。おとなしい子なのかな?(平愛梨Instagramから)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/12/rmfig612-25.jpg

女優の平愛梨さんが6月7日、息子を抱っこしながらあやしている動画をInstagramに投稿。日常を切り取ったほほえましいシーンですが、一部ユーザーからはその行動を危険視する声が上がり、メディアが取り上げる事態になりました。

DA PUMPの「U.S.A.」を子守歌に、ノリノリで息子をあやす平さん。平さんは、DA PUMPのISSAさんの妹役を決めるオーディションをきっかけに芸能界入りしており、ライブで共演したこともある仲。投稿でも、「#いいねdance #楽しい音楽」と楽曲を絶賛しており、息子もISSAさんの歌声を聞きながら寝てしまったそうです。

そんな優しい気持ちになれる動画なのですが、抱いたままリズムに合わせて体を揺らすという行為に、一部の視聴者が反応。既に批判的なコメントのほとんどは非表示になっているようですが、当時の状況を取り上げた記事によると、「赤ちゃんまだそんなにふっちゃダメだよー。脳出血の危険性があるから」「脳がまだかたまってないので、揺らすの危険だと聞きます。一緒にダンスはもう少し先のお楽しみにしてください」といった指摘が寄せられていたようです。

動画を見ると、確かに、平さんは抱っこをして息子の体を揺らすように動いていますが、頭の下に腕を入れてしっかりと支えており、一般的な「あやす」という行為から逸脱しているようには見えません。

現在は平さんを擁護する声が大半で、「うちも子供2人いますけど全然揺らしすぎとかじゃないと思います 大丈夫!」「私もそんな感じでノリノリで育てました」「うちのお母さんなんて、孫の事もっと振ってる みんなお母さんにそうやって育てられたから、逞しいよ!!」「わたしも上下左右に揺らすとよく寝てくれました!」など、自身の経験をもとにした声も多数寄せられていました。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:18:18.89 ID:HDRz43fu0.net
>>1
>脳出血の危険性があるから

こわいな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:20:01.80 ID:gDDuS8Tn0.net
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bueg.wakingmoon.com/0611_8.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:20:02.28 ID:wWNXbf+r0.net
有名人のブログ読みまくってるのかね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:20:13.52 ID:PhmCbtmb0.net
バカ息子になるぞw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:21:47.31 ID:mXeHsGYZ0.net
揺らしてるのが写真って、、
動画じゃないと意味なし
バカヤロー

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:22:20.83 ID:Ru89CRsX0.net
マジレスすると頭固定してるからそこまで問題なかろう
これがダメなら車も乗れんわ

そもそも長友の子供だから体幹(ry

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:22:36.92 ID:EqEOq+g50.net
いちいち指摘したいか?

暇だなあ
余計なお世話なんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:24:53.53 ID:y6ZIhava0.net
喪ブスのやっかみ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:25:35.20 ID:CxYajOa30.net
お姉さんと呼ばせて下さい

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:25:37.24 ID:gxNKUanJ0.net
マママママウンティング

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:27:07.10 ID:87kqvsyL0.net
「それでうちの子は死にました」
くらい言わないと根拠ないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:28:31.91 ID:OHx6UP7y0.net
キチガイクレーマー

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:29:29.67 ID:xqU7E5k90.net
https://i.imgur.com/UCKViHu.jpg
潮田玲子も、この子供の抱っこひもの使い方で、子供がこれでは可哀想とか
めちゃSNSコメント欄で叩かれてたな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:29:57.19 ID:U3bdZrf80.net
【新木優子】★★「幸福の科学」性の儀式統合スレッドpart2★★【千眼美子】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1528715270/

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:30:22.36 ID:ctKChr300.net
平愛梨とか上戸彩とかあんなすごい顔したのとセックス出来るのがスゲーと思う
松嶋菜々子とか森高千里とか国仲涼子とか旦那イケメンなら率先してセックスする気も起きるかもしれないけど

長友とかヒロとかチラ見もキモイレベルの男だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:30:23.38 ID:umB/DyJ80.net
>>15
5ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://i.imgur.com//5eiIbYw.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:31:13.45 ID:M5iC/e240.net
>>12
「それで私の子供は馬鹿になりました」か「子育てはしてませんが本やテレビでそう言ってました」のどちらかじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:31:22.10 ID:3Ggph9+10.net
揺らすの危険って程度問題だからなぁゆっくりなら平気だし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:32:51.54 ID:VuwmochM0.net
そんなのくらいと思ったけど
動画見たら結構乱暴だったw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:32:51.55 ID:baLbH8gS0.net
揺らす=危険としか認識してない奴が粋がってるだけだろ馬鹿だな
危険の言われる揺さぶりはもっと激しいレベルのことだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:33:42.45 ID:cavx2OAF0.net
小姑が多いんだな。まあ、いんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:36:12.80 ID:4fXk2a6W0.net
長友の遺伝子受け継いだ子だぞ?
羊水腐ったババアから生まれた虚弱児と一緒にすんな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:37:54.62 ID:LMAaB3or0.net
マイケルジャクソンの方が振ってた
まだまだだな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:39:08.69 ID:/5S69/QY0.net
きな臭い詐欺師臭が凄いな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:39:47.52 ID:7f6QWF9J0.net
これがダメなら
子どもあやせないよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:40:41.08 ID:y35IZ3Sc0.net
マイコーはベランダからアイキャンフライさせようとしてたなw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:41:58.26 ID:C8kJs0Ll0.net
長友「本田走れ!下手くそ!」

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:42:14.60 ID:JzLZ4E1o0.net
朝鮮人に4分の一白人の血が混じったクォーター

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:42:51.74 ID:WZhZbP2y0.net
しあわせ警察

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:44:39.58 ID:j/nSf2310.net
>>14
これはちょっと下すぎるなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:46:54.68 ID:fR8XQgTM0.net
ダパンプの曲なんか聴かせるなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:46:59.22 ID:EYEuLl1v0.net
危険は程度問題だろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:47:39.91 ID:ZOIkouJL0.net
馬鹿なサゲマンか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:49:54.23 ID:EMtGK8z20.net
頭デッカチな知識だけは無駄にある童貞が上から言ってるだけだろ。この手の難癖つけてるやつらは

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:50:10.85 ID:agWJL9mT0.net
>>14
もうちょっと位置上じゃないか?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:52:50.04 ID:ZE6dLorq0.net
>>14
これは叩かれるわww
こういうもの使うならちゃんと説明書読むなり調べるなりしてから使えって思う

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:53:30.02 ID:TsK4rs9M0.net
>>14
赤ちゃん不思議な頭の形
抱っこひもが垂れ下がりすぎて赤ちゃんの呼吸が苦しそう

39 ::2018/06/12(火) 21:54:54.21 ID:YgCuv4Ff0.net
見なきゃいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:57:41.69 ID:TX5GOfzq0.net
動画じゃないからよくわからんけど
あやすための多少の揺らしは大丈夫でしょ?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:02:01.69 ID:Z9jHWqk80.net
>>14
3Pしたい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:07:08.69 ID:gXJ8PYhg0.net
閉経処女ババアの言うことなんて気にしなくて良いよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:08:36.18 ID:pJh2MdoZ0.net
5千万人の姑の嫁がまた誕生してしまったか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:17:09.11 ID:vXbV+3OX0.net
USA聞かす方がものすごいストレスになるのでは
ユキの子供思い出す

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:27:56.61 ID:DOe+AJJT0.net
>>14
下過ぎだから赤ちゃんの足がだらーんって落ちてる
ほんとは両足とお尻でM字になるように抱っこしてあげるのが赤ちゃんにとって楽な姿勢なんだけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:30:13.06 ID:dR7q9oRO0.net
>>14
これは乳で苦しそうだし隙間が広くて落ちそうだからこの使い方で何かあったらメーカーも困るわ

揺らすの危険は脇だけ支えてガンガン揺らすやつじゃないの
平のは横抱っこ首支えスイングに見えるけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:31:55.35 ID:/aJ8KCR50.net
バカなんだから周りが教えてあげないと

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:34:55.64 ID:vXbV+3OX0.net
子沢山の家だった
赤ん坊慣れてるかもね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:41:44.56 ID:M6bUWHzU0.net
て言うかいつの間に子供産んだの?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:41:55.10 ID:o6drBXPk0.net
新たな鬼女様のオモチャができたようですね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:47:51.90 ID:vCn02tiq0.net
MTVのバラード特集をBGMに授乳してたら番組がヘッドバンガーズに変わってしまい
体勢変えられないのでスリップノットをBGMに授乳するはめになったの思い出した

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:52:00.34 ID:JqHKjugZ0.net
>>14
息できなくなる可能性あるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:57:44.42 ID:Av1jc/r70.net
>>1
赤ちゃんなんかつれて
よくレストランいくな
他の客の迷惑 金があるから貸切りか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:01:25.22 ID:3ui+pYyK0.net
揺らさず無菌状態で育てろ
ひ弱なアトピーのいっちょあがり

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:02:22.24 ID:AwWV+sDa0.net
そもそも揺さぶるのが危険てのが間違いだし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:02:52.78 ID:j5tm26q00.net
そんな貴方にオススメなのが

ズンズン運動

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:10:52.31 ID:uiJmuFMg0.net
もうこの夫婦のスレいらんだろ暇かよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:21:21.39 ID:8PFgmsW/0.net
>既に批判的なコメントのほとんどは非表示になっているようですが、



ワロタ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:25:00.40 ID:KGeQn5njO.net
ママたちとやらは知能が猿以下なのね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:30:04.79 ID:IHS7axYi0.net
SNSのおかげでめんどくさい世の中ですね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:31:49.94 ID:I8Gb2OZH0.net
おとなしかったって、揺らし過ぎて既に脳に障害出てんじゃね
だから平家の人間はちょっとおかしいんじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 23:37:20.41 ID:Gknv0e880.net
>>53
自力で動けない頃の赤ちゃんなんて無問題よ
泣いても抱っこして外行ってあやせばいいし

むしろそこ過ぎると無理になってくる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:03:14.33 ID:WR+Y4nmO0.net
もう少し子供が大きくなったら離乳食についての様々な指摘とかになるのかね
世のネット姑は暇だな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:09:03.29 ID:P9FpT0680.net
いま何ヶ月だ、首がすわるまでは乱暴なことしたらだめ。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:10:42.24 ID:P9FpT0680.net
というかあんなに小さいのにレストランに連れて行ってるのにワロタ。
出前とれよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:10:53.68 ID:ChZsktCYO.net
いい加減長友一家のネタうぜーわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:13:23.87 ID:4LmqkyrL0.net
薄っぺらい知識しか知らない引きこもりネット民がリア充に説教の図か。
一生結婚できないから黙っとけ。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:05:43.59 ID:HrMUMJUt0.net
ガシガシ揺らしたら死ぬけどゆっくりスローモーションゆらゆらなら平気

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:06:03.01 ID:SCOfRdA70.net
>>63
言われたくなきゃ載せなきゃいいのに。自分から発信しておいて批判は受け付けません、は身勝手

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:11:41.25 ID:6p+ZH/v80.net
>>14
これはひどいわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:12:19.72 ID:SwSJboLV0.net
>>14
これ本物の赤ちゃん?
頭が変だし耳の位置もおかしい
妖怪にしか見えないんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:22:15.55 ID:Vnm2oLER0.net
>>71
耳隠れてるのに位置が分かるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:26:39.70 ID:bNOoY19h0.net
>>69
>>67

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:27:27.72 ID:M4AipSDD0.net
たまに、赤ちゃん育てんの大丈夫かなって思う女の人いるね。
頭の良しあしとは別のレベルでガチのバカっていうかさ。
車に放置して悪気なかったみたいな常識の欠け方してる人。
長友ってチャレンジャーだよなあと思う。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:30:44.04 ID:kbtCwNm60.net
昭和の母ちゃんなんか背中におぶったまま家事や畑仕事やってるやん
そうやって何でもかんでも過保護にするから運動能力低くなったりアレルギー増えたりするんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:31:44.09 ID:M4AipSDD0.net
>>75
8人産んで2人くらい死んでる感じだよ 昔の人

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:33:21.25 ID:kbtCwNm60.net
>>76
あー、揺らしたせいで死んだんだ?w
じゃあ揺らすの危険だねw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:35:15.67 ID:kbtCwNm60.net
医療が発達してない時代に死んでる言われてもね…

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:36:37.16 ID:yZkTPA/S0.net
ゆりかごみたいに揺らすんじゃなくてやたら小刻みに上下に揺らす人がいるんだよ
赤ちゃんでも犬でもそうだがあの揺らし方はよくない

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:41:56.59 ID:PTKPUyzl0.net
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
親は無自覚「子どもハラスメント」の深刻実態
https://toyokeizai.net/articles/-/222871
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
関わると厄介なママ友マウンティングを上手く回避するコツ
http://josei-bigaku.jp/homesage3881/
「ママ友トラブル」から自分を守る3つの方法
https://toyokeizai.net/articles/-/199803
膨大すぎるママ友LINE合戦を「抜ける」方法
https://toyokeizai.net/articles/-/119997
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:50:51.58 ID:zu3aHtL40.net
ホルモン療法始めた方がいいな
両親に似て身長伸びないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:18:19.10 ID:ZppWlj0i0.net
辻ちゃんのブログでグチグチ文句言ってる嫉妬深い醜悪なババアどもと同一人物だろうw
マメなパトロールご苦労様です!w

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:26:11.69 ID:7EZTRxQq0.net
>>63
アタシの考える最強の子育て、を披露するのが大好きだからな奴らは

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:27:11.20 ID:orajxToS0.net
小姑かよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:42:42.79 ID:ooFFNIwX0.net
 
文句言ってるのは経血を無駄に垂れ流してるブスか
卵巣が腐り切って繁殖能力喪失したババアだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:40:09.90 ID:qtgHrmHZ0.net
これくらいでダメなら車乗れないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:42:13.33 ID:ZDz+0XPz0.net
くらくらするだろうなーってくらい揺らしてるババアみると可哀想になってくる
体小さいんだから受けてる衝撃もでかいのよ
ゆるやかに揺らしてあげて

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:48:30.42 ID:7a+F+lXF0.net
>>14
赤ん坊の左手、壊死起こしてないか?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:53:11.81 ID:v0G1fle50.net
こどもと犬猫の育て方は100%荒れるからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:54:45.92 ID:py6KOO4L0.net
揺さぶられ症候群てのがあるからね
やり過ぎは気をつけなきゃならない
特に首も座ってない赤ちゃんは

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:56:09.40 ID:xBqazMjS0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:06:50.53 ID:rfArLs470.net
仮にこれが原因でアホの子になっても遺伝かな?って思われるだけで誰も困らないな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:26:37.74 ID:GRy8Ji5w0.net
>>87
お前赤ちゃんかよw
大人が言っても説得力ないよ
ゆりかご乗せたら寝るんだから問題ないわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:40:59.95 ID:2tq6tQj10.net
あやす程度の揺らしは当然問題ないが平のは揺らし過ぎ一歩手前だろ
これを擁護するのはアホすぎる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:03:43.95 ID:UvmRMa+q0.net
>>90
思いっきり揺らさないとならない無知は恥だな

ただ揺らすのがダメだと言うなら電動の揺れるベビーベッド使ってる家庭は子供みんなぐったりしてんのか?
あ、低所得者には買えないから知らないのか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:20:16.26 ID:yegw7NSi0.net
>>14
頭の形おかしくない?
てかでかくない?
障害でもあるのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:38:07.19 ID:eyfKOfuY0.net
>>14
潮田さん美人だし叩いてる奴嫉妬だろ!と思ったら本当に雑で酷かったw
右手内側に入ったままだし位置も苦しそう

でも一般人も酷いの沢山見るよね
腰が座ってないのに背もたれがフラットにならない安価なバギー使ってたり
首が座ってないのにおんぶしてたり
まあほとんど中国人っぽいけど

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:16:56.37 ID:e1Ak5NxL0.net
なんにでも反応し過ぎだよねw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:21:28.80 ID:ayzl53Ga0.net
>>75
子供が歩けるようになると、柱に紐で犬みたいに結んで、畑仕事していたよね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:19:22.21 ID:w12H4Qra0.net
>>1
新潟の朝鮮ババアなんて日本人赤ちゃんの首を端からへし折る運動をしてた

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:22:20.50 ID:w12H4Qra0.net
>>7
臨月の時に普通に歩くだけで、クッション無しに振動が伝わってるのにね
骨盤に逆さに頭がハマってる出産間近の胎児は母親の踵〜膝〜股関節〜児頭とガンガンに振動が伝わってる

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:41:55.07 ID:G4kbYuxy0.net
こいつのブログ見てるのここのおばはんども含めて木下優樹菜みたいな主婦ばっかりだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 23:43:36.12 ID:al4Cg7ZN0.net
>>71
抱っこひもの上のふちが耳に見えてるのかも?
それにしても頭の形が横に扁平すぎるなと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 12:17:01.55 ID:ooQeenrP0.net
揺さぶられ症候群って
暴力・虐待レベルの揺らしかた言うんじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 22:08:12.32 ID:xJHjSDbw0.net
>>15
あらきはカルトか
陰気な顔してると思ってたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 12:23:35.29 ID:xJLlVvEv0.net
これで揺らしすぎとかw
文句言うのは子無しか、子有りのモンペ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 12:26:21.14 ID:TTnG99Kn0.net
>>94
一歩手前なら全然オーケーじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 14:46:57.70 ID:8ttDa+Tj0.net
ほんとに嫌いなら揺らしすぎで死んだ方が、がいじになった方がネタとしちゃ面白いから文句なんかつけないよね

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★