2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<どこよりも早い採点>パラグアイ戦、香川がトップ下で躍動! 乾が示した世界との戦い方

1 :Egg ★:2018/06/12(火) 23:56:16.71 ID:CAP_USER9.net
6月12日、日本対パラグアイの一戦が行われ4-2で逆転勝利。西野ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

香川、日本代表として最高の出来
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00274056-footballc-000-1-view.jpg

【日本 4-2 パラグアイ 国際親善試合】

東口順昭 5.5 失点はノーチャンス。その後も落ち着いており、判断のいい飛び出しもあった
植田直通 6 一つひとつのプレーを集中して行った。しっかり準備して相手に対応できていた
昌子源 6 高さの勝負では分が悪かった。同点ゴールの起点になった
遠藤航 5 的確なポジショニングでボールを回収したが、攻撃での貢献は限定的
酒井高徳 6 スイス戦に続いてスタメン出場。一列前の乾をサポートした
柴崎岳 6.5 前線の動き出しに合わせて鋭い縦パスを送る。高い位置で潰すプレーも見せた。セットプレーも○
香川真司 7 ボールを持っている時も持っていない時もプレーが前選択。攻撃を加速させた。待望のゴールも
乾貴士 7 時間の経過とともに持ち味が生き、西野ジャパン初ゴールを含む2得点
山口蛍 5.5 目を覆うようなパスミスも減り、出足の鋭いアプローチも見せた
岡崎慎司 6 無闇に追わずに味方の立ち位置を確認しながら的確にコースを限定した
武藤嘉紀 6 相手の当たりを吸収でき、状態の良さを感じさせた。ゴールへの意識は強いが、周りも見えていた

中村航輔 5 終了間際に失点を喫した。味方がブラインドになったか
酒井宏樹 5 投入直後に痛めてヒヤリとさせられたが、戦い抜いた。ただ、自陣での判断が悪いシーンも
大迫勇也 5 後半途中から出場。積極的にゴールを狙ったが不発
原口元気 5.5 タイミングよく抜け出しチャンスを演出。得点にはならなかったが香川にプレゼントパス
宇佐美貴史 5 短い時間だったが、守備面で乾との差を露呈

西野朗監督 6 スイス戦から先発10人を入れ替えた。世界に挑むにはこの戦い方しかない、というパフォーマンスをイレブンが披露

フットボールチャンネル6/12(火) 23:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180612-00274056-footballc-socc

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:12.83 ID:bqCvn2ka0.net
本戦は香川システムで決まりだな!!

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:13.17 ID:+5WFwQzP0.net
>>4
それ本田さんと長谷部やで

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:13.54 ID:g2247HiI0.net
スピーディーなプレーは本田がベンチにいたからこそ
ホンマ感謝です

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:14.98 ID:YfExnSRB0.net
まあどうせ本番はスイス戦のメンバーなのが萎えるけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:15.06 ID:RIO8f28c0.net
>>20
プレゼントパスからの宇宙シュートだからな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:15.28 ID:BNZO+ZqQ0.net
大迫は○○の被害者だー

みたいな擁護いらねー

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:15.93 ID:8B4dgmr30.net
長谷部って人いらないよね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:16.03 ID:rVCndZgX0.net
日テレ 10 日本が得点するたびに苦虫を噛み潰したような渋い顔してる本田の顔を抜き続ける

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:17.48 ID:IAGhmGSI0.net
本田は出場してないから10点な

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:17.84 ID:VC6TbwHT0.net
本田と宇佐美の代わりに久保と中島がいたら本気で期待出来たんじゃないのかこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:18.74 ID:EvrNZHqN0.net
本田さえ居なければ、普通のスピードでやれてる

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:19.14 ID:pR8RfMzM0.net
10 本田 ベンチを温めて日本代表の勝利に貢献した。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:20.13 ID:ZWuHtEWB0.net
中村5.0とかアホだろ
東口と同じでいいだろ
わかったのはどちらにしろ川嶋だけはないってところ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:23.85 ID:lhnSSAgh0.net
珍しく酒井高徳が良かった

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:23.97 ID:1C9VwIUz0.net
>>61
走れる系と並べる、それだけだなw

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:24.50 ID:B/igF1oE0.net
香川は最後決めれたしよかったね
あれなかったら宇宙の印象で終わっててメンタル崩壊してたろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:28.02 ID:OdJrjO1U0.net
本田、長谷部、岡崎、槙野、川島アウト

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:28.30 ID:SdLzqNKA0.net
香川が得点したのは大きい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:28.81 ID:bnY6d0110.net
>>73
バルサから点取ってるからな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:29.29 ID:Ft0hV6lM0.net
>>24
香川と岡崎のコンビが効いてたと思う。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:31.21 ID:R7EEiZ120.net
センターバックこのまま鹿島コンビの方が良さそう
本田マジで出さないで欲しい
セットプレーも柴崎の方が全然期待出来る

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:32.15 ID:3ezOZ38z0.net
>>77
岡崎もな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:32.62 ID:KdRNLvED0.net
乾はもうゴールないなw
ここで運使っちゃった

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:34.95 ID:FL2kvE4S0.net
本田がいると全員が萎縮して実力出せないみたいだな。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:36.52 ID:V70Ixjom0.net
つまんない
負けるのを楽しみにしてたのに

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:38.08 ID:WGK6V8sP0.net
>>281
柴崎「手応えあり。」
乾「ゴール決めたぜ!」
香川「アシスト決めたぜ!」


19日初戦ロッカールーム

田嶋会長「ジロッ」

西野
「スタメンは〜(震え声)…トップ下本田」

田嶋会長
「頑張れよ!」

本田
「ありがとうございます」

柴崎、乾、香川
「…」

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:39.68 ID:HEqNIPqR0.net
香川シンプルにプレーしてた めちゃ良かったな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:41.64 ID:QW3JgflP0.net
とりあえず、ハリルから代えない方がいいといった奴らは土下座しろ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:42.25 ID:zc+D84iu0.net
乾のサブに中島が良かったなー

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:42.57 ID:kGsqDqsW0.net
本田良かったぞ。
本番も今日と同じ感じで頼むぞー

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:43.84 ID:pWypbRM10.net
香川の使い方分かったわ
香川の近くを香川以外の選手へのパスを通せばいいんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:44.37 ID:9ZXijJSc0.net
股抜きで逆方向
まさに香川

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:45.43 ID:+/aoo0Cw0.net
もう香川と乾のコンビに賭けるしかない

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:45.67 ID:mKDKFm8O0.net
>>3
相手が6位のスイスと今日のW杯でないやる気のないパラグアイBチームじゃ
月とスッポン程の差があるんだが…

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:47.19 ID:F3BCvb9j0.net
不機嫌を隠そうともしないケイスケホンダの顔芸が素晴らしかった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:51.64 ID:zKKQ5nCy0.net
>>84
日本の伝統的なポジションだな。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:56.17 ID:kA6D6Rco0.net
>>19
本田 10 MOM ベンチから放つ圧力にパラグアイは手も足も出なかった

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:58.11 ID:D1lbHbbg0.net
守備が弱いな 点取られたのってキーパーとホタルが問題

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:01:58.67 ID:3CM/1utr0.net
乾も宇宙あったし、ある時はこんなもんだろ
本番だったから殺したくなるだろうけどw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:00.37 ID:9zHfX5BDO.net
詐欺師がいないとスロープレーが解消されてチームは強い

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:00.46 ID:2eZacW220.net
>>111
高徳は右じゃゴミだったけど、左だと長友より良くね?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:00.87 ID:HIin+HQ90.net
>>59
それ自分も思った。

高徳がブンデスで重宝がられてるのも、
バランスのとり方が上手いからなのかなと思った。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:00.85 ID:r8i8/Ghf0.net
岡崎は最低点だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:00.99 ID:335AjTCn0.net
ハリル信者が日本の勝利に歯軋りしてる

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:01.64 ID:2za1rxgV0.net
香川良かったな
本田は口だけだな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:02.47 ID:OHYC5T7n0.net
何より本田が絡んでたらああいう得点無理だもん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:03.61 ID:6nBqE45o0.net
>>69
香川、岡崎、武藤、乾のスタミナカルテットのプレスは
破壊力あるわ
後ろが慣れたメンバーになれば守備はもっともっと安定するぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:04.48 ID:RIO8f28c0.net
>>30
香川がゴールを決めた時に拍手はおろか笑みさえ浮かべなかった個人主義野郎

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:04.54 ID:y6vSYJX40.net
>>67
ゴウトクじゃなくてそこにはゴリが入る

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:04.89 ID:4soTEYIM0.net
>>109
ハーフタイム

西野 「今日は本田は休ませる」
 

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:05.13 ID:oZxGiGsV0.net
本田ベンチにそのままいろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:05.85 ID:OnFiLQU70.net
ボール長く持たれて出すとこなくなるより、今日の香川くらいの黒子ぶりならまだいいね。
シュートはおまけでいいわ。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:07.00 ID:65d5r0B/0.net
>>147
ヒント:ガーナ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:07.58 ID:wca0aX6o0.net
>>20
プレスかけまくったろ

あと、チャンスメイク

ゴールはおまけさ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:07.85 ID:yCYcXTPI0.net
大迫が相方香川になった途端躍動して草生える

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:08.63 ID:hX+LYCRe0.net
みんなイキイキしてた
マジで
クズがいなかったから

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:09.33 ID:bFukip+j0.net
今日のメンバーで戦えよ
老害はいらない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:09.88 ID:eypc0/bc0.net
鹿島のCBが凄すぎた

GKが3人ともどれも低レベル

それをカンビアッソに分析されてた

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:12.34 ID:lxqjXQ1S0.net
本田 10 ベンチから日本を支えて勝利に貢献した

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:13.24 ID:/A5VL3aF0.net
本田のいない時の大島が見てみたいな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:13.52 ID:pzUgp14E0.net
10 ケイスケホンダ
ベンチから睨みを利かし4得点
MOM

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:14.43 ID:2U0jBp+T0.net
乾は今決めちゃうとしばらく決めてくれんぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:14.82 ID:dVcNx3Fj0.net
>>113
今日は山口も良かったよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:15.38 ID:5pfSgWzW0.net
>>18
ザマーw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:15.87 ID:9IEYtYAu0.net
ケイスケホンダ10.0今までありがとう

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:15.94 ID:CdD+Yr6A0.net
シンプルに442
武藤 大迫
乾 柴崎 長谷部 香川
長友 槙野 吉田 ゴリ
    中村

原口どこにいれようか

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:16.53 ID:B1Ew0Q+70.net
>>135
相手ひきつけてた岡崎イラネとか・・・・
こういうサッカー知らない奴が意見するのが日本のガンだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:18.47 ID:Ureu7pxx0.net
今日のプレーが右サイドバックではできないのが酒井高徳の残念なところだ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:18.97 ID:SqGg/0WT0.net
武藤 大迫
乾 柴崎 香川
長友 昌子 吉田 酒井宏
中村

異論は認める。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:24.96 ID:v3lUMZcN0.net
この採点した奴は違う試合みてんな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:25.62 ID:RF7noYVU0.net
>>19
10点
つまりこの試合をもって引退

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:25.79 ID:2+mp0TgJ0.net
>>86
大迫いても攻撃良かったやん

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:26.06 ID:8WnGduRB0.net
東口がノーチャンスなら中村のもノーチャンスだろうよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:26.42 ID:gKDvmfB50.net
前から守備できる連中で組まなきゃ本番は無理だろうなー。
本田や宇佐美が入る余地なんて1ミリもねえ。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:28.61 ID:UxaUYUHD0.net
香川はああいうテクいことした方がシュート決まるな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:28.64 ID:Rt9WxnYC0.net
フリーキッカーも本田じゃなくて柴崎でいい感じだったな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:29.17 ID:QkfC9y5a0.net
>>137

ボールよこさないと怒るし、
ボールをよこすとロストするし・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:29.53 ID:lhwmSqf40.net
本田・長友、いらね。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:29.53 ID:5/ZwXNYX0.net
南アフリカW杯で勝てなかったチームだし
親善試合でも勝てたらうれしいな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:32.87 ID:l29Ft0Kf0.net
>>111
香川は最後のシュートだけ落ち着いてて良かったからあのイメージでなんとか修正してほしいな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:32.98 ID:Dpz/roLl0.net
fw 武藤
mf 乾 大迫 原口
df 柴崎 大島
df 酒井 昌子 植田 酒井
gk 中村
これでいいだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:35.47 ID:bZTa2x5/0.net
>>1
西野 6.5 監督交代劇を逆手に取り、コロンビアから見るとまったくスタメンが読めない事態を作り出した

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:36.44 ID:oZxGiGsV0.net
本田は仮想通貨でもやってろよww

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:36.73 ID:cXfPNGN90.net
香川岡崎の2トップは良かったな
あれで守備のバランスとれるようになった
コロンビア戦はこれだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:37.97 ID:bqCvn2ka0.net
>>5
実際、宇佐美は解説陣に駄目だしされてたしな。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:39.65 ID:nbhLIxIq0.net
本田、川島、槙野はイラネ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:40.19 ID:zBfLtRqd0.net
>>109
パラグアイが忖度

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:40.48 ID:PxxpINwk0.net
今日のメンバーでいいよ。酒井のゴリラも確定

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:41.28 ID:zc+D84iu0.net
終盤本田がウォーミングアップしたから活性化したな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:42.45 ID:DUOWviq00.net
>>100
これは何をしないのか分かってるホンダ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:44.74 ID:1C9VwIUz0.net
>>156
見る目ないなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:45.63 ID:s0x1gqwN0.net
本田がいないと日本は勝つ

コロンビア戦のスタメン発表まで
全ネットメディアで展開するぞ

それがオレらネット民視聴者の
ワールドカップ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:48.20 ID:BnEOGt9g0.net
>>154
本番も高徳でいいよな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:48.44 ID:tnjQXaZv0.net
本田宇佐美さえ出さなきゃワンチャンある

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:49.21 ID:+N27DlkF0.net
もしかして吉田と槙野いらないかも

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:49.43 ID:J/fBWp0o0.net
>>1
乾と香川が一緒??

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:51.11 ID:q0Do6p5a.net
今日のパラグアイと比べるのは
さすがにコロンビアに失礼かとw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:51.27 ID:9dsazWzf0.net
>>59
俺も思った

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:52.55 ID:Bprfuc0x0.net
4年前の大久保の活躍を思い出した人は少なくないはず

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:02:53.08 ID:RrQP/Kpi0.net
誰が日本を弱くしていたのかハッキリしたな

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★