2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>トップ下で躍動!復活の1ゴール1アシストに「しっかりイメージを持てたことは自信になる」

1 :Egg ★:2018/06/13(水) 00:32:59.44 ID:CAP_USER9.net
日本代表MF香川真司が、12日に行われたパラグアイ戦にトップ下で先発フル出場。1ゴール2アシストと大車輪の活躍を見せた。

日本は先制を許す展開も、その後乾貴士の2ゴールで逆転。さらに、オウンゴールで加点すると、最後は香川真司が締めの4点目。終わってみれば4-2の快勝を収めた。

この試合で1ゴール・2アシストを記録した香川は試合後、インタビューでW杯前最後のテストマッチで十分な手応えを感じているようだ。

「90分通してチームとしてやり続けていくというのがあったので、非常に自信になったんじゃないかと思います」

「後半さらにチームとしてギアをあげて、なおかつ守備の局面においてもアグレッシブにやり続けれて、だからこそ攻撃にリズムが生まれたと思ってるのでこれを忘れずに次に向けて準備したい」

「重心を前にして守備に行けていた。チームとしてやり続けていたので、こういう気持ちを忘れずに次はタフになるのでしっかり準備したい。数多くのチャンスを外していたので、しっかりイメージを持てたことは自信になります」

ゴール 6/13(水) 0:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010004-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180613-00010004-goal-000-2-view.jpg

【サッカー】<日本代表パラグアイ戦前日練習>トップ下は香川真司が濃厚!本田圭佑とのし烈なポジション争い決着へ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528750311/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:33:12.01 ID:tucZlZtR0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dff8n-hUEAApIwB.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:33:14.02 ID:AWYcnYBa0.net
宇佐美は幼馴の美人と結婚できただけで人生の幸せの頂点に達した

スーパー可愛い宇佐美嫁
http://mikarin1215.com/wp-content/uploads/2016/06/%E5%AE%87%E4%BD%90%E7%BE%8E11.bmp

宇佐美嫁さんのおっぱい
https://ameblo.jp/usami-ran/image-11771954656-12845774185.html
長友嫁さんのおっぱい 
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/7/a7846_1441_9bc8b4ad_09a8abfa.jpeg
長友嫁さんの妹のおっぱい
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2017/01/bo001-15.jpg
  

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:33:15.58 ID:BnEOGt9g0.net
2

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:33:52.64 ID:AV/mF/sm0.net
今回のW杯は香川の良さが出る気がする。
コンディションも良さそうだし、楽しみだ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:01.25 ID:DBNCzKoE0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:01.57 ID:DdViMu490.net
サッカー日本代表 パラグアイ戦 評価採点

5.5:東口 失点は責められない。飛び出しでピンチを防ぐなど気迫を感じた。
4.5:昌子 シュートブロックできずに失点。あの寄せの甘さでは厳しい。
5.5:植田 インターセプトなど悪くはないがセーフティクリアが多すぎてリズムが出ない。
6.0:酒井高 高い技術で味方と連携して敵陣に攻め込むまさに和製ラーム。
4.0:遠藤 酷い。ただそれだけ。
5.5:山口 たまにミスパスはしてるが及第点の内容。
6.0:柴崎 質の高いプレーを見せてるが一発狙いのパスなどやや独りよがりな面も見える。
7.0:乾 ドリブルシュートはメッシ級。まさに天才としか言いようがない。
6.0:武藤 随所で対人の強さで見せ場を作ったがパスミスやクロス精度が低い。
7.5:香川 高い技術でボールを引き出して攻撃のタクトを振っていた。1ゴール2アシストを記録。やはり別格。
4.0:岡崎 キレもスピードもなし。ただ頑張ってるだけ。フィジカルが強みだった全盛期の面影はない。

5.5:中村 失点までは安定していたが、ミドルを決められた。
5.0:酒井ゴリ 攻守で無難な出来で得意のクロスも少なくあまり見せ場を作れず。
5.5:原口 運動量や飛び出しなど良さは見えた。
5.5:大迫 ポストや体の強さなど良さは見えたがシュートチャンスを得られず。
4.5:宇佐美 消えすぎ。もう無理。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:10.08 ID:2qLyA7my0.net
2アシストだろ。オウンゴール以外全部のゴールに関わってる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:22.44 ID:5aIHFpzC0.net
“トップ下争い”は香川が本田を逆転? 西野監督が合格点「守備と攻撃に上手く入っていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00110655-soccermzw-socc

日本の背番号10が土壇場で大復活!香川の抜群の存在感に希望「非常に自信になった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-01654974-gekisaka-socc

乾2発に「決められる自信あった」 香川との元C大阪コンビで好連携
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000166-dal-socc

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:23.28 ID:72nxsh2d0.net
怪我するまでキレキレだったからな。調子あがってきてるな(´・ω・ `)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:34.18 ID:tRqMcONu0.net
香川真司、王の目覚め――――
W杯、光が見えてきたな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:37.80 ID:/h9HB/D90.net
乾が、ダントツMOM、香川と乾が同じ点とか、アディダスメディアだけw

乾  8.0
香川 6.0
岡崎 5.5
以下 5.5

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:38.05 ID:JneB5FQD0.net
みなさんに悲しいお知らせ

このパラグアイはいつもから10人変更の2軍で、そもそもワールドカップにも出ないためモチベーションも有りません。
日本選手を怪我させないように練習パートナーのバイトをしていただけです。
パラグアイはこの試合で代表引退するキーパーがスタメンで、彼の引退試合として使うほどのゆるさでした。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:38.84 ID:q7kKFh6u0.net
代表チームのガンが本田とハリルだったことがよくわかった試合だった

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:46.86 ID:IrNnlZ530.net
ハリルの頃より確実に良くなっているし強くなっている
ハリルの3年をたった3試合で超えてしまった

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:49.48 ID:nnOr4+qr0.net
おいスレタイのアシスト

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:51.41 ID:a2lh+puV0.net
乾と香川はセットで使うのが良い

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:57.19 ID:65d5r0B/0.net
https://22.snpht.org/180612231019.jpg
https://22.snpht.org/180612230842.jpg
https://22.snpht.org/180612231241.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:34:57.71 ID:ijP7U2Qo0.net
本田さんは予選敗退決定後の三戦目に思い出出場だね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:35:20.69 ID:UxaUYUHD0.net
本田とは違ったな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:35:30.30 ID:AV/mF/sm0.net
ホンシンに自殺者が出ないか心配

なんてしない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:35:36.78 ID:gxMsmZF30.net
1ゴール2アシスト2宇宙

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:36:06.74 ID:1tw6VDPu0.net
本番は香川 - 乾の黄金コンビに本田が入る

ワクワクするな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:36:11.42 ID:Y9VzWBd70.net
ドフリーで外した場面は・・・w

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:36:48.20 ID:M9Jxqv2i0.net
香川はまだまだだね
本番での確変に期待
本田は完璧だね
本番もその調子で頼む

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:08.85 ID:O6k/PI0T0.net
本番はスペースないだろうし
ハイプレスでくるだろうからな。
まぁ今まで親善試合でも役に立たなかったこと
考えればよかったとは思うが

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:10.61 ID:EIL1MlXA0.net
>>23
やめろ!(`・ω・´)

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:14.56 ID:Rx/mRQYG0.net
2アシストじゃなかったか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:17.28 ID:lEvcz4nl0.net
乾も香川もハットトリックのチャンスあったな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:18.73 ID:T+G9PGMh0.net
本田依存吸引力がなければ香川動けるんだろう
ついでに一緒にいるとやたら被ってくる原口もいなければ尚のこと

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:21.53 ID:hHgvhDXX0.net
香川はコンビネーションで生きる選手だからな
合う奴とプレイすればそこそこやれる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:21.56 ID:6PADD83P0.net
乾 柴崎と相性良かったなぁ〜

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:23.85 ID:YdM5+2eq0.net
>>22
相手どんだけ弱いねん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:37:34.23 ID:W+U2DE3W0.net
香川は怪我明け
コンディション上がるのはこれkら

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:38:21.74 ID:R0X4CciR0.net
本田最後居なかったように見えたけど、自己啓発セミナーでも行ったのか?w

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:38:22.23 ID:CAQBtBcX0.net
ひさびさに香川らしいゴール
でもそれ以外は宇宙開発ばっかりだったなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:39:04.56 ID:UxaUYUHD0.net
ベストの香川なら3G3Aだったな
次の試合は期待できるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:39:31.87 ID:F7xg6PJz0.net
本田電通陣営のステマも虚しく

香川さんスタメン決定やな(^。^)y-.。o○

本田さんは思い出出場や

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:39:43.41 ID:p9RT5El30.net
なぜか香川の大復活とか躍動とか、二回も外したり、得点シーンは終了間際で
相手ももう終わりかけてたとか、そもそもW杯に出場できないレベルのチームとかは
報道されない。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:39:49.75 ID:QuFoJTXJ0.net
スレタイがホンシンの最後の抵抗

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:40:19.24 ID:o5nW80kG0.net
これ本田は内容は良くなったとか言うだろうな
本質扱え、とか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:41:56.21 ID:65spwG4R0.net
セレッソコンビいいな
柴崎との相性もバッチリ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:42:01.52 ID:AWdg9REL0.net
それでも香川には期待してない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:42:10.41 ID:rAyYBziO0.net
香川は攻守ともに起点となって頑張ってたね
これなら本戦でも結構いい試合してくれるんじゃないかって期待すら抱かせてくれたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:42:40.36 ID:rg6Jvj7y0.net
これでも本番じゃ本田になるならまぁやっぱりそういう事なんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:43:41.72 ID:6dxNnVPV0.net
まあ本田と比べりゃ数段ゴールに近い選手だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:43:52.67 ID:kldL1VpV0.net
今日の感じで頑張ってくれ、何度外してもいいから相手より一点多く勝ち越すんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:44:06.30 ID:B/igF1oE0.net
あのドフリーでゴール前宇宙は忘れんぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:44:09.90 ID:dwAp0hJQ0.net
本田という足枷がいなくなるとチームに躍動感が生まれるんだな
全く点取れなかった西野ジャパンが初ゴールどころかまさかのゴールラッシュとはな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:44:23.09 ID:PxxpINwk0.net
香川らしい優しいシュート久しぶりに見たな、ふかして外すのに飽きたから

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:44:26.61 ID:HHCdGJ3/O.net
>>35
本番に向けて逃亡の練習です

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:44:36.35 ID:PAZgsucZ0.net
香川復活の2A1G
特に最後のシュートの入り方は絶品だった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:45:33.62 ID:zydRM6gM0.net
香川別格じゃん
なんでこんなアンチ多いんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:46:07.74 ID:lc4Lr1wv0.net
香川も本田よりはマシ程度
パラグアイ3軍相手に最後やっと点入れたけどそれまで外しまくり
まあ本番では何もできんよ、今日ハッキリした

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:46:12.64 ID:HMeyUgVD0.net
あれだけ介護されてて
マスゴミフィルターを通すと
躍動したことになるんだな
違う試合を見てたようだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:46:25.42 ID:OHKD6FdV0.net
>>35
田島に泣きつきに行ったんだろwww

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:46:34.37 ID:2y3tmN660.net
乾柴崎使うなら香川が一番相性いいな
本田使う理由はもう全く無くなった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:46:52.74 ID:HHCdGJ3/O.net
スピーディーにやれば香川も生きるし今日のコンビネーションなら観てて面白いしちょっと期待出来るな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:47:03.40 ID:fUGxi6JA0.net
最後のゴールの前にアホみたいなミス連発してたけど最後のゴールでみんな忘れたね
わりとボロカス言われてたんやで

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:47:19.29 ID:ahP2y07v0.net
比較

https://i.imgur.com/pojursP.gif
https://i.imgur.com/knhhTP0.gif

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:47:30.50 ID:YVDG5V7I0.net
宇宙開発とワロスはいただけないが、やはりチャンスメーカーとしては一流

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:48:37.68 ID:dNl7bfYA0.net
プレッシングとチャンスメイクとスタミナはお見事だったが
もっと決定機の精度をあげてくれ
今日はハットトリックできただろ
ちゃんと決めて本田を完全排除して欲しかったわ
でもまぁ最後になんとなゴールしたからこれでトップ下のスタメンは香川だろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:49:24.98 ID:ghK4kM770.net
バカ本田はメキシコか草サッカーでしか活躍できない低レベルなカスだからなw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:49:44.72 ID:wca0aX6o0.net
>>53
本田ファンからすれば、
同じトップ下のライバルだから、
目の上のタンコブ


まあ、いままで何で優遇されてきてか、
わからないくらい香川とはレベルが違ったな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:50:01.16 ID:PAZgsucZ0.net
今回は香川最後までプレスしてたんでこれは本当に素晴らしかったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:50:11.38 ID:ghK4kM770.net
>>53
バカ本田圭佑の工作員だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:50:14.14 ID:zydRM6gM0.net
香川と本田でくらべる必要もないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:50:14.94 ID:DpisPiRv0.net
>>35
自分の出番がないときは敗戦した相手チームと一緒に早々にベンチに引っ込むのが本田さんよ
チームが劇的勝利しても自分が出てなきゃ関係ないの、そういう人

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:50:56.33 ID:r8AmMAa00.net
それでもどうせ本田が選ばれるんでしょ?
西野にはそんな権限ないだろうし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:51:13.56 ID:MyHz9lXC0.net
香川に従えばホンダのチャンスある?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:51:13.63 ID:PpJgJGrJ0.net
本田はいらないけど今日試合出られた選手は幸運だったのは事実

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:51:26.88 ID:dVcNx3Fj0.net
>>65
この香川なら応援できるな
恐らく乾柴崎とセットで使えば輝くんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:51:32.79 ID:RWHSXE/A0.net
清武もこれで浮かばれるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:51:58.82 ID:AaTqZj630.net
真さんようやく課題を達成したか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:53:13.14 ID:1uy+kb/j0.net
やっぱりリンクマンとしては超有能だなって
日本だと活かせる面子が限られるかもしれない

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:53:23.25 ID:b/aScj1m0.net
チャンス的にはもう一点決めるべきだったけどな
シュート以外は良かった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:54:02.39 ID:f7xWw/BG0.net
いつものパターンじゃん
弱い相手にはボチボチ活躍するけど結局本番は糞の役にも立たない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:54:13.90 ID:PpJgJGrJ0.net
香川は4年前の親善試合コスタリカ戦でも躍動していた
W杯アジア杯W杯予選とアレだったからまだ手のひらは返さない
相手は絶対柴崎のとこ潰してくるからその時に香川が高性能ステルス迷彩にならないように・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:54:21.05 ID:AmE5g8Yx0.net
>>23
本田いらん
柴崎いる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:54:24.76 ID:2B/YcNrc0.net
そんなこと言ってていいキャリアじゃねえだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:54:54.73 ID:OHKD6FdV0.net
>>60
これ本田のは右サイドに出せばチャンスだったよな
ガーナ戦の最初から足出てるところにつんのめりに行ったのも、上がってきた左サイドの選手に出せばチャンスだった
本田の最大の欠点は視野の狭さだわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:55:34.74 ID:T4MVMS4B0.net
乾と組むなら良さは出るしやりやすいだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:56:43.22 ID:ghK4kM770.net
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:58:03.66 ID:HGmRU2BG0.net
>>35
フォローしとくと、出場してない選手と今(この時間)グラウンドで居残り練習中

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:58:07.49 ID:n3sQ6OrT0.net
まあホンダよりはマシかな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 00:59:48.43 ID:0fPrBESO0.net
トップ下としての香川と本田のクオリティの差がはっきりと出てたわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:00:18.03 ID:t69WQRhP0.net
動けるだけ本田より圧倒的にマシ
守備だけ90分やってもお釣りが来るレベル

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:00:34.17 ID:HV6idTtp0.net
>>84
ミランでもやってたけどほんとあのプロフェッショナルさんはそういうアピール好きだな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:01:10.98 ID:0fPrBESO0.net
岡崎いたのもあるけど前線からの守備がちゃんと機能してた
スイス戦はまったく嵌ってなかったからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:01:16.64 ID:zSIaW6kx0.net
本田のベンチ外もありうる状況になったか?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:01:25.25 ID:ONTiQ+dG0.net
香川は調子出るとしばらく調子いい
外したままではなく、最後に決めれたのは良かったな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:01:34.19 ID:SmVqAZzi0.net
この十年で初めて香川について真面目にコメントする気になった。

前提として今日の出来は悪くはなかった。
だからこそ以下の点を指摘したい。
・アタッキングサードでダイレクトが多くなり、それゆえにミスが出るのは構わない。
 だが、自陣で味方から目線を切ってダイレクトで出すのは止めてくれ。
 本番では失点に直結しかねない。
 ダイレクト自体は悪い事ではないが、やる場所考えろって事。

・チェイスは周りとよく連動しようとしてたのは分かる。
 だが、自分がファーストディフェンダーになる所で3m以上も空けて様子見するのは止めろ。
 そこで寄せていかなければ本番ではただ前に立ってるだけになる。
 お前が先陣切って相手に寄せる気迫を見せなくてどうする!?
 お前に一番足りないのはそこだろうが。
 車掌モードの指差し指示よりやるべき事があるだろ。

 メンタルの部分で言うともう少しコンタクトも頑張ってくれんかね?
 当たられる→即ファウルアピが2人も前線にいると審判への心象も良くないんだよ。

アイデアがあるのは分かった。ダブルタッチが得意なのも分かった。
後はお前さんがこの4年間で戦場でやれるだけのメンタリティが備わったのかどうかだけだ。
もう二度とクロスやFKから逃げる姿は見たくないんでな。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:03:13.03 ID:rIcel5OQ0.net
今日のスペースゆるゆるのパラグアイで評価し過ぎるのはアレだと思うが本田よりは守備できるし体力あるからいいんじゃね
本番はバックパスばかりになると思うがそれでも本田よりはね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:03:26.57 ID:Q5zmckX90.net
本田も香川もいらない
このチビは本番強敵だとまるで活躍しないから

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:05:09.71 ID:j1vHmIxS0.net
本田は客席から太鼓叩いてる方が良いのでは?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:05:56.97 ID:0fPrBESO0.net
本田は俺が俺がでトップ下としては球離れが悪いんだよな
香川のほうが球離れ良くて判断も早いしその分周りが生きる
あとスペースへの入りもいいし両足で撃てるしトラップは比較するのもアレだわ
香川に勝る唯一のキープ力ももはや見る影も無いし本番で本田使う目はもうなくなったんじゃないか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:06:12.89 ID:t0H0LGko0.net
本田、過信じゃなく香真のステージだったな、さよなら!

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:06:43.90 ID:yhz041zQ0.net
ひどいミス何個かあったけど攻撃力はやっぱすごいなこいつ
走るサッカーなら香川だな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:07:02.45 ID:hX+LYCRe0.net
>>83
酷いな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:10:50.55 ID:+c1sgOOK0.net
香川と乾はセレッソで知っての仲だから一緒に出した方がいい
DFも鹿島の2人と柴崎の鹿島トリオにした方がいい

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:11:00.32 ID:cbuEeq1m0.net
そもそも乾を使うんだったら本田と相性最悪だから
香川以外の選択ないぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:12:34.58 ID:U0Fia7u60.net
香川 夏にスペイン あるで

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:13:11.82 ID:cbuEeq1m0.net
>>100
南アフリカの阿部と釣男も同じチームだったから
上手く連携してたよな
長谷部も元チームメートだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:19:59.10 ID:V5EuPy+R0.net
いつもはゴール乞食なのに、今日はシンプルにプレーしてて良かったな。
イージーなシュートミスはちょっといただけないが、本田がいらないのは確定だな。
あとは、プレスがきつい本番で今日みたいにシンプルなチャンスメイクを期待したい。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:20:30.30 ID:LYUguA950.net
>>83
日大の記者会見並みの悪人づら揃い

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:21:10.72 ID:4akjhCiK0.net
大迫香川乾は組み合わせとしては良いんじゃない?
スポンサー縛りがあるなら本田を仕方ないから右で
そのために久保も落としたし

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:22:39.80 ID:4akjhCiK0.net
>>104
いつもは焦って空回りという感じだったが今日は余裕があるように見えた
本田が二回失敗してるからかw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:23:41.32 ID:LYUguA950.net
本田も香川もどっちも嫌いでどっちも不用だと思うが、ホンダさんへの嫌い度が急上昇中なので
香川の方がマシかな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:24:14.11 ID:l33USRkM0.net
>>39
決定機外したのは批判されるべきだけど終了間際でのゴールは褒められるべき
相手が疲れてるって言いたいのだろうけど香川もフル出場してるなかで終盤にあのキレってことだからな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:25:59.01 ID:AaKQ0NVk0.net
乾にボール入った時に香川や岡崎、それにゴートクあたりが
無理に追い越したり遮二無二スペースに飛び出さなくなって
バランスが良くなったわ
宇佐美がスタメンはる可能性がゼロになっただけでも収穫だった
サイドに蓋するやつはもう見たくないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:29:30.00 ID:9gk0xkZb0.net
このチームの癌は原口だと俺は思ってる
レベルの低い予選前半で連続ゴールしたから定着しちゃったけど、乾よりもファーストチョイスにしてるやつは絶対におかしい
点が取れないことや本田宇佐美が結果出してない、何もしてないと怒ってる人が多いけどそれも原口が全部潰してるから

https://i.img ur.com/7HDoFeF.gifv
例えばこのプレイ原口はリターン準備してないから慌ててもたついて速攻のチャンス潰してる 
ダイレクトで宇佐美に出せればチャンス。ザックジャパン時代は出来てた連携

https://i.img ur.com/SYh6op6.gifv
これはそのままの流れで起きたプレイ
本田がゴール目の前でがら空きで本田に出せば1点ものだったのに全く周りが見えておらずへっぼいシュートでGKキャッチ
1プレイで2度の絶好のチャンスを潰してる

https://i.img ur.com/VjjkuUh.gifv
ここは本田はワンツー待ちだったのにも関わらず、まさかのバタバタ1回転からのゴミシュート
ワンツーしてれば100%通ってあとは本田のシュート次第だった
このプレイは解説の福西がイライラ通り越して呆れてた

サイドチェンジも一切出来ないから宇佐美がサイドチェンジでチャンス作るのに対し原口は逆サイドドフリーなのに出さずもたもたして結局ヘボシュートor相手に背中向けてバックパスばかり
https://i.img ur.com/QdZ7LGF.gifv
そりゃロスト数は少なくなるわ
ドフリーノープレッシャーでクロス上げる場面もまさかの誰もいない逆サイドのペナルティエリア外までミスキックしちゃう始末
https://i.img ur.com/N0yyzJY.gifv
香川の逆足の方が100倍上手い

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:29:47.10 ID:9gk0xkZb0.net
https://i.img ur.com/Yrx5yqo.gifv
これがコンフェデブラジル戦本田と香川の高速カウンター
香川は本田がヒールパス出す前から走り出してるし、本田も香川がそうすると分かって出してる
高いレベルで意思疎通がハッキリ出来てる
単純に今の若手勢のサッカーIQ、レベルが低い
イラク戦で原口がトップ下やったら小学生レベルのミスしまくってチャンス潰しまくったのが表してる

スイス戦本田はシュートチャンスもたついたり、絶交ボレーをヘボシュートしたから本田の出来がとても良かったとは言わないが
https://i.img ur.com/6j3B8JJ.gifv
これだったり、他にもビッグチャンスの起点にはなったりしてるからな
まぁそれでも原口の出来如きに大きく左右される本田より香川の方が何倍も可能性あるからもういらないねトップ下本田とかは
いくらスイスと急造パラグアイのレベルが天と地だったとしてもだ
もうトップか、対人は日本の中じゃ強いし空中戦ロングパス共に強力なことを考えて捨て身でボランチとかで使うしかなさそう
バセドウ病になった時点で引退すべきだったとすらファンに思わしてるよ今の本田は

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:32:36.21 ID:dVcNx3Fj0.net
>>112
起点てw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:33:00.81 ID:Yhi9cizw0.net
パスミス、シュートミス多し!精度も悪い!タナボタの1G1Aだ!コロンビア戦までにシュート、パスの特訓しとけよボケ香川!

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:33:34.15 ID:cbuEeq1m0.net
>>104
乾と上手く連携してたからな
J2だけど2人で47点取ったコンビだから
どこに出せば良いか阿吽の呼吸でわかる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:36:29.67 ID:AmE5g8Yx0.net
>>114
1G2Aだよ。
まあミスは多かったけど
4ゴール取って勝てば十分だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:43:06.13 ID:2eZacW220.net
イップスが治り始めてラストプレーのゴールが決められた
少しだけ希望が見えた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:43:43.28 ID:YT6zUr1a0.net
セレッソ鹿島連合で勝つる

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:44:27.02 ID:9YNblJbI0.net
ユルグアイのおかげだよなw
接待試合ありがとうパラグアイ様様だよw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:45:16.39 ID:YT6zUr1a0.net
岡崎、香川、乾、武藤、柴崎の先発は確定かな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:51:07.07 ID:kj2w09Fi0.net
 大迫
乾 カガワ 元気
 大島 柴崎

これで精いっぱいかな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:52:37.10 ID:9EqMLGzd0.net
怪我明けであと一週間
試合も出るたびに調子を上げる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:57:31.60 ID:fBnNeUYa0.net
>>13
同じコピペ貼りまくって、頭、大丈夫?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:01:16.67 ID:P1mwCX2g0.net
香川相変わらずシュートは下手くそだけど
やはりパス精度は高いから乾大迫辺りは活きるな
もう一人はらぐちぇか武藤辺りが上手く絡めば面白いかも

ただシュートは打つな(・へ・)

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:07:33.73 ID:ghK4kM770.net
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:10:58.08 ID:PSL8tGX20.net
今まで親善専なの散々見させられて来たからなあ・・・
まあ本田よりマシだとは思ってるけど後はそもそもトップ下置くかどうかでしょ
4−3−3か4−4−2でどっちも外すのが正解だと思うがね
前者なら乾原口で大迫か武藤後者ならその4人

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:11:48.24 ID:o8JoPOEl0.net
親善試合後の「香川復活!!」ってキーワードに
なんか嫌な予感がするんですが・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:13:06.98 ID:P1mwCX2g0.net
>>125
でも今回の先発メンバーもベンチに居たら同じ顔してると思うぞw(・へ・)

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:15:03.75 ID:RpJGqzr+0.net
勝ったのはもちろんいいことだが、それにしてもパラグアイ劣化したなあ
2010年はがっぷり四つで見ごたえのある試合やってくれたのに

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:15:14.91 ID:20guNtuk0.net
今日の香川はサッカー小僧の顔してたからよかった

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:15:36.93 ID:8qhoXx+n0.net
本田信者ですが

香川に完敗です
香川の躍動、乾との連携、前線での距離感
プレスの一体感
香川こそがトップ下にふさわしいです⭐⭐⭐⭐⭐

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:20:21.33 ID:Tw2pcTcD0.net
>>111
原口が評価されたのは運動量

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:21:48.56 ID:Tw2pcTcD0.net
>>131
トップ下ってよりゼロトップが良いのがわかってしまった

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:22:34.22 ID:5Hpmy0cd0.net
協会の作戦通りだな
怪我明けの香川を本番使うには
本田を使ってハードルを下げておいて
直前のハードル低い試合で香川を使うと
で本番香川を使って、香川は消えると
本田も香川も使えないってをみんな忘れてる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:23:04.64 ID:wcg/DbDx0.net
香川は「もう叩かれまくったから今更どんだけ叩かれてもええW杯頑張りたい」と言ってるから

ちょっとだけシンジたろうや
駄目だったら死ぬほど叩くけど

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:24:07.95 ID:pD1E+ETZ0.net
カンビアッソ「日本めちゃくちゃ強いぞ!」
ファルカオ「ハイハイ」
ハメス「んなわけねーだろハゲ」
ペケルマン「アルゼンチンに帰れお前」

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:24:40.72 ID:P1mwCX2g0.net
宇佐美はもうちょっとやれると思っててが
自信喪失したみたいだな(・へ・)

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:24:57.14 ID:wcg/DbDx0.net
>>127
前回と違うのは単にプレー自体がダメダメだったのではなくただ怪我してただけだからな
そこは違うと思う

今季のドルトムントは糞過ぎて香川も体を張らざるを得なかった
毎試合走行距離がえらいことになってたし対人の回数も多かった
そういう意味で成長はしてると思うよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:26:16.00 ID:/nOgaYbr0.net
ドルトムント
レスター
ヘタフェ
エイバル
フランクフルト
マインツ
デュッセルドルフ

すなおにこの順番でよかったとはな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:26:34.69 ID:SuVUQ85x0.net
香川は雑魚戦。
全盛期のドル時代でさえ同格以上の相手になると駄目だった。
パラグアイはオリンピック代表のようなチームで格下だったね。
コロンビア戦は本田だと思うよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:27:33.40 ID:wcg/DbDx0.net
>>140
今の本田は雑魚じゃん
つまり香川に狩られる側
それなら香川の方がマシ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:28:20.65 ID:2IzS1MpT0.net
本田と宇佐美は本当に使えないことが明白に
山口も勘弁して欲しい
植田が意外と成長してて感心したわ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:28:28.05 ID:A8+CCIIj0.net
>>104
レヴァンドフスキの影でコチョコチョやってた乞食なの思い出したんだろうな
鏡もみないで自分が主役になれると思ってた痛い8年間だった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:28:56.63 ID:0GEAMtyf0.net
ガーナレベルの相手だったけどとにかく攻撃の練習にはなった

あとはコロンビア戦の守備戦術だね
西野がナイスなのは最後までその守備戦術を隠したこと

どう攻めるかはバレちゃったけどどう守るかまったく分かるまい・・・ふふふ・・・なんとか3失点でオナシャス

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:29:14.44 ID:Dq/mREN60.net
まあホンダとカガーならカガー取るわな。乾もセットでいけ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:29:16.99 ID:Dlx8uaRn0.net
香川は良くなかった
最初の失点は香川からだし決定機で何度も外してる
最後も大迫のおかげでゴール決めただけ
本大会では香川はサブの方がいい
大迫はああいうところで強引に決めにいかないから期待できない
大迫より武藤岡崎使って走るサッカーしてほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:29:18.60 ID:ubGP+vYn0.net
本田香川どっちじゃなくて
本田香川以外の選手が出てきてほしかったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:29:24.64 ID:wBYnOadH0.net
>>3
これはベスト8あるで!

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:31:32.14 ID:9KjTTaGaE
勝ったといって単純に見てる奴も多いけど
日本のシュートの外しはキチガイレベルだと冷静に思う
ゴール前とかでほとんどノーマークにもかかわらず、おちついてゴールを
決める事ができないんだよな・・・

GKの動きを見て確実に入りそうなとこへ転がすとか、浮かせて入れるとか
瞬時に冷静な判断ができる選手が少ない。なぜか焦って蹴ってるのが多いん
だよな。今日の香○の外し方なんてもうヤバイだろあれは・・・

コロンビアが相手だと主導権は相手が持つだろうし、日本のスタメンが今日と
同じメンバーだとしてもスピードは今日のように出ない。少ないチャンスで
どれだけ精度の良いシュートで確実に決めるかは本当に重要

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:33:02.74 ID:9KjTTaGaE
海外の10番は 額実に決めるパフォーマンスを持ってるんだよな・・・
日本の10番って外す才能のほうが高いと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:34:43.67 ID:9KjTTaGaE
本当にベスト8あるとか言ってる人ってサッカーはずかしいからやめたら?
サッカーのこと何もしらなくて ただ騒ぎたいだけの人でしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:29:38.75 ID:Z8bpEryN0.net
また復活とか言ってんのかよw
何回同じこと繰り返せば学習すんだろうなw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:30:49.60 ID:vzvCJoy30.net
>>53
人気、知名度のない選手にはアンチもいないんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:31:00.79 ID:wcg/DbDx0.net
別に絶対に香川を使わないといけないわけじゃない
ただオプションにはなった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:31:15.31 ID:y5l86lyH0.net
髪型は長友とかぶってて
トップ下は香川に奪われた
自信過剰の無能な関西人ってだーれだwww
いよいよ協会監督スポンサーからも見放されたか
誰とは言わないけどねwwwwwぷwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:31:27.03 ID:Roc2wUXU0.net
今日の試合観て香川叩いてるやつはちょっと頭おかしいんじゃないか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:32:00.58 ID:9YNblJbI0.net
>>140
本田や香川じゃねーんだよ
このチームの攻撃のキーマンは乾
乾を光らせるには本田より香川使えってだけ
セレッソコンビで勝負よ
本田宇佐美のガンバは使えん

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:32:12.89 ID:j76cFI9P0.net
>>142
植田のヘディングの強さは歴代No1だと思うよ。
CWCでも十分に通用してた。
本番でも昌子・植田の鹿島セットでCBは行くべきだと思う。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:32:57.91 ID:wcg/DbDx0.net
これぐらいはやれる香川がスポンサーへの忖度枠なら
本田はもうアメリカ政府の意向か何かだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:33:02.78 ID:sqqAYqF80.net
>>100
ヤマグチ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:34:43.52 ID:xru+Lk7z0.net
色々やらかしてたんだがあれは何なのだ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:34:55.89 ID:0GEAMtyf0.net
>>157
んで散らすために右からは武藤や原田を突進させるってわけだね
乾が疲れちゃったら左原口でもいいし

中央突破はまあ…香川さんに任せましょか
また外すけどね
もう我慢するしかないぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:38:31.74 ID:9KjTTaGaE
香○を叩いてるんじゃなくて事実を言ってるだけだと思うんだよね
別に海外の10番みたいにはなれとは思ってないし、それは無理があるから
分かってるつもり。でも外し方がもう本当にヤバイって
落ち着いて蹴れば確実に入るのにそれができないのはキャリアがあるのに
矛盾してる。まぁセンスなんだよなそれは

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:36:25.49 ID:n3XUW6/E0.net
>>146
あのゴールを他の奴が決められるか?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:36:25.64 ID:0GEAMtyf0.net
原田ってw
原口ね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:37:17.06 ID:NTl1aCGh0.net
全盛期ドルボカール決勝のバイエルン戦で活躍してるんだけどね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:38:03.83 ID:0GEAMtyf0.net
>>166
待ってwwwwwwww
それだと先日のポカール決勝で評価1もらった長谷部さん無双になってしまうwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:41:54.37 ID:9KjTTaGaE
>>164
他の奴って言ってるアンタはずかしくないか?
そもそも日本には世界に自慢できる選手など一人もいない
いると勘違いしてる人は世界のサッカーを知らない人
日本だけ見るんじゃなくて世界にも目を向けろよ
世界に目を向けてる人は はずかしくて君のようなことは言わない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:40:56.89 ID:s0CNVn2Q0.net
ガンは本田とハリルのアホだな
いつまでもテストばかりしてんじゃねーよ
所属先だけ見たら南米強国レベルの所属先の集まりだぜ
こんなもんではないわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:42:07.45 ID:fzfMV3Zg0.net
ちゃんと走れる選手だったんだな
てっきり本田一味だと思って口だけ地蔵なのかと勘違いしてた
今日のデキなら文句は言えないね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:45:23.34 ID:9KjTTaGaE
>>164
あのゴールを決めたことより、キチガイ的に外したことの印象のほうが
大きい。それにあのゴールがすごいゴールとも思えない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:48:14.96 ID:6JL/iyC10.net
>>170
流し込むだけの原口からのプレゼントパスを思いっきり枠外してたけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:49:44.37 ID:TRnTwbDm0.net
  岡崎
乾 香川 本田
長谷部 柴崎

決まったな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:55:20.55 ID:9KjTTaGaE
>>173
長谷部入れてる時点でアンタ センス無いよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:52:47.11 ID:0GEAMtyf0.net
>>172
香川さんのシュート成功率はだいたい1/7なので
(実は過去に得点取りまくってきた岡崎もそのちょい上程度)

どーしても外すんですわw
これは日本全体の問題
それより上は前田とかまで遡らないといけない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:54:59.94 ID:2opgsrnY0.net
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:57:48.69 ID:9KjTTaGaE
>>176
お前がサッカー嫌いとか野球嫌いとか個人的な情報は誰もほしがってない
へんな自分アピいらない

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:02:04.85 ID:9KjTTaGaE
日本はある意味シュート打つときに真剣になりすぎてるところがあって
気持ちに余裕が感じられないんだよな。楽しんで打つみたいな余裕さがない
うまいドリブルできる人も少ないしトリッキーな動きをしたり、野生的に
シュートを狙いにいくアグレシッヴさが足りない

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:59:12.02 ID:c4KwxcoS0.net
決定機で2回ぐらいシュート外していつもの香川って感じではあるけど
最後のダブルタッチからの股抜きシュートは怪我から完全復帰って感じの動きだったな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 02:59:33.49 ID:DG9RHX1o0.net
ただ単に自分勝手なチームプレイじみた事するんじゃなくて、シュートはまだまだだが
ラストパス出すかスルーするかとかのとっさの判断時にちゃんと周囲を確認する名手
だけが持ち得る感覚、間の取り方が戻ってきたね

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:01:44.15 ID:a7ma82E40.net
半分忖度だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:07:53.32 ID:b6JhJekW0.net
>>77
弱い相手にも何もできないケイスケホンダよりはマシって選択肢だからしょうがない

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:15:01.98 ID:7EZTRxQq0.net
>>175
てか、7本に1本って別に悪くも無い数字だぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:16:42.19 ID:0GEAMtyf0.net
>>183
世界最高クラスだと3本や4本に1本だからつい期待してしまうのよね

代表だと下がるのは仕方ないんだ
まして日本人ではね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:25:35.99 ID:S0ik+wFM0.net
代表でこれといった使用方法がなかった香川が
乾システムのパーツとしてようやく動いたな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:28:48.88 ID:NMUVrMo00.net
>>156
親善試合しか活躍しないいつもの香川じゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:32:48.39 ID:9KjTTaGaE
>>183
コロンビア戦では7本に一本が常識では通用しない
ハメス、ファルカオ(他)は7本に1本なんてことは無いし確実に決めてくる
それだけの才能もあるし

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:37:56.82 ID:FIKqs+DW0.net
本田は病気の後遺症残ってるんだからサッカーやめるべき

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:54:22.79 ID:OL3ngvFy0.net
2アシストじゃ?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 03:57:57.55 ID:9gk0xkZb0.net
本田溜め→乾
https://i.imgur.com/jXBAxPl.gifv

乾 香川 本田
あるで

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:01:18.20 ID:0WMQwqyp0.net
>>78
あのときって協会が代表の調整ミスったとか話なかったっけ
今はもう完全に直前だからミスりようがないと思うぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:07:09.83 ID:8dNwlBRy0.net
香川のゴールシーン凄すぎだろ。
なんでこのプレーができるのに駄目駄目なのこの人。意味わからん。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:08:20.54 ID:AFp40lVe0.net
今日の試合は良かったな
ただ、次は守備的なパラグアイと違い攻撃的なコロンビア
南米の攻撃的なチームに日本は弱いからヤバイことには変わりない
ま、守備の面も考えるとトップ下は香川、左は乾
本田はミランでも実積があるベンチで確定だな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:14:11.90 ID:9KjTTaGaE
>>192
そういう素人目くさい過大評価とかいらない
あれがすごいと思ってたら他国の選手しらないとしかいいようがない

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:32:34.37 ID:UrxiPYxG0.net
>>13
まさにその通りだよ
本番のコロンビア戦で絶望に叩き込まれるだけ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:34:21.87 ID:UrxiPYxG0.net
>>192
相手が弱すぎただけだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:38:59.83 ID:PAZgsucZ0.net
>>192
行けると思ったら無敵の人だからよ
そこで挫けるとゴミ化する

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:43:59.84 ID:Zdwk/kRf0.net
>>21
なんて言わないよ絶対

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 04:57:39.00 ID:uHMY84qJ0.net
https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:03:56.66 ID:xBqazMjS0.net
香川もっと輝け! 黒光りしてくれー!

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:08:47.76 ID:mTxVcmE/0.net
お前ら騙されてるよ

本番じゃチンチンされるよ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:14:58.16 ID:FPcJpy7Y0.net
一応結果出した以上は香川スタメンでいい
香川待望論は4年後のお楽しみ、とされるのが一番キツイ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:20:38.24 ID:ETyGJnZk0.net
本番で香川何もできませんでしたって叩かれるまでがセットな気がする

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:23:31.71 ID:H0Ma6eNz0.net
香川は鋭い縦パスが入ってようやく活きるのはわかっていたのに柴崎と相性が実はこんなにも良かったことに今頃気がつくなんて
柴崎のパスも香川乾ならトラップするし前の大迫後ろの昌子植田は鹿島だしやり易い要素はあったんだろうな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:30:27.55 ID:5MpD0ZHS0.net
>>196
日本代表よりはるかにランキング上だよ
弱すぎるなんて言える立場じゃないってw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:37:25.08 ID:u21PpgWz0.net
>>203
コロンビア戦はどっちが出ても勝てないから香川チームに任せるよ
ケイスケポンタが躍動するのはセネガル戦から

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:47:39.51 ID:cfg2d2f40.net
>>25
君が好きだ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 05:52:12.86 ID:/IvCKE6nO.net
>>205
出たランキング厨、相手にどんなモチベーションあった?
みんな予選の主力だった?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:08:29.69 ID:CAq6OqxI0.net
>>205
ビジャールがそのまま出てたらまた完封されたかもなw
向こうは名選手引退のメモリアルマッチで、新生若手チームの誕生という
イベントマッチ。伝統の堅守もなく、日本にとっては意味がないただの
壮行試合だったね。W杯出場クラスでないと無意味。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:13:19.95 ID:dXrkVZ+e0.net
メンタル弱いから本番でぶるって何もできないくせに

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:16:56.84 ID:PiEgHxlI0.net
にしてもキーパーいねぇな
どいつもハイボールの処理怪しい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:17:12.18 ID:oxaK1Gh80.net
相変わらず大量得点になった試合だと躍動するなw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:20:17.35 ID:dXrkVZ+e0.net
香川は点取るのは親善試合か大量得点の試合だけなんだよね。ここぞという時に得点した事は一回もない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:20:29.52 ID:6ccTZOUu0.net
信用しようとしても信用できないよ香川は

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:22:44.91 ID:CIL4OMXW0.net
なにぬか喜びしてんの
惨敗確定なのに
学習しろバカ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:23:52.48 ID:ESHzmFXiO.net
香川が代表でゴールするのは強豪とのガチ試合は皆無、ヌルい試合か複数得点の追加点って
昨日の試合もまったくその法則どおりじゃねぇか

ブラジルWC直前の親善試合や強化試合でも香川絶好調だったな、本番ビビってボロボロだったけどw

日本のためにその二の舞だけはやめてほしいわマジで

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:24:16.92 ID:IicZEOVR0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:27:47.80 ID:aYofoAlX0.net
セレッソで乾香川と誰かで3トップ形成してJ2無双してたの思い出したわ昨日の試合見て
当時はもっとエグいアクロバティックなプレーとかもあったと思うしコンビネーションが深まればまたやれるんじゃないかな
何せ昨日の布陣を元に本番はやるべきだわ動かないゴミはいらない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:29:29.35 ID:jKKNDcWz0.net
CL常連チームのレギュラーと無所属比べたら可哀想だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:29:49.17 ID:yFkieogz0.net
香川真司イラネ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:31:01.14 ID:WeQHieTq0.net
>>1
2アシストだろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:31:34.15 ID:igEzMNd30.net
>>29
そんなこと言うなら柴崎もあった
チャンスの数が近年稀に見る多さだった
強いチームの共通点はチャンスが多いこと
メッシだってCR7だって決定機しょっちゅう外してるがその分チャンスが多いからゴール数もついてくる

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:31:59.59 ID:gueryEyX0.net
>>88
ミランで試合終了の笛が鳴ってからアップ始めた時はワロタ。周りはドン引きだったろうな。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:33:16.23 ID:VaMsXHFh0.net
>>7
岡崎は8

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:34:04.05 ID:igEzMNd30.net
>>223
もうあいつはダメだよ、完全に腐った毒茸

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:34:31.01 ID:S4ptz/mw0.net
>>25
お前ケイスケホンダやな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:34:35.82 ID:6HsDitia0.net
これAとBで派閥できてるな。本来サブ組のBが実力で下克上起こしたケースだ。Bはチームとしてまとまってる。たぶんAはバラバラ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246976-246976-fl
武藤も暗にBそのままでいけといってる。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:35:03.80 ID:fRu9wnvn0.net
香川はザックのときの直前マッチでも良かったんだよな
でも今の本田より香川がはるかにトップ下としてはマシなのは明らか
乾との息も合ってる。本番もこの面子に若干手直ししたメンバー構成で挑むべき
本田はベンチスタートだな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:38:17.24 ID:tkoDHqR50.net
1失点目なんて香川の相手へのバックパスから始まってるしプレスもヌルくて負けてたら戦犯扱いだったぞ
このままW杯でスタメン取ったら本田の代わりに戦犯の汚名を頂戴するだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:39:18.25 ID:CzsvSaSh0.net
W杯に出れないパラグアイの二軍に勝っても嬉しいのか
香川もシュート外しまくりやがって

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:40:32.22 ID:a+cL5ETr0.net
香川よ
満足したなら本番はベンチで最後まで待機してくれ
お前のところから綻びが発生する確率大だからさ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:43:12.78 ID:py8KT78t0.net
パラグアイが弱すぎた
忖度があったように思う
まるで安倍政権の・

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:44:20.40 ID:py8KT78t0.net
アメブロ開くのにPCガリガリ20秒くらいかかるよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:48:31.23 ID:jN+/5D720.net
>>198
マッキー乙

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:49:45.89 ID:jN+/5D720.net
>>23
この一週間で脅迫があるかもわからんね。その結果
   本田
乾  香川  原口

あるで

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:51:14.07 ID:BIotG/xJ0.net
>>92
飛びこむのがディフェンス出はないからな!アロンソあたりのパス出す相手だとあれだがチームとしての連動してるディフェンスだからな。俺は満点に近いディフェンスだったと思う。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:52:59.28 ID:HxFYRwmV0.net
  岡崎(大迫)
乾 香川 武藤
長谷部 柴崎
高徳 吉田 植田 ゴリ

キーパーどうすっかな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:54:08.95 ID:WGg0GdSA0.net
後は押し込むだけを外したので
下手だわ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:54:26.11 ID:5MpD0ZHS0.net
>>227
これだけ上手く行って
そのまま行かないとしたらそれこそ西野は病院に行った方がいいレベル
さすがにこれで行くでしょ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:55:40.49 ID:/nOgaYbr0.net
>>167
守備の人って認知されるまでは点が手にくいけど一度評価が固めるとそういう色眼鏡で視てもらえるからなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 06:57:45.03 ID:MjeO05xG0.net
プレスきついとこでやれるかが問題なのに
毎回騙されてる奴はなんなん?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:04:05.42 ID:5rgwy0Ae0.net
5chでも手のひら返し始まってるのか
どうせ本番は惨敗なのに・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:06:25.18 ID:/nOgaYbr0.net
鹿島コンピによしたポランチは?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:09:54.65 ID:G6YTu+Vj0.net
>>7
本田さんは? 本田さんの評価は?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:10:46.76 ID:91VHmdBd0.net
アホは表面上の結果しか見ないしわからないんだから
強豪相手とのテスト試合に出るのは損しかないのがよくわかる

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:11:35.18 ID:maUs9XnW0.net
最近の本田は長友でも庇いきれないくらい
走らないわ、ボールロスト11だわ、守備しないだったからな
昨日の試合はみんなで連動して守って本当に見てて爽やかな試合だったよ

最後のインタビューもエゴだの俺がだの言う奴一人も居なくて
香川も乾も点取る以上にみんなが走ってくれたおかげで良いサッカーができたって言ってたしね

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:11:42.76 ID:6HsDitia0.net
>>239
遠藤がよくなかったから長谷部か大島にかえられる可能性は高そう。
長友と吉田をねじ込まれる可能性もある。
さすがに本田宇佐美はないだろうけど
ちょっと変えるだけでバランス崩れるリスクはありそう

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:12:34.57 ID:dXrkVZ+e0.net
パラグアイが結構ゆるゆるだったから参考にならん。乾のミドルも守備スカスカだったし
誰だったか左サイド突破したのも簡単に飛び込んで突破されてるし昨日のパラグアイは酷かった

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:13:36.69 ID:Grh2BbpM0.net
本田「しゃあない、コロンビア戦はウイングで出場でええわ」

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:14:02.45 ID:CM6M9kUJ0.net
私の中の手之平返造さんが目を覚ましました

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:16:20.47 ID:IKLBJix+0.net
後は岡崎右サイド、ワントップ大迫で完成だな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:17:27.57 ID:exSzZ+ag0.net
香川のアシストはヨーロッパ調みたいにプロッパかった

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:18:04.36 ID:S+JuPp+u0.net
コロンビア戦で身の程知ると思うよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:21:55.53 ID:5D29JYhB0.net
相手W杯出場しないし二軍だし勝って当然
大本営発表だがこれで本番スタメンわからなくなったか

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:25:41.02 ID:5D29JYhB0.net
スイス戦の人選・やり方で負ける
→西野・協会shineyo

パラグアイ戦の人選・やり方で負ける
→西野・協会shineyo

どっちにしても100%負ける
ハリルなら1%の引き分け可能性あったが

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:34:48.28 ID:9RNTgdK10.net
乾が決めてくれたから香川まで褒められてるけど
香川はいつも通り大チャンスを何度も外してるし何も変わってない
香川は高いレベルの試合じゃ全く使えない

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:36:31.20 ID:dXrkVZ+e0.net
親善試合でしか活躍できない香川が本番前の親善試合で活躍して本番スタメンになったら最悪の展開だな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:38:23.01 ID:ESHzmFXiO.net
>>254
協会とスポンサーの作戦勝ちだな
FIFAランク上位でWCに出る強豪とのガチ試合と、WC出場逃した国の2軍とのヌルい試合
どっちの試合に出たかで選手に対するイメージが180度変わってくるな
香川スゴい!と情弱ミーハーが勘違いしてくれる

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:40:36.26 ID:VqRmf54S0.net
ガチマッチには使えない男にイメージもへったくれもない

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:43:39.52 ID:VO875pY4O.net
前半の乾と後半の香川の決定機の外し様をみると信用できないな。緩い相手に結果出したところで本番の相手はこんな簡単にボールを持たしてはくれないよ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:45:05.86 ID:oI1b0O0p0.net
パラはあからさまにコンタクトプレー避けてたし、スイスと違って最終ラインはバラバラで、ボランチ含め寄せが甘すぎたので、攻撃の評価は微妙過ぎる。守備は、やつぱり遠藤とかJの奴等は寄せが甘すぎるのが•••

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:45:23.30 ID:SljrwLJa0.net
リンクマンとしてようやく自覚したか
こいつ一人で打開出来るわけないんだわ
本田は手遅れ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:48:08.71 ID:MvOdjCPi0.net
前線のチェイスだけを考えても香川は絶対いる
そのうえで気持ちが前向きな時の香川は明確に日本で一番いい選手なんだから
本田は選択肢にもならない
右は原口よりポジショニングと連携で岡崎の方がいいかもしれない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:48:40.66 ID:QKlP6JNG0.net
強豪なあ(苦笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:49:46.22 ID:pcaEerif0.net
控え組って自覚はあるんだな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:50:55.24 ID:VhGe3nEi0.net
>>241
本当にこれね
昨日の相手ならスイス戦のメンバー余裕だった
むしろ2失点を恥じるレベル

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:51:57.82 ID:+wH+rDrr0.net
>>263
たかだか控え組の調整試合で何を言っているんだ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:53:04.49 ID:/AJftn1r0.net
Fuzok King Kagawa

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:56:03.74 ID:bN6wf4Qt0.net
香川最後まで走れてたのが意外だったわ。大分調子戻ってるね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:59:27.00 ID:MvOdjCPi0.net
西野と言うかハリル時代も含めて初めて昨日の試合で前線からの
ハイプレスとコンパクトなラインコントロールが形にできたんだから
前線のメンバー総入れ替えは確定、後ろはどうするかという選択だけだよ
問題は戦い方であって、スイス戦の前線ではたとえ相手がシンガポールとかでも
同じことはできない

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 07:59:49.61 ID:VhGe3nEi0.net
>>263
なるほど過去8年で香川は代表で一度も気持ちが前向きだったことはないのか

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:00:16.46 ID:7L6n6GaX0.net
とにかくボールの受け方や仕掛ける事が良いシーン作れたからよかった後は精度だな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:02:21.61 ID:oEU0awM30.net
緩い相手だと調子に乗って活躍する。決定的なゴールを外して笑ってるの見て今までと変わらないと思ったわ。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:18:53.27 ID:plSwMSAy0.net
香川それにしてもシュートが下手。
本番はちゃんと決めてくれ。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:46:24.17 ID:iVd+WiUW0.net
乾と香川ともう1人が思い出せない。杉元だっけ?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 08:51:28.74 ID:1gY02Ufn0.net
躍動というか空回り

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 09:27:07.66 ID:Ev9ZEs9v0.net
W杯に出れないモチベーションの低いパラグアイの二軍に親善試合で勝ってもねwwww

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 09:32:20.88 ID:ElVMmbeur
メンバーガラリと替えて良かったじゃん!
W杯も香川、乾、柴崎で先発メンバーでいけばいいんだよ!

本田、長友、岡崎、吉田、長谷部はいらない
単なる老害だからな
このまま、日本に帰国させろよ
かわりに若手の選手を召集してくれ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:18:33.13 ID:DGitQq8eJ
第一期ドルトムント時代みたいにペナルティエリア内でのキレキレの香川選手が見たい。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:19:29.03 ID:DGitQq8eJ
第一期ドルトムント時代のようなペナルティエリア内でキレキレの香川選手が見たいぞ。

281 :騎士サッカーショップ:2018/06/13(水) 10:13:41.31 ID:OTN9qyNq0.net
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:16:42.75 ID:Xl5akk9Z0.net
>>275
得点の話?フォワードの話?
岡崎、武藤が出てたよ、あとは柴崎のコーナーからのオウン
杉本は呼ばれてないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:17:55.14 ID:Cva8X6eI0.net
本田と比べる必要なくの疑問だけど、これ強い相手にも続くの?パラグアイはアジア組以外はどう見ても太り気味でコンディションも悪かったろ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:17:58.63 ID:5d1RGRep0.net
この香川を干していたハリルホジッチ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:19:43.65 ID:etB6Wp9z0.net
とりあえず乾の介護があれば使えるようだな
あとは本番ビビらずやれるかだな10番様は

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:25:09.93 ID:8TQLptZuu
>>275
木島

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:21:29.03 ID:etB6Wp9z0.net
>>100
セレッソユニット
鹿島ユニット
良いと思います

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:28:49.14 ID:Cva8X6eI0.net
>>285
んで乾は自分を追い越さずカバーリングしてくれるSBが居たら前に進める。

あと香川については柴崎の介護があればマークも散る。んで柴崎の介護にDMF選べば使える。

つまりDMFと左SBに守備に比重置いて広範囲カバーできるやつおけば、香川乾柴崎が生きて、原口あたりまでが活きる

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:37:44.55 ID:1wsFW2nQ0.net
>>275
カイオ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 10:42:03.20 ID:8TQLptZuu
真司さん大活躍
やっぱりトップ下は安心して観れるね

291 :bomxサッカーユニフォームショップ:2018/06/13(水) 11:05:27.37 ID:OTN9qyNq0.net
https://bomx.org/では2018ロシアワールドカップ各国サッカーユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
興味がある方はご自由に使ってください!

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:19:36.04 ID:cbuEeq1m0.net
>>104
乾と上手く連携してたからな
J2だけど2人で47点取ったコンビだから
どこに出せば良いか阿吽の呼吸でわかる

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:21:14.38 ID:2IzS1MpT0.net
>>284
乾や香川はケガでしょ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:23:36.28 ID:m6dMobXH0.net
本番で昨夜みたいな試合ができるわけないが
チームが意識を共有して連動して動けるとやって見せたことが大事なんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:24:38.66 ID:d5zeAuz10.net
ゆるゆるプレスだったからだな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:25:05.99 ID:WMg14V2h0.net
>>293
香川はともかく欧州遠征の時は乾は絶好調だったよ
ハリル庇いたい気持ちはわからんでもないがあいつもたいがいクソだった

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:26:33.09 ID:3ednwKXb0.net
但し、
スペースがあるのにドリブルをしない
相変わらず人任せだったな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:35:04.71 ID:5tt/dv5t0.net
スペインの守護神デヘアと遜色ない実力のシュテーゲンから2点取ってる乾を使わないなんてありえん

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:39:08.43 ID:Hor3tGUc0.net
>>292
香川と乾はホントにお互い理解してるよな
乾の1点目の時も香川は乾にはたいてすぐ逆方向に走り込んでる
乾がドリブルで開けたスペースに入り込んでパスを貰えるポジションをキープしてる
2点目は香川が武藤に寄りDFを引きつけて空いたスペースに乾が入り込んでる
香川も乾なら絶対そこに入ってくると分かってるからそこに流せる
本田じゃ絶対こうはいかない
無駄にトラップからコネて詰められて奪われるかバックパス

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:43:58.24 ID:FLNbcMNr0.net
柴崎の存在は大きい 後ろからゲーム作れるから 周りが動けば香川がシンプルなプレーできる

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:45:23.47 ID:TaaELXEL0.net
クソどフリー外すようなカスは要らん

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 11:49:26.64 ID:Dd+9ZyHr0.net
今度サガントスに来るとか言われてるあの人のこと?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:16:00.28 ID:CsMqOQo80.net
負けてる時に本田を出せばいいだけの話。
スタメンでは香川のほうがいい。本田みたいにエゴが出なければだけど。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:19:37.71 ID:2IzS1MpT0.net
>>303
初戦を主力で戦って、残りを控え組でやればいいんじゃないかな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:13:19.52 ID:9KjTTaGaE
香○が点取るとなんかやたらと持ち上げたり過大評価する奴いるけど
たかが1点入れたくらいでアホかと。外した回数のほうが圧倒的に多い
昨日の試合なんて3点くらい取ってないとダメだわ

ゴール前で敵が誰もいないのにあれだけ浮かせて外すのとか今までに何回も
同じような外し方してきてるしぜんぜん学習しない

一部の見る目のない奴らが過大評価するのはいいけどコロンビア戦見れば
まったく使えない奴だったと分かる。たぶん褒めてた奴もイライラするような
プレーしかできないだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:17:14.73 ID:8TQLptZuu
真司くん素敵

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:18:36.20 ID:9KjTTaGaE
ハメスはもっと素敵 香○がゴミに見えるくらいに

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:17:03.72 ID:KUsIQjyT0.net
ガチガチに固めてロースコアで負けるより
点取られてもいいから打ち合いで勝ったほうが面白いサッカーになる
昨日みたいに高い位置でカットできれば即チャンスだし
保持時間も長くなって守備も楽になる

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:23:41.21 ID:9KjTTaGaE
自分が日本人だから日本を応援するとかそういうの好きじゃないんだよね
やっぱ実力が本当にある素晴らしい選手やチームを応援したい
いつまでたっても国内ばかりに目を向けて世界をみようとしないサポーター
ふだんは愛国心も無いくせにW杯が始まったとたんにお祭り騒ぎしてる
日本のサポーターとかほんと苦手 バカっぽさしかない

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:15:51.59 ID:z/1xDBS9w
>>309
自分が日本人だから日本を応援するんだよ
日本が負けたら実力がある選手やチームを応援すればいい
W杯は国対国の戦い、だから戦い方がふがいないと叩かれる
いい試合、素晴らしいプレーを見るならクラブチーム見ればいい

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:51:49.40 ID:9KjTTaGaE
>>310
別に日本人だから日本を応援するなんていう規則はない
日本人だろうが何人だろうかどこを応援しようが自由だろ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:54:40.07 ID:9KjTTaGaE
>>310
人に叩かれるからなんなの?人に叩かれるからがんばるってのもおかしな話
そもそも負けてもキミが困るわけでもないし、どっちかといえばキミが叩く
ほうなのでは?

オレは日本には期待もしてないし期待してないからこそ叩きもしない
手のひら返しするようなうすっぺらい人間にもなりたくないし
常に冷静に良いものは良いと判断できる人でありたいからキミとは違う

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:49:20.70 ID:D5rzEaxM0.net
>>134
まじでこれだと思うわ
接待試合ででやっと先発て
普通ならブランクある香川をもっと早くみておきたいよな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:59:38.35 ID:9lXrY+kE0.net
もう香川にやってもらうしかないからな。香川がダメだと本田が出て来てしまう

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:05:14.64 ID:dlBsJ9SW0.net
香川は最後のシュートだけじゃん。ペナルティエリア付近でボール持ってシュートしたの。あとのペナルティエリア付近は相手DF1、2枚なのに勝負しないでパス選択だったもんな。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:13:24.39 ID:8TQLptZuu
慎二さん素敵だぜ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:09:54.44 ID:DaeXbTQN0.net
本番に弱いメンタルだから期待すんなよ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:30:21.19 ID:SfA1tfMS0.net
ドイツ優勝立役者のゲッチェに世界最高のトップ下と言わせた香川

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:42:31.70 ID:MWf2x3cy0.net
フルに走れただけでケイスケホンダに圧勝

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:43:19.40 ID:qThhsWV/0.net
どフリーの決定機で2本も外したのはいただけないがな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:58:21.45 ID:9KjTTaGaE
>>320
ほんそれ
センスのカケラも感じないよな
普通に打てば入る確立のほうが高い場面であの外しはマジないわ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:00:13.38 ID:9KjTTaGaE
1点ゴールしたことよりも外し方が天才的だと思ってる人のほうが多そう 笑

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:20:16.71 ID:DGitQq8eJ
香川選手の適正はシャドーストライカーしかないよ。
ペナルティエリア内での次のプレイを選択する判断の速さは秀逸。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:25:25.30 ID:KeFU5Xx50.net
コロンビア戦、トップ下、香川先発なら4年前と同じ惨敗確定w
同じ過ち繰り返さない事を祈る。
西野監督は、適性判断出来るかな。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:59:01.76 ID:2IzS1MpT0.net
コロンビア戦は大迫本田長谷部吉田のセンターラインで消化して欲しいね

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:32:25.32 ID:nVrYGbMQ0.net
>>192
香川はこの5年で一番いい出来だ。
マンチェスターU行って変な体幹やってだめになったけど、その前の体の使い方が戻って来てる
上半身と下半身がそれぞれ別に動くような不思議なグニャグニャした柔らかいドリブルで相手が掴みきれない全盛時のゴール前での抜き出しの動きが戻った
トップ下と言うよりあのシャドーの位置でのボールさばきが出来たら、ひょっとしてコロンビア戦もひょっとするかもしれん

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:36:53.09 ID:nVrYGbMQ0.net
乾、香川、武藤という2列めのコンビネーションが良すぎたんで、これを使わない手はないと思うけど
ペケルマンにも今頃思い切り研究されてるだろうな

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:42:05.04 ID:qCHXGEPX0.net
香川は自信があればな
最初にブンデスに行ったときに大したことないじゃんって思って
大活躍したこと思い出さないと
それだとビギナーズラックみたいな感じもあるけど

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 02:43:36.50 ID:qCHXGEPX0.net
数多くのチャンスを外していたって
それがあるからたまに入っていいんだよw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:14:20.59 ID:5zBemDyl0.net
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:33:24.58 ID:Ge2fqgfT0.net
結構、決定機に外してたけどな
昔の武田なら必ずごっつぁんゴール決めてたってようなシーンで
球が浮いちゃって枠の外にいったりとかこの試合あったじゃん

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:34:11.28 ID:5zBemDyl0.net
>>1
本田圭佑のベストポジションは今回と同じベンチだぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って
イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 15:14:34.60 ID:GyZ2MYuKF
>>332
今はネットも規則が厳しいから
お前の書き込みの内容は名誉毀損になりかねないよ?
名指しでバカとか書いてる時点で自分のしてることが
まずい事と認識したほうがいい

サイバーネット(ネットの警察)に通報

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 15:38:50.21 ID:Zv8tFcC8o
>>332
今まで代表で歴代屈指の活躍をしてくれた本田に対して
イタリア持ち出して批判とか恥ずかしくないの?
もう力がないから控えただそれだけ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 18:35:26.55 ID:ebhod72T0.net
早く自信を過信にしないと!

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 19:34:11.22 ID:DC0YcxGw0.net
協会は電通からスタッフとか融通してもらって浮いた金を幹部の懐に入れてる
だから電通の意向で、日本の選手怪我させられてるのに、どこの国とも試合してもらえない韓国と試合組ませる(ジーコだけが選手守る為に激怒して韓国との練習試合組むの辞めさせた)
その電通がゴリ押ししてるのが本田
後はわかるな?

総レス数 336
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★