2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<井手口陽介>リーズ合流のため帰国!クラブの新指揮官にビエルサ氏就任へ

1 :Egg ★:2018/06/13(水) 08:03:25.01 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会(JFA)は13日、バックアップメンバーの一人として日本代表に帯同していた21歳の井手口陽介が、リーズ・ユナイテッドに合流するため帰国することになったと発表した。

 今年1月、井手口はガンバ大阪からリーズに完全移籍した後、スペイン2部のクルトゥラル・レオネサに期限付き移籍。ただ、出場機会には恵まれず5試合の出場にとどまっていた。5月30日にはロシアワールドカップに臨む23人の日本代表メンバーが発表。しかし、招集が期待された井手口の名前は呼ばれなかった。

 それでも、バックアップメンバーの一人として日本代表に帯同することに。チームのメンバーと一緒に行動していたが、クラブ事情により帰国することになった。一方でリーズ内で変化も。英紙『テレグラフ』によると、マルセロ・ビエルサ氏がチームの指揮官に就任する可能性が高くなったとのこと。24時間以内に発表される見通しだという。

フットボールチャンネル6/13(水) 6:44
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00274215-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180613-00274215-footballc-000-1-view.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:34:38.27 ID:BBrJNJd10.net
>>144
でもリーズの練習に参加するのならビザ降りてるんじゃない?
ビザ無いと練習も参加できないって前に何かで言ってた気がするが

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:48:16.89 ID:PLYri4To0.net
>>1
昨日なら柴崎でなく井手口でも勝てていたよ。
柴崎のオウンゴールの時、ゴール前で酒井宏樹が相手選手と競り合っていて、そこから追加点が生まれた。
恐らく宏樹は上手くやった。
動画見直してみ?

>>108
柴崎を推す為だけに無理矢理移籍させられたんだよ。
あの時期の移籍はおかしいもの。
そしてレンタルで貸し出し(裏で企業同士のナシが付いていたんだ)、
井手口だって才能があったのに、
(実際にJを観に行って井出口は別格だった)

この若い才能がある子の自信を喪失させ、恐らく成長の芽を摘んでしまったのは柴崎・大島を推すメディアと企業だよ。
努力してきたのに可哀想に・・・

そんな傷付いた人を叩く事は大人気ない!!!!!!!!!!

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:49:33.31 ID:PLYri4To0.net
>>114
カンテ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 12:50:27.06 ID:MvOdjCPi0.net
一人いるだけでベンチがチンピラのたまり場みたいになる貴重な存在だったのに

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:18:04.06 ID:HrivwHMs0.net
海外に移籍してそのまま海外で引退するのが目標とか言ってたな
19で結婚して嫁と子供は日本に置きっぱなしと違うんか

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:43:59.67 ID:FU201e760.net
井手口問題の喫煙写真

http://pbs.twimg.com/media/CtvkHwpVYAAK2S1.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:48:56.70 ID:Rxb4XyQy0.net
▼バティストゥータが9歳で本格的にサッカーを始めたと思ってるバカ発見


372. 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 11:04:38.33 ID:RCzLiyT80
>>365
17歳じゃなくて9歳だぞマヌケ

157 :bomxサッカーユニフォームショップ:2018/06/13(水) 16:00:38.11 ID:OTN9qyNq0.net
ユニフォームを求める方におすすめ↓↓↓
bomx.org

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:03:42.16 ID:uh2faHye0.net
まだ21だろ、次は主力だ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:06:21.19 ID:6Ishtm9Z0.net
こいつはまず身長を伸ばせよw
180pもない下手糞な3列目とか誰が使うねん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:09:05.91 ID:yhz041zQ0.net
和製カンテになれる逸材
頑張ってほしい

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:12:27.82 ID:/iPWwjPr0.net
そもそもリーズじゃなくまたレンタルされるって話だろ
なんでリーズでプレーする話になってんの?

レオネサでもう1シーズンじゃない

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:18:14.06 ID:kmToLtNo0.net
>>161
そんな話しあった?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:23:53.61 ID:M443H8Li0.net
戦術オタの監督ではあるが指導チームの優勝は少ないんだよな
だからこそリーズレベルの監督なんだろうけど

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:26:00.78 ID:eZ0PbEHu0.net
ガーナ戦の井手口良かったから選んで欲しかった。
長谷部なんて老人より1億倍、相手のパスカットするだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:34:27.42 ID:VO875pY4O.net
ガーナ戦の井手口は有り得ないバックパスをして相手の決定機をなぜか大島に救われるレベルだったぞ。おそらくあのプレイが代表落ちの一因だと思ったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 16:58:07.30 ID:5Q/YNGZx0.net
>>3
いやいやビエルサだと厳しいだろ
でもここが一皮剥けるチャンス

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:02:37.36 ID:f2I7dmFD0.net
アホな移籍を止めてやれる人間が周りにいなかったのかいな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:03:12.28 ID:vQL1aoFV0.net
>>164
ガーナ戦はパスミスひどかったやん

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:05:41.30 ID:bce3m5Ch0.net
>>23
中田カウスで腹抱えて笑った

170 :www.sports-instyle.com:2018/06/13(水) 17:43:34.17 ID:iooIV9LdX
SISサッカーをおすすめ
応援用ユニフォーム4099円で一枚
マーキングと送料も無料

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 17:51:39.08 ID:VjolcbSm0.net
ああ見えて意外とコミュ障なのかな?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:02:56.18 ID:ua44+MEL0.net
>>165
あれは衝撃だったw潜在的な力は知らんが、今はとても代表で使えない。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:12:21.35 ID:+StoNmZJ0.net
>>117
プレシーズンだけ出場するなら可能
プレミアでプレイする為のワークパーミットは下りる可能性は100%ない
アフリカの代表主力クラス(75%に足りない)でも降りて無いのに井手口に降りるわけないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:30:33.21 ID:KNGsiMut0.net
井手口のビザは下りたんじゃなかったっけ?
その後スペインにレンタル移籍

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 18:53:00.65 ID:d+0OouKK0.net
発給条件満たしてて申請すれば降りる見込みって記事は出たが、実際に発給されたって記事は見ないな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 19:19:33.87 ID:lu0/CPsl3
リーズってカントナが一時居たんだっけ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 22:01:05.58 ID:nZX+EslC0.net
そもそもこんなのいらねーだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 22:44:14.50 ID:TXviUS6X0.net
2018/1/11
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?235962-235962-fl

> 今冬リーズが獲得した井手口の就労ビザは、当初下りないと考えられていたが、
>今週に入って同ビザの発給が認められた。しかし、リーズはすでにスペイン2部の
>クルトゥラル・レオネサに日本代表MFを期限付きで移籍させると発表している。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 01:17:51.20 ID:RQ6dZ9SK0.net
>>114
カンテ「せやな」

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 16:19:59.58 ID:+foYNBsR0.net
>>129




ん?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 16:20:57.98 ID:+foYNBsR0.net
>>151
>>1

柴崎の守備が糞なのバレてる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00010005-sportiva-socc

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 16:21:22.99 ID:+foYNBsR0.net
>>1
植田の地元後援会が応援Tシャツのデザインパクリだかデザイン料踏み倒しだかをやらかしたらしいが、大丈夫か?
もっとも親が行きたがってるロシアに招待しないとも書いてあるから、本人的には縁を切ってるのかも知れないが。

262 U-名無しさん (ワッチョイWW c24b-JcUS) 2018/06/14(木) 15:13:20.99 ID:NBRxv0xx0
https://twitter.com/marble/status/1007135904731783168?s=19
植田後援会、やらかす

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 17:09:47.04 ID:pXU3xx0R0.net
>>23

https://eiga.k-img.com/images/person/272987/300x.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 17:26:30.27 ID:C7Twygvq0.net
井手口には合っているな
ビエルサの戦術なんてバカにでも下手くそにでも遂行できるようにシンプル化されているから

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:21:29.89 ID:vnoBvQUB0.net
プレミアでプレー出来ないから関係無いよw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:28:11.72 ID:jOEV38u20.net
>>3
確かに

187 ::2018/06/15(金) 18:42:32.39 ID:q5EIfHHv0.net
>>185
別の記事では井手口にはすでに労働許可証は下りているって書いてあったけど。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:47:17.92 ID:geEGmkDk0.net
プレミアでこんなチビガリがセンタハーフで通用するわけが無いだろw
今まで何人のチビガリがプレミアで失敗したと思ってんだよ
例え超絶テクニシャンやドリブラーでもほとんど駄目だったろ
2部なんて余計にフィジカル馬鹿ばかりだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:48:51.93 ID:kwHiwDPS0.net
結局、W杯前に海外に行った意味がなかったじゃねえか。
まあ切望するようなレベルの選手じゃないからいいけど

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:49:25.58 ID:C7Twygvq0.net
プレミアプレミアうるせえバカがいるけどリーズはチャンピオンシップだぞw

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:50:01.61 ID:6Kbp/BEQ0.net
プレミアリゴを見始めた頃は、マンU、ガナーズ、リバポ、ニューキャッスル
リーズが上位で、中堅にヴィラ、スパーズ、チェルシーとかだった気がする

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:52:24.88 ID:6Kbp/BEQ0.net
ああ、稲本がいたフラムも金持ちクラブで中堅所だったな・・・
サウサンプトンも居た気がする

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:53:22.04 ID:C0zrEpbj0.net
これは成長するチャンス

194 ::2018/06/15(金) 18:54:12.03 ID:q5EIfHHv0.net
>>188
井手口はカンテに近いタイプだから、案外いけるかもよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 19:00:16.75 ID:+BURkOb30.net
オーストラリア戦での貢献は忘れない

だが辰吉丈一郎顔をどうしても受け入れられない

196 :名無しさん:2018/06/16(土) 08:16:23.81 ID:y22hEQhS4
W杯後に移籍しとけばね。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 06:09:22.24 ID:zOlFpHG90.net
>>1
この情報を知らずに「井手口を呼べ」と未だに言ってるニワカが多いので
とりあえずこのスレをageておきますね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 06:11:43.53 ID:wDeWRzEn0.net
井手口落選したのに居たのはそういうことか
ソックリさんかとおもた

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 06:52:29.36 ID:LUXfN8+y0.net
>>54
ニワカがサッカー語るなってwww
おまえ何も知らないばかじゃんwww
バカが語るとバカがバレるんだからバカはバカらしくバカであれ馬鹿野郎!

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★