2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」

1 :muffin ★:2018/06/13(水) 14:52:24.91 ID:CAP_USER9.net
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/blnews_180613_4310094192.html
6月13日(水)13時28分 BIGLOBEニュース編集部

「ONE PIECE」の表紙カバーに載せた尾田栄一郎氏のコメントが、故・横井庄一氏を笑いのネタにし不謹慎だとする批判が殺到し、炎上状態となっている。

「ONE PIECE」89巻の表紙カバーの折り返し部分には、軍服姿の男性が敬礼する肖像に、作者のコメントが添えられている。
尾田氏は、食卓でよくある出来事として、大皿に盛られたから揚げが最後に一つ残りがちであると紹介。この状態のから揚げを「横井軍曹」と命名した。「横井軍曹残ってるよ!誰か戦争を終わらせて!」のように用いると説明している。

この尾田氏のコメントが、太平洋戦争終結から28年目に発見された残留日本兵である横井氏の壮絶な体験を、侮辱しているとの批判がAmazonレビューなどに殺到。
夢・冒険・友情などを描く「ONE PIECE」のテーマに反するという指摘や疑問の声が多数寄せられている。

「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

「ブラックジョークのように、私たちの為に戦地で戦い、戦争の終わりも知らずにジャングルで耐え忍び生き続けた横井さんの事を言うのはいかがなものでしょうか?」

「担当者の方はチェックされないのでしょうか?」

「カバーだけ刷り直してもらえませんか?差し替えたいです。あのコメントを見た後に読んだせいか、なんとなく本編の絵も汚く(雑に)見えてくる」

「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」

一方では、「本当にワンピースの内容がすきなら作者コメントだけで嫌いにならないし叩きたいだけ」「こんな時だけ愛国者になる人もいれば真剣に憤りを覚える人も、この程度でそんな過剰に反応するの?面倒くさ笑 って意見も。私は後者の意見」といった作者と作品とは切り離すべきといったコメントも。
なお、掲載の肖像については、横井氏ではなく別人のものではないかとの指摘もあがっている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/4310094192/20180613132827347_thum800.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:05.02 ID:eryWxvMP0.net
>>155
自由だろうな
なら表現した事への批判は受け入れないと

「批判するな」と言いたいなら、
世間に対してメッセージを発するべきじゃないと思うよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:06.03 ID:i+B4vNx00.net
小野田は終戦を知りながら
フィリピンで大量殺人した犯罪者だから
いくらでも悪く言っていいぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:07.92 ID:SokemAQh0.net
>>170
いい歳こいてそんなところまで読み込んでるおっさんもキモいです

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:14.43 ID:dht92t9c0.net
照れ隠しかどうか知らんが、本編がどれほどシリアスで感動的でも、毎回作者コメントは
おちゃらけているよね
真面目なコメントは覚えている限りは下記だけだな
『この世の中は何でも思い通りになるそうです。「えっ?思い通りにならないよ」と思っている人も
 その通りになっているわけなのです』

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:18.55 ID:TRFNRAGe0.net
絵が現地住民や家畜殺してたクズ小野田ってところが高度なギャグ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:20.77 ID:1zTt3PNT0.net
>>162
どうでもいいけど
あいつって唐揚げのことだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:20.78 ID:DYpV/sr60.net
早いとこごめんなさいしちゃいなさい

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:29.58 ID:Ddr8LqtJ0.net
尾田がもう終わらせて休みたいんだろ
このままじゃ集英社が終わらせてくれないからな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:37.89 ID:yRbq31H70.net
単純にスベッテるだけじゃないの?もっと面白おかしく書けてたら良かったんじゃね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:39.09 ID:0GDZHACT0.net
>>70
ほとんど読んだこと無いけど、ワンピース本編もこんなレベルなの?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:45.24 ID:waLUtwpI0.net
尾田って実際みてみると結構威圧的で恐いぞ
顔自体は岡崎慎司なんだけどな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:48.13 ID:BLOd/iYD0.net
>>182
読み込んでねえよバカ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:48.25 ID:1zTt3PNT0.net
>>181
その人は知らない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:09:58.26 ID:eaCk/LBO0.net
またネトウヨか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:03.81 ID:KH7lj/rl0.net
単行本全部回収して、アニメも中止しろよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:05.35 ID:gFHM5Bdz0.net
>>70
絵は小野田さん?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:07.27 ID:hiM4Hf800.net
作者の人格と作品は別物
和月先生だってそうだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:09.05 ID:PRuIIyNy0.net
結局ホールケーキアイランド編も大風呂敷広げたものの尻すぼみでなんだったんだアレは

いじめられっ子の王家の出来そこないサンジは大人になってもどや顔でメシ作るだけしか出来ない男でしたってことでいいのか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:09.32 ID:oq1mvkSi0.net
横井さんて昔からネタにされてたやん
さんまもギャグにしてたやん
面倒くさ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:10.70 ID:CXz/Wr3f0.net
残った一つのから揚げ、それこそが大秘宝ワンピースの正体だった
ドン!

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:18.93 ID:M+Ari4Sz0.net
これがジャップの民度

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:39.48 ID:pffQ0Zx/0.net
>>1
横井さんと唐揚げとどう関係するの?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:45.99 ID:tyk7YTMf0.net
>>1
普通は担当編集者がチェック入れるもんだが
超汚鮮されてるからマトモじゃなかったなw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:51.06 ID:GqyKrrgy0.net
作者自身も売上と実際の評価に差があるの解ってるだろ
もうこの糞漫画止めたいんじゃね

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:55.20 ID:66mn9WxLO.net
尾田だ
お利口だ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:56.38 ID:4PmmS9NZ0.net
>>1
まだまだ弾幕足りないよ
集英社に全力突撃し店頭から全巻回収、連載打ち切りまで頑張れ!!!!

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:58.08 ID:OGJoKLzb0.net
そんなことよりそろそろDの謎くらい話すすめろよ。何十年引っ張るんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:59.47 ID:Z+86K2St0.net
ヨッコイ庄一でとどめとけ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:10:59.86 ID:83TwgoUg0.net
故人つっても家康とかでも笑いのネタにされたりするわけで
しかもこれってただ戦後も28年間残っていた事実を言ってるだけで
何が悪いのかわからん
弱者とか故人とか聖域にしすぎだわ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:00.18 ID:PifNiLI/0.net
>>185
あいつをあの唐揚げにするだけでだいぶ違う

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:02.42 ID:jZL0EQ6J0.net
熊本県庁に銅像が建つ漫画です

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:09.05 ID:HSerTJkJ0.net
>>178
生き死にを延々と繰り返すと
ああやって…目玉が洞のように、魚の瞳のように
とろーん、と言うか、動じなくなってくるんだよ

あれがいいのか悪いのか分からんけど、ああいう瞳の人間は一般人とはちょっと違うってのは
知っておいた方がいい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:09.98 ID:oq1mvkSi0.net
>>197
ホールケーキつまんなすぎて脱落したわ
ワノ国始まったら教えてくれ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:18.19 ID:ofgYH3lm0.net
>>12
>編集者はなぜ止めなかったんだろう


マジそれ
漫画家がバカなら
それを完璧隠し通すのが編集や出版社の大事な仕事

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:20.22 ID:Cux5eWDt0.net
>>70
横井さん
http://www.museum.city.nagoya.jp/img/exhibition/special/past/tenji151017/img_02.jpg
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2015102900064_1.jpg

小野田さん
https://image.middle-edge.jp/medium/980e4e0a-e1a4-43a5-aa26-da3e4a8689fb.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/n/e/z/nezu621/20150902092930034.jpg

絵が間違ってるやんけ!!
これは失礼

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:21.97 ID:+ynvstPe0.net
おやじギャグで
「よっこいしょういち!」はOKなのぉ〜?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:33.93 ID:14ZRx2bx0.net
よっこおしょういちが果たしてネタにできるかどうかはともかく
まじかよオダクソだな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:36.58 ID:VVlVj2Mz0.net
ずいぶんルフィがゴツくてキモくなっててワロタ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:37.75 ID:0GDZHACT0.net
>>120
ほんコレ

今のポリコレ棍棒ブンブンは、結局誰が何に怒ってるのかがサッパリわからん。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:43.42 ID:KH7lj/rl0.net
>>196
それ、お前が好きな作品限定の話で、つまんない作品の作者は擁護しないんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:45.08 ID:7eYxWN830.net
ほんと底辺が裕福な人間の足引っ張る社会になったよな
日本は

間違っても謝罪するなよ尾田は
RADのボーカルといいへたれがすぐ謝罪するからこういう底辺負け犬が調子に乗るんだよ

お前ら口だけ愛国者の何千倍納税してると思ってんだと大きく構えとけばいいんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:53.33 ID:86+Yo5vf0.net
amazonのレビューなんてたかが知れてる 無視すりゃいいんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:53.85 ID:wG2BuYQn0.net
もともと尾田はサヨ寄りに媚びてる奴だから、わかってて馬鹿にしてんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:11:58.38 ID:RSmKQOGO0.net
>>201
食料の奪い合い=食卓=戦争

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:01.41 ID:KgsMkzVj0.net
尾田「横井さん残ってるよ〜笑」
アシ「ギャハハハ」

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:04.93 ID:VVlVj2Mz0.net
あらら
ポリコレなのに右翼がケチつけてるの??

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:09.09 ID:BLOd/iYD0.net
>>214
一枚目は鉛筆画?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:10.16 ID:Rr2c5nwV0.net
誰かいってやれんのかとおもった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:13.83 ID:tG3ks88n0.net
>>25
ホモだって今はうるさいじゃん
時代だよ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:14.75 ID:fFS/TfYR0.net
別にバカにしてはいないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:18.18 ID:n+FeRMsX0.net
ツイッターじゃないのに炎上するのは珍しいな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:19.61 ID:6PADD83P0.net
>>70
これは確かに酷いわな…

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:24.09 ID:sBdIXVRi0.net
>>1
やはり鳥山を越えられない人だよね

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:24.34 ID:Vh/wQWTE0.net
歴史上の人物がドジを踏んだ故事とかネガティブな例えはNGになっていくのかな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:37.58 ID:I2gu8NOU0.net
どこで炎上してんだ?
尾田はSNSやってないしジャンプの電子とかか?

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:42.30 ID:CXz/Wr3f0.net
これも伏線やぞ
おそらくワノ国編で横井さんっぽい人が出てくる

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:48.87 ID:wbNUNCUY0.net
反日が愛国がとかどうでも良い
この軍人がアメリカ人でも中国人でも不快なのは変わらないだろ
ゴミクソみたいなドヤ寒いギャグで大惨事ダッサ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:51.65 ID:1zTt3PNT0.net
>>228
おっさんずラブ?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:51.92 ID:XMfbf8nM0.net
ワンピースってオタクに嫌われてるよな。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:53.30 ID:0GDZHACT0.net
>>180
その通り、批判を批判するのも自由だからな
もっとやれ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:53.49 ID:LaLzOS5e0.net
ネットユーザーきっしょ(笑)
私生活では幽霊みたいにクソおとなしいくせに(笑)

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:54.74 ID:cLp1+YCQ0.net
>>70
クソだなこいつ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:12:57.47 ID:tBw97DdZ0.net
漫画を全然読んでいない海外の特亜の連中が絶賛してけどゴミ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:04.32 ID:6wh1zgBH0.net
早く連載終われや
終わる終わる詐欺漫画

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:08.01 ID:8YO7nwA80.net
小野田か横井かどっちなんだ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:09.56 ID:gTkjyLjE0.net
めんどくさー
最近のめんどくささに辟易する

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:16.25 ID:KH7lj/rl0.net
ワンピースのファンって、キンコン西野のファンとイメージ被るんだよな…

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:17.94 ID:waLUtwpI0.net
>>149
便利だなそれw

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:18.60 ID:y6IsH+esO.net
>>70
これはやっちまったなー
この人の師匠の和月もこの枠で炎上してたけれど学ばなかったんだな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:19.56 ID:oq1mvkSi0.net
>>214
ほんまやwwwwww
こっちのほうが失礼やわ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:25.05 ID:cJ0aTWp30.net
>>210
ラッピング電車のイラスト提供のお礼に
1300万掛けてルフィの銅像ってのが良く解らんよな・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:27.74 ID:GqyKrrgy0.net
10巻くらいで止めなかったバカ沢山いそうだな
さすがに読まずに批判するのは悪いと思って読んだ
典型的なジャンプの内容が無い引き延ばし糞漫画

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:30.41 ID:cEWfxKu70.net
昨今のパヨクに対する嫌悪感のとばっちり食らったようなもんだろうけど
横井に関してはそれはそれはいじられ続けてるから今更間あるな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:40.60 ID:ArFKQ9fI0.net
>>51
ルフィも結局ビッグマムから戦わずして逃げたザコなのに新世界のマスコミにガセネタ流されてごり押しされて懸賞金はね上がってたよな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:40.99 ID:3RlXD/qB0.net
うん、意味が分からん
どゆこと?

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:43.42 ID:XY6vLiNT0.net
こんなの持ち上げて調子に乗せるからだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:44.85 ID:JZ7qLtly0.net
>>5
横井さんと小野田さんゴッチャになって軍帽姿で「恥ずかしながら・・・」とかやってるアホ芸人居たな、当時。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:45.86 ID:14ZRx2bx0.net
まさか東アジアのヘイトは弾劾して日本人の中傷は無視するわけないよな?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:13:48.28 ID:68kY9xug0.net
>>70
これはアウトだな

横井庄一をネタにしたのが悪いのではなく
戦争が終わったのにいつまでも1人で戦争してるのを滑稽とネタにしてるところがアウト
知名度のある人名を「よっこいしょういち」とネタにするのとは次元が違う

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:02.52 ID:X9ZnUrPr0.net
炎上したほうがたのC
>>220
RADってなに?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:11.24 ID:0JmtAI2x0.net
横井軍曹みたいな人が一人でも残ってるうちは戦争は終わってねえんだよってメッセージだろ

何があかんの

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:12.45 ID:GRy8Ji5w0.net
倭寇のことをなんだか書いてたのは本当にガッカリしたな
こんなバカの漫画読んでたのか!ってなった

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:19.85 ID:G1jd4vu60.net
よっこいしょーいちは長いこと言葉遊び的な使い方をされてきたけど
相手がどういう人物であれその人の名前や言動を面白おかしく扱うこと自体が
今の風潮ではあまり良く思われないことだと思う

今回の尾田のはニュアンス的に明らかに駄目だろ
本人やその周辺が良いと思っても編集サイドが止める案件だ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:20.63 ID:OwdXMpFa0.net
>>34
お前の方がばかなんだから
しゃべらない方がいいぞ?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:21.95 ID:qGIuOCn90.net
>>70
https://files.ar25.org/sites/default/files/node/2016/02/32826/160213hiroonoda.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dfe7ygHUwAAhOx-.jpg

https://blog-imgs-86.fc2.com/h/i/s/history365days/10959635_914915808539771_8870797577226920013_n.jpg

そもそも馬鹿なんだろうね、記憶がごっちゃんなってんだよ。
で、確認もせず編集に渡して、編集もゆとりで無学で、これをそのまま通してしまう。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:28.91 ID:eRQvIEGL0.net
>>2
度田舎県だっけ?
まだ県内に列車砲が走ってたりした奴
アレはまだ「終戦を知らない県があった」ってギャグだから良いだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:32.49 ID:rsAHFacn0.net
またパヨとやらが発狂してるんだろ
何にでも噛みついて本当に笑える

つか、ワンピースって海賊なのに、このコメントしてる奴らって海賊が何か知らないのかな?
シャンクスとかジンベエあたりは義賊的に描かれているが、ルフィは海賊たるもの奪ってナンボだと食い物奪いまくるキャラだぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:36.33 ID:n+FeRMsX0.net
>>196
そう思う奴もいるんだろうが
もうるろ剣はまともな目で見れない

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:43.57 ID:1zTt3PNT0.net
>>214
これはアウト
だが絵は横井さんとは言ってないからワザとなのか?
炎上商法??

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:44.87 ID:2bnK1pUh0.net
一億円拾ったのは大貫さんだっけ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:45.05 ID:LaLzOS5e0.net
ケンコバのこのネタも掴みが横井庄一

https://youtu.be/lRHwPh0vbM8

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:51.49 ID:i278bxfG0.net
まーたネトウヨのクソイチャモンかと思ったがこれはw 無関係だもんな
まぁでも横井さんと小野田さんは物真似とか散々されてたしな。あれも相当茶化されてたのに文句は言われなかったな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:51.93 ID:I2zUMfJ+0.net
>>97
昔は言ったもの勝ちでネタにした者勝ちだったんだよ
こういうので不快になる人は一定数いた筈だけど拡散されるような発言の場が素人には無かった
まあ今は今で少数でも声がデカイと無駄に大事になるからどうかと思うけど

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:55.28 ID:ArFKQ9fI0.net
>>61
それ言い出したらワンピースの登場人物の7割は既存キャラのパクりじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:14:58.86 ID:CXz/Wr3f0.net
>>254
残ったから揚げを誰か早く食べろよ
つまり、ジャングルに1人残って戦った横井さんを
誰か殺して楽にしてやれってこと

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:15:01.05 ID:cJ0aTWp30.net
からあげじゃ「よこいしょういち」と何一つ音が被らないもんな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:15:01.52 ID:dHJ7oEkI0.net
初期から感動の押し付けがうざい漫画だった
ほらここ泣く所ですよーみたいな強調

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:15:05.91 ID:eryWxvMP0.net
このダラダラ続いてる漫画を読んでる人が、
「横井さん状態」って意味の読者に対する皮肉かもなあ

途中からずっと同じパターン繰り返してるだけだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:15:11.29 ID:563aC/rM0.net
平尾龍磨受刑者なら◎
横井軍曹なら×

もう、この国に表現の自由はない。

パヨちんどうすんのこれ?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:15:17.28 ID:8UohSq610.net
よっこいしょういちまだ使ってます

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:15:28.49 ID:uLU+LoS30.net
小野田さんは過激派の右翼でネトウヨの英雄だからな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★