2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】気象予報士の半井小絵、中傷でブログコメント欄削除

1 :ひかり ★:2018/06/14(木) 13:21:47.51 ID:CAP_USER9.net
 かつてNHK「ニュース7」の天気キャスターを務め、「午後7時28分の恋人」と呼ばれて人気を博した、気象予報士で女優活動もしている
半井小絵(45)が、自身のブログに他人を傷つけるコメントが続いていたことから、コメント欄を閉鎖し、「顔が見えない空間だからといって
何を書いてもいいのでしょうか」と苦言を呈した。

 半井氏は14日、「人を故意に傷つけること」のタイトルでブログを更新。「読者の中のお一人が、コメントを書いてくださっている別の方に対して、
その方を小馬鹿にしたような内容のコメントを書き続けていらっしゃいます」と切り出した。

 半井氏はそうした書き込みを削除していたが、後を絶たないため「blogのコメント欄を閉じさせていただきます」と報告。
「顔が見えない空間だからといって何を書いてもいいのでしょうか」と問い掛け、「気をつけていても、知らないうちに人を言葉や態度で
傷つけてしまうことがあります。故意に人を傷つけることはしたくない。と私は思っています」とつづった。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201806140000402_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806140000402-w500_0.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 21:02:22.60 ID:KccE1M2P0.net
ネトウヨに媚びてもいいことないのに

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 22:38:00.41 ID:uUIiATqI0.net
不倫

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 22:47:37.29 ID:HF9SS8g70.net
ブサヨ死んどけ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 22:56:12.15 ID:XrhV9oBd0.net
>>4

��日本に1%しかいない

��在日コリアンがまた現れたか

��共産党の工作員ばれてるぞ��

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 23:01:14.35 ID:T24IYCUi0.net
不倫して相手の嫁傷つけるのはOKです

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 23:02:01.93 ID:DHswUOgx0.net
ネットで左翼連中の攻撃性が増している
なぜ左翼はほどほどにしておけないのか?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 23:22:02.76 ID:waCE1iT40.net
>>244
RADWIMPSにあの曲歌うなデモやるでって言ってたアカウントは
ネトウヨアカウントが名前変えてただけなのが即バレしていた

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 23:50:02.46 ID:JWbKZ/I30.net
お天気お姉さんの有名どころ・・
何気にひそかな楽しみだった

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 00:34:21.69 ID:ZLrUEd2n0.net
>>106
上司(当時50代)が好きだと言ってたから
JJIに需要があるんだなと思ってた

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:08:36.38 ID:odP4qddO0.net
>>86
ビジネスウヨクだな
百田とかケントギルバートも稼いだな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:36:46.03 ID:P8GDj48F0.net
ケント・ギルバートは学校経営に失敗して借金背負ってビジウヨ転向だっけ
無事加計学園の教授に収まったからゴールってことになるかな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:41:02.72 ID:oTzTlCL70.net
ネットワークビジネスやってたからなあw
ビジウヨ向きだわw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 12:40:04.58 ID:r7EpSMZO0.net
千葉麗子といいコンビ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 15:41:55.56 ID:0Va8X4Gd0.net
いつものことだけど本当にチョンはやることが陰湿だわな、あ〜薄気味悪い

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 17:45:08.20 ID:I22e3KmV0.net
>>1
「気をつけていても、知らないうちに人を言葉や態度で傷つけてしまうことがあります。故意に人を傷つけることはしたくない。と私は思っています」とつづった。

周りに気づかれないように気をつけて、確信犯で不倫して故意に人を傷つけたアバズレ女が言うかw まさに「お前が言うな」!

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:21:09.10 ID:z/n6lMqz0.net
>>1
45歳だということに驚き

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:29:49.12 ID:MkIRyEDP0.net
気分を害するコメントはいらいよな。
と思うと同時に、何か伝えたいことがあって公に活動してるのに
気に入らないからコメント無くすってのはどうなのか?と思わないでもない。

それじゃ内輪で
「私たちわかってるもんねー」
と言ってるだけになる気もする。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 18:32:40.40 ID:Ta7NkVBx0.net
それが日本人気質だと思えば不思議と腹も立たなくなる
むしろ、哀れみの感情すら浮かんでくる

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 19:17:46.35 ID:PLRWjgN+0.net
>>100
日本人拉致事件を舞台化した演劇とかで出演されてる
まじめに憂国の女性の一人だとおもう

マスゴミは当然放置だけどね

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 19:25:38.02 ID:/H4rN/0Q0.net
>>28
あんたのとこは大丈夫だから、ひねくれんなよ(笑)

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 19:27:12.14 ID:StKlh2PM0.net
この人に限らず、芸能人、有名人の人はネットにはキチガイが溢れてるって事を頭に入れて
ブログなりツイッターなりやりなよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 19:28:42.68 ID:lvk/Juwm0.net
よ、45歳?www

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 23:20:46.73 ID:QMogFXPc0.net
>>48
何も考えてなかったやつが急に感化されるのがウヨク

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 23:22:06.30 ID:QMogFXPc0.net
>>106
乳が良かった

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 23:48:26.58 ID:qUTM2b9X0.net
仕事無いならビジネス右翼で小銭稼ぎなんかしてないで実家に帰んなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:26:10.22 ID:HUM4qNyk0.net
建山はどこ行った?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:38:11.31 ID:fjvhyVjV0.net
 
言論の自由を認めないネトサヨ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:40:00.78 ID:idYLamRM0.net
綺麗なお天気お姉さんが不倫で干されて今ではネトウヨかよ
落ちるとこまで落ちたって感じだなw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:45:05.13 ID:gwBZ4lcG0.net
>>134
簡単に叩ける人間を叩いて遊ぶのがマスゴミや今のネット民のトレンド

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:53:23.85 ID:OlFiQGfQ0.net
半井小絵(45)

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:58:50.24 ID:zJQ/D7CH0.net
不倫カップルって幸せになりにくいんだよな

不倫がばれて世間で大騒ぎ
半井は番組降板で全国放送にはもう出れず
メジャーに移籍したばかりで騒がれた建山は結局活躍できずクビ

不倫しなきゃ今頃、半井はガンガン全国放送露
建山はもう少し活躍して家庭も円満だっただろうに
 

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 02:00:24.59 ID:vaXW1a0a0.net
ブログコメント不可芸人は勘違いみたいなのが多いなw
やめりゃいいのに()

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 02:04:53.86 ID:DFaghl+J0.net
ロバみたいなオバサンだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 02:05:55.06 ID:WGl50A5k0.net
犯人は左翼

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 02:07:42.90 ID:MiJZH37K0.net
キモオタの手のひら返しは凄いからな
大好きだったくせに何かあると蛇蝎のごとく嫌いだし叩きまくる

バカそのもの

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 03:56:53.26 ID:uIbzjOED0.net
ツマラナイ文章だな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 06:17:07.92 ID:KD9wdeTi0.net
パッと見ると誤解してしまうが
記事をよく読むと半井への中傷ではなくコメント欄に書き込んでるファンへの中傷というスタイルの荒らしか

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 06:36:40.63 ID:zB5xUiS90.net
>>1
チチしぼんだ?

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 06:37:49.72 ID:S9spn8SI0.net
持てる方のブス

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 06:49:23.07 ID:L7iid/uL0.net
>>154
当時も美人じゃないけどなw

ただそれで勘違いした半井は人生が狂った。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 07:01:46.17 ID:bS9kqvCU0.net
えっと・・
何でこの人叩かれてるのかな?^^

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:36:17.26 ID:jc2gUUcj0.net
>>279
謎すぎるよね
もはや中身も見ずにただ息をするように叩いてると思われ・・

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 11:44:39.46 ID:zJQ/D7CH0.net
30代で独身で癒し系の顔だったから
おっさん視聴者が勝手に自分の彼女みたいに見てたんだよねw
だから7時15分の恋人みたいに言われてたんだろw

独身 ってとこに夢を見てたわけ

それが現実は、男前のスポーツ選手と不倫でホテルをせがむ
ビッチだったわけで
おっさん視聴者の夢がガラガラと崩れ落ちて
可愛さ余って憎さ100倍みたいな感情に変わったんだよねw

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 12:00:15.67 ID:EgQw3vkk0.net
ネットにモラルなんか求めても無駄だし
気になるくらいなら最初から閉鎖でいいよ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 12:29:31.08 ID:jc2gUUcj0.net
>>282
モラルは求められるだろ
ネットはリアルではないとでも思ってるの?
誹謗中傷してる人はいずれ居場所が無くなるよ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 21:09:22.49 ID:U4rDTY6A0.net
この人まだメディアに出たいんだな
何も取り柄ないのに

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 21:19:45.67 ID:HOxj/0hK0.net
読者のためを思ってみたいに書いてるが、
ホントはそのコメント欄で過去の自分の不倫を蒸し返されそうな気配を感じたからだろ? いい歳こいてやり方がセコいんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 21:42:39.94 ID:Idx+t8AC0.net
ネットだと自分が飛ばしたファンネルが自分を攻撃するとかよくあることよね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 21:43:55.53 ID:BocGJLFq0.net
攻撃されると弱い

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 22:53:47.15 ID:nSvzuDoZ0.net
朝鮮左翼焦りすぎw

総レス数 288
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★