2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】小柳ルミ子「私なら本田は使わない。もっと献身的に動ける選手。とにかく動ける選手が必要」 W杯についてラジオで熱弁

1 :シャチ ★ :2018/06/14(木) 18:17:53.05 ID:CAP_USER9.net
歌手の小柳ルミ子(65)が14日、ニッポン放送「草野満代 夕暮れワンダー4」(月〜木曜後4・00)に生出演し
W杯サッカーロシア大会に出場中の日本代表について語った。

 年間2000試合以上を観戦し先の日本代表のパラグアイ戦での乾の2ゴールを予言したことで、ガ然注目が集まる“ルミ子目線”。
第一声は「昨日から眠れません。この期間は仕事一切入れていません。前回のブラジル大会も64試合すべて生で見ました。
おそらく西野監督より試合見ています。選手のコンディションも把握しています」と興奮気味に話し始めた。

 「日本のいるグループH突破のカギは?」に初戦のコロンビアは「厄介な相手。右からハメス・ロドリゲスのセンタリングを
ファルカオに合わせるので、パスを出させないようにすることが大事。フォワードも降りてきて、日本は全員で
ハードワークしなくちゃいけない。セネガルはマネのスピード、足技に注意。ポーランドは何といってもレバンドフスキ。
この人は抑えられません。2、3人かかりでも絶対にフリーにしちゃいけない。ずっと見張っていなくちゃいけない」と分析。
ズバリ「1勝1分け1敗でギリギリ突破できる」と言い切った。

 初戦のスタメンについては「先のパラグアイ戦が基本となるでしょう。でも1トップは岡崎じゃなく大迫にしたい。
中盤は山口蛍に替えて大島を配置する」と具体的に説明した。そして「私なら本田は使わない」ときっぱり。
「もっと献身的に動ける選手。日本は個では劣るので、組織力で対抗するしかないので、とにかく動ける選手が必要」。

 「日本の最初の得点は誰がとる?」には「武藤選手でしょう。パラグアイ戦で乾、香川がいい動きをしたので、絶対マークされる。
2人がおとりになって武藤がフリーになればチャンス」という。最後に「サッカーは90分間の人生ドラマ。映画よりドラマチック、
人生の縮図がある。ボールを持っていない時こそ大事です。準備が大切です」と締めくくった。

ソース スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000130-spnannex-ent

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:27:21.48 ID:qqCrcP460.net
>>29
我が国で一番国際評価が高いサッカー選手が女なんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:27:31.33 ID:WcsWoTG80.net
ルミ子よう言うた。来世巡り合ったら結婚しよう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:27:37.30 ID:EPraZVUR0.net
準備が大事。

そういや昔の本田は準備という言葉を何回か使っていた記憶あるな・・・。

昔は本田は輝いていたが。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:27:41.90 ID:CPKMeo7X0.net
なんで急に出てきたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:06.46 ID:e6aQLIAr0.net
>>6

ルミ子様は君よりも遥かに多数のレベルの高いサッカー中継見たり、生観戦したりしてサッカー見る目が肥えてるのさ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:10.20 ID:bf55XW0i0.net
ネイマールも本田に似てるってネタにされたの気づいてイメチェンしたんだろうなw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:14.06 ID:BGsTsGuR0.net
現実として香川は病み上がりでしょ?
いきなりコロンビアレベルの強度に当たると試合中に
怪我復活とかもありえると思うんだけど誰も指摘してないね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:20.06 ID:967Hk0RL0.net
もう、ルミ子監督でいいんじゃないかな。
今よりかは、いい結果出しそうじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:21.06 ID:08NuEf1e0.net
ルミ子愛してる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:42.31 ID:6pdaeCIb0.net
GLで連敗したらこのお婆ちゃんを監督にしよう

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:45.34 ID:SMfJLo680.net
もうルミ子ジャパンでいいんじゃないかw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:28:52.71 ID:z+NzkDpk0.net
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:02.13 ID:Drf30f2l0.net
>>1
お前、岡崎も香川もいらん言うとったやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:10.28 ID:UazfLdDy0.net
空気の読めない本田の本番の強さはあるけどね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:13.08 ID:wGJNuocU0.net
さすが一流サッカー評論家

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:14.11 ID:+UaNQx9g0.net
誰だってそう思うよ
過去の幻想に囚われた大馬鹿者以外は

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:24.66 ID:4LpQjnzR0.net
もうルミコ監督でいいよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:27.97 ID:GsNlxhg+0.net
誰こいつ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:34.31 ID:u3lXCBlY0.net
>>6
日大アメフト元監督もアメフト経験無かったんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:35.54 ID:XNHxrlOV0.net
使い道ねーじゃんか(*>д<)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:35.55 ID:mpl9xKlJ0.net
ルミ子解ってないな。
田嶋、岡ちゃん、川渕でさえひれ伏すのが今のケースヶホンだ。
頂点に君臨する最高権力者。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:46.89 ID:NyykM02K0.net
>>65

ルミ子「電通のツバメ何人いると思ってるのかしら。あの子達、私がいなきゃ破産してるわよ」

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:55.52 ID:nG8VDSFa0.net
>>1
ルミ子さん、もう完全にサッカータレントになっちゃったねw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:29:56.14 ID:QYviVdC00.net
>>1
大島を入れてる時点でダウト

ボランチが守備出来なくてどうするんだよw

アホルミ子…ヒップアタックでカードでも貰うのか?

大迫もハードワークは無理って自白してるだろ

岡崎と大迫を兼用する、アンカーを配置するしかないんだよ

大島みたいなカスを先発に入れる時点で論外

そもそも、09年のオランダ戦でハイプレスで途中で息切れして

0-3で負けた記憶も無かった事かよ…やっぱバルサ専用のニワカだわ

メッシだけ語っとけwどうせ今回もメッシは優勝出来ねーから

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:05.33 ID:uO+l+aHF0.net
本田の馬鹿な動きにはうんざり

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:05.89 ID:F3bYXZ+/0.net
>>1
適確な指摘だよな
素人のおばさんでもこう思ってるという事実

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:07.64 ID:8r+OQXtO0.net
そこいらの評論家よりずっといい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:18.68 ID:GF2YxLed0.net
ネットだけかも知らんがサッカーファンってみんな指揮官きどりなのな
試合出てなくても本田本田って叩いてばかりだし
素人目で言わせてもらうと偉そうな奴らばかりにうんざりして
純粋にサッカー見れなくなったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:19.71 ID:9+nZ8KwN0.net
>>83
ミルコ監督に見えて仕方ない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:24.98 ID:HCDJm3S80.net
ヤオサの囲い気持ち悪い
死んでお願い死んで

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:29.70 ID:9TXM1+pg0.net
>日本代表のパラグアイ戦での乾の2ゴールを予言したことで

これマジか、本当監督なれよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:31.50 ID:+b4ivs2R0.net
本田って本番だけ動くやつ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:42.25 ID:v85fC6V30.net
そんなはっきり言って大丈夫か?w

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:42.54 ID:JR4TmyOi0.net
ルミ子JAPAN、はじまったな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:44.92 ID:ib7+OGyX0.net
セルジオ越後枠

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:58.85 ID:6pdaeCIb0.net
>>56
お婆ちゃん興奮と寝不足で倒れそうだな 近しい人はよく見てやってや

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:30:59.33 ID:efkCMitP0.net
さすがルミさんやで。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:03.16 ID:e6aQLIAr0.net
ホン信の哀れな反撃。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:13.57 ID:lDi+r0NK0.net
一流は怪我もしないとか香川岡崎を叩いておきながら日本代表期待選手に内田を入れたルミ子さんじゃないですか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:19.93 ID:ZZ/ERFTU0.net
ハリルも同じこと言ってたな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:29.23 ID:Hg/PwaQl0.net
プレスがかからない場合は引いて守るんだけど、
その時に必要なのは裏抜けできるスピードがあるか、
キープして時間が稼げるかどっちかなんだけど、
そうなると岡崎と香川は厳しいんだよね。
プレスをかけたらうまくいくって設定で語るのは間違ってないかね。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:31.37 ID:WpQxur+Y0.net
>>1
>乾の2ゴールを予言したことで

パウル君越えたな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:34.95 ID:553l+ULYO.net
俺より詳しいわ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:35.75 ID:57oS1vj90.net
>>69
手術前までは鈍足でサッカー脳がクソ遅いがボールキープと体力があって使えたけど、今は全てが終わっとるw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:36.46 ID:hzkMEp550.net
ルミコ監督

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:45.13 ID:VX+2vMHR0.net
>>56
調子乗ってんな
こいつはプロへのリスペクトがない
海外厨になって自分まで凄いかのように勘違いしてるタイプ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:46.16 ID:8/U5FllR0.net
サッカー協会としがらみがないから自由に発言できてるね。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:31:49.38 ID:0Wvgb6Ap0.net
65?もっと行ってるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:01.36 ID:AynIr6Q10.net
よくわかってるじゃねーか
本田だけじゃなく長谷部も外すなんて
クラブでもボランチの長谷部は良くないからな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:05.80 ID:r72QZLhb0.net
バルサオタっていつも上から目線なのはなんでだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:14.05 ID:52Sg4vDl0.net
こういう時は途中から出て来て
糞見たいな動きから得点する
それがホンダ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:15.67 ID:S1mBbGFI0.net
多分パラグアイ戦同様
本番も岡崎ワントップの香川トップ下だな
西野は守備面を考えると思うのでこれだろうな

本田はベンチに置いとく方がいい
場面は限定されるが使いようはあるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:20.24 ID:b/ZLwmju0.net
本田より市場価値が高い香川を使うのは必然

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:22.57 ID:XNHxrlOV0.net
この前のBSで
岡ちゃんと松井も 乾推してたんじゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:24.80 ID:4Wt+r8Xu0.net
>>13
セルジオと、あと誰だ?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:39.43 ID:J0GDMp660.net
ベテランに動けは厳しい
若手に走らせればいいよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:46.62 ID:gyf29Cu60.net
>>1
別にお前じゃなくてもそれくらいは分かるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:32:52.88 ID:mLz/zN2z0.net
ルミ子って本業ダンサーで女優だよ
いつの間にかサッカー解説者になっとるけど、もうとっくに引退してる年齢のババア女優だからね
ルミ子なんかありがたがるサカ豚の脳が理解できないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:03.64 ID:6PP/Oi0A0.net
レスを読んでいたらデムーロの顔しか浮かばない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:15.51 ID:nG8VDSFa0.net
しかし、海外サッカー好きって、

スペインサッカーにはまるのって多いなw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:33.90 ID:5fqqXjcU0.net
本田はオワコン選手。通告ですね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:34.74 ID:QkVxpPA+0.net
これはさすがに本田に同情するわ
言われる筋合い無さ過ぎ
調子乗りすぎだろ
見てるだけの分際で

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:40.32 ID:ClV5eb2W0.net
ルミ子が代表監督で良いんじゃん。冗談抜きで。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:44.65 ID:4Tg+8JQk0.net
この婆さんめちゃくちゃだからウザい
ジャニーズ追いかけてるババアみたいなもんで
なんでこんなのサッカー番組に出すんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:44.89 ID:VKCJeQRD0.net
俺も使わない!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:50.54 ID:v9vs/uIC0.net
地蔵の本田、宇佐美
バカの川島
外すだけで日本は覚醒する

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:53.08 ID:HV3H1Lhx0.net
ナーイスるみ子♪

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:54.21 ID:6pdaeCIb0.net
>>78
GKの川島はわりとハイスペックだろ
敵にアシストしちゃうけど

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:33:54.45 ID:wXL/IPrP0.net
本田もボコボコいかれてるな
甲状腺の手術痕あったけど治ってないのかな
ちゃんと治したほうが良いわプレーの質が悪いとかじゃなくおかしいんだから

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:12.25 ID:W8v+Ot0B0.net
その言葉を安易に使うことの虚しさも、
危うさも、十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに、
最近では、使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。

それでも、ルミ子のコメントを初めて見たとき、
真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。
村上信五に対しても、
土田に対しても、
手越に対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

ニワカ。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:16.19 ID:8oBO2C+10.net
このババアって基本的に選手に対するリスペクトみたいなのがないから本当嫌い

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:18.11 ID:QWuB9y4z0.net
疫病神は香川かと思ってたけど
本田かもしれないな
こいつのエゴに潰れれてきた選手は多そうだ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:19.80 ID:+mIg8B+H0.net
本田とGACKTの区別がつかない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:21.77 ID:0yQff6dr0.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      スペイン代表の監督解任されたん知ってる?   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も最近おかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ウチもそろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:31.22 ID:efkCMitP0.net
ポジション奪われる危機感を一番感じてるのはセルジオ越後じゃないのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:36.29 ID:Ttni5qB10.net
小柳さんにやる
好きなように遊んで

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:52.98 ID:bx5YCATh0.net
本田が病気なの知らないの?
病人に無理させるなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:34:54.59 ID:9YYdgLtB0.net
ババアの生きがい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:35:34.36 ID:J7r0q25n0.net
>>1
その通り
もっと言え

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:35:55.78 ID:v85fC6V30.net
>>141
皆辛口になってきてあいつの存在価値無くなってるよな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:35:57.69 ID:15uoSlJq0.net
頼むからサッカーに関わるなババア

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:35:59.84 ID:lW4MKsyH0.net
>>137
お前サッカーファンでもないのに?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:10.01 ID:uq2x3YzD0.net
現地じゃなくて生放送で見たら「生で見た」ことになるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:12.20 ID:4O95JldD0.net
そらそうよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:19.74 ID:11UWKN/i0.net
本田と言ってるのは、
まだ目が覚めないキチガイのホンシンだけだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:29.27 ID:WcsWoTG80.net
とりあえずレッズの監督から始めたらええと思うわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:33.25 ID:+rqSqP6X0.net
こいつはオフサイドすら把握してないから何言ってもウザったいだけだ
サッカー通として活動するのならルール把握は把握しておかないと話にならんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:35.28 ID:ClV5eb2W0.net
サッカーの素人には、ルミ子の分析力が理解できない。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:42.63 ID:+ZHwOsB60.net
ケイスケホンダ 完

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:36:58.86 ID:HA8SkCSL0.net
ルミ子監督はワールドカップ期間中ずっと何かいってそうだな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:00.23 ID:/Np/U0z40.net
> 「日本の最初の得点は誰がとる?」には「武藤選手でしょう。パラグアイ戦で乾、香川がいい動きをしたので、絶対マークされる。
>2人がおとりになって武藤がフリーになればチャンス」という

これは鋭い

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:08.07 ID:QkVxpPA+0.net
これを取り上げるメディアがゴミなんだけどな
ゴミすぎるだろさすがに

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:08.52 ID:ZSadLtqF0.net
柴崎と大島のダブルボランチって。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:20.81 ID:JB/Nk0Cb0.net
走り回るスポーツでろくに走れないて
そんな奴お話にならないんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:29.23 ID:5xIyTKgH0.net
柴崎と大島の2ボラとかマジかよw
耐えられんのか

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:33.37 ID:QbgSQqz/0.net
宇佐美もケイスケホンダやなって

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:34.25 ID:fbjUQwtG0.net
動きすぎる選手もそれはそれで駄目なんだよなー
本田は動かなきゃいけないところで動かなくて
動かなくていいところで動くからミスも嵩んでゴミになる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:36.45 ID:TGU9IfTa0.net
大澄賢也は消えたのにルミ子はいつの間にかサッカーヲタのポジション獲得してたんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:37.24 ID:Ossla/zl0.net
山口を大島って
素人にも程があるわ
こいつはただのメッシファン

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:47.69 ID:uSNuS+fd0.net
公のコメントでキッチリ言えるのルミ子しかいないってのがな
まだまだ日本のスポーツは後進国よ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 18:37:52.53 ID:m1MWmzC30.net
>>16
オシムオシムうるせえんだよ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★