2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】「ちゃんとお風呂入って」声優ツイートに激震 「臭くてごめん」ファン謝罪も、実は...

1 :鉄チーズ烏 ★ :2018/06/14(木) 18:45:54.50 ID:CAP_USER9.net
「ほんとに臭かったんだろうな...」「オタクが臭くてごめん」――。人気声優の逢田梨香子さん(25)が、コンサートに参加したファンへ送った一言が、インターネット上で思わぬ「誤解」を招くことになった。

騒動の発端となったのは、逢田さんが公演の終了直後に「みんなちゃんとお風呂入ってね!!」とツイートしたことだ。この日は気温が低く会場が冷え込んでいたことから、観客の体調を気遣うための呟きだったのだが...。

■「クサくてすいません」

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」で桜内梨子役をつとめる逢田さんは2018年6月10日、同作の出演声優で結成されたユニット「Aqours(アクア)」の埼玉公演にメンバーの1人として出演した。

会場はメットライフドーム(所沢市)。この日の所沢は大雨で、最高気温も約20度。壁がないため風雨が吹き込むドームの構造もあり、会場はかなり冷え込んでいた。席によっては、雨に濡れる場所もあったという。

そのため、逢田さんは公演終了後の11日未明、ツイッターで「本当に本当に楽しかった、、ありがとう!」との感謝をつづるとともに、

「今日メットライフドームにいたみんな!みんなちゃんとお風呂入ってね!!」
とファンの体調を気遣う旨を呟いた。

だが、ファンへの入浴を勧めたこの一言が、まさかの誤解を生むことになった。会場に充満した観客の体臭に耐え切れず、清潔を心がけるようにファンへ苦言を呈したのではないか――そんな風に受け取るユーザーが出たのだ。

実際、逢田さんの投稿のリプライ(返信)欄には、「クサくてすいません 頑張って(風呂に)入ります」「みんな臭いと困るもんね!」「オタクが臭くてごめんね...りかこ...」と謝罪するファンの姿が。

さらにツイッターやネット掲示板では、上記の「ちゃんとお風呂入って」という言葉が一人歩きしたことで、

「会場相当臭かったんだろうな可哀想」
「逢田さんの風呂入れはストレートに言ってないだけで本心は臭いから早く入れっていいたかったんやぞ」
「オタクの臭いを気にかけてくれる逢田さん好きです」
といった反応まで出ることになったのだ。

■投稿の真意を事務所に聞いた

J-CASTニュースでは14日午後、念のため逢田さんの所属事務所「賢プロダクション」に、「お風呂入って」ツイートの真意を尋ねた。すると担当者からは、

「ファンの皆様の体調を気遣っての投稿です。お風呂に入って冷えた体を温めて、体調を崩さないで欲しいという意味合いでした。決して、ファンを貶めるような考えによるツイートではありません」
との回答があった。

当然ながら、今回のライブに参加したファンは、逢田さんの真意をしっかりと理解していたようだ。実際、話題を集めたツイートには、「お風呂入って温まりました」「風呂で温まってきました」といった反応も数多く寄せられている。

ただ、こうしたライブ参加者からの「入浴報告」に紛れる形で、一部のファンからは、

「疲れたんで風呂入らずに寝ますw」
「風呂は朝に入りますね」
といった声も出ていた。

2018/6/14 18:00
https://www.j-cast.com/2018/06/14331383.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614172121-thumb-autox380-139193.jpg

680 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 02:56:07.17 ID:kjGYiw9a0.net
体臭ってか、服が臭い奴が深刻。ぞうきん臭。
服に雑菌が繁殖していて、少しでも汗とかで濡れるとたちまち悪臭を放つ。

681 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 02:56:16.40 ID:3EwTNJM/0.net
ライブ中のMCで今日は寒いから帰ったらしっかりお風呂に入って温まってねーって言ってたから再度ツイで告知しただけ
臭い云々言ってる奴はライブもLVも参加してない在宅

682 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:03:50.03 ID:2rabKHm50.net
おまいらは体よりも服が臭いんだよ

683 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:04:56.36 ID:7cuJ+CFe0.net
>>352
池沼いっぱいやん

684 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:06:58.57 ID:woFa+nhD0.net
酸っぱいのは無理

685 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:07:16.97 ID:QjbXGYsj0.net
おまいらより金持ってるよなオタは
次のライブが東京ドームと発表されて周辺の安くもないホテルの予約があっという間に埋まったしw

686 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:08:22.32 ID:QjbXGYsj0.net
>>679
アンチとアフィカスに常識を求めるだけ無駄なんだよ
キチガイの自覚がないんだから

687 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:10:12.92 ID:0hLoBawF0.net
俺マジでちんこがカナブンの匂い。
本当に同じ。

688 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:15:34.04 ID:TXeRk3240.net
俺はアニメオタクも、バイクオタクも友達にいるけどアニメオタクはクセェんだよ、風呂入れ顔毛それ。ホモ・サピエンスになりたいのか?

689 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:16:18.31 ID:8kbQJ/uB0.net
>本当に本当に楽しかった、、ありがとう!
>今日メットライフドームにいたみんな!みんなちゃんとお風呂入ってね!!

これだけでは「寒いから風呂入ってね」という意味かどうかは分からないのでは?
「寒い」って単語の「体調」って単語も一つも入ってないじゃん

690 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:17:08.43 ID:jgOw9kgf0.net
>>352
20歳台ならまだいいけど30歳超えたハゲなら婚活しろよ
これで嫁さんがいたら嫁に金使えよ、結婚してくれた御仏様だろ

691 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:17:43.72 ID:OE8oz/YY0.net
いやオタクは臭いだろ。あいつら風呂入らねえんだから。
お前らの学校に、清潔感のあるオタクなんていたか?いないだろう。

692 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:19:37.83 ID:XTlJzQvF0.net
>>1
ゴミに風呂入れって言ったらそりゃそうなる

693 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:21:09.33 ID:yeiXTyUo0.net
歳取ると毎日風呂入っても夕方ぐらいには臭くなってくるんだよ

694 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:21:16.24 ID:jgOw9kgf0.net
>>682
自分がそうなのかもしれないけど口臭い女って珍しくないぞ、たぶん生理なんだろうけど
女の口臭い劣等感無さも凄いな

695 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:21:48.34 ID:yeiXTyUo0.net
>>693
それな

696 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:22:12.04 ID:yeiXTyUo0.net
>>693
それに尽きる

697 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:26:32.26 ID:6Ahc5p030.net
そう受け取る奴は自分で自分が臭いと思ってるんだろ…

698 :( ^ω^ ):2018/06/15(金) 03:31:02.05 ID:3tEF0Vii0.net
>>8(;ω;)

699 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:34:41.30 ID:RufQDBqy0.net
定期的にサウナに行け。頭皮も身体もふやかしてアワアワにして洗え
洗濯物は濡れたまま貯めるな。なるべく早く洗え。洗い終わったらパンパンはたいて風通しの良い所にすぐ干せ
モテるぞ

700 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:36:51.49 ID:ntdF7zhN0.net
西武ライオンズ最低だな
おうちに壁すら建てられないとは情けない
まるであづまやだぜハハハ

701 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:41:55.57 ID:4SokydwD0.net
>>700
屋外扱いにして税金安く済まそうと思ったら、結局屋内って税務署に判断されて全く意味が無かったんだぜ・・・

702 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:48:09.46 ID:tvSjt3300.net
■情強ねらー定番のデオドラントグッズ

エージーデオ24 パウダースプレー 無香料 240g (医薬部外品) XLサイズ
http://amzn.asia/fmZ8l3K
通常なら全身足靴これだけで十分

グランズレメディ
http://amzn.asia/0EQmH0h
足の匂いに

ラヴィリンアンダーアームクリーム
http://amzn.asia/5V7Xkmq
ワキ下に。イスラエルの強力ワキガクリーム
ミョウバン系と違って汗腺を塞がない

食用活性炭
https://jp.iherb.com/50929
便臭・体臭に

衣類用漂白剤(酸素系)
http://amzn.asia/5ve7mqP
洗濯時には必ず毎回使うこと。白物なら塩素系がより強力

リステリントータルケア
http://amzn.asia/hUMkh4C

703 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:51:21.41 ID:8xzUzXrO0.net
ばばんばばんばんばん
歯ぁー磨けよー

704 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:56:19.49 ID:q/BsNeX+0.net
>>699
関白宣言っぽい

705 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 03:59:26.32 ID:Hqis7tAO0.net
自覚があるならちゃんと風呂に入れよ

706 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:01:13.94 ID:29qMPVq60.net
歯周病 ワキガ 糖尿病 老化
匂いは病気のサイン
障害者やホームレスを殴ってリンチしてる人と全く変わらない

707 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:03:14.86 ID:3W6DG3n40.net
シャワーしてから出かけてもさ
デブには無意味な湿度の高い季節

708 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:03:33.99 ID:skt8JrSc0.net
>>689
ちゃんとお風呂で温まってね!
じゃなかったところで察しろよってことでは

709 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:04:29.27 ID:bminsJAO0.net
歯磨きとシャンプー、ボディーソープで全身洗浄してシャワーで流すくらいは最低限やってくれ。
人間として最低限度の嗜みだ。

710 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:06:40.38 ID:bminsJAO0.net
>>707
垢とアブラを落として置けば家に帰るまでは汗臭いだけで済む。
最低限度の清潔は保って。

711 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:07:07.05 ID:eprAP+JL0.net
タバコ吸わないのに臭いヤツってなんなの

712 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:16:19.57 ID:xE02b4fE0.net
風呂なんて言われなくたって普通入るんだからやっぱそういうことだろ

713 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:16:19.96 ID:xE02b4fE0.net
風呂なんて言われなくたって普通入るんだからやっぱそういうことだろ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:17:05.05 ID:Uj5HQ3WZ0.net
臭いの相手にする商売なのに我慢できない声優ばっかだなw
風俗嬢と同様に臭い、キモい・・・は我慢しろ

715 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:20:44.12 ID:dI5s2wvG0.net
雨降って身体が冷え切ってるって心配するなら、ちゃんと風呂入っておけって言うだろ?
よほど自分が臭いって分かってる人以外は、身体温めてから寝ようって思うだろうに
本当にヲタはキモイ

716 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:23:47.72 ID:TdzQ8epR0.net
>>1
3日に一回は風呂入っとるわ。
馬鹿にすんじゃねーっつーの。

717 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:24:31.60 ID:U8V5rv3V0.net
臭いから風呂は入れっていう意味でも別に問題ないよな

こんなの問題にしてたら
いかりや長介なんかどうするんだよ

718 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:26:21.76 ID:qFlEuqV30.net
臭っい男梅ー汁。

719 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:26:23.21 ID:tvSjt3300.net
>>597
>>603
酸素系漂白剤で余裕で匂いは落ちる
さらにコインランドリーの乾燥機にかければ完璧
家庭用のと違って高温で匂いも雑菌も消すし、残留した洗剤の酵素も失活させるから肌に優しい

>>608
ミニマリストだけど同じシャツとかTシャツ靴下パンツ100枚単位で持ってるで?
スーツも同じの3〜5着ずつ、靴は同じシリーズを買い続けてる
PCはようやくThinkpadから抜けた

720 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:28:47.46 ID:tvSjt3300.net
大事なことだから何度も書くけど

洗濯は酸素系漂白剤を入れろ!
洗濯は酸素系漂白剤を入れろ!
洗濯は酸素系漂白剤を入れろ!

服がくさいんじゃ

721 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:28:51.36 ID:LZIWhf/n0.net
ネタをネタと理解できないやつが声優オタやるなよ…
どう考えたってサンシャインのライブネタだろ

722 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:33:48.55 ID:29qMPVq60.net
真のオタクはフロに入った直後が一番臭い
フロはいれとか小学生の幼稚な考えw

723 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:36:18.27 ID:jPbbi3Qv0.net
キモオタは臭い
これ定説

724 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:41:50.80 ID:T9OR3oJJ0.net
ワロタw
で、誰?

725 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:49:51.56 ID:PdZketC/0.net
寒かったからお風呂入ってという意味だけど臭くないとは一言も言ってないからな

726 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:52:26.84 ID:29qMPVq60.net
誰かの心をきずつける発言を平気でしてしまう女ってことだけはわかった
精神病の人は言葉を悪いように解釈するから悪気なくても傷つけてるねww

727 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 04:54:06.18 ID:+gsu2NOq0.net
風呂入れってなかなか心に刺さる嫌味だよな

728 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:04:44.30 ID:aZvx1te30.net
こんなの声優じゃねえじゃん
“声優の真似事もたまにやってるタレント崩れ”だろ
物事ってのは正しく認識しようや

729 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:08:18.10 ID:e1AiR/OC0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

730 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:10:04.26 ID:jvNd199Z0.net
コンビニの店員で体臭キツいの結構いるけどああいうの勘弁してよ
口臭ならまだ許せるが体臭は無理

731 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:11:27.68 ID:sjAQQOch0.net
秋葉のビルでも臭いフロアあるよね
そのフロアの踊り場だけに消臭剤置いてあるの笑ったわ

732 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:17:55.73 ID:sjAQQOch0.net
電車に一斉に人が乗り込んできたと思ったら強烈な生ゴミの臭いがして吐きそうになった事ある
あんな悪臭初めてだった
周りの女らも鼻口をハンカチで押さえてた
臭いし馬鹿みたいに声デカいしこいつら何?と調べてみたら、さいたまアリーナのアニソンイベント帰りの奴らだった
もう色々気持ち悪い

733 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:19:55.18 ID:DI6x7snaO.net
リュックサック野郎は
臭い

734 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:20:23.16 ID:4SokydwD0.net
>>728
この人はまさにアイドル声優って呼ぶにふさわしい逸材だよ

735 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:20:54.86 ID:kxO0hnDw0.net
キーワード:パソ

抽出レス数:0

736 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:22:06.47 ID:29qMPVq60.net
年をとったら肛門ゆるんで常にウンチの臭いするだろうw

737 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:22:14.64 ID:hEJoP2Ee0.net
>>1

これは笑った

738 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 05:50:13.90 ID:4/qNENtb0.net
解釈が誤解されて良かった数少ない例

739 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:04:08.90 ID:0/dWnlbr0.net
アニオタは発達障害者が多いので
清潔にするとか臭くしないとかの公共マナーが理解出来ないのが多い
風呂に入るのがイライラや不安の原因になるんだよ

740 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:12:17.74 ID:UjuRb3nK0.net
服や体臭ももちろん臭いが実はカバンが一番臭い

741 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:33:45.18 ID:o4PHCz6R0.net
マジ臭いけどあれなんなの?風呂とかじゃないよね

742 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:41:38.05 ID:ESKejvr00.net
毎日風呂に入って丁寧に洗う
肉に偏らない食事
汗をこまめに拭く
衣服と靴は洗って日干しする

743 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:42:46.69 ID:pzAAVFpq0.net
朝の満員の通勤電車で異様に臭いおっさんが真後ろに立ったときの絶望感

744 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:51:06.33 ID:C9I/zL0h0.net
俺臭くないもん一週間風呂入らないけど
ファブリーズしてるもん

745 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:53:36.62 ID:5hRu/gJg0.net
.'ad🎷🎟(*´∀`)(*´∀`(

746 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:54:34.20 ID:VWE2829X0.net
ファブリーズ系のって、殺菌じゃなくて除菌ってのが味噌

だから意外と菌は死んでるようで死なないし、臭いも意外ととれない。
風呂に頻繁にはいるこった

747 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:56:44.40 ID:7cuJ+CFe0.net
毎日はいれよ

748 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 06:59:14.48 ID:Iqgz1ypN0.net
佐藤氏断風呂何日目?
10日目ww
こんな会話

749 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:02:54.87 ID:vekZYfAm0.net
>>352
うわぁぁぁぁぁぁぁ

こんなに気持ち悪くてブサイクだらけなの?

気持ち悪い
オェェ吐くわ
こんな汚い人達

750 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:05:51.84 ID:HuCV0L/eO.net
服もズボンも毎日洗濯しろ
特にズボンの悪臭が多すぎる

751 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:06:42.77 ID:C9I/zL0h0.net
>>352
声優って大変な職業なんだな
こういうのに媚び売らなきゃならんのか

752 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:07:13.05 ID:0KyjH6Yn0.net
キモヲタ同士のマウンティング
お疲れ様です

753 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:08:18.45 ID:nx9HxUz/0.net
>>132
>>140
>>527
小学校の頃流行っていた。のちに嘉門達夫が歌にしたのにはたまげたw

754 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:11:56.72 ID:VWE2829X0.net
>>753
鼻から牛乳もそうだけど、ラジオのリスナーのネタを朴ったり、公然と他人のネタを歌にしてたからな。
ひどい話

755 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:15:40.91 ID:rJlcFmO80.net
わろた
最後のオチもいいし

756 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:16:53.74 ID:pTdrtuHt0.net
まあ真意はどうであろうと風呂に入れ

757 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:17:36.71 ID:gjhUB2+W0.net
声優、アイドル問わずオタ臭ぇんだもん

駅で遭遇した欅オタマジ臭かったし

758 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:19:36.74 ID:WKDNjyuw0.net
お前らの体が心配というのは、お前らが元気で福沢諭吉先生を提供してくれないと困る・・・って意味

759 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:22:51.83 ID:QSvXmZgd0.net
包茎が多そうだからな

760 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:34:00.57 ID:SBQYCp2u0.net
>>746
ぇファブリーズ素肌にかけてたの?

761 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:36:23.92 ID:kilprxdq0.net
日本はキモヲタとネトウヨが多すぎる
終わった国

762 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:37:09.72 ID:Veuvwwos0.net
銭湯とか温泉から上がった直後にすでに臭い人っているよな。あれはどういう
加減なんだろ?

763 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:38:28.14 ID:OAUCU7OY0.net
おまいらちゃんとファブってから外出するんだぞ

764 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:42:53.25 ID:IiI+yA+90.net
オタは負け犬 現実逃避した男の屑

765 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:43:21.10 ID:ayTjjQjJ0.net
>>763
ファブリーズは謳い文句だけがすごいからね

766 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:44:48.47 ID:C9I/zL0h0.net
ファブリーズは偉大な発明です

767 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:46:35.56 ID:EWXAxx1/0.net
自閉症は風呂が極端に苦手
オタクは自閉症が多い

768 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:51:34.88 ID:2a4RTIUq0.net
これはかわいそう

オタにして思えば痛い腹を探られた感じか

769 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:51:41.22 ID:S5HJkq1I0.net
問題は服の臭いだ

770 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:52:53.97 ID:h2fC5Jkx0.net
ウンコのにおいがするらしいね

771 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 07:56:26.19 ID:29qMPVq60.net
お風呂でた直後がオタクは一番臭い
ライブ会場は汗と熱でフロ上がりに近いなw

772 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:02:25.44 ID:a5FIG3MK0.net
加藤茶リスペクト

773 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:04:24.89 ID:EjINOn13O.net
背負っているリュックが臭い
汗が染み込むし衣類みたいに洗わないから
天気が良い日にたまには洗ってよく乾かすといいよ

774 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:09:30.86 ID:29qMPVq60.net
エアコンで汗線が退化して臭いんじゃなかったかな

775 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:09:44.38 ID:HsMo7Xsk0.net
めんどくせえなあヲタwwww
ひねくれすぎだろwwwww

776 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:10:58.83 ID:K4KkH8f00.net
ねえ、ちゃんとお風呂入ってる?

777 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:11:19.78 ID:b9BT1B3g0.net
777ゲト><

778 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:11:49.56 ID:GHd+vb8K0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ・・・

779 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:14:06.66 ID:0fxqGoC10.net
アスペルガー集団マジ笑えるな

780 :名無しさん@恐縮です:2018/06/15(金) 08:14:40.86 ID:29qMPVq60.net
エアコンに頼らず1年生活すれば悪い汗をかかなくなって匂い消えるだろうw
女性は更年期で汗かきだからダイジョブかなw

総レス数 970
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★