2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム宮西が史上2人目の通算300ホールドポイント

1 :ひかり ★:2018/06/16(土) 00:01:19.34 ID:CAP_USER9.net
◆日本生命セ・パ交流戦 日本ハム11―4ヤクルト(15日・札幌ドーム)

 日本ハムの宮西尚生投手(33)が、ヤクルト戦で同点の7回から3番手で登板。1回無失点で切り抜けると、直後に打線が勝ち越して今季2勝目を
マークして、史上2人目の通算300ホールドポイントを達成した。

 宮西は昨季までにリーグ初のプロ入りから10年連続50試合以上に登板し、今季も22試合で防御率1・65と存在感を発揮。プロ11年目で
たどり着いた節目の数字に「いい意味で300回もしっかり投げられていたんだなとは思いますね」と充実した表情を浮かべた。

 ホールドでは通算1位の巨人・山口鉄の273にあと3つと迫っているが、「チームが勝つのがすべてなので。いつか取れるだろうという気持ちで、
目の前の試合をしっかり抑えていきたい」と表情を引き締めていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000304-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:01:42.68 ID:T5HqL6h80.net
すばらしい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:03:29.94 ID:HCMY2R220.net
ホールドってなんなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:03:32.64 ID:PAW89UKQ0.net
セリーグでも選手名あやふややのにパ・リーグとかわからん。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:04:28.28 ID:Ah4Y+ZUp0.net
そろそろ骨董品好きの中日に転売だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:04:49.29 ID:gobUA6NZ0.net
またやきうのどうでもいいアホ記録?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:06:14.97 ID:DeMRU55I0.net
山口鉄って全然見なくなったけどまだ引退してないんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:10:13.96 ID:Mpm9B7Rm0.net
中継ぎの時点でゴミ
そんな記録無意味

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:11:31.88 ID:VwNcXIoK0.net
未だにどうなればいくら貯まるのか分からん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:12:24.61 ID:4pKmQjOL0.net
知名度ひくっ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:17:00.92 ID:U9QxIV1m0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:18:46.24 ID:4qozvMiN0.net
北の鉄腕やで

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:21:05.13 ID:BNsUf4zR0.net
記録馬鹿のゴミ競技w

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:24:29.51 ID:ZQl8SlPN0.net
セーブポイントと同じで勝ち星もカウントされるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:25:49.63 ID:aCGXmuI+0.net
野球好きな人でもこの辺の記録の基準曖昧な人多いよな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:27:18.52 ID:f7U9BA4w0.net
年間150イニング投げる先発>>50イニング程度の中継ぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:45:15.78 ID:U747TpAf0.net
関学大出身よね
ハムファンの人が「チャラニシ」ってたまに呼んでるけど
チャラいん?あんまりそんなふうには見えないけど

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:53:31.88 ID:IKKuvh400.net
ソーカ無職毎日5ちゃんヒキコモリ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 00:58:47.58 ID:74vsKO5Z0.net
>>14
そんなことも知らないのかこのドアホ!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:07:16.65 ID:OwWAPunU0.net
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:11:27.05 ID:/Z7r7DcQ0.net
>>3
洗濯用洗剤

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:25:43.15 ID:7j03o8JX0.net
殿堂入りは確実だね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:28:22.71 ID:AD8FEDyM0.net
微妙に年俸安いなあ
さっさとMLB行ったほうがいいだろこれ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 01:32:24.36 ID:OCq5qOt40.net
記録に関する変更のお知らせ | NPBからのお知らせ | NPB.jp 日本野球機構
http://npb.jp/npb/20050203stats.html

>(新)ホールド=救援投手で勝利、敗北、セーブ、引き分けの記録を得なかった投手を対象とし、条件(1)か(2)を満たした投手にホールド1を与える。
>(1)…セーブの条件を満たした時に登板し、一死以上のアウトを取りリードを保ったまま降板した救援投手に与える。
>(2)…同点時に登板し、一死以上のアウトを取り、登板以降、前任投手の残した走者を含め無失点に抑えて降板した救援投手に与える。(自チームが得点すれば、点を取られてもリードを保てばよい)
>〈補足…走者を残して降板した場合は、その走者が後任投手によって得点し、タイ、又はビハインドになったら与えない〉

>《(新)ホールドは、昨年までパ・リーグで採用していたホールドとは別の扱いとして、昨年までの数字を通算として累計しない》


偉業には違いないが、過去の選手との比較を視野に入れると、現行ルールと共に歩んできただけなのを史上2位というのは紛らわしいよね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 03:39:09.57 ID:fpxSsHow0.net
>>17
25歳頃までチャラチャラした感じだった。

八木・ダル・宮西の天然トリオ、残ってるのは宮西だけだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 04:15:31.74 ID:hh5gXOjC0.net
通算300ホールド達成
一位が273ホールド←どういうこと?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 08:08:30.64 ID:XkC8QzDg0.net
>>26
ホールド+リリーフ勝利=ホールドポイント

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 09:41:07.99 ID:VOIKDxVP0.net
>>21
それはアタック

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 09:44:24.25 ID:6tRoi/gR0.net
>>17
嫁、ニュークラ嬢(本州でいうキャバ嬢)だし

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 09:55:41.91 ID:b6T6QW5p0.net
>>28
ザブだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 22:04:57.18 ID:a7QG8rI00.net
>>24
でも今のような分業体制が確立したのって90年後半くらいだし
仮に過去年までホールドを適用したところで、
ホールドポイント順位ってそう変わらないんじゃないかなぁ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 05:13:26.97 ID:n28t+6eP0.net
>>27
なるほど、そういうことか
わかりにくいな

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★