2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ABC平岩アナが退社 今後はeスポーツ実況に転身

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/16(土) 15:26:53.73 ID:CAP_USER9.net
ABC平岩アナが退社 今後はeスポーツ実況に転身
2018年6月16日9時0分 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806160000008.html

対戦型コンピューターゲーム「eスポーツ」の大会で実況する平岩康佑アナウンサー(RAGE提供)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806160000008-nsogp_0.jpg

朝日放送テレビ(ABC)の阪神タイガースの野球中継などを担当していた平岩康佑アナウンサー(30)が15日付で同局を退社した。

若者が熱狂する対戦型コンピューターゲーム「eスポーツ」の大会を実況するアナウンサーに転身する。局アナが「eスポーツキャスター」に転身するのは日本では初めて。平岩アナは「スポーツ実況で培ったプロの技術を生かし、大会を盛り上げたい」と意気込んでいる。

海外では競技人口が1億人を超え、国際オリンピック委員会(IOC)が2024年パリ五輪での採用を検討するなど、「スポーツ競技」としても注目されている。大画面でプレーしている様子を観戦して楽しむエンターテインメント性も高まり、国内市場が急成長している。

「小学校のときからテレビゲームが大好きだった」という平岩アナは「この盛り上がりにかかわることができなければ後悔する」。入社8年目に新たな挑戦を決意した。すでに東京都内に「eスポーツキャスター」に特化した事務所を設立。今後は専門アナの育成にも力を入れる。

「わずか1秒の瞬間的な判断をしたり、心理的なかけひきがすごかったり、既存のスポーツに通じるところがある。たかがゲームではなく『これもスポーツ』と思ってもらえる実況をしたい」。新天地でプロの技を生かす。

◆平岩康佑(ひらいわ・こうすけ)1987年(昭62)9月2日、東京都生まれ。法政大卒。11年、朝日放送入社。アナウンサーとしてプロ野球、高校野球、サッカー、ゴルフなどの実況を担当。「おはようコールABC」の月曜日に出演。プロ野球は84試合、うち阪神戦を43試合実況。阪神実況での勝敗は阪神が22勝21敗と勝ち越し。独身。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:28:15.26 ID:GrGx9c7j0.net
Dはどうした

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:28:35.52 ID:tW1fNqLC0.net
>>2

10年ロムったとかどうたらこうたらで
2get!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:29:22.51 ID:quCPmnI+0.net
日本のマーケットは狭そうだが、一人がちになれそう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:29:54.76 ID:rE6VaSEm0.net
これは思い切ったな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:30:26.87 ID:M3pqfgT10.net
なんのスキャンダルが雑誌に載る前に逃亡するんだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:30:39.07 ID:9dyilRUh0.net
そもそも仕事あんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:32:16.44 ID:PLFDK+k00.net
斜陽のテレビにしがみついてるより可能性ありそうだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:32:52.29 ID:hUT0r3Tv0.net
野球を見切った

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:32:56.79 ID:8+C3ZHR/0.net
誰だよ?
ローカル局の野郎アナなんて興味ネーヨ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:33:02.44 ID:vzeJy7Xf0.net
サッカーで言う中西のポジション狙いだろうが英語で実況できなきゃ難しいぞ。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:34:11.07 ID:VSCtmKjC0.net
eスポーツとやらだけじゃ食ってけんだろ
普通にフリー転身って事でしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:34:15.61 ID:YPTSDGO60.net
ニッチなとこでパイオニアになれればいいな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:34:35.13 ID:FfqWZOso0.net
>>1
英グラスゴーのアニメショップ 自閉症の人が集う特別な日
https://www.youtube.com/watch?v=PPkK0FhqZKY

自閉症の17歳アダムさん、ポケモンGOで家の外に
https://www.youtube.com/watch?v=0NBfWRSirGo

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:35:20.67 ID:R4LYueG70.net
いつも思うけど、西日本とか東日本の一部の人しか知らないアナウンサーの記事を
さも全国区であるかのようにYahooのトップページに貼るのやめて

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:35:43.65 ID:vzeJy7Xf0.net
>>12
2年後に向けて先行者利益狙い

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:36:54.63 ID:VQxZjotI0.net
>>10
朝日放送はキー局より給料いい
俺もこの人は知らんが
昔のバイト先の子はABCアナになったけど

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:38:57.54 ID:gljKW+9r0.net
>>3
お婆ちゃんはお前を見とるで

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:40:58.81 ID:fT4kCRCQ0.net
事務所を設立って後ろ楯あんだな
雇われじゃなないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:43:00.54 ID:7tQW6yBZ0.net
高給のABCを退社して、ゲーム実況アナによく転身したなw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:46:30.46 ID:k0bGiU1j0.net
>>16
2年後に何かあるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:48:39.95 ID:M3pqfgT10.net
>>19
事務所を設立するだけならなんの後ろ楯もいらなくね?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:50:23.92 ID:zagM9QIf0.net
>>21
五輪でどうたらじゃない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:53:58.11 ID:8oB/uuKi0.net
阪神戦の中継やってた清水次郎も辞めちゃった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:55:33.89 ID:ar8jbBCz0.net
エロスポーツ実況とか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:56:14.09 ID:IUqIALBH0.net
最後の独身ワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:57:07.96 ID:dyagIQ/c0.net
3人実況アナいたら2人食い詰めそう

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:58:16.82 ID:EFt7OH810.net
>>10
でたw知らないアピール!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 15:59:33.01 ID:Puj67/Kj0.net
>>24
関西のテレビ局に勤めた
東京出身者はだいたい辞める。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:02:04.20 ID:9GwgwNNaO.net
ABCはラジオ実況があるからナイター中継に入ったら仕事終わりが22時以降も当たり前だし下手すりゃ0時近いし帰宅時間の予定が立たないからプロ野球好きじゃないとキツイだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:02:42.06 ID:W/cdrGtN0.net
>>29
関テレのオッサンアナは東京とか関東ばっかだけど
今でも殆ど残ってるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:04:03.87 ID:VZnumNxw0.net
関西の人なんで全く知らんがまだ若いな
若いからこそ野球の未来を悲観したのか?

確かに削除された野球と違ってeスポーツの方が
今後五輪にも入るだろうからまだ未来は明るいかも知れんが
如何せん新興勢力過ぎて先が見通せない
突然ポシャる可能性もまだある

まぁどっちにしろ本人の定年付近の今後40年では
世界で野球は確実に上回るだろうけど

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:04:04.92 ID:FyUlyyH90.net
>>17
朝日放送は東京放送(TBS)系列でTBSと強力な関係だったのに
朝日新聞のせいで嫌々、弱小の日本教育テレビ(NET)系列に
ネットチェンジ(昭和50年3月31日)させられた。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:04:28.59 ID:Z21Kd8pq0.net
eゲームでいいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:05:09.66 ID:wCstIG+N0.net
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html
                     
結論: 日本は人手不足などではない。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:06:29.85 ID:Q7Vr83PV0.net
>>10
朝日放送はローカルって言わない
準キー局
テレビ朝日(旧・全国朝日放送、日本教育テレビ)より設立も古い

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:07:22.05 ID:P5gLb3Wb0.net
うるせーと言われるのがオチ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:08:37.08 ID:VZnumNxw0.net
>>36
どんなプライドか知らんけど
全国で見れない時点でローカルはローカルだぜ
そしてローカルは別に悪い意味じゃ無いよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:11:22.68 ID:Y/GbxMqX0.net
>>38
知らなかったって恥の上塗りしなくていいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:13:56.06 ID:wwqwmdZt0.net
朝の番組に出とる左巻きの野郎かと思ったが違ったわ

局アナのくせに手前の思想講釈たれやがってあの岩なんとかいう野郎鬱陶しいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:14:34.52 ID:G+i2Y1Uv0.net
日本有数の高給取りの会社を辞めるなんて、どういう理由があったんだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:14:58.13 ID:szmkg/rEO.net
Eスポの実況って駄目駄目なんだよなゲームユーザーには受け入れられてる
奴もいるがやっぱ喋りが拙い
国内で人気ありプロが唯一メジャーで活躍しテレビでも取り上げられるのはストリートファイターやまた格ゲーだが
格ゲー実況甲高いしやっぱ喋りは素人だからここにプロアナがゲーム知識付けて入ったら良いかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:16:14.92 ID:mN+vYszS0.net
杉本清がゲーセンの競馬ゲームの実況してたな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:17:19.19 ID:VZnumNxw0.net
>>39
何でそんなローカルにコンプレックスがあんの?

東京でしか見れないのは東京ローカルだし
関西でしか見れないのは関西ローカル
そんなコンプレックス持つ必要無いよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:17:48.83 ID:FyUlyyH90.net
>>38
朝日放送は強力な東京放送(TBS)系列で、てなもんや三度笠、
必殺シリーズ、夫婦善哉など人気番組を全国ネットで放送してた。
しかし昭和50年3月31日ネットチェンジで系列局が少なく
番組制作能力が低い弱小の日本教育テレビ(NET)系列にかえられた。
朝日新聞は日本教育テレビの社名を朝日放送に変えようと企んだが
朝日放送は社名を譲ることを拒否したので日本教育テレビ(NET)は
昭和52年4月に全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名をかえた。
平成になって○○朝日放送という系列局が地方にたくさんできた。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:20:14.29 ID:uIsrhqqP0.net
>>24
先生になりたかったんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:20:21.87 ID:uRicp7Q50.net
>>38
自社運営でCSチャンネル持っている。
ABCMBSは別格。
分からないことに口出すと恥かくよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:20:38.12 ID:fq+R9pI60.net
高給で有名なABCやめちゃった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:21:37.15 ID:G+i2Y1Uv0.net
性犯罪アナウンサー3人は何を言われても朝日放送にしがみついてるのにさ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:22:42.97 ID:uRicp7Q50.net
>>46
で、今は西宮で高校の先生やっている。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:23:19.56 ID:T1msiGBA0.net
>>41
今転身したらその分野で先駆者になれるからな
ABCで野球実況やったところで先は見えてるし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:24:56.84 ID:8+C3ZHR/0.net
まあ、宮根も辛坊もローカル局アナだっったんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:25:17.96 ID:bNJHNPaF0.net
堀友理子の二の舞にならぬことを願うが、高校野球の実況人員がまた1人減ったからどうするんだこれ?
楠淳生の出番か?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:27:06.42 ID:G+i2Y1Uv0.net
>>52
宮根は一応人気アナだったからな。
宮根は売れっ子になったけど、
同時期にフリーになった梅田淳は悲惨だぞ。
あっという間に消えて、嫁とは離婚しちゃうしさ。

辛坊治郎は定年寸前まで読売テレビに在籍してたろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:27:49.05 ID:uRicp7Q50.net
>>43
あの人は優雅なアルバイト。
(競馬マスコミ人としては優駿に連載を持ち、天覧競馬の時には功労者として両陛下に拝謁と言う、ある種究極の上がり馬)

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:30:02.92 ID:x4edF7oR0.net
平岩「野球はオワコン」

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:30:17.18 ID:lEuPVbos0.net
フリー系のアナになった方が大阪や名古屋のアナやるより売れるし儲かるし
大阪や名古屋の制作の番組でも東京制作と言われるぐらい厳しい現実
(情熱大陸がMBS制作なのにTBS制作と言われたり、理解できない視聴者も悪いが)

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:31:24.89 ID:9GwgwNNaO.net
>>54
宮根はたかじんはもちろん東京の大手芸能事務所のお偉いさんにまで根回ししてからの独立らしいしな
梅淳は勢いでフリーになってラジオ大阪でレギュラーあったけど短命だったね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:32:08.31 ID:YlNEB6UY0.net
1500万も稼げるか?フリーになった奴相当消えたぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:33:06.21 ID:uRicp7Q50.net
>>53
ラジオのプロ野球中継スレでは、3日に1回ぐらいは「どうすんだ、これ」って話になっている。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:33:08.56 ID:G+i2Y1Uv0.net
>>57
朝日放送の平均年収は東京キー局より高いよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:34:01.62 ID:mOF5gVce0.net
>>28
すまんが俺もわからん

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:36:14.70 ID:lEuPVbos0.net
>>53
高校野球って近年テレ朝やHTB、KBCから助っ人来ているし
大丈夫なんじゃない。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:39:58.78 ID:21PJ+yOb0.net
>>47
ああローカルですね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:42:40.07 ID:dbjcyudh0.net
間違いなく勝ち組だなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:44:48.41 ID:uRicp7Q50.net
>>63
テレビは良いんだが、ラジオ実況がKBC以外の派遣アナでは対応出来ないのが痛い。
(ANN系のラジオ兼営局がABC、KBCの2つしかない)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:45:21.52 ID:sgFQhFFP0.net
彼は賢い、マスゴミに未来はないからね
マスゴミの中にも自立できている日本人がいるんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:50:10.14 ID:V8I2W7gHO.net
ABCなんかにいて、浦川みたいに反日パヨクになって精神崩壊するよりもスポーツ実況に特化した方が有意義だもんな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:53:06.81 ID:n1apf3Zl0.net
確かに、ABCとか将来なさそうだもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 16:54:03.89 ID:FyUlyyH90.net
>>66
朝日とつく放送局は朝日放送と九州朝日放送の2局しかなかった。
朝日放送と九州朝日放送はラジオ放送局として開局した。
朝日放送は大阪と東京両方に開局させるはずだったが
東京の朝日放送は読売新聞の読売放送、毎日新聞のラジオ日本
らと統合させられてラジオ東京(現TBSラジオ)になった。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:00:04.67 ID:Tc6EQhRe0.net
あと数年したら若者はesportsしか見なくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:02:21.61 ID:unRL3NXU0.net
アールより実況上手いの?こいつ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:04:34.91 ID:DoAOuu220.net
吉本が先行投資でかなりeスポーツに金掛けてるからな
上手く行けばかなり稼げる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:05:01.55 ID:bNJHNPaF0.net
一応、テレビ朝日の正式名称は全国朝日放送なのだが、、、

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:05:52.69 ID:RG1MsIuQ0.net
ユーチューブでも安定して稼げてるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:06:21.87 ID:Vm2Bm26Q0.net
ABCの若手中堅の実況アナはどいつもこいつも先輩の楠の悪いとこばかり見習ってるからホントにうるさいんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:07:17.88 ID:84baz68/0.net
既にシャドウバースのRAGE実況何回もやっている

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:15:03.81 ID:FyUlyyH90.net
>>74
昭和50年3月31日に朝日放送が日本教育テレビ(NET)系列
にネットチェンジさせられて、ネットチェンジの2年後、
昭和52年4月から日本教育テレビ(NET)は
全国朝日放送(ANB テレビ朝日)に社名をかえたが
2003年10月に社名をテレビ朝日にかえた。
日本教育テレビ(NET)の設立時から出資してた新聞社は日経新聞だったが
朝日新聞が後から割り込んできて田中角栄の介入でNETの株を手に入れたので
朝日新聞が出資してて経営危機状態だった東京12チャンネルを日経新聞におしつけた。
それで日経新聞と毎日放送が東京12チャンネルに出資して助けた。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:25:49.22 ID:f79evNmx0.net
こいつ知ってる
安定した仕事捨ててフリーって大丈夫なのかよ
もしかして社内で何かやらかしたのが真相じゃないの?w

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:27:37.50 ID:tx6kBhZG0.net
あーあ、やっちゃったな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:28:25.74 ID:uhwvkuCu0.net
TBSからアメフトの現役に戻りたいと退社したアナがいるけど
今は(アメフトの)指導者だもんな。どうなるか分からんよ

でもこの行動は周りからまともな人が離れて行くものだろうよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:30:54.56 ID:s0Y1PqQp0.net
日本でそんなにeスポーツの大会やってるか?
MLGとかに日本語の実況つけるって事かね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:32:42.49 ID:uRicp7Q50.net
>>81
でもコーチだけではやり繰りがつかないのかMXやTBSラジオで番組やっている。
日大アメフト事件では、記者会見の質問内容やコメントが的確だった。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:33:46.17 ID:6N6Can6w0.net
ABCよく見てたがこのようなアナがいたの知らなかった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:35:20.21 ID:OEWgf1oa0.net
現場のことを考えたらプロ野球が終わる10月くらいまで粘って欲しかった。

ちなみに法政から在阪局アナは案外いる。
MBS:藤林温子(福井・北陸高)
ABC:加藤明子(法政女子高)
KTV:大橋雄介(都立大崎高)
ytv:山本隆弥(法政二高)

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:48:10.49 ID:OEWgf1oa0.net
>>61
今春、認定放送持株会社に移行し、テレビ部門とラジオ部門を分社したから
アナウンサー(テレビ子会社所属)の収入は減少かも!?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 17:52:13.03 ID:OEWgf1oa0.net
>>74
15年前に全国朝日放送(株)から(株)テレビ朝日に社名変更。
同時に略称もANBからEXに。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 18:16:22.89 ID:8OZfAOm70.net
>>1
不安定でも自分のやりたい仕事選べる人生楽しいだろうね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 18:29:29.72 ID:zq25Sapm0.net
いやーABCの若手中堅アナウンサーの相次ぐ退社は悲しいわ
清水次郎も居ないし
高野小縣はゴミやもん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 20:53:56.29 ID:Juok07w00.net
>>89
給料下がった?
最高やったよね?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 21:35:37.15 ID:3owS+l6j0.net
>>33
だからなんなの

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 21:45:00.05 ID:wppRSOYT0.net
フジテレビの鈴木アナも実況してるけど
スカパーのいいすぽ!って番組で

テレビ局に籍置いたままやればいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 22:01:04.66 ID:WuvV+9kj0.net
英語は得意らしいのでいいんじゃないの?実況はどうせ福井と北條の下手くそコンビの出番が増えるんだろうし、小西も初めるだろうし、ヘタするとヒロドの登場とかあったら面白い

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 22:08:00.79 ID:tx6kBhZG0.net
>>82
盛り上げようと吉本とかも参入して勢いに乗ってる
けどまぁゲームアニメ漫画のオタク文化を馬鹿にするのが根強い日本じゃ流行らないだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/16(土) 22:27:49.79 ID:ne2xmhEw0.net
>>47
その2つはラジオ局も持ってるし、関西準キー局はMBS・ABCと関テレ・YTVの二強二弱だな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 03:09:44.02 ID:i7XCymmr0.net
>>93
ヒロドがそこまでやることになったら、激務に疲弊して退社してしまうぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 03:53:05.47 ID:tiW7XkQ/0.net
男性女性問わず、一介の社員アナで終わらず何かやらかすメンツが多いABCアナ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 04:05:57.39 ID:vCAfp6mF0.net
ごめん、知らない人

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 05:23:34.07 ID:5MJqzELr0.net
斜陽の野球実況を捨てたみたいで感じ悪い。甲子園もあるのに。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 05:54:30.68 ID:AS3xvYdt0.net
テレサロ民と思われる人間が、腸捻転についてやたら語っているが、一般人にはどうでもいい事だからな。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 06:25:55.86 ID:pOGnwrYn0.net
東京出身だからイジメだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 07:22:39.67 ID:WTqsqHzW0.net
大っぴらにゲーム実況のイベントバイトやってたから
社内処分されるところで独立退社なんでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 08:07:53.82 ID:Mhlww0120.net
>>102
それは完全に処分対象だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 08:36:30.78 ID:5MJqzELr0.net
大阪が嫌いなんやろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 08:43:50.73 ID:EMaY4bGc0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ワイがアドバイスした、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 08:54:14.22 ID:incFt20X0.net
AI対決させて声優のほうが需要はありそうだな
あと事務所がプレイヤー雇いはじめたら
独占契約みたいな感じて気持ち悪い状態やね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 08:55:56.96 ID:1SySMbbE0.net
ウメハラがぁ!
画面端ぃ!
とかやるのか

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 08:57:57.70 ID:incFt20X0.net
>>94
プレイ日記とかゲーム実況とかみな素人がやるわけで
こいつらみたく参入してぶっ壊すほうがバカにしてないか?
ゲームこそAI対決で十分だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 09:00:07.09 ID:11zeU8zR0.net
>>24
これ、ABCアナ人事管理に問題あるんでねーか?
夏の甲子園とか阪神戦の実況回せるのか?
縮小傾向って方針でもないしな・・・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 09:01:18.78 ID:5MJqzELr0.net
記念すべき甲子園大会!などと朝日新聞などは必死に言っているが、実況アナにとっては、落ち目で、くそ暑い甲子園なんかイヤで仕方なかったんやろな!

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 09:08:34.71 ID:0EpVyefY0.net
野球がダメになるとアナの活動領域が一つ減るってことなんだな
しかもかなり大きな場所だったろうに

だからってさーeスポーツにいろんな意味で期待する大人大杉w
そう思惑通りにいくかねえ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 09:19:11.50 ID:wTvbSLQN0.net
>>11
英語ペラペラじゃなかったっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 09:20:34.32 ID:wTvbSLQN0.net
>>89
ワカちゃん「…」

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 12:09:42.66 ID:Lh2WXp0f0.net
関西ローカルのアナウンサー その13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1499126871/

腸捻転(ABC←→MBS)だった頃 7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1509508376/

ええ加減にせえよ!!関西の自主路線114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1528148768/

関西ローカル番組感想スレ 91
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1527247887/

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 12:36:28.12 ID:w3HwFsah0.net
今季を含めて中邨雄二はあと4シーズン、伊藤史隆はあと5シーズンで定年だからなぁ…(ABCは60歳を迎える年度末が定年)。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 12:53:26.29 ID:IwzCynPD0.net
>>109
そろそろ無理ゲー。
他の地方局(テレ東も含む)から見ると層が厚い潤沢な人材なんだが、やっていることが多過ぎて、回っていない。
テレビ=羽鳥までの早朝枠、ANNニュース以外は自社制作(土曜日も)。
ゴールデンにも一定の制作枠。23時台にも帯の1時間枠、局アナもアシ枠有り。
ラジオ=高い自社制作率(金曜以外ビジターナイター枠すらも原則自社制作)。
全国ネットニュースも受けられず、自社制作。
結果局アナフル稼働。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 12:58:05.85 ID:11zeU8zR0.net
>>116
それでセクハラ3人組がしれっと復帰したら嫌だな(´・ω・`)
もうやめてるかもしれんが。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 15:33:00.22 ID:5MJqzELr0.net
自社制作枠が多いのは、何でも東京の話題、の放送局が多いなかで、いいと思うのだが。アナにとっては、しんどいんかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 15:58:36.38 ID:xZkp7png0.net
eスポーツの実況って局アナより稼げるんだろうか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 17:52:21.44 ID:+TsjUJpb0.net
>>116
ラジオ報道面はニッポン放送と提携しているが、重大ネタの時に適用。

夏の甲子園期間中は、テレビ・ラジオ・BSそれぞれで実況・レポート役アナを付けるし、阪神戦対応も必要。
そこにニュース用・ラジオは甲子園の雨天中止時対応番組に最低限の人間を確保しておく必要もあるし、よく廻ってるなと思う。
この時期は帯番組持ってるアナは交代で夏休みを取ってて尚更。
それでなくても普段からのヒロドアナの酷使っぷりはドイヒーなところはある。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 20:26:56.65 ID:6tke6kEd0.net
>>120
だからか、一時期アナ職から離れていた加瀬、芦沢両アナが復帰した。その他の元アナ職も復帰する可能性があるな。
(特にスポーツ実況系)

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:17:13.26 ID:u26jJfzv0.net
>>74
いつの話だよww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:18:59.02 ID:u26jJfzv0.net
>>121
田野とか枝松とかか。。。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 22:24:24.49 ID:11zeU8zR0.net
>>121
加瀬アナって宮根と同期で長らくアナ職離れていたが部長という管理職でアナウンサー部にもどってきたんじゃね?
芹沢アナも復帰なら岡元さんも戻ってきそうな気が・・・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 02:15:19.43 ID:BZkFteuA0.net
シャドバの実況してるよね
まさか退社するとは思わなかったw
でもすごく楽しそうにRAGEの実況してるから好感持てる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:07:37.50 ID:bQ5ZV6kG0.net
ABCは地方局の癖に平岩と高柳謙一とか専門分野のアナウンサーを生む局だな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:16:47.82 ID:wjpLDJzv0.net
>>126
持株会社(朝日放送グループホールディングス)は東証1部上場企業。

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★