2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】小柳ルミ子「カビラさんうるさい!」「帰っていいですか」「私のW杯終わった」 メッシ不発に落胆★2

1 :シャチ ★ :2018/06/17(日) 13:45:34.48 ID:CAP_USER9.net
6/17(日) 0:37配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000020-sph-ent
 サッカー好きの歌手・小柳ルミ子(65)が15日深夜に放送されたフジテレビ系の
「サッカー・ロシアW杯ペルー―デンマーク戦」中継(深夜0時10分)に出演した。

 試合前のプレビュー枠内では、直前に行われたアルゼンチン―アイスランドが1―1の引き分けに終わったことを紹介。
小柳が熱狂的ファンのアルゼンチン代表FWメッシがPKを外すなど不発に終わった。

 試合ダイジェストでMCのジョン・カビラ(59)がメッシのPK失敗を強調すると小柳は「カビラさんうるさい!」
「カビラさんうるさい!」と連呼。カビラは「真実を述べているだけです」と返した。

 さらに小柳は「帰っていいですか」「私のW杯終わった」と落胆している様子。
PK失敗についても「読まれていた。ボールも弱かった」と意気消沈していた。

2018/06/17(日) 01:54:17.20
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529168057/

669 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 05:09:12.98 ID:UkTbz5gK0.net
「帰っていいですか」
「いいんです!」

670 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 05:09:16.15 ID:zObQ+w34O.net
カビラうるさい
ルミ子もめんどくさい


が 日テレ手越よりいいわ

671 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 08:38:55.88 ID:Yy9oM1jZ0.net
フジとルミ子とサッカー
お似合いの落ち目仲間

672 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 09:51:07.51 ID:OjEX/Bag0.net
ロナウドの方が賢也に似てるのに

673 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 09:58:48.14 ID:jgKUEYR00.net
ルミ子はロナウドが賢也本人だと思い込んでいるんだよ

674 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 09:58:51.56 ID:YholvA5T0.net
>>606
あいつあんまり詳しくない

675 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 10:01:04.58 ID:FZzHHioW0.net
>>22
そもそもそんな枠がいらないんじゃない?

676 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 14:26:54.71 ID:ip1yBI5W0.net
メッシにPK蹴らせたらダメだろ
普通にクンでいい

677 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 14:44:48.81 ID:lT8cb4Aw0.net
>>676
それは無理だろw

678 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 14:57:39.51 ID:Jmsq+R5/0.net
佐藤美希の件
サッカー愛があるとか、ないとか関係ない
MCの仕事を引き受けたんなら原稿読みの訓練くらいしろ
以前昼おびでAKBが天気予報を読んでで
肝心なところが聞きづらくてイライラしたのを思い出したわ
今回は受信料が関わってるからなおムカつく

679 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 15:01:04.20 ID:JheKq5c50.net
GLは残り2試合あっておまけにドローやん
サッカー好きやのに、これでW杯終わりってw

680 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 15:03:52.43 ID:pSA/ax+Y0.net
ジェイとかいう人は何者なんだ

681 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 15:15:54.96 ID:R1MyNucn0.net
>>680
楽天カードマ〜ン

682 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 15:41:58.72 ID:0GqzWx8j0.net
カビラうるさいのは同意

683 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 15:59:51.29 ID:l4TIq9FG0.net
問題なのはルミ子一人なのかもしれないけど、
これは基本的にTBSの亀田VS内藤の時の過ちと
同じだから。日本戦以外はニュートラルに扱わないと。
特定の国や選手を贔屓で応援するのはネットの番組か
なんかでやればいいと思うけど、それだって両方の国の
応援者がいなければ番組として成立しないだろ。

684 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:07:31.61 ID:kYBIm1ys0.net
W杯と日本代表戦しかサッカーを見ない自分には、
メッシのどこが凄いのサッパリわからんw
小さくて取り囲まれては潰されて、走らなくて、
イージーなシュートを外してしまう人というイメージ。

685 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:08:57.03 ID:kYBIm1ys0.net
ルミ子はメッシが大会得点王でアルゼンチン優勝までしないと不満なのか?
まあ、大澄賢也が一億円払ってでも離婚したのがわかるw

686 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:10:19.86 ID:mLeTSCUv0.net
選手もファンも高齢化した日本サッカー

687 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:11:31.44 ID:k5KilIbT0.net
サッカー好きを二度と名乗るんじゃねえぞこのBBA

688 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:12:26.63 ID:yIJwgpWi0.net
>>1
おばあちゃん、ご飯さっき食べたでしょ?

689 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:12:54.56 ID:Lj+wq3Qn0.net
小柳ルミ子65歳
風吹ジュン65歳
桃井かおり66歳

大竹しのぶ60歳
戸田恵子60歳
松居一代60歳

上の3人なら余裕で抱けるが下の3人は・・・

690 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:13:35.01 ID:HQ5Igira0.net
こりゃカビラが悪いだろ。
熱狂ファンとと知ってて、メッシの失敗を連呼するなんて。
ただの嫌がらせ。
ルミコが余計落ち込むのはしょうがない。

691 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:14:49.18 ID:kYBIm1ys0.net
>>686
試合時間の長く試合数の多い野球やサッカーに付き合えるのはご隠居さんだけ

692 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:24:30.98 ID:HWrSbVsB0.net
>>689
お前いくつだよw

693 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:29:50.03 ID:kYBIm1ys0.net
こないだ大勢で飲み会して、三次会のカラオケで、
30歳の息子のある60近いおばさんにダンスをせがませて割とディープなキスをしてしまった。。。
小柄な品の良い美人で、すんごい可愛く甘えてきてさ。
ストライクゾーンが思いかけず広がってしまったわw

694 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:32:39.38 ID:ZU89qZZT0.net
ルミコ〜クロコッパァ!!!

695 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:38:33.97 ID:xPAn0Ujo0.net
カビパラさんかとオモタ

696 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:39:46.71 ID:GD1pXJfr0.net
帰っていーーんです!

697 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 16:41:21.45 ID:GD1pXJfr0.net
この人本当にサッカー理解してるかは眉唾
量見てるのは確かだと思うけど
戦術論なんかは受け売りぽいな

698 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:01:36.29 ID:G65D75aB0.net
>>689
松居さんが一番やばいよ、最近のフケかたが尋常じゃない

699 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:21:00.77 ID:vYZvc/Ne0.net
おひさしぶり〜ね〜

700 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:15:46.80 ID:uVWvtidE0.net
ていうかサッカーという競技自体がつまらなくて
こういうおばさんがいないと盛り上がらない事に
気づいてしまった日本人

701 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:19:03.62 ID:o/cu2yTZ0.net
おれ(52)は観てないのに母ちゃん(80)は全試合観てる。
何が老女を釘付けにするのかね。

702 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:19:25.42 ID:WiG1DugW0.net
さか豚の恋人
ルミ子
丸山
上西

703 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:23:30.13 ID:RgPveLXy0.net
サッカー好きって、結局歌が売れないからのネタじゃん

704 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:34:30.20 ID:IVRHiLgH0.net
>>666
メッシ以外の人が蹴って失敗したら、なんでメッシじゃないんだ?とか言うんだろ
っていうか、全ての人のデータは入ってるだろw
クラスマッチじゃあるまいし

705 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:45:37.06 ID:r2vaAJxb0.net
https://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/04/koyanagi_rumiko_021.jpg
いくらルミ子叩いてたって、こんなルミ子に乗っかられたら無抵抗でアッサリ出ちゃうんでしょ?

706 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:59:27.30 ID:3IBX5GtB0.net
クレスポ「メッシはマラドーナじゃない」メッシ以外を批判

https://headlines.ya...0010015-sportes-socc

元同国代表FWは、「レオ・メッシはマラ
ドーナじゃない」とし、「彼一人ではW杯
を獲れない」とチームの重要性を強調。
さらに、「レオは1、2人だが、マラドー
ナはイングランド戦で5人抜いた。違いが
分かるか?」とも付け加えた。

クレスポは伊紙『La Gazzetta Sportiv
a』に対し、「メッシはマラドーナじゃな
い。彼一人ではW杯を獲れない。これは
アルゼンチン国民全員が理解しないとい
けない。チームメートも同様だ。彼は
バルセロナでプレーしている時のよう
な、一定の状況下では怪物(フェノーメ
ノ)だ。他の状況では、息切れしてしまう
んだよ。」と語った。


これメッシはバルサ専用機で
マラドーナ>>>>>>>>>>>>>メッシだ!
と盛大にディスってるだけじゃないか?

707 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 19:16:23.63 ID:7nKcwPOH0.net
>>146
ルミ子乙

708 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 21:18:15.18 ID:TvNn+R0W0.net
>>689
風吹ジュンカワイイよな

709 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:17:09.21 ID:MydJ57i10.net
サッカーの解説はどれもこれもやいのやいのうるせーんだよ。話してる内容は叩かれてるけど、トーン的にはセルジオみたいな人がいい
野球で言えば、吉田義男、安仁屋宗八みたいなのが落ち着いて聴けるわ

710 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 01:03:11.44 ID:k62iMCVdO.net
真っ赤なルミ子監督

711 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 11:51:51.47 ID:7BkO/yDa0.net
Cロナウド
国際大会 104試合 67得点(0.64)
親善試合 47試合 17得点
合計 151試合 84得点(欧州歴代1位、世界歴代2位 1位はアジアのダエイ)
メッシ
国際大会 82試合 34得点(0.4)
親善試合 43試合 30得点
合計 125試合 64得点

CL通算得点ランキング
Cロナウド120ゴール(決勝4ゴール、準決勝13ゴール、準々決勝23ゴール、一回戦20ゴール、GL60ゴール)
メッシ100ゴール(決勝2ゴール、準決勝4ゴール、準々決勝10ゴール、一回戦24ゴール、GL60ゴール)

出典
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Cristiano_Ronaldo
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Lionel_Messi

712 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 12:11:23.06 ID:r2KEkSoL0.net
https://i.imgur.com/mGbDoYO.jpg

713 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 12:16:20.36 ID:WYQRLNL30.net
イングランドのケイン也が活躍したから機嫌が悪いんや

714 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 12:54:47.47 ID:dtA69cv20.net
>>370
人間的にもだよ
献血できなくなるからタトゥー入れないクリロナ
タトゥーバリバリのメッシw

715 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:24:40.66 ID:vrGauqFi0.net
>>712
これはどういったシチュエーションでしょう?

716 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:04:43.78 ID:XoDSRNPD0.net
ルミ子はもう日本戦も観てないの?

717 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:10.46 ID:Raf7VW6i0.net
「フロ、メッシ、寝る」

718 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:06:49.68 ID:HlkDK8yg0.net
このニワカババアJI J2の首位チームはどこのクラブと聞かれたら
答えられないだろうなw

総レス数 718
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★