2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校バスケ 選手が審判をぶん殴る事件】 審判の男性、被害届を出さない意向。 「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」 ★2

1 :代行@ベクトル空間 ★:2018/06/17(日) 21:36:49.70 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180617/k10011481881000.html
全文はリンク先見てください

長崎県で行われた高校のバスケットボールの公式戦の試合中に、宮崎県の強豪校、
延岡学園の留学生の男子選手が審判を殴ったことがわかり、高校体育連盟などが処分を検討しています。

宮崎県延岡市にある延岡学園によりますと、選手は留学生で「オフェンススクリーン」
というプレーをした際に反則を取られ、審判を殴ったということです。
審判の男性は病院に搬送され、10針縫うけがをしたということです。
選手はその後、監督とともに長崎県の大村警察署に出向いて経緯を説明し、
審判の男性には警察署で直接会って謝罪したということです。

その際、審判の男性は「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」として、
被害届は出さない意向を示していたということです。

★1 2018/06/17(日) 20:43:26
【高校バスケ 選手が審判をぶん殴る事件】 審判の男性、被害届を出さない意向。 「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529235806/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:37:21.48 ID:CJ0R4Lnh0.net
これにはヴァカもニガー笑いw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:37:30.43 ID:sezUbH370.net
また殴るだけだぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:37:58.56 ID:t+fEPwt10.net
な?スポーツなんて暴力で野蛮だろ?

http://i.imgur.com/DqP8G9D.gif
http://i.imgur.com/9jHc2gK.gif
http://i.imgur.com/o4vYUCX.gif
http://i.imgur.com/Q1qm3UR.gif

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:38:11.14 ID:oYKZ6YuL0.net
つけあげるやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:38:23.77 ID:DkCb97iv0.net
10針縫うって

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:38:25.73 ID:8sGPTmx+0.net
高校の試合で審判するぐらいなんだから子供好きなんだろうしなぁ
もしかしたら学校の教師かもしれんけど。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:38:32.08 ID:Td4RYRFG0.net
>>4
ほんと気持ち悪いなお前

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:38:46.80 ID:NkXgK+iT0.net
被害届だせや

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:38:52.27 ID:A0qO0AQLO.net
高校野球では無いでしょう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:03.17 ID:kojUtN/C0.net
なんでネットはもうとっくに終わった過去の話を蒸し返すんだよ?
しつこすぎる

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:21.45 ID:VESFS6x40.net
延岡学園ってこんな黒人使って勝って
それが何かになるの?

こんなしょうもない高校の宣伝ために犯罪者を日本に入れ続けていいの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:27.26 ID:Wy3ii5qG0.net
平均IQ
https://iq-research.info/en/average-iq-by-country

黄色人種国家
108 香港
105 日本
105 中国
105 韓国
104 台湾

白人国家
100 イギリス
*99 ドイツ
*99 スウェーデン
*98 フランス
*98 スペイン
*97 ロシア

黒人国家
76 セネガル
71 スーダン
69 コートジボワール
69 エチオピア
67 リベリア
64 カメルーン

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:28.16 ID:QAjkDpxP0.net
バスケやめた方がいいだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:34.86 ID:zdTNQ12W0.net
告訴は無理だが告発は誰でもできる

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:36.78 ID:DE1ymWvS0.net
本人が納得してるんだから外野が被害届出せ出せなんて言う権利はもはやないからな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:38.13 ID:t6W4hMmd0.net
犯罪者に優しい国ニッポン

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:49.34 ID:HTp7HWrz0.net
これ収束する事態になったらこちらにも考えがあるから

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:51.45 ID:9l5czUOY0.net
人が死んでんねんで!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:51.69 ID:oL5tI3nX0.net
日本嫌いになるだろうな
差別主義者のせいで

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:39:56.99 ID:jLb4e1Z/0.net
>今回のことでバスケを嫌いになってほしくない

×バスケ
○黒人

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:00.33 ID:l2dGpZOj0.net
???

464 名無しさん@恐縮です 2018/06/17(日) 21:12:24.62 ID:G09xJeY00
https://i.imgur.com/vHGYHk3.jpg
https://i.imgur.com/l30XTBF.jpg
https://i.imgur.com/0WFyrzu.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:00.52 ID:WJ2m35600.net
審判が叩かれるターンになるだけなのに

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:11.95 ID:lqRgbFPo0.net
審判 「私のことは嫌いでも、バスケは嫌いにならないで!」

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:14.35 ID:l944WllH0.net
>>1
強制退去させろよ
こんなクロンボに日本でうろつかれたら怖いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:18.27 ID:/F2E24L00.net
逮捕しないほうがイメージまずいって。 きっちり処分しないと不正臭がしてファンが逃げる。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:19.91 ID:C8KQkOZB0.net
大男が全力でぶん殴り
これ目殴られたら眼球破裂
鼻なら鼻骨骨折
●人未遂でも通るわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:23.74 ID:RtE363GF0.net
10針って殴られただけにしては結構だな
何回も殴られてんのかね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:26.35 ID:UmmA0xg90.net
厳正に対応する事の方が相手の為だよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:28.01 ID:Zg7++sVw0.net
試合の後半にすぐ復帰したのに
親がネチネチ引きずる奥野くんの立場がないだろ!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:39.32 ID:o0NrPhp30.net
バスケを嫌いになって欲しくないとか、さっぱり意味が分からない
傷害事件なんだから被害届は出すべき

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:40:51.21 ID:gdTOBK9w0.net
出すべきでしょ。かえって隠蔽体質ということになる。逆にイメージダウン。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:01.83 ID:HTO1FcG80.net
退部および退学は確定でしょ?
そのまま日本に居つかないようにしっかり出国するまで管理しとけよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:06.39 ID:+jqQhG4c0.net
>>28
渾身のワンパン

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:12.01 ID:d6+Sston0.net
試合中選手同士が興奮して殴り合うの警察も動かないが

昔プロ野球で阪神の島野コーチが審判殴って引きずり回したのがテレビ中継されてたの見た
警察は傷害罪で動いたので、審判殴るのは罪に問われるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:15.69 ID:l944WllH0.net
>>16
こんなクロンボが徘徊するとかマシ迷惑

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:30.45 ID:TpD1fzOq0.net
アメフトん時みたいに騒げやマスゴミ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:32.52 ID:RBHhCbX50.net
この審判下手すりゃ死んでたかもしれないのにアホ過ぎ

バスケが好きか嫌いかなんて殴ることと関係ないだろ

こういう奴がいるから日本人がなめられる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:40.11 ID:DE1ymWvS0.net
昔NBAでパレスの騒乱ってとんでもない事件があってだな、選手が客席に乗り込んで一般人をボコボコにした

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:42.55 ID:1jOWSYYj0.net
YOUTUBEで世界のバスケファンに教えようっと

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:41:43.87 ID:hieX02wg0.net
本人が出さないって言ってるんだから終了だろ
お前らクズしかいねーのかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:00.25 ID:jLb4e1Z/0.net
日本って被害届出せない気弱の人にはブン殴り放題ってことでいいんだっけ?
いっそ殺人も親告罪にするか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:03.15 ID:b38Hk7jf0.net
審判の方が恐怖症になりそう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:10.13 ID:R+e/cEns0.net
黒人ってやっぱりってなりそう

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:13.88 ID:AJsCO4PM0.net
いや被害届は出せよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:16.66 ID:KWW8ZA/U0.net
>>23
延岡学園の関係者が審判の判定が悪いという流れを作ろうとしてるので、
先手を売ったんじゃないかな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:18.11 ID:TWhKkHQl0.net
>>1

ファウル前後プレー
https://i.imgur.com//ZrU7XT0.gif


審判を殴る場面
https://i.imgur.com//VbBE1Uq.gif

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:20.67 ID:Pn5Jn+KD0.net
ドイツのケルンでの集団姓暴行もこういう態度が原因で大規模したと言われている。
犯罪の芽は小さいうちにつまないといけない。特に外国人に変な同情は逆の意味に伝わることもある。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:27.61 ID:WJ2m35600.net
学校からの圧力とか?
本気でそんなこと思ってんのかね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:27.61 ID:J1k+UYJa0.net
10針はたいがいやで


  

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:28.12 ID:drCOmte+0.net
部活なんかさせるもんじゃないなw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:30.14 ID:K8cLs9vO0.net
>>40
それが一番

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:33.62 ID:WhQgLIJ/0.net
クソジャップなんかこうしてやる!!!
みたいなww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:48.70 ID:pSEXAjzt0.net
あーあ、そんなお人好しな対応をしたら
クズ高校がますます調子に乗るだろうが

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:52.38 ID:LlgSHZQj0.net
日大のより悪質やんw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:53.00 ID:iaOk2gpW0.net
お前らはただバカ騒ぎがしたいだけ
テレビとまったく同じ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:54.86 ID:TtEEjSuu0.net
>>16
ないよw
裁判では被害者感情が考慮されるだろうね。
ただ、動画で拡散したことが致命的かな。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:55.92 ID:DwH85j3U0.net
>>3
また殴られるぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:42:56.14 ID:DE1ymWvS0.net
>>36
差別主義者がいる方が迷惑だから

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:02.48 ID:y2PvNet60.net
https://www.liveleak.com/view?i=bf6_1502753771

↑一歩間違えばこうなってたのに馬鹿な審判だよなー。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:05.78 ID:e3e6ZH/K0.net
他のボランティア審判を危険にさらす気か

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:07.83 ID:/NaFu8zg0.net
おい狂暴凶悪な黒人糞土人、殴っても許してくれるそうだぞ
よかったな、これからも殴り放題だw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:09.71 ID:yEOKEouS0.net
>>24
前田敦子とかもう過去の人だな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:14.39 ID:NkXgK+iT0.net
>>47
だだのゴリラやんけwww殺せよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:15.21 ID:GxSGJXnA0.net
大沢親分がバスケに復活

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:15.66 ID:MTQFf6UG0.net
被害届が出てなくても捜査は始まるし
家裁送致まではいくから
警察や検察で不問に付されることはない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:20.79 ID:o0NrPhp30.net
>>16
被害届出す出さないは法的には自由だが、道義的には非難されても仕方ない
思いっきり殴られてるのに許す意味が分からない

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:30.69 ID:XbmAJ/U70.net
次にこの審判が試合に出た時
誰かいきなりぶん殴ってくれないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:35.71 ID:TlssUPd40.net
黒人留学生「判定ムカつく!殴ったれ!」
審判「き、君は悪くない…バスケを嫌いにならないで」
黒人留学生「改心しました」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:41.19 ID:EGYIPX7K0.net
ケンカ両成敗

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:44.52 ID:z0zk6Y910.net
ひ弱な日本人同士の喧嘩でも、事故に繋がり場合によっては取り返しのつかないことになるから絶対にやっちゃいけない殴りかただったな
ナリはデカくてもまだ子どもだから感情のコントロールが出来なかったんだろうが、それが尚更怖い

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:49.17 ID:otStoxbG0.net
>>67
道義的?日本語わかってる?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:50.11 ID:KWW8ZA/U0.net
>>47
これ審判の誤審だ!って騒いでる奴がTwitterとかに結構いるけど、どう見てもファウルなんだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:53.43 ID:rMcDkOdO0.net
ヌルイ事言ってんなぁ笑
自分のやった事に責任取らせるのも立派な教育だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:43:53.96 ID:C8KQkOZB0.net
NBAでもこんな事見た事ないよ
永久追放だろうが

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:02.09 ID:WhQgLIJ/0.net
ジャップ!と舐め切ってんだよ、クソジャップ!!

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:11.35 ID:AJsCO4PM0.net
延岡学園の記者会見まだですか?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:11.35 ID:30U+Qu+x0.net
判定が悪いと思いました。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:19.42 ID:1jOWSYYj0.net
そうそれ日大 これをマスコミが報道しないならおかしいよね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:24.55 ID:Yd5UPr+80.net
被害届出さないのは良いとしても、
審判ぶん殴るような奴はスポーツ選手の風上にも置けないだろ
バスケを嫌いになってほしくない以前に、2度とスポーツすんなってレベル

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:24.60 ID:T3tYMSK80.net
最初の1プレー目から審判潰しに行け
行かないと言うのはあり得ないから

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:28.80 ID:zdTNQ12W0.net
youtubeで公開して世界中の人間がこれを観て
で、この殴った奴どうなったって聞かれて
処罰なしと答えたら日本人は殴ってもOKってなっちゃうよね
被害者の意向のみで判断していいことじゃないよこれ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:31.54 ID:QJ7NufXH0.net
とにかく大人を殴る高校生というのが理解できない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:33.72 ID:UHxxBrgJ0.net
>>16
被害者1人だけの問題じゃないから、そんな事ない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:40.35 ID:la3uBYy10.net
「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」
この審判の言ってる事はバスケ擁護でも何でも無い
バスケという競技をバカにしてる発言だわ
これじゃちゃんとルールを守ってやってる側がおかしな事になる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:40.42 ID:gTn1lQov0.net
>>16
このキチガイデカガキが野放しって怖すぎるんだが…

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:48.16 ID:XbmAJ/U70.net
そういう隠蔽体質で犯罪を隠そうとするからバスケが嫌いになるんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:49.93 ID:F8QdhN3c0.net
ちゃんと見てくれよ!

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:54.39 ID:p9H1gGLN0.net
>>76
ジャンプ好きなん?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:44:54.97 ID:nCxOGCbh0.net
スポーツバカ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:05.37 ID:DE1ymWvS0.net
>>67
いや別に暴行自体は批難されるべきだし許されることではない。ただ被害届を出すか出さないかまでは他人がとやかく言うことではない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:11.46 ID:Zg7++sVw0.net
奥野父なら日本ーコンゴ間ですでに国際紛争に発展してるレベル

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:11.87 ID:HTO1FcG80.net
NBAには殴られてもしょうがないんじゃないのって思わせる酷い審判いるけど流石に誰も殴らんな
まあそいつが女だってのもあるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:16.56 ID:1jOWSYYj0.net
あと鈴木長官にも電話しようっと

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:18.23 ID:Ep+J+oqf0.net
10針縫うってどこにどんな怪我したんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:25.82 ID:lHkueszB0.net
ぐう聖やんけ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:26.57 ID:p9H1gGLN0.net
>>76
ワンピース好き?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:28.60 ID:UkxIYUlo0.net
前振りなくにどストレートぶち込まれて試合没収までしたのに玉虫色にするジャッジて

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:30.86 ID:UgoA0Ko+0.net
被害届いらなくね?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/17(日) 21:45:35.45 ID:t7TaxKmT0.net
>>74
単に叩きたいだけの奴が教育とか笑わせるw

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★