2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】川崎麻世、ツイッターで「官房長官、マイカタちゃいます、枚方(ひらかた)です。」

1 :ひかり ★:2018/06/18(月) 14:55:07.86 ID:CAP_USER9.net
 タレント・川崎麻世(55)が18日、ツイッターで「官房長官、マイカタちゃいます、枚方(ひらかた)です。」とつぶやいた。

 大阪・枚方の川崎の実家が喫茶店を営んでおり、同日起こった地震についてブログ、ツイッターで実家の様子を報告していた。

 川崎は森脇健児(51)、ハイヒール・リンゴ(56)、辰巳琢郎(59)らと枚方市PR大使にも就任している。同市は“まいかた市”と
読み違えられることが多く「マイカタちゃいます、ひらかたです。」としてキャンペーンを行っている。

 菅官房長官は大阪北部地震の会見で枚方市を「まいかた市」と発言していた。川崎はその発言を受けてのツイートとみられ、キャッチフレーズを交えて
やんわりと訂正?している。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000175-sph-ent

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 21:54:54.06 ID:Llw9U0MG0.net
政府、枚方をまいかたと呼ぶことを閣議決定

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 21:56:14.39 ID:ptWRGWEN0.net
宇宙空母ブルーノア

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 21:58:14.93 ID:pPBd2SOL0.net
>>164
採用

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:01:48.96 ID:A6fHSJCe0.net
そこはカイヤがキレてる風で頼むわ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:07:52.19 ID:14H6nbZQ0.net
まいたけ
だと思ってた。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:11:35.84 ID:GEQoxv1W0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画・
警察車両ナンバー入り。
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう・ω・`  

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:14:37.05 ID:G1oVphxz0.net
>>23
サンパークの通りな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:15:53.81 ID:G1oVphxz0.net
>>157
とうに無い

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 22:28:26.85 ID:ggakUCSg0.net
紛らわしい漢字はふりがな振ってやれよ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 07:34:12.68 ID:ArmL6Xxj0.net
これにはV6の岡田激怒

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:30:02.74 ID:xxVD86lJ0.net
>>176
こんどのひらパーのポスターネタは決まったな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:31:57.56 ID:N3pihs5b0.net
他にも難読地名なんてたくさんあるのに5ちゃんは枚方ばっかり

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:34:40.04 ID:9hrxdLwG0.net
安部は地方の震災には極めて冷淡だからな 菅もそうなんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:36:22.34 ID:9EHAGfoi0.net
しょーもないキャッチコピーにするからまいかた言われんねん

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:38:13.04 ID:Ka3JDvqR0.net

俺もカンじゃないからな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:38:23.93 ID:u4nuBXzr0.net
>>178
そうそう、読めないよね。
例えば名古屋市民には有名な街
「御器所」(ごきそ)とか

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:40:00.75 ID:i7r0Y1Cr0.net
難読の代表だから
逆に皆知ってるくらい有名かと思ってた。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:40:50.39 ID:zfVLkUCC0.net
読み仮名ふらなかった秘書のミスだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:45:06.57 ID:y0TqEO0UM
知らなきゃ、読めないよ
政府の要人だからってのはあるけどさ
ひらパーなんてのもこの話題が出て知ったし

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:42:31.72 ID:zfVLkUCC0.net
頭が良ければ、地名の読み方は自己流ではなくちゃんと確かめてから発言するだろうけど
その能力はない

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:44:07.61 ID:sAHVVUBE0.net
へー麻世さん大阪だったのかあ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:45:31.15 ID:ricfsquc0.net
カンタンな常用漢字表記で、特殊な読みをする地名や人名は罠だねw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:45:35.25 ID:og3cjt9f0.net
川崎麻世でも読めるのに・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:47:19.39 ID:6QL68aWt0.net
ジャニーズ岡田准一やら
ド級のイケメンを輩出してる謎の地域
あとTSUTAYA創業の地

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:48:06.64 ID:e0wqkau10.net
枚パーはオススメ、ユニバみたいに混んでない

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:48:10.81 ID:6QL68aWt0.net
難読地名の中ではメジャーな方だと思っていたのに
まだ官房長官までは伝わってなかったのか
でも、まいかたにも自民党議員は居るよな
超迷惑してそう

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:50:07.15 ID:+cMwSh910.net
>>154
その頃だっけカイヤと知り合ったの!
TVでカイヤは川崎の事ゲイと思ってたらしいしなぁw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:53:29.59 ID:OxsWSP8Z0.net
原稿にルビ振ってあげればええのに
政治家の頭脳を過信するな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:54:10.47 ID:jIRssSrs0.net
政治家なんて官僚が作った原稿を読み上げるだけの仕事なのに
それすらまともに出来ないとは

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 16:59:11.76 ID:y0TqEO0UM
市も抗議なんかしないで
「今日からまいかた市に変更いたします」くらいの余裕があればいいのに

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:03:00.11 ID:13+6ynMh0.net
川崎真世と岡田准一てなんか関係あんのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:06:07.19 ID:tHCjW97N0.net
>>197
大阪出身とジャニ出身

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:12:25.57 ID:yw/+D2lU0.net
>>194
関西人だったり、自分が知ってたりすると
読めて当たり前と思っちゃうんだろうね
地名、人名は単純に難しいものだけでなく、
意外な読み方するものがあるからムズいよね

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:14:33.43 ID:jIRssSrs0.net
下読みすらしない政治家はゴミです

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:14:50.85 ID:i0PInda/0.net
ナメカタも読めないわな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:16:16.07 ID:e6MHovfI0.net
安倍は云々を「でんでん」
麻生は未曾有を「みぞゆう」
ハゲは枚方を「まいかた」

バカ政権じゃんw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:16:49.36 ID:R0+tZ8PJ0.net
こいつ震災が起きるとしゃしゃり出てくる

東北の大震災の時にはガクトと一緒に義援金詐欺したし

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:17:19.57 ID:l2mXhw+q0.net
韓西のお国自慢にはうんざり

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:38:00.69 ID:NIp7PVQr0.net
まあ知らない人はそう言うだろうな
地名は仕方ない、漢字はややこしい

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:46:58.67 ID:ThChfNU20.net
まいかたでも良いと閣議決定すんだろ。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:47:11.39 ID:b+AoyFH10.net
なぜに岡田延長おこじゃないの?
それとも今度のポスターのネタがこれ?
そういえば東大阪の枚岡もひらおかって読むんだよな

今年のひらパーは渋谷を責めに行ってるのでこのパロは絶対にポスターになると信じてる
     
                           @京阪本線利用民

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 17:48:07.46 ID:yAkDtc0D0.net
はい政権交代と北朝鮮との国交正常化

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:00:56.29 ID:6j145lvZ0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:18:09.56 ID:z9lejsCo0.net
マイカタ間違いについて
権力に擦り寄る芸能人はだんまり。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 06:16:46.13 ID:yzOxQ1LV0.net
うざい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:22:23.34 ID:sXIYdXTc0.net
ひらパー兄さん「まいかたちゃうで、ひらかたやで!怒るでしかし!!」

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 07:59:39.49 ID:WpSkVf330.net
女見る目がない輩に言われてもw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 09:15:47.44 ID:KvY9yHbp0.net
これがゴミンスの官房長官やったら大バッシングなんやけどなぁ
不思議やなぁ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 09:21:29.28 ID:54n0n1N+0.net
まぁ地名人名は「知らないと無理」ばかりだからな

でもまぁネタレベルで突っ込むくらいはいいんじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 10:46:40.50 ID:uhZt3zsg0.net
>>147
鹿児島の川内(せんだい)原発を何度も「カワウチ原発が、カワウチ原発が、」と連呼してた野党議員もいましたね

総レス数 216
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★