2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】先輩GK東口から「一生懸命やり続けること」の大切さ学ぶ洛南、世界に挑む先輩へエール

1 :3倍理論 ★:2018/06/18(月) 17:13:11.52 ID:CAP_USER9.net
 京都府立洛南高のMF早坂千紘主将(3年)は、W杯ロシア大会に臨む先輩GK東口順昭に対して「スタメンで是非頑張って欲しいです」とエールを送った。

 東口はG大阪ジュニアユースからユースチームに昇格することができず、強豪私立校のセレクションも落選。そこから洛南へ進学し、福井工大から新潟経営大への転入を経て新潟でプロ入りを果たした努力の男だ。その後、G大阪の守護神として君臨し、日本代表に定着。そして今回、初のW杯に臨む。

 後輩たちにとって東口は「格好良い」と思える存在だ。早坂は「僕らが1年の時の初蹴りに来てくれた。オーラがあった」と振り返る。洛南で東口の3学年先輩に当たる永楽剛史監督は、夢を諦めずに階段を上って行った後輩GKの「やるしか無い、という気持ちでやっている」「一生懸命やっていくことが先に繋がっていく」姿を生徒たちに伝え、頑張り続けることの大事さを問いているという。

 今年のインターハイ予選で洛南は京都準々決勝進出。準々決勝で優勝校の東山高に0-8で敗れた。流れを掴むことができず、試合は意外な大差になったものの、GK小泉愛斗(3年)がビッグセーブを連発し、攻撃の中心として仕掛け続けた早坂らが「(どんな状況になっても)みんなで前向いて絶対に1点を獲りに行こう」と諦めずに1得点を狙い続けていた姿が印象的だった。

 後輩たちに受け継がれている「一生懸命やり続けること」。早坂が「また見ると思います」と語っていたW杯でも、後輩たちは先輩の一生懸命やり続ける姿から学ぶ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-01655221-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:14:15.73 ID:TKsu4jKJ0.net
洛南高校って京都で有数の進学校じゃないのん?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:14:29.51 ID:RlBhkYwH0.net
坊主にしたら森本稀哲だよな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:15:36.20 ID:keMK8UKM0.net
おはようございます!
地震に遭われた方々、ご無事でしょうか
僕は元気です。笑
食野は、今日で20歳になりました!
ハタチ初日がこの地震で、逆に思い出深いものになりました!
イチ社会人としての自覚と責任を持って、また、ひたむきにサッカーに向き合い、努力して行きたいと思います!
これからも応援よろしくお願いします・
#大人の仲間入り
#はたち
#ひびきええなぁ
https://i.imgur.com//TszU2jv.jpg

選手プロフィール
FW40 食野 亮太郎
http://www2.gamba-osaka.net/club/player2018_40_sp.html

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:17:57.90 ID:G5RXOlRP0.net
桐生も洛南だな。東寺が経営する高校(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:17:59.20 ID:iVrO7CY40.net
>>2
スポーツ科あるんじゃないのか?
森脇健児も陸上で洛南出だから

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:25:07.04 ID:ZB6O56gY0.net
洛南サッカー部って強豪ではないよな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:25:36.75 ID:eI0oJvBY0.net
攻撃の蓋大迫先発じゃ、誰が何しようが焼け石に水

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 17:28:50.64 ID:zemC3X7O0.net
府立?
私立だよね。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:01:05.50 ID:gKpMwf+80.net
洛南、行ったことあるぞ
私立じゃなかったのか・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:10:25.03 ID:EX5u6a5w0.net
>>7
洛南高校 選手権 総体成績
2017
3回戦敗退 京都府選手権予選
4回戦敗退 京都府総体予選

2016
4回戦敗退 京都府選手権予選
4回戦敗退 京都府総体予選

2015
2回戦敗退 京都府選手権予選
3回戦敗退 京都府総体予選

2014
3回戦敗退 京都府選手権予選
4回戦敗退 京都府総体予選

2013
4回戦敗退 京都府選手権予選
2回戦敗退 京都府総体予選

2012
準々決勝敗退 京都府選手権予選
2回戦敗退 京都府総体予選

そこそこ強い
中の上クラスかな
東山や京都橘だと二桁近く点を取られることが多い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:13:51.36 ID:FTlc9G2M0.net
洛南ってクソ頭いい学校じゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:30:32.13 ID:moBuCTVK0.net
>>1
洛南やったんや

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:30:39.96 ID:Mw6wq4Z40.net
>>4
いいね押した150人も馬鹿www

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:57:21.36 ID:5E0Ou3uf0.net
頭良いのは、私立洛南。
この人は府立洛南。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 18:58:45.78 ID:wx8dysmh0.net
地震だいじょぶか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 19:16:53.87 ID:BlkVU0tS0.net
東口って京都なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 20:01:10.21 ID:ZB6O56gY0.net
>>15
それ何かのネタ?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/18(月) 20:25:40.55 ID:moBuCTVK0.net
府立は洛北、洛東、洛西高校はある。
洛南中学は市立と私立がある。はず。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★