2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】人気ラッパー呂布カルマ「地震楽しかったっす」 不謹慎指摘で炎上も批判に反論 バトルぼっ発★4

1 :ストラト ★:2018/06/19(火) 17:22:30.12 ID:CAP_USER9.net
人気男性ラッパー・呂布(りょふ)カルマさん(35)が、怒りを爆発させている。

2018年6月18日に起きた大阪北部地震に関する投稿をしたところ、インターネットユーザーから「不謹慎だ」といった批判が殺到。
呂布さんは納得いかないようで「何が悪いのか分からない」と応酬している。

■「別に何を楽しもうが俺の勝手だろ」

地震発生時に大阪に滞在していたという呂布さん。発生から数時間後、ツイッターでこんな書き込みをした。

  「不謹慎かもだけど地震も込みで大阪楽しかったっす ●●さん●●くんはじめお世話になった人達ありがとうございました」「地震楽しかったっすよ。すげー揺れたし、非日常は楽しいです」(伏せ字は編集部)

この書き込みが賛否を呼び、「テレビ出てるような有名人があんま軽率なこと言わんといて欲しいな」「大阪いましたけど変に自粛するよりはえーと思いますよ」といった意見が寄せられる。

だが批判は妥当でないとして、呂布さんは

  「別に何を楽しもうが俺の勝手だろ」
  「山で遭難して死んだ人がいるから登山楽しむのは不謹慎的な?馬鹿じゃねえの」

と反論。あらためて「地震によって麻痺した交通などの非日常感に多少なりともワクワクしたからです」と投稿の趣意を説明した。

こうした「反撃」がさらに批判を生み、呂布さんも負けじと応酬。
泥仕合の様相を呈し、以下のようなやりとりが数十回繰り広がられている。

「君含む一部の馬鹿が反応してるだけだと思うよ」
  ユーザーA「タイミングの問題じゃないすかね?このタイミングでSNSで呟いたらいろんな人の目に嫌でもつく(中略)TPOはわきまえましょーや!」
  呂布さん「俺なりにわきまえてます。君含む一部の馬鹿が反応してるだけだと思うよ」

  ユーザーB「呂布さんこれはファンを多くに持つ貴方のやり方としてはマズイですよね?(中略)少なくともこれはツイッターで言うべきじゃない気がする」
  呂布さん「馬鹿とナイーブははなから相手にしてないので平気っす!さよなら!」

  ユーザーC「呂布さんは自分は臆病者じゃない、卑怯者じゃない、と思っているかもしれないけど、それは違いますね。自分と自分の周りの事しか考えてないだけだと思います」
  呂布さん「それの何が悪いのか分からないんですけど。全員がそんな公共意識高くないよ。そして俺のどこが臆病で卑怯だと?侮辱してんの?」

「不謹慎かも〜」の投稿から9時間経った19日未明。呂布さんは不愉快なツイッターユーザーをブロックしたと報告。

  「ブロックされた奴らの反応おもろい。相手して欲しいなら最低限の言葉遣い気をつけろや」

とパンチライン(決め台詞)を放っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000002-jct-ent

呂布カルマ
http://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180619122005-thumb-645xauto-139425.jpg

★1=2018/06/19(火) 13:45:55.19
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529390710/

689 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:53:56.42 ID:QT5t2Y0N0.net
ラップで返せよヘイメ−ン

690 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:53:58.44 ID:RzLzAXva0.net
こんな奴に憧れてる子もいるんだろうなぁ・・・

691 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:05.18 ID:tm2cjCxf0.net
こいつ韓国人みたいな顔してんな

692 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:08.47 ID:nnQSmJjA0.net
久々にバカ発見機が仕事したなw

693 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:13.30 ID:a2a3MrTv0.net
お前らも
台風楽しんでるじゃん。

ほんとクズだなネラーって

694 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:13.56 ID:dml0exeu0.net
不謹慎厨とはやりあっててかまわんけど、被災者達には謝りゃいいのに
ジャック・バウアーのモノマネで

695 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:25.66 ID:fN7DIRmW0.net
>>9
頭が残念な状態なんだよ。

山登りで人が死ぬという話を出すなら、登山ツアーで遭難。同じツアー参加者が死んだと言う話と比べないとな。

696 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:43.55 ID:EJnYgjp00.net
そもそも、知能が低いからラッパーやってるわけで
知能の低い人間に正論言っても完全に無駄なんだよね

697 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:54:59.33 ID:Hah1AqBp0.net
この男に言い負かされた呂布カルマ
https://i.imgur.com/yj7Faof.jpg

698 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:03.62 ID:zvkiu8L60.net
下等倭猿「不謹慎掲げて叩くのたのしーw
俺の楽しみのために死んだ餓鬼ありがとうw地獄生活満喫してねw」
わたくし(東大法卒)「うわぁ」

699 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:05.96 ID:aoj+YqsW0.net
こういうのに限って
家族や仲間マジ大事 とか言うからな わけわからん

700 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:11.31 ID:DqHi4R4j0.net
眉毛の主張がすげえ

701 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:18.53 ID:ot02QZyQ0.net
非日常にワクワクする感じは分かるが、表現で食ってる人間なんだから何かしら工夫がないとな

702 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:19.79 ID:ebREYFUH0.net
>>8
俺は布袋寅泰に雰囲気が似ている気がするw

703 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:36.26 ID:CTg78J3Z0.net
何が呂布なんだかわからないけど、顔は武力一桁の文官顔
というか日本人?

704 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:54.68 ID:HuubltrX0.net
>>49
お前らみたいなのがわくかもだけどってことだろ

705 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:55:59.12 ID:Hah1AqBp0.net
>>696
馬ヅラに念仏

706 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:00.06 ID:35rO+2PZ0.net
あれ?ツイート消した?w

707 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:14.69 ID:GccxmasIO.net
馬鹿には楽しかったというだけだろう

708 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:26.61 ID:WCGDJyfM0.net
>>684
ラッパーに品行方正求めるのか

709 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:29.66 ID:zJp9VyI00.net
>>684
身内に人死にが出るまで分からんと思うよ。
こういう事を平気で言うタイプは、自分に同じ不幸が降りかかる可能性を想像する能力に欠けてるから。

710 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:37.47 ID:zvkiu8L60.net
>>697
全然論破できてねー
侮辱って、地震楽しんだからって社会的評価が低下するわけでもないだろ
学のない下等倭猿はこれだから困るのだよ

711 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:45.73 ID:ILwnYQ8M0.net
怖いの楽しいいう小学生中学生かよ
自分の身内が被害にあっても
言えたら本物だ

712 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:56:46.50 ID:PhVXZui80.net
お経みたいなの歌ってる人?
歌ってる人に失礼だけどw

713 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:02.76 ID:BYc7Pe3U0.net
>>1
だれ?
ネタじゃなくマジで知らねえ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:08.72 ID:CTg78J3Z0.net
>>697
最高に格好悪い言い負かされ方だなw
こんなのが人気なのか…

715 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:13.38 ID:o+6UtTCe0.net
どうせ謝罪して削除するんでしょ

716 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:30.19 ID:35rO+2PZ0.net
>>102
でも消して逃げちゃったよw

717 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:38.39 ID:ifa0JDnv0.net
どんな感想を持とうが自由だわな

718 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:39.48 ID:AXLL3w2E0.net
呂布カウパーyo,
云いたいことはわかるけどyo,
少しはガマン汁!!!

719 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:40.13 ID:1V2IFPBK0.net
>>671
そもそもここにいるやつらなんて誰が死のうと関係ないし興味もないだろw
SNSでわざわざ不謹慎だ不謹慎だと絡んでくるやつらもまともな人間性じゃない
あえて発言しないだけで、世の大半の人間は不謹慎な事しか考えてねーよ
心底他人を心配してるやつなんているかっつーのw

720 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:42.07 ID:zvkiu8L60.net
>>709
他人の不幸を餌に集団リンチ遊びヒャッハーする高尚な趣味を楽しんでおられるようで何よりです下等君w

721 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:57:49.79 ID:4HDbMlHS0.net
台風来る!暴風警報!休み!やったー!
これが通じるのは高校生まで

722 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:58:12.52 ID:B2+E+cwP0.net
お前がコンクリに挟まれて死ねば良かったYo

723 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:58:20.33 ID:ty5sBwOi0.net
厨学生くらいかと思ったら35やった。
痛い!痛すぎる!

724 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:58:28.28 ID:c7E1hjur0.net
>>11
台風が楽しいのも言ったら駄目なんかな
どっかで誰か死んでることも多いけど

725 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:58:40.71 ID:BYc7Pe3U0.net
>>8
どう考えても猛将には見えないよなあ、ただの歩兵じゃね?

726 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:58:44.91 ID:JK6mMlhJ0.net
https://www.oricon.co.jp/prof/469333/tv/

とりあえずフリースタイルダンジョンには二度と出られないように抗議しとくか

でもテレ朝だからなー

727 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:58:56.10 ID:iMgzNz6x0.net
>>710
自分の発言に責任を持たずにオレの社会的評価を下げるなも通じないな
ちゃんと論破して乗り切らないと

728 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:10.75 ID:uKQ3CPN10.net
人気商売というのを本人が理解してない一番痛いパターン

729 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:11.49 ID:kriXS+oE0.net
どうせ謝らなきゃいかんのやから
早く社会に適合したほうがいいなこいつは
ラッパーとして何が大事なのか解らんのか
ゴミみたいな職業の癖に調子こくなよ

730 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:17.93 ID:I2C9EDiu0.net
呂布カルマ
自分にも小さい子供がいるんだろ
しかも女の子
想像できないか?

731 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:23.64 ID:7ATvu71e0.net
ただ自己中なだけだな

732 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:33.20 ID:N4RKUlTV0.net
>>697
前スレの>>36ねw
そいつ今度から般若ってやつの替わりでいーんじゃねw

733 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:37.57 ID:7GPOOi0+0.net
カルマ風にキメてみた

お前ら偉そうに説教とか言える立場か?
世間っていう宗教に染まってる事に気が付かずに
正義面で俺というキリストに十字架をかけやがる
両親に苦労をかけるだけじゃ気がすまないのか?

お前が出来ないのは女にブッかける事だけ

どや!

734 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:39.01 ID:hIZL+nGN0.net
https://i.imgur.com/ARLxEGI.png

735 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:43.63 ID:dcbXTfb30.net
クスリで中毒になってる奴に何言っても無駄だろ

736 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:45.86 ID:zJp9VyI00.net
>>720
釣り針が臭い。

737 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 18:59:59.75 ID:20whg0610.net
韻踏めないラッパーだっけ?

738 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:02.13 ID:3NmghX3e0.net
そういえば始皇帝の漫画なんだっけ、王騎将軍とかの
主役は今どのくらい強くなってる?

739 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:04.01 ID:pz1/aq0E0.net
>>449
ダンジョンよりnews rap japanて番組の方が酷い
呂布カルマの女性蔑視は本当酷い
しかも、ラップ番組かと思ってたら報道番組らしい
司会のダースレーダーが言っていた

740 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:23.52 ID:35rO+2PZ0.net
>>351
神田うのの娘ってヤバいの?
全然知らんかった

741 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:26.03 ID:8+S+ut4t0.net
少なくとも不謹慎と本人が自覚していることは
公にすべきことでは無い
それが大人の分別というものだと思うが

742 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:54.50 ID:zvkiu8L60.net
>>727
「頭おかしい」は余裕で社会的評価下げる侮辱にあたるよ下等君
裁判でも通じない
下等君少しぐらいおつむ使ってくれよw

743 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:55.60 ID:1J7hpSIB0.net
>>677
売名にはなったけど誰も曲買わないから意味なし。

744 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:00:59.78 ID:WCGDJyfM0.net
>>726
この番組の方がコンプラだらけでもっとゲスいわw

745 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:01:25.31 ID:4HDbMlHS0.net
オレがここで野党はゴミクズって書いても見向きもされんが
自民党議員がツイッターにつぶやけば袋叩きだろ

立場を理解しないからこういうことになる
まぁオレはこいつ知らんけど

746 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:01:36.35 ID:NPF7qiVB0.net
この人のツイート、相手を論破するのに必死で支離滅裂になってるな、どんだけ焦ってるんだろう。35歳でこれだもんな。

自分が同じ事をされたら倍起こるんだろうな。Twitterって自己承認欲求拗らせたの一杯だわ。

747 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:01:44.32 ID:CrmVmgym0.net
>>697
チンフェに完全敗北した男

748 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:01:50.15 ID:SyfeD58h0.net
>>119
これ呂布本人が失礼で頭悪いヤツだよね

749 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:05.75 ID:rZ6X3cBY0.net
冗談抜きで薬やってるようなやつが市民権得てるような業界だろうしなぁ
そういうものだって周知してなるたけかかわらないようにしたほうがいいだろうな

750 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:18.07 ID:tWIZINEr0.net
若者に人気なの?全くわかんない。
DQNの発言としかとらえられないわ。

751 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:34.12 ID:+LI+mzP20.net
まあどっかのサラリーマンとかだったらあれだけどさ
らっぱーとかだったらTwitterでも別に良いんじゃね

752 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:38.02 ID:xYtoxY+J0.net
キモい三つ編みしたおっさんとどっちが有名?

753 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:39.93 ID:iMgzNz6x0.net
>>742
それが不当な感想ならね
正当な評価と取る人が多い場合は侮辱に当たるかは分からんよ?

754 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:40.67 ID:2rSvy5ZN0.net
このへの字眉毛のおっさんが
呂布カルマとか名乗ってることに笑ったわ

755 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:02:52.43 ID:zvkiu8L60.net
>>736
俺は本気で下等を見下してるが
不謹慎厨にはまったく論理がないだけでなかその不謹慎厨にあてはまってすらいるからな
自己の集団リンチという愉悦に利用
醜悪で下等極まりない、いかにも倭猿的だ
昔から俺はその手の醜悪な下等を叩いてる

756 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:04.57 ID:tm2cjCxf0.net
こいつどこの層に人気なの?

757 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:16.09 ID:t6FqFmyh0.net
非日常は楽しいと無名の売れない35歳のラッパーが言ってるんだぞ。察してやれ

758 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:21.83 ID:i0PInda/0.net
>>613
やっぱ呂布だわ
さしずめTwitterは赤兎馬だろ

759 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:36.11 ID:4LI8Pa2g0.net
馬鹿なんだよ
頭悪い

760 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:43.48 ID:kriXS+oE0.net
この無名の奴が売名だけにやったなら
死んだほうがいいな

761 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:44.24 ID:uKQ3CPN10.net
>>724
台風がたとえ楽しいと思ってもツイートするか?中学生かな?

762 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:44.55 ID:VsfbY6ML0.net
何か分かる
まったく批判がないのもおかしいから、本人は納得してるんじゃね
災害で不自由しただろうけど大阪を楽しんでもらってよかった

763 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:50.94 ID:Y0uNZrJf0.net
不謹慎以前にカッコ良くない。

764 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:03:58.69 ID:0zBOG30b0.net
>>752
まだ生きてんの?

765 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:04:07.21 ID:SLIXCuNg0.net
大学まで出てるくらいだから遅すぎる中二病か

766 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:04:34.40 ID:aUuYE/nd0.net
呂布カルマ
@Yakamashiwa
傷付いた人がいたら直接謝りますけどみんなただの野次馬風紀委員みたいなゴミでしょ。

直接だって
バカの極みだな

767 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:04:44.34 ID:7jnoD11P0.net
1人でラップするんなら 便所でやってろ 帰れ

768 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:03.47 ID:SAEhvc8Z0.net
人が死んでるのにツイッターやってるのは不謹慎

769 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:07.70 ID:FktCc2tr0.net
35才の発言とはおもえませぬな

770 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:11.90 ID:Hah1AqBp0.net
パパが炎上してる…!

771 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:12.91 ID:eKXCxKDa0.net
呂布とは真逆で糞弱そうな面だな
蜀滅亡させた要因の黄皓って感じの面w

772 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:32.07 ID:zvkiu8L60.net
>>753
下等ほんとおつむないんだなw
残念ながら下等君よ、その言い分は失当だ
下等君には裁判どころか義務教育レベルの論理すら通用しそうにはないが侮辱はそういうもんじゃねえからw
幼稚園から人生やり直してね、俺みたいに軽く文一うかれとは言わんがw

773 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:32.90 ID:I2C9EDiu0.net
>>766
ウマ並みの知能だな

774 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:41.71 ID:9DkgmbBx0.net
>>756
日本はラップとか人気ないから

775 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:43.75 ID:1J7hpSIB0.net
>>719
あえて発言するかしないかってのが大きな違いなんだyo
それがわからねーからアホだって言われるんだyo

776 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:49.09 ID:YrqToZw00.net
>>766
直接謝るような根性あるわけないw

777 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:53.42 ID:tm2cjCxf0.net
うわ35かよこいつ
子供のままおっさんになっちまったか

778 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:56.78 ID:c7E1hjur0.net
>>761
するなあ
非有名人だから問題視されないだけだろうな

779 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:58.50 ID:kriXS+oE0.net
こんな陳腐な発言で俺カッケーするただのカスなのは解った
売名だけなら成功かもな

780 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:05:59.86 ID:3MtS4+Yz0.net
織田信成を更に貧相にしたような顔だな、体格的にも無双される側だろw

781 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:05.38 ID:3NmghX3e0.net
武将たるもの
大阪現地でヒーハーっ!楽しい!
とシャウトすべき

782 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:06.40 ID:6AiZQCNV0.net
>>766
大阪のやつ凸して謝りに来させろよ

783 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:07.99 ID:0zBOG30b0.net
>>773
馬に失礼

784 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:11.65 ID:yVYq6s9f0.net
>>766
確かにそうだな
俺関東だしw

785 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:25.29 ID:zJp9VyI00.net
>>755
そういう中身の無い自分を一段上に置きたいだけのやり取りはいいから。

786 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:30.33 ID:Ta1MVoi+0.net
正しいな

787 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:06:37.31 ID:H3pOOzcV0.net
ブロック自慢してる時点で

788 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:07:09.55 ID:agfZQjQu0.net
呂布かー
褒美あげてもしょうがないもんな

789 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 19:07:17.59 ID:Ta1MVoi+0.net
>>16
不謹慎イコール悪い訳でもない。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200