2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コロンビアメディア、日本戦敗北に失意隠せず「ハラキリをした」「大打撃だ」

1 :3倍理論 ★:2018/06/19(火) 23:40:24.13 ID:CAP_USER9.net
19日のロシア・ワールドカップのグループH第1節、日本対コロンビアは2−1で日本の勝利に終わった。同グループ突破の本命とされたコロンビアの敗戦を、同国メディアは信じられないといった様子で報じている。

序盤にDFカルロス・サンチェスがハンドによってPKを献上して退場となり、MF香川真司にこのPKを決められて先制されたコロンビア。MFキンテーロのFKで一時同点に追いついて試合を折り返したが、後半にCKからFW大迫勇也にヘディングシュートを決められて敗戦を喫した。

コロンビアメディアは「まさかの敗戦」といった様子で、失意を隠せない。『エル・ティエンポ』は「コロンビアにとって大打撃」との見出しで報道。また『アス・コロンビア』はC・サンチェスの退場で数的不利になったことに言及する形で「コロンビアはハラキリをした」と、自滅に近い敗戦だったの見解を示している。

一方で『エル・パイス』は「守備の不注意……。日本が弱いコロンビアに先んじた」と辛辣な意見を記し、『ゴル・カラコル』は「コロンビアは流れに逆らったが届かなかった」と数的不利の状況を覆せなかったことを強調している。

なおコロンビアは24日にポーランド、28日にセネガルと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010036-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:41:19.57 ID:UGtebJvI0.net
ざまままあああああああああああお返しじゃあああああああああああああ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:41:44.43 ID:fiQ/05++0.net
サンチェスさんは亡命すんのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:41:56.01 ID:E0UDuoED0.net
レッドの判定は受け止めてるのね
どこかのチョン国とは大違いだなw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:41:58.06 ID:uRSUjgmQ0.net
同点に追いついたのに突き放された展開が更にショックだったかもなw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:42:13.43 ID:M3XL67H00.net
コロンビアのテレビ中継動画見たいな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:42:22.16 ID:JCEnZ2+o0.net
ハラキリ サムライ スシ ゲイシャw

8 :日本:2018/06/19(火) 23:42:25.98 ID:4u8HH68z0.net
悔しかったら審判を大事にするんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:42:29.83 ID:aSkA0th10.net
カルロス逃げて〜

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:43:15.36 ID:3ely5YH40.net
サンチェスちゃん一家で日本来たらええ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:43:20.29 ID:tjK8kq8R0.net
>コロンビアはハラキリした

ワラタw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:43:27.44 ID:LFkmT3cU0.net
>『エル・ティエンポ』は「コロンビアにとって大打撃」

エロ・チンポに見えた

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:43:35.00 ID:LG9jvPKL0.net
まあでも

開始早々、失点もののマズい守備だったのは確か
自滅で正解

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:43:44.61 ID:FkBvPTXY0.net
クアドラドがまた長友にやられてた

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:43:50.32 ID:HJdWRwhl0.net
ハラキリと自殺はちゃうでー

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:04.53 ID:JATkalHt0.net
テンプラ スキヤキ フジヤマ
サムライ ハラキリ ゲイシャ
俺たちの日の丸は燃えている

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:10.54 ID:i60w2dff0.net
>>3
サン・チエス
韓国に行きそう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:13.84 ID:+QYdoVLx0.net
南米の土人からサッカー取ったら何も残らないだろうに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:15.77 ID:xgGlwnSA0.net
フジヤマすんぞこの野郎

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:29.14 ID:a7W2OOX20.net
大迫が効いたな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:34.94 ID:ZUOfSarc0.net
ハラキリをした

ってどういう意味だ?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:43.44 ID:z2NFnCgU0.net
コロンビアは次の試合にも波に乗れずに自滅する気がするわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:43.75 ID:P1GhyMN+0.net
代えられたキンタローは納得いかんだろうなぁ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:44.64 ID:vVnrJrKn0.net
ざまああああとしか言えない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:44:54.51 ID:Ey7XWZpb0.net
>>4
俺がコロンビア人でもあれはレッド

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:02.31 ID:glO2Q2lb0.net
なめとるからやられるねんで。ワシらもなめてたけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:13.80 ID:o17/mHLk0.net
コロンビアが勝ったら「寿司を美味しくいただいた」とかそんな話ですよねぇ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:19.51 ID:Rb4F7/+e0.net
日本人としてはやらかしらカルロスさんがマフィアに殺されない事を祈るだけです

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:26.37 ID:yqqdLK4c0.net
ちなみにコロンビアのニュースキャスター
https://i.imgur.com/RhCj53Y.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:28.72 ID:AvQxi7E60.net
ハメスは調子悪いみたいだし、もう出すなよw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:28.88 ID:bE1tY7H40.net
>>11
ハラキリ=自殺 と言うのが海外の一般的な認識だから、はコロンビアは自滅したと言いたいんでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:32.43 ID:TudqIoeA0.net
誰か、ハラキリの意味を教えてやれ

33 ::2018/06/19(火) 23:45:34.44 ID:p+/TiKUP0.net
ファルカオとかいうコロコロ転がるだけのカスは恥じた方が良いね
そんな小細工頼りだから負けるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:41.68 ID:7nGhUgSL0.net
>>21
この文脈だと自滅したってこと?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:44.12 ID:3HmrXnab0.net
>>5
正直、後半の15分過ぎからコロンビアは足も止まり戦意も挫かれてる感じだったから突き放されるのは時間の問題だった。
むしろ日本側がリスクを極端に嫌って前かがみにならなかったから2点差にはならなかっただけ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:45:59.57 ID:Rb4F7/+e0.net
>>29
このねーちゃんがストリップしながらニュースを伝えてくれるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:00.65 ID:DikNEtz/0.net
金テロ外してハメスは親日家なの?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:03.06 ID:HKhZTeVu0.net
>>4
コロンビア大して抗議もしてなかったからね
あれはどうあがいてもレッドは覆せないんな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:20.42 ID:R/4egl4l0.net
あの3分に至るまでも色々雑過ぎた
自陣でミスパス連発したらああなるよ

40 ::2018/06/19(火) 23:46:24.03 ID:Dg+p7Npy0.net
大迫に相当嫌がってたもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:25.74 ID:EXRBzaak0.net
ゲイシャガールズ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:32.47 ID:3UWo3Wcs0.net
安心せい、峰打ちじゃ!

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:35.37 ID:fiQ/05++0.net
「油断は禁物だ」コロンビア地元紙が楽観論に警鐘!

「将来性豊かなふたりのセンターバックだ。ダビンソン・サンチェスとジェリー・ミナ。
それぞれトッテナムとバルセロナで(2017−18シーズンに)大きく飛躍した若手だが、彼らにとっても初めて檜舞台なのだ。
力を出し切れるかどうか。」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180617-00042273-sdigestw-socc

だいたい的中させてんな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:41.08 ID:7sqTUX4s0.net
>>29
日本負けてるやん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:45.71 ID:oFtP9HzJ0.net
>>29
偽乳検定一級持ってる俺の目はごまかせん
これは偽

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:50.88 ID:3MJ5HnJ30.net
>>21
自殺→自爆

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:46:52.07 ID:soFQS8kD0.net
カミカゼ ハラキリ HA!HA!HA!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:03.13 ID:GgPHsLgo0.net
>>29
勝ち点あげるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:06.11 ID:09lz21zS0.net
ハラキリ言いたいだけやろwww

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:10.94 ID:++GCSER80.net
サンチェスを全力で守れよ!コロンビアは前例があるだけに怖いんよ・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:41.76 ID:KYm+DvDM0.net
ハラキリは名誉だぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:43.15 ID:V1srgRDe0.net
前かがみwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:45.69 ID:05SAwVdg0.net
>>29
これは日本のテレビ局も見習うべきだな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:52.71 ID:4f3Ni6880.net
興奮して眠れないからポーランド−セネガル戦も見るわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:53.78 ID:aiA6DQ8G0.net
初戦の試合開始直後やからな
何か起きてもおかしくないところやけど、そこでやらかしたな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:47:56.43 ID:ixvLzVYa0.net
2勝すれば言いあるよ!
 

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:04.42 ID:4dAmh/Va0.net
>>4
脇開いて意図的に妨害したから
あれは普通に一発レッド
サンチェス自身が倒れこんで頭抱えて後悔してたぐらい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:09.34 ID:rkN+Mj5p0.net
ホントにマジで汚い国だよ
国ごと滅びろ糞コロンビア

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:32.22 ID:KYm+DvDM0.net
>>29
これはワールドクラス

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:39.32 ID:fUaQbIl70.net
redditとかでコロンビア以外の外国人が
あのFKになったファルカオのプレーに「また汚いダイブ」ってムカついててわろた。。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:44.21 ID:eIe3TlrV0.net
何気にハメスもカレー貰ってたな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:44.69 ID:BpwOT47b0.net
>>1
ハラキリは武士にしか許されていないのにそんな事も知らないのか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:45.64 ID:n9tlRqvS0.net
>>29
惨敗じゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:48:46.99 ID:a+ZDz+RO0.net
>>7
ビユーティホーフジヤマ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:03.71 ID:BzdNURjj0.net
誰かハラキリの正しい使い方を教えてやれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:05.70 ID:Eew+m94G0.net
サンチェスさんを撃たないで

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:06.50 ID:2fysC2gy0.net
ワールドカップでアジアが南米に勝ったの初めてじゃない?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:06.98 ID:rQ2n/H180.net
リメンバーエスコバルゥゥゥ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:10.27 ID:RHs1IJ/P0.net
>>18
あんだけ応援に来てるし
豊かな国なんだよなぁ
昔ほどハングリーじゃないかもな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:17.73 ID:KYm+DvDM0.net
>>29
乳に目を奪われるが神髄はケツ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:23.41 ID:j5LEAFSP0.net
ハラキリ言いたいだけやんけ!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:24.85 ID:ITlYmFTJ0.net
相手が出てこない状況で日本がのらりくらりパス回して時間使いだしたとき感じたのが
ベテラン入れといてよかったということ
若い奴は雰囲気にまけて突っ込んでいきそうになる

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:26.04 ID:r2anmmEJ0.net
リベンジ達成!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:36.11 ID:ASmDeOLY0.net
コロンビアの後半の失速やばかったな
前半はそれを感じさせないプレーしてたけど

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:52.47 ID:sHrjz7zf0.net
ハメスがあの出来で監督があの采配だとこの先つらいな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:58.27 ID:XBInQ3Wb0.net
コロンビア人が腹切りとか混乱しすぎだろコロンビア人

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:03.07 ID:DikNEtz/0.net
せっかく、来たんだからコロンビア人はロシア観光楽しめよw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:11.59 ID:jBnQioDD0.net
退場食らった選手の今後が心配だな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:12.00 ID:81jW+GN40.net
ティエンポとかアスとか
なかなか良い紙名じゃないか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:15.82 ID:Eew+m94G0.net
フジヤマ
テンプラ
ハラキリ
ゲイシャガール

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:43.79 ID:NH7EqtPD0.net
カルロス・サンチェスはエスパニョール所属か

エスパニョールはどうしたのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:48.41 ID:SxQhSPj30.net
>>70
そそ
やっぱケツやね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:49.30 ID:nQm3QTlU0.net
俺達のサンチェス、真のサムライや

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:52.72 ID:Lpkwvwx50.net
こいつらの語彙力のなさったら

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:59.07 ID:KHT3imVj0.net
サンチェス「死にたくないよ」

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:03.00 ID:BeK75k0a0.net
>>78
カルテル「・・・」

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:05.67 ID:Un0fM7jh0.net
>>43
相手の23番は大迫にやられていた

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:08.05 ID:YoXQNC940.net
>>4
スコミナのジャッジ見事だったからな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:09.92 ID:MehvXoF40.net
ハメスぽっちゃりすぎでは?w

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:40.93 ID:n9tlRqvS0.net
>>74
チアノーゼ出てた、疲労ハンパなかったんだと思うよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:43.10 ID:HOAyCamv0.net
あのDFもう国に帰れないだろうな
OGで射殺されちゃうくらいだし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:46.60 ID:6f9QGXXm0.net
ハラキリは有名なんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:49.22 ID:WSNMoOtW0.net
4年前の再現に期待して怪我の上に落ちぶれたハメスを入れたのがすべて
ハメス入れてなきゃ同点に出来た可能性はあったかも

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:54.57 ID:vUXqFgJp0.net
ハラキリの意味わかってねーだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:05.04 ID:w8FdLP+n0.net
これでワールドカップ直前にチームをどん底に突き落とす新しいパターンができた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:11.36 ID:bE1tY7H40.net
>>29
オッパイに目が行きがちだけど、この娘はウェストの括れこそ最高の魅力だと思う
って言うか「括れ」が有ってこそ胸も尻も輝くと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:15.15 ID:aiA6DQ8G0.net
本当にハラキリするならこれからだけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:21.66 ID:9hrxdLwG0.net
このままGL敗退したら絶対コロンビア帰れないよ ヤバいよヤバいよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:30.20 ID:Md8js9ub0.net
>>64
ハッ!ハッ!ハッ!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:36.30 ID:4dAmh/Va0.net
>>69
南米と欧州は近い
日本人がハワイに行くようなもの

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:37.60 ID:FLzIZWka0.net
大迫がお手柄すぎる 国民栄誉賞あげよう

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:44.96 ID:+TmdiJRh0.net
>>74
サッカーしたことあるとわかるが、1人少ないとマジでキツいよ。
あと強いチームとして攻められまくって守ってばっかりもしんどい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:45.15 ID:SCvvUW7u0.net
まあ2戦勝てばいいだけでしょこの人達は。
ポーランドに勝たなきゃ他任せなのはつらいだろうけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:45.72 ID:ZwkK5N2q0.net
これまたサッカー絡みのアレされる?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:47.77 ID:E5awiFQe0.net
>>29
骨盤がすげえな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:58.48 ID:g4zRh3I+0.net
あのハンドがなかったら、楽勝でコロンビアが勝ってたよ
気休めにはならんだろうけど

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:06.15 ID:fXp/Txx+0.net
打ち首されないようにお祈りしとくよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:14.22 ID:s98/xRrT0.net
サンチェス帰国したら危ないな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:23.36 ID:MGws1xuY0.net
>>4
あれは
どう見ても世界中の誰が見ても
一発レッドは妥当

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:24.96 ID:T1p/nIxC0.net
信じられない様な自死方法だからなハラキリ
というかまともに完遂なんぞできないし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:30.37 ID:HUcmbdDV0.net
正直10人でも弱かった

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:33.02 ID:vs+f/HCf0.net
あのハンドは手を出さなきゃ失点だけど、馬鹿だよな
11対11なら得点はできるのに

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:41.29 ID:qQ4aoF4j0.net
コロンビアはきつくなったな、一番弱いであろう日本に負けは痛い

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:15.22 ID:Dxm3i15m0.net
オオサコはニンジャだったネ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:26.06 ID:MMquvjXN0.net
まーた選手射殺するんか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:41.09 ID:4dAmh/Va0.net
>>106
結果論おつ
勝ったのは日本

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:42.99 ID:yo+lARUS0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:56.84 ID:7Xf7Lor80.net
川島の嫁もコロンビア人だったよな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:59.76 ID:i0PInda/0.net
日本は殺人を犯したひどい国だわ
サンチェスは来月にはもう・・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:03.96 ID:TirUnbM30.net
レッド食らった選手は次の誕生日を迎えられるのかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:31.96 ID:o1LFAJdL0.net
サンチェス、ハラキリ

怖いよー:(;゙゚ω゚):

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:33.04 ID:ny4ciib90.net
1点取られても11人いれば逆転できただろうに・・・
ハンドしたやつアホすぎるよ

国帰った後、暴徒系ファンに撃たれなければいいけど

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:34.45 ID:NH7EqtPD0.net
・コロンビア代表の最近の試合

W杯予選
ベネズエラ0ー0コロンビア
コロンビア1ー1ブラジル
コロンビア1ー2パラグアイ
ペルー1ー1コロンビア

親善試合
韓国2ー1コロンビア
中国0ー4コロンビア
フランス2ー3コロンビア
コロンビア0ー0オーストラリア
エジプト0ー0コロンビア

コロンビア1ー2日本 ※

まあこんなもんかなって感じだな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:36.94 ID:HheeXgINO.net
「ハラグチをした」「大迫弾だ」

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:38.45 ID:0F/oD1bg0.net
ドイツ以上にピンチになったな。
ハメスが使えないと分かった今、セネガル、ポーランドとはほぼ互角。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:40.68 ID:W5S8TYVz0.net
>>90
終盤ゴリラみたいな選手がアップになっていたときの疲労感すごかった

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:45.81 ID:eO/LtFmV0.net
ノーモア・エスコバル

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:47.41 ID:OFc8xwqz0.net
コロンビアは足を踏むのが戦術か?
ざまあとしか思わんな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:00.97 ID:cFdGOCZE0.net
日本人の9割が戦前は負けると感じてた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:06.86 ID:umaxfK/40.net
ざまあみろ
コーヒー豆鼻につめてろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:20.89 ID:m4GfaBXV0.net
けどコロンビアが11人から負けてたよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:22.39 ID:1lUwZV1+0.net
>>29
骨盤デケエなあ

こういうケツをグワシッと掴んでバックでぶち込みてえ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:36.45 ID:/VhpPVV30.net
帰国後カルロスが酒場で頭打ち抜かれるのかと思うと・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:37.23 ID:IZx4j6eR0.net
>>10
あんな凡ミスする人は来なくて良い
しっかりと制裁受けないと

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:57.84 ID:7qglQtVo0.net
木梨「香川が点を決めて2−1でコロンビアに勝つと思う」

https://pbs.twimg.com/media/DgDSN_6VMAABMbz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDSOq9VMAAaioN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDSPVAU8AEJmwb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDSP-EU8AIiu1A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDc-fQVQAA16nK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDc_UGVQAEFed2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDc_5CU0AMcMua.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDdAuIVAAAcTvQ.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:09.24 ID:o1LFAJdL0.net
>>112
しかもあれが入ったとしても「お前が悪い」とはならないしね
自ら戦犯になるために手を上げたようなもん

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:11.93 ID:8LAc7+IT0.net
ゲイシャだ
フジヤマニンジャだ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:20.87 ID:oBh12jT60.net
これで死人でるから中南米ガチで怖い

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:28.10 ID:Es15a8G50.net
あの人、もう母国に帰れないな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:30.40 ID:XP5CDN/H0.net
>>4
アレで抗議したら川島の入ってないアピールと一緒になる
(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:34.58 ID:hMrjSFdh0.net
ハラキリの使い方間違ってるぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:40.46 ID:QbFwhQJ/0.net
>>125
ポーランドなめんな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:40.89 ID:KvjysprZ0.net
コロンビア一人少ないうえに
攻撃の選手も守備あんましないから
楽にボール回せたのが大きかった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:44.16 ID:WSNMoOtW0.net
サンチェスは予選敗退なら欧州に亡命だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:52.11 ID:qchG8/bx0.net
エル・チンポがなんだって?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:58.62 ID:dXvw785O0.net
殺しはやめてくれ
日本にも迷惑

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:10.69 ID:pRA31Xrz0.net
ペケルマンの采配はハラキリだった

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:16.47 ID:0ceMaA4K0.net
何でもハラキリ、カミカゼだからな外国人はw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:25.44 ID:jf/KhpKw0.net
でも突き放された直後のコロンビアの猛攻危なかったよな
1人少なくても積極的に前に来られてたら普通に力負けしそうだった

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:27.42 ID:xDrdMgNT0.net
ワールドカップで勝ち上がればなんかいいことあるの?
経済効果でみんなちょっと得するの?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:31.21 ID:YXYX/1hc0.net
強いチームに負けるならまだしも日本だからな
屈辱的だろう

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:41.58 ID:8LAc7+IT0.net
なんであんなおもくそ手を挙げちゃったのかねしかし

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:00.94 ID:Cl6oO6pM0.net
>>148
我々の先祖はキチガイだな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:02.08 ID:s98/xRrT0.net
リプレイでみると香川のシュートに完全に手出してるからな

あれはもう退場で間違いない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:02.59 ID:hzMIx3ih0.net
W杯の楽しみは日本に負けて悔しがる強豪の姿。
テレビも日本選手が嬉しそうなのを映すのも良あけど、もっと暗〜い相手チームを映しても良かったw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:06.38 ID:m4GfaBXV0.net
サンチェスさん、手なんかあげずに
キーパーに任せるか、最悪ゴールで0-1にはなるけど
11人のままのが良かったよね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:08.27 ID:X6om3nW+0.net
本当にハラキリさせそうだから怖い
コロンビア頑張れ超頑張れ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:10.05 ID:IZx4j6eR0.net
>>129
8年毎のジンクス知ってれば勝つか引き分けになるのは分かってた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:10.98 ID:+LI+mzP20.net
♪Everybody、サムライ、スシ、ゲイシャ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:24.30 ID:ehn54RmC0.net
たかがスポーツなんだから、やさしいコロンビアの皆さんはサンチェスを許して上げられると信じてる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:30.04 ID:RB+n9wN20.net
>>29
合わせ技でコロンビアの勝ちだな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:02.81 ID:1qIhdJ510.net
グループで一番弱い相手からどれだけ得点稼げるかって試合でこのザマだからな
向こうの5ちゃんは大荒れだろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:08.12 ID:Mh1gPqlk0.net
ハメスの調子が全然だったのもかなり助かった

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:28.06 ID:u9qILNvB0.net
お前らの得点はサービスやからな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:32.55 ID:wknOVa+C0.net
>>136
こういうときに南米の狡いところが仇となるよね、反射的に手がでるんだろな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:35.22 ID:Dh3yj92d0.net
>>155
2失点目の後ペケルマン監督ミネラルウォーターがぶ飲みが印象的だった

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:38.95 ID:9uPxaVWs0.net
鹿島に3−0でボコられる国やで

そして今回も鹿島勢にやられた

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:39.75 ID:GZ8ha0740.net
コロンビアは5chの情報を本気にしたのかなw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:45.56 ID:qYNlzwRj0.net
ドログバ「ヒューw」

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:46.62 ID:aA4HThl/0.net
ハラキリwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:48.10 ID:BrWij/Wq0.net
駄目だヱロティンポで笑う

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:58.47 ID:L5t52PKD0.net
コロンビアさん事前に練習していたゴールパフォーマンスはまだですかね
ずっと待ってるんですが

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:01.37 ID:KNzLCYlE0.net
>>148
ニッポン、カミカゼ
サンチェス、ハラキリ
だからあながち間違ってはいない

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:23.49 ID:KZRZ5/Dz0.net
>>3
サンチェスさん、レッドだから残り2試合も出れないのか?
4年かけて準備したワールドカップが3分で終わるってかわいそうだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:30.35 ID:sSlbU4Hp0.net
グリープリーグ敗退したら死が待ってるんやぞ
次の2戦はチームメイトも死に物狂いや

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:32.64 ID:QALlxfgn0.net
鹿島は南米というかブラジル系チームだからな

CWCでもやられてたっけ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:39.26 ID:4h/a9GOO0.net
>>29
完敗や

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:47.22 ID:JNlKbm8z0.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1510474239

https://youtu.be/SpRwXuhZnVM

ハラショーハラキリホモサムライ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:48.06 ID:R28Smk5s0.net
ハメスのあの出来だと
セネガルポーランドが良いとコロンビアグループリーグ敗退もありうるな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:52.78 ID:n30k9UwA0.net
>>110
切腹の沙汰に不服がある時の作法とか大概だからな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:55.98 ID:yWDZSyl00.net
>>135
ナシノリ有能

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:57.51 ID:5XiAm45j0.net
虐殺ショーを期待したんだろうが、初戦から舐めプとは恐れ入る

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:03.40 ID:skvDaMNe0.net
コロンビアは昔選手が頃されてたよな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:15.89 ID:/L+1oZgh0.net
>>1
なんていうのかな、「勝って『負け惜しみを言われない』」ってのに慣れてないから戸惑うw
「日本は審判を買収した!」とか「数的有利で日本は勝ったが実質我々の勝利!」とかいう文言を
これまで見過ぎた。謝罪と賠償を要求する!

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:25.47 ID:m2+r2w5G0.net
退場の選手早速家族共々脅されとるやんww

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:26.84 ID:RZwZ7lOA0.net
南米土人のアジア差別は、マジで凄いよ。
チーノチーノって何かにつけておちょくりにくる。
サッカーで負けて、かなり悔しいはず。
ザマァ!!!!って思う。

あとは、俺はやっぱり韓国は大嫌いだけど、だけど!メキシコにひと泡吹かせてやって欲しい。
これができたら、暫くは南米出張も気分が良くなる。
いや、逆に狙われるかな。ワロエナイ。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:28.54 ID:Gjw6e6LM0.net
格下に負けた際の失意ってどんなもんなんだろう
日本より格下ってあんま居ないし

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:33.99 ID:tzhA3/PI0.net
後半なんかもう全然攻めてこないしやる気がまるでなかったな
前半5分のアレで相当弱ってた感じ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:37.34 ID:qYNlzwRj0.net
>>29
おっぱいもけつも詰め物してるだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:16.56 ID:THWgeCpk0.net
コロンビアは完全にW杯の雰囲気にのまれてたね。

大迫への対応も悪かったし、ハンドしたプレーも集中してなかった。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:22.85 ID:MlbINj8H0.net
実力はコロンビアが上だろうけど、なんかすげえ運がよかったとしか言いようがない
1人少ないのによく頑張ったよ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:45.72 ID:3Y4Mdb7G0.net
>>187
日本代表がアジア予選でタイに負けたとかそんな感じかな?
屈辱的だろうね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:47.04 ID:Z4UNcoQq0.net
1点ビハインドで90分10人てのは絶望的だもんな
本田がコロンビアよりのプレーしてたから後半はチャンスが生まれた

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:49.37 ID:KNzLCYlE0.net
ハラキリは有名だけどウチクビは全然知られてないよな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:00.61 ID:GfeJO3i20.net
賭博場経営マフィア幹部
「おいわかってるだろうな?」

?「イエッサー‼」

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:04.50 ID:NDRkn7zN0.net
また射殺かよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:10.64 ID:mH15U+RD0.net
>>1
サンチェスの助命嘆願運動をたのむm(_ _)m

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:25.25 ID:GKpBi9ln0.net
>>112
反射的にやっちゃうんでしょ、あーいうのは
しかも開幕即だったから変な焦りもでちゃっただろうし
一瞬でそこまで考えられなかったんじゃない?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:25.88 ID:5XiAm45j0.net
真田の兵法みたいなものよ。弱者には弱者の戦い方がある

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:29.39 ID:Mh1gPqlk0.net
>>183
あのときも優勝候補と言われてたのに
グループリーグで敗退して、オウンゴールの選手が殺された

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:36.29 ID:DSLQeRNV0.net
決勝トーナメント出れなかったら、サンチェス射殺されるな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:36.80 ID:MzxmZ9/y0.net
>>6
明日朝8時日テレ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:39.92 ID:Gi3T9O6S0.net
サンチェスが殺されないように殺ンビアが予選突破できますように

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:57.62 ID:oWVQs+cu0.net
H・A・R・A・K・I・R・I

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:00.15 ID:s/TqF9WD0.net
コロンビアってW杯で負けたらフーリガンに銃殺される国なんだろ?
今度は死に物狂いでやるだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:02.61 ID:3lZ+mT6f0.net
コロンビアがコロンダ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:09.05 ID:77tc+IIS0.net
よっしゃあああああああああああああああ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:10.25 ID:KNzLCYlE0.net
しかし亡命先がロシアってのもなんだな・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:18.04 ID:oWVQs+cu0.net
ZENの心で平常心を

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:25.59 ID:zb3R5WKt0.net
選手のコンディションが微妙だったな
他の試合も下手すると落とすんじゃないの

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:39.17 ID:mMs8v1Gm0.net
ハンドの人殺されないかマジ心配なんだが
今は南米の民度も上がったし大丈夫か

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:39.85 ID:1CuIrxrN0.net
脅威になっていたキンテーロを下げて
4年前とは別人の愚鈍ハメスを入れた事で日本をアシストしたんだけど
ペケルマンの采配には批判は無いのね

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:07.54 ID:fgm0aqZU0.net
ナメくさってた格下のイエローに負けちゃったんだからなwざまぁwww

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:11.26 ID:xG6XQ/Xh0.net
サンチェスのTwitter恐ろしくてみれねぇ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:26.88 ID:oMMm9aPf0.net
コロンビアが予選で敗退したら帰れないな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:30.26 ID:77tc+IIS0.net
日本最高やで!!!!!!!

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:32.87 ID:gubrd9Iq0.net
キャプ翼なら、1人が1·1倍頑張れば
埋められるとポジティブ思考w

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:45.21 ID:Mh1gPqlk0.net
>>205
フーリガンじゃなくて違法賭博で負けたやつが腹いせに殺した

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:47.29 ID:dBaSRNde0.net
>>29
でも実際外人はブスだよ。まじで

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:50.34 ID:M1r04OXl0.net
>>29
この骨格持った男がサッカーしてんだろ。そら身体的に負けるわ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:50.45 ID:pzuMrWPr0.net
ベネズエラへの食料密輸で結構景気が良いらしい>コロンビア

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:00.83 ID:XxABpTsA0.net
いい加減切腹は最後の名誉だけは守ってやるという意味だと分かってほしい

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:06.81 ID:46fJfqV70.net
>>29
ニュース観ながらチンコ握るとかせわしない国やな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:17.25 ID:skvDaMNe0.net
>>200
((( ;゚Д゚)))

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:20.41 ID:oWVQs+cu0.net
KAMIKAZE

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:22.23 ID:+PaZYZx90.net
サンチェス殺されるかもな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:24.94 ID:uc6Yr4800.net
元コロンビア代表アスプリージャ氏 「我々にとってそれほど問題になる相手ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180604-00041416-sdigestw-socc

この対戦相手馬鹿にしてイキってたカス忘れんなよお前ら
ざまみろコロンビア土人

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:41.78 ID:AywP/7uu0.net
川島はハラキリ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:59.74 ID:tF+AF86d0.net
>>10
32歳。ちょっと遅かったなあ。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:08:04.26 ID:/w7DgpoC0.net
https://i.imgur.com/tVzMEyZ.gif
https://i.imgur.com/M7Z7rG6.gif

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:08:13.27 ID:R28Smk5s0.net
サンチェスは
亡命したほうが良いんじゃねーか?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:08:18.06 ID:eDuG5fbW0.net
あのハンドさ、PA内に人が密集したところでのハンドじゃなくて
DFがボール処理ミスって攻め込まれたから、PA内に人がスカスカの状態でやったから
審判が見逃しようがなかったのよねww

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:08:29.41 ID:ZKLO+GOz0.net
ハイハイ エスコバル エスコバル

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:08:31.25 ID:SXbUCYW50.net
>>205
フーリガンじゃなくて麻薬カルテルだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:08:47.15 ID:tzhA3/PI0.net
>>193
wwwわかる

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:09:03.85 ID:wZZtbo2j0.net
最大の功労者なんだからおまいらディスるなよ
むしろ助けてやれ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:09:26.97 ID:rQL9zI0Q0.net
開始3分で1点取られて10人だもんな
それと調子の悪いハメスを出すべきではなかった
控えめにいって空気だったしキンテロだがキンタローだが知らんが日本にとってはあいつのが怖かった

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:09:53.57 ID:/VijKvFJ0.net
あせらなくても日本相手なら後で何点でもとれたのに

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:10:00.96 ID:tTz+vsDO0.net
>>232
だな、ごまかしようのまったくないよく見えるファウルだった
とっさに出るのは仕方ないけど、あのタイミングで10人になったことはあのまま入って1点とられるよりダメージが大きかった

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:10:07.98 ID:Vw7tHfJ30.net
>>211
全然上がって無いよ
ブラジル、コロンビア、メキシコは戦地以外じゃ今でも3大人殺し国家

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:10:31.32 ID:R28Smk5s0.net
>>236
日本に亡命させて
Jリーグで雇うほうが良くねw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:10:48.75 ID:sFaCGWAo0.net
>>4
ホントにねぇ

【サッカー】韓国、スウェーデン戦で怒りの国民請願 「再試合を要求」「スウェーデンにミサイルを発射して」[18/06/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529419225/

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:10:49.64 ID:6oxi6dAf0.net
開始早々のPKなら何とかなっただろうけど退場だしな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:10:51.35 ID:Mh1gPqlk0.net
交代策がよくわからなかったね
日本にとって嫌な選手を次々とベンチに下げてくれた

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:01.26 ID:kXEzW0kN0.net
コロンビアもともとたいして強くない
日本は楽な組に入って良かった

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:03.29 ID:gubrd9Iq0.net
結局、サンチェスが伏兵だったの?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:30.94 ID:JTYq5siQ0.net
>>106 まあ 実際そうなんだと思う
本当分からない。大迫が外したおかげであのハンドが生まれたという流れ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:34.14 ID:TfaGoHPo0.net
ぺケルマンざまぁwww

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:51.87 ID:qCp5hqEq0.net
エスコバルの悲劇繰り返しそうだな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:53.37 ID:67lH/4770.net
ハラキリかどうかはともかく、カミカゼは定期的に吹くよね。日本って。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:12:26.85 ID:KNzLCYlE0.net
>>230
ちょっとツイてない気もするがなあ(´・ω・`)
まあ、腕を広げちゃったのはミスだわな

252 ::2018/06/20(水) 00:12:44.51 ID:7q5Wi7ek0.net
ファルカオのヨボヨボジジイは前転の練習念入りにしとけw
おむすびかよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:13:20.81 ID:9aYVJufW0.net
これはカルテル怒りの首切り&コカイン大幅値上げ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:14:00.56 ID:q6Z+TWuH0.net
あそこでハンドしなかったら100%失点だった
日本がPK外す可能性に賭けたのは合理的で正しい勇気ある判断だった
勝利にかける執念はコロンビアの方が上だった

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:14:01.60 ID:s9/kkjxa0.net
ちょうど手が届くところに蹴ったカガワ最高やでw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:14:24.56 ID:DSLQeRNV0.net
>>244
ペケルマンが日本の代表監督やることは無くなったなw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:14:50.07 ID:WuWUAGUT0.net
違法賭博のシンジケートが怖いな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:15:10.54 ID:+dp6YoRH0.net
コロンの選手達にはエスコバルの亡霊が夢に出てくるだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:15:12.05 ID:JCRptLy+0.net
冗談抜きで一時国外に逃げた方がいい
コロンビアってのはそういう国

家族が賢ければ昨日までにもうとりあえず退避してるだろうけど果たして

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:16:26.46 ID:L40WNBZf0.net
三分でレッド、キンテロ⇒ハメスと致命傷のミスを二つもやらかしたからな
それだけやらかしたら日本クラスには負ける

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:17:00.08 ID:HCwkiW0V0.net
ハラキリの知名度たけーなw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:17:10.57 ID:tweO612T0.net
コロンビアの監督が「日本を甘くみてはいけない。難しい相手だ」とコメント出してただろ。

ああいうコメント出すのは楽勝ムードでチームが緩んでるときなんだよねw

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:17:13.09 ID:Q6mk4IxI0.net
>>254

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:18:41.56 ID:ZGmB2GWp0.net
>>100
ヨーロッパの東端もいいとこやし
東京ニューヨークと同じくらいのようやぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:20:44.01 ID:FuZld5p/0.net
今回の南米勢はどこも苦戦してるなw
順当なのはウルグアイだけ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:22:43.68 ID:3xTipqy20.net
結果的に相手を退場に追い込んで、
点も取った香川はエースってことだね。
後半幽霊みたいだったけど、

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:22:59.17 ID:MghlwpF10.net
俺達の専売特許ハラキリを安く使うんじゃねーよばか!

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:23:03.35 ID:UkbuHjYM0.net
やらかしまくってたのはスパーズのダビドンサンチェス

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:23:21.50 ID:NDRkn7zN0.net
>>211
え?メキシコ斬首でググったら?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:23:50.50 ID:GihWZpyD0.net
そもそも南米やアフリカの人からしたら日本がサッカーやってるイメージも無いだろうな
あるアフリカの人は日本人はカラテしかできないだろ、と言っていた

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:24:33.52 ID:rNgSWy8a0.net
俺、スペイン語学科だからコロンビアのメディア見てきたけど日本は出場国の中でGNP
一位だ、財力を甘く見過ぎたって、もう買収としか思われてなかった

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:26:32.23 ID:P2eHOfNY0.net
勝ちは勝ちだけど試合内容が想像した以上に醜過ぎて
素直に喜べない。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:27:11.51 ID:lKTtQ2qz0.net
ハンドの人殺されるんか?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:28:07.98 ID:U0SfeRw/0.net
生存確認されてない以上
もう死んでる可能性あり(´・ω・`)

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:29:14.75 ID:yDdzmvDc0.net
ハンド退場ではなくただのゴールだったら数的有利もなく逆転負けしてたかもな
退場後の采配は完全にコロンビア監督のやらかしだな、相当パニクってたんだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:30:52.57 ID:S0u3uC890.net
>>275
そりゃ命の危険があるからな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:32:25.01 ID:MzoCzWje0.net
香川にマンツーとか下策すぎるw
無駄に高い名声に騙されてくれたなw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:34:09.06 ID:yDdzmvDc0.net
敗退したらコロンビアの選手は当分帰国出来ないだろう、というかすぐには帰国しないで欲しい
エスコバルの二の舞にはなって欲しくない

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:37:09.64 ID:2FPxU0i90.net
余裕で勝てるとおもってたろーな、恐いね

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:37:16.34 ID:qhtAJU/+0.net
西野ジャパン応援してるの俺一人みたいやったから、とりあえず勝ってよかったわ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:38:20.96 ID:ynMZ4qUE0.net
コロンビア「このグループは日本から何点取って勝つかがキモだったのに負けたでござる」

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:40:09.96 ID:m0Rv54QN0.net
>>271
そう思われた方がまだいいわ
サンチェスが無事に済むなら

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:42:19.17 ID:MzoCzWje0.net
>>282
現地の日本人、日系人が危ないじゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:44:29.42 ID:ugKN2tzq0.net
世界中がエスコバルの悲劇を思い出しているだろう
あの選手ふだんどこでプレーしてんの?コロンビアには2年くらい帰らないほうがいいな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:46:20.90 ID:GgHLiKTZ0.net
>>29
ゆっきーに似てる

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:46:32.84 ID:3e5Z0a5g0.net
ガチでハラキリさせられそうだから笑えない

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:47:30.48 ID:3e5Z0a5g0.net
>>29
何故外人は誰でも分かるような豊胸をするのか

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:47:35.52 ID:0t+SigqVO.net
>>271
あ、そっか、アメリカも中国も出てないもんな。
ってか日本が世界3位だなんて忘れてたよ。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:48:47.03 ID:aUej6B7vO.net
小西ひろゆき (参議院議員)
認証済みアカウント @konishihiroyuki

W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。
チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。
反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、
我が身を捨てた執念の行為に、あの瞬間に何もせず、
失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。
安倍政治は罪深い。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:49:11.47 ID:XrY33S4x0.net
日本を舐めきっていたからザマアアアアアアアアアアアアアアアア

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:49:35.67 ID:GgHLiKTZ0.net
>>289
あのシーンからアベガーにつなげる想像力がすごい

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:50:18.45 ID:FV2Ti19k0.net
無能な主君の首を取り、戦場でも手柄首をあげる
まさに戦国の世のサムライだったな
欧州組はたくましい男たちだ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:51:21.90 ID:KvHdliH60.net
コロンビアは自滅したね、それもまた実力か。日本代表勝ててよかった!!

「スウェーデン1ー韓国0」

セネガル戦 ポーランド戦もこの調子で!!

「スウェーデン1ー韓国0」

他のアジアの国も頑張って、初戦で負けた国は次戦で一矢報いましょう。

「スウェーデン1ー韓国0」

イランとオーストラリア頑張れ〜!

「スウェーデン1ー韓国0」
「スウェーデン1ー韓国0」
「スウェーデン1ー韓国0」

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:51:39.24 ID:hNjKm4Qe0.net
>>289
これは頭おかしい。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:52:20.22 ID:QlueMzxu0.net
>>289
これ精神鑑定が必要

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:53:32.35 ID:tU6dqeA30.net
>>4
記事を読んだけど
無駄な抗議をするチームと
叩いていた

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:55:07.44 ID:tU6dqeA30.net
http://www.marca.com/claro-mx/futbol/mundial/2018/06/19/5b290b04e5fdea806c8b4587.html
原文はココ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:56:26.19 ID:m7XynpOq0.net
サンチェスは12人目の日本のメンバー

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:56:57.34 ID:O/L8V7j60.net
>>123
フランス相手に勝っているのが凄いコロンビアを日本が倒したってことか

やはり、日本の最大の敵はメディアなんだとよくわかる
あいつら何も情報を伝えないし、すぐにやきうを挟む

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:57:17.74 ID:If5dbp1+0.net
>>289
言動に問題があるとして何らかの処罰をできないものか
普段サッカーになんか、まるで興味がないくせに
無駄にを絡めんでくるな

安倍氏ね

を言いたいだけじゃないか、不愉快な

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:58:56.53 ID:tU6dqeA30.net
>>123
ハメスが調子悪いからな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:59:43.34 ID:0Bqzp45g0.net
>>1
日本がカンボジアに負ける位のくやしさだろうな。
1点献上しとけばよかったんだよ。
3対1くらいで勝てただろうし。
長谷部が1発レッド食らったら、日本は6対0位で負けただろうな。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:03:21.20 ID:C/hH+tfAO.net
ウルグアイ勝ち
ブラジル、アルゼンチン引き分け
コロンビア、ペルー負けか

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:11:19.25 ID:6Ra5x8U40.net
今回の南米チームは厄年か?

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:13:19.83 ID:RVXpsJp70.net
いやコロンビア持ち上げ過ぎ
そこまで強豪やない

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:13:48.55 ID:Buf13EmW0.net
今更だが、今回のコロンビアは4年前ほど強くないって声が多かったからな、選手や指揮官からも決して楽観視している声はなかったし
あのチーム相手なら今回みたいな展開でも危なかったな、実際リードしても生きた心地しなかったし

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:18:10.96 ID:7KZHFvgH0.net
おまえら分かってないな
ハンドした選手はロシアにいるから当分安全だ
ただ選手の家族がマジヤバイ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:24:29.28 ID:zYFrrNfK0.net
ポーランドの失点の方がもっと酷いから、コロンビアもそんなに落ち込むなよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:28:04.04 ID:Uh5XhiNG0.net
ただカルロス・サンチェスだけのせいには出来ない失点だよ
もう1人のダビンソン・サンチェスが何故かルーズボールで大迫との競り合いでミスったのが始まり
サンチェスで始まり、サンチェスで終わった緒戦とも言えるが・・・
勝たなきゃいけないグループ最弱チームに省エネしてちゃ駄目だがねw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:29:47.31 ID:oIGm+vNo0.net
単純にこないだのパラグアイレベルだった
一人少ないとかいうレベルじゃない
コロンビアは予選でパラグアイに負けたんだろ?
じゃあそのまま

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:37:07.46 ID:Ui59EA7I0.net
日本大使館はハラキリの意味違うぞってちゃんと教えてやれw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:38:25.80 ID:iWSxhrAg0.net
ハラキリじゃねえよ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:40:39.63 ID:dBpaJEL60.net
>>112
あれ違う角度でみたら香川のシュート決まってなかったよ
完全に自爆したサンチェス

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:41:27.27 ID:AyLfj7VG0.net
まじで退場になった選手本国に帰ったら殺されるだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:44:06.68 ID:VpApvKAd0.net
コロンビアのこれを、
「ハンドじゃない」とか
「レッド退場は審判が厳しい」なんて
言ってるのがいるわ

https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

↑ 普通に故意のハンドですこれ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:44:22.18 ID:7X9/QpMH0.net
>>100
ロシアは別だろ。。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:45:11.22 ID:RORenWvm0.net
>>217
割りとそういう感じで運動量増やして前半1点返したけどそこで引き分け狙いに持っていくべきだったんだろうなぁ
ハメスの投入は失敗だったな味方の負担が更に増えてしまった

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:45:29.06 ID:bvv4JIep0.net
>>315
審判の角度からしても、見逃すわけにいかんハンドだなこれw

ここでレッド出さなくても、ビデオ判定でどの道アウト

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:46:55.62 ID:8A0eWrF30.net
てか日本に勝つのは当たり前で何点入れるかが焦点やったしな
選手とサポーターは悪夢やったろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:48:30.89 ID:eobWog8x0.net
>>319
ホントこれ
5ちゃんでも日本はボーナスステージみたいに言われてた
得失点差を稼ぐどころか負けちゃうというね

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:49:57.31 ID:t4gJZFvS0.net
>>307
懐かしいな。
エスコバル、射殺されちゃったもんな。

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:53:20.18 ID:wcQhVRij0.net
コロンビアって前に敗戦の戦犯男が射殺されたよな
ギャンブルがらみもあるだろうしマフィアも絡むし、
レッド男は亡命した方が身のためかも

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:54:12.45 ID:1QIalYnP0.net
>>1
腹切りはしてない、意味間違ってるぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:55:45.97 ID:v2wHpiC50.net
ハラキリ=自滅って意味での表現なんだろうな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:00:39.76 ID:NZqpkj3k0.net
>>313
余裕で決まってたよ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:03:41.19 ID:+G/xiAxv0.net
ハンドをありがとうって言われて12発撃ち込まれるな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:06:06.81 ID:s8N6m2PD0.net
>>242
ダムスレ行くかと思ったらマジだw

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:08:44.26 ID:mdOqKS2U0.net
>>29
ミトちゃんの方が千倍いいわ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:09:03.77 ID:Buf13EmW0.net
いや、ハラキリするのはこれからなんだがな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:20:05.06 ID:MfDR8ISk0.net
あのさ香川をフリーにしたら危険っていうのは世界共通なわけで、
だからコロンビアにマンマークさせたのはセオリー。
過去にバイエルンでも香川にシャビアロンソをマンマークさせるレベル。

状況によっては3人とか引っ張られるから、他の選手が甘くなる。
消えるのはしかたないのよw
もし本田ならボール持ってからでも対応できるから、相手は楽になるんよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:31:38.35 ID:4gMuDZiL0.net
>>4
あれはレッドだよ
だって手でゴール止められえてPKになったのがイエローで済むなら
みんな手で止めてPKに賭けるようになってしまう
PKって難しいからな

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:39:40.68 ID:TW319UfEO.net
ハラキリもニンジャのように世界で通じる言葉なのか?
意味は若干違うが

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:55:12.83 ID:eSlic2y50.net
>>35
後半15分で足が止まるわけ無い。
体力的な限界が来ていたのはやはり終盤で攻めあがれなかったろ。
前半で飛ばしすぎたのもあるだろうが、引いて守らせて体力調整しながら
ドローでもいいと言う戦術をとるべきだった。

ハメス出して勝ちに行った監督の采配ミス。
そしてその直後に失点した。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:56:12.78 ID:eSlic2y50.net
>>43
サパタでも守れないことないだろ。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 03:30:52.13 ID:JSjLOHfe0.net
どっちかっつーとハラキリよりもカミカゼアタックのほうがふさわしい アタマおかしいという点で

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:18:24.32 ID:ZmCcpCLY0.net
フジヤマ、スキヤキ、

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:21:17.40 ID:wRZQGvru0.net
あのスタジアムの黄色一色を見れば、今回どれだけ周囲がコロンビアの躍進を期待していたかわかる。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:23:12.13 ID:v2wHpiC50.net
ハメスの怪我と1発レッドは置いといて、コロンビアはコンディション調整に失敗したのでは?

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:23:19.75 ID:OQgdhKkB0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:26:01.83 ID:2vZrDcUT0.net
コロンビアはサッカーなんかよりも自国の治安の悪さをトップニュースにしろよ
そこで治安の良い日本を引き合いに出して「それが今回の試合の結果につながった」
みたいな記事にすればよろし

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:27:06.76 ID:afVS64010.net
地味にファンクフジヤマスレに…。もう30年前後昔の歌だと思うが。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:40:58.25 ID:HaESw2Qv0.net
Cサンチェス氏の安否を今一番気にかけてるの日本人だろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:46:03.66 ID:GCfjr++d0.net
エスコバルするなよ(´・ω・`)

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:48:07.45 ID:hSjp5fCK0.net
ハラキリはレッドもらった奴が責任とってやることだバカ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:48:52.05 ID:Szm8/90M0.net
川島さえ居なければ最初の3分で決まったゲーム。次からキーパーを替えろ(-_-メ)

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:51:04.43 ID:RnpfdjIN0.net
サンチェスさんが銃殺されないか心配

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:58:45.48 ID:NtzODYIH0.net
>>322
予選だからまだ大丈夫だろ、決勝Tだとヤバい

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 06:17:47.24 ID:K3yH9Eb10.net
>>340
バカじゃね?

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 07:17:40.22 ID:sgUvrI8g0.net
終了間際でわざとハンドしてゴールを防ぐのはわかる
開始直後ってことは反射で腕が動いちゃったんだろうな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 07:49:43.89 ID:juceNJEz0.net
ハラキリ言いたいだけだろw

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:48:33.27 ID:y8LaMvRs0.net
>>289
どうやって安倍批判につなげるかの大喜利

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:54:42.51 ID:JYwgFcQU0.net
>>1
最後のゴールは大迫が凄いだけ

バカ本田圭佑はコーナー蹴っただけ
本田がゴール前だと邪魔だからハブられてコーナーキックやらされてたw

バカ本田圭佑はコロンビアゴール目前にしてのバックパスで

コロンビアにスルーパス送って日本を負けさせようとしたクズだからな

乾に「バカ野郎!やる気あんのか!」と怒鳴られるバカ本田圭佑のカスw


本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカス(爆笑www

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:56:01.38 ID:4Kt+C8b10.net
>>351
ホンこれ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:57:38.89 ID:f7ErZwKg0.net
敗退したらガチで命がやばそう

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:05:51.78 ID:IfYQGhJCO.net
ハラキリは武士の最高の儀礼なんだが。
外国人にこれを説明理解する・させるのは超難しいだろうな。
とりあえず酒と肴を用意して目の前で説明してやれ
あ、肴と言うのは白鞘に収めて三方に乗せた、切腹にふさわしい刀の事な。

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:08:26.82 ID:Zty7rZCb0.net
>>140
川島は本当にみっともなかった。

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:12:07.43 ID:hdo+33l40.net
>>322
コロンビアマフィアは大金賭けてるからな
そのオウンゴールした選手が射殺されてから
コロンビアの選手って代表に選ばれても辞退してた時代があって
だから南米予選自体も勝ち抜けなくなったんだってよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:13:20.89 ID:hdo+33l40.net
>>346
予選敗退したら射殺されるよ
コロンビアとはそう言う国

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:15:18.94 ID:nzbDh3Xk0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:17:40.11 ID:z5rOmj1n0.net
無知なガイジンが簡単にハラキリとか使うなよクソ雑魚の分材で
コロンビアンネクタイでもやってろ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:17:40.55 ID:fBrF/Fzc0.net
サンチェスどうなってしまうん?(´・ω・`)

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:31:30.79 ID:15Ysku7e0.net
サンチェスは銃殺されても仕方ない
普通あの場面であの長い腕を出すか?
サッカーは手を使ってはいけないという基本中の基本のルールを理解してない
小学生以下の頭の悪さ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:38:01.18 ID:yGKahZUY0.net
エスコバルをしたの間違いだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:40:37.73 ID:onjSPLw7O.net
>>1
エロ・チィンポ (笑)

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:48:40.66 ID:fz2Qw77B0.net
コロンビアだってあとの2試合を連勝すればまだ首位で予選通過もあるんだよな

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:50:07.67 ID:7DEZsDJ50.net
この試合が始まる前に南米が弱いことバレてたからな

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:27:42.02 ID:udGqO/X/0.net
そうそう。まだ分からん。
クッソな日本、さっさと負けてほしい。
つか、にわかサッカーファンがうるせんじゃーぼけ!

368 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:32:04.22 ID:UZl281hq0.net
切腹は斬首と違って自死出来る名誉なんですがそれは・・・
勝手に自爆したサンチェスは平蜘蛛でいい

369 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 13:22:26.79 ID:hiC3Uk4K0.net
>>135
凄えな憲武

370 :騎士サッカーショップ:2018/06/20(水) 16:16:13.51 ID:8gGPb4790.net
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

371 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:18:52.79 ID:0WB6ko7d0.net
ハメスロドリゲス使わないといけない闇の力があったんやろね。

あんななにもできない状態で助かったわ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 22:38:11.42 ID:v47xlV8p0.net
ナントカ・カルテルのご一統が自国に賭けていなかったことを祈る

373 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 22:38:29.29 ID:BgYTMbxv0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 00:16:30.94 ID:Z/8KhPLF0.net
コロンビア後半に調子上げてくるかと思ったらそうでもなかったもんな
選手交代もなんか安直だったし

375 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 08:30:23.39 ID:nzbvUCOz0.net
>>315 ウデをピンと張ってるのが良くわかるな

総レス数 375
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★