2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】電通社員の後輩ちゃん「俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。ザマァみろ」★3

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/20(水) 10:49:15.93 ID:CAP_USER9.net
https://newspicks.com/news/3112787?ref=user_868785

魚拓
http://imgur.com/WZzrYOT.png

電通ラテンアメリカ・サンパウロ
http://imgur.com/cF4Mqt0.png

──────────────────

Nagao Keitaro 広告会社 /Director
47分前

さて、ちょっと迷いましたが、、、本人承認の元、書きます。

現場で頑張ってる後輩からのメッセージ。
ちょっとアドレナリン出てるので、言い方キツイです。
一部表現と本人特定できそうな部分は変えてます。

==========================
やりました!!!! 
まだ2試合あるのでまずは次の試合に向けて切り替えます。 
ただ、一言だけ言いたいのは、

3連敗するとか、史上最低とか、全然期待できないとか、○△の人格否定するようなこと言って、俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。

ザマァみろ
========================

気持ちは痛いほどわかります。
本人、割とネットとか見ちゃうんで凹みますわぁと言ってたので、
こんだけぶっ叩かれて、逆に奮起できたのだと思います。
フォローしますが、事前に彼はプロなんでどんな批判でも甘んじて受けると言っています。それでも一人の人間ですから。。そりゃしんどかったでしょう。

何れにしても、まだ初戦。
あと二試合、とにかく悔いなく戦ってほしい。
そして日本の皆さんにはとにかく応援してほしいです。声は届きます。

★1がたった時間:2018/06/17(日) 23:53:32.99
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529439476/

952 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:56:56.94 ID:MD2Guqyf0.net
広告マンのくせに、こんな社の後輩社員とも選手ともとれる下手くそな書き込みで煽り文章紹介して
結果的にクライアントにも自社にも迷惑かけてバカじゃないのか。
公開許可した「後輩」とやらも大概だが。

953 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:00.33 ID:h2xE/y0Z0.net
まだ電通が嫌わてれいることに気が付いていないようだな

勝ち負けじゃないんだよバカ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:04.08 ID:TDaVrlE6O.net
くっさいくっさいチョンモメンざまああああああああああああ!!!!!!!!!

サッカー日本代表強敵に勝利wwwwww

チョンモメンが悪さしまくるから天罰じゃね???????

消え去れ反日!!!!!!!ついでに反日電通くたばれ!

955 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:06.98 ID:8jeyjrRI0.net
相撲もボクシングも八百長なのに
サッカーが八百長でないなんてありえんだろう
八百長っていいかたはあれだな
興行っていいなおすわ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:07.16 ID:rQGJxEx60.net
そして日本の皆さんにはとにかく応援してほしいです。声は届きます。

うん、電通サッカー部にザマアされんのいやだし、電通にはサッカーに関わってほしくないんでセネガルとポーランド応援させてもらうわ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:07.38 ID:wSMY7fkl0.net
>>936
後者

958 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:12.52 ID:QEF/KlLk0.net
電通の勝ち!お前らの負け!

959 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:15.50 ID:BtJyf8DK0.net
電通死ね

960 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:27.83 ID:31j+9bx70.net
これは同意したいな
3連敗とか言ってたやつら
ざまあw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:28.22 ID:d9c1IsfC0.net
ゴキブリ朝鮮人がネガキャンするほど頭のおかしい連中が日本にいるってわかる

962 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:30.45 ID:jr0pYrjO0.net
>>923
ザマア言いたかっただけ!

963 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:33.19 ID:Au1ljEfl0.net
>>938
ほんとこれ
選手はまだ油断大敵でこれからなのに

964 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:36.25 ID:tF3//fHh0.net
電通マネーで相手に負けて貰う予定?w

965 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:42.26 ID:1oQK8lFC0.net
金魚の糞のお上威光大好きな奴丸出しやな。

966 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:43.89 ID:suvDqn5X0.net
24時間テレビのマラソンみたいなもんだしなワールドカップなんて

967 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:44.91 ID:vC1eAhMq0.net
しかし、野球もサッカーも好きな人ってどうすれば良いの?

968 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:45.41 ID:NusmDCSr0.net
>>910
> 残り2戦は大量失点で終わるよ

絶対にそれはないwww

今回のような八百長ができるってことは、
次もその次も八百長シナリオは考えてあるはずだよwww

八百長ジャパン、まさかの三連勝www

969 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:48.11 ID:rQL9zI0Q0.net
完敗

970 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:51.12 ID:6g4PCgxY0.net
>>836
大卒は明治の長友と慶応の武藤
他にも通信課程で大学に行ってた奴はいるが、まず該当しないだろう
ただしこのNagao Keitaro氏は上智大の人に「出身大学が同じ」と言ってるので上智の可能性が高い
ブラジルにサッカー留学もしてるそうなので大学の線で絞るのは難しそう
でも長友だと思う

971 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:52.63 ID:Gz+eVsop0.net
電通はまつりさん事件からまるで成長してないなあ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:52.81 ID:WTvMHENi0.net
>>877
仮定の話で人格攻撃するの?
ちょっと卑怯じゃない?情けないよ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:55.28 ID:5UEtf0Ws0.net
>>921
ポーランドがコロンビアに負ければ3戦目は敗戦処理軍としてモチベーションが最低の状態で
でてくるからマジで予選突破の可能性が出てきてる。逆にポーランドが勝てば日本は(たぶん)
ノーチャンス

全部他人任せ、運頼みの大会になったな。

974 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:55.71 ID:RjL27nq+0.net
サッカーを全く見ない俺でも『やる前から負ける事を考えるバカがいるかよ?ダーッー』と言ってたくらいですからwww

975 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:57:58.68 ID:60IAGpxD0.net
試合後すぐに連絡が来るような親密さなら
その後輩が電通の力でメンバーに選ばれたと疑われても仕方ないな

976 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:05.14 ID:jHFOKcAk0.net
>>936
そら西野ジャパン批判にざまぁみろなんだろ

香川か本田なのか知らんが叩かれてるのはハリル解任に走ったやつだろうし

977 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:06.47 ID:VJfvWtit0.net
日本勝利で喜んでる日本人に向かってザマァってw気でも触れた?

978 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:11.79 ID:d9c1IsfC0.net
やきうは一生サッカーに勝てない

979 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:11.86 ID:PzfDztL80.net
勝ったことに酔いしれて、あることに気づかないようにしている自分がいる

10人相手に辛勝
最初の得点がなぜPKだったのか
ボールが動いている状態で得点はない

980 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:12.38 ID:/RjVzaU30.net
>>7
それな

981 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:12.60 ID:2EVKrjd00.net
電通陰謀説連呼してた奴は
香川の人格否定してたもんなあ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:19.47 ID:h2p+WYJx0.net
あまりにもサカ豚が騒ぐと、電通鬼の十則を復活してもらうぞ!

983 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:22.15 ID:MicBaN1Z0.net
>>956
長尾慶太郎に命令されて応援はしたくねえよなあ

984 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:23.98 ID:suvDqn5X0.net
電通の養分になることが愛国ではない

985 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:24.70 ID:QLGsKjBZ0.net
電通はW杯の日本単独開催を邪魔したクソ企業

986 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:26.98 ID:rQGJxEx60.net
>>955
サッカーもよく八百長事件起きるもんな
アギーレだってそれ疑われて解任されたんだし

987 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:28.23 ID:5Bsd1Zlb0.net
>>960
その三連敗言ってたやつらも昨日の勝利は普通に喜んでるよ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:28.37 ID:HtvqHrFw0.net
>○△の人格否定

って誰の事や
批判してる奴にも色んなスタンスの奴いるはずだが
この人が誰に怒ってるのか把握できん

989 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:31.33 ID:GrCwqiGE0.net
電通の味方は誰も織らんで

990 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:32.46 ID:d9c1IsfC0.net
日本勝利を喜べないゴミ朝鮮人が日本にはいるからな

991 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:35.18 ID:ABXKLrsH0.net
焼き豚「大谷フィーバーwサッカーは3連敗w」

992 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/20(水) 11:58:39.44 ID:CAP_USER9.net
次スレのご案内です。

【サッカー】電通社員の後輩ちゃん「俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。ザマァみろ」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529463484/

993 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:41.19 ID:NusmDCSr0.net
>>888
電通マネーで試合を「買った」んだよwww
おっさんジャパンが実力で「勝った」わけじゃないwww

日本語って難しいねwww

994 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:45.57 ID:d9c1IsfC0.net
焼き豚死ね

995 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:47.63 ID:SuGrbVvV0.net
日本人の勝つとすぐ調子乗って浮かれあがってしまうのはO型の影響が強いと思う
Aだともう少し慎重になると思う
マスコミにOが多いのかな

996 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:50.54 ID:sBeSdHM/0.net
電通の民度も落ちたか

997 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:53.23 ID:TDaVrlE6O.net
>>968
八百長連呼ワロタwww

デマじゃね?www

998 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:54.00 ID:8jeyjrRI0.net
サッカーの勝ち負けはほんとにガチなのか
あのレッドカードは仕組まれたものだったのか
本田のCKに大迫だけジャンプできたのはなぜなのか

コンフィデンスマンの世界へようこそ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:56.39 ID:oKyxm4H70.net
自ら暴露していくスタイル

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:58:58.45 ID:jaUIOYck0.net
>>795
あんなハッキリしたハンドを誤審とか八百長とか言っているのは
隣の半島の人か焼豚位なもんですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★