2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田の見せ場は決勝アシストだけ・・・「走れない」「守れない」“地蔵”の醜態★4

1 :あずささん ★:2018/06/21(木) 07:11:12.29 ID:CAP_USER9.net
日本代表はロシアW杯1次リーグ初戦でコロンビアに2―1と快勝したが、歴史的勝利の裏でMF本田圭佑(32=パチューカ)の不要論が高まっている。途中出場し、左CKからFW大迫の決勝ゴールをアシストした以外は「走れない」「守れない」で醜態をさらし、さらに評価を下げてしまった。

ベンチスタートの本田は1―1の後半25分にMF香川と代わって投入されると、3分後に左CKから大迫の決勝ゴールをアシストして先発落ちのうっぷんを晴らした。

しかし試合後は奇跡を演出したとは思えないほどの無表情で「結果だけ見ると勝ち点3を取れたので満足いく結果だったと思う。内容的にはそこまでいいのものではなく相手が10人というアドバンテージを生かしきれたとは言い難い」と振り返った。決勝アシストも「結果を出し続けないと評価されないと気を引き締めてやってきた。与えられたわずかな時間で決勝点に絡めてうれしく思っているけど、欲を言えば決勝点を決めたかった」と真顔で語った。

土壇場でポジションを奪われた境遇や香川の活躍に不満を感じている様子だが、決勝アシストを除けば、どうにもならない現実を突きつけられた。鈍足な上にほぼ走らない。ピッチ上で“地蔵”と化し、守備に対する意識も希薄で、失点を防ごうとするイレブンの足を引っ張っていた。

この低調なパフォーマンスに元日本代表DFで主将の柱谷哲二氏(53=本紙評論家)は「やったことといえばCK(のアシスト)1本だけ。全く動けてないし、変なミスも多かった。ボールを前につけるプレーもなかったし、ボールを下げて相手にパスをしてピンチになる場面もあった」と指摘。さらに「それに(監督の)指示なのかわからないけど、なんで右サイドに張っていたのか。真ん中でプレーして3点目を取りにいく姿勢を見せてもよかったのではないか。どうしちゃったのかな」と首をかしげた。

この日のプレーを見る限り、今後の戦力として厳しいのは明らか。“元エース”は「ここからようやくW杯が始まるという気がしている」と語ったが、次の出番は回ってくるのだろうか。

ソース/YAHOO!ニュース(東スポ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000032-tospoweb-socc

前スレ(★1の立った時間 2018/06/20(水) 18:28:28.01)
【サッカー】本田の見せ場は決勝アシストだけ・・・「走れない」「守れない」“地蔵”の醜態★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529494688/

952 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:55:25.38 ID:b+r5Pl6d0.net
得点に絡む一本の価値は小さくないんだよなぁ・・・

逆に言うと良いプレーも悪いプレーも
得点になりそうな一本も失点いなりかねない一本も同等に無価値

953 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:55:58.87 ID:Q7O+zUpF0.net
>>930
http://honndakeisukebasedou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1a9/honndakeisukebasedou/9271704a.png


バセドウ病な
甲状腺のある場所に手術跡あったしほぼ間違いないと思うぞ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:56:04.80 ID:zRK0ZcLG0.net
>>946
だからもう出さないでしょ
それを告げられて怪我ということにしただけ

955 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:56:45.28 ID:Q7k+rh+M0.net
>>951
ネタじゃなく、
いまだにホンシンやってるのは、頭のおかしいやつしかいない

956 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:56:53.53 ID:QizVl1s00.net
>>905
大迫が競り勝っただけ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:56:58.40 ID:xvx2+enJ0.net
本田好きな選手だったけどあの場面での不用意なロストはやめてほしいw

958 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:57:32.11 ID:rhxSeN4y0.net
自分の姿を見てみろよ!
もう帰ってこい!

959 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:57:45.65 ID:TB4tE7eo0.net
>>953
ニワカ相手に同情買うステマでっか?(^。^)y-.。o○

電通長岡さん

960 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:57:53.54 ID:JC5mq7eN0.net
>>899
右に張ったのは監督の支持だろう
それまで比較的中央でフリーに動いてた香川対策に向こうが選手を変えてきたから
その裏をかいて右サイドで起点作って時間も稼ごうっていう
実際前半より右サイドのゴリが攻撃参加する機会はずっと多くなった

なんでもかんでも悪意で解釈すりゃいいってもんじゃない

961 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:58:16.10 ID:J9jJhfIDO.net
>>932
マジでキングカズ入れた方が良くね?って思ってしまうわw

962 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:58:32.18 ID:OFg+vjEI0.net
>>955
517 名前:名無しさん@サッカー好き[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 01:13:24 ID:shLv5zPM0 [7/7]
本田ってどうなの?ってやんわり批判したり否定的だった程度の人間は
最重要な試合で結果を残したことで手のひらを返せるだろうが、
長期間にわたって粘着質に叩いてきた人間は本田を認めることと
自分の愚かさや性悪さを認めることがイコールになってるから、もう本田が
何をしたって変わらないよ。ただ、そういうしょうもない連中の声なんて
残らないが、W杯8試合3ゴール3アシストの記録は残る。

巣に籠もってる本物の書き込み例な

963 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:58:37.09 ID:PhUounjb0.net
いや実際あのCKのアシストだけだろ?
とにかく本田がいると守備が脆くなる。
同じ理由で宇佐美もやめてくれよな。

964 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:58:51.69 ID:zRK0ZcLG0.net
>>960
今年ずーっとボール追っかけるしかしてないからわからねえんだよ
戦略無視の糞虫サッカーだし

965 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:59:06.54 ID:TB4tE7eo0.net
>>951
バイトで擁護しとるだけや(^。^)y-.。o○

今、北沢擁護しとる

966 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:59:09.82 ID:RjXLnVQ70.net
本田見てるといかにメキシコがヌルくてレベルが低いのかわかる
そもそも本田ってJですら通用しなかった選手
代表に選ばれるレベルじゃない

967 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:59:19.76 ID:UGGhmvRm0.net
「走らない」のではなく「走れない」んだろう。
事前に監督にちゃんと言えよ。

968 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:59:34.28 ID:GhWplMQT0.net
>>957
むしろ俺はガーナ戦の早すぎるスランディングに突っ込んでビターーン!って地面に衝突したのを見て
本田を好きになった

969 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:04.36 ID:ED7+laWs0.net
昔は俊足ではないもののそれなりに走ろうとしていたが
今は走ること自体を放棄してひたすらタメばかり作ってるよな

970 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:08.99 ID:Pp+983VG0.net
>>960
西野の指示ではないぞ
むしろ試合後の会見では数的優位を活かせなかった場面として本田を名指ししてる

971 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:17.10 ID:3QLOSlWi0.net
>>28
www

あの一連の動きがもう本田は用無しと物語っているようなもの。

ほんまCKの時だけ使えたらいいのにな。後は絶望的に終わってる。

972 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:22.20 ID:8YVibxcL0.net
酒井宏樹が間に合って本当に助かったな

973 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:31.18 ID:Xek0g+YP0.net
日本代表がフリーキックで得点したのは、前回WCのデンマーク戦が最後なんだってね。
その間にフリーキックを独占してたのは誰だっけ?

974 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:37.20 ID:5vERImop0.net
CK地蔵と呼ばれるのか…。
ニッポンの固定砲台 ケイスケ ホンダ

975 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:46.45 ID:Q7O+zUpF0.net
>>959
失礼な俺のレス追えばわかるが不要派だぞ。同情どころかむしろこんな病人呼ぶなよと思ってるわ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:49.14 ID:B8RKwm0u0.net
>>70
大迫でなければ決められなかったかもしれないね
そうなると相手が3人もいる様な所に蹴りやがって
と言われる様な結果になっていてかもしれない

977 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:00:49.58 ID:ycNESqdZ0.net
バセドウの他にもなんかあんのけ?

978 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:06.76 ID:yPP0gAU90.net
>>1
なんだかんだで強運の持ち主だからな
幸運のおまもりとして大切にベンチのイスの上にでも置いておくといいよ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:16.35 ID:zRK0ZcLG0.net
血を吸いすぎてまともに飛べなくなった蚊みたいな動きしか
タクティカルカメラでしてないしなんなんだよこのカスみたいな

980 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:29.93 ID:Pp+983VG0.net
>>977
深刻な中2病も患っているよ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:31.69 ID:hsw3ZSld0.net
>>902
西野はハリルのやりたかったサッカーを結構なぞってんだよな
それ考えたらハリルのやってきたことは正しかったことが証明されてるわけだが
電通社員も擁護するの大変だな

982 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:41.01 ID:RjXLnVQ70.net
アシストってCK蹴っただけのごっつぁんアシストだろ
本田のアシストって適当に蹴っただけのCKやFKばっかで本来あるべき縦へのスルーパスのアシストなんて全然ない

983 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:41.46 ID:3mauDRLY0.net
本田も良くなかったが香川もほとんど消えてた
数的優位でチームとして機能できない選手がいるのは
やはり選考に問題がある

984 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:01:59.94 ID:hyIX/GCP0.net
アシストなかったら空港で卵投げられるレベル

985 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:02:07.24 ID:JggW/qYM0.net
そもそも、香川の半分以下のパス数で
香川以下の成功率の時点で
最後の最後のキッカー要員だろ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:02:10.00 ID:1ZPMfwTG0.net
>>946
>だから控え組に回ったりしてるし、それでも必要だと考えて西野が入れてるんだよ

叩いてる人は、それを電通のゴリ押しと言いたいんでは?

987 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:02:10.27 ID:TB4tE7eo0.net
>>975
実力や(^。^)y-.。o○

病人あらへん

988 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:02:25.00 ID:34HJYDPe0.net
そもそも吉田に合わせようとしたミスだからな
あのコーナーw

989 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:02:57.42 ID:ED/jcGeM0.net
>>983
香川のおかげでクアドラード下げられたからそれだけで価値があった

990 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:02:58.08 ID:8YVibxcL0.net
ど真ん中開ける指示を出す指揮官なんて家康と孔明くらい

991 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:00.38 ID:rhxSeN4y0.net
なんでこいつが代表なんだ?
誰を追い出したんだ???

992 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:12.85 ID:TB4tE7eo0.net
>>988
おやおや(^。^)y-.。o○

2日も練習して

993 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:24.50 ID:lAiBAKKS0.net
擁護する奴が「結果が全て」と言いながら
「あれは実質大迫ではなく本田のゴール」とか平気でほざくキチガイだからな

ホンシン理論で言えばあれはCKによるアシスト
それ以上でも以下でもないわ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:24.74 ID:aVEq97320.net
>>983
主張が憐れすぎる
頭悪すぎ

995 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:28.53 ID:3QLOSlWi0.net
>>967
いやそれば無いだろう。パセドーでも高地のタコスリーグでは猿のように走っていたから。

要は本田はマークが緩いと走れる。単純にプレスがきついと何も出来ない。だからどうやってどこに走ればいいのかわかんないんだよ。これが正解。

996 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:31.97 ID:GhWplMQT0.net
柴崎や大島がFKやCKで結果出したらいよいよだが
少なくとも今大会は必要

997 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:37.76 ID:34HJYDPe0.net
>>990
ハリルはそれよくやってたけどな
アルジェリアでも
ドイツはそれで苦しんだけどなw

998 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:38.12 ID:zt4zrA9z0.net
病人が玉蹴りすんなよ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:03:45.11 ID:DM1l+fbQ0.net
>>983
香川にタイトなマンマーク付いてたのが見えない俄かが専門家口調

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:04:08.80 ID:34HJYDPe0.net
病人は死ぬか入院しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★