2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】フジ「林修のニッポンドリル」番組初の2ケタ視聴率10・3%!

1 :ひかり ★:2018/06/21(木) 11:04:21.28 ID:CAP_USER9.net
 20日に放送されたフジテレビ系バラエティー「林修のニッポンドリル」(水曜・後7時57分)が、番組史上初の2ケタ平均視聴率となる
10・3%だったことが21日、分かった。

 今年1月6日に放送された特番が横並び視聴率トップの6・4%と好調だった番組が4月にレギュラー化。4月26日のレギュラー初回2時間SPは
平均視聴率が7・3%だった。

 人気予備校講師・林修先生(52)がフジのゴールデンタイムのレギュラー番組でMCを務めるのは初めて。日本をこよなく愛する林先生が国宝、
世界遺産、神社仏閣、歌舞伎、礼儀作法からおもてなしや食文化、さらには間違えやすい日本語まで「日本人なら知っておきたいニッポンの〇〇」
をテーマに“ニッポン・ドリル”を作成、講義を開くという内容。日本史選択の受験生にもタメになるのが売り物だ。

 この日のテーマは「特別な日に食べたい名店の和菓子」。美食家でもある林先生が、東京・駒込の「南蛮焼」や新宿の「いちご大福」、
京都・左京区の「金平糖」などを紹介。和菓子を食べる時のマナーも交え、熱弁した。

 来週は後7時から4時間SPを放送。「皇室」「昭和史」「伊勢神宮」の3本のテーマを林先生が講義する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000097-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:05:09.06 ID:5ufBcI6m0.net
このおっさんおもろいキャラやからな。
馬鹿芸人の五月蝿いのはもう御免

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:05:14.80 ID:MhX9s4Af0.net
速攻でチャンネル変えるほどではないにしろもう林にはウンザリしてきたわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:05:22.82 ID:8UYIBmm80.net
フジで二桁は神
林はボーナスもらうべき

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:06:03.26 ID:+S9L0ZdN0.net
これしか見るもの無かった

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:07:21.33 ID:n3MxwFyW0.net
>日本をこよなく愛する林先生が国宝、 世界遺産、神社仏閣、歌舞伎、礼儀作法からおもてなしや食文化
>来週は後7時から4時間SPを放送。「皇室」「昭和史」「伊勢神宮」の3本のテーマを林先生が講義する。

うわ、くっさ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:07:45.45 ID:3TPmPT3bO.net
ドS大政ちゃんで林プギャーする番組が
いつの間にか林の講釈をありがたがる番組になった
日曜のTBSは糞になったが他の林出演番組は面白い
今夜のテレ朝サバイバーも見るわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:07:55.39 ID:W6VVZvoG0.net
今のフジで10%は他局の20%に相当する

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:08:36.72 ID:6MVXfkGW0.net
フジで10%取るなんて凄いね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:08:56.06 ID:12dzVaSXO.net
もう林と池上の専用チャンネル作れよ
各局のこの二人頼みな感じが半端ない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:09:57.47 ID:ArMKEAlv0.net
以前のこの枠って何放送してた?
ドラマだったかな。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:11:24.28 ID:Ih+PpLQG0.net
林先生は、東大王やQさまに出てほしいな
ネプリーグに出てるからQさまは難しいかもしれないけども

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:11:30.89 ID:D+h7yvTV0.net
フジは亀山が辞めて調子戻した

高齢者シフトが当たりだした

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:11:42.14 ID:ernMDMWt0.net
昨日は裏にミラクル9が無かったからか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:12:03.87 ID:rNftNJAy0.net
タレント司会だと解説者のゲストいるけど林や池上は自分の知識で解説できるから費用対効果抜群

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:12:06.93 ID:yPP0gAU90.net
芸人MCだと結局誰がやっても似たような作りになっちゃうしね
オンリーワンの魅力の勝利だね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:12:33.43 ID:9Tw85Oih0.net
>>10
林を池上の後釜に据えるのかと思ったら、
ちゃんと棲み分けできてて草w

林はまだ予備校講師やってるのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:12:51.56 ID:JySDH3Oo0.net
ちょっと見てたけどパネラーも良い味出してた

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:13:30.34 ID:yA247kIY0.net
クソみたいな芸人共よりよっぽど面白いからな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:13:44.26 ID:NXxYem4v0.net
ノブがよかったな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:14:59.68 ID:12dzVaSXO.net
>>12
東大王のエースみたいな人が林の教え子だったと思うから後輩を潰すような真似は林は賢いからしないと思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:15:05.84 ID:GvjD0wx70.net
林先生、予備校講師系ではキャラといい話し方といい無理してなくて好き。
逆にあの東大コースの数学講師は話し方が必死すぎて無理

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:15:40.12 ID:bdF8xqJf0.net
よく民放なんて見る気になるな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:15:52.52 ID:0YiLfUpq0.net
林先生こんだけテレビで長持ちするとは思わなかったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:19:03.84 ID:UGo0ikrN0.net
>>12
東大王と初耳学1回コラボしてたぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:19:11.48 ID:o+eDazqt0.net
民放ではこれだけだったな

俺はNHK見てたけど

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:19:20.76 ID:5bMlN7MT0.net
ほんとタレントとして優秀だなこの人
講義は受けたことないから本業の実力は知らないが

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:19:28.54 ID:Ih+PpLQG0.net
>>21
クイズは別の能力が必要だから必ずしも勝てるとは限らんよ
年齢差もあるし

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:19:31.04 ID:i5QuNTzp0.net
来週は色欲尼が出るからみない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:22:03.05 ID:HGzXnZmz0.net
>>6
パヨチョンかサカチョンかは知らんが、半島に帰った方がいいと思うよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:22:06.40 ID:bF/G4pHS0.net
一方TBSは加計学園の報道特集での加戸前愛媛県知事発言のねつ造報道、ひるおび!での一方的な報道が
大炎上を起こし、スポンサー不買運動、不視聴運動から視聴率が徐々に低迷し視聴率4位間近まで来ました。


加戸氏が第1次安倍晋三政権で教育再生実行会議の委員になった理由を、
前川氏は「安倍首相が、加戸氏に加計学園の獣医学部設置を教育再生実行会議の場で発言してもらうために頼まれた」と発言した。
報道特集はその映像を加戸に見せたが
加戸氏は「そんなはずはない」と笑い飛ばし、この場面は報道されなかったという。
(TBSの報道特集は「そんなはずはない」を全てカットして『加戸証言を捏造した』)。

そして局全体で偏向報道を行ったTBSのひるおび!で国会参考人招致発言の放送された時間

加戸証言 8分
前川証言  3時間4分

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:22:29.69 ID:12dzVaSXO.net
>>28
いやいや勝つ負けるじゃなくて林が出たら林、林になって教え子の方が霞むじゃん。林は結構出てるけどあんまりそういう安売りはしてないイメージもあるし

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:23:30.58 ID:B5ftv5QL0.net
この手の番組多すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:24:28.20 ID:ANcYX3Qw0.net
なんかキモイねん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:24:52.80 ID:+AQrVmlG0.net
最近この手の番組が多くなってる気がする。出演者を○○出身でもてはやす。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:24:58.59 ID:kdHcaKv50.net
えw フジは見ないんじゃなかったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:26:32.62 ID:bF/G4pHS0.net
あー違う
TBSは既にテロ朝に抜かれて全体視聴率が4位にとうとう落ちてしまった
ねつ造報道のTBSという悪名は今後数十年は続く

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:26:34.53 ID:jzbGR7rF0.net
池上より存在が有益

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:26:41.40 ID:Lf4bmbbj0.net
そういや昨日は他が面白くなかったので初めて見た

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:27:03.07 ID:s/Zay2zX0.net
理由はガッテンがなかったから

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:27:06.48 ID:Ih+PpLQG0.net
>>32
いや、林、林をメインに持って行くには、相応の能力が必要ってこと

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:27:28.80 ID:Sadd8L7QO.net
シャクレ嫌い

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:27:29.86 ID:ddso0wnF0.net
まあこの人の話は豆知識にもなるしな
お笑い芸人がでなければもっといいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:27:39.88 ID:+S9L0ZdN0.net
昌子がちょっと浮くぐらい頑張ってたな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:28:07.04 ID:gjOCH2Ra0.net
>>40
そういえばなんかBSの再放送やってたな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:28:49.44 ID:9dgS1tTC0.net
イチローの件をアナウンサーにイジられる動画はワロタw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:29:18.84 ID:wJhCfsgn0.net
この番組はフジにしては面白い
前は笑コラ見てたけど企画がマンネリだから最近こっち見てるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:29:38.86 ID:ZZ+03+U/O.net
裏番組を知りたいな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:29:58.86 ID:3UkRaIjU0.net
ガッテン
ミラクル9がなかったから上げただけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:30:00.06 ID:ZZ+03+U/O.net
■韓国と“親しく”絡むと運勢が落ちる有名な「Kの国の法則」

・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。東方神起とコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・韓流ドラマ『アイリス』放送など親韓姿勢極まるTBSは視聴率低迷し始めた。
・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。これ以降「スマスマ」視聴率大幅ダウン
【NEW!】韓流ごり押しのフジテレビが高岡蒼甫氏にツイッターで批判されたのを機に
フジテレビやスポンサー花王の大バッシングに発展。不買運動で減収減益。フジは視聴率低迷に苦しむようになった(視聴率7年連続3冠から急転落)
【NEW!】K-POPごり押し洗脳に荷担してきた河本準一が、母親の生活保護不正受給事件で転落。
【NEW!】「東方神起ファン」「韓国にハマってます」「韓国人に生まれ変わりたい」発言の武井咲が出るドラマで視聴率一桁連発で「低視聴率女王」の烙印を押される。
【NEW!】天海祐希が40代スリム女性には極めて珍しい心筋梗塞に。主演ドラマ『BOSS』がK-POPグループを無理矢理ねじ込んで本人がメロメロなどと報道されていた。
【NEW!】妻が韓流ポスターを貼ってるアピール、韓流ゴリ押し抗議デモを批判した辛坊キャスターが、太平洋横断チャレンジで
有り得ない事故により挫折、死にかける。

これらはごく一部の事例です。 そういえば東方神起ジェジュンとドラマ共演して主役の瑛太さんの父親が「喪主は瑛太で」と遺書を残し自殺しましたし、

巨人コーチ木村拓也氏の意外な死も、奥さんが「韓流!韓流!」ってしつこい位に番組『ザ・サンデー』でアピールしてました。

【NEW!】不倫&ライン報道で地に落ちたベッキー。あるK-POPのファンだと公言し韓国語も勉強していた。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:30:39.93 ID:Ih+PpLQG0.net
>>46
松井ヲタだからイチロー嫌いは納得できるな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:32:47.82 ID:KLTksrlK0.net
サッカーがアシスト

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:36:20.75 ID:Lf4bmbbj0.net
風間俊介がいいコメントするとどっかの記事で見たけど確かにいいね
この番組、林修の次のポジション

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:37:29.62 ID:RN0Rv/oG0.net
ナベプロで一番稼いで需要あるのが塾講師ってどうなの
中山ヒデもうちょっと頑張れよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:38:19.20 ID:q51IOvKx0.net
林を傘にして いっぱい芸人がいるのがウザい
初耳学も見るの辞めたし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:39:28.39 ID:A02kNvEO0.net
フジテレビさん。そんなことより、とんねるずさんを復活させてください(´;ω;`)

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:42:00.63 ID:vOjiTF610.net
こうやって眉唾な発祥説が広まって行くんだなあ
と感慨深い内容だったな
せめて諸説あります、くらい言えよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:44:26.39 ID:T3OmIJM/0.net
ナレーターか深良いのクソ婆の奴か
あいつのせいでみる気失せたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:46:02.18 ID:Ho7/CXCF0.net
>>40
NHKはゴールデンタイムに堂々と再放送をぶち込んできてたな
既視聴だったのでチャンネル変えたらフジテレビしかみるものがなかったよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:46:20.35 ID:Nx27nQyn0.net
昨日は裏番組がプロ野球選手の妻とかだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:48:12.65 ID:/jpaqyUf0.net
他に見る番組がなかったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:48:34.48 ID:BgLmR9ru0.net
ゴールデンの番組が2桁ギリギリ取れてニュースになる時代か
テレビ離れも行き着く所まで行ったな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:51:05.75 ID:Dd13vQ190.net
食後から風呂が沸くまで見るもんがなかったから見てたわ
テロ朝のW杯番組を見ようと思ってたがひどいもんでこれしかなかった
あのスタジオの人選はなんなんだ?フジの方がまだサッカー関連の人間を呼んでてマシ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:54:25.27 ID:witC2+5j0.net
この人いいと思うけどな
イデオロギー出さないし世の中で正論とされてる事にも論理的に反論できるし

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:56:25.34 ID:rNftNJAy0.net
>>53
わかる
風間俊介最近バラエティにちょくちょくで出したけどいい仕事する

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:56:30.44 ID:i5QuNTzp0.net
直前の番組の似非ミステリー番組も結構好き

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:57:53.53 ID:cZKdku+p0.net
笑ってこらえてに手越出てて大丈夫かよと思ったらナマポ河本まで居てワロタw
だいぶ視聴者逃げ出したんじゃねえの

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:59:09.75 ID:enC10g2U0.net
今のフジの中じゃ
一番数字とってんじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:00:12.61 ID:ezpzL1Dm0.net
フジでやってるの知らなかったけど、多分この番組父親が録画して見てるわ
今視聴率取れるのはやっぱりこういう年寄りが好きそうな番組にしないとダメなんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:00:18.12 ID:ruuisfi30.net
>>67
テレビを見てる層ってここで騒いでるほど河本のあの件なんて気にしてるわけねーだろ。
やったことは最低だけどな。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:01:14.55 ID:POcyHLwe0.net
日曜 初耳学
月曜 ネプリーグ
火曜 今でしょ講座
水曜 ニッポンドリル
修売れてるな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:03:03.90 ID:enC10g2U0.net
>>69
老人だからね
テレビ一番見てんの

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:03:23.50 ID:FI4dMLsF0.net
有吉や坂上が出るような番組なんか必要ない
林先生や池上みたいなのが出るような番組だけでいい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:03:54.29 ID:kL1XqkBP0.net
消える消える言われてたけどめちゃくちゃ定着してるな
そういう部分でもやっぱ頭良いんだろうな
でもやめるときはサッとやめそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:04:09.40 ID:D+h7yvTV0.net
>>69
クレームの心配もほぼ要らんしな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:04:21.19 ID:I9H7SDvT0.net
ワールド杯に飽き飽きしてるってことなんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:05:07.29 ID:RUK+egib0.net
今でしょ も今さらだったが
大迫半端ないって も時を経てブレイクしたな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:06:13.85 ID:KEY9Nbuc0.net
ザッピングしてたら、いちご大福話につられて、そのまま見てしまった。
面白かったよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:09:39.48 ID:hUv0UDLa0.net
いやいや
クソつまんなかったけど

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:12:13.50 ID:T0ApxBpc0.net
元々はただの予備校講師がゴールデンで冠番組持ってそれなりの結果を残すとは……

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:12:14.21 ID:tI/pq3A/0.net
林修出てくるとチャンネル替えちゃうから見たことない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:14:03.75 ID:G/6FOANg0.net
元デブだったり、いろいろと屈折してるよな
安住や伊集院みたいに表と裏の出し方が上手いのか

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:14:19.40 ID:Leeo2bDX0.net
>>71
日曜はポツンと一軒家もあるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:14:35.44 ID:hXkMRxBk0.net
この人、昔はデブだったとか
アイドルに詳しいとか
オタク要素も濃いから受けてる部分もあるかも。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:20:44.98 ID:pRUiOINW0.net
ワールドカップアシスト凄いなw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:28:43.31 ID:M/OHfBuI0.net
林先生数字持ってるな
初耳学も定着してるしな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:29:56.34 ID:8SwAL30C0.net
>>80
予備校講師も喋りの仕事だから、番組MCと求められるスキルは似てる気がする

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:30:20.86 ID:FVf8Tb1E0.net
>>62
フジが水曜8時に2桁取るのは多分10年前のはねるのトびら以来w

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:31:22.65 ID:M/OHfBuI0.net
>>12
すでにMC格なのにクイズ番組のパネラーで出るメリットがない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:37:38.75 ID:Z7YwaByG0.net
>>4
ボーナスとか馬鹿じゃねーの?
死ねばいいのにw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:37:59.07 ID:8UYIBmm80.net
【サッカー】<視聴率>みんなCロナが見たい!ポルトガル対モロッコ視聴率15・4%!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529551624/

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:38:21.00 ID:8UYIBmm80.net
>>90
お前が死ねガイジ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:38:36.53 ID:vN/y/af10.net
フジで2桁なら日テレで20%の価値はあるな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:42:51.96 ID:UKANRTfd0.net
昨日、もう林先生のご贔屓菓子やったから、ネタが無いと思う。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:44:01.46 ID:VE6DUe9A0.net
ホルホル番組はまだまだ稼げるな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:44:46.80 ID:gjOCH2Ra0.net
テレ朝が発掘したものにもろ乗っかりかよ
フジのクイズバラエティは伸介と伊藤四郎がピークだったな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:45:18.75 ID:UeejDyrN0.net
安定の林先生

外れがないわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:48:05.90 ID:bzwyQzZ20.net
林修って日テレでみないな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:57:58.90 ID:n+OioYJf0.net
林修のメジャーリーグドリル

イチローは過大評価
本塁打で実績を残した松井はすごい
大谷は日本の宝

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:07:12.70 ID:dX1QAZY70.net
>>1

フジで二桁?
表彰ものやん。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:14:14.93 ID:CtviKb4x0.net
なんJ見てるとかいうからネットでネタにされる人

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:19:28.73 ID:lQaO6dpo0.net
番組タイトルにドキッとする

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:24:25.80 ID:82f0kzaJ0.net
今でしょの一言で人生変わりすぎやろこの人w

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:28:26.62 ID:jF6UNsWoO.net
ジャンルは違えど池上彰の番組は見たことないがこの人のは何か見ちゃうな
初耳学とか結構好き

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:57:34.29 ID:xPWdoVeo0.net
ナベプロの稼ぎ頭

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:05:24.23 ID:sSJGpFBo0.net
なるほど

ガッテンとミラクル9がなかったから
難民となった年配層がここに押し掛けてきたと

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:10:16.87 ID:JvDExLs10.net
冠番組やりまくって年収も1億超えてるだろうな
人生何が起きるかわからんね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:23:58.07 ID:P0wN5WRe0.net
上から偉そう目線の池上の番組は一切見ないが、この人のは見る。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:30:02.39 ID:YYP2U6Mk0.net
林ウゼエwwwwwって感じで笑って見られるのが良いな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:53:43.56 ID:emaRCBM00.net
予備校講師だからじゃないでしょ
歳の割りに、強烈なおっさん臭がない、えらそうに見えないからだよ
池上と上手くジャンル分けできてる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:57:23.82 ID:SHxHOMyLO.net
お囃子やるな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:00:35.01 ID:AVpzy5LB0.net
風間俊介目当てで見た

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:07:41.92 ID:Yu0S7NDh0.net
フジで二桁は他局のヌル枠での二桁とはわけが違うからな 本当に力ないと取れない

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:47:30.42 ID:2ZGQiC3M0.net
>>76
裏でプロ野球の妻たちとかいう番組をやってた事も知らんアホ焼き豚
なおそっちの数字は隠蔽中

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:48:00.57 ID:qscGA/r+0.net
Google Trends US
https://trends.google.com/trends/trendingsearches/daily?geo=US

全米熱狂!
19日のトレンドで日本対コロンビアが全米2位
20日のトレンドでポルトガル対モロッコが全米2位

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:54:36.54 ID:koGlWN0q0.net
他に見るものがなくて見ました

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:01:07.59 ID:pYJGEYP70.net
チョロいわー
次第に日本をディスる発言が増える

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:15:10.18 ID:btUf4eF70.net
やはりフジテレビは正しかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:16:07.86 ID:7elxFD+t0.net
>>117
次第にっていつからの話?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:21:07.95 ID:ELKkqAzm0.net
林修って何処に需要が有るの?もう飽きたし、歪んだ口見てると気持ち悪いから直ぐにチャンネル変える。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:23:30.28 ID:NpTOb8s10.net
他に見るのなかったからこれ見てた
別に面白くはなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:32:52.33 ID:8kErjqn40.net
●6/21(木) 有本香×つるの剛士【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=59jz-I-l-Pg&t=107
【27.0万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.2)/TheFact(7.2)
言論TV(3.9)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)

■ウルトラマンが初登場!目まぐるしい世界情勢にズバリ!

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:38:42.71 ID:r+xhtqlh0.net
自分もほかに見るものがなかったから見てた
昨日はつまらないら番組ばかりだった

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:44:34.01 ID:w1jlCjtn0.net
林先生すきだわ
声とか聞いてると落ち着くし癒される

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:00:38.73 ID:PAyuhync0.net
めちゃくちゃいい番組だわ欠かさず見てる
この番組でしか見れない普段公開されてない神社の中とか出てくる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:04:05.31 ID:mByY2i+40.net
池上よりわかりやすく
しかも
おしつけがましくない。

かなり等身大でものを語るので
安心感ある。

受験生と接してるので
一般人感覚あるよな。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:09:31.92 ID:lPSZYYOI0.net
>>126
林は歴史や芸術や音楽やら雑学やら豆知識やら、
健康になる食べ物はなにかとかそういうの番組ばかり

池上は北朝鮮だ、ロシアだ、トランプだ、イスラム教だ
とか政治やら経済やら関連ばかりだから、教養系は
同じでもやってることはかぶらんでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:09:35.74 ID:rglD8dHs0.net
香取の番組切って大正解だったな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:15:33.79 ID:tK9uS3lH0.net
見た見た。
でも来週はエセ女坊主が出るから見ない。
せっかく良い調子なのにゲストで水指すな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:17:39.38 ID:tK9uS3lH0.net
>>86
初耳は当初は見てたが
番宣するゲストが酷いから見なくなった

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:03:35.08 ID:llWmhWSD0.net
安定の林先生ですね

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:07:18.94 ID:RW1EUN470.net
すぐ消える思たけど
なんだかんだ
ぽっと出でこれだけ息長くやれてるんだから
たいしたもんやなぁ

才能すなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:55:10.76 ID:LDPZMrwX0.net
>>7
初耳学、 番組のフォーマットが変わって観るのやめたわ。
次々と薀蓄学を流していた頃が面白かった。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:01:09.05 ID:FjNqA1dz0.net
見るもんなかったから流してたけど
運命宿命で神様が見てるとか言い出したからフイタわ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:24:42.49 ID:yFji61TF0.net
林先生は数字持ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:32:02.75 ID:5T+ZDjcG0.net
>>133
初耳のネタが足りないんだろうねえ。
だから、林が一つの説を煽ったり、商品紹介やって時間つぶしてる

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:26:01.98 ID:KFr7oI7k0.net
フジで10%越えとか
いよいよ視聴率男の肩書きも本物だな

とは言え番組自体も良質な教養バラエティだと思うよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 22:09:17.84 ID:RPC/xBrK0.net
>>129
寂聴だっけ?
来週はスルーだな…
>>86
初耳は澤部のコーナーと変なコント?コーナーが嫌で見なくなった

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 03:48:02.66 ID:uCjNrEop0.net
予備校教師ホントにやってるの?
競馬予想もしてるし、もう芸能人みたいな感じじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 05:37:14.47 ID:MN8iCzPk0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 07:21:23.42 ID:KQXe+orn0.net
>>139
東大特進なんてそんな忙しくないし

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 07:34:02.83 ID:WezxbTy10.net
>>96
テレ朝はミになる図書館でジャンクスポーツ丸パクリしたから意趣返しという奴でさァ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 01:28:09.68 ID:bafThtS00.net
どうしていつも大政ちゃんは別スタジオなんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 12:23:27.61 ID:bqfm5ruX0.net
林修のチンポドリル。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:14:20.64 ID:DiES8TN+0.net
テレビ視なくなったからなぁ......。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 23:28:16.57 ID:QaYqHpPZ0.net
10%でも高視聴率扱いとは・・・。
テレビの力は弱くなったねぇ。

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★