2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】徳永英明、セルフカバーベストアルバムリリースで特設サイトオープン 収録曲とその原曲を聴き比べてみよう

1 :muffin ★:2018/06/21(木) 13:11:19.44 ID:CAP_USER9.net
https://www.barks.jp/news/?id=1000156609
2018.6.21 12:22

徳永英明が7月4日にリリースするセルフカバーベストアルバム『永遠の果てに〜セルフカヴァー・ベストI〜』の特設サイトがオープンした。

本作には、1986年に発表したデビュー曲「レイニー ブルー」から1990年代前半までのヒット曲を全10曲収録。初回限定盤Bにのみボーナストラックとして「愛という名の真実」も収録される。

特設サイトではベストアルバム収録曲とその原曲を聴き比べることができるほか、コラムや楽曲解説などのコーナーが展開されているのでチェックしてみよう。

■徳永英明 コメント
僕も僕の楽曲も、そして僕の歌を聴いてくださっていた方も“大人になった”“成長したんだ”と感じてもらえるような作品になればいいと思います。そしてこのALを通してあの頃の若さ・記憶を、もう一度甦らせるきっかけになってくれたら嬉しいですね。

特設サイト
https://sp.universal-music.co.jp/tokunaga/selfcover/

■『永遠の果てに〜セルフカヴァー・ベストI〜』2018年7月4日(水)発売
[CD]
1. 永遠の果てに 
2. 最後の言い訳 
3. 壊れかけのRadio
4. MYSELF 〜風になりたい〜(Tokunaga’s Track Remix)
5. 僕のそばに(Self-Cover Ver.Remix)
6. 恋人
7. どうしょうもないくらい
8. レイニー ブルー
9. 夢を信じて 
10. JUSTICE
★初回盤B Bonus Track
11. 愛という名の真実
[DVD] ※Music Clip
永遠の果てに〜Self-Cover Ver.〜
夢を信じて〜Self-Cover Ver.〜

https://img.barks.jp/image/review/1000156609/1.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:41:59.87 ID:oFa8/oYf0.net
もうカバーしか売れないんだなこいつ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:42:47.94 ID:an2n+PShO.net
大阪で生まれた女をカバーすればいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:44:38.06 ID:BFP2V84b0.net
>>16
なんか本人も好きじゃないからあんまり歌わないって何かで見たけどベストに入れるならデマだったのかね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:46:04.76 ID:Rv2CJ01LO.net
昔のイントロUがあればOKだ

調べたらVも出てるんだね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:48:07.70 ID:CJrhSNvH0.net
縮小再生産を売るなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:52:14.19 ID:f8ASgkef0.net
輝きながらは入ってないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:53:03.40 ID:6jiVjVVI0.net
チャゲアス提供の心のボールが入って無いな。
代々木のイベントで三人で唄った時は徳永の声が全く聴き取れなくて微笑った。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:53:45.63 ID:xPWdoVeo0.net
カバーおじさん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:54:14.23 ID:p3EoN4qs0.net
エオリアはやはり入らないか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 13:57:48.57 ID:6jiVjVVI0.net
>>28
あー気付かなかったけど言われてみれば無いのが不思議

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:03:37.68 ID:sE3atsIZ0.net
ウェンズデイムーンがないやん…

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:09:00.58 ID:xgqdxspu0.net
ぼくのーそーばーにおいでー

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:11:03.12 ID:4+aZSDvk0.net
>>1
曲数少ないなあ。買うけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:14:30.73 ID:+cFeBgCW0.net
ただでさえ下手糞なのに声が劣化してる
森高千里と一緒で声質が特徴的ってだけ下手糞

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:24:51.50 ID:zJdHRBwv0.net
>>24
その曲、フルコーラスだと30分以上かかるんだぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:42:37.33 ID:ubpdUypI0.net
REALIZEまでは好きだったけどそれ以降好みじゃなくなってRevolutionを最後に聴くのをやめた

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:44:58.50 ID:K9wDybUg0.net
ナパーム・デスの「You Suffer」とかカバーしてもらいたい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:47:19.15 ID:3Pg7Sycp0.net
リアライズ買った方がいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 14:53:25.63 ID:belZk2X/0.net
壊れかけのradioもカバーすればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:09:17.18 ID:h1ckZP0Z0.net
これはいらんけど
この人頭いいよね
音楽番組もなくなりみんなが新曲を追いかけなくなった時代に
過去の女性歌手の名曲をカバーして聴かせてヒットさせる
元の女性の歌声にはない味わいで人の心を掴む
(女性歌手ともケンカにならない)

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:17:21.58 ID:QCUhK8Dn0.net
初期からジャスティスまで聴いてた

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:30:23.00 ID:668kwARu0.net
水彩画入れて欲しかった

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:33:45.75 ID:668kwARu0.net
>>38
同じ〜
でも太陽の少年アルバムはよかったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:37:24.03 ID:gKLdKmM30.net
>>1
好きな曲があまり入ってない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:38:33.38 ID:gKLdKmM30.net
love is allもdearもない
幾つものワンシーンもない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:53:21.44 ID:C4/I2vBb0.net
>壊れかけのradio

ハード、オフ、行けよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 15:53:27.67 ID:e9uwLQX40.net
輝きながらが無いじゃん
自分が作ったんじゃないから?
一番好きなのに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:14:22.95 ID:odOAXGkM0.net
珍味売ってた話は好き

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:23:44.75 ID:w1jlCjtn0.net
レイニーブルーもぉおお
終わったはぁずなのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:29:55.57 ID:cQgFxjNL0.net
負けるな!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:41:47.17 ID:s8D83JO+0.net
尼崎出身のくせに、なにがエオリアやねん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:47:23.52 ID:uc8noFV80.net
壊れかけは今の方が良かった
どうしようもないくらいは今の聴いたら死にたくなってしまった
初期からRevolutionまで聴いて
コンサートもRevolutionTourまで行っていた
幾つものワンシーンとさよならの水彩画好きだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 16:56:59.67 ID:Phl9sktV0.net
>>53
福岡生まれの尼崎育ちやぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:09:36.33 ID:0t4bPxTT0.net
>>32
自作曲じゃないから金にならない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 17:11:56.65 ID:0t4bPxTT0.net
>>53
尼崎ちゃうねん伊丹やねん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:13:56.23 ID:fOjY39Ph0.net
カバーし尽して、ベスト出して、売れるものが無いから今度はセルフカバー・シリーズか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:52:29.01 ID:YPW/wkTc0.net
カラオケ屋

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:48:27.59 ID:GNdKAkK60.net
BIRDSはどうした

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:04:22.51 ID:w/kxo2CG0.net
もやもやの人?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 22:57:47.11 ID:tNUN2yQq0.net
収録曲少ないのはVolume2への布石w

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 00:10:27.35 ID:6bLompZu0.net
単行本「未完成」
写真集「DEAR 」
なんてのを持ってましたね…
週刊プレイボーイの連載「天高く舞う馬券」も好きでした

シンプジャーナルの少し辛口な記事が好きだった
スタレビ根本要さんとの対談記事で「セックスもするし」と話してて、まだ高校生だったから動揺したな…(かなり遠い目)

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:12:15.08 ID:GrfRCQbZ0.net
まえもセルフカヴァーアルバム出したでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:19:23.44 ID:GrfRCQbZ0.net
もう昔の歌い方できないから
昔のファンは納得できない出来だと思うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:44:27.05 ID:XHEY1cKb0.net
>>39
15分くらいのバージョンに改変されてたらリスペクトするわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:47:31.53 ID:EhnhHuA50.net
最後の言い訳
未来飛行
callは無いのか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:25:15.98 ID:yGPugMPG0.net
>>67
よく見ろ最後の言い訳あるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 12:39:53.82 ID:LRW18wxh0.net
ほんとにカバー芸人って感じだな‥
去年だがに出した新アルバム良かったんだけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 17:59:40.39 ID:zKFewvodO.net
age

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:26:16.87 ID:rfevEGgV0.net
思春期にぃ少年から○○○に変わるぅ♪
さて何に変わるんでしょうか⁉

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:52:21.62 ID:6qmYyfqe0.net
ミュージックフェアで世良公則と共演したときの
男と去勢されたホモ、狼と子犬
くらいの落差があってたまけた。
それ以来安い紙細工にしか思えなくなってしまった。

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★