2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】オシム元日本代表監督「セネガルは最も困難な相手」「彼らより早く頭を使って粘り強くプレーすれば、ゴールは可能」

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:11:05.57 ID:EBKuJmtq0.net
セネガルをサブでスルーしてポーランド戦で勝負という考え方もあるだろうが、
セネガル戦で全力でいくしかないでしょう。大変厳しいゲームになるが得るものはある。

そしてポーランド戦はセネガル戦で勝っても負けても出ていないメンツで全力でいって勝負と。

コロンビア戦ではゴールへ向かうという姿勢が勝ちを呼び込んだ。
最初のところにしてもゴールに向かってボールを進めたから相手が慌てた。

前の選手が強引にいって後ろの選手がボール奪取した方がより破壊的。
パスワークだ、ポストだなどと持って回ったプレーよりも。徹底的に破壊的なサッカーをして欲しい。

それでどこまでできるか。日本のサッカーの方向性はでてくる。
本格的に上位を目指すのは次。まだまだリソースが足りないし。技術力もフィジカルも足りない。

総レス数 188
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200