2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】ブレイディが45歳での現役引退を示唆、インスタに意味深投稿

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/06/21(木) 18:32:34.90 ID:CAP_USER9.net
【6月21日 AFP】米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)、ニューイングランド・ペイトリオッツ(New England Patriots)のQBトム・ブレイディ(Tom Brady)が20日、45歳での現役引退をほのめかす発言を残した。仮にそうなれば、5度のスーパーボウル(Super Bowl)制覇を誇るブレイディに残されたNFLでのシーズンはあと4、5シーズンとなる。

 ペイトリオッツでの18シーズンで計8度スーパーボウルに進出している40歳のブレイディは先日、米有名女性司会者のオプラ・ウィンフリー(Oprah Winfrey)氏とのインタビューの中で「それ(引退)については以前より今の方が考えている」「間違いなく終わりは近づいてきていて、それは意外にも早いと思う」と話していた。

 この発言を受け、ブレイディがいつキャリアに終止符を打つのかという臆測を呼び、米スポーツ専門チャンネルESPNもインスタグラム(Instagram)上で同選手の引退時期を話題にした投稿をした。すると、ブレイディはESPNの投稿に対してスペイン語で数字の45を意味する「Cuarenta y cinco」に三つの絵文字を添えて返信し、騒ぎをさらに大きくした。

 スーパーボウルで4度、レギュラーシーズンで計3度にわたり最優秀選手(MVP)に輝いているブレイディは8月3日に41歳の誕生日を迎え、45歳で引退すると仮定すれば、2022年シーズンまでNFLでプレーすることになる。

2018年6月21日 16:25 発信地:ニューヨーク/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3179431?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/1000x/img_9b5d3c94243536323c56de7ead417d3f257345.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:46:14.71 ID:KVYmPLw10.net
>>10
去年負けたじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:47:30.58 ID:+JICK1UL0.net
トム・ブレイディって誰だよw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:49:08.25 ID:+JICK1UL0.net
↑イチロー談

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:49:20.87 ID:Pw2EHLyO0.net
ズコー

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:52:36.04 ID:cVSxzG8d0.net
日本旅行で誰にも気づかれなくて落ち込んだ人?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:54:51.63 ID:zsS9Ooio0.net
そんなに長く使ってもらえるアテが出来てるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:59:05.78 ID:4imPv6X70.net
>>1
辞めないっていうのはないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:01:41.48 ID:mKR+L4ip0.net
ボトルコーヒー禁止

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:02:36.88 ID:JIKGgPuQ0.net
ボールの空気圧を変えられなくなったからなw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:05:30.11 ID:ImXO6x5J0.net
https://twitter.com/mlb/status/1002943856344817664

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:05:40.94 ID:mTpZVhs30.net
>>8
ニワカ乙

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:06:53.91 ID:YtQSBEfk0.net
スーパーボウルで控えQBのチームに負けちゃったからな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:12:15.96 ID:lTDi7WCl0.net
ジゼルはディカプリオと別れて正解だったな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:12:50.39 ID:hCwZ6V1N0.net
>>26
おっさん乙

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:18:25.78 ID:vWvq125h0.net
>>3
あのさぁ(´・ω・`; )

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:26:59.67 ID:qEsBQsc70.net
>>17
相撲部屋訪問してマワシつけて本気で相撲取ってた人

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:35:14.43 ID:YAqNI59m0.net
ファッキントムブレイディって誰だよ?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:39:02.48 ID:I/+IKJaK0.net
まだやるのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:39:16.18 ID:1IY3ZLJo0.net
あと五年も?
もう勘弁して欲しい。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:40:57.60 ID:znNSowvo0.net
最近アメフト見てないけど、まだ現役なのか。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:45:23.06 ID:FBUs4f6w0.net
強過ぎて嫌いだけど、いないと寂しい
もともとフィジカルに頼るタイプじゃないけど
この歳まで衰え知らずなのは同年代として尊敬する

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:46:09.76 ID:fiH2mS5T0.net
競馬で言えば、2歳で朝日杯、3歳時は3冠+ブリーダーズカップ優勝
古馬になっても春秋とも最低一つはG1取って
10歳まで現役やってる感じ。
それが12歳まで現役で走るって言ってるようなもんかな。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:50:12.91 ID:hDl2qxAt0.net
アメフトって、そんな年齢までトップでやれるのか。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 19:55:12.94 ID:2C2Z46NpO.net
>>15
ジゼルと言えば風呂場で小便を推奨した発言が忘れられないw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:06:31.26 ID:XXulVHYv0.net
>>4
お前の世界が狭い、という選択肢。

>>9
テッドの2だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:19:03.86 ID:LzJNfOHX0.net
そんな長くやれるもんなんだな
ポジションで違うとかかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:22:55.89 ID:y0k7JPU1O.net
グロンコウスキーの方が先に引退しそうだなw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:24:24.64 ID:5saL1cGRO.net
後、何年もイカサマ野郎を見る羽目に?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:26:15.73 ID:Pw2EHLyO0.net
マニング弟の方が先に引退しそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:26:34.75 ID:E4H2W/hp0.net
これは朗報
ちなジェッツファン

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:28:19.11 ID:E4H2W/hp0.net
違うわ…引退を示唆かと思った…45歳までかよ…さっさと消えてくれ…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:30:33.90 ID:91kNBVOr0.net
AFC東はあと5年も辛酸を舐め続けるわけか。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:36:09.53 ID:dqrO5JJC0.net
ガロボロとの師弟対決SBなら 見てみたい

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:48:14.42 ID:s9ifF0hI0.net
ボトルカフェ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:49:26.27 ID:amHJk+8G0.net
ブレンディのインスタントが引退だって?(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:53:58.33 ID:XXulVHYv0.net
Mayo

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:23:46.35 ID:xc4nAyw10.net
>>37
血統的には見向きもされずキタサンやらテイエムやらに拾われた歴史的名馬ってとこかな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 00:48:29.96 ID:jRGcr/5y0.net
>>38
いや、難しいと思う
QBは経験を要するから30過ぎてもやれる奴が多いけど、40すぎは体力的に危険だと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:50:43.87 ID:HnmZ11Sk0.net
ミネソタはカズンズでコケる気がする

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:51:18.73 ID:XhjELAiL0.net
フゥー

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 02:15:26.87 ID:eIYogYna0.net
>>52
勝ちまくるシャコーグレードかw

この人ほど普通に見える異常な人いないわw
SBも始めてベリが戦術で負けたとこを
あわやまで持ってた、あれは凄かった
でも、時折弾道がオジギしてるよね
マニングも晩年そうだったし
割りと早く無理だなってタイミング来るような気もする

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 12:34:58.34 ID:cqhpwo8k0.net
>>56
新たな血統確立できるレベルじゃないか。
ノーザンダンサー系、SS系、ブレイディ系…
実際、日本じゃそうは思われないだろうけど
アメリカじゃ、テイラースイフトがセフレでも納得されるレベルだろうし。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 22:21:23.30 ID:eIYogYna0.net
>>57
この人は身体能力高くないから繁殖としての評価は低そうw
母親とこの人の見た目受け継げばそっちで成功できそう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 20:57:06.69 ID:1eiXfPtJ0.net
来日しても野球マスゴミの国だから全く注目されなかったな。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 21:00:51.20 ID:BTJP+aE40.net
まだ4年もやるのか…

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 21:01:14.93 ID:7aWw7U//0.net
ブレンディが製造中止になると困るわ(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 21:03:57.61 ID:M6Y+sxTw0.net
>>61
ゴールドブレンド買えないくらい貧乏なん?(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 21:06:23.98 ID:8WKstOFd0.net
>>40
芸スポではサッカーを除いて糞

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 21:11:15.31 ID:SJr0tRCm0.net
>>1
原田知世のコーヒー浣腸ですか?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:30:53.66 ID:ysmZ/PYU0.net
>>57
足の遅い血統か

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★