2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 松本人志、SKE48・松井珠理奈に苦言 「あいさつがなかった。 総選挙に夢中でも、先輩にはあいさつせなアカン」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2018/06/24(日) 11:22:40.19 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(54)が、24日に放送されたフジテレビ系トーク番組
『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、今月16日に開催された開票イベント「第10回AKB48世界選抜総選挙」で
初の女王に輝いたSKE48・松井珠理奈(21)との共演エピソードを語った。

番組内で総選挙の結果を振り返る中、芸能リポーター・長谷川まさ子氏は松井が総選挙前のライブで過呼吸になって倒れたことを報告。
すると松本は、「この1カ月ぐらい前かな? 2カ月ぐらい前の仕事で一緒だったんですけど、全然あいさつがなかったのはそれかな?」と
松井が楽屋あいさつを怠ったことを冗談交じりに指摘した。

この日、同番組にゲスト出演し、総選挙の中継で副音声を担当したHKT48・指原莉乃(25)は、「やめましょうよ! 偶然です」と松井を擁護。
司会の東野幸治(50)も笑いながら、「関係ないです。たまたま時間が合わなかったとか。偶然です。総選挙に夢中だったんですよ」と指原に同調した。

そこまで気にしていない様子の松本だったが、「総選挙に夢中でも、先輩にはあいさつせなアカンと思うけどね」と優しく苦言を呈していた。
https://news.mynavi.jp/article/20180624-653966/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:23:31.04 ID:0qYZcHR30.net
さすがまっつんおもろーなコメント

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:23:42.58 ID:quyisQyg0.net
挨拶したらしたで無視するくせに

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:23:42.88 ID:pqtdkLRT0.net
おまえが言うな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:24:02.20 ID:BUJbC+iR0.net
松本スレ乱立きたああああ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:24:07.67 ID:coRZSf770.net
東京03『ですよね〜』

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:24:38.88 ID:TVdxucR10.net
挨拶に来なかったから東京03をTBS感謝祭の生放送中に処刑しようとしたのは紳助兄やん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:25:15.50 ID:kGUVWYYM0.net
松本って本来体育会系的なことが嫌いじゃなかったのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:25:39.17 ID:1nXQL7Qv0.net
立場的には松本より松井のほうが上じゃねーの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:25:46.91 ID:8IhYAvIQ0.net
マネージャーとかが言わないもんなのかね???
普段まったく挨拶しない奴だったとしても、さすがにダウンタウン辺りは
挨拶なしはまずかろうと分かりそうなものだが。そういうルール自体を
普段身内の番組しかやっていないと知らないのかね??
でもまぁ、松本って紳助騒動以降は面倒だから挨拶いらないとか
言ってたのにな。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:26:18.48 ID:dMDRmbC90.net
いいよ別に
何かに集中していれば
特別リスペクトしてない人なら自然と挨拶しない。
誰だってそうでしょう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:26:20.15 ID:6oDeYzpJ0.net
ちょっと珠理奈絞めようぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:26:25.11 ID:7i6ZDSNu0.net
自分が偉くなると急に挨拶だの礼儀だの

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:26:39.11 ID:MOvvN21Q0.net
めんどくせー老害だな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:26:56.97 ID:YYACwx1A0.net
パワハラは怒んとはさすがに言わなかったのね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:14.24 ID:o7SdKcHr0.net
松本が前にワイドナで挨拶いらないって言ってたのを真に受けたんか?
その挨拶いらないってのは何度も共演してるタレントさんに対して今さらいいですよってことだろうしな
初共演とか滅多に共演しないような相手ならそりゃ挨拶しないとまずいだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:16.27 ID:kmQx5Lju0.net
楽屋に挨拶来るなとか言ってるくせに公共の電波で晒してやるなよ
本当に行かないやつが悪いんだけどさw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:27.28 ID:KwobXUU30.net
天狗か?
天狗様か?
ハナクソ天狗様なのか!?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:27.70 ID:Eg09SXmg0.net
それをわざわざテレビで言う所がちいさいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:31.08 ID:ya5jJXok0.net
芸能界て面倒くさそう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:48.88 ID:Uqlt3u+h0.net
あいさつをしなければいけない理由は?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:27:56.90 ID:j5dDAVCu0.net
鼻くそが付いてるって叩かれてたから
   動顛してたんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:28:01.19 ID:kjpqJoHd0.net
ダウンタウンも昔テレビ番組でチャーリー浜を激怒させてたけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:28:31.72 ID:Y12oaPQ40.net
松〇=朴の通名

チョン同士仲良くしろよ(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:28:31.95 ID:8rP8THWx0.net
俺も気に入らねえ先輩やこちらが挨拶して無視する奴や
挨拶を強要する奴には一切挨拶しない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:28:32.58 ID:MIilq9Fz0.net
>>21
ふつう番組にゲストで来たら挨拶くらいするもんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:28:47.57 ID:qGfkE3WE0.net
AKB300人代わる代わる挨拶に行ってやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:28:54.33 ID:EdKTD7im0.net
>>8
自らが権威になり
愛国か語り
ゴシップ番組で政治を語りイキり倒す

これが今の松本

そりゃ楽屋に挨拶こなかったら切れるわw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:29:09.81 ID:52YwKxSi0.net
>>9
どこが?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:29:43.06 ID:73gOt/0f0.net
チーッス
っていっとけばいいんじゃない?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:29:43.53 ID:eEDizgmY0.net
【悲報】松井珠理奈さん総選挙後のヤバすぎるインタビューを拡散されてしまう★28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529800633/

松井珠理奈さん、宮脇咲良に対して「もっとちゃんと踊って!」と怒鳴った理由が判明wwwwwwww【PRODUCE48】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529681550/

【フジモン】「10年桜はちゃんと踊らなアカンのやぞ 怒られるから」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529638818/

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:29:49.50 ID:notpf11C0.net
本当は炎上してるこの動画のこと言いたかったんだろw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008625058472792069/pu/vid/720x1280/otiTiU_yPPmRu6aj.mp4

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:29:54.73 ID:aUJGLQk90.net
ダウンタウンって、若手でとんがってるとき、先輩に挨拶とかしてたのかね?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:00.91 ID:sPVpiHLV0.net
これって紳助を馬鹿にしてるんでしょ。
文字面だけだと誤解を招くね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:01.39 ID:7YXoVXo50.net
>>21
最低限の礼儀

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:02.75 ID:+NUEaJn50.net
松本って先輩に挨拶するのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:12.40 ID:coRZSf770.net
紳助『ホンマやで』

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:20.72 ID:zdHdB0p+0.net
ご意見番気取りのつまらない人になってしまったな…

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:21.75 ID:RxphAjWH0.net
なんで挨拶行かなかったんだろうね
ダウンタウンってそういうのうるさそうって分かってるのに

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:30.45 ID:9rAeEGBm0.net
松井珠理奈って年を取ったら高畑敦子になると思う

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:33.09 ID:GUUFsHzn0.net
>>21
一緒に仕事するんだからよろしくお願いしますの一言は人として。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:38.77 ID:ngQ4utxP0.net
親しくもない奴に挨拶など不要
知らない奴に挨拶されたら怖い

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:39.94 ID:d8ar5ZNH0.net
あの子はメンヘラだと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:44.72 ID:r1O5Wh+y0.net
どうでもいいけど、いちいち松本の言ったことに対してスレ立てる必要あるんか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:48.18 ID:ya5jJXok0.net
引退したけど、ももちみたいなのが楽屋挨拶きたらウザがるだろうにw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:30:59.02 ID:QHJRlfhM0.net
みるきー「SKEの某メンバーに挨拶してくれないと叱られた。

https://i.imgur.com/vurlMCD.jpg
https://i.imgur.com/iHnJNrs.jpg

松井珠理奈さん、挨拶は大事ですよ。
小学校で習いました

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:02.46 ID:KwobXUU30.net
番組に前に、指原から指原子分の整形モンスター苛めについて聞いたから
チクリと言ってやろうと思ったんじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:08.36 ID:8rP8THWx0.net
>>39
めんどくせえ奴らだな
ただの老害

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:13.31 ID:k26x/HCu0.net
正しいのかも知れないけど、炎上中のアイドルにトドメを刺すような事言わなくても良いでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:21.92 ID:0HqwOWvW0.net
挨拶するか受けるかで力関係刷り込ませる為の挨拶はやだなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:25.68 ID:ApoykkCdO.net
あれ?松本って楽屋挨拶いらんって言ってなかったっけ…?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:49.42 ID:es5Ko73g0.net
挨拶をする vs 鼻クソの掃除をする


アイドルにとってはどちらが大事か。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:50.54 ID:c/tyT6jk0.net
>>43
そりゃ中学生からキャバクラで働かされたら誰でも壊れるわな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:31:56.97 ID:yJHboFvK0.net
人としてね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:05.54 ID:tTyXXjBL0.net
おもろいなぁ
https://i.imgur.com/noG07YO.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:20.40 ID:xdbe5xRP0.net
こうやって文字にするとマジなのか冗談なのかわからなくなるな
多分、冗談だと思うよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:22.77 ID:8rP8THWx0.net
礼儀云々言ってる奴ほど
礼儀がなってないんだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:37.01 ID:072I+F4a0.net
>>34
文字面ではスベってるね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:39.02 ID:Ba+q5TI+0.net
若い頃「上下関係なんて関係ねー」と言う奴に限って
歳取ると上下関係にうるさくなる例は腐るほどあるから
別に驚かん。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:39.79 ID:Z1Vj/u0j0.net
>>11
仕事した事無い人は言う事が違うよねw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:41.10 ID:esY4LVuO0.net
松井は嫌いだけどそれ以上にこの老害嫌いだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:44.67 ID:tw0YjqG20.net
大御所やなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:44.88 ID:dMDRmbC90.net
松本は自分を何者だと思ってんの?
外から見れば取り巻きからチヤホヤされてるから
勘違いしてるだけの人でしょ
健常者になりたいなら芸人辞めた方がいい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:32:58.75 ID:c/tyT6jk0.net
>>52
どっちも大事w

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:33:07.28 ID:tTyXXjBL0.net
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806240000343.html
松本人志「あいさつせなアカン」松井珠理奈に苦言」

「2カ月くらい前に仕事一緒にしたんですけど、全然あいさつなかったのはそういうこと?」とチクリと刺した。

 ゲストのHKT48指原莉乃が「やめましょうよ。(あいさつしなかったのは)偶然です」とフォロー。
MCの東野幸治も「総選挙に夢中やったんです」と松井の肩を持ったが、松本は笑いながらも
「総選挙に夢中でも先輩にはあいさつせなあかんと思う」と苦言を呈した。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:33:12.11 ID:ULqoKhHn0.net
>>51
だからそれ前提のそういうギャグじゃないの
浜田は初対面の時はいるって言ってたけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:33:44.72 ID:qPAetUbk0.net
秋元の絶対王政なのに、自分は全く無価値ですと厚顔無恥を晒してることにすら気がつかなかったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:33:47.03 ID:Uqlt3u+h0.net
>>35
いやその理由を

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:34:07.32 ID:mXPnQnZI0.net
ハナクソが出たのはダウンタウンDXだからな
MCに挨拶しないとかありえねーわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:34:18.39 ID:lTEmN2/r0.net
>>1
鼻クソそよいでた馬ヅラか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:34:58.53 ID:vRHFIaPY0.net
芸能村の慣習だから仕方ないかも知らんが
本来ゲストはホストがもてなすもんだ
先輩挨拶問題よく見るけど
ホスト側が必ずゲスト全員に挨拶に周るって決めちゃえば楽なのにね
まあ無理だろね日本式縦社会の縮図みたいなとこだし

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:05.35 ID:dMDRmbC90.net
当然、冗談ぽくは言ってると思うが
内心引っかかってるんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:14.56 ID:/4rOP4jn0.net
これ冗談だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:15.62 ID:mXPnQnZI0.net
指原がいるし、フジテレビだから嘘ならカットされるだろ
カットされないんだからガチと考えるのが普通

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:18.19 ID:3trr/OaY0.net
>>57
こういう事言ってるのも同類
何でも老害で括る人って仕事できないの多い

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:24.95 ID:i3bNzC72O.net
>>1
パネェす松本さん!
昔イラストレイターの山藤章二氏と対談するにあたり当日一時間以上遅れて
現場に現れたら待たせまくりの山藤さんたちに「どうも…」だけだった松本さんが人の挨拶に苦言!
偉くなったっす!

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:27.52 ID:8yas1otZ0.net
楽屋に挨拶来なかったとかはそれこそ楽屋で本人に話せばいいこと
視聴者としては全くどうでもいい話だ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:29.89 ID:ZXgsct8B0.net
>>3
松本は無視しないよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:30.66 ID:ApoykkCdO.net
楽屋挨拶いらんって言ってたのにしろとかどっちなんだよ一体
ほんと老害だな松本

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:52.95 ID:mXPnQnZI0.net
>>73
冗談な訳あるかw
冗談なら松本頭おかしいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:35:59.64 ID:z2B+IneU0.net
ちょい待て松本は先輩に挨拶すんの?意外だわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:04.32 ID:HSZVd6/R0.net
>>33
めちゃめちゃ礼儀正しかったらしいね 楽屋では
そもそも浜田が上下関係には最も厳しい学校だから

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:04.97 ID:DTA8izib0.net
https://i.imgur.com/W66unUg.gif

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:05.76 ID:jLS1JxBD0.net
朝鮮挨拶求めるなら本人に直接言えよ
同じプロの人間だろに、弟子でもないのに先輩ってw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:21.42 ID:/4rOP4jn0.net
>>80
前回挨拶はいらんって言ってた前提の冗談だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:25.71 ID:DkCurj4B0.net
仕事場で挨拶しても返してこないおっさんウゼェ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:41.36 ID:0RJwEy4j0.net
いちいち楽屋まで挨拶しに行かないといけないってのが意味不明なしきたり

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:49.73 ID:JzLktH/n0.net
そういう話は裏でする話であって暴露するものじゃない
人格が疑われる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:36:59.92 ID:h/6tDT2u0.net
鼻くそ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:12.59 ID:QdfPL1SZ0.net
>>63
なに放送見ないでこんな文章記事でイキってんの?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:25.39 ID:Jp+KFrz30.net
珠理奈って何がいいのかさっぱり分からん。
ゴリラの老け顔で目つき悪くて性格もきつい。
指原からおかしかったけど、
坂道系にファンが流れるのは当たり前だな。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:34.55 ID:RsFHtZew0.net
で、お前はいつも、さんまに挨拶しとんのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:40.45 ID:v6ZvtSXI0.net
>>3
まっちゃんは無視しないだろ
品川あたりは知らんが

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:44.85 ID:ZpIbLU+n0.net
>>21
別に嫌ならしなくてもいいよ
今回の松本は気にしてはいないようだけど、気にする人もいるから
挨拶もできない人に好感を持つ人は少ないだろうし
挨拶しないのも自由
挨拶しない人間と仕事したくないと思うのも自由だし、干せる立場の人間がその力を発揮するのも自由

誰にも挨拶なんてしないで、自由を謳歌しなさい

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:46.80 ID:WDuYaxTL0.net
いままでもしなかった とか
あるときからしなくなった なら分かるけど
今までしてた子がたった一回しなかったことを根に持って
テレビで言ってるとしたら引くわ・・

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:48.84 ID:Xx5u6VA00.net
>>8
これをそのまま素で言ってるのかと思ってるのなら君は軽度の知恵遅れだね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:37:57.06 ID:notpf11C0.net
松井珠理奈が今後輩へのパワハラで炎上してるからチクリとお前挨拶しなかっただろ発言してるだけだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:38:25.63 ID:LTFlizej0.net
普段は行ってるみたいだから
来なかったのが気になってるのかね

https://i.imgur.com/GcaKQRJ.jpg
https://i.imgur.com/jrhUmlF.jpg
https://i.imgur.com/0R8ujJn.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:38:26.30 ID:BYWhv/Rt0.net
挨拶しないのは人としてあかんけど全国放送で言われるのはちょっと可哀想

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:38:27.50 ID:SXFSq0CR0.net
松本って中身無い幼稚なトークしか出来ない癖に
態度だけは老人並みに偉そうなカス

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★