2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<岡田武史氏>乾の同点弾を絶賛!「勇気を持って積極的に前にいった」

1 :Egg ★:2018/06/25(月) 00:55:42.94 ID:CAP_USER9.net
ロシアワールドカップ1次リーグH組(24日=日本時間25日、日本−セネガル、エカテリンブルク)6大会連続6度目出場の日本は第2戦でセネガルと対戦。
前半11分にFWサディオ・マネ(26)に先制点を許したが、34分にMF乾貴士(30)=ベティス=が同点ゴールを決め、1−1の同点に追いついた。

NHKBS1で解説を務めた元日本代表監督の岡田武史氏(61)は、「素晴らしいシュートだ! これは日本の方がいいですよ。
今までの日本だったら、みんながこわごわプレーしていた。勇気を持って積極的に前にいった。ゴールで報われたらまた強くなる」と乾の同点弾を絶賛した。

6/25(月) 0:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000505-sanspo-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:56:34.35 ID:JcFXQwRT0.net
ビビすぎってのはあるかなと

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:56:40.47 ID:9XjcERHx0.net
この問題のシーンについても触れてくれ
http://p.pd.kzho.net/1529853166870.gif

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:56:53.60 ID:LWwSUYG30.net
俺は佐藤美希のおっぱいを絶賛

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:57:03.54 ID:drxsZw1S0.net
長友がこじ開けた

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:57:13.34 ID:2CDaRf3c0.net
そんな事よりも今日の佐藤美希ちゃんのオッパイがすげぇw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:57:48.92 ID:5MjImrBA0.net
>>3
相手が見えてなかったんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:57:53.57 ID:2X/BCgNv0.net
>>3
有り得ないプレー

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:58:23.15 ID:Nj1tmAS90.net
9割長友のゴールだけどな、運動量とトラップだけでインテルに在籍してただけある

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:58:42.40 ID:olCi8hrT0.net
>>3
やらかし一本目は終えた
統計的には今日はもう終わり

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:58:44.81 ID:gi78lDVJ0.net
>>3
オウンゴール

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:59:05.14 ID:+e6CDK3b0.net
昔キーパーやってたから分かるけど
あの場面キーパーはこっそりニアよりにポジショニングするんだよね。
そっちにくる確率が高いし、ニアのほうが取りにくいから
それを観察されてからファーのコーナーにシュートされるともうお手上げ、
シュートを打つ前にキーパーの立ち位置を観察した乾がさすが

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:59:07.86 ID:N+kAqFGJ0.net
本田残念www

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 00:59:55.66 ID:AxlkjFyg0.net
完全に日本ペースだな
立ち上がりうまく入られたけどよく凌いだ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:00:08.33 ID:8uBaEVIB0.net
歴代W杯の得点者(出身地)と当時の所属

中山(静岡) ジュビロ磐田
鈴木(茨城) 鹿島アントラーズ
稲本(大阪) アーセナル
稲本(大阪) アーセナル
森島(広島) セレッソ大阪
中田(山梨) パルマ
中村(神奈川) セルティック
玉田(千葉) 名古屋グランパス
本田(大阪) CSKAモスクワ
本田(大阪) CSKAモスクワ
遠藤(鹿児島) ガンバ大阪
岡崎(兵庫) 清水エスパルス
本田(大阪) ACミラン
岡崎(兵庫) マインツ
香川(兵庫) ドルトムント
大迫(鹿児島) ブレーメン
乾(滋賀) レアル・ベティス

関西がぶっちぎり

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:00:15.56 ID:IXRiit0N0.net
あれ柴崎のロングパスもよかったよな
アレ何本も通ってたし柴崎いいぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:00:24.41 ID:FNKBNKAr0.net
後半から全力岡崎

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:00:37.44 ID:MT83Uf7A0.net
>>3
ラジオで聞いていて「パンチング」っていってたかけど、
こんなパンチングだったのか。

野球で言えば、ゴロをはじいたみたいな感じなのね。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:01:31.07 ID:drxsZw1S0.net
長友が瞬間二人分の仕事してた

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:01:49.98 ID:ekonxZ8L0.net
W杯での日本の一番綺麗なゴール

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:07:48.41 ID:GJp7qUVY0.net
柴崎と長谷部の精度の差よ…
柴崎と潰し屋の組み合わせじゃあかんの?中盤。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:21:51.13 ID:eGF7B27V0.net
DFが寄せなかったのはなんでだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 01:28:08.32 ID:EEpz15Y50.net
>>3
接触が怖かったんじゃねーかな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 02:05:44.03 ID:BEgWV0jN0.net
点は取ったし、アシストもしたけど
プレイが軽いんだよなぁ
マークも外し気味
でもシュートを打てる、外せない選手ではあるけど惜しいんだよ、ホント

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 02:17:37.74 ID:br7HC6i90.net
>>1
絶賛するのはわかる。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 02:52:23.29 ID:WGN07aFc0.net
今まではあそこでシュート打たずに無駄にこねくり回してクリアされてたシーンが多かった気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 02:54:04.36 ID:bHtKWRUU0.net
>>22
PA内なんだし、うかつに寄せれば即PKだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 03:35:21.42 ID:F9OzbJxm0.net
ハリル解任当日にS級ライセンス返上し
翌日福岡ドームで始球式なげた岡田さん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 05:11:46.53 ID:Z0Mnmkdm0.net
>>22
あんなもんただの怠け

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 05:17:51.33 ID:kRdPlp2L0.net
決めたのは良いけど、第一戦から何本チャンスを外したかを考えると絶賛はできない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 05:36:06.67 ID:oy91fyIf0.net
>>28
正確にはもっと前に返上している

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 05:52:54.37 ID:n7SLiQDS0.net
リーガ勢が力を示した試合だった
監督交代しなかったら使われなかったかもしれないという

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 06:36:24.12 ID:+R1HbJ4l0.net
>>16
柴崎とゴリが頼もしかったいつからあんなにうまくなったんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 06:44:16.36 ID:p/CI7OtQ0.net
コロンビア戦はチャンス2回外してたけど、今回は決めたな
まぁ他にも惜しいチャンスあったけど

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 07:02:05.63 ID:lqXlPuDM0.net
>>21
山口じゃすぐ上がる長友の後始末ができない
無念だが長谷部外せない
柴崎に触発されてクソパスしだすの観てられないが
仕方ない……

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 07:12:54.18 ID:3dQWmKyb0.net
ジーコさんが先制されると途端に違うチームになるつうてたがこれで払拭されるといいな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:05:00.86 ID:xuzjidZi0.net
川島のせいで乾のゴールが目立たない
同点じゃだめなのか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 18:46:09.79 ID:wb0dR2NI0.net
今大会、攻撃陣は調子良いんよね、問題は

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★