2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本はイングランドの脅威に?英メディアが警戒「ニシノがバランスよく効率的に機能させている」

1 :3倍理論 ★:2018/06/25(月) 11:25:35.12 ID:CAP_USER9.net
日本代表のパフォーマンスに、イギリスメディアも感心しているようだ。イギリス『フォー・フォー・トゥー』は、「日本とセネガルはイングランドの脅威になり得る」と伝えている。

24日に行われたロシア・ワールドカップのグループH第2戦で、日本代表はセネガル代表と対戦。両チーム合わせて4ゴールが生まれる白熱した一戦は、2-2のドローで終わった。

グループGのイングランドは決勝トーナメント進出ををすでに決めており、一回戦で激突する可能性がある。英メディア『フォー・フォー・トゥー』は、この試合を「強さとサディオ・マネの俊敏さを兼ね備えたセネガルは日本守備陣の脅威になったが、サムライブルーも牙をむいた」と総評した。

同メディアは、当初ベスト16ではポーランドとコロンビアが相手になると予測していたという。しかし、「初戦に両国に勝利したセネガルと日本は、2-2で終わった一戦でもその勢いを継続した」と下馬評を覆した両国への警戒心を強めた。



イングランド代表と対戦する可能性がある日本代表については、「分析をする上で問題点になりそうなことは少ない。しかし、ヴァイッド・ハリルホジッチと交代した指揮官のアキラ・ニシノは、サムライブルーをバランスよく、効率的なチームとして機能させた」と新監督の手腕を評価。

そして、セネガル代表戦での日本について「ユウト・ナガトモの見事なアシストからタカシ・イヌイのゴールが生まれた。一時は勝ち越されたが、それでも諦めなかった日本は粘りを見せ、ケイスケ・ホンダが同点ゴールを挙げた。フィジカルで劣るものの上手く解決策を見出したようだった。ベスト8を見据えるイングランドとベルギーを陥れる可能性がある」と締めくくっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000070-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:26:29.51 ID:Fho8RZ/70.net
ベルギーならともかくイングランドなら勝てそうw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:26:36.40 ID:REh/ffxg0.net
ベルギーだとボコられるだろうけどイングランドなら余裕だな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:28:15.96 ID:Q263+3QF0.net
正直イングランドには負ける気がしないんだけど…ベルギーには勝てる気がしないんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:28:38.10 ID:2fVpmtd/0.net
ほんとバランスいいと思う
昌子吉田長谷部柴崎大迫のセンター
酒井と長友の両サイド
簡単には大崩れしないわ
あとGKさえ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:29:06.14 ID:PTBIrNsJ0.net
ケインよりルカクの方が怖いもん
取り敢えずポーランドに勝たないとな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:30:03.31 ID:fXoXtYok0.net
我々は川島というアドバンテージを持っている!

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:30:04.67 ID:kAna+aXg0.net
ニシノジャパンには未だ伸びしろあるからな。
決勝トーナメントいってほしい。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:30:34.66 ID:p5sz9GB30.net
ケインのあのシュート
川島では(ヾノ・∀・`)ムリムリ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:30:40.42 ID:LQTF9lx50.net
イングランドだと余裕で勝てる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:30:56.43 ID:HFxmzvUF0.net
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

亀井先生が麻生総理に集団ストーカー行為を追及。
https://youtu.be/6o7mMZ2GgSY
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですね
皆さん深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?集団ストーカー&共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ

昔からやっていたことで集団ストーカー文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.co.../watch?v=_4Oa0wmbWa0
清水由貴子さんが訴えていた真実」創価学会という恐怖
http://www.youtube.c.../watch?v=Wo28LIJU5qM

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:31:28.76 ID:HFxmzvUF0.net
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

亀井先生が麻生総理に集団ストーカー行為を追及。
https://youtu.be/6o7mMZ2GgSY
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですね
皆さん深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?集団ストーカー&共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ

昔からやっていたことで集団ストーカー文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.co.../watch?v=_4Oa0wmbWa0
清水由貴子さんが訴えていた真実」創価学会という恐怖
http://www.youtube.c.../watch?v=Wo28LIJU5qM

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。 ーーーーーーーーーー

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:31:47.72 ID:+Myse+fL0.net
>>5
今回守備の大きなミスないから
このまま緊張感持って頑張ってほしい

カワシマだけはダメだ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:32:12.36 ID:b50I6no+0.net
ベルギーとだけは当たりたくない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:32:24.65 ID:Jd8b+2yv0.net
>>2
なんだろな
舐めてるわけじゃないしまだ決勝行ける確証もないんだけど
イングランドならいい勝負しそうとか漠然と思ってる自分が怖いわw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:32:50.28 ID:ah1ztPt40.net
ネームバリューで判断する奴多いんだな
試合見る限り今大会のイングランドは侮れないと思うけど

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:33:17.63 ID:7+0ZT9Ol0.net
なぜかケインやルカクを完封してDFのクソシュートで自滅する川島が見えた

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:33:21.74 ID:euozolOk0.net
西野は大会後も続投だろう
ここで終わらせるには勿体ない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:33:27.14 ID:FQL8t5WS0.net
イングランドへの上から目線はいったいなんなんだろうな
理由はなんとなくわかるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:33:53.64 ID:kAna+aXg0.net
あと相手の足が止まった時の柴崎な。
本当に効くんだよあれが。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:34:05.71 ID:q2nGP45l0.net
むしろイングランドは全然怖く無いw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:34:38.91 ID:Vinl/CUo0.net
ケインにチンチンにされるかルカクにチンチンにされるかだけの違いだ
大して変わらない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:34:39.79 ID:FQL8t5WS0.net
実際、ベルギーのほうがザル守備だけどな。
イングランドさんはあまりにつまらないサッカーってだけで弱くはないだろ
CKからヒョコってとられそうだし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:34:45.53 ID:+Myse+fL0.net
>>19
イングランドには勝てないが
珍グランドには勝てる
今の日本なら舐めプのアルゼン珍にも勝てる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:35:59.49 ID:Q7SrGHfc0.net
イングランドみたいな強豪とやりたくないよ。こわいわーこわいわー(´・ω・ `)

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:37:05.84 ID:i35BKMRY0.net
交代カードがホンダ以外ジョーカー的なのがいないんだよなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:37:08.72 ID:EkOdv4xV0.net
>>1
仮に決勝トーナメント進出した場合にどっちとやりたいかならイングランドだな
別にベルギーの方が強いとかではなくベルギーは日韓大会で戦ってるし、日本ってW杯でまだヨーロッパのW杯王者と試合した事ないんだよね
ブラジルとアルゼンチンはやってるけどシード国でドイツ、イタリア、スペイン、フランス、イングランドと同組になった事ないし

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:37:09.35 ID:7Yen8KRh0.net
でも次負けて予選敗退するのが日本な気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:37:19.50 ID:59PpFPug0.net
ファンタジスタ川島がトーナメントでもサポーターの心臓を鷲掴み

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:37:28.79 ID:1a0SZspr0.net
ベルギーには近年善戦してるイメージあったからベルギーがいいなと思ったけどやはり親善試合とワールドカップじゃ違うな
イングランドの方がいいかな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:02.86 ID:AT/19wxc0.net
強いとこと当たって敗れた方がよくね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:10.51 ID:6+NY7hXN0.net
もともと日本人はエゲレスから学び発展してきたからな?戦艦三笠もエゲレスの船やし

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:11.62 ID:tr3McjRg0.net
イングランドと当たるとか最高におもしろすぎだろ
でもまず目の前からだな今は
頑張って次勝って欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:24.53 ID:kCFomd660.net
いやwwその前にポーランド戦だろ!!
今からトーナメントの事なんか気にしてたら負けるぞ

お前ら気を引き締めなおせ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:27.46 ID:zKbwUS4c0.net
西野に注目とかガンバサポのベンが書いたのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:27.49 ID:FQL8t5WS0.net
ベルギーの攻撃力はすごいけど、
どうも守備がねえ、もろいねえ。レgyラーのCBがケガしてるんだっけ?w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:49.03 ID:EERu8GnX0.net
ニシノは実は有能だったんすか?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:38:58.25 ID:lx81yV1y0.net
準々決勝で当たるのはドイツ、メキシコ、ブラジル、スイスのいずれかだろうから
スイスかメキシコと当たれればベスト4の可能性もあるなw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:39:59.31 ID:Vinl/CUo0.net
何気に面白いサッカーするから本気モードのイングランドかベルギーとガチでやったら
どうなるのか見たいのは見たいがなー

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:40:08.69 ID:o6utrjzJ0.net
え?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:40:16.82 ID:Pjt6uGLx0.net
ハリル、ゴミw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:40:44.99 ID:tr3McjRg0.net
ここまで来たら見たくなってしまうよな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:41:03.77 ID:bYC8qu6h0.net
>>35
マジでそうかもしれない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:41:26.57 ID:/zlyqAJF0.net
監督の能力は基本的に5つ。

戦術プラン力:これは試合前の戦術の立て方
戦術実践力:これは立てた戦術を選手に落とし込む力
連携構築力:これは選手同士の意思疎通を高める力
選手鼓舞力:これは選手の士気を高める力
臨機応変力:これは試合中の対応力

ハリルは10点満点で上から、4点、2点、2点、2点、3点。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:42:35.16 ID:dfT9k+be0.net
>>5
ほんこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:43:04.49 ID:ObeTCILu0.net
おい、また悪い癖が出てきたな、まだ何もきまっとらんぞ!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:43:26.75 ID:FNdEcZtP0.net
そういうことか
BBCの採点はブラフ、と

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:43:26.89 ID:p5xuG0CL0.net
いやべルギーもイングランドもえぐすぎるぐらい点取ってるし、冷静にみてH組のどのチームよりも強い。
完全にノーチャンス。甘く見てたらスコーンってやられる。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:43:32.61 ID:NdJWR2rR0.net
W杯前ボロクソに叩いてた奴らどこいったん?
まさかみんな手の平返し?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:44:03.44 ID:oCHk0J6R0.net
パナマに間抜けで歴史的な初ゴールを与えて欧州に恥をかかせたイングランド代表か。
イングランドには勝てる確率は高い。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:44:24.89 ID:BqQqc6ou0.net
イングランドには勝てない。ゴリゴリ来る上に審判は敵の可能性が高いからキツい。競り合いの部分で全部イングランド寄りの判定される可能性が高い。
ベルギーはわりとクリーンでプレスもそんなに速くないから日本も長所は出せる。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:44:34.51 ID:InawGJ7w0.net
いつもゴミのイングランドが今回強くてドイツやらスペインが微妙なのはおもしろいな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:45:12.60 ID:/TA6rNBK0.net
そこまで行かねーから

GKカワシマが居る限り

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:45:24.60 ID:/GH++ies0.net
相性はどっちも悪くないしこのコンディション継続できればチャンスあるな。不安要素はGKだけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:46:23.10 ID:oCHk0J6R0.net
>>49
パスで崩してロングパスからPA内で崩すJリーグスタイルが世界に通用するか不安でした。
俺も縦に速いセネガルスタイルじゃないとワールドカップで勝てないと思ってた。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:47:19.68 ID:5rbuB6700.net
これから上げてくるのかもしてないけど
ベルギーの方がメンツが豪華なだけで、正直そんなでもない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:47:53.35 ID:20nC0LRL0.net
相手を

心底リスペクトできない「 勝てそう 」の一言

そう思った刹那、戦いは負ける。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:48:15.43 ID:NDKwqnEV0.net
コスタリカは敗退したから川島のユニフォーム着せてこっそりナバスを出そうぜ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:48:45.33 ID:VN7Qdh3t0.net
やるならイングランドだな〜 ベルギーはコェーよ 負けてもイングランドサッカー体験出来るし、勝ったらインパクトスゲーし

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:48:50.82 ID:KQg5rfqi0.net
マウスサービスだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:48:57.62 ID:O79NFHt70.net
イングランドには必勝法がある
PK戦まで行くことだ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:48:58.18 ID:4Sk//pHo0.net
イングランドならいい勝負できるだろ
ロンドン五輪で韓国に完敗してた
日本も負けたけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:49:22.92 ID:IlQI8PuI0.net
イングランドベルギーどっちでも面白そう
サッカー界で日のあたるところにいる両国と出来るのは楽しい
そのために絶対突破してくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:49:38.32 ID:Oju29JK30.net
>>56
ベルギーとは少し前に対戦して負けてるからなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:49:40.77 ID:SCHGsVmO0.net
ニシから昇ったお日様とはケイスケ・ホンダのことである

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:51:16.68 ID:AW0sSf4P0.net
>>44
西野とかセネガルの監督の点はどのくらい?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:52:12.61 ID:UpAYaVhH0.net
>>64
このくらすならどこも負けてるつーの
コロンビアもセネガルも

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:52:43.03 ID:VVVi903r0.net
ジャップがパナマに6-1で勝てるかよ
タイ相手にすらとれないのによ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:52:54.01 ID:6YVZIyul0.net
長谷部が真ん中の3バックなんて何に使うんだ?
と思ってたガーナ戦だけだ、まさか本大会で試合中に活かしてくるとは

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:53:47.21 ID:uIRktNle0.net
川島が機能的にハンデになってるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:54:00.11 ID:MZOfYSiE0.net
日本のGKが川島な以上ムリ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:54:20.36 ID:5KhXtd8z0.net
勝てるかどうかは別にして、イングランドの方がお祭り感があっていい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:54:20.59 ID:20nC0LRL0.net
G組 イングランド vs ベルギー

H組の結果が出た後に試合がある

日本を選ぶかセネガル、コロンビアにするか

試合の展開を調整して悩むのかね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:54:46.09 ID:CzD8QGBC0.net
イングランド来てもベルギー来ても
地獄やん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:54:47.48 ID:XQrM0enJ0.net
次負けるから日本無理

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:55:01.03 ID:1sPI3tZf0.net
本気でイングランドと戦いたいわな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:55:02.72 ID:H2XEB7xh0.net
>>54
スタミナ持つのかな
ポーランド戦すらどこまで持つのか怖い

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:55:04.56 ID:tAx5oBroO.net
今の日本代表に怖いモノなんか無いわ
イングランド?
ベルギー?
まとめて面倒見たるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:55:33.09 ID:iMdnWiO10.net
>>70
ボーナスステージ川島

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:55:33.48 ID:KaYVAw7s0.net
>>64
相手ホームだし接戦だったろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:57:32.95 ID:2Zm+8JKZ0.net
>>78
カワシマ「イングランド怖い、ベルギー怖い、自分が怖い!!」

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:00:27.85 ID:qZknYDHE1
金と今度の寄生だろ、それだけだ
それだけがこの茶番の理由だ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:58:19.17 ID:MjYsfUKx0.net
グループリーグを楽に突破してきたチームって、決勝トーナメントになると案外コロッと負けるパターンもあるから、日本が勝ち上がったとして、ベルギーイングランドのどちらと戦っても、それなりにやれる可能性はあるかも 

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 11:59:10.60 ID:/n2VIPdl0.net
川島がいるから無料やな
中村とか使ってみろや 川島よりマシやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:00:21.11 ID:6rusE2jA0.net
>>49

https://i.imgur.com/aKHPXEo.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:00:33.67 ID:W2nOismtO.net
イングランドなら楽勝だろ
馬鹿サッカーだし

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:00:51.07 ID:UpAYaVhH0.net
>>84
川島がいなかったら有料なのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:00:59.45 ID:BE8DnGwj0.net
イングランドは強いことは強いけど11人のコロンビアのほうが強そう
ポーランドに勝つならイングランドにも勝てる可能性はあるだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:02:24.55 ID:S/RO8QB90.net
悲しいけど日本のフィジカルだとGL突破が精一杯で、ベスト8以上はキツい。
だから、ポーランド戦に全力で、後は敗退で良いじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:02:42.74 ID:83/xe6wt0.net
>>35
あー
あいつかw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:03:09.43 ID:8Kya1pHE0.net
>>26
武藤ためしてほしいよね
かなり好調なのにまだ出番がない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:03:12.59 ID:k6Sp9LFp0.net
過大評価のお笑い珍グランドか
パナマ戦でPK2つも恵んでもらう乞食ぶり

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:03:32.47 ID:hl8IYYjo0.net
イングランドポーランドみたいなガチムチ系なとこには勝てる気がするけど
ブラジルだけにはどんな時でも勝てる気しない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:03:36.01 ID:XsSVRp8T0.net
むしろ日本と当たりたいと思ってるだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:03:59.34 ID:xT9tdozi0.net
ベスト16からはどこと当たっても強敵揃いだが
ブラジル以外なら勝負になるとは思う
ただブラジルとはやりたくないのはどこも同じだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:04:01.45 ID:8Kya1pHE0.net
>>88
まあ、レバンドフスキーの方がケインより格上だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:04:27.58 ID:fbjYHVY00.net
イングランドも強いけどベルギーと当たるよりはマシ
ルカクが一番嫌な相手
また香川がビビっちゃうよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:05:33.09 ID:4dyDNNbG0.net
イングランドに勝てるアルゼンチンに勝てる

おまえらワールドカップ前とえらい違いだなw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:07:12.77 ID:wc4I4FoF0.net
>>92
政治力はピカイチでしょ
未だルール作りに携わってるしJUDOとは大違い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:08:05.69 ID:ycXLDERM0.net
イングランドよりベルギーの方が怖い
イングランドはフォワードだけ気を付ければいい

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:08:49.15 ID:j1tw+NXE0.net
>>97
エバートン時代のルカクと何回か対戦してるから今回はそこまでだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:09:16.73 ID:gQ7PcFPG0.net
乾・長友の左サイドに比べ右サイドからの攻撃が圧倒的に弱い
オレならここを抑えさせる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:09:36.49 ID:qc6vX6pY0.net
>>2
トルコなら勝てると思ってた2002年

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:10:17.48 ID:K3u5ddJo0.net
今回のイングランドは強いと思うよ
ジェラード、ランパード時代よりもね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:10:54.39 ID:3tKDNdll0.net
ベルギーは日本とやりたくないんじゃないかな?
前回は乱打戦で負けてるしな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:11:38.17 ID:6T9vs46U0.net
いつも通りのイギリスらしいクラシックサッカーというかどんどん放り込むのやれば
川島さんが勝手にミスってくれるから心配ないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:12:03.18 ID:Q/F/xGAc0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:12:44.75 ID:gQ7PcFPG0.net
>>104
名だたる名将が揃ってるリーグだからな
そしてそれを上手く纏めてチームを作り上げてるな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:12:56.59 ID:1+8y4rMP0.net
正直両方とも同じくらい強い
真のW杯はトーナメント入ってからだよ
ベルギーかイングランドに一泡吹かせて初めて
世界に賞賛される

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:13:12.10 ID:E30QYWJh0.net
<W杯>「日本の勇気を尊敬!」「こんな代表うらやましい!」「最強のダークホース」
=中国中が日本代表を絶賛!
https://www.recordchina.co.jp/b618680-s0-c50-d0052.html

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:13:27.75 ID:Yw3spwYa0.net
英紙
「ハリル解任で日本がイングランドの脅威に」




ハリル
「」

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:13:36.00 ID:fp46mLgE0.net
イギリスとか言ってるやつは昼飯食って昼寝しとけwww

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:13:40.97 ID:edYRkd+B0.net
川島がいなければ

日本はイングランドに勝てる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:13:40.98 ID:PyS8QwXJ0.net
ハリルとは何だったのか

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:14:33.39 ID:sAdBK8it0.net
西野は決済するだけ
コーチ三人が優秀なんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:14:38.41 ID:K3u5ddJo0.net
サウスゲート(笑)とか言ってすんません

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:14:47.36 ID:X93S84SS0.net
審判買収して
開始早々10人にすれば
また勝てるよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:15:06.61 ID:1Hc2O6ue0.net
>>39
観たいね。個人的には勝てる可能性も考えてイングランドかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:15:08.16 ID:Yw3spwYa0.net
ハリルだったら今頃2連敗敗退確定で
記者会見で日本人選手の質の低さを嘆いて
デュエルを鍛えろと言い残してだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:15:21.33 ID:CzD8QGBC0.net
西野続投で

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:15:30.18 ID:XRzUqYxr0.net
>>102
原口・酒井宏樹の右サイドは守備はいいぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:15:46.09 ID:qzIwxXIY0.net
昨日のコロンビア見たけど、ヤバすぎ
ベルギーもあのレベルだからボコられるよ
イングランドならいけんじゃね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:15:52.01 ID:8DVplfcS0.net
メイショウニシノ爆誕

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:16:00.87 ID:Jh4PUnMS0.net
勝ち負けは別として
日本対イングランドみたいねえ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:16:04.41 ID:KaXRL7qh0.net
バーディーvsザキオカ見たいやん

絡むことはないだろうけど

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:16:11.64 ID:edYRkd+B0.net
>>115
西野は選手の足を引っ張らない

それまでの監督とは大違い

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:16:41.47 ID:gQ7PcFPG0.net
>>121
守備はいいんだけど攻撃が弱い
日本はバイタルが左に偏りすぎてるんよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:16:48.76 ID:0EtXqszV0.net
>>103
トルシエはベスト4狙った
トルコ戦は西澤・森島で済まそうとして失敗
まあすべて全力でやらないと
>>91
試すってあんた本番ですがな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:16:54.11 ID:1Hc2O6ue0.net
>>64
四年前は勝ったじゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:17:36.35 ID:qbZw/8lX0.net
プレミアの吉田がいるしどっちも対策はバッチリちりこちゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:18:32.46 ID:K3u5ddJo0.net
とりあえずリンガードはやべぇ
ケインは言うまでもなく

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:19:00.36 ID:9r81kCQi0.net
イングランドハイライト見たらだいぶ強そうでまぁ現実はベスト16止りかぁと思ってしまったが勝てそうってw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:21:03.91 ID:Yw3spwYa0.net
イングランドは親善でも滅多にマッチメーク組めない相手だからな
是非やりたい

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:21:45.21 ID:YiX8KqQg0.net
ハリル? なにそれ 食べることを許可された食べ物の事?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:22:17.25 ID:e2r1lTVu0.net
ルカクだろうかケインだろうが、昌子一人の餌食になるだけ。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:22:35.69 ID:rOU6UpQ60.net
ルカクやケインのようなタイプは意外と対処できると思う
むしろバーディみたいなのの方が怖い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:23:13.04 ID:XQ99FbjP0.net
>>104
そこのセンターは攻撃的だったけど守備はお互いに下手くそだから中央から崩されてたのが際立ってた

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:24:14.26 ID:D9gKHzbB0.net
今回のイングランドはいつもより強そう

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:25:23.63 ID:B0DY20RQ0.net
>>103
あれはトルシエのミス

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:25:47.21 ID:jRYEJpug0.net
アホか
ベルギーよりイングランドの方が戦いにくいだろw
去年の親善試合でもベルギーは大したことなかっただろ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:26:31.68 ID:VE++U7fB0.net
まだグループステージ突破と決まった訳でもないのにお前らイケイケだなwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:27:13.02 ID:eeYIFiH30.net
イングランドパナマ戦が異常につまらなかったのは大差がついたせい?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:27:15.15 ID://oQEhU/0.net
ベルギーにしもてイングランドにしても、このクラスと戦うとなるとW杯って感じがする。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:27:17.75 ID:V7jIxfXe0.net
ラッキーとしか言いようがない戦果で浮かれちゃダメだな
イングランドとはレベルが全然違うよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:27:33.33 ID:WJwtS6HV0.net
派手さはないけど固いイングランド

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:27:50.21 ID:zBA8QK6z0.net
>>130
元同僚のマネにぶち抜かれてたじゃねーな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:28:09.89 ID:VE++U7fB0.net
>>113
かつてランパードのPKを止めた大魔人川島が蘇れば或いは

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:29:31.09 ID:infn29T70.net
香川の代わりにトップ下乾出来ないのかな?
で左に原口、右に武藤とか。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:30:04.79 ID:FHKFEEcA0.net
川島もエイジカワシマになってくれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:30:27.56 ID:fd8+iHJH0.net
ハリルはすっかり立場が無くなったな〜w
まあまだどう締め括られるかによっては分からんが

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:32:21.43 ID:lytuvrj90.net
>>97
あの分厚さを昌子にぶつけられると死ぬわな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:33:15.40 ID:FKqtHPiZ0.net
イングランドなら延長まで行って引き分けでPKで負けるシナリオが見える。ベルギーなら延長まで行かなそう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:34:41.07 ID:0PEmv6XW0.net
川島と心中を決めた日本に失うものはない

Z旗を掲げろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:34:46.19 ID:/Rs/yxR30.net
もし戦うなら英紙が本田の髪型ディスってたのがフラグになる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:35:04.05 ID:d4PdD68j0.net
珍グランド戦とか新鮮だな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:35:30.36 ID:5HtlzcQa0.net
イングランドは過去のW杯でベルギーに負けたことないからな。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:35:41.89 ID:8lG+cKA00.net
マジでイングランド弱いから日本が対戦したら勝てる

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:36:49.32 ID:oM1pzeMV0.net
日本はグループ1位通過しないとイングランドと戦えない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:36:51.77 ID:d4PdD68j0.net
>>129
4年前ww

お前の頭の中は4年前で止まってるのか?笑

メンバーも監督も場所もコンディションも全て違うんだけど

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:37:47.73 ID:ajsQyMOM0.net
>>2
シンジ(オノ)の股抜きゴール

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:38:32.50 ID:d4PdD68j0.net
2位のがいいんじゃないか?

1位だと、ブラジル、ドイツ、フランス、スペインの山になるよ

2位だとベルギー、ポルトガルくらいしかいない

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:39:14.88 ID:K3u5ddJo0.net
ベルギーとイングランドは打ち合いになりそうだからどっちが勝つか分からんぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:39:49.21 ID:hO8A63Ay0.net
>>2
日本戦前にイングランド戦見てたがケインが凄かった

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:43:16.49 ID:RT2y0KZS0.net
>>161
2位だと中3日で決勝T1回戦だから出来れば中4日の1位がいい

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:44:04.07 ID:kuKJpZeX0.net
ルカクなんて94kgもあってあの速さ

柴崎なんて59kgだよ?
そこら辺の女子と同じだw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:44:25.70 ID:sKqJ59810.net
>>127
良くは無いから原口のミスから失点している。
原口は攻撃に向かうカウンターがらみの守備はいいが
守備陣として上手い守備ができる選手ではない。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:44:35.88 ID:KlWhRKxm0.net
イングランドつえーぞ
優勝も狙えるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:49:55.30 ID:p/n7eMRh0.net
その前に見たイングランドのレベルの高さに驚いた。太刀打ちできないと思ったけど・・・。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:54:02.37 ID:8DVplfcS0.net
>>115
まぁ正直俺もコレだと思う
ただ決断するのは西野だしスタッフみんな日本人で
テグとかもハリルの時より全然やりやすいんだろうなと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:56:17.50 ID:D3fH9ksN0.net
  
  川島
 吉田                    昌子
 長谷部                    香川 原口 本田
\  柴崎  /          \_大迫_乾_ゴリ_長友_岡崎_/
   ̄ ̄|| ̄ ̄__           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      ̄ ̄ ̄▲ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ('A`)
        (〜) ニシノ
       ___||___

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:56:54.74 ID:HFxmzvUF0.net
日本国ばんざーい!ばんざーい!

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:00:16.44 ID:HFxmzvUF0.net
日本国ばんざーい!ばんざーい!

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:03:01.27 ID:N0gVr+WW0.net
ケイスケホンダ=プロフェッショナル

アキラニシノ=タフッショナル

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:03:35.75 ID:1sPI3tZf0.net
>>165
それ乾じゃ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:03:52.37 ID:6CIgkJ6i0.net
>>2
バーディーの前で岡崎に決めてもらいたい。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:05:14.85 ID:VU4yv/qm0.net
戦術整備してるのは西野じゃなくて森保だとセネガル戦ではっきりわかった

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:09:27.09 ID:XM8miDIZ0.net
今の出来ならチングランドは敵じゃないわ
べるぎーとも五分でできる

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:12:05.02 ID:tTY2GgWW0.net
日本が1位になったら勝ちの譲り合いがおきるんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:17:39.19 ID:W2LTtVnA0.net
ポーランド戦はもう興味ねえ
珍グランド戦が楽しみや!

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:21:27.32 ID:hoSFSfWW0.net
ベルギーかイングランドなら、イングランドのほうがいいな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:22:24.42 ID:8VS4Ew0W0.net
西野の采配はそんな不思議はないしな。
川島なぜ選んだっつても二ヶ月でどうしろとってレベルだし
本田起用も結果出しちゃってるしな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:22:36.91 ID:DB6IYzn00.net
>>180
何とも言えん
相性考えるとベルギーとも悪くは無い

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:23:00.11 ID:UWsv/Tsw0.net
予選グループの他3国も対日本戦は
大方勝てるだろうと踏んでただろうから
どこも混乱してるよな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:25:01.18 ID:KNxlaO1r0.net
西野はデッキ構築型のカードゲーム上手そう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:25:57.23 ID:LSLRDXF20.net
イングランドを過小評価してる奴が多いけどむしろイングランドの方がベルギーより怖いぞ
イングランドは地味でしょっぱい試合しながら勝ち抜く手ごわいチーム
ベルギーは派手な試合が多いが派手に散る脆さがある

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:27:19.60 ID:yF5vpnRL0.net
>>185
それなぁ 日本なんか一番相性悪いチームな気がするわ
セットプレー強すぎるし

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:32:38.61 ID:HXN8gl2m0.net
>>2
つか、せっかくなのでW杯未対戦の国とやって欲しいから
それならイングランドと当たって欲しい

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:33:44.33 ID:PZ7dalt90.net
ベスト16超えたら日本は今大会台風の目となるだろうね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:41:02.50 ID:2or0hQfG0.net
>>185
コンパニいないと不安定なんだよな
いればベスト4も見えるが、いなければベスト16ぐらいの違いがあると思う

コンパニなしだと、ヘタすると日本にも負けかねない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:41:18.85 ID:F0Z4C2dV0.net
攻撃の選手が良いチームって、あまり怖さは感じないんだよね
メッシ見ても
FWだと確変があるとはいえ
やっぱり、守備の良いチームのが恐いよね
対戦するなら。安定してるから
まぁ、攻撃に良い選手がいるチームのが派手だけどさ
個人的にはベルギーは相性良いし、イングランドと当たる位ならと思ってる

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:43:11.28 ID:RLOuKqfBO.net
ロシアと日本は今大会異常なまでに強い

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:44:03.82 ID:LkhBxNA30.net
仮に日本一位コロンビア二位になったら
イングランドとベルギーはゴールの譲り合いするのかな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:44:13.34 ID:9Clg5uY00.net
>>191
ロシアはちょっと異常過ぎやしませんかね・・

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:45:30.47 ID:adlEiAZx0.net
>>102
戦術を全く理解してないゴミ

チームとして右サイドからの攻撃重視をしている。
左からの攻撃時に守備重視で動いているから、攻撃時に絡む事が少ないだけ
長谷部のCBへのスライドとボランチへのスライド。これに弘樹が合わせている

むしろ、弘樹は欲目を出さずに辛抱強く守備重視でプレーしてくれている

よく見ろよゴミ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:46:38.78 ID:F0Z4C2dV0.net
>>192
どうでもいい話だけど
GのがHより試合開始遅いのは何故なんだろ?
順番的にGのが早くてもよくね?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:47:32.08 ID:oTMF1r/R0.net
日本って結局まだパラグアイ戦でやったガチプレス戦術は実行してないよね
あれ、やるんだろうか
一発勝負のトーナメントでどうしようもない格上とやるときに使うんだろうか

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:48:27.09 ID:rQo/eyWN0.net
>>195
忖度だろ日本への
決勝トーナメントは忖度できないから

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:48:43.36 ID:6HoCE+VQ0.net
W杯出た以上一つくらいは伝統国とやりたいから俺もイングランド希望

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:49:48.67 ID:6ZUZGiV20.net
イングランド戦は見たことないからこれがいい

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:49:53.92 ID:F0Z4C2dV0.net
イングランド:1分2敗
ベルギー:2勝2分1敗

その前にポーランド戦だけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:49:56.70 ID:2or0hQfG0.net
>>195

G組日本時間23時 > ロンドンは平日14時
H組日本時間3時 > ロンドンは平日18時 (ベルギーxイングランド戦)

これで分かるな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:50:09.07 ID:rQo/eyWN0.net
>>162
次の相手見てやることができるから
打ち合いとかにはならん

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:50:25.42 ID:WYVoR/L10.net
イングランド相手にダイビングベッドを決めるザキオカさんを想像すると
濡れる

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:51:04.60 ID:2or0hQfG0.net
>>201
すまん、GとHを間違えた

要するにイングランドxベルギー戦を平日14時じゃなくて平日18時にやるためだ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:51:08.92 ID:rQo/eyWN0.net
>>200
今回のベルギーはめっちゃ評価高いだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:52:15.97 ID:5n94oj9R0.net
ケインの一発があるからなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:52:40.01 ID:GMtt4zG9O.net
イングランド対パナマ戦の後に見たせいか
日本対セネガル戦はおもしろかった

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:52:57.73 ID:JbmPcASY0.net
今回のイングランドって華がないよな。ギグスでもイギリス紳士みたいな雰囲気だったのに。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:53:36.31 ID:4rnGSnuL0.net
>>193
おクス…ホームゲームだからだろ!
地の利だよ地の利!

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:55:36.87 ID:FQL8t5WS0.net
珍グランドさんはいあまでは名前だけで
ベッカム頼りのクソサッカーを展開してただけに過ぎない国だったが
今回は地味に強いと思われる

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:57:06.55 ID:D+e71HUW0.net
ハリル解雇したときに、
欧米のサッカーメディアはハリル擁護してた気がするが
そいつらの眼には、いまどう映ってるんだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:58:22.60 ID:LdePnRsx0.net
日本1位コロ2位だったりしたら、英vsベルは物凄い無気力試合になるな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:58:25.10 ID:Q/T+hnQs0.net
イングランドなんかに負ける気しない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:59:59.30 ID:2or0hQfG0.net
>>196
別に日本に限った事じゃないが、今時のプレスは、
後ろ7枚でどれだけ効率的にブロックを作れるかが鍵
その上で前の3枚+後ろの2枚ぐらいでタイミング見て追い込む

パラグアイ戦ではプレスが効いたけど、あれは前3枚が頑張ったというより、
後ろ7枚のブロック連携をしっかり調整できたのが大きかった

その後ろのブロック連携は、この2戦もずっと効いていて、日本のプレスを支えている
前3枚がどれぐらい積極的に追い込むかは、相手と展開次第
この2戦はずっと追い回す状況はなかったが、プレス自体はかかっている

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:00:41.67 ID:mDjOosFR0.net
なんだよ、勝ち進んだらイングランドかベルギーかよ
ベルギーならまだ可能性ある気もするな2%くらい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:00:41.86 ID:a1riTJ1+0.net
パラグアイ戦が転機だったな
理想のスタメンの形がみえた

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:00:52.88 ID:B79Hvoqu0.net
イングランド初戦はしょぼかった

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:00:58.54 ID:2or0hQfG0.net
>>205
でも要のコンパニがいない
トーナメントまでに復帰できるんかな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:01:34.85 ID:bFW7olIB0.net
ベルギーは嫌。

あれはベスト4レベル

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:01:37.31 ID:ERiYRt600.net
>>2
そう思っていた時期が僕にもありました

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:03:05.70 ID:KWakVC2f0.net
>>193
お薬、、

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:03:27.25 ID:2tO1dgfH0.net
ベルギーもイングランドも白人、黒人が良いバランスで共存しているチームで日本はそういうチームは苦手
でもルカクならハリーの方が抑えられる気がする

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:05:03.30 ID:Q/T+hnQs0.net
この期に及んでまだチキンがいる
こいつらは3戦全敗を予想してたアホなんだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:05:07.89 ID:42e7UhRG0.net
少なくともベルギーとはやりたくない

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:05:29.85 ID:7WMysat50.net
ポーランドに勝てればイングランドにも勝てる
やばいのケインしかおらんし
ポーランドの守備ちょっと強化版ってとこやろ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:06:10.53 ID:NqcY3V0u0.net
安心してください、GL敗退しますので

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:07:03.38 ID:FQL8t5WS0.net
ベルギーは日韓ワールドカップのときは
赤い悪魔の異名とワッフルしか紹介されないチームに過ぎなかったが
今回は攻撃はマジで強いな。やや守備に穴があるが。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:07:15.74 ID:yWXaBKKL0.net
協会スタッフとしてかかわってたにしてもこの数か月でようまとめたよ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:07:28.95 ID:QfBAI89R0.net
イングランドに怖さがないのはあの自虐的なサッカー文化のせいだと思う。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:08:10.76 ID:4v54XcEj0.net
アザール、デブルイネ、ルカクのコンビネーションは完成されてるし脅威だが、守備はザル。

イングランドは何も無い。

コロンビアのが強いよこの2チームより。

もしトーナメント行けるならイングランドは当たりでしょ。
ベルギーからは点は取れるが、
倍取られる可能性もある

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:09:43.85 ID:yNMxptuo0.net
ビッグネームのいない相手に日本がどんだけ強いのかこいつらマジで理解してないよな?

イングランドとか相手にならないよ。トップ下の香川にちんちんにされると思うわ。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:11:45.15 ID:Ml2C8N5y0.net
>>46
勝って喜ぶのは良いんだが、まるで強豪になったかのように調子に乗り始める奴らな
逆にちょっと負ければ急に弱小かのように扱い始める
こいつらに言葉なんて通じやしない

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:11:49.16 ID:KWakVC2f0.net
>>143
イングランドはグループリーグ敗退かベスト16止まりで珍グランド言われ続けてきた
今回はバーディが頑張ってるが

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:16:03.09 ID:FQL8t5WS0.net
>>232
おまえこそ調子にのってるだろ
なに玄人ぶってるの。伊集院みたいな後だしジャンケン人間だな。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:17:01.95 ID:KWakVC2f0.net
>>227
日韓後のベルギーはW杯逃し続けてきて今のチェコくらい落ちぶれたのに
5〜6年前くらいから復活して今はグループリーグ突破するまでになったね

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:20:37.01 ID:0CxUXoll0.net
>>159

メいやいやンバーはそんなに変わってない

ベルギーにはルカクもアザールもフェライニもいたし
当時は世界ランク5位のW杯シード国

一方日本は香川、岡崎、本田、長谷部、吉田、大迫といつものメンバー
そしてGKはもちろん川島で、伝説のバンザイアタックで失点www
https://www.youtube.com/watch?v=XVI7aGtAJUk
その状況で、場所もアウェイで3-2で勝ったんだぜ

てかそもそもベルギーとは過去5回やって2勝2分1敗と勝ち越してて
唯一負けた監督であるハリルも更迭されたし、もはや負ける理由がないwww

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:20:48.00 ID:oTMF1r/R0.net
>>214
うん、そうなんだけど、前からプレスかけたほうがショートカウンターは発生しやすいよね
香川と乾の連携みたいな形を作りやすくなる
得点力を上げるならやったほうが強いとは思うけど
ただ体力的に可能なのかとか、その後の試合のことを考えるのかとか
そういうことを考慮しないと実行できない

ベスト8狙うぐらいに見たいきもする
流石にベスト4は無理だろうから

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:23:57.61 ID:KWakVC2f0.net
イングランドとやるならルーニージェラードランパードテリーと世界的ビッグネームとやりたい
若しくはベッカムスコールズ時代
まぁ南ア直前の親善でやったけど本番でやってみたかった

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:24:16.68 ID:QfBAI89R0.net
グループHの2時間後にグループGがキックオフ
俺がイングランドの監督なら日本の1位抜けが確定した時点で主力を温存して
全員サブメンバーでベルギーとやるよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:25:35.92 ID:Ml2C8N5y0.net
>>234
ゴミでもニワカの自覚くらいはあんだな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:26:52.59 ID:5YfqEvKR0.net
短いパスだけじゃなくかといって長いパスだけでもなく
今までの日本の強みとハリルがうるさく言って植え付けようとしてたことと
うまく混ぜてやってる気がする

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:30:19.56 ID:ySmpHOzq0.net
柴崎居なかったら1-3で負けてたよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:31:19.25 ID:KWakVC2f0.net
岡崎の文字見たからだろうか無意識にバーディと打ってしまったw
ケインの間違いw

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:34:44.81 ID:zmP1/UI40.net
>>193
前向きにとらえるなら芝が長いのになれている
開催国にたいする忖度(日本も放映権お客様なので一応忖度あり)

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:35:05.08 ID:s44Pr06d0.net
>分析をする上で問題点になりそうなことは少ない

警戒はするけど負けることはないと思ってるだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:35:40.89 ID:J9S7kq7Y0.net
>>160
次の日のブリカスの新聞の一面

「OH!NO!」

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:40:35.15 ID:iaAw81jQ0.net
3大会連続ゴール&アシストのスーパースター
ロナウド 98、02、06
クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18 ←NEW!!

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:45:27.78 ID:tPc+Uthq0.net
いやまだ決勝トーナメント決まってないだろwwww

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:46:35.69 ID:j4P4S0sI0.net
GKがナバスなら優勝まである

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:50:55.56 ID:UtdsWZo+0.net
アキラ・ニシキノ?

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:52:13.74 ID:Iya06G7P0.net
>>239
これ時間本当なら酷い無気力試合になる可能性ありそうだな
もし日本とコロンビアとかだったら絶対日本とやりたいし

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:53:44.72 ID:6aCRBfme0.net
>>2
今大会のイングランド不作だよね
これといったスターがいない

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:55:15.38 ID:QAmbKFmo0.net
監督がハリルだったらと思うとゾッとするわ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:55:24.89 ID:PuxWDUxq0.net
>>166
サッカー見る目が無いなあ
原口が走り回って危険な位置へ顔出してるからあの程度で済んでる
確かに、ボールをヘディングでのクリアは大きくするべきではあるがあーいう中途半端なヘディングは強豪国でもしてるぞ
それが相手に渡った時にフリーのところに飛んだ

それ以上に何度も何度も相手をファール含めて潰してるお前ボールしか見てない

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 14:58:05.52 ID:RU74eh5d0.net
>>212
これな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:04:15.13 ID:F0Z4C2dV0.net
>>239
2勝同士だし、どっちもサブだと思うけど

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:05:15.32 ID:PuxWDUxq0.net
>>166
例えば
フランス大会、アルゼンチン戦で
名波がゴール前からパス出そうとしたらバディにパスしてしめい点を取られた
それをお前は名波がミスしたから負けたと同じような事を言ってる
俺はそういう人間大嫌いだわ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:06:12.30 ID:Iya06G7P0.net
イングランドとベルギーは得失点差も総得点も同じだから日本が1位になったら
両方全く攻めず引き分けでわざとイエローレッド出しまくるという酷い試合が見られるかもしれない

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:17:39.37 ID:metb7qvd0.net
イングランドなら勝てるから
ベスト8も可能やな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:17:47.10 ID:F0Z4C2dV0.net
>>258
イエローはクリアされんの?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:18:31.93 ID:metb7qvd0.net
イングランドごときが偉そうだな
十分日本でも勝てる相手だから

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:21:37.32 ID:wqlYZIGS0.net
海外からの日本の愛称はサムライブルーなんだね

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:24:12.49 ID:fvwOnPob0.net
>>34
俺らの気が引き締まると、何があるん?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:24:54.22 ID:ruGFBtKh0.net
ベルギーは赤い悪魔でしたか?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:26:16.77 ID:osbLzuZZ0.net
自分たちのサッカーとは一体何だったのか

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:26:17.13 ID:FTALHO//0.net
>>2
イングランドと対戦して勝ったことあったっけ?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:27:44.95 ID:p5xuG0CL0.net
イングランド戦もベルギー戦も全試合ちゃんと観てたら
とてもじゃないが楽勝なんて言葉は出てくるとは思えんのだがなぁ
過去の対戦成績なんて何の意味もないし、今のこのチームが全てだから、

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:30:32.20 ID:Qg+IkENu0.net
1回戦の相手ベルギーかイングランドってきついな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:30:38.16 ID:q2pjgTCp0.net
> 日本はイングランドの脅威に?

             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:31:00.44 ID:F0Z4C2dV0.net
>>267
とはいえ、何故か相性ってあるもんなんだよ
非科学的だと言われようが歴然と存在する

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:31:52.48 ID:d6IGLQSP0.net
川島というハンデを外せば日本勝機あるな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:32:53.79 ID:KWakVC2f0.net
>>262
いや、日本発祥じゃない?
確か日韓かドイツ大会辺りからサムライブルーになったはず
相変わらず野球メディアは◯◯ジャパンだけど
真似してサムライジャパンとか言い始めたからね

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:33:21.79 ID:b/7HY3mr0.net
ケイン=レバンドフスキ
スターリング=マネ
デレアリ=ハメス
タイプは違うが実力的には各国のエース級の選手が何人かいるし、選手層も厚い

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:33:22.90 ID:9Mr9rSIO0.net
日本のサポーターは応援しに行ってんのか、掃除しに行ってんのかよくわかんねーよな。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:33:58.71 ID:bYVUtIbs0.net
シルバーストンの納豆走法を思い出せ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:34:23.91 ID:FBYgAe3V0.net
>>270
日本は欧州中堅とかアフリカンとかのフィジカルサッカーには強いが
北中米、南米やラテンとかのテクニカルなサッカーには弱いのが伝統かな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:35:36.32 ID:hudDTv910.net
まあベルギーとイングランドだったらイングランド相手の方が勝つ可能性遥かに高いな
DFラインがシステムに慣れてなさそうでバタバタしてるし

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:36:00.26 ID:gzH4ZzDc0.net
脅威になるわけねーだろ
100%日本が負けるに決まってるだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:37:47.62 ID:j59E1OIB0.net
気がつくとヴァーディーにボコられるかもしれぬ(´'ω'`)

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:37:54.54 ID:hudDTv910.net
>>278
サッカーに100%なんてない
コロンビアの選手が開始3分で退場することを誰が予想できた

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:38:17.84 ID:GZgr3yOk0.net
ベルギーには絶対に勝てない
でもイングランドには普通に勝てると思う

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:38:31.72 ID:Yw3spwYa0.net
前回グループリーグ最下位で敗退したイングランド

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:42:22.74 ID:eXo4fpDn0.net
>>281
ベルギーは守備がざるすぎるから、点を取れば展開は大いに変わる。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:46:08.71 ID:sWoCQH620.net
>>276
それも認識間違い
日本は西アフリカの身体能力ゴリゴリとは相性良くない
ナイジェリア、ガーナ、セネガル、コートジボワールとは相性良くない

南米や中米のテクニカルサッカーは日本のテクニカルサッカーの上位互換だから勝てない

なので、ヨーロッパの強豪国は南米の劣化版日本には何とかなるが
ヨーロッパ中堅は南米の劣化版の日本なはやられてしまう

至極簡単な事

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:47:30.92 ID:gobbOxQ80.net
ベルギーって赤い悪魔って呼ばれてる時にも勝ってるよな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:48:28.18 ID:Qg+IkENu0.net
1番嬉しい組み合わせ
初戦の相手 日本
準々決勝の相手 メキシコ対スイスの勝者

1番嫌な組み合わせ
初戦の相手 コロンビア
準々決勝の相手 ブラジル対ドイツの勝者

イングランドベルギー目線だとこうなるんかな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:49:06.79 ID:b/7HY3mr0.net
ベルギーはポテンシャルをもてあましてるというか改善のよちありまくりだよな
コンパニとヴェルマーレンがスペなのはいつものことだからどうでもいいが、ナインゴランがいないことと、デブライネの位置が低く過ぎるのと、あとカラスコの位置もどうなんだろう
それとベルギー代表だとメルテンスは絶対外せないのか?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:49:18.45 ID:Yw3spwYa0.net
イングランドは小野にチンチンにされた珍グランドのイメージが強い

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:52:52.27 ID:sWoCQH620.net
>>288
イングランドは毎回過大評価ではあるけど今回はそれよりかは幾分マシ
ベルギーの攻撃力はもしかしたら全チームナンバー1かもしれないが
サッカーは攻撃力だけじゃないからイングランドとの直接対決でベルギーイングランドの真の実力が分かるかと

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:55:19.86 ID:Wb81sHk80.net
別にイングランドもベルギーも強いけど勝てない相手じゃないな。特にベルギーは。

ベルギーは流れが悪くなるとすぐに独善的なプレーをしだすからな。それと守備も個人能力に頼る部分が大きい。
正直、「名前」にビビって勝てないとか言ってるだけだろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:55:46.06 ID:ePnluQ8e0.net
>>288
俺は中澤の釣男の2ゴールで1-2で負けた印象が強い

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:55:48.53 ID:e7FNhEfO0.net
>>「ニシノがバランスよく効率的に機能させている」

電通の指示通りにしてるだけだよ(笑)

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:55:57.61 ID:Qg+IkENu0.net
今回のベルギーはガチで優勝候補だと思うけどなあ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:56:20.77 ID:a/koxQnx0.net
英国メディアには日本は大会前はハリルという東欧のモイーズ、今は川島という和製ジェームズを抱えながらも、ここまでやって来たとか是非西野を讃えて欲しいわw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:57:21.95 ID:F0Z4C2dV0.net
>>289
2勝同士だし、どっちも控えでは?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:57:50.82 ID:ePnluQ8e0.net
>>262
たしか2006年のとき国内の公募で決まったはず
むしろ海外で定着してるな
サッカールー的な

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:05:00.98 ID:FQL8t5WS0.net
せめてこのグループアメリカ入ってくれればよかったのに
どうして予選落ちしてるんだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:08:12.65 ID:PZCRHizu0.net
対ベルギー→ボコられる予感しかしない
対イングランド→PK戦に持ち込める予感しかしない

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:08:17.99 ID:gzH4ZzDc0.net
アフリカンくろんぼう土人と引き分けたぐらいで
調子に乗りやがってイエモンは

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:10:17.60 ID:hR76lZH20.net
俺は最近まで両方いけると思ってたが昨日辺りからベルギーならいけそうだがイングランドだとやられそうな気がしてきた。主にカワシマのせいで

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:10:56.96 ID:Pop995lH0.net
完全なフラグ
日本グループ突破来るで!要注意や!
ところがポーランドに負けて…

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:12:22.54 ID:hR76lZH20.net
ブラジルは批判されてるけど日本が勝てる相手だとは思えない。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:15:22.43 ID:/2JzlPUN0.net
>>2,15
同じ気分だ w

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:22:19.92 ID:pFnr7O+u0.net
イングランドに勝ったら親日ベッカムに怒られるぞ。
この先もベッカム親子に日本に来てもらうためにもイングランドに勝ってはいけない。
セネガル戦のようにドローで終わらせよう。

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:23:51.04 ID:R/YX1ixy0.net
何よりもセネガル相手に空中戦で負けなかったのはデカい

マヤも昌子もゴリも大迫も、いつからこんなにポジショニングが良くなったんだろう

ただ、アザールはヤバい
アイツだけは別格な感じがする

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:26:29.54 ID:LI5K+1kz0.net
「ニシノ」かっけえ
目が死んだ廃人のホームレスとか言ってすまなかった

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:30:01.87 ID:NWUmip490.net
W杯のような極度の重圧がかかる試合では勢いのある若手だけじゃダメなんだよなぁ。
2002年のW杯の時の若い日本代表チームにトルシエが
あえて戦力にはならない中山と秋田を入れてチームの重しとしたみたいに
チームの安定剤としてベテランの力って重要なんだよなぁ。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:31:00.34 ID:18vCRySE0.net
これは今季ナンバーワン!!!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:32:47.73 ID:XBhnQ2er0.net
言ってもまともに試合したの昨日の試合だけだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:33:26.97 ID:dSimAAvO0.net
決勝T
ベルギーかイングランドが相手か

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:34:50.77 ID:NWUmip490.net
日本にとってはイングランドの方が戦いやすい。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:36:31.86 ID:3Yr/o+YK0.net
ベルギーってザックの時に相手のホームで勝ったろ
たしか大迫と本田と柿谷がゴール決めてた

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:40:33.75 ID:DI7LQGOp0.net
後半終了間際に宇佐美投入したのはワロタ

西野はどんだけ殴り合い好きやねん

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:42:29.67 ID:O71AdzzX0.net
ベルギーとイングランド
どっちがいいのかねどっちも厳しいが

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:42:44.44 ID:nozkr1dk0.net
マジでハリルは要らなかったな
アジアが相手なのに弱者のサッカーやってたんだから

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:42:51.93 ID:2zkTVnM20.net
イングランドなら勝てそう

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:43:25.66 ID:fQZOWu0B0.net
川島ヤバイでしょ
西野さんなんで代えないんだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:44:01.52 ID:rc8atZdd0.net
やるしかないなw

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:44:33.17 ID:Ho4DW0l90.net
最初から言ってるが、イングランドvs日本がみたい
少なくともGK変えればパナマみたいにはならない
W杯ベスト試合になると思う
現実味が帯びてきた

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:44:45.11 ID:0gYyEr320.net
イングランドはケインとストーンズっていう将来レジェンドになる格の若手がいるからな
今回は未完成だが4年後はくっそ強くなる感

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:45:43.12 ID:WtW2UJys0.net
>>312
親善試合でな(^。^)y-.。o○

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:45:52.40 ID:FhCzdtpp0.net
ベルギーってあの雑魚か
楽勝だな2位通過もありだな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:46:59.64 ID:BVYI9hr50.net
イングランドも何気にお笑いキーパーだしw

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:47:05.95 ID:F0Z4C2dV0.net
>>321
W杯でも勝ってね?

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:48:24.76 ID:e2r1lTVu0.net
>>320
イングランドのレジェンドって誰がいる?
キーガン、オーウェン、ベッカム、ルーニー、
なんかショボすぎるなあ。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:48:34.48 ID:rplmBGPp0.net
>>44
ハリルは6、2、2、3、1くらいじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:48:47.77 ID:YhxZbaXq0.net
( `Д´)/( `□´)( `ー´)
われわれには
朝鮮広告屋のごりおし臭
あり得ないグーパンチで相手にパス
川島がいるニダー

日本に恥かかせろニダー

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:51:02.12 ID:ctlqFUW50.net
>>325
南米のひとたちからは嫌われる国だからね
英国は日本人はそこまで嫌いではないのだが

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:51:19.22 ID:HPSaTUI00.net
ケインもルカクもカワシマに比べたら全然怖くない

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:53:30.81 ID:fzS2+x5b0.net
次戦のポーランドに勝てればイングランドやベルギーなど日本の敵じゃない!
それくらい昇り調子にチームとして機能し始めてる
焼き豚の俺が保証してやるよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:53:34.07 ID:e2r1lTVu0.net
>>324
日韓ワールドカップ、2-2のドロー

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:53:40.49 ID:2iKTR4WJ0.net
みんな色めき立ってるけど、まだ敗退する可能性もあるから、
油断しない方がいいよね。

ポーランドも、2連敗しているとはいえ、
最後は意地を見せてくるだろうし。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:59:05.88 ID:hudDTv910.net
ポーランドはもうやる気ないでしょ
レヴァもこんな消化試合で消耗したくないだろうし

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:01:27.58 ID:DVuIsIaM0.net
>>2
せやろか?
でも、上を目指すにはポーランドに勝って1位を確定させて
おそらく2位抜けしてくるイングランド、ベスト8でメキシコあたりの方がいいかもね。。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:06:56.70 ID:pp0X+GEb0.net
ベルギーもイングランドもコロンビアとは当たりたくないと思ってるだろうから、2位狙いするだろうね
日本はバカ正直にポーランドに勝って1位通過する

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:08:57.91 ID:A6E1TLLm0.net
イングランド相手なら勝てるかどうかはわからないけどいい勝負できるだろうな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:09:08.97 ID:0gYyEr320.net
>>325
ケインはオーウェンやルーニあたりの雑魚とは比べ物にならんレベル

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:14:24.85 ID:PaINGxid0.net
中国の強化版にケインをプラスしたようなもんだから
もちろん弱くないが
基本、脳筋系は組み易しだ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:14:57.98 ID:Lh8SmgEe0.net
珍グランドか本当にイングランドなのかは最終戦のベルギー戦で分かるだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:15:20.49 ID:N0flo6G20.net
pkになればワンチャン?

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:15:27.37 ID:rfrahHv90.net
イングランドは前がかり過ぎるというか、ちょいちょい6トップになったてビビる
なのに流れからのゴールじゃなくてセットプレーでゴールするというプジョルなバランス

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:17:39.98 ID:7TIZfbir0.net
イングランド見たら攻撃時3-1-6とか2-1-7で草
どう見ても付け入るスキだらけwwwww
でもセットプレーが恐ろしく強いからなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:17:55.83 ID:qDOMVu1/0.net
心配なのは川島の穴、ズブズブぶちこまれそう

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:18:52.72 ID:+d2b3kFg0.net
キーパーが弱点だから大丈夫だよ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:20:39.74 ID:ddO4o2MY0.net
イングランドなら余裕だ?
アホか、2-0で負けるよ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:41:29.20 ID:EQxffTrv0.net
何で決勝トーナメントに行く前提で話してんだよ
ポーランドも普通に強いぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:47:14.44 ID:BI+wgfmz0.net
>>346
確かに敗退する可能性があるんだわな
この浮かれようからすると、最悪パターンになったらまた手のひら返しで叩きまくるのが目に見える

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:48:48.53 ID:t42KPRsB0.net
>>304
は?ドローはねーし

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:49:54.86 ID:4VCT+d6V0.net
>>6
顔が圧倒的に怖い

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:52:00.26 ID:4VCT+d6V0.net
>>19
発祥国の威厳と時代遅れのプライドMAXの国民性

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:53:39.05 ID:4VCT+d6V0.net
>>36
日本とはGKの差が最も激しい

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:58:13.36 ID:MvYgVdeE0.net
株あがりまくり

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 18:00:52.19 ID:CFDo6M5y0.net
ベルギーは無理だぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 18:04:20.30 ID:Q1z8mxAp0.net
ハリルのままだったら結果はともかくここまで注目を浴びることは無かったろうな

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 18:40:29.35 ID:e4N7/pHI0.net
ベルギーもイングランドも割と相性いいし韓国とあたるよりマシな感じがする

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 19:27:26.16 ID:HptM/kPJ0.net
しかし、日本がグループ1位になったら、ベルギーもイングランドも日本と当たるために最終戦でわざと負けようとしたりして。
オウンゴールしてみるとか。

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 20:17:33.16 ID:+VProb+80.net
ブラジル以外ならどこでもいいよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 20:25:44.82 ID:kcEAv6yj0.net
イングランド代表知ってる奴が一人もいない

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 20:38:20.38 ID:h45X7YN20.net
4年前の大久保は何であんなに決められなかったんだろ
ってくらいに毎試合ちゃんとゴールしてんな
気持ち?戦術の違い?周りの違い?

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 20:55:02.07 ID:HKuArSHb0.net
>>358
ケインしらんの?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 21:36:45.39 ID:VflkPrVl0.net
>>7
ディス・アドバンテージ な

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 21:54:20.70 ID:wGFSYFTY0.net
イングランドとアルゼンチンになら確実に勝てる
日本がガチでやって勝てないのはブラジルだけ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 21:56:45.61 ID:B298AScw0.net
イングランドは名前だけはでかいが何時も言うほど強くない国

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 22:00:35.79 ID:seAt4uW80.net
ベルギーよりもイングランドの方がスピーディーだな
ベルギーは強さで来るって感じ
どっちもどっちだけど、やっぱ中盤でどれだけプレスして良さを消してくかが勝負だろうね

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 22:06:34.46 ID:p5LwquRp0.net
アンブロカップ
95年

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 22:08:36.06 ID:piIJtlKA0.net
まだ総括するには早いが
何故無能な事が解りきっていたハリルをあそこまで引っ張ったのか
協会は責任を取らなければいけない
西野で上手く行ったでは済まされない

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 22:20:02.50 ID:Awt7xRTd0.net
パス散らせる柴崎のスタメン起用とか、大迫を張らせて周りが動く攻撃とか、
決定的な仕事もするが動けない本田を足が止まる最後20分に使うとか、
西野は持てる駒の中で、各選手の長所、短所を考えてうまく組み合わせていると思うわ。

でも、川島だけは大誤算だったな〜。 セネガル戦勝ってたら控え試せたのに、残念だ。

368 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 23:17:09.10 ID:STFMtmBK0.net
日本てイングランドに勝った事ないっしょ
何だかんだ言って歴史のある国はこういう舞台で強いし
ベルギーにはアザールフェライニ台頭してきた頃にあっちホームで勝ってるからね
まあ普通にルカクにチンチンにされると思うけど

369 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 23:19:29.25 ID:7IsOR/EMO.net
>>1
慢心を抑える戦略

370 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 23:48:48.58 ID:GYb16NIL0.net
>>368
イングランドって昔から格下相手には取りこぼさないな
強豪国にPK戦の末敗退するのがイングランドクオリティ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 23:50:29.89 ID:5rynd+vJ0.net
>>368
大丈夫、コロンビアにも勝ったことなかった

372 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 23:57:06.84 ID:HvEEF5sW0.net
ケインは止められないだろうなあ
ましてや吉田の鈍足とうっかりディフェンスじゃ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:00:47.59 ID:znDZu43w0.net
ベルギーってベルギーは赤い悪魔でしたか?のイメージしかないけど強いん?

374 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:00:58.91 ID:9v8FWDNE0.net
珍グランドなら勝てそう
今回もどこかでやらかすだろうし

375 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:01:08.29 ID:c/Sd7akc0.net
MOMは文句なしで西野だわ
あそこで岡崎投入しただけでなく何気なく442のツートップにシステム変更したのがこれしかないという一手だった
今までの日本ならシステム変えずに中で選手だけ入れ替わってるとこで結局変化なく終わる
これが本来の監督の仕事だな

376 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:04:21.28 ID:tuBtRKQo0.net
ベルギーとやったら吉田が吹っ飛ばされるシーン(プレミアでもあったが)しか思い浮かばん

377 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:13:30.87 ID:LQkngHkp0.net
もう、監督は、ずっと日本人でいいよ 

378 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:21:32.05 ID:2nF4xp3n0.net
昨夜のイングランド大勝見てたから勝てる気しないわ
ヘンな駆け引きしないでゴールに突き進むし、セットプレーの迫力が凄かった

379 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:33:44.18 ID:toG89fbN0.net
イングランドだろうがベルギーだろうが日本が勝てるかもなんて思える相手じゃないよな

というかまずポーランド相手に川島のやらしで負けて予選落ちになる可能性があるからそっちに専念しないと

380 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:35:49.09 ID:toG89fbN0.net
>>358
フルネームでないとテイカーの弟しか思い浮かばないw

381 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:37:03.05 ID:toG89fbN0.net
>>358じゃなくて>>360宛てだったw

でもまあ、ワールドカップ本戦で対戦するならイングランドの方がわくわくするな
やっぱり

382 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:45:32.77 ID:Q2YaBrA10.net
イングランドって小野がチンチンにしたイメージが
あと釣男が目立ってた気がw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 00:52:19.99 ID:W842SjOq0.net
川島がいると相手チームにもれなく1点プレゼント

384 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 02:39:35.63 ID:oGZA0lj60.net
イングランドの守備は相当に穴があるから
イングランドと当たったとしても充分にチャンスはある

385 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 02:43:18.90 ID:Pw2Z9ysB0.net
川島は既に日本の脅威に!

386 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 02:47:02.53 ID:Eix9zH0a0.net
迷いのない脳筋バカスタイルでひたすらゴール前に放り込んできたら怖い
洗練された戦術もなにもないからこそあいつらは怖いが
技術的にもボール回しは圧倒的に日本がうまいし
守備はアフリカ的なボールに突っ込んでくるだけなのでチャンスあり

387 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 02:48:07.79 ID:amdxUiMm0.net
コロンビアにチンチンにされてしまえ

388 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:40:36.32 ID:ILqhnoZ20.net
>>346
ポーランドは敗退決定後の3戦目でいつも勝ってるジンクス

389 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:50:02.02 ID:JcJO4zho0.net
>>263ワロスw
だよなぁw
俺らは気楽に好きに見りゃ良いんだよなw
選手自体はちゃんと気引き締めて冷静に受け止めてるし
監督なんか笑顔一つ見せないで指揮してるしなw

390 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:57:58.24 ID:0d4hnB7I0.net
西野ジャパンは
スイスとか

ヨーロッパサッカーに弱くて黒人サッカーには強い

したがってポーランドには負ける

391 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:02:59.55 ID:FwD9VSfd0.net
マンUにノーガードで殴り合いを挑んだチームの監督ってのは知られてるんだろうか

392 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:30:51.78 ID:7j4Ycnwe0.net
ランパードジェラードルーニーテリー(ベッカムもいた時期もあった)
とかの頃と比べたら、
どうしたってケインとバーディーしかワールドクラスいない今はショボく見えるよな

393 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:25:02.31 ID:s1slH2lr0.net
>>391
ボコボコでしたけどね・・・

394 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:10:59.79 ID:ogyIqYt30.net
>>390
逆だ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:50:26.80 ID:eNTbBYEGO.net
考え過ぎか、リップサービスだろ、本気でやって負けたら恥ずかしいと思うぞ。とてもとてもベスト8に入る器じゃないと思うし、こんなんで記録残すと後々良くないわ、適当にやっつけといてくれ。

396 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 00:02:44.16 ID:d5TQyYdp0.net
>>395
さすが

イギリスメディアがリップサービスするとかいう謎の発想するバカは言う事が違うな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 00:12:00.85 ID:j3FdiQxd0.net
ほらな
イングランド大したことないぜ。2-0で勝てる
首位通過ならベスト8確定

398 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 00:20:20.10 ID:po8lEt0d0.net
バーディーのいるイングランドに岡崎ゴールで勝つシナリオが熱いな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 01:50:27.42 ID:kW4Gy9IF0.net
言うてもオーストラリアの3倍くらい強いだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 01:53:31.69 ID:w9RXxsmm0.net
日本を怖がってるようじゃいつものイングランドで終わるな

401 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:47:29.97 ID:Oq1dsl+e0.net
オフサイドしたり古いなあ
でも変にモダンサッカー目指さないのが良いのかな?

総レス数 401
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★