2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<GK川島痛恨ミス…>次戦守護神交代も 西野監督も顔しかめる「非常に残念」

1 :Egg ★:2018/06/26(火) 05:07:56.35 ID:CAP_USER9.net
 「ロシアW杯・H組、日本2−2セネガル」(24日、エカテリンブルク)

 日本代表は1次リーグ第2戦でセネガルと2−2で引き分け、1勝1分けの勝ち点4でH組の首位をキープ。決勝トーナメント進出に前進した。

 本大会中の“守護神交代劇”が起こる可能性が出てきた。前半11分、GK川島永嗣(メッス)が正面のボールをはじくと、目の前に相手FWマネがいた。捕球できていれば防げた先制点をみすみす許した。

 これには西野監督も「難しい対応ではなかったと思う。それをああいう判断をした。非常に残念ではあります」と顔をしかめる。一方で「その後のリカバーは、やはり(川島)永嗣らしい。修正してピンチも救った。間違いなく、彼も悔やんでいると思う」と一定の評価を与えた。

 日本代表初となる3大会連続でW杯のゴールマウスを守る。国際経験は豊富だ。だが、1戦目のコロンビア戦では、連係ミスとはいえ、壁の下を抜かれた直接FKを止められず失点。明らかに精彩を欠いている状況だ。

 川島自身も「立ち上がりのところで、自分のミスから失点してしまった。試合を厳しくした」と猛省。アクシデントをのぞけば、大会中のGK交代はリスクも伴う。指揮官は、川島への信頼感をにじませつつも「トータル的に考えて…っていうところです。ただ、もう少し、しっかりと分析しないといけない」と言葉を濁す。突破が懸かるポーランド戦に向け、決断が注目される。

6/26(火) 5:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000004-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180626-00000004-dal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:09:44.35 ID:y4qicMuH0.net
2ならそのまま

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:10:23.31 ID:1qQsaV5s0.net
これが2戦で決めてたら間違えなくかえるだろうけど
やらかしてるとはいえチームは負けてない雰囲気かえたくないからどうかな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:10:45.97 ID:eVYE9gpJ0.net
西野がGK代えるとかするわけないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:11:42.95 ID:6wB+ueAs0.net
顔見ただけで絶望に叩き落とされる選手もそういまい。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:12:13.80 ID:K+veA1ryO.net
大事な試合に初舞台じゃ危険なのは分かるが、川島は初舞台のGK並みに
やらかしてんだから中村で良いよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:12:38.20 ID:U8nOXiHZ0.net
まーそのままだろーな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:12:44.11 ID:8CbYSKBh0.net
だから変えろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:12:58.37 ID:ZvvWC41G0.net
交代に悩むほど控え選手のレベル低いのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:13:01.99 ID:oVSl4a+t0.net
上を目指すなら早めに交代しとけ
4年後も考えてるなら尚更

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:13:27.74 ID:eTEla19x0.net
まじで糞
大会始まる前から糞なんだからストレスマックスだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:13:32.19 ID:B8QVX5mG0.net
むしろ2失点目のほうがひどい
よく見てみろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:14:06.47 ID:Ph2YzNg30.net
ガヤで慣れてます

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:14:43.19 ID:bD6GhN0+0.net
勝ち試合じゃないからなー
替えない支障は無くなったが

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:15:27.23 ID:Jx4ThcYT0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b0cf5b0d.gif

http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif

https://i.imgur.com/SU4TQQq.gif

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:15:51.74 ID:jxffG/Ag0.net
>>9
残念ながらはっきり言って低い

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:16:19.75 ID:HtJW8cY60.net
川島じゃなかったらすでに決勝トーナメント決まってる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:16:25.13 ID:b9s0whnK0.net
楢崎と川口のような関係なら即交代だろうけど
残りの二人が未知数すぎるわ
変ええたいけど変えれない苦しいだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:17:25.82 ID:QHemV4TW0.net
控えのキーパーそんなにも使えないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:18:35.31 ID:RU8aY2va0.net
>「その後のリカバーは、やはり(川島)永嗣らしい。
>修正してピンチも救った。間違いなく、彼も悔やんでいると思う」

そう
積極的なチャレンジこそ川島のプレー
https://i.imgur.com/95vY6ka.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:19:22.09 ID:89/N6MuaO.net
これがドイツならもしノイアーが不調に陥ってもテアシュテーゲンがいる
不公平すぎるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:20:24.13 ID:6wB+ueAs0.net
ヨーロッパや南米はいいよなぁ、普通に平均以上のレベルのGKがいるからな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:20:25.36 ID:Ulo8214e0.net
汚名挽回で起用したらこれだもん
信用ガタ落ちっしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:20:56.02 ID:4i+93i950.net
今自信も喪失してるだろうし、変えてあげるべき

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:21:13.16 ID:fhrne6Sp0.net
ガヤさん使い続けてたし川島変えるわけない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:21:14.85 ID:NtoCES2I0.net
控えがマシならとっくに代えてるわ
他がマシなら誰が川島なんか使うかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:21:23.66 ID:TCFKuGci0.net
日本の得点は、相手がノーチャンスだけど、日本の失点は、ノイアーやナバスレベルならゼロだよな

Jリーグのキーパーでも、一戦目のフリーキックとあのパンチングでは失点してないよな

変えないと


サウジだって一戦目のゴールキーパー変えて最終戦勝利までもっていったぞ

2試合連続やらかして勝ち点あるなんて、たまたま乾やらが活躍しただけで、次があるとは限らないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:22:00.62 ID:N8VVqNP/0.net
団体スポーツ全般に言えるが、勝ち進むにつれニューヒーローが
出てくるもんだ。
川島チェンジで新GKがミスしても多くの人は文句言わんよ。
日本が勝ちあがるには、ビックセーブの1つや2つ必要
いまの川島ではムリだ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:22:47.69 ID:r8z3p7HE0.net
あんなやらかしやるキーパーよりは他の奴のがマジだろ
次はパンチングせにゃならんシーンでキャッチしに行き取れずに失点だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:23:45.86 ID:Ulo8214e0.net
どうみても瞬時の判断力が衰えてるじゃん
技術や経験でカバー出来ないわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:23:48.83 ID:LykwNJPH0.net
2点目も角度のないところから上をがら空きにしてやられてる。
普通のキーパーなら止めたっぽい。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:23:53.36 ID:oVSl4a+t0.net
>>12
下への意識が強すぎて体勢がおかしい
すでに反応と判断力は60歳
遠目からの緩いヘディング横っ飛びでキャッチしたのも足が動いてないからおかしい

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:24:47.34 ID:eDyF/YiF0.net
>>1
歳だ、老化だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:24:48.58 ID:pqDTKpgZ0.net
国際経験が浅いキーパーをいきなり使うのはリスキーだと思う。
中村は五輪出てるけど、それでもA代表のキャップ数が浅い。
川島がダメでも、他のキーパーがテンパらない保証はないからな・・

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:24:56.28 ID:659+oKXn0.net
西野ジャパンになってからずーっとやらかしっぱなしだぞ??

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:25:02.59 ID:K2QpDtR00.net
てゆうか、本来GS突破してるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:26:16.31 ID:AcEpltJI0.net
川島は毎回、汚名更新だもんな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:26:17.71 ID:LykwNJPH0.net
>>34
川島が駄目だとわかっているのだからイチかバチか変えようよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:26:25.60 ID:eDNoxCdc0.net
本田や香川が実力で評価盛り返したのと反比例して自らの実力で評価下げ続けてるからな
いい加減後輩にメインGK譲るべきだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:27:09.09 ID:eDyF/YiF0.net
川島じゃなければ今頃敗退してた

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:27:27.33 ID:leWYAwVh0.net
ttps://russia2018.yahoo.co.jp/rank/save/

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:28:15.61 ID:3op+SOFM0.net
代えるなら中村の方だろ
コイツは結構面構えがいい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:28:16.62 ID:9gjLeHVc0.net
これ以上使う場合は先発弄りたくないからっていう流れなだけでしょ
普通に見たら失格だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:28:29.23 ID:lvrL0/CD0.net
批判するな、コメント出し
裏で工作する地蔵様

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:28:47.51 ID:KcUMcz+40.net
もう代表引退で
これ以上晩節を汚さないでくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:29:25.47 ID:9gjLeHVc0.net
>>19
二人とも国際経験が少なすぎる
全てはハリルのせいともいうが…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:30:04.55 ID:KcUMcz+40.net
2ndが東口なのか中村航輔なのかわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:30:21.01 ID:SWmGwgk60.net
中途半端に出てループ決められてたら終わりのシーンだったのに
ピンチ救ったことになってる

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:30:29.95 ID:2rmS3xKk0.net
ミスというか視野が狭くて見えてないんだよ
ありえねえもん目の前に敵が居るのに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:30:34.68 ID:teE4hsdRO.net
>>38
引き分けでもいいかもしれないのに
一か八かやるのはちょっとな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:30:46.01 ID:y8DcaUMc0.net
もう中村でいいじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:30:49.97 ID:DQvOLa2G0.net
川島以外がミスったら超テンパるよ
川島ならそこだけは安心だ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:32:07.29 ID:4HNS3V3e0.net
キーパーの質で上に行けるか決まるからね
日本は川島でこれだけやれてるんだから凄い

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:32:51.39 ID:89/N6MuaO.net
>>46
そうだよなー
ハリルの時にもっと中村使っておいてほしかった

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:34:04.77 ID:teE4hsdRO.net
>>52
安定して1、2失点の川島か
0も3もあっても不思議じゃない控え二人か

勝ち点4の今なら前者しかねーと思うよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:34:06.36 ID:xDYqa6JQ0.net
エジプトのGKは45歳
41歳の楢崎と川島と同い年の林を連れて行くべきだったな
まさに西野の采配ミスの連発

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:34:42.88 ID:NtoCES2I0.net
>>52
常時超テンパってるようなもんだろあいつ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:34:43.25 ID:IVr0Rya90.net
川島のせいでゴールにボールが行くだけでドキドキする
代表で1番ドキドキさせるのが川島なのが「非常に残念」

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:35:22.95 ID:SWmGwgk60.net
代えろよ
なぜ他の2人を信用しない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:36:10.50 ID:F7jdshRE0.net
決勝T行った時
経験の浅い若手使うのもコワイよね(>_<")
やっぱりこのまま川島がええの(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:37:18.63 ID:+V386eyf0.net
経験浅い選手使うのよりも川島使うのが1番怖いわ
普通の判断ができないんだから

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:37:44.91 ID:xdxZgBsm0.net
あれをミスと認識してるようじゃ・・・あれはもう能力不足だろうに
それを本人が自覚してないから困る

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:37:52.47 ID:lwUf/7BC0.net
日本サッカーの今後の課題はキーパーの育成だけかな
今大会ではどうせ誰が出ても不安定
であれば若い奴を使ってほしいよな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:38:32.50 ID:eDNoxCdc0.net
>>59
これだわ
川島は年齢的にほぼ間違いなく最後のW杯でこの体たらくなんだから
今後も見据えて他二人使えよとどうしても思うわな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:38:44.10 ID:KcUMcz+40.net
欧州というか世界ではGKの質が思いっきり勝敗を左右するから重要視されてるのにな
Jリーグで活躍してるカミンスキーなんてポーランド代表に入ってもおかしくないのにそれより上がいるんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:38:45.61 ID:Umsx08DW0.net
未来がなく底も見えてる川島と不安面が多いいけどこれからがある若手
どっちと心中したいかだなー

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:39:04.54 ID:4A/5N9dv0.net
松永が経験値のない東口中村を急に出だすのはよくないと川島交代に反対してるけど
だったらGK3人も連れて行くなよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:39:04.89 ID:j5ZFloFZ0.net
国際経験豊富っていうかさ海外チームになんとかしがみついてるって感じだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:39:19.53 ID:q7Mm0njv0.net
かりにポーランド戦で負けてノックアウトラウンド進出が消えたとしても
二試合で川島がやらかしまくったせいだから気にしねぇわ
先を見据えるなら今中村に替えるべき
東口も好きなんだけどさ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:39:37.11 ID:xDYqa6JQ0.net
経験ってRPGのように経験値を稼がなきゃ意味がないからな
川島の経験値はゼロよ
プレイ時間99時間だけどスライムしか倒してない状態

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:40:37.76 ID:gdQkEdKw0.net
だめだ、これは代えませんわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:40:50.51 ID:9YYWYzf70.net
2失点目止めてたら続投でも良かったけど
ビッグセーブの匂いが全くしないからな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:41:17.96 ID:vaRtOz7d0.net
だけど日本で一番マシなGKは川島というのが現状なんだよな
なんで日本には優秀なGKが育たないんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:42:11.56 ID:TCFKuGci0.net
経験ないというけど、楢崎や川口を控えに回して岡田は、Jリーガーの若い川島を2010年使ったからな

FIFA公式から喜劇と酷評される選手を使ってはいかんよな

何のために2人も控えいるって話になるよなwww

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:42:15.42 ID:xDYqa6JQ0.net
>>73
林とか林とかいるんだが
西野の采配ミスだって何回も言わすな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:42:27.87 ID:K2Q427J+0.net
西野は四六時中顔をしかめてるだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:42:30.67 ID:t7F84WfI0.net
DF陣の信頼が川島にもうない
川島つかったら、DFが精神的に疲弊する
もう変えるときだよ
変えて中村がミスしてもDF陣への心理的影響はない
でも川島がまたミスしたら、DF陣、チームの心がおれてしまう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:42:40.90 ID:TgMtlzWu0.net
ハッキリ言うが
正常な判断と体を動かせていないGKは要りません
またミスして負けたら取り返しがつかない結果と後悔になる
見切りつけて若い奴にやらせろ、それでミスした負けたらしょうがない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:43:08.68 ID:lwUf/7BC0.net
攻撃的パスサッカーやるほど大胆なのに、なぜキーパー変更ごときに臆病なんだろなw
このモヤモヤ感よ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:43:16.97 ID:pNEzp1zr0.net
こいつはスポンサーから無名を出すなと指示されてるとしか思えない
交代もビッグ3だけだし

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:43:27.10 ID:vPlGtsKr0.net
ガヤさんよりマシだろ!と西野は思ってそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:43:58.30 ID:coUquX/N0.net
歴代日本代表で唯一海外からも注目されるファンタジスタになったな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:44:32.38 ID:r8z3p7HE0.net
>>73
いやあれよりマシなのいくらでもいるだろ
居ても居なくても変わらんレベルじゃん
長谷部とかのが上手いんじゃねーの

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:44:58.60 ID:5QyVeCvU0.net
川口・楢崎の時代とかちゃんと育ってたんちゃうの?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:45:00.98 ID:Tikp51eP0.net
西野の思考回路は、「でもまだ藤ヶ谷よりマシだから川島でいい」

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:45:24.52 ID:xDYqa6JQ0.net
西野はいつも口が半開きだから感だけでやってる
名古屋時代もそうだった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:45:58.35 ID:DDJa8e3i0.net
>>50
川島の失敗は許されて中村などの失敗はなぜ許されない?

どの道失敗するなら若いやつでいい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:46:28.51 ID:lwUf/7BC0.net
すげーいいチームに仕上がったから、この大会での未来が川島の凡ミスでぶち壊されのが腹立つんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:46:34.41 ID:9YYWYzf70.net
>>77
ほんとそれ
川島の守備範囲ゴールラインから2メートルくらいって感じだもん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:46:46.60 ID:5YZeCSRZ0.net
この逆境をバネに川島はボーランド戦でスーパーセーブを連発する!
そしてなんてことないボールの処理をミスって失点する!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:46:56.01 ID:DDJa8e3i0.net
>>75
林が1番いいとおもうわ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:47:42.38 ID:bmRBeKUP0.net
GKが川島じゃなかったら失点ゼロだったろうに

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:48:00.46 ID:TCFKuGci0.net
川島が一番活躍したのは、2010年の南アフリカだよね。若いJリーガーだった時の

経験豊かな楢崎と川口が控えや

経験積むごとに悪くなっているのに、経験も何もないよな

2010年の楢崎や川口の立場に自分がなっただけだよな。まあ、楢崎や川口なら、あんなパンチングミスはしないけどさw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:48:17.96 ID:+V386eyf0.net
>>90
スーパーセーブ(ゴール内)だろw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:49:13.19 ID:EBLTP3bH0.net
>>37
おめこ川島

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:49:49.68 ID:tRGihNuF0.net
GKなんかドイツ人を帰化させればいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:50:23.06 ID:TgMtlzWu0.net
>>37
みんな凄く、間違った方向の期待を川島にいだいてる状況
もう試合に出さないのが温情ってもんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:50:25.11 ID:NoL/NhOi0.net
松永「止めとけ」
西野「この野郎」

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:50:41.93 ID:KcUMcz+40.net
2010年の岡田武史は不調の絶対的守護神楢崎を外して川島を起用して結果を出したわけで賭けに勝ったんだよ
その川島自身が今度は若手に譲る番だろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:51:00.65 ID:lRE1NDjM0.net
セネガル戦は川島のせいで負けてた試合なんだがな
たまたま本田が決めたが、既に日本は敗退の危機に晒されてた
この先2点取られたら生き残れないだろうし、そもそも世界に笑われてるのに、中村使ってもこれ以上悪いことないだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:51:16.36 ID:eTEla19x0.net
>>59
ポリバレントじゃないから

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:51:22.24 ID:r8z3p7HE0.net
ある意味本大会でお笑いを2試合連続で起こしたGKとして歴史に名を残すかもしれん

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:51:48.22 ID:R9/80o7S0.net
どうせミスするなら若手使うよな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:51:59.47 ID:KR0VcOmO0.net
中村にしてくれ
仮にやらかしても余程のやらかしじゃなければ文句は言わない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:53:11.55 ID:lwUf/7BC0.net
ハリルの解任が遅れたのは西野に決断力が無かったからだろ
田嶋さん、今回も現場介入して川島を切ってくれ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:53:21.64 ID:U1UkElYT0.net
失点するなって要求はしてないんだよ
1人の責任じゃないんだからさ
毎試合笑われるようなミスはをするGK はやめてくれって話だ
そんなに高い要求はしてない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:53:34.82 ID:q7Mm0njv0.net
脚サポならガヤさんで鍛えられたからこれくらいなんともないんだろうけどさ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:54:32.66 ID:LykwNJPH0.net
>>104
ほんとそう。35歳のやらかしキーパーなんて使う意味なんもないわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:54:57.01 ID:xDYqa6JQ0.net
>>99
岡田は賭けに負けただろw
W杯出場の立役者で完璧なプレーを続けてたMVP取ったシーズンの楢崎なら予選1位で通過してベスト16でスロバキアと当たってベスト8に進出してた可能性があったんだから

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:55:30.23 ID:Wwhmuavu0.net
>>73
正直「今の川島」ならJの並のGKのほうがマシ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:55:32.29 ID:5uNo7/SX0.net
西野はガンバでもみたいなレスをたまに見るけど
藤ヶ谷がクソになったのって西野が辞めてからじゃなかったっけ?
西野の頃の藤ヶ谷はミスもあるけど頼りになるGKだったような記憶がある

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:55:41.66 ID:eTEla19x0.net
>>69
それな、どうせ失点されるんなら中村のが次への糧にもなる
中村が無理だとしても一戦目から東口にしとくべきだった、それぐらい直前試合から川島はおかしかった

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:55:49.47 ID:H5NdIQOQ0.net
>>17
そうだよな。2連敗もあったよな。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:56:43.98 ID:659+oKXn0.net
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦、このところこいつ、全戦やらかしておりますw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:57:58.32 ID:Wwhmuavu0.net
>>104
中村はパラグアイ戦のミドルはいただけなかったけど
だからといって今の川島じゃあれ止めるの無理だしな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:58:03.88 ID:7sb39W/X0.net
>>73
もうその理論も通用しない
普通に中村のほうが良いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:59:37.24 ID:eTEla19x0.net
カシージャスみたいなレジェンドクラスの実績があればまだ信じたいが、こいつザックのアジア杯からずっとやらかしてるからな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:59:57.08 ID:vnjJxPal0.net
どんな強豪国でもミスからの失点は絶対あるが、日本ほど同じ選手が原因で失点しまくるのはあまりない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:00:07.27 ID:3SJFIRklO.net
GK中村に替えてポーランドにボコられて落ちるなら仕方ないわ
本来なら2戦目で決まってた試合なのにわざわざ3戦目も勝負しなくちゃいけなくなってんだから、どう考えても川島が悪くなる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:00:27.70 ID:Umsx08DW0.net
仮に予選突破出来てもそこから変えても遅い変えるなら今しかないと思う
今若手に変えて糞みたいなプレーしてもそれでも川島よりはマシって雰囲気出来てるし

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:01:20.37 ID:xDYqa6JQ0.net
中村東口が仮にやらかしても川島のやらかし回数には遠く及ばないから誰も文句は言わない
中村東口川島レベルに叩かれるためには4回ファンブルして失点すること
それよりも林を呼ばなかった西野はもっと叩かれるべき

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:01:36.99 ID:OOv6ONTq0.net
攻撃選手は同じレベルの凡ミス
散々やらかしてもかまわず
たまにゴール決めたら手柄全部もっていく

誰がキーパーなんてやるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:02:27.41 ID:TgMtlzWu0.net
日本代表+ワールドカップ+実況板
川島先発対策を考えるスレッド

130名無しが急に来たので2018/06/25(月) 22:45:56.56ID:34sQkkcC
川島で行く→負ける→やっぱりな
川島で行く→勝つ→モヤモヤしたまま
中村に代える→負ける→どうせ川島でも負けてた
中村に代える→勝つ→川島だったら負けてたかも

中村に代えるべきだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:03:12.44 ID:jOfLULs80.net
>>122
キーパーだってゴール内でキャッチしたり目の前の敵目掛けてパンチングしたりしなければ基本叩かれない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:03:54.00 ID:Gjtn7QJ20.net
曽ヶ端のほうがええやろ
韓国のGKからレギュラー死守しとるんやろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:04:18.62 ID:lwUf/7BC0.net
守備範囲の狭さだけを取っても、交代の理由になるのにな
川島の起用だけは理解できんわ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:05:16.88 ID:SOTK5nU90.net
守護神交代? そもそも守護神じゃねーわ ただ今のGKの中じゃ一番マシ
楢崎とか川口とかのlvじゃないわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:05:23.97 ID:3SJFIRklO.net
>>121
一試合で4回ミス、次戦ノーミスなら得失点差にしか影響しないからまだ良いけど、
川島の場合は「毎試合必ずミスをする」だから致命的過ぎるんだよなー

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:05:34.38 ID:Rxpi9oQH0.net
>>122
「あり得ないミス」をするから叩かれてるんだろ
本人はミスって言ってるが中学生でもしないような判断を国の代表選手がWカップの舞台でしてることが問題

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:06:05.47 ID:z3gZsBrg0.net
替えてほしいけど替えにくい気持ちもわかる
けどやっぱ替えてほしいなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:07:01.29 ID:LykwNJPH0.net
>>85
西野はキーパーを軽視してる節があるよな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:07:22.06 ID:pZfngrn+0.net
日本の他のGKって、チンパンジーとかカンガルーがやってるの?
この川島より劣るって、すぐ引退したほうがいいレベルだろうに。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:07:35.67 ID:zuxw+tJ50.net
こんなに衰えるもんかと驚いたわ
ベテランのミスからは何も得られないが、若手のミスなら未来があって良いじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:08:08.15 ID:3SJFIRklO.net
>>122
ノーチャンスっていう入れられ方なら誰も叩かないよ
今回のモドリッチやコウチーニョのミドルみたいなのぶちこまれてGKを怒る人なんて居ないし

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:08:52.86 ID:gk6zK9bu0.net
>>122
そういう考えのやつが多いから日本はGKレベルが格段に低いんだろうな
未だに川口、楢崎、曾ヶ端レベルすら越えられない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:09:11.03 ID:Wwhmuavu0.net
>>131
西野にはザルキーパーを使いたがる何か深い理論があるんだろうなw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:09:38.06 ID:7T2Q+lOX0.net
川島じゃなかったらセネガルに勝ってGL突破決まってた可能性大

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:09:43.89 ID:TBvDAysu0.net
まだ決まった訳じゃないし
どうなるかわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:09:56.01 ID:/k23y24K0.net
経験がないGKだとどんな事態になんの?韓国のオカマは本番でいきなり抜擢された謎のGKなんでしょ
ナイジェリアもだっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:10:12.48 ID:pZfngrn+0.net
自分が酷いだけじゃなくて、原口に間違ったコーチングして失点を呼び込んだからかな。
結婚してから温厚になった原口が久々に武闘派チンピラ時代みたいな顔で
川島を睨みつけていた。川島は泣きそうな表情で顔をそらした。もう駄目だろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:10:19.55 ID:JIprHp0a0.net
眉間にしわ寄せ鬼の形相で人のせい

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:11:55.04 ID:SOTK5nU90.net
矢野キショーとか DFじゃなくてGKコンバートしときゃよかったな
できただろw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:12:07.30 ID:njYm1IX70.net
代えないんたろうなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:12:26.09 ID:ffxSYNre0.net
GKだけWC出場しない国から借りれたら良いな
ブッフォンやハンダノビッチが空いてる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:13:04.81 ID:Rxpi9oQH0.net
川島はもうイップスに近いもんがあると思うわ
自信も無いから守備範囲がめちゃくちゃ狭いしDFの負担が半端無いと思う
本人も変えて欲しいだろ楽にしてやれよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:13:20.28 ID:lwUf/7BC0.net
これだけやらかしまくって交代されなきゃ、東口と中村はショックだろうな
どれだけ自分は評価されてないんだとw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:13:52.24 ID:xDYqa6JQ0.net
>>135
ジョエル・バツ「川口と楢崎と曽ヶ端の中では楢崎だけが唯一ヨーロッパで通用しますね」 ← オリンピック・リヨンのGKコーチで元フランス代表
トルシエはこのフランス代表のGKコーチの助言を聴いてW杯で楢崎を起用したんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:14:15.29 ID:pZfngrn+0.net
藤ヶ谷を使い続けた監督だから。GKを見る目なんて世界で1番ないよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:14:25.44 ID:liMFni0P0.net
(´・ω・`)守護神てw守られてるのはお前だぞ川島

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:14:35.45 ID:lRE1NDjM0.net
セネガル戦の2失点目みたいなのはわかる
1失点目はあり得ないミス
今までの代表ならあれで終わってたんだよな
ってかなんでこいつ毎回こんなに安定しないんだ?
PAに相手が来たらゾッとするわ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:15:26.96 ID:NGw4PpIz0.net
>>22
カバジェロ「せやな」

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:01.05 ID:xDYqa6JQ0.net
>>139
ナイジェリアも19歳でデポルティーボラコルーニャだかの下部組織だよw
エジプトも直前で45歳GKからバトンタッチしてた

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:01.28 ID:1XmGpef10.net
川島外してポーランドに虐殺される
そんな試合を希望する

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:09.40 ID:tJlqPCKM0.net
>>47
どう考えても東口なんだけど5ちゃんではみんな中村押しなんだよな
中村はまだ怖いよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:20.05 ID:6gNXKWhA0.net
×守護神
○疫病神

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:36.78 ID:NcYwFYgH0.net
怪我でもしない限り変えるリスクのほうが高いからそのままだろうな
誰が悪いかってハリルホジッチが悪い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:39.23 ID:Si07ZJRk0.net
>>147
ポカが1番少なくて「自分が球を取れるエリア」が広くて、確変を期待しなくても勝てるGK、と言ったら楢崎だな。
川口と曽ヶ端は確変しないと怖い。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:17:52.04 ID:AySJxj/N0.net
>>133
ゴールラインに張り付いて反射神経で止めるタイプやからな
身体能力の衰えがモロにでてる
経験で読みが補うようになるけどそれが間違ってるんだよな
手小さくて大きめなグローブ使ってるから微妙なブレ玉対応しきれんし

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:18:00.46 ID:2d7kBFav0.net
大事な一戦に控えキーパー出すような勇気はないだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:18:08.00 ID:pZfngrn+0.net
>>154
顔が覇気ないからな。あと名前に「口」が入っているので
出入り口みたいな守られていない感が漂うのも大衆の不信感に繋がる。
大衆は論理よりも表層的な印象で動くから。もし名前が「金剛 壁人」で
顔が竹内力だったら、実力が今と同じでも待望論が凄かったと思うよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:18:12.49 ID:lwUf/7BC0.net
ロシアにいるジャーナリストももっと川島の起用について問いただすべきだよな
もっと監督批判していい
川島の起用には、合理的な説得力が皆無
せめて起用する理由をはっきりさせてもらいたいわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:20:10.54 ID:WMuKeB2V0.net
西野のポンコツGK好きは異常

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:21:20.59 ID:v1v/U5sU0.net
川島は買収されてるのか?

お前ら、Jリーグは日本人GKを育てろと声を上げてくれ
韓国人GKとか外国人使ってる暇あるなら
日本人を優先しろってさ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:21:34.30 ID:RU8aY2va0.net
>>1
なぜ川島だけ失点批判のやり玉にされるのかわからんね
失点時のミスは複合的なもの

http://i.imgur.com/AXXeJqg.gif
http://i.imgur.com/Vj7ETOj.gif
まずは原口のクリアミス

次にその後、1人もシュートブロックに行けていないこと
岡崎なら防いだよ

そして川島のブロックミスも当然あるが
ここで、↓をよく見てほしいのはマネとそのマークについてる吉田
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/c/0/c0164038.gif
マネがこぼれ玉を狙って間合いを詰めてきているのに、
吉田はすぐ横でずっと棒立ち

川島だけを責めるのは不当

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:21:44.10 ID:zivbohRB0.net
川島控えに回して中村か東口出して駄目なら途中交代で川島出せばいいんじゃない?経験が理由で出さないなら試してみる価値はあるだろうしかも川島イエロー1枚もらってるんだからいつ累積もらうかもわからないんだから
宇佐美に交代枠使うくらいならこの方が有用だと思うは

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:22:01.34 ID:pZfngrn+0.net
>>162
背水の陣で戦うには断崖絶壁が必要だという逆転の発想を持ってるから

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:22:34.70 ID:uaub4ccR0.net
日本人は全員変えてくれと思ってるよ
川島の為でもある「お疲れさまもう休め」これだ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:23:39.25 ID:HdEy5UHrO.net
若手に経験を積ませるチャンスじゃん

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:23:39.34 ID:WJxdUD+M0.net
大丈夫だ、二度ある事は三度目の正直!頑張れ川島!(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:24:02.95 ID:gmK8L9P50.net
これ、セネガル戦勝って突破を決めてたら、
ポーランド戦で東口、中村を試してみたりしたんだろうか

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:24:24.96 ID:AySJxj/N0.net
>>154
確変に期待してんじゃないかな
東口はベストからまだ遠い印象ある
二年ぐらい前そうとう良かった

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:25:04.96 ID:7T2Q+lOX0.net
東口と中村でじゃんけんして勝った方が出ろよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:25:38.00 ID:v1v/U5sU0.net
相撲も野球も八百長ってあるだろ?
ピッチャーで八百長に加担してた奴もいた

Jリーグにもキムチ国のキーパーが多い
さて何ででしょうね?w

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:28:13.68 ID:9JvvztGu0.net
中村がうまいだろ
サッカーが弱いのはまず見る目がなさすぎなんだわ
ここで交代させるのは酷だけど活躍したらスーパースター

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:31:02.46 ID:Rxpi9oQH0.net
>>164
原口はできる限りのクリアしてる
しかも川島からクリアの指示が出てるから敵が近くにいると思ってのあのクリア
その後状況把握してシュートコース塞いでる
他のDFもほぼ100%な対応してる

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:33:25.07 ID:Z7321Dg80.net
川島交代して欲しいけど、東口を先発させるなら川島のままでいいな。
西野が元々ガンバの監督やってたから、ガンバ贔屓でやると失敗する。
だからセネガル戦も宇佐美出したんだろうな。
ジーコが鹿島贔屓で柳沢使い続けて笑い者になった様に、、、

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:33:54.09 ID:gwgCEhso0.net
川島嫌いじゃないけど変えても文句言わないよ。次やらかしたら本人にも良くない。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:35:37.89 ID:WvogOpDK0.net
>>2
ふざけんな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:36:07.11 ID:Wju6jcOa0.net
西野「川島を諦めない」

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:36:16.92 ID:blJOdRk10.net
今大会を猛省して
今後はWC予選以外の国際試合はGK3人ぐらい順番に使っていって経験積ませればいいじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:38:43.84 ID:i+uRcT/R0.net
>>173
日本の優秀なキーパーを育てないためだよ
有名じゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:39:06.15 ID:v1v/U5sU0.net
>>180
それは本当に思う
日本人ゴールキーパーを
どんどん試せ

そしてJリーグは日本人ゴールキーパーを
優先して使え

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:40:47.40 ID:a2lOe4QX0.net
コイツの気難しい顔見てると不安になるわ
マジで代えてくれよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:41:48.57 ID:cSkr2C7r0.net
アホか 東口がおるやろ

海外の補欠よりましや

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:41:57.81 ID:esCttT4/0.net
>>23
汚名返上、名誉挽回な。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:42:34.68 ID:j3RfQR3c0.net
>>23
汚名挽回ならノープロブレムじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:46:20.85 ID:TkZHXHCC0.net
守護神じゃなくて喜劇王と正しく書こうか

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:48:42.98 ID:Q2YaBrA10.net
これやから関東の奴は役に立たんねん
顔芸だけの川島なんかいらん

東口入れたれ
あいつも大阪でしかも震源地である高槻の出身やしハッスルするやろ

本田(大阪)、香川(兵庫)、乾(滋賀)とゴールしたし
後は宇佐美(京都)と岡崎(兵庫)に期待やなw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:49:41.15 ID:y83GAneV0.net
クソなのはわかるけど、この段階ではもう変えないよ
こっから先は最低限のパフォーマンスしてくれるように願おうや

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:49:47.85 ID:WqE3t6Li0.net
だから西川にしとけって

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:50:23.20 ID:gHydjg7v0.net
駄目、駄目こんなのがキーパーじゃ
無理無理りーむーだから

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:51:14.54 ID:LykwNJPH0.net
反射速度とか肉体的衰えを経験値で補わないといけないのに子供でもキャッチする場面でパンチングだからな。
ヽ(・ω・)/ズコーだよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:51:23.10 ID:Yslu9Sw70.net
むしろあの1戦目で代えない方が悪い。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:53:41.46 ID:cJ2CChk30.net
若林がいれば

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:54:52.38 ID:gHydjg7v0.net
極端な話、若島津でもいいんだよな。
とにかくあんなのはキーパー無理

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:56:50.55 ID:4wp419w30.net
中村出してけろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:56:58.40 ID:pnGRM1pJ0.net
イナズマイレブン世代は育ってないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:01:24.12 ID:WszkUkcH0.net
>>184
レギュラーだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:02:17.16 ID:K5N9Cs3p0.net
瞬時の判断が重要なスポーツだもんね

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:03:34.67 ID:oNALlMHb0.net
ケイスケホンダにGKやってもらおう

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:04:19.96 ID:ncSMLoqR0.net
昨日、元代表GKの小島さんが、ニコニコしながら川島outを提案していた。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:06:17.32 ID:2k6BnRBV0.net
>>140
原口が川島を睨み付けるシーン凄かったよな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:07:24.14 ID:QN5wjYaT0.net
残念だけど川島を守るんだろ?理由は言わんでいい

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:07:29.17 ID:KcUMcz+40.net
>>201
メディカルみるかぎり川島の擁護派は本並と松永くらい
あいつらほんとにGK出身か?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:07:34.50 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:08:29.47 ID:DJgde13c0.net
今回ばかりは流石に中村くんに交代するだろ
しなかったら敗退するよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:09:37.72 ID:ApWO2Zyx0.net
川島が守護神とか草
貧乏神だろw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:10:24.26 ID:Q2YaBrA10.net
YouTubeのコメント欄でも川島変えろ連発やぞ
外人からwww

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:11:07.45 ID:BHN2fjtR0.net
初めから−1点でスタートしてるようなもんだな川島使うと

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:11:26.67 ID:HLsGBeJ70.net
川島の嫁がブスなら擁護する気にもなるんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:11:57.63 ID:0pS0SJBv0.net
中村にするべき

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:12:02.38 ID:zgC4MtCH0.net
今頃藤ヶ谷陽介氏に電話してるだろ
西野「ガヤ、俺どうすればいいんだろう…」って

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:12:35.24 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:12:53.49 ID:WszkUkcH0.net
>>204
松永も小島も本並もかなりの年齢になるまで現役だったな、川島の衰え早すぎ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:14:39.16 ID:oxjM1e5e0.net
国際経験豊富な癖になんでなんで3試合連続でポカしてるんですかねぇ

ポンコツだからだよ川島が!

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:15:45.22 ID:RU8aY2va0.net
>>175
クリアの指示は憶測ですね 腕だけでは根拠になりません
通常、こんなコンマ何秒の場面で悠長なコーチングなど不可能

百歩譲って仮に指示があったとしても
どうするかは原口の判断
バックヘッドを選択したのは原口
あんな不用意なクリアになるならトラップすべきでしょう
厳しいならコーナーにしてもよいのだ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:18:38.48 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:18:53.97 ID:9zlbl+LA0.net
東口と中村が可哀想過ぎるわ。
実際にプレーしたわけじゃないのに西野と川島のせいで
勝手にあんな喜劇のミス野郎以下の評価されてるんだからな。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:19:02.79 ID:eetQHYqj0.net
替えて成功したらメリットはとてつもないんだけどな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:19:09.31 ID:/yNo1OhL0.net
アルゼンチンみたいに追い詰められてのGK交代論なら分かるが、日本はグループ首位だからな。
これが賛否両論の原因だわ。これが首の皮一枚の状況なら全員一致で川島は交代だわ。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:19:56.40 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:20:54.10 ID:D2DWEbpO0.net
>>202
睨んでないと思うんだけどな。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:20:58.09 ID:9zlbl+LA0.net
>>204
どっちもWC未経験で五輪出場の中村以下の国際大会経験のクセに
「経験値が〜」とかホラ吹いてやがるんだからクソすぎる。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:22:11.82 ID:k0GVmZW20.net
せっかくパラグアイ戦でメンバー入れ替えて上手くいったのに、
次のコロンビア戦でまたGKを川島に戻した西野ってやっぱ無能だわ
結果ここ2戦とも無駄に失点して、さらに若い中村に経験を積ませる機会も失ったんだろ?
西野はこのまま川島を最後まで使うんだろうが、絶対トーナメントで何かしらやらかすと思うわ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:22:37.22 ID:2LT7W7O40.net
>>215
代表に持ち帰ってきてるのは負け癖だから
複数失点が当たり前のチームの正キーパーで孤軍奮闘してるわけでもなし

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:22:44.38 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:22:55.27 ID:PW9DZhQh0.net
日本負ける気がする。ポーランドが復調しそう。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:23:53.62 ID:RU8aY2va0.net
川島のリーグアンでの評価は
http://www.chroniquestactiques.fr/wp-content/uploads/gardiens_aller_1718_combine.png
決定機のセーブ率はリーグ7位と優秀
しかし普通のシュートのセーブ率は21位と下位、
総合すればリーグ18/23位のGK
チームは降格したが本人の実力は一部残留相当はあると言える
あとPKはリーグでは3回中3本阻止、
代表と併せてここ2年で6割以上は止めているのも紛れもない事実
まあサンプルは10本満たないですが

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:23:54.39 ID:lKJPBD8B0.net
替えなくていいんじゃね
一番慣れてるしチーム負けてないしなにより面白いから

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:23:54.74 ID:DJgde13c0.net
川島が代表になってからずっと不安しか無いもん
頼りにしたことなんて一度もないよ
交代の時だよ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:24:12.01 ID:grQTDel40.net
J見てた奴なら西野のメンバーを変える判断の遅さをわかってるはず
先発メンバーは変わらないよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:25:32.24 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:25:53.34 ID:3teRdgXa0.net
負けてりゃ交代に踏み切れるけどチームの結果は良いから困ったもんで

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:26:08.81 ID:4NSQ5eEv0.net
西野監督が雑巾を絞ったような顔になった

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:26:49.75 ID:mz3AV6dV0.net
勝ち点2損してるし

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:27:23.10 ID:ioOjItOL0.net
他にいないとか言ってるアレ系がいるけどいるいない関係なく外すべきだろ
他のゴールキーパーなめてんのかアホ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:28:16.39 ID:TUmL9jyy0.net
LGBTへの差別が問題になってる今どうしても川島批判はしづらい

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:28:42.47 ID:DOHDR6Ge0.net
>>228
守備が崩壊してるなかでメスでの川島は頑張ってたと思うが今の状態代表レギュラーはないよね

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:29:05.74 ID:k0GVmZW20.net
ここまでみんな変えろって言う選手は他にいない
それでも変えない西野は何を考えてんだ?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:29:35.37 ID:OIwFMXw90.net
今更川嶋がー、は遅いけどな
変な飛び出しAAの時あたりに見限られたはずなのに、
通訳ポジションで居座り続けた挙げ句、返り咲いた。
意味がわからん

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:30:32.79 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って
キチガイ西野のせいで監督交代遅れた
チームメイト大迷惑
今度は疫病神の川島変える判断出来ないキチガイだからチームメイトぶちギレ
世界中の笑い者、西野とキチガイ川島www

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:30:55.46 ID:G9lKL4aL0.net
西野「藤ヶ谷と比べればあの程度のミスは何でもない。」

西野はガヤさんで縛りプレイに目覚めた可能性。

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:31:44.87 ID:5zl/uvG20.net
>>15
酷いのを集めたとはいえ本当に酷いな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:31:50.51 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って
キチガイ西野のせいで監督交代遅れた
チームメイト大迷惑
今度は疫病神の川島変える判断出来ないキチガイだからチームメイトぶちギレ
世界中の笑い者、西野とキチガイ川島www

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:32:35.39 ID:Q2YaBrA10.net
>>231
意外に保守的だからな
でもあっと驚くことをたまにする

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:33:07.94 ID:EYTDaH1f0.net
藤ヶ谷が引き合いに出されるけどさぁ、近距離には強かったよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:33:19.42 ID:kDCxd9KD0.net
川島に比べて中村や東口ってそんなにダメなのか?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:33:21.97 ID:+xOzUcks0.net
>>15
ベストプレー集

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:34:09.26 ID:mxORDHRW0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいる
連携?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない
チームメイトも大迷惑
明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って
キチガイ西野のせいで監督交代遅れた
チームメイト大迷惑
今度は疫病神の川島変える判断出来ないキチガイだからチームメイトぶちギレ
世界中の笑い者、西野とキチガイ川島www

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:34:48.83 ID:5zl/uvG20.net
>>20
この時の解説が、上抜かれたらヤバかった、そこの判断ができてるのか、みたいな批判めいたこと言ってたな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:35:22.49 ID:3teRdgXa0.net
>>246
ミドルに極めて弱いだけで川島とは別ジャンルよな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:35:38.39 ID:e/ipgCav0.net
正GKがいつまでもこんなレベルじゃランクなんぞ永遠に上がらんわな
元から拙攻言われ続けてきた前線がせっかく頑張ってんのにいつもマイナス1点から始まるようなもんだ
レベルが上がる程ロースコアの試合が増えるし、1点の重みが違うというのに

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:36:17.17 ID:2k6BnRBV0.net
>>222
画像見たら確かにそうだな、睨んでるんじゃなくて見放してる感じだったわ
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/d/ddab7ad2.gif

あ…あの原口の目… 養豚場のブタでもみるかのように冷たい目 だ。残酷な目だ…。
『かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね』ってかんじの!

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:37:16.02 ID:5zl/uvG20.net
>>216
クリアの指示をしたことは川島がインタビューで言ってたよ、確か

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:37:56.01 ID:+njiYLxk0.net
>>46
西川が期待外れだったのが辛いところだ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:38:15.06 ID:wZ23Em4L0.net
いつか発奮して神島になるのを全裸で正座して待ってるんですがまだですか?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:39:48.03 ID:EjhRC0VV0.net
どうせ負けるのなら川島じゃなく

将来を見据えて若手に経験させるべきだね

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:41:41.36 ID:ImIz3Kxj0.net
コロンビアの失点は川島さんが絶対跳ぶなっつってんのにジャンプしたぼんくらどものせいだろ、セネガルの失点はどへたくそクリアミスの原口のせいなのは明らか
川島さんのせいにすんなよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:42:34.65 ID:wZ23Em4L0.net
>>253
原口ばっか注目してたけど川島の顔ヤバいわぁ
顔面蒼白で自信を完全に失ってるな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:42:39.53 ID:uk7r+f+20.net
おっさん何度目だよって目だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:43:16.37 ID:9nCjYxUO0.net
>>69
ほんとそれなんだよな。
経験とか勝ってるときは替えるのが怖いとか言ってる奴がおおいけど
こいつが先発のほうがよっぽど怖いわ。
負けたらあんなポンコツを2戦目に使って試合に慣れさせておけなかった
せいだしな。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:47:11.40 ID:2k6BnRBV0.net
>>260
開いた口がふさがらないとは正にこのことだぜ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:47:12.60 ID:uL45IFsv.net
パンチングでアシストしたときの川島の脚見ろよ
身体の重心落としたんじゃなくて、完全に腰が砕けて脚があらぬ折れ方してるから
勝ちたい(引き分けたい)なら無駄な失点防ぐためにも中村に替えるだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:47:41.10 ID:Q2YaBrA10.net
断言してやるわ

ポーランドはこの2戦まるで崩しで攻撃できてない
このままおめおめ3連敗は嫌だろーし

もうやけくそでアホみたいにミドルを雨あられで打ってくるわ

日本では経験できないシュートのスピードやシュート数を考えた時
Jのゆるいシュートしか経験したことないGKはキツイわ

川口だってミハイロビッチのFKに反応できなかったしな
そんな重いシュートを何発も食らうわけだし

川島しかいねーわ
仕方ねーけどよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:48:13.63 ID:PQouXcAk0.net
>>9
実力的にはむしろ上だろ。
ただ大会中にGK代えるのは怖い、チームも動揺するかも。
だから西野は躊躇してる。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:50:10.91 ID:QXX+eaZN0.net
おおむね采配当たってる西野だけど川島起用だけは愚策
普通は初戦から外すだろうし最悪でも2戦目
短期決戦で調子最悪の選手使うべきじゃない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:50:18.07 ID:PQouXcAk0.net
>>224
ほんとこれ。
パラグアイ戦悪くなかったのに、そこで決断できなかったツケが今回ってきた。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:51:07.65 ID:HBo3hpzx0.net
敗戦を川島のせいにできるから采配しやすいとか穿った見方してしまうわ
DF陣の希望なら納得だけど

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:51:50.15 ID:usPsHP2I0.net
今の川島より下はない!
お前らそう思うだろ?
まるで今の自民より下はない!で民主を選択したように
だが中村のハイボールへの弱さ、東口のなんでもないミドルにフリーパスを見たら驚愕するだろう

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:52:15.99 ID:G/TU25oD0.net
キーパー変えて失敗しても、川島でも同じだったってって思うし、

なんで川島変えなかったんだよって負けのが嫌な気分だから変えて欲しい

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:54:24.07 ID:usPsHP2I0.net
>>264
中盤クソだし内紛までしてるからいい形でバイタルに入れさせないように頑張ってもらおう

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:54:26.89 ID:uL45IFsv.net
>>267
控え組のポーランドが躍動して川島がボコられたら次の試合で終わる
トーナメントの心配なんて勝ち抜けできてから

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:04.57 .net
キャッチ出来ないボールをキャッチに行ってゴールラインを超えてキャッチ

キャッチ出来るボールをパンチングして眼の前の敵にパスしてゴール入れられる

中学校のサッカー教室にでも通ってゴールキーパーの基本を勉強してこい

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:15.63 ID:Vn5aWBgg0.net
これには批判の嵐だと思う

戦犯川島
http://p.pd.kzho.net/1529853166870.gif

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:44.57 ID:NNpB0E890.net
川島がやらかして3−0ぐらいで負けるのかな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:58.95 ID:+8q6Lj6n0.net
問題
SGGKは何の略か答えなさい

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:56:06.91 ID:PQouXcAk0.net
>>269
既に毎試合致命的なポカをしてるんだ。
上手くいったらもうけもので、そういう意味では何のリスクもないだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:56:13.35 ID:nvpJJuT10.net
いや自分があの場にいたら同じ事したわ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:56:28.25 ID:uL45IFsv.net
>>271
コロンビアの守備が効いてたんだよ
レバに当てられ始めたら、脆いCBの前に数的優位作られてボコられる
控え組起用するだろうから主力の不和とか関係ないし

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:57:00.17 ID:bUfN6R7f0.net
中村も東口もパラグアイ戦でやらかしてるから微妙なんだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:58:11.62 ID:+Gp7LNeE0.net
西野「ガヤよりまし」

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:59:00.06 ID:28kzLapo0.net
>>280
東口のは止めれてたが中村のはDFがカーテンになってたから世界レベルのゴール

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:00:41.01 ID:BVSvnPeY0.net
ガヤを代える決断ができなかった西野
川島もズルズル使うだろうな
そして川島がまたやらかしてGL敗退、それが西野

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:02:12.04 ID:BVSvnPeY0.net
>>269
ハイボールやらミドルやら言ってるが
なんでもないシュートを毎試合必ずやらかすのが川島なんだが
お前はいったい何を言ってるんだ?

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:03:24.22 ID:zZ6VXHR+0.net
反応が落ちてる高齢キーパーの利点は
判断力とポジションニングだけど
これが一番無いのが川島さんw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:04:53.57 ID:p+E3n2lT0.net
サッカーやりたい奴は
GKなんて嫌だからな。

バレーボール部とかハンドボール部あたりから
スカウトしてこい。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:07:09.23 ID:Iajyeqm90.net
>>4
藤ヶ谷「知ってた」

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:08:46.75 ID:UbEvB5lo0.net
西野「激おこ」

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:14:38.32 ID:yo92RCMd0.net
入場の際に1人だけまたやらかすなってぐらい強張った顔してたな。
となり子供泣きそうだった

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:14:46.82 ID:ki4L5Jx30.net
>>278
W杯に出場するプロのGKが素人のお前と同じ思考じゃだめだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:16:11.83 ID:TKSWb9SL0.net
俺の守護霊は交代して欲しいよ、さっぱり役に立つ立たん

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:21:33.91 ID:Ij0FqME20.net
東口がいい

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:22:09.62 ID:ATj/8sJK0.net
あんなミス直前の練習試合入れて3回連続でやって交代しないなら監督が無能なのか贔屓なのか
プロの世界なのに甘いとしか言えないよね

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:22:21.01 ID:10mQd9oJ0.net
ハリルはなんで川島重用してたんだ
既に昔の輝きは失って久しかったのに

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:22:51.27 ID:uK4OpQmS0.net
>>2
おいw

>>23
汚名を挽回するのかw
確かに挽回して、よりひでー事になってるわなwww
まあ、次も川島だろう。汚名“返上”出来るかな?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:24:37.28 ID:QlYJUE2C0.net
>>31
今回ハイボールに強いGKはいないからそこはまあしゃあない

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:30:02.46 ID:kXjtRVjq0.net
次GK交代させなきゃ西野も結局ポンコツ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:39:53.87 ID:k3TfyLws0.net
控えは川島より劣るから控えなんでしょ?

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:41:29.49 ID:yxPgLOQB0.net
ハリルの負の遺産だな
もっと若いのを国際試合で経験させてればな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:42:45.80 ID:7ZG/SMO30.net
>>216
同意
今後は川島の指示は聞かずに各々で判断するでしょう
セネガル戦見てたら吉田も川島をもう信用してないようだし

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:43:00.98 ID:VhBVimqR0.net
テレ朝川島批判w

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:43:07.46 ID:Z7E9mjn90.net
>>1
在日アフィカスEgg

日本人叩き記事でスレ立てしてまとめブログで生活費稼ぎ

いますぐ日本から消えろ在日

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:44:30.05 ID:tBIM2I2l0.net
川島がスタメンだったからこそチームは結束した
シュート打たせたらヤバい
点取らなきゃ勝てない
当たり前のことを再認識できた
ここまでの結果は川島のおかげ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:44:38.45 ID:TLJlnjXj0.net
柔道の篠原さんを今から訓練 ムリか

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:45:06.63 ID:Hmq9BViu0.net
おまえら、ガタガタ文句言ってるけどよ
川島兄貴が裸で布団に入ってきたら
喜んで抱かれるんだろ?
オッス!オッス!でゴールされるんだろ?

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:46:03.85 ID:k3TfyLws0.net
川島がやらかすと結果オーライになるジンクス出来たから変えないでしょう

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:46:14.38 ID:oaKu0B1W0.net
【サッカー】<35歳Gk川島永嗣の不動心>「何を言われようが気にしてない」 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529967433/

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:47:18.21 ID:uNseUJ3b0.net
経験豊富なはずの川島がやらかしているんだから、代えるしかないよ
また不安をかかえて試合するのか

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:49:04.75 ID:wpgoJNA50.net
なんかもうGKはいないものとして試合見てる

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:49:27.19 ID:+Ose2LWa0.net
あえて川島を使うことで他の選手の奮起を促してるんだぞ
効果は脚時代にガヤで実証済みだ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:49:58.29 ID:D1sn6pTAO.net
>>291
どっちだよw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:50:17.29 ID:x/VSaW3l0.net
原口が睨みつけていたがお前のクリアもあかんやつやで

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:50:47.90 ID:UbEvB5lo0.net
終わってみれば今大会日本MVPは川島やで

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:55:30.16 ID:CB/pHBxd0.net
1失点は論外だし

2失点目もあり得ない体勢でゴールをガラ空きにしてる
良いキーパーならあれはコース消して防げるレベル

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:56:37.70 ID:WjBmn6670.net
負けていいから代えてくれ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:58:11.60 ID:WDgj30ef0.net
ずっと応援してる自分としては次の試合で名誉返上して欲しいわ。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:59:37.20 ID:UmJRwMwd0.net
>>266
西野は他の選手の様子も日々見たうえで川島選んでるわけで
あとの二人は川島以上に調子悪いのかもしれないよ。
ちょっと想像したくないけど…

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:59:43.55 ID:23oIFvK30.net
4年後・・・は中村というGKが務められるのかしらんが、
8年後12年後に向けてキーパーの育成に注力すべき。
コスタリカのナバスみたいに、は無理だろうが川口能活レベルや
あるいは身長のあるGKを。
と、普段Jリークとか見ない一般人が言ってみました。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:02:49.79 ID:osnWw9WX0.net
>>293
南アのときはミスは無かったのにチームの調子が悪いからといって楢崎から川島に代えたのにな。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:05:45.96 ID:osnWw9WX0.net
>>317
GK練習みると川島がやっぱり良くて、その川島でアレなら、東口と中村じゃもっと悲惨なプレーするかもってことなのかな。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:10:55.63 ID:MPuJ8qUM0.net
練習でも東口・中村は調子いいって聞くけどね
技術的にそう差がある訳でも、なんかプレーで売りがある訳でもなくて
やっぱ海外経験から来る保険みたいな安心感なんだよ

今は安心じゃないけどw

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:13:19.14 ID:NNpB0E890.net
これは歯がゆい。川島大混乱で3−0で負けてほしいし
やっぱり日本代表にはがんばってほしいから4−3ぐらいで勝ってほしいし

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:13:29.89 ID:/5ixlO0f0.net
川島の(尻)穴をつかれて失点するのがお約束すぎて驚きもしない

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:14:08.02 ID:NNpB0E890.net
失点が約束されたキーパーなんか
ワールドカップの舞台に必要ねーんだよ
火事場の馬鹿力はどこへ消えたのか
いつのまに川島と心中とかナンセンスな選択肢を選ばねばならないのか

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:14:24.79 ID:B0LjKBOD0.net
川口と交代で

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:15:26.43 ID:NNpB0E890.net
途中でチームメイトがガツンといってやればいいんだと思う
お前の守備じゃ日本のゴールは守れない。代わりに俺が守るってゆうぐらい
そしたら川島ゴリラも嫌でも尻に火がつくだろう。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:16:19.72 ID:m/opZm3Z0.net
中村と交代でいい
川島は今回の大会で終わった

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:16:33.10 ID:NNpB0E890.net
川島育成って4年後もこいつとかまじでやめてくれ
ワールドカップの舞台に通用してないじゃん。世界中の笑いもの
キャプテン翼の森崎君を馬鹿にするわけじゃないけど
森崎君じゃワールドカップ優勝は無理だよ。実は可能だけど

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:16:50.98 ID:h6b2NWpj0.net
南アフリカ大会だけが良かっただけで
その後はずっとダメキーパー
歴代の所属クラブを見ていても良くわかる

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:18:29.92 ID:NNpB0E890.net
逆に日本代表はハンデ&大穴でよくやってるわ
これだけの逆風でポーランド戦勝ち抜けたら間違いなく強い

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:19:14.24 ID:NNpB0E890.net
このことに本田がチクリといわないのがおかしいぐらい
お前なにやってんだよシマ!ぐらいいってほしい
長谷部も

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:23:26.05 ID:RfhfwGuQO.net
これだけの失態を繰り返す川島は外されても文句はいえない

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:23:45.52 ID:mU5sxCww0.net
川島がGKだと普通のコーナーやフリーキックの守備時に通常の何倍もの緊張が走る

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:29:08.73 ID:Yg7OxrjW0.net
ミスするかもしれないし、しないかもしれない
そんな状況なら若い人を据えたほうが良さそう

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:30:56.76 ID:ZEkgNSUt0.net
イージーなミドルシュートでも川島だとミスりそうだものw
キャッチかパンチングかの判断すらできないボンクラキーパー

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:31:31.83 ID:NNpB0E890.net
こいつ日本が敗退した後に
自伝川島守護神物語でも構想してんだろ
失敗ばっかりだからとんだ挫折だよな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:33:15.02 ID:NNpB0E890.net
ここで燃えるなら漫画なんだろうけど
現実はまるで甘くないからなぁ
守護神若林君降臨は10年先だよやれやれ
かわしーまじゃ変な方向に燃え出すのが関の山

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:43:11.12 ID:XlwZplvh0.net
>>34
川島の経験積んでも代表レベルに値しないミスで負けるなら
中村のミスで負けるほうがいいわ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:45:37.17 ID:1jzVqSJU0.net
>>331
本田さん「批判するのは俺だけにしてもらおうか」

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:57:06.34 ID:uxkr2lOr0.net
8年に一度の決勝トーナメントの興奮を味わいたい!

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:06:44.35 ID:H7G/uEzE0.net
つべでイギータの映像見たらすごいな
キャッチ出来ず前に弾いたらそのままドリブルで持ち上がって
ゴール前のゴチャゴチャゾーンを抜け出してから最前線のFWにロングフィード

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:08:50.33 ID:L2YDDnCw0.net
他のキーパーに変えて失点したなら、それはもう納得するわ。
川島そのままでまたミスしたらそっちの方が後悔しそう。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:09:33.24 ID:1jzVqSJU0.net
>>67
ググってきたけど、これはルールで決まってるらしいぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:14:16.30 ID:gH1oM08m0.net
>>274
サッカー見ないからわからんのやけどキャッチはできないの?
そもそも弾く気しかなさそうだけど

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:15:56.44 ID:N0uqQhqr0.net
去年も出したぞ

■川島の2018年(今年)5試合の失点アベレージ
3/27  ウクライナ 1-2 負け
5/30  ガーナ   0-2 負け
6/8  スイス   0-2 負け
6/19  コロンビア 2-1 勝ち
6/24  セネガル  2-2 引き分け

1試合あたり 1.8失点


■川島の2017年(去年)9試合の失点アベレージ
3/23  UAE       2-0勝ち
3/28  タイ       4-0勝ち
6/7   シリア      1-1引き分け
6/13  イラク      1-1引き分け
8/31  オーストラリア  2-0勝ち
9/5   サウジアラビア  0-1負け
10/6  ニュージーランド 2-1勝ち
11/10  ブラジル     1-3負け
11/14  ベルギー     0-1負け

1試合あたり 0.88失点

>ワールドカップは3点取れ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:21:34.79 ID:uk7r+f+20.net
中村もJで見るとしょぼいしな・・・・
曽ヶ端でよかったんじゃ・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:32:55.65 ID:XZTN+Exb0.net
川島代えたせいで負けたじゃんって、後から言われると困るけど。
この人が5大でやれてるのは、類い稀な語学力のお陰で、過去も未来もこの人みたいな、語学堪能なGKは出てこない。
例えば日本人監督は外国語がネイティブでないから、未来永劫5大で指揮はしないけど、岡田、西野で分かるように日本のチームを率いれば、悪くない結果出す。
で、日本代表のDFは全員日本人で、フランス語や英語でコーチングする必要はないから、こういう語学補正が掛かって高評価の川島を外すのは、必ずしも間違ってない気がしないでもない。
多分ね(あくまで多分。それに東口と中村のどちらにするかって問題もある)

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:50:53.28 ID:af3HLC1o0.net
>>15
二つ目ほんとにひでえな
せめて手を出せよこいつなんなんだ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:04:49.32 ID:Tf0f9yVi0.net
>>12
確かに二点目ももう最初からお座りしちゃってるよな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:16:50.33 ID:Tf0f9yVi0.net
>>164
でも真正面のシュートはキャッチングしてほしいな

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:23:44.50 ID:Z/FRluva0.net
修羅場ですか?

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:25:10.09 ID:bmRBeKUP0.net
初戦でミスしたから次はちゃんとやってくれるかと思ったら、もっと酷くなったからな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:30:36.73 ID:fLQHFLMP0.net
ここまでこれただけでも奇跡なんだから欲の皮つっぱらかすのはいくない
ずっと川島でやってきたんだからね
重圧がかかる次の一戦で経験のない若手に責任を負わせるのは非道というものでしょう

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:31:24.74 ID:3KGd4ezP0.net
サッカー全く知らんが他にだれいるの?

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:31:50.98 ID:T/PvBSnF0.net
川島とサコシショウの所為で勝てる試合を落とした
失った勝ち点2点が今後に響かなければいいが

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:32:23.66 ID:smZs316i0.net
>>348
あそこで手を出したらレッドだよ(笑)

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:33:01.01 ID:EVSUmY3Y0.net
川島は親善試合でもやらかしてるし
そういう人なんだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:41:44.72 ID:InHRvKtK0.net
>>17
それなら大迫や乾が決めてれば、とも言える

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:42:46.16 ID:km35+HFJ0.net
>>356
いやこれ手出さなくてもレッドだろw

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:46:35.43 ID:sHT0GBno0.net
出すにしろ出さないにしろイップスの専門家呼んで
診察させた方がいい

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:54:38.14 ID:mAV4nsLG0.net
もうパンチングと決めたらそれしかできないほど判断力が低下してるな
多分ポー戦は大丈夫だから、控えに経験させとくべきだ
決勝トーナメントも戦う意志があるなら尚更のこと

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:00:18.33 ID:s7HKEZHE0.net
川島使うぐらないなら、サッカー素人の大谷翔平を連れてきて「ちょっとここ立ってボール飛んできたら止めて」って頼んだ方が頼りになるレベル

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:09:56.42 ID:e9IuwkOV0.net
替えた方が良い
消極的な判断をした上でのミスだし、もうメンタルやられてるだろ
替えてダメなら、それはもう日本の実力なんだと諦めがつく

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:12:48.24 ID:FD0NNcVc0.net
西川もそうだけど川島もパンチィングかキャッチの判断悪すぎ解ってるかゴール割らせなければいいんだぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:17:17.76 ID:ESUJIVfa0.net
FIFA公認喜劇王 川島

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:20:34.83 ID:snUelQ0r0.net
>>56
林なら32の東口でもかわらん。
ってか、代表経験ふくめたら東口のが上だろ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:24:24.28 ID:xFaHuRTe0.net
でかくないっすか?キュウリ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:24:37.97 ID:gg0lOqc50.net
川島の問題点はまだある

ディフェンス陣を全く助けないこと

セットプレイだろうがクロスだろうが全くチャレンジしにいかない、
ずっとゴールラインに張り付いたままボールの行方を眺めてるだけ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:27:24.93 ID:6vr1iqj30.net
まず後ろ向きで体制の悪い原口にタッチラインに出すことを指示するミス、なぜならそっちには相手の選手しかいなかった

案の定、バックヘッドが短くなり相手にボールが渡ると目の前に相手がいるのに正面にパンチングするというミス、

これだけ重なれば戦犯といわざるを得ない

370 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:28:17.87 ID:HGrUrNWl0.net
中村は昨年のjベストイレブンらしいけど、そんなにレベル低いの?

371 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:29:19.04 ID:OdosT6H30.net
ぶっちゃけ川島がしっかりしてればセネガル戦は勝ててた。
もし決勝Tに進めなければ川島のせい。

372 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:32:59.66 ID:EyeAaAbl0.net
>>4
だよなぁ
緊張感持たせる意味でも・・・・w

373 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:36:00.62 ID:gg0lOqc50.net
>>370
レベル低いわけないじゃん、世界基準で見たらの話ならそれはまた別だけど

Jではトップレベルだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:36:14.41 ID:snUelQ0r0.net
>>296
ハイボールまではいかない。
意識が上にたいしてあるだけでもかなり違う

375 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:36:29.48 .net
キャッチ出来ないボールをキャッチに行ってゴールラインを超えてキャッチ

キャッチ出来るボールをパンチングして眼の前の敵にパスしてゴール入れられる

中学校のサッカー教室にでも通ってゴールキーパーの基本を勉強してこい

376 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:38:58.03 ID:002DIIn70.net
他のプレー見ても反応遅いし、何か動きがおかしいよな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:40:03.22 ID:m9/D47et0.net
本田香川岡崎を選んだ男が川島を外せないわ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:43:20.51 ID:snUelQ0r0.net
>>370
その前五年連続でハリルが見限った西川がベストイレブンだったくらいのレベルです

379 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:46:35.18 ID:ziAptkLk0.net
2戦の3失点のうち上手いキーパーなら
失点1どころか失点ゼロだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:52:16.88 ID:saDQwAn10.net
西野監督の起用は一種の宗教だから
姓名判断が変わらない限り変わらない

381 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:54:45.82 ID:RfhfwGuQO.net
これだけの失態を何度も繰り返す川島は外されても文句は言えない

382 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:55:06.96 ID:cfGoDpOm0.net
>>15
キーパー誰?

383 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:00:08.65 ID:MceGK9Uw0.net
いつも言ってるやん。大谷をキーパーで育成して三刀流やらせろ。

384 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:01:12.55 ID:RUcfG8Dx0.net
日本は、いつまで経ってもGKが育たねえな

385 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:03:32.20 ID:002DIIn70.net
日本はGK人気無いからな
部活でもGKに指名された子が辞めていってた

386 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:07:49.35 ID:1cpb6/dq0.net
>>57
川島がテンパるのは味方も慣れてるからな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:19:02.82 ID:+U6vsLoE0.net
次の試合で終わりかもしれないから若いキーパーに大舞台を経験させろ
毎試合1回はやらかす爺さんが経験を独り占めしてどうする

388 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:52:35.15 ID:f/lhtxDv0.net
川島っていつも敵が攻めてくるとパニくってる印象しかない
あんな落ち着きがない性格の奴はそもそもキーパー向きじゃない

389 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:54:14.45 ID:IuRLcEWd0.net
ナバスは、
ほれほれ、全部俺が捕ってやる。お前らが打ってくるところは、全部俺の正面しかないんだよ。
っていう感じに読み切って動いてたな。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:56:45.04 ID:V0+91jS+0.net
>>15
3つ目戻ってきたDFが最後グニャァってなってんの本当草

391 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:01:24.29 ID:Ab1VZObs0.net
>>390
お前がグニャれば良かったのに

392 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:02:07.55 ID:oh8rA9I90.net
経験がとか言い出したら
一生川島だな

393 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:05:02.32 ID:aX+hx58vO.net
ラモスが言ってたが大舞台の経験どうこうじゃなく若手より下手だろうアイツは!とオカンムリ

394 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:18:18.15 ID:EUTokBsh0.net
>>56
今回のW杯でおっさんジャパンの正しさが証明されてしまったからなw
広島の林卓人はJ1で一番ノッてて日本代表経験もあるGKだからW杯でも見たかったね

395 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:26:44.60 ID:yeb9jJ3B0.net
>>388
バックパスの時ですら安定感ない
ボールが来る事に対してパニクってる様にすら見える

396 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:36:14.95 ID:1VY60W3L0.net
林よりは林の方がいいと思うよ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:40:29.00 ID:0GxIw/Yx0.net
そろそろ無失点試合が観たいんよ そうすれば守備陣の自信になる

398 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:03:47.46 ID:ngVPWiLj0.net
>>15
http://livedoor.blogimg.jp/gocooo-zan/imgs/3/1/31f9fac0.jpg

399 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:10:38.62 ID:QXpD4wis0.net
オシムジャパンだった方の林はどうなったんだ?
高身長だし育てればよかったのに

400 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:20:38.10 ID:ThZ0Wx/+0.net
W杯に3度出て(しかも正GK)、普段欧州でプレーしてて
なのに経験が全くと言っていいほど活かされてないのは逆にすごい

40歳超とかならさすがに年かなと思うが
GKで35なら円熟の境地だぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:27:31.50 ID:+rFbXlhd0.net
タラればはないのが現実。
あのメンバーでよくコロンビアに勝ったし、セネガルに
引き分けた。それで十分だろ。川島が日本を代表する
ゴールキーパーなんだからしょうがないだる。
もう、十分夢はみただろ。
今週末からは現実に帰るだけだよ。
勝てるなんて期待しちゃダメだよ。元々無理なことなんだ。
ただ選手達を褒めてやれ。勿論、川島も含めてな。

402 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:33:05.45 ID:MpRR+/830.net
これだけ批判されていても、西野が最善の選択と思っている現状って
東口と中村にとっては屈辱的だなよ

403 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:35:12.66 ID:D2DWEbpO0.net
>>253
いやwボール見てただけじゃないかと。

404 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:35:45.33 ID:cU0XxNwE0.net
>>15
キーパー無しで宇佐美入れろよもう

405 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:36:19.04 ID:z/lakMhz0.net
まるでデビューしたての期待の若手を庇うような過保護っぷりで呆れてる

406 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:38:53.89 ID:HgCnHpjj0.net
川島新喜劇

407 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:41:58.52 ID:ZIAiXbSh0.net
>>393
ラモス、そんなにぶっちゃけて怒ってたんだw
あまり頭に上がるとご病気が再発しないか心配
だけど正しい意見だ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:43:11.92 ID:IHT6cXOT0.net
他のキーパーが大舞台での経験がないから、川島以外も微妙

409 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:58:59.27 ID:6ST8vwE30.net
他の選手の信頼を失ったキーパーに存在価値は無いよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:20:34.28 ID:T8Yj0gdi0.net
今回なんで林外れたの

411 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:31:10.63 ID:xDYqa6JQ0.net
こんな贔屓されてるキーパーはいまだかつてみたことがない
ブッフォンやノイアーでも一番大事な試合で4試合連続でチョンボしたら第二GKが誰だろうと100%スタメン落ちするぞ

412 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:39:16.38 ID:QXpD4wis0.net
つか第二GKになぜ西川を入れない?
若手枠は普通1名だろう

413 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:40:26.67 ID:eWgy5MV60.net
川島に比べて東口と中村は経験が足りない
大舞台で大失敗した経験がな

414 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:52:14.09 .net
もう大舞台に強い川口でいいよ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:54:28.08 ID:xDYqa6JQ0.net
>>414
大舞台でやらかしまくった川口の何が強いって?

416 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:54:59.29 ID:Z1NXVg+d0.net
>>331
ガチでミスが続いてヤバいと本田ってなんも言わん
ザックの時に吉田がやらかしまくった時も擁護してたしな

417 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:57:32.50 ID:vkivXwOt0.net
中村に経験積ませよう

418 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:00:23.54 ID:ZfW/jbCY0.net
>>23
ジェリド乙
いっておくけど、ジェリドの汚名挽回に関しては
誤用じゃない

繰り返し失敗を続けているから

419 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:02:38.50 ID:d8rOknPz0.net
西野は次も使う気らしいが
大事な場面でポカやったら国民にどう言い訳するんだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:11:23.58 ID:YgHY4lsi0.net
控えがやらかしても、(川島だったら……)とは俺ら思わないし良いじゃんね。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:15:16.54 ID:48xzQIQ00.net
キャッチにびびってパンチングした時点でメンタル的に使い物にならない
他の2人のメンタル強そうな奴にかえるべき

422 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:46:45.26 ID:T8Yj0gdi0.net
日本代表は大変だなあ
つねに-1点から試合を始めてるようなもんなんだからな

423 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:48:24.83 ID:H7FuPnb80.net
ちゃんと中村、東口使っとけよ
川島が駄目とかずっと言われてたじゃねーかw
本田、香川はちゃんと外したりしたのに

424 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 17:54:25.29 ID:saDQwAn10.net
代えて失点したらまた叩かれるしなあ
このまま代えずにたまたま無失点だったら
称賛されそうな気がするし
だめでも「川島を信じた」と言えば責任転嫁できるかもしれんし

425 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 18:00:09.53 ID:qTXguGiA0.net
またポカしないと変えないよ
でももう島もおっさんだし気合いだけで
乗り越えられないから変えてみても良いかもね
他のGKのレベルは知らんが

426 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 18:01:19.59 ID:RxGZR0vi0.net
Jリーグでも海外の選手はいっぱいいるからバカ島もうタヒんで
連携が問題だと?
毎試合毎試合やらかしてんのに?(笑)
コロンビアみたいに殺人予告きてないのコイツ?
メキシコならとっくにバラバラだわ
ガーナ戦、スイス戦、コロンビア戦、セネガル戦毎試合毎試合やらかしてる精神病のキチガイで、守護神どころか疫病神、いや、ゴールキーパーですらない屑
チームメイトも大迷惑
一人だけ明らかにお荷物
海外行ってるだけでゴミクラブだもんな
こりゃスポンサーに皆で猛抗議しまくろうぜ!一生お前のところの商品は買わないからな!って
キチガイ無能西野のせいで監督交代遅れてチームメイト大迷惑
今度は疫病神の川島変える判断出来ない無能だからチームメイトぶちギレ
世界中の笑い者、キチガイ川島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

427 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 18:04:40.89 ID:Kj1/FFmh0.net
今週にも大谷の右肘の診断結果出るから、それ次第でキーパー育成待ったなしだな
三刀流でベーブ・ルース超え確実ですわ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 18:11:14.93 ID:XZTN+Exb0.net
>>377
本田はビッグクラブ所属歴、岡崎と香川はリーグタイトル持ってるから、川島とはレベルが違う。

429 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 19:27:16.50 ID:yeb9jJ3B0.net
>>424
責任転嫁なんてできるわけないでしょw
ボールが来たらテンパってるのは誰の目から見ても明らか
その状態で信じた!なんて言っても何言ってんだ?こいつ…としか思われんw
バックパスの処理すら不安になるGKなんてすぐ外すべきだわ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 19:51:34.18 ID:OArtxDivO.net
中村は素質では上回ってると思うが外人のミドルに未体験だから使うの恐いんだよなあ
曽ヶ端が良かったかも

431 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 20:02:13.91 ID:nGdw7Us90.net
川島の覚醒待ち

432 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 23:18:08.28 ID:RfhfwGuQO.net
交代でチームにある負の空気を一掃しなさい

433 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 23:22:36.96 ID:jpEA5FqX0.net
またあのヘッポコパンチング見れると思うと胸が高鳴る

434 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 23:23:28.77 ID:ncSMLoqR0.net
まだ隠されてる川島の必殺技はないの?

435 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 23:44:06.15 ID:SBtcyKKO0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

436 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 23:59:27.26 ID:KHoRcaBv0.net
どうせやらかすなら経験積ませてあげて

437 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 00:32:28.20 ID:4h2B2swf0.net
>>436
川嶋はもう45だよ。経験積むとか積まないとかの年齢では無く、経験したことを出し、みんなをひっぱてっ行く立場。

川嶋は凡人なのさ。
なれのはて。

438 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 00:40:28.01 ID:9AUKb6C60.net
実績では川口や楢崎より上だからな…。ケットナ進出をかけた大一番で完封してくれるよ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 00:45:06.07 ID:fgGbHhhx0.net
でもサッカーの試合にも笑い必要やん

440 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 01:24:16.28 ID:65l71NVZ0.net
http://p.pd.kzho.net/1529853166870.gif

見るたびに怒りがこみ上げてくる・・・・

441 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 01:57:22.02 ID:oYJuaLr50.net
>>400
あり得ない。
例えばCL決勝について言えば、レアルのGKは31歳、リバプールのGKは25歳だぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 02:31:23.79 .net
>>440
これが日本代表の正ゴールキーパーだと思うと泣けてくる

443 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 02:36:44.55 ID:eJUcdwf20.net
西野「やらなきゃ意味ないよ」
川島「はい」

http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif

西野「非常に残念。そういう意味で言ったわけではない」

444 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 02:43:02.10 ID:jnD4twpx0.net
二度あることは三度ある

445 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 02:48:49.38 ID:+ZcpNDsT0.net
川島じゃないと皆が「俺がやらなきゃ負ける」ってならない

446 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 03:06:46.31 ID:KMWGaIrC0.net
そもそもあんな大ミスで点とられてるのに
交代はないってどんだけ他のキーパーはだめなんだ?

447 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 03:12:19.40 ID:eoaF2JgC0.net
川口もポカ多かったけど、守護神って感じはあったよな
それでもやっぱり大舞台は川口にいて欲しいというような

448 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 03:21:47.10 ID:gHc8LejO0.net

“やりたい放題?サッカー試合中にカンガルー乱入 ゴール前で寝そべり毛づくろい…
…”

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180625/K10011494931_1806251743_1806251744_01_03.jpg
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000130323_640.jpg


首都キャンベラで行われた女子サッカーの試合。
柵を軽々と飛び越えピッチに侵入してきたのは、オスのカンガルーです。

ハーフタイムで選手がいないのをいいことにゴールの前に寝転び毛づくろいまで始めました。
追い払おうとして関係者が蹴り入れたボールも器用に足で受け止め、尻尾ではじいたりもします。
その後、車で追いかけられいったんは外に追い払われましたが・・・

「カンガルーがサッカー場に戻ってきてプレイを再開しました。オーマイガー」(実況)

またも侵入してきたカンガルー。
選手の間を縦横無尽に走り抜けます。
結局、試合は30分以上中断され、カンガルーは再び外に追い払われました。(26日02:34)

2018-06-26 08:06
MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20180626/3405818.shtml

【動画】やりたい放題?サッカー試合中にカンガルー乱入
https://www.youtube.com/watch?v=Gbojf5kPZqM

449 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 03:22:19.09 ID:ttXvyvfP0.net
日本に19歳で任せられるキーパーはいないか

450 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 10:40:20.11 ID:jwZ7f6lHO.net
アルゼンチン「不甲斐ないキーパー代えて大正解」

451 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 10:48:52.86 ID:tBbj6zOrO.net
>>434
2角飛び

452 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 10:55:01.54 ID:iLJoIJWM0.net
>>369
信じてもらえないかも知れませんが、私の指示ではこざいません。

453 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:09:57.08 ID:b7GLnyDQ0.net
【決まり手】 命乞い

         白鵬     勢
 
         ( `Д´) ---(A`;)
         /<  /ヽ  ̄ ̄\\: 
    (( ((  >  >      ノノ:
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://i.imgur.com/h3mBN2c.gif

454 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:46:56.52 ID:0Z07DI+G0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://sdkj.freeblogs.me/newsplus/1500987626/

455 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:48:36.37 ID:oVGvm33a0.net
西野「選ぶのはシマ。川島」

456 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:12:46.43 ID:EvMEGKUq0.net
一番の問題はあきらかにDF陣の信頼を失ってるところだよ
変えるべきだよ。回りの負担が大きすぎる

457 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:16:41.46 ID:Fk6Kn4MF0.net
皆が川島までいかせるなと言わんばかりに戻るよな
すげーと思う。

458 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:49:10.58 ID:VXUbZ1k50.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cnnnews.freeblogs.me/newsplus/1500987626

459 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:01:30.38 ID:YM/8Mksf0.net
変に温情かけたらDユナイテッドやメスと同じ末路だろな

460 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:08:25.87 ID:XhWIh0du0.net
だからといって、なぜ後頭部落下の中村なわけ?

461 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:51:14.87 ID:jwZ7f6lHO.net
アルゼンチンの英断に学べ
(不甲斐ないキーパーは切る)

462 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 19:29:23.74 ID:JzkccakK0.net
3戦目までもつれて電通的には川島グッジョブ!

463 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:30:47.55 ID:TV2cQqsW0.net
>>460
選考に問題あるよね。
広島の林でも良かったし。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:32:47.56 ID:8K3bG9tz0.net
ゲーム開始前にビンタして気を入れてやれ

465 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:38:39.20 ID:FK2polKB0.net
東口は顔が放送禁止だし中村ってのは地味すぎてなぁ
そうなるとギャンブルでも川島ってことになるか…

466 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:38:57.65 ID:voG/knzU0.net
楢崎に頼もう。なんなら本並でもいい

467 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:04:06.62 ID:SxktKmBL0.net
川島がWCで大抜擢されたことを忘れてる人多すぎやしませんかね?
控えがJだから〜とか経験不足だから〜とか何の説得力もないよ
あのときの楢崎や川口の役割をいまこそ川島がすべきなんだがね

468 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:16:59.87 ID:ggUPPuzF0.net
小島さんの役割を!

469 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 02:27:05.54 ID:1xmtw3He0.net
児嶋だよ!

470 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:30:09.71 ID:aGGZ1xkGO.net
2枚目のイエローでお笑いプレーとさらば

471 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 06:52:09.48 ID:Y6SagsdYO.net
セネガル戦でトンデモない敵へのアシストパスがなければ前試合で決勝Tが決まっていた

総レス数 471
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★