2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】キンコン西野亮廣が持論「W杯の試合を応援するんだったらJリーグの試合も応援しなきゃいけないという謎ルールに痺れる!」★3

435 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:57:00.97 ID:iFQ1zSN20.net
知り合いのJリーグサポーターは
代表戦やワールドカップに全く興味がない
応援してるチームから代表出た時なんて試合に出て欲しくないとまで言っていた
カカとかジダンの話しても誰それ?だった

436 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:57:28.48 ID:g6VLUzjC0.net
前から住み分けてるような気がするけどなあ

437 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:58:15.75 ID:7Lh4LLpW0.net
日本代表の過半数は、Jリーガーじゃないもんな
海外リーグも見れる時代、低レベルなJリーグの試合に興味を持たれないのは仕方ない
ちなみに、国際サッカー歴史統計連盟(IFFHS)の2018年版世界リーグランキングで、日本は31位
Jリーグ発足当初の勢いなら、4大リーグの下くらいに入れる可能性もあったろうに
日本のレベルでトップリーグが18チームというのは多過ぎた

438 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:58:54.13 ID:d1huFDIj0.net
>>435
その気持ちなんとなーく分からんこともない

439 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:58:59.81 ID:L4HxhJ9A0.net
>>15
Jサポの方が専門家視点で上から目線だから目障り。素人の知ったかのほうが不快なくスルーできる。

440 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:59:07.63 ID:DWM2/zgn0.net
>>388
誰も買ってないみたいだな
ニワカはユニぐらい買ってやればいいのに

441 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 12:59:58.45 ID:fvsM93pm0.net
Jも見ろよなら解るけど
J見てないとニワカってのもよー解らん
Jは見ないけど、欧州サッカーは見てるって層も多いだろうし、逆も多いだろうし
W杯の場合はどっちかっつーと、Jしか見ない層もニワカに入るんでは?

442 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:00:29.39 ID:02RdveFP0.net
正論。にわかが馬鹿発言するのを窘めるのはおまいらの立っている足場を崩すことやで

443 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:00:39.60 ID:tmKXFRNI0.net
>>435
おじいちゃんおばあちゃんサポみたいだな。
サッカー自体に興味がないんだろう。

444 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:00:41.92 ID:L4HxhJ9A0.net
>>17
プロのファンなど存在せん

445 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:00:43.95 ID:jzJQkJ7Z0.net
>>435
応援してるクラブの選手が、親善試合の代表戦に召集されて
怪我して帰ってきたりしたら、「代表選出を恨む」よねw

446 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:01:09.77 ID:1VGgRteU0.net
こんな発言で揉めさせようとする西野が悪いってことで、Jリーグ好きも外国好きもニワカもサッカー興味ない人も仲良くしよう

447 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:02:41.60 ID:HLnXKdaS0.net
あれ?このYouTuber可愛いのになんでチャンネル登録伸びないんだろう?と
不思議に思っていたら動画や配信中に彼氏がうつっているよね、でお馴染み

448 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:02:44.69 ID:tmKXFRNI0.net
>>441
日本代表ですら海外組ばかりだからね。
そもそも西野とかいうクズが言ってることは誰も言ってないけどな。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:03:26.05 ID:6tNnnWqt0.net
ユニフォーム高えんだよ
にわかが出せる金額じゃねえよ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:03:32.81 ID:d1huFDIj0.net
>>446
リアルではみんな仲良くしてるのよw

451 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:04:11.08 ID:lz6hrNZ+0.net
>>441
海外で評されている、日本代表の展開力はJリーグそのものだからな
+体の強さ、体感はどうしても海外の経験で得ないとわからない

452 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:05:16.49 ID:8lYa79En0.net
そんなルール定めとる奴の方が少ないだろ
これむしろ西野がマイノリティーを叩きたいだけに見える

453 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:05:36.96 ID:jUy4GmZt0.net
そもそもJが地域密着を掲げてる以上地域外で盛り上がるのは理念に反することだからな

454 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:06:41.52 ID:g0JW5+fl0.net
にわか論争煽りとかいつの時代だよ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:06:55.51 ID:mbAbrjky0.net
>>452
そうだよ
西野自身がJサポ一括りにして叩いて仲間増やしたいだけ
卑怯な男だよ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:07:16.64 ID:HLnXKdaS0.net
将来的にはJリーグ主体で代表のスタメンが組めるといいな
イングランドやドイツのように

457 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:07:36.55 ID:F7ZHXKwd0.net
>>1
ネットの戯言にマジ反応しちゃう…
もしくは構ってほしいがために日々ネタ探してる?

458 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:08:32.08 ID:wmD+gFXf0.net
世の中は全てにわかで動いているって
みんな知ってるよ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:09:40.80 ID:S4elSr1Q0.net
メジャーリーグの
大谷ばっかりやる
マスコミが悪い
まず海外のサッカーを生で放送やれよ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:09:51.49 ID:CLip3KqP0.net
お笑いライブにこないファンはファンじゃない
つまりこういうことですね?w

461 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:09:57.06 ID:sleAEkhg0.net
勝手に痺れてろ

462 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:10:11.51 ID:iTaB18fW0.net
Jリーグなんか誰も興味ねえよ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:10:27.74 ID:BKDM6PVF0.net
俺も代表の試合でしか盛り上がれないけど
諸外国見ても代表のレベルと国内リーグのレベルは比例するものだから
代表に強くなってほしければJリーグも応援して盛り上げろということで
別に謎ルールでも何でもない

464 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:11:39.49 ID:mi7TLx0z0.net
実はこれ「にわか」と「半可通」の違いが分かっていないと話にならない
俗に言う「にわか」は半可通のそれ

そいつらはWCを見て「日本人じゃ無理」「Jリーグじゃ見られない」と根拠のないことばかり言う
さらに言うなら「世界中が見ているから」とか言い出して騒ぐ、本当に好きだったらともかくただ
雰囲気でしかないのに、その見ていないプレイを先入観だけで叩く
これがSNSレベルだったらいいんだけど、メディアに出る奴もこんなのばかりだからねえ
だからJサポが自己防衛のためにそういう壁を作らざるを得なかった

465 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:12:07.84 ID:DWM2/zgn0.net
ラグビーW杯はきちんと盛り上がるかな〜?

466 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:13:10.29 ID:z72A1A3Q0.net
起訴されなかったんだw

467 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:13:15.71 ID:awWvkpLb0.net
キチガイ詐欺師

468 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:13:37.96 ID:U+B1JXZv0.net
サッカーに限らずスポーツを「観戦」だろ?
どんな見方しようが何を見ようが楽しむ為なんだから
文句言う方が変だ
なんか分かんないけど日本のチームが勝ってるらしいからガンバレ!ってのだって
立派な応援だし楽しんでるよね

469 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:14:09.79 ID:fvsM93pm0.net
まぁ普段サッカーとか進んでは見ないって人らも湧いて来るのがW杯っつーブランドなんじゃないの
良い事じゃん
だけどグループリーグを予選呼ばわりするのは気に入らない
ニワカメディアどころか代表選手の中にすらチラホラいる
なぜ是正しないのか
最終予選と銘打ってやってるアレは何なんだ?と誰も思わないのか

470 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:14:20.71 ID:1JRG4JoZ0.net
>>465
日本代表なのに外国人ばっかじゃねーかで少なくともココは大盛り上がりだと思われる

471 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:14:23.25 ID:tNFaPkrk0.net
詐欺野郎は黙れ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:14:33.01 ID:mbAbrjky0.net
>>465
他国の試合だけど地元でやるからチケとったよ
日本代表次第で盛り上がると思うから頑張ってほしいな
コロンビア戦の観客席にラグビーファン?の人たちもいて嬉しくなった

473 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:15:03.01 ID:Yibnod6b0.net
Jリーグ好きな人が日本代表に思い入れがあるから楽しく観れるってのは理解出来る
同じ様に海外サッカー観てれば日本以外の試合が思い入れがあるから楽しく観れる
それ以外の人達は日本代表が活躍してるのが嬉しいから楽しく観れる
これでいいはずなのにJリーグ観てない奴はニワカとか上から目線で言われるのは理解出来ない

474 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:15:25.28 ID:nOiISVej0.net
この程度で痺れるとか頭に病気でも抱えてるんじゃないんですか

475 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:15:27.07 ID:YSSDkinz0.net
サッカーなんて同んなじようなことばかりやってるのに年中見てられないやろ。
イケメンが少ないしムリだろね。
ワールドカップは別物。

476 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:15:27.69 ID:oWPP7rMJ0.net
>>440
ニワカは古いタイプの代表ユニがステータスw

477 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:15:33.62 ID:mNDfx9b00.net
キンコンのにわかファンが増えるといいですね

478 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:16:15.19 ID:U+B1JXZv0.net
まあ叩いていいニワカは別にサッカーなんかどうでも良いけど
騒げるからと便乗して痴漢するようなバカだなw

479 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:16:15.63 ID:E0w1oo+T0.net
俺も西野に同意だわ
不思議がっているのはプロ野球ファンだろ

野球もMLBにJリ−グ並みに行くようになったらそうなるだろうな
実際そういうファンも増えてきているしな

480 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:17:21.91 ID:ocOP+pQhO.net
ニワカは悪くない
問題なのはニワカのくせにイキる奴だよ
なあルミ子

481 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:18:05.89 ID:kwhBT9mx0.net
周りがみんな代表応援してるから朝結果見て話合わせてる偽にわかファンです

482 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:18:15.47 ID:EvS4q5X/0.net
はねるは見たことあるけどキングコングの漫才見たことない
北陽とロバートのコント漫才も見たことない
インパルスだけは日テレで見た

483 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:18:50.90 ID:cR5y2oU20.net
なんでドンキーコング西野はファン同士が仲違いするように仕向けるんだろうね
こいつはトラブルが起きてないと生きられない病気なのか?

つうか苗字が監督と被ってるから改名しろ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:19:24.10 ID:OENrafs10.net
>>13
ナカーマ

485 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:19:37.53 ID:l0nOIj3Z0.net
このひとは芸人として人を笑わせることは諦めたのかな?金を儲けたいのなら、まあそれはできたのだろうけど、それでいいのかな。

486 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:19:45.73 ID:hqEQDSwb0.net
お互いがTPOわきまえてそれぞれのフィールドで語り合えって事だろ

487 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:20:03.53 ID:FdtkZ4pa0.net
>>1
興味ないサッカーを利用して、毎日野球叩きに奔走する芸スポ野球コンプレックス豚さんの事か。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:20:37.98 ID:bVZ1VjVN0.net
まあこれきっかけにJリーグも見るようになってくれたら嬉しいのは間違いないね
Jリーグの成長は日本代表の成長になるし、それにはサポーターだって貢献できる

489 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:20:42.57 ID:z72A1A3Q0.net
逆張りでしか注目を集めることが出来なくなった可哀想な元芸能人

490 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:20:44.36 ID:XkOuVBy90.net
いや、代表選手に年俸払ってるのはクラブだし、クラブに金払ってるのはサポなわけで
庄司はもちろん大迫や柴崎だって鹿島のおかげで海外に行けたし、今回の結果は鹿島サポのおかげだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:20:51.26 ID:7Aeo5X7p0.net
とにかく西野を叩きたいんだから
サッカー関係ない

492 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:21:23.08 ID:FiqQ+1uo0.net
ニワカでもあーだこーだは言いたくなるもの
スポーツだけじゃなくて他のエンタメでも

493 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:21:25.61 ID:O5Nt8o3/O.net
世の中、にわか(情弱)を騙して利益を得ようとする人がいるから、その点は注意してほしい

494 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:21:31.05 ID:30gaSq1O0.net
キンコン西野とウーマン村本が自分の中で何故か被る

495 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:22:47.44 ID:mi7TLx0z0.net
>>488
そこなんだよね、見てくれるのは大歓迎なんだよ
要は選手叩きが許せないんだよ、しかも理不尽な

496 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:25:11.46 ID:JDmvgC0z0.net
借金はどうなったんだよ

497 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:25:14.91 ID:lwjE7Jpr0.net
詐欺野郎が何か言ってるぞwwwwww

498 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:25:56.77 ID:9n4aKp8m0.net
代表の中心選手は海外のリーグでプレーしている選手ばかり
つまりJリーグはファームで代表戦は一軍って関係
各地域Jリーグサポーターはファームの選手の飯の種になりつつ駆け出しの選手の将来を夢見るのです
晴れの舞台でちょっとぐらい大きな声を出してもしょうがない 生暖かい目で眺めてあげよう

499 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:26:10.28 ID:W68aNADN0.net
もっさもっさのJリーグは見てられない

500 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:26:15.12 ID:z72A1A3Q0.net
とっとと破産して吊れよ詐欺師

501 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:26:28.57 ID:1JRG4JoZ0.net
>>494
まあどっちもナルシストで自分が注目される方法が炎上商法だからな
今回のこれも内容自体は本人にとってどーでも良くてこーやって自分中心に盛り上がる事に意味があるわけで

502 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:29:19.41 ID:z6WTJC290.net
>>1
Jリーグをつまらなくさせたのは老害。
競技レベルに比してチーム数の多すぎるトップカテゴリー、
移籍市場に悪影響しかもたらさない春秋制に粘着する化石ぶり、
下位カテゴリーにトップカテゴリーのセカンドチームを入れる謎仕様…

503 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:30:20.78 ID:mi7TLx0z0.net
>>498
その代表選手が帰ってくる元でもあるんだが、Jリーグクラブは

504 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:30:50.05 ID:N/KqjMWy0.net
ほんとかまってちゃんだよなこの詐欺師

505 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:31:17.27 ID:iYAI3B0YO.net
西なんとかさんカッケー
俺もお笑いはM-1しか見ないことにする

506 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:32:00.53 ID:tmKXFRNI0.net
>>473
J見てないとニワカって言ってる奴なんてほとんど居ない。
むしろ代表戦なんてJリーガー居ない。
キンコン西野がクソってだけ。

507 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:32:12.29 ID:FiqTzy8I0.net
なんつーかキンコン西野は顔がむかつくから嫌い

508 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:33:21.97 ID:ILz5Sc1h0.net
だってサッカーはつまらないもの
こんなの予選も含めて、4年に10試合程度みれば十分だよ

509 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:33:26.47 ID:50fvo7X60.net
コロンビアの試合みようとしたら相手が日本だっただけ

中国や北朝鮮との試合をそんなに見たがる奴いねーよ

510 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:33:34.02 ID:jUy4GmZt0.net
代表で得た個人のファンなんか移籍したら次のチーム追っかけるからクラブを応援しようとはならないんだよ
そのクラブ自体縁もゆかりもないから

511 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:34:23.85 ID:GwnKmg8u0.net
どうでもいいよ

512 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:35:18.63 ID:1cTe/8KI0.net
>>76
海外厨の俺が久々にJリーグ見たときの感想と全く同じだわ。
イニエスタきたから今度から神戸戦だけ見るわ。

513 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:35:25.03 ID:NlT2o8Mc0.net
ワールドカップきっかけでJリーグ興味持つやつってほとんどいないでしょ
ワールドカップ終わったら、また4年後楽しみましょうってなって結局4年後8年後12年後もニワカのままだからダメなんだよ

514 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:35:30.72 ID:ZcrtIRwD0.net
>>480
渋谷や道頓堀と暴れているDQNのがよっぽどだろ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:35:40.79 ID:wber0jVO0.net
>>5
ねぇ〜もう食べた〜?

516 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:36:03.00 ID:O5Nt8o3/O.net
>>507
いうほどムカつくか?

> https://stat.ameba.jp/user_images/20180625/15/nishino-akihiro/4a/c8/j/o0720089014217589816.jpg
> https://stat.ameba.jp/user_images/20180625/15/nishino-akihiro/2b/b6/j/o0810108014217589823.jpg
> https://stat.ameba.jp/user_images/20180625/15/nishino-akihiro/2a/32/j/o0525108014217589826.jpg

517 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:36:10.13 ID:XvH4sXhZ0.net
しょーもないことをわざわざ時間かけて文章にしてホルホルしてるテメーに痺れるわ(プ

518 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:37:30.22 ID:As9g6sVv0.net
渋谷で騒がなきゃいいよ
あのバカどもをどうにかして

519 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:38:17.46 ID:kG92iyzw0.net
炎上でしか話題を作れない哀れな奴にわざわざ噛み付くなよ

520 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:38:24.10 ID:W3DO00Fj0.net
>>98
ダメ
お前みたいのは知りもしないくせに国内組はダメって決めつけるもん

521 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:38:54.18 ID:P8TbT+gV0.net
Jリーグ見ろ!
と叫んでる奴、女子サッカーも観てる?

522 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:41:29.18 ID:mi7TLx0z0.net
>>510
だから昔からJの人気は代表とリンクしない、と言われている

523 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:41:56.02 ID:AYPMS1qI0.net
>>437
Jリーグ経由してるけどな
いきなり外国に行ってると思ってるの?
他にも何人もいるけど、こういう奴らがほんと頭に来るんだよ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:43:07.72 ID:1cTe/8KI0.net
>>513
イニエスタみたいにW杯でスタメンで出場してたネームバリューのある選手が、
W杯直後にJチームに加入するのがわかりやすく人気があがる方法だろうな。
まぁ、実現できるチームに限りがあるけど、
そういう金満チームをプロビンチア的なチームが倒すという構図も生まれるし。

525 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:43:47.86 ID:AYPMS1qI0.net
>>463
W杯の優勝経験国は
黎明期に二度優勝したウルグアイ以外は
欧州5大リーグと南米2強だからな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:44:33.12 ID:1cTe/8KI0.net
>>523
今ってユース世代からJ経由せず海外クラブに入る選手多いじゃん?

527 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:45:26.54 ID:AYPMS1qI0.net
>>469
日本語不自由な若い奴多いから
うちの職場にも信じられない読み間違いをしたり
地名についてあまりに無知だったりするのがいる

528 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:45:31.53 ID:7X1XVtMk0.net
日本代表を応援するからには、さらに強くなってほしい
日本代表を強くする為にはJリーグから盛り上げて金落とすのが一番
間違ってはいないやろ
別にニワカだったら、代表だけ応援しておけば良いとは思うけどね

529 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:45:39.16 ID:mi7TLx0z0.net
>>526
多い?それ稀だし、帰ってからも上手くいった例もまた少ない

530 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:45:46.01 ID:8lYa79En0.net
ワールドカップしか見てない人には何も思わんが、それ以外の代表戦の後に「○○外せ」って言うわりに代わりに入れてほしい選手を出せない奴は無理
ケガしてる選手の名前とか出してきたら満貫

531 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:45:51.89 ID:W3DO00Fj0.net
>>526
今の代表で誰がいるよ?

532 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:46:47.48 ID:AYPMS1qI0.net
>>473
かといってわざわざここにきて
Jリーグなんてレベル低いから見ねえよ
と挑発する奴

自分の国のリーグなのに
代表選手みんなJリーグ出身なのに

533 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:46:54.86 ID:mi7TLx0z0.net
>>530
俊さん入れろ、もう聞き飽きた
今でさえもシーズン5分の3くらいしか出来ない人なのに

534 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:47:04.25 ID:43xePeeC0.net
西野はにわかをバカにする愛好家をバカにしてるから
にわか擁護だろう、むしろJリーグオタクがダメだと言ってる

535 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:47:33.91 ID:GxyYvo1z0.net
むしろ批判してる奴らをよく見つけてきたなと感心するわ

536 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:47:34.88 ID:USLV16WU0.net
笑いどころどこ?

537 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:47:49.59 ID:AYPMS1qI0.net
>>479
数人しか行ってない上
野手の成功者は今まで数えるほどしかいないし

538 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:49:36.95 ID:P8BIyZ2I0.net
詐欺で捕まるのが怖いから話題そらしに必死か
阿部みたいなやつだな

539 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:50:00.91 ID:hB5ao1Xv0.net
>>1
在日Jカスのアクセス稼ぎすんな在日アフィカス

540 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:50:03.68 ID:Qx9ad34L0.net
>>427
にわかじゃなくても、どや顔で物言う輩は嫌われるんだよ。

小柳ルミ子がどれだけ観戦して詳しいファンでも、どや顔で偉そうな物言いしたら嫌われるだろうよ

541 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:50:21.05 ID:hDRgnkZK0.net
>>521
知ってる?女子はこの大会出られないんだよ

542 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:51:02.27 ID:W3DO00Fj0.net
>>533
アップデートできてないやついるなw
変なウイルスに感染すればいいのに

543 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:51:50.93 ID:cR5y2oU20.net
>>493
作者が1mmも絵を描いてない絵本作家とかなw
クラウドファンディングで集めた資金を使ってイベントをやってるのに「ボクのポケットマネーで開催しました」と言う三流芸人とかw
ほんと酷いもんだよ

544 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:52:11.21 ID:BxebqdaR0.net
乾や柴崎もこの前まではスタジアムや練習場で会えるあんちゃんだったんだよねー
香川なんてJ2ドサ回りの方が長かった

545 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:52:21.17 ID:AEAODc5h0.net
そんなことより7000人の信者から毎月1000円ずつ集めたお金は何に使ってるんですか?

546 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:56:23.17 ID:8lYa79En0.net
>>533
安永聡太郎は今回の23人の予想に俊輔入れてたよw

547 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:56:44.76 ID:cR5y2oU20.net
>>494
自己愛が強すぎるのと、自分を持ち上げる為に他人を貶す点は共通してるね
「俺が嫌われてるのは、先鋭的だから」とあさっての方向に全力してるから、いつまで経っても本職がレベルアップしない
そのうち、「俺を理解しない業界に飽きた」と言って大幅に方向転換
だから40歳前後で根無し草になる

548 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:56:55.72 ID:l7cj9dTN0.net
西野監督の言うとおりだわ
俺ら毎週Jの試合を3試合以上見るファンは
ちょっと代表弱いくらいで離れるファンを生暖かく見守るべき

549 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:57:13.41 ID:s8faaB+A0.net
とある地方クラブのサポだけど別に期待してないよ
Jリーグ関係者は期待してるだろうけど

550 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:57:33.04 ID:1cTe/8KI0.net
>>534
え?皆んなこれが分かってないの?

551 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 13:59:40.17 ID:Sj4hlR+g0.net
にわかファンじゃ無いよ、強い日本ファンだよぉ。
弱い日本はシカトだよぉ。

552 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:00:21.89 ID:sUyERNFj0.net
日ごろからカーリングやパシュートに興味のあるやつがどれほどいるのか?
ナショナルチームだから応援する、ごく単純な図式だ

553 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:00:47.47 ID:tWDN8utc0.net
ローリングストーンズを応援するならフェイセズも応援しろって事かな?
してるよ!

554 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:01:04.99 ID:da+JsLVG0.net
>>526
全然多くないぞ
まだ数名程度

555 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:02:57.33 ID:9n4aKp8m0.net
>>504
それでいいじゃないか

556 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:03:07.17 ID:da+JsLVG0.net
ま、普段Vプレミアリーグなんて見たことないけど、エロ目線で女子バレーの世界大会は見る

557 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:03:17.44 ID:B3BnsXEm0.net
強豪国どうしの、国の威信と最高峰の大会の矜持をかけた素晴らしいプレーを見ると、どうしてもねぇ…

558 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:05:20.38 ID:C8oUPo7C0.net
詐欺師のスレ伸ばすな

559 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:06:09.79 ID:K6G7//Vk0.net
今日は殺すぞって言わないの?

560 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:07:17.02 ID:XizDLpxV0.net
西野さんが何か発信する度にキチガイ芸スポ民(バカ)が顔真っ赤にするのが面白いw

561 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:07:25.51 ID:wJxK6ZIJ0.net
おまえの詐欺師っぷりに痺れたわ

562 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:07:53.85 ID:4vvxXHR40.net
f1不人気にしたカワイみたいなもんか

563 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:09:35.50 ID:8EHYf7/I0.net
そんなルールあったっけ

564 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:10:02.17 ID:LQs0oUcd0.net
https://poupelle.thebase.in/items/12012995

西野と飲み会する参加料5000円
酒もつまみも持参

565 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:15:52.69 ID:SzBBiNMy0.net
ごく一部の意見に脊髄反射でさも全体の意見がそうであるかのように大声で文句言うから炎上するいつものパターン

566 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:21:11.04 ID:9n4aKp8m0.net
>>521
俺は小学生の体育の授業から抑えている

567 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:24:24.10 ID:P8TbT+gV0.net
>>541
なぜ見ないんだ?
この大会につながらないから見ないのか?

568 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:25:13.72 ID:P8TbT+gV0.net
>>566
偉いw

569 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:26:02.20 ID:n87TEewo0.net
そもそもそんな圧力ないだろ
好きな選手代表で見て好きになったらクラブで見て
サッカー好きになったら勝手に地元を応援するようになる

570 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:26:08.68 ID:NaCzMfrn0.net
海外組がJ帰ってきても無双できるわけではないのを清武が証明してくれたな
川島や本田が帰ってこないのは実力がバレてしまうからなw

571 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:27:27.11 ID:CgboiIDi0.net
でもこいつの芸や絵本酷評したら黙れにわかって言うんでしょ?

572 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:27:35.98 ID:Ty6GpoG60.net
普段Jリーグというかサッカー観なくても、イベントとして普通に観て応援してるだけの人はこんな事言われないよ
サッカーファンかのように振舞ったり訳知り顔で語ってる奴等に対して、でもJリーグ観てないよね?その選手Jリーグですけど普段観てないのに何を語ってるの?と思うだけ

573 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:27:57.96 ID:gV6IZP1U0.net
これは一理あるね
Jリーグつまんなさすぎて見てられない
代表の試合もJリーグと大差ないけど、ただ日の丸背負ってるから応援のしがいがある

574 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:28:42.59 ID:Ty6GpoG60.net
うおID被った

575 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:29:18.19 ID:bXfx0+uE0.net
はぁ・・・馬鹿がネットの中だけでニワカ言ってるだけだろ
それにいちいち噛みついて何がしたいんだ?
こいつこうやって自分がネタに出来そうなことを探しまくってんだろうな

576 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:30:17.93 ID:7qLTj0rH0.net
また使い古された感のある炎上ネタぶっ込んできましたね

577 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:30:21.21 ID:OyklFCtk0.net
5000円で持ち込み頼みの飲み会を開く汚れ芸人

https://i.imgur.com/O1AEiEo.jpg

578 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:33:38.86 ID:4Cp8lf7t0.net
ニワカなんて全員死んでいいけどな
お祭りと興業は違うから

579 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:37:24.04 ID:W3DO00Fj0.net
>>552
応援だけすりゃあいい
頓珍漢なこと口にして叩かれるのはなんだっていっしょ

580 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:37:50.18 ID:QwFaEa1i0.net
俺「 日本代表の試合でよく流れている例の応援歌をちょっと歌ってみてください」

サッカーファン「オー、【バモ】ニッポン、日本、日本、【バモ】ニッポン( ・`д・´)」
にわか「おーにっぽー、にっぽーにっぽーにっぽーおいおいおいおい(^q^)」


知ったか知識でドヤ顔してるやつの にわか判定機にはこの質問がおすすめ

581 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:42:42.85 ID:43cxouNY0.net
昔はな日本代表言うたら全員Jリーガーだった。日本代表人気をそのままJリーグに持ってこれたわけだ。
今はどうかね?代表のスタメンでJリーガーは昌子ただひとり。Jリーグ年間得点王&MVPすら呼ばれない。Jリーグベストイレブンも何人選出されてるかね?
協会や選手がJリーグを育てるつもりが全くない。それを見に行け言われても無理がある。

582 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:43:07.33 ID:E5ylYefU0.net
>>5

583 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:45:15.53 ID:mi7TLx0z0.net
>>581
そら協会がJリーグを育てるわけねえだろw

584 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:45:55.60 ID:6tpoBrZk0.net
わざわざ嫌われる事言うだけの炎上芸人の西野さんか。

585 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:46:31.79 ID:6TN6TFRQ0.net
これって独房でツイッターしてるの?

586 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:47:07.29 ID:5jN8DW1T0.net
少なくともサッカーには何のマイナスもないからね
西野もたまにはいいこと言うな

587 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:51:08.76 ID:43cxouNY0.net
>>583
なんで?Jリーグの主催は日本サッカー協会だよ。そもそも今は形骸化されてるがJリーグ自体が日本代表の強化のために作られたといっても過言ではない。協会はJリーグの発展に多いに関係があるよ

588 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:52:52.07 ID:Isz6pDOs0.net
誰もが納得するような正論を吐けないようでは人はなかなか騙せないからな
このひとは本当に詐欺師の才能があるわ

589 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:00:26.55 ID:xrpBJOyx0.net
Jリーグと日本代表の試合の違いを分からなければ西野はダメだわ。感性がない! にわかとかそうゆう以前の問題。そしていつもこいつは薄ぺらくて寒い

590 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:01:31.44 ID:RPCy56b20.net
>>5
おいしく頂いたか?

591 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:01:45.46 ID:1cTe/8KI0.net
Jも見ろって意見が一方的で威圧的なんだよな。
そんで感想がつまらないだと文句を言われ。
だったらJがどうしたら盛り上がるか、
新規開拓できるかを前向きに考えた方が良いんじゃない?
そういう意味では、このW杯の盛り上がりは
うまく利用できるはずなんだよ。

592 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:02:23.48 ID:AYPMS1qI0.net
>>581
全員Jリーガーだったんだが

何回同じ事言わせんだ
いきなり外国に行ってると思ってるの?お前ら

593 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:04:17.00 ID:X+Pmp9PQ0.net
募金詐欺の人だっけ?

594 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:05:11.61 ID:OZa3h0cN0.net
西野さんはただ単にワールドカップに便乗してるだけです
最近炎上芸がいまいちの西野さんでもこんな昔から言われ続けてるネタでも簡単に炎上できるワールドカップハンパない

595 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:07:11.64 ID:43cxouNY0.net
>>592
アスペかよお前は

596 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:09:00.18 ID:L6Fm/iL60.net
キンコン西野がやってきたことって後輩芸人に物乞いで生きるように命令したことと、詐欺事件に巻き込まれた人を食い物にしたことと、プロに描かせた絵本をあたかも自分が描いたかのように装って販売したことだっけ?

597 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:09:30.06 ID:K9LFT1Qe0.net
山崎賢人 主演映画が「記録的大コケ」酷評の嵐
http://www.cyzowoman.com/2018/06/post_190777_1.html

山崎賢人主演の映画『羊と鋼の森』が記録的な大爆死を遂げた

598 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:10:00.21 ID:yG6rEc3l0.net
>>5
俺も木村文乃のうんこなら一緒に食うよ!

599 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:10:13.19 ID:mG1iLpuOO.net
>>581
Jの人気と代表のソレは良くも悪くも前からそんなリンクしてないよ
現役代表がJ2にいた時はアウェーで集客に繋がったけどさ(ヤット)

600 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:10:31.99 ID:L6Fm/iL60.net
あ、あれだよ、「お口チャックマンか!!」を忘れちゃいかんよなw

601 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:10:35.02 ID:pccvBr3F0.net
W杯始まる直前に一度だけ見たのが綾瀬はるかが野球中継見てコーラ飲むCM
W杯終わったらすぐこれ流しまくる気かコカ・コーラ節操ねーなと思った

602 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:10:56.16 ID:OUlknrrL0.net
何か一緒に作業していて「西野君ハサミ持ってる?」と聞かれたときに「うん」としか答えない病気の人っぽいと思った
ハサミ持ってる?の後ろには持ってたら貸してという意味が籠ってるのを、普通の人なら状況などから推測できたりするものなんだけど

603 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:15:34.40 ID:IBM2sB2m0.net
日本代表戦がある日は痴漢解禁日になってるよなw

604 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:17:21.69 ID:ZsruHgDf0.net
芸人が言う「素人さん」って言葉と同じやん

605 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:18:10.70 ID:oyBuh3/Z0.net
サッカーが嫌いでもW杯には抗えない
だから日本代表、本田圭佑が攻撃対象だったんだけど
そこも抗えないから、ひとつさげてJリーグを攻撃

まさに無自覚バカな芸スポ民なんだよね

606 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:19:39.40 ID:/ZU601vv0.net
>>603
女も痴漢されてもいいという覚悟で来てるしニワカも歓迎だな

607 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:23:33.60 ID:LJKL+IkK0.net
よくわからんけど、にわかが増えるの喜んでる人のが多いんじゃないの?
セレ女みたいなのを必死に狙ってるじゃん

608 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:36:44.84 ID:0dfyyb930.net
コアなファンだけじゃ寄付金が集まらないからねw

609 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:37:14.92 ID:eTPhjMfX0.net
日本代表が世界と戦うのが面白いのであって、どんなスポーツだろうが普段見ないし興味ない

610 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:44:13.34 ID:6uO1RBmK0.net
心配いらんJほとんど出てない
昌子だけや

611 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:56:06.18 ID:9n4aKp8m0.net
>>570
清武っていたなあ けがしたの?

612 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 15:58:19.86 ID:P8TbT+gV0.net
>>580
>>知ったか知識でドヤ顔してるやつ
あなたの周りには、まだそんなのが居るんだw
ちなみに、どんな事言ってるの?

俺的には今の応援歌は「にわか」程度だな。
以前のスティングのテーマ「エンタテイナー」は
「♪オオオオオーオオー」だけで良かったのか?

613 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:10:14.83 ID:Dz63yD5l0.net
大のサッカー好きな友人が
大迫半端ないってを今更なんだよと怒ってた

614 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:12:16.51 ID:f3iFrVz/0.net
>>1

西野くんはマジだな
そんなセコい奴はほっときゃいいんだよ

俺はサッカー好きだけどにわかでも何でも普段見ない人が観て一緒に盛り上がれたら最高だわ

615 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:15:03.92 ID:P8TbT+gV0.net
>>613
以前から知られたセリフ・シーンではあるよな。

日清のCM「大阪はんぱねー」を見て、何の事か分からなかった人も
多いのかもしれんね。

616 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:16:29.66 ID:ohgM0VJt0.net
マウントにマウント

617 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:16:35.53 ID:vydcyuqc0.net
別にニワカが増えてええやんw関心を持ってくれるだけマシよ

マスゴミのごり押しやフィルターで見るのも嫌になったうんこスポーツもどきもある訳で

618 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:17:43.76 ID:L6Fm/iL60.net
素人も魅了するくらいの良い試合ができてる証なんだからいいと思うがな

619 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:23:43.41 ID:kqevp24J0.net
ありきたりな問題提起だな
しかも前ほどひどくないし棲み分けが進んでもう落ち着いてるだろ

620 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:24:45.08 ID:O5Nt8o3/O.net
M-1で負けたときに「レカペ(レッドカーペット)の客が多かったから」などと抜かしてたのに随分と偉くなったもんだなw

621 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:50:07.15 ID:MC02hEzj0.net
渋谷で騒ぐ馬鹿という
W杯固有の問題がある事無視して正論は
無い

622 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:54:32.15 ID:Z+cGvbkz0.net
3億円詐欺師

623 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:56:00.63 ID:E/SkeeB30.net
あれ?捕まったんじゃなかったっけ?

624 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:58:15.33 ID:6XyaD+aB0.net
Jリーグを真剣に好きなやつは代表には逆に興味が全くないのが真実

625 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:58:26.49 ID:0ekpzSDl0.net
>>5
なぐさめになるか分からんが
ペットボトルのお茶に入ってるビタミンCて、あれ蚕のウンコらしいぜ

626 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 16:59:15.66 ID:9n4aKp8m0.net
>>620
あー それは同じ意味だな

627 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:12:37.50 ID:hNlCBLFU0.net
クラウドファンディングで金だけ出させておいて講演してない奴が何言うか

628 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:17:43.57 ID:cEGE34V40.net
イニエスタとポドルスキーだけは
見に行きたいww

629 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:23:14.19 ID:eY3WXolG0.net
代表にJリーガーいないんだから関係ないじゃん

630 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:24:06.33 ID:VXUbZ1k50.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cnnnews.freeblogs.me/newsplus/1500987626

631 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:25:00.00 ID:0CCFqoud0.net
にわかが鬱陶しいとかにわかを認めるべきとか、何年も前から言われてる事じゃん
ワールドカップしかり、広島カープしかり
何を今更?

632 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:27:43.95 ID:olOdQd4e0.net
いちいち気にしたらいけないと思うよ。

633 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:28:16.95 ID:I/qmoX4S0.net
これだから、どにわかはwwww
いちいち言ってることがクソwww
あのさー
この2試合でJリーガーって昌子だけなんだよww
W杯応援するならJリーグも応援しろなんていってる
くそにわかの意見に、どにわかが反応してるだけじゃねーかww
そもそも
Jリーグしかみてないにわかがw
香川が消えてるだのくそみたいなことぬかしてることが問題で
今回のW杯で活躍してるのは
ポルトガルのCロナはレアルだし、
メキシコのチチャリートはレアルだし
ドイツのクロースはレアルだし
スペインのイニエスタは元バルサwだし
アルゼンチンのメッシはバルサだし
クロアチアのモドリッチはレアルなんだよw
Jリーグ?
は?なんの話やねんw

634 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:28:17.18 ID:eYsxCk3P0.net
>>624
これ

635 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:28:35.70 ID:ZKcCbEN20.net
オンラインサロンて何

636 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:28:40.68 ID:I/qmoX4S0.net
いいかw
スポーツに奇跡なんかねーんだよw
そんなもんがあったらw西野wおまえがW杯でれんだろw
どにわかにもわかるよーにwww
ざっくり強いチームを上から並べると、

世界選抜レベル 現サッカーの頂点
2018レアル(Cロナ、ベンゼマ、マルセロ、モドリッチ、クロース、監督ジダン)
2014バルサ(メッシ、イニエスタ、ネイマール、スアレス、ダニエウアウヴェス)

CLベスト4レベル
2012バイエルン(リベリ、ロッベン、ノイアー、ミュラー、監督ハインケス)
2013〜アトレティコ(監督シメオネ)、2002〜ユーベ(ブッフォン、トレゼゲetc)
2002レアル(ロナウド、ジダン、オーウェン、フィーゴ、ベッカム)

2018W杯ベスト4レベル
2018コロンビア代表、2018ドイツ代表、2018スペイン代表、

2018W杯ベスト16レベル、CL決勝トーナメント進出レベル
2018日本(香川、大迫)2006ミラン(カカ、ピルロ)2010ドルトムント(香川)

CLグループリーグレベル
1998ローマ(中田、バティストータ)、2018セネガル代表、2018ポーランド代表、

2002W杯ベスト16レベル
2002日本代表(中田、小野、稲本)
2018イラン代表

こんな感じだw
香川と大迫って駒があるので、
ドルトムントクラスのサッカーができてんだよw

637 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:29:00.48 ID:I/qmoX4S0.net
で、どにわかの西野が根本的に間違ってるのはw
ある業界を壊すのは古参ではないってことだwww
今のサッカー人気は
Cロナとメッシ、これにつきるんだよw
Cロナのレアルとメッシのバルサのサッカーが面白いから
アメリカですら、
バスケやアメフトの選手をぬいて、
有名なスポーツ選手のランキング上位に
Cロナとメッシの名前があるんだよw
サッカーCLの賞金は
日本の商品を宣伝するために日本企業が宣伝費を少しは払ってたとして
あとスポーツチャンネルの放映料も少しはあるとしてw
そんなものは関係なく、1000億超えるんだからなw
今のW杯の人気にJリーグや日本なんてどうでもいいんだよwww
日本はマーケティング的にたいしたことねーんだよw

638 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:29:23.85 ID:I/qmoX4S0.net
そんな世界NO1スポーツイベントで、
どにわかの西野さんがさわぎだしたのは
日本代表が勝ったからだろうがww
ここで、
どにわかが本当に邪魔なんだよwww
今大会、日本代表を立て直したのは、
攻撃ではドルトムントの香川、守備では鹿島の昌子だ
スイス戦、
西野、本田の草サッカーで日本代表は崩壊したんだよwww
完全にぶっこわれたところで、
代表を立て直すのはいつも香川だ
アジア予選でもそうだった
香川のドルトムントのサッカー、昌子の鹿島の守備をするのに
本田はまじで邪魔なんだよw
槙野、本田、岡崎の調子いいビジネス政治に踊らされてw
どにわかが、香川は空気だのw大迫は点とれないだのw
昌子より槙野のほうが対人は強いだのww
なめてんのかっていってんだよw
それじゃー勝てねーんだよw
勝ててなきゃ、西野てめーもなにもつぶやかねーだろwww
どうせ今年のW杯は全然もりあがらないとかくそみたいなつぶやきする程度だろw
あのなースポーツに奇跡はねーんだよ
ちゃんと、サッカーのわかる海外厨wが怒らないと
いつまでたっても、元Jリーガーとか、草サッカー岡田、セルジオとかw
西野みたいなどにわかが本田あげでw日本代表弱体化させんだよw

639 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:29:45.89 ID:I/qmoX4S0.net
他の業界もそうだ
古参がつぶすんじゃねーんだよw
その産業からおもしろいもんがでてこねーから
その産業の商品より良いものが他にあるから
日本が貧乏だからww
衰退すんだよwwww
その産業がおもしろくて良い商品だしてるなら
どにわかなんていなくても
売れるんだよwww

640 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:30:26.29 ID:eI5PhIuE0.net
>>628
ネイマールみたいなラフプレーばっかやる選手が嫌いな人はイニエスタは応援してやれよ
600試合以上出てラフプレーはほとんどしないし退場した事ない
神戸には元ドイツ代表のポドルスキもいるし

641 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:31:13.03 ID:HZgjnZyr0.net
ネイマールってラフプレーするの?
すぐこける劇団員ってイメージだが

642 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:31:17.16 ID:H7MX5+Y20.net
JリーグはDFのモアイみたいな顔した奴だけじゃん

643 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:31:19.50 ID:da+JsLVG0.net
>>581
怪我で外れたが、広島の青山は呼ばれた

そりゃ、Jリーグでスゴイやつが海外からオファーが来るのであって、代表の大半がJリーガーだったらそんな代表は退化だわな

644 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:32:48.52 ID:J7xVHusF0.net
詐欺師しねよ

645 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:33:43.68 ID:qCRLzKMi0.net
このチンピラ何歳でしゅか?

646 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:33:55.11 ID:mxYFo6BD0.net
>>633
イニエスタはまだバルサ所属だからな
勘違いしてる人が多いけど

647 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:36:10.67 ID:ZKcCbEN20.net
>>641
意味知らないで使ってるんでしょ

648 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:36:46.29 ID:7X1XVtMk0.net
>>624
それはない
比重はJリーグに置いているけど、代表戦も普通に見るし応援している
自分が応援しているチームの選手が試合に出たら、さらに格別なものになる

649 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:37:23.84 ID:HIya/lAd0.net
ナマポと詐欺師

650 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:39:38.31 ID:nrRVW/7x0.net
にわかサッカーファンとはまた少し違う
涙も流してくれる期間限定代表応援団

651 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:42:03.99 ID:FZEKWr6H0.net
代表での好成績を望みながら国内リーグをないがしろにしてるからな
国内の状況には無関心ではその国のスポーツが高いレベルに到達できないわ

652 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:42:52.02 ID:nxff+x5V0.net
>>13
おっさんは黙ってろよ恥ずかしいてかじじいだろ

653 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:43:34.43 ID:CtNatRtV0.net
>>1
誰がそんな事言ってんだよ

654 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:44:43.39 ID:ltzgsYzI0.net
Jサポが馬鹿にしてるプロ野球ファンもワールドカップは見るし、盛り上がりたいだけの人も見る
そういうの全部ひっくるめた人気ってことは実はすごいことなのに、なぜか上から来たがるよね、Jサポって

655 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:47:35.44 ID:liNs4bYh0.net
渋谷に居るのがニワカだろ
俺の周りは海外のリーグしか観ない奴多いし
W杯も応援の第一候補がドイツやらポルトガルやらアルゼンチンやらを元から応援してて
もののついでに日本代表を応援してる人多いよ

656 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:50:10.68 ID:gJuwYlYP0.net
>>654
まあマニアがジャンルを潰すって言うしそのJサポの中でも古参ぶって同じJサポを上から目線でニワカ扱いするんだってどの業界でも一緒Jサポに限った話しじゃない

657 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:50:49.49 ID:Q0DWQkiq0.net
なにいっとんねんこいつ
痺れとけや

658 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:54:19.18 ID:qCRLzKMi0.net
日本人くらいしか「俺たちのバルサ!」とか勘違いしてくれる人種もいないな
貴重だと思う

659 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 17:54:36.52 ID:/1oY41Ow0.net
わざわざ嫌われようとするのは
ある種の自傷行為よね

660 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:05:59.87 ID:u9eowO8U0.net
にわか馬鹿にする空気なんてもうほとんどないだろ
被害妄想激しいかわいそうな人が多いんだな

661 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:18:06.18 ID:KZK/s6sC0.net
詐欺師に構うな

662 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:18:34.60 ID:da+JsLVG0.net
東野幸治が柏の試合観に行ったらめっちゃサポから歓迎されてたんだよなたしか

よく知らないけど田村ゆかり?だっけ?声優さん、その人も去年か一昨年あたりか?アビスパの試合を見始めて、すごく周囲が歓迎してるらしいな

別に「Jも見ないで代表語るな」なんて言うやつは放置でいいし「少しでも興味があれば見てみて」というのがJヲタの大半の考えじゃね?

663 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:18:38.82 ID:tEzhphwt0.net
にわかが嫌いなんじゃなくて、したり顔で解説して選手叩いたり更にはJリーグを叩くにわかモドキや
サッカー好きでもないのに渋谷で騒いで痴漢したいだけの輩が嫌いなだけなんだなー
いずれもサッカーのイメージが悪くなるから腹がたつ

キンコン西野も少しは想像したらいいのに
お笑いで例えるなら、全国放送のM1だけしか見ないのに
その時だけ見て○○興行の芸人は総じてクソつまんねーとか低レベルだとか
そういう輩に分類される奴らだよ、にわか死ねって言われてるのは

664 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:21:57.66 ID:P8TbT+gV0.net
小柳ルミ子はJリーグも見るの?

665 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:26:37.26 ID:tEzhphwt0.net
>>662
代表語るだけならまだしも、だから○○選手はダメだとか使えないとか、その中でも特に特にJリーグを腐す連中は死ねばって思う
べつに海外厨だろうとにわか代表ファンだろうと、楽しく嬉しそうにしてくれるなら文句ないわ
代表だけじゃなく少しでもJリーグにも来てくれと願わずには居られんけど、来ないからどうこうとは思わんわな

666 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:30:04.97 ID:hqEQDSwb0.net
>>663
まあそういう事だな

667 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:32:57.86 ID:YgZhwc160.net
>>437
日本のレベルで18チームとか言う謎理論
Jリーグが世界のトップについていけなくなったのはEU外だからという事と、日本の経済成長が20年止まってたというところだろ。

668 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:41:04.80 ID:BU1FoZmq0.net
>>15 国民がJリーグに金と関心を寄せれば育成にも金がまわって未来の自国の代表チームが強くなるのに。


すげ〜な。

669 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:44:46.72 ID:BU1FoZmq0.net
>>656
要は、「ぼくのおもちゃとっちゃダメ〜ェ」て泣いてる幼児と同じだな。

670 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 18:57:17.02 ID:z2/zF1a70.net
これは今季ナンバーワン!!!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

671 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 19:30:10.81 ID:pn0AdisC0.net
プロレスが衰退したのは五月蝿いファンのせいだってな

672 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 19:32:07.08 ID:Su+VKhUf0.net
Jリーグみても代表選手わからんだろ
スペイン・ドイツ・フランス・トルコ・メキシコのリーグ全部観てる奴だけが文句言えや

673 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 19:33:18.91 ID:zBPsLiK80.net
こいつ
乙武
自称社会学者
香山リカ

消滅してほしい四天王

674 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:07:43.06 ID:zy3wOs280.net
サッカーより詐欺疑惑説明しろよ

675 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:08:00.81 ID:TV2cQqsW0.net
Jリーガーなんて殆ど出てないだろ

676 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:17:58.76 ID:rpJcvRM/0.net
考え方はどうでもいいけどなんでこういう煽るような表現しかできないのかな?

677 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:19:24.12 ID:TNuHluMV0.net
西野正論
お前らの負けだ

678 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:24:36.44 ID:3G6yIIAj0.net
これは大正論サッカーでニワカ叩きしてる奴はオリンピック競技一つも応援してないの?って話
でも西野嫌いなんで他の人に代弁させて欲しかった

679 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:25:40.72 ID:tiU5Vmck0.net
警察の捜査が進んでいることを自覚しろ
逮捕されるまであと半年、
首根っ子洗って大人しくしとけ

680 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:27:28.89 ID:THgWlkr90.net
本当サカ豚はニワカ認定好きだな
優越感に浸りたい精神年齢低いやつばかり

681 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:30:05.37 ID:uExTWI220.net
海外リーグの日本人選手は応援してます
Jリーグに興味無いだけです

682 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:34:31.66 ID:dPQK6kdq0.net
サッカーなんか全然見てなくても知らなくても全然いいんだよ
そういう人はニワカとは言われないし絶対バカにされない
ニワカとバカにされる奴は知識ひけらかしで日本人で日本に住んでるのにJリーグをバカにしてる奴
そして選手にリスペクトを全く感じない奴
こいつサッカーやったことないんだろうなwって感じ
いややってなくてもバカにしなければ全然いいんだけど、サッカーやってた人間からすればJリーグの選手がどれほど凄いのかを肌で知ってる
素人が何イキってんねんって感じ
滑稽ですらある

683 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:38:23.18 ID:x8vXBDiA0.net
>>682
これが悪いニワカね

684 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:42:27.47 ID:Mt0IZVGp0.net
騒ぐチャラい人種を嫌うオタク系のサッカーファンが叩いてるだけ

685 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:46:21.90 ID:bggDuKZk0.net
>>681
サッカーファンって海外のクラブに興味を持ったりするからね
自国リーグへの広がりがない

686 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:47:18.38 ID:0lHH8kH40.net
痺れるw
言葉使いにも性格はでるね

687 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:47:37.74 ID:Mi7X+UyU0.net
>>682
さんまといいルミ子といい国内リーグをバカにする海外厨って選手へのリスペクトがないな

688 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:50:09.45 ID:KOcnwI9A0.net
クラウドファイティングを装った詐欺に痺れる!

689 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:51:25.00 ID:Sw8qeMdu0.net
見てた方が断然楽しいけどな
今欧州でプレーしてる選手も元はJ戦士だし

690 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:51:27.26 ID:KOcnwI9A0.net
ファイティングってなんだよ
ファンディング

691 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:51:45.94 ID:FBIMNrTh0.net
海外組もおるんやでw
お前のにわか加減の方が凄まじいわw

692 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:52:47.44 ID:h+DpR2ia0.net
ニワカかどうかは別にして、W杯になると周囲にサッカー評論家が増える。

693 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:53:00.70 ID:TV2cQqsW0.net
>>685
大半がどっちも見てるよ

694 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:56:21.04 ID:FBIMNrTh0.net
こんなこと個人に言わずに
スポンサー様に言えよwwwwww
企業様には文句言えねーか??

695 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:56:40.26 ID:RLKOD6xF0.net
サッカーなんて国内海外すごい量の試合が有るから
全部見られるわけ無いし
興味あるチーム・リーグしか見なくなるでしょ

696 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:58:26.40 ID:vJ2vRQ0d0.net
クラウドファンディング詐欺師が何を言ってもな

697 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 20:59:54.92 ID:fP2x+Srw0.net
W杯に便乗しようとタイムラインチェックしてた西野さんに痺れる!

698 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:00:20.75 ID:hqEQDSwb0.net
それでも乾や柴崎を初めて見たがみたいな前置きで戦術や技量を語られてもねえ…

699 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:05:14.53 ID:FWr9acXM0.net
日本のヒップホップって、Zeebraとかいう風紀委員に潰されたよな。

700 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:12:13.62 ID:niDtC4qd0.net
毎回そうだけど
W杯人気をJリーグ人気にスライドさせる事がなかなか上手くいかない

701 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:18:13.75 ID:o5aJw8sI0.net
>>672
代表選手を見て、どこのJクラブでプロデビューしたか分からない奴は黙ってろ

702 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:21:52.78 ID:nI3b2a/g0.net
この記事の様に実際はW杯うぜえって人がいちゃもん付けてるのが大半

【サッカー】<W杯アンチ派>同調圧力に苦しんでいる人たちのモヤモヤする胸の内...“にわか”は、大騒ぎしたいだけのバカ? ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530074850/

703 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:22:01.43 ID:UxU6RuZI0.net
にわかの最大の問題点ってのは、木戸銭を払ってないってこと。
趣味というものは、一般人がカネを財布から出さなきゃその世界は成り立たない。

704 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:25:17.12 ID:vc4Nu6Ga0.net
>>700
そんなことないよ
面白いことに代表→海外→Jリーグとスライドしていく人が多い
俺の知り合いはそれからJFLまで行ったが
だから代表やW杯は入り口として非常に重要

俺は普段は主にJリーグの贔屓クラブとブラジル選手権がメインで、あとはUCLぐらいかな

705 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:26:14.82 ID:ropu+WAX0.net
お笑いタレントが俳優やったり芸術家ごっこやったりご意見番気どりが許されるのも謎ルールだよな
逆だと批判されるのに
痺れないけど

706 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:26:24.02 ID:K5HkjseD0.net
いや、にわかが嫌われてるわけじゃないだろ。
Jリーグも見ずにサッカー通ぶって上から目線で日本サッカーを批判する輩が嫌われてるんだろ。

707 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:28:21.13 ID:K5HkjseD0.net
>>15
これ

708 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:29:03.93 ID:yizpCe2X0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BZ2qUOX04vA
サッカーW杯・視聴率38%を体感してみた。2
〜参考にならない 6日前、月曜深夜の池袋北口〜


↓W杯・38%砲炸裂


https://www.youtube.com/watch?v=ExuGGNORNw0
サッカーW杯・視聴率38%を体感してみた。2
〜キックオフ・閉店ガラガラ日曜深夜の池袋北口の様子〜

709 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:30:07.53 ID:nI3b2a/g0.net
>>703
金を払う層しか見ないジャンルって惨めなもんだぜ
身内ですごいって言い合ってるだけで

710 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:32:06.23 ID:qM5p6b5O0.net
>>700
ほとんどが日本代表だから見てる人達だからなぁ
女子サッカーや他のスポーツと一緒で日本代表とか県代表とかじゃないと見向きもしない

711 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:32:06.32 ID:VISOAOa90.net
>>709
それは西野のオンラインサロンのことだなw

712 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:46:38.57 ID:V36dapuW0.net
新しい詐欺のフロンティア

713 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 21:49:47.86 ID:lSFpok0+0.net
じゃないほうの西野は黙ってろ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:03:02.20 ID:9BfqSCEH0.net
警察はちゃんと仕事しろよ
なぜ詐欺師を野放しにしているんだ

715 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:05:37.11 ID:Sd/zHYbF0.net
勝手に自論展開して痺れるとか頭ヘルニアなんじゃねーの

716 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:18:23.65 ID:gzwrAXEe0.net
Jリーグファンだけど日本代表からJリーグに興味もって欲しい。
ひねくれて発言するこの監督もどきはテレビから消えてほしい

717 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:29:42.37 ID:qGGziKMB0.net
長ければいい、古ければ偉いって風潮の意味がわからない。
何のマウントなんだ?

718 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:33:20.92 ID:4ZE+lcYh0.net
Jリーグも西野もお金のたかり屋だから相通じるものがあるのか?

719 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:37:40.16 ID:saJldzZJ0.net
>>1
そんな謎ルール初めて聞いたんだけど?

720 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:45:19.47 ID:nCWSv56I0.net
ニワカファンを拒絶する事はその競技の発展を妨げてる

721 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:49:44.99 ID:7OxyxtiJ0.net
日本応援してる人の過半数はにわかだろう
多けりゃいいってもんじゃねーけど
多数派にいてなお少数派の意見にいちいち文句言うのもな

ただサッカーの知識においてマウントとは取れないだろうな
にわかだけどこいつら相手にマウント取りてえという心理はわからん

722 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:50:05.03 ID:Xd0X+o4A0.net
jリーグファンは少年サッカーから応援しろよ。にわかが

723 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 22:50:57.01 ID:3sUgkqqv0.net
詐欺師はだまっとけ

724 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:02:14.77 ID:27NMFZ7w0.net
それこそルミ子の様にキ●ガイレベルで試合をみろってわけじゃないんだろうけどさ
話をしたいのなら、せめて情報はいれとけよ
有名選手の成績、欧州主要リーグ、日本代表選手等など、一夜漬けは無理だから常に興味をもっておけって話なんだろうけどね

725 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:04:45.34 ID:HYzL1wnc0.net
極少数の意見をさも全体の意見のように偽装しそれに反論して
自分を持ち上げる糞野郎詐欺師

726 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:09:32.34 ID:c+dJnOna0.net
3億借金したぞ募金はどうなったん

727 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:10:36.30 ID:EDcQjFNb0.net
つまりどっちも応援しなきゃそれでいいと

728 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:27:57.55 ID:Kbk5bHEE0.net
>>516
ムカつくw

729 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:34:49.06 ID:0ZR24DTC0.net
こいつは間違いなく
手広く金を集められる機会を
具体的に言うとどこかで震災が起こるのを待ち望んでると思う

730 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:36:50.29 ID:FlGtUlzm0.net
詐欺師が詐欺をやりにくくなったから、逆張り芸人を目指してるってこと?

詐欺師乙w

731 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:51:40.71 ID:YcOBmcUa0.net
>>730
詐偽のイメージを消す為のパフォーマンス

732 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 23:55:48.63 ID:OyTcUl030.net
>>595
はぁ?何で?
Jリーグから羽ばたいてることには変わらんだろ
脳味噌引き摺り出すぞ低脳

733 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 00:01:28.75 ID:pFzrbAzM0.net
お笑いとかつまらないから見ないんだよね。
この西野とか言う奴も全く知らない。もしかしたらテレビで見たことあるかも知れないけど全然顔が浮かばない。

734 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 00:01:43.92 ID:aqPvvIK10.net
>>701
そんなもん知らなくても代表サッカーは充分楽しめるわ

735 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 00:04:14.00 ID:405OICY40.net
>>642
>>675
>>681

何回言ったらわかんだこいつら

>>701
だよなー

736 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 00:08:51.57 ID:T8vUrazP0.net
ニワカファンはどんなスポーツにだって必要に決まってる
まあ日本の場合、WC後国内プロリーグにはそのニワカファンすら湧かずサッカー自体の人気が定着しないことを思い知らされるんだけどね

737 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 00:15:08.82 ID:pIkF8Qjl0.net
にわかファンなんかより
Jリーガー=低レベルで使えない選手
ていうレッテル貼りの方が嫌

738 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 01:51:04.16 ID:60+y98w90.net
ダメな方の西野
まだ生きてたのこの詐欺師

739 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 07:53:35.97 ID:xtV9diHL0.net
Jリーグ出来てサッカーバブルの頃にわかセリエA博士が沢山湧いてウンザリしたわ
こういう振り回されるだけの奴には絶対ならない様に気をつけようと思った

740 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 07:56:34.16 ID:tXb37TxY0.net
3連敗確定、絶対敗退するわ、とか馬鹿にしておきながら、
今になって急に突破できるんじゃないかと期待しているような
カスばっかりだから、ニワカであることなんて一切気にしなくて良い。
普段見ているやつの脳みそだって何も詰まってないようだからwww

741 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 08:03:07.84 ID:voUYdGFD0.net
詐欺師は黙ってろ
お口チャックマンだっけ?

742 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 08:08:09.57 ID:h110HPY60.net
>>5
かわりに俺が食うよ、あえてね

743 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 08:40:42.25 ID:gZ0m2AFgO.net
コイツが死んだらスレが幾つまで伸びて何割が慶びの声になるのかね。

744 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 12:13:18.39 ID:B1DO9vmQ0.net
>>1

【テレビ】 古市憲寿氏 「渋谷にいる人ってサッカーに興味があるというより、ただ盛り上がりたい人が多いんじゃないか」

745 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 12:15:57.73 ID:a9CXdNmy0.net
詐欺罪でいつ逮捕されるの?

746 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 12:40:21.91 ID:oj+8cw/T0.net
アメリカでもMLS見てる奴はほとんどいない
ワールドカップはアメリカ勝つかの興味で見れる

747 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 12:41:28.27 ID:3Dsl6zOo0.net
炎上芸人またかよ

748 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 13:06:35.36 ID:fL1nx31w0.net
jは暇なオッサンが応援してればいいだろ
役割分担だよ

749 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 19:59:42.95 ID:W7JgPr0x0.net
サッカー誕生の瞬間から応援していた俺から言わせりゃ
サッカーファンは全てにわかよ。

750 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 20:06:06.74 ID:wxNpgccC0.net
日頃見てないニワカは単純に楽しめば良いんじゃ無いの

ニワカが選手批判とかは問題外

751 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 20:43:27.21 ID:Pmt2qj600.net
サッカーのにわかが痛いとこは的外れにもほどがあるってパターンが多すぎるからだろ
怪我してる選手呼んでどうするんだよってケース腐るほど見た

752 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:50:26.61 ID:Qfz2wyQE0.net
>>224
元NBA
北海道 トンプソン
栃木 ボーズマン
渋谷 サクレ、ハレルソン
東京 ジャワッド、カーク
川崎 ファジーカス 、アマンドソン
横浜 サビート
三河 桜木、シムズ
名古屋 ブラッキンズ
富山 ピットマン
大阪 ウェア 、ベンソン
島根 ソーントン
琉球 アームストロング
仙台 クザン
福島 アラビ
FE名古屋 カーニー
途中契約解除 オルトン、カルティエ、スミス、ドーソン

753 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:02:31.63 ID:lF6xG7M40.net
普段から日常的にサッカー見てたら
この試合に勝つか負けるか引き分けるかでまさに天国と地獄の分かれ目っていう試合が
一年に何度かあるよね
でも試合会場で勝利や勝ち点ゲットに喜んだサポーターが
どさくさにまぎれて痴漢したり、スリしたりの乱痴気騒ぎなんて見たことない
やっぱり自分は渋谷のニワカどもが嫌いだわ

754 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:25:14.88 ID:V5Z3JJZ50.net
詐欺師が何を言っても所詮詐欺師

755 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:56:35.26 ID:CbdEZfY60.net
「サッカー日本代表」なんだから、サッカーに興味無いけど日本代表に興味がある人が応援しても問題ないんだよ

756 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:14:31.24 ID:LWV6oWrn0.net
今日のポーランド戦を恥ずかしいとか子供に見せられないとかほざいているニワカは
死んでもいいや

757 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:53:14.99 ID:Ta9TZd8v0.net
いつ逮捕されるんだこいつ?
立派な詐欺罪だぞ

758 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:12:55.96 ID:1QD/fm3Q0.net
>>427
それ西野が言ってるW杯を応援するならJリーグも云々って関係ある?

君のニワカ叩きの理由はこの際どうでも良いし西野は新規に勝手なルール押しつけても
文化の発展の邪魔にしかならん程度の事しか言ってないだろ?
これは普通に正論だよ

759 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:13:19.11 ID:YxRJft7F0.net
倉野明人【W杯日本代表不正】西野朗一味は黄色いサルだ!

http://wingoficarus13.1616bbs.com/bbs/wingoficarus13_tree_p_9.html

サッカー日本代表と称する反社会的なゴミクズのカスどもが世界の舞台で恥をさらした。
不正行為として失格になるべきである。
自称監督の西野朗以下日本代表もどきのケダモノどもを私は人間と認めない。勝つためなら何をやっても許されるという知性のない黄色いサルとしか認めない。
もちろん今回の暴挙を容認するバカどもも同様に黄色いサルである。
国際法、国際条約、国際信義に基づき、このたびの自称日本代表の試合は無効とし、直ちに失格とするべきである。
私は日本人を代表して世界に謝罪し、FIFAに日本代表の失格を申し立てる。
https://wing-of-icarus.blogspot.com/

760 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 21:05:24.66 ID:7C53low70.net
何が痺れるだよ、バカ

761 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 06:17:42.77 ID:eouQXtbI0.net
そうれはそうと詐欺はいけない

762 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:03:49.94 ID:RIIHXm80O.net
>>1
海月に刺されて痺れて死んどけ。

763 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:10:45.56 ID:cZYIWsDl0.net
【速報】西野ジャパン日本代表2018年俸ランキング 1位香川真司 6億5000万円 4位本田圭佑 4億5000万円
http://beikokukabu-king.com/2018/05/23/post-110/

764 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:46:37.65 ID:5m62Pzou0.net
5chのスポーツ系の板ではよく見る光景。

765 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:48:39.72 ID:KRNMZz6c0.net
そもそもにわかファン叩きの風潮なんてあるのか?
西野が言いにくい正論を言うキャラを作りたくてごくごく少ない意見を取り上げてるだけじゃないの

766 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:48:49.90 ID:soLSPTue0.net
詐欺師は捕まれ

767 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:54:47.90 ID:8elSjhPf0.net
>>765
芸スポにはいくらでもあるが?
このスレでもニワカ叩きを正当化するレスをする奴まで湧く始末

768 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:55:49.20 ID:x4211fRy0.net
                  _,.. ----=ニ_''''ー-、_,.._-    『あと味のよくないものを残す』とか
               ,.-'´'""'''''‐-、::::::::;:-'''´ /_,.-7   『人生に悔いを残さない』だとか…
              /      ,. ,.-'-' // '´ -'´   便所のネズミのクソにも匹敵する
          __-‐ニ7゙     ,.-'゙l/ //////      そのくだらない物の考え方が命とりよ!
       ,.-'´   /      | ヘ/ /  __  _,.-ァ/!   クックックックッ
    _,._-ニ--‐: : : ゙ : : :i: :  / /  / r‐'´/////
  ‐'´'´         ノ   | / |//ノ ノ/ _,-フ /フ/   日本代表にはそれはない…
'´/            /_,.-'i'ノ i:| /  ,.、/7"´//レ‐フ以 あるのはシンプルな たったひとつの
く          : : :::|::::::::://||:|ノ / ノ ´-‐フ'´/_/// 思想だけだ…たったひとつ!
 l          : ::_,イ::::::/ l,(l,リ ノ/    __ フ,.-'7 / 『勝利して支配する』!
|        _,.-''´ _|:::/  >!//>___,.-ニ- /''/,゙i   それだけよ…
|ヾ:.  _,.. -‐'´'"'''''"´ |::| , //,-ヾ=t;テテ'''´ テr‐'゙/ ゙''''  それだけが満足感よ!
   )'´         ゙|∧と_゙/   ̄ /テ'゙::::::::|
  ノノ          .| ヾミー-    //:::::::::::::::|     過程や……! 方法なぞ………!
                                  どうでもよいのだーーーッ

769 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:58:24.25 ID:EGGrir0N0.net
俺はにわかは別に構わんと思うが
渋谷でバカ騒ぎしてるような連中は非難されても仕方ない

770 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:04:49.47 ID:1+5009nZ0.net
スピードが全然違う
子供のサッカーJリーグ

771 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:13:06.25 ID:1Co4IaY30.net
またお金集めネタですか?

772 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:20:55.80 ID:lLiVpDm80.net
当たり前だろw
国内リーグが空洞化すれば代表も強くなれない
空気じゃ駄目なんだよ

773 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:41:42.42 ID:17q3QAui0.net
お、詐欺師がなんか言ってる

総レス数 773
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★