2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】今村彩夏が声優業&芸能界を引退「色々と悩んだ結果」 アニメ『たくのみ。』などに出演

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/06/29(金) 13:15:52.56 ID:CAP_USER9.net
2018-06-29 12:25
 テレビアニメ『たくのみ。』(天月みちる)『プリンセス・プリンシパル』(アンジェ)で知られる声優の今村彩夏が29日、所属事務所を通じて、6月30日をもって芸能活動から引退することを発表した。

 書面では所属事務所が「今村彩夏が2018年6月末日を持ちまして、一切の芸能活動から引退することとなりました」と報告し「急なご報告となりましたことを深くお詫び申し上げます。
今日まで関係各社様、並びにファンの皆様にはご支援・ご声援を賜りまして誠にありがとうございました」とした。

 今村も「今回、このような急な発表となってしまい、本当に申し訳ありません」と謝罪。「私、今村彩夏は6月末日を持ちまして、声優業を引退させていただく事となりました。本日まで応援して下さった皆様には、心より感謝しております」とメッセージ。

 「去年頃から体調不良を感じることが増え、お仕事に集中することが難しくなりました。この様な状況で声優として活動を続けていてもいいのかと、色々と悩んだ結果、引退という選択をとらせていただきました」と説明した。

 「これまで、ファンの皆様はもちろん、スタッフの皆様、共演者の皆様に支えられ、色々な経験をさせていただきました。それにも関わらずこのような事になってしまい、本当に申し訳ございません」と記し
「最後になりますが、改めまして今回の件、皆様にはご心配をお掛けし本当に申し訳ありません。 今まで沢山のご声援、本当にありがとうございました」と結んだ。

 今村は、『たくのみ。』などのほか、『灼熱の卓球娘』(ムネムネ)『三者三葉』(葉山照)『アブソリュート・デュオ』(穂高みやび)などに出演。そのほかにも、ラジオ、ナレーション、ドラマCDなど多岐にわたり活躍した。

https://www.oricon.co.jp/news/2114584/full/
(最終更新:2018-06-29 12:39)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:16:29.43 ID:Krzb0OLt0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153024559927561.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153024560321809.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153024560636141.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153024561032330.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153024561436190.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:16:31.36 ID:0eEd36eF0.net
誰?AKB?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:17:01.19 ID:T9EfSjmt0.net
所詮深夜アニメ声優なんて期間工と変わらんからね
むしろ6ヶ月ちゃんと仕事がある期間工のほうが上か

日の当たる時間に出られない声優はさっさと見切りつけたほうがいいね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:17:46.12 ID:U2Hymd5K0.net
あやねる引退かよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:18:05.36 ID:84F7r8/V0.net
劇場版のアンジェの代役は誰になるんだぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:19:49.09 ID:oVIpFLAH0.net
『たくのみ。』作った会社が潰れとるもんな。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:19:49.66 ID:q2/8cq460.net
主役をやらせてもらっていて引退かよ
若いのだしもう少しがんばればよかったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:20:21.52 ID:Ds8X0Gc30.net
海外留学とか言わないだけ潔いね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:21:06.72 ID:lEGMshDT0.net
体調不良だったら休業するはず
契約違反か何か圧力掛かって急遽引退なんじゃないかな
結婚出産で休業の方がマシってレベル

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:21:17.85 ID:SPz3dOTP0.net
ガチャ声優なら仕事あったのに・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:21:56.36 ID:XW+/WX3O0.net
枕のやりすぎで、生理もホルモンも精神状態も不順になったか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:23:15.02 ID:Bg4AZxJa0.net
誰?萌えニュース板でやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:24:57.50 ID:fVwNDCU00.net
>>6
プリンセスが兼任するとか?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:26:12.79 ID:ATC+ow2Y0.net
やらないけどウマ娘どうなるんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:27:52.05 ID:qAI/mCmd0.net
アニオタの俺でも知ってるが代わりはいくらでもいるレベル

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:28:56.12 ID:oN52Bw9d0.net
誰だか知らんけど>>8主役やった人なのか
そんな人が体調不良で引退って・・・・・こりゃーアレやな
さすがセクハラパワハラカスが残ってるジャップアニメ業界

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:29:17.94 ID:E1IwWzbb0.net
声優もアイドルと同じで供給過剰だからね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:30:36.66 ID:HZlfe2GS0.net
艦これも影響でるやんけこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:31:04.64 ID:LrOPt6lt0.net
やっぱ枕かな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:32:13.67 ID:ZmclpMPX0.net
妊娠した?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:32:15.36 ID:FNZZtFe90.net
残念ながらルックスにやや難あり

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:33:31.92 ID:YvruMnIy0.net
プリンセス・プリンシパル面白かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:35:23.63 ID:zfGj+ib10.net
>>18
声優事務所の所属声優とか見ると、9割は知らない名前だもんな

最大手の青二プロでも半分以上は知らない名前
あの人たちって、ちゃんと食べていけてるのかなと何時も思う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:35:45.31 ID:4xuXFAuy0.net
見た目良い系声優だったから枕に疲れたんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:35:55.58 ID:KXXujLRs0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E6%9D%91%E5%BD%A9%E5%A4%8F
>座右の銘は「夢は逃げない、逃げるのは自分」

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:38:09.46 ID:ZMp0UkIo0.net
ポーランド戦が原因か。。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:40:39.87 ID:XEuH63zI0.net
大手なら下手で人気なくても仕事来る声優村の理不尽さに
たえられなくなったんだろうな
芸能界よりよっぽど酷いからな、声優村は

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:42:30.97 ID:Tn0TweE/0.net
MeToo運動をするべき
次世代の人が犠牲者になるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:43:24.46 ID:yAm9XFc30.net
うーん・・・
http://www.withline.jp/img/uploads/profile/201705231905_08250.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:44:28.89 ID:MW1zB7kK0.net
一つも観てなかった

総レス数 260
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★