2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「なぜノイアー?」「エジルが行方不明」王者ドイツが敗退した10の理由をスペイン紙が分析

1 :3倍理論 ★:2018/06/30(土) 11:52:28.98 ID:CAP_USER9.net
スペイン紙『マルカ』は、ドイツ代表がロシア・ワールドカップのグループリーグで敗退した理由を分析している。

2014年のブラジルW杯を制したドイツだが、今大会では初戦でメキシコに敗れる最悪のスタート。2戦目のスウェーデン戦こそ土壇場の決勝弾でモノにしたが、最終節で韓国に黒星を喫し、屈辱のグループ最下位で大会をあとにした。

前回王者がグループリーグで姿を消すのはこれが3大会連続となる。ドイツのヨアヒム・レーブ監督はかねてより、「スペインは2010年大会で優勝したが、同じようなチームで臨んだ2014年はグループリーグで敗退した。2014年大会で優勝した我々は改革しなければならない」と警鐘を鳴らしていたが、敗退の憂き目にあった。

スペイン紙『マルカ』は、以下の10項目をドイツ失敗の理由としている。

1.マッツ・フンメルスとジェローム・ボアテングの脆弱さ

フンメルスは負傷し、ボアテングはスウェーデン戦で退場した。

2.リロイ・サネの不在

サネの代表落選は不可解。ウインガーの彼がいれば、より幅を取ることができた。

3.攻撃の基準点となる選手の不在

ドイツは今大会だけでなく、予選の時から絶対的なストライカーがいなかった。

4.ヨシュア・キミヒへの依存

予選で最高の9アシストを記録したキミヒを相手に抑えられ、攻撃面で影響力を出せなかった。

5.トニ・クロースの孤立

ビルドアップの責任をクロースが背負い過ぎた。サミ・ケディラは彼のサポートを怠った。

6.雑音の多さ

メスト・エジルとイルカイ・ギュンドアンはトルコ大統領を表敬訪問して物議を醸した。

7.なぜマルク=アンドレ・テア・シュテーゲンではなくマヌエル・ノイアーだったのか

負傷明けとしては頑張ったノイアーだが、バルセロナで輝いていたテア・シュテーゲンを差し置いて先発させたレーブの判断は理解しがたい。

8.エネルギーを欠いたチーム

ユリアン・ドラクスラーとサミ・ケディラに代表されるように、チームのフィットネスが万全ではないようだった。

9.エジルとトーマス・ミュラーはどこにいたのか?

ドイツの攻撃をけん引することが求められるエジルとミュラーが完全に行方不明だった。

10.レーブの判断ミス

2014年大会を制した大物に頼り、いくつかの修正を試みたが移行は困難を伴った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000006-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:54:16.51 ID:vMU3lhu00.net
ドイツ見てると単純な実力だけじゃなくてコンディションが重要だわ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:54:49.35 ID:IcoYgGnd0.net
ゲッツェが

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:55:16.13 ID:AvGgCkul0.net
3試合で得点したのもロイスとクロースの2点だけかな?
酷いな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:55:26.50 ID:AlfGUTRG0.net
ラームクローゼシュバインシュタイガーがいなくなったのが大きいな
いや、よく分からんけど

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:55:27.91 ID:sXgf1j1C0.net
この主力たちは本田よりも年下だしなぁ
こんなになるとは思わんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:56:09.92 ID:lHTmdO7k0.net
ペップバイエルンはもうないのにペップバイエルンをやろうとしたこと
これが最大の失敗

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:56:14.67 ID:AWP/pxzg0.net
シュテーゲンはキレて良いよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:56:16.16 ID:Eg7DI9mD0.net
は?
ノイアーより上のキーパーが他にもいるっての?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:57:22.34 ID:Rt2AvlCQO.net
ドイツ代表にナチスドイツの幹部みたいな悪人顔がいたな
ありゃ凄い顔してたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:57:36.66 ID:IEeXpmJZ0.net
ノイアーですら試合出てなきゃだめになるってのが分かったのはよかった
試合出てない選手の試合勘取り戻させるために代表戦はあるっていう古き良き日本スタイルとは決別しよう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:57:59.82 ID:lHTmdO7k0.net
>>10
ユダヤ人だろうなw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:58:38.46 ID:OdMkLaR20.net
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.bezunews.wikaba.com/17.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:58:54.37 ID:sHFPoryC0.net
エジルがポンコツだった、、、以上

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:59:29.21 ID:SCGE5Eev0.net
やっぱりエジル酷かったよな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:59:35.83 ID:d+uAQxQR0.net
エジル行方不明はわろた

ほんと酷かったもんなこいつ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:59:49.98 ID:grWxuIwr0.net
メキシコも韓国も格下だと思って魅せるプレーしようとした勘違いが一番だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:00:13.98 ID:7Lv5RVXr0.net
負けるべくしてまけたな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:00:15.17 ID:ZfckmRZe0.net
ノイアーで不満なんか
ええのお

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:00:42.34 ID:vCfKW9yK0.net
韓国戦に限って言えば怠慢とビビり
事前から韓国がラフプレー多いのは周知の事実
接触避けて早めのパスばっかしてたら崩せないのが道理
カード食らわせる覚悟でドリブル侵入してりゃFKも稼げたしより良いパスも通せる

雑魚だと決め付けてそのうち勝てるとでも思ってたんだろう
結局得点出来ずに焦ってたがが外れたかの様な無謀な攻撃

バランス最悪

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:00:54.00 ID:SCGE5Eev0.net
敵チームながら「エジルなにやってんだよ糞が」ってちょっと思ったもん
糞選手は自チームにいても敵チームにいても見てるだけでイライラするからダメだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:01:00.98 ID:Co3Pd/3Y0.net
ドイツも世代交代上手くいってないな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:01:11.33 ID:G0EYwqFh0.net
とにかく走らないに尽きるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:01:23.15 ID:Go+2oOaq0.net
エジルはいたよ
パスを全部相手にプレゼントしてた

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:01:44.22 ID:2+vNzvK50.net
レロイ・ザネが俺たちのためにサイドをかけあがる♪

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:02:11.68 ID:zpkYrU0s0.net
エジルはミネイロンの時も一人外しまくってたから今更感アリアリ
サネの突破力は魅力だったのに外されたのは解せん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:02:22.57 ID:sXgf1j1C0.net
まぁ今大会は川島>ノイアーだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:02:51.14 ID:2+vNzvK50.net
サネは髪型を元プロサッカー選手だったお父さんと同じにしたんだね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:03:26.89 ID:wvYnXMrs0.net
韓国戦の二点目はともかく他にシュテーゲンならば止められたってシーンはないだろうに

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:03:42.47 ID:+SvmmRSV0.net
エジルが行方不明w

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:04:36.53 ID:2+vNzvK50.net
ロンドンの自宅に帰っただけでは?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:04:51.44 ID:sXgf1j1C0.net
バルサのGKは常に不遇なもんよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:05:00.28 ID:5bN7znQi0.net
僕のエジルをしりませんか 行方不明になりました

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:05:02.39 ID:ZfckmRZe0.net
エジルはムンクの叫びみたいに顔色悪かったし
心身共にフルは無理そうな感じ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:05:14.01 ID:z3TtLYx80.net
>>2
単純にずっと勝ててないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:05:43.72 ID:LtnqSQ/80.net
ミュラーのクソガキ大嫌いだから
ざまぁwとしか思えなかったわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:05:51.81 ID:sPky418T0.net
全体として酷かった
それもやってくるサッカーが大体分かってるから対処しやすいからだが

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:06:06.71 ID:8bAZqtfQ0.net
コンディションは別にだなもう大会始まる前から守備の問題は指摘されてたのに修正できなかったし攻撃も単調

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:06:42.45 ID:hZKJq+dx0.net
ドイツはいつもどおり本番では調子をもどしてくるかとおもったがそんなことはなかったぜ!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:06:50.52 ID:z3TtLYx80.net
>>7
そういや前回ドイツが優勝した時にスペインのサッカーからドイツのサッカーに世界の潮流が変わったとかほざいてる奴がいたな
どっちもペップのサッカーだろうが

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:06:51.94 ID:KKEgd3dI0.net
移民は劇薬だね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:07:58.97 ID:sHaul7Dm0.net
GKは主提言を使えというのが主な提言?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:08:11.89 ID:j47ZvbQR0.net
エジルめっちゃボール触ってたやんw
ショボいパスばっかだったやんw 周りも動いてなかったやんw
アジア予選で格下相手の日本サッカーと同じやんw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:08:21.69 ID:Nmi9JPSn0.net
下痢満足

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:08:25.22 ID:pAn0Thli0.net
エジル国歌歌ってなかったな

ドイツに対する思いがないんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:08:30.82 ID:yz8D9y0Q0.net
全試合、なんで後半修整してこなかったのかが不思議だわ
監督寝てたんじゃ?と思えるレベル

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:08:43.56 ID:2+vNzvK50.net
キミッヒも名前から見るに移民?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:08:56.33 ID:iE+4YC7g0.net
 
■【日韓W杯の韓国に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:09:08.51 ID:bDmlbKkd0.net
>>10
だれのことだ? 典型的なユダヤ人顔はいないな。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:10:22.06 ID:ZfckmRZe0.net
>>45
直前に国を上げてバッシングされたから反発してたんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:10:33.51 ID:NgRcXxH/0.net
まあ簡単な話主力の高齢化なんだけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:10:41.93 ID:7XhzbmadO.net
エジルを代えないのは謎だった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:11:23.34 ID:ZfckmRZe0.net
>>51
日本はおじいちゃんたちで頑張ってんで

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:11:27.04 ID:5dWK81Oe0.net
大会前の騒動で、エジルのキャリアや人格を否定する動きがあった事は事実。
今大会のアレは、エジルのピッチ上でのストライキ&反乱だと思っている。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:12:30.82 ID:sHaul7Dm0.net
>>40
じゃなくて、CLでバルサとレアルが、バイエルンとドルトムントに凹らたれたからだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:12:35.11 ID:JX/xBYHw0.net
>>9

ドイツにはゴロゴロいる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:09.32 ID:JX/xBYHw0.net
>>10

探したがおらんぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:18.29 ID:4c/99fgW0.net
ヴェルナーとかいう豪徳なみのウンコは向こうじゃあまり話題になってないの?
あいつだけで20ロストぐらいしてんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:27.31 ID:Bmhergw60.net
>>54
違うよ
アーセナルでも大差ない

60 :名無しさん@恐縮です :2018/06/30(土) 12:13:30.09 ID:wXjILb3GO.net
世代交代がうまくいってないのと目立つ標的になってたことか。四年前より劣った穴有ったら素直に狙うか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:31.37 ID:JX/xBYHw0.net
>>10

豪州代表にドストエフスキーはいたけれど

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:39.91 ID:FKxtDiS40.net
ミュラーと生まれながらキーパーにならなかったのが敗着

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:46.54 ID:sPky418T0.net
>>47
ドイツの名前は職業由来でキミッヒはクミン屋って事だから生粋のドイツ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:13:48.00 ID:sXgf1j1C0.net
アーセナルからも出て行けと言われてるエジル

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:14:00.10 ID:ORztGXLy0.net
相手は本気の兄。。。勝てるわけないじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:14:43.39 ID:FRfwCwaB0.net
サネ外したのは、このままで上手く行ってるし、レーブが正しいとか言ってたのに
手のひら返しでワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:16:10.04 ID:d2cpo1Dd0.net
ワールドクラスがクロースとノイアーだけだった

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:16:18.36 ID:2+vNzvK50.net
>>63
ドイツの名前は職業由来なんですか
いい事を教えてくださりありがとうございます

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:16:22.08 ID:JJTOQaEk0.net
>>59
なんせ頑なにシュートを打とうとしないもんだから相手からすると守りやすいよな
レアルの頃はクリロナいたから怖かったけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:16:42.92 ID:jY7oY+hs0.net
大会前から酷かったからなあ
4試合勝てなかったり、直前にサウジと接戦してたり

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:17:14.60 ID:TE1X0aXv0.net
ノイアーと川島変えてほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:17:16.75 ID:p/RBUBw60.net
ミュラー、今年の試合全てゴミ

レアル戦なんかただウロウロしてるだけのゴミュラーww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:17:21.80 ID:COXgPJzR0.net
まー最終戦の難しさだよな
予選敗退が決まったりほぼ決まりのチームはプレッシャー無いし
ドイツは勝たないと絶対駄目というプレッシャーに負けた感じだな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:17:58.96 ID:tCtnRfuN0.net
闘志見せてたのがクロースフンメルスノイアーだけたったからな
他の奴ら空気杉だわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:18:28.71 ID:p/RBUBw60.net
直前のテストマッチ

ベストメンバーでサウジと互角だったからなww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:18:33.40 ID:gffqPKtk0.net
>>2
大会直前の記念番組ニュースのインタビュー出まくった時の日本代表ボロ負けするからな
試合に集中させなきゃ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:18:59.80 ID:2+vNzvK50.net
ノイアーと並ぶ世界最高のGKのデヘアもパッとしないから
W杯だけで判断するのは酷かもね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:19:08.88 ID:lk/v3N/s0.net
マドリーの頃のエジルはもっと前向いて仕掛けたり推進力のあるアタッカーだった
アーセナルいってからは逃げパスばかりのつまらない選手になった

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:20:01.72 ID:sXgf1j1C0.net
2010年の高速カウンターエジルはマジで凄かった

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:20:12.00 ID:tCtnRfuN0.net
エジルは試合終了後サポとかなりやりあってたな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:20:32.18 ID:1xff1jki0.net
>>11
ある程度は戻るとは思うけど、怪我明けを大事な大会で使うのはリスクあり過ぎるよね

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:20:55.97 ID:LYK//HvB0.net
エジルはアリバイパス連発してたしミュラーは審判への抗議役として躍動してたろww

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:21:16.92 ID:bWGetEKp0.net
>>77
そもそもメンデスのせいでスペイン監督いなくなったからなあ。
メンデスは暗殺されても仕方ない。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:21:25.78 ID:JJTOQaEk0.net
>>72
上手いのか下手なのか分からないけど何故か大舞台では得点するのがミュラーのいい所だったけど今回は得点の匂いすら感じなかったな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:21:58.63 ID:ZfckmRZe0.net
>>63
ワキガ臭か

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:22:13.12 ID:3LOcxeIS0.net
エジルはバイタル辺りをずっと散歩してたじゃないか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:22:48.26 ID:tCtnRfuN0.net
ドイツ国内で一番叩かれてるのはエジルケディラギュンドアン
やはり全部移民系か…

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:22:53.25 ID:IwkqPs5q0.net
ミュラーでも獲れるW杯通算得点記録とはなんだったのか
クローゼってすげー

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:23:09.56 ID:GyOhkCqi0.net
ノイアー良くはなかったけどテア・シュテーゲンでも結果変わらなかったでしょ
最後のは仕方ないし

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:23:25.63 ID:mi9jIJnX0.net
様々なタイトルを獲ってきた選手たちはもう満腹、お腹一杯なんだよ
腹が満たされてるやつに美味しい料理をチラつかせても無意味だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:23:44.36 ID:P+WRxU1f0.net
いや、そりゃミュラー違いやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:24:32.50 ID:h5MerdpK0.net
>>52>>58
最終戦ではヴェルナーがずっと残ってたのも
サイドに回してゴメスを入れたが、持ってないヴェルナーと大舞台に弱いゴメスではなぁ
サイドに回ってもヴェルナーはまるで機能してなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:24:43.64 ID:tCtnRfuN0.net
>>84
今期クラブでもこんなんだし
実績と記録のためだけに呼ばれた感じしかしない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:25:25.37 ID:+ZYq7IDA0.net
エジルとギュンドアンはガストアルバイターだからな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:25:48.36 ID:zy8LK16Y0.net
圧倒的なセンターフォワード不足

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:26:41.44 ID:tCtnRfuN0.net
コンフェデあれだけ活躍したヴァーグナー排除する無能監督

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:27:33.42 ID:iWiijkzE0.net
冷静に考えてスタメンにエジル、ミューラー、ケディラ、フンメルスのオッサン達だぜ
切り札でゴメスだぜ? そらグループ最下位だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:28:05.93 ID:cgIPlD6P0.net
エジルってまだ20代なのかよ

選手としてはピークの時期のはずでは
コンディション悪かったのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:28:08.76 ID:z38ZUBhX0.net
ゲッツェはどこ行ったの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:29:17.37 ID:23t9Pnw40.net
エジルはトップ下の選手が劣化したときの典型例みたいな衰え方

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:29:25.46 ID:z3TtLYx80.net
>>55
何でCLの話になるんだよw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:29:26.64 ID:tCtnRfuN0.net
>>99
病気の影響か今期いまいちだったし
ゲッツェの落選は納得できる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:29:31.20 ID:sUkuIpGd0.net
(2014)
残念!そこはノイアー!
(2018)
残念。そこはノイアー……。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:30:17.35 ID:M21n65Dl0.net
日本で言ったら在日選手が韓国大統領訪問といったところか
そりゃ叩かれるわ

6.雑音の多さ

メスト・エジルとイルカイ・ギュンドアンはトルコ大統領を表敬訪問して物議を醸した。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:31:39.39 ID:M21n65Dl0.net
>>97
フンメルスって若手のイメージだったけどもう29なのか
香川より年下だと思ってた

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:31:46.57 ID:V/qZQCNS0.net
スペイン紙は忙しいだろうし、こういうのはイタリア紙に任せたらいいんじゃないか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:33:33.48 ID:p0/xo2XFO.net
ミュラーとか存在感なかったからノイアーをフィールドプレイヤーにしてシュテーゲン入れた方が良かったかもな。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:33:42.86 ID:cgIPlD6P0.net
>>104
全然違う

親のルーツの国の大統領を表敬訪問してもそれだけなら誰も問題にするわけない。
エルドアンが独裁者で世界から人権弾圧で非難浴びている最中だったから問題になった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:34:45.79 ID:s4qH+qMi0.net
コンフェデの若手チームならGL突破出来た
研究されるの判るのにベテランに頼り過ぎた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:34:53.03 ID:tCtnRfuN0.net
>>106
バカンスに誘ってたぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:35:01.94 ID:4iOMPiTC0.net
監督が鼻くそを食っていた

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:35:15.73 ID:kafkTh9N0.net
レーヴの責任。メッキが剥げた。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:35:51.02 ID:7jwMZwFb0.net
日本に来てズルさを西野に学べ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:36:04.95 ID:h/gT47qA0.net
エジルって前回も糞だったよな?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:36:22.50 ID:srs15ugZ0.net
・シュートかな?ってタイミングで横パス
・シュートは打ってもほとんど枠外
・パスパスパスでずっとボール持ってるからボール支配率だけはいっちょ前
・トップ下にゴミ

まるで悪い時の日本みたいだったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:37:06.13 ID:NCPpFKNt0.net
ノイアーは全然戦犯じゃないだろ
エジル、ケディラ、ミュラーこの辺りだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:37:07.66 ID:qY721fR90.net
サイドにドラクスラー入れるなら最初からサネ選んどけとは思った

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:37:48.86 ID:UaiecWfZ0.net
なんか名前が弱そうになったな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:38:57.87 ID:bDmlbKkd0.net
>>108
Teamkollegen wie Khedira[69], Neuer und Müller[70] kritisierten Özils Treffen
mit Erdoğan und die darauf folgende Unruhe in der Mannschaft
im Zusammenhang mit dem frühen Ausscheiden der Nationalmannschaft.

同僚がエジルを非難したとあるぞ。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:39:42.69 ID:z3L0VAYz0.net
ノイアーは最後以外普通によかっただろ
問題はミュラーとかエジルとか役立たずのベテラン選手でしょう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:39:55.34 ID:aaDTam3c0.net
一番大事なことを忘れてない?


「偉大なる韓国というサッカー大国の壁を超えることが出来なかった」

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:40:23.35 ID:EinhkDLJ0.net
>>5
これが全て

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:40:26.04 ID:h5MerdpK0.net
>>104>>108
北の将軍や政府高官と会ったようなものだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:40:33.54 ID:f9oSLjMq0.net
90イタリア大会決勝の終盤のパス回しは今回の日本のパス回しより酷かったのではないだろうか

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:40:58.12 ID:bDmlbKkd0.net
エジルはよく病気になっていたね。
本田と同じ病気かもな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:42:43.60 ID:Sd+ztfN/0.net
エジルは何処でも行方不明になってるな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:42:44.25 ID:EinhkDLJ0.net
>>78
アルシャビンやフレブ(グレブ)もアーセナル行って超絶劣化したけどなんかあるんかなあのチーム

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:43:38.20 ID:Zyh3LXe60.net
>>50
なら尚更あそこで歌わないとw
裏切り者のケバブ野郎確定じゃんかw

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:43:54.42 ID:A+h3g5Pq0.net
スペイン以下のタレントなのにスペインみたいなサッカーやろうとして自滅してるようにみえた
サイドから放り込んでおけよ、ドイツならそれで勝てるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:45:08.63 ID:JAdNiWjw0.net
クロースは精密機械タイプだと思ってたけど駄目な時は駄目なんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:45:26.48 ID:P+WRxU1f0.net
鼻くそを食べると脳に悪影響があることが証明された

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:45:35.76 ID:qB84s8FD0.net
ノイアーって突撃して逆にボール取られた人?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:46:25.03 ID:jVSFtwHi0.net
糞食いヒトモドキの国に負けたことの方が問題なんだが。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:47:21.36 ID:COXgPJzR0.net
結果が出た以上はたらればは無意味
チョンと一緒に予選敗退した雑魚ドイツという結果だけが残った

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:47:22.57 ID:negoj3HK0.net
2試合目で満足して最後なめてたよな。湿気にばててボロボロに(´・ω・ `)

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:48:05.67 ID:JAdNiWjw0.net
シュテーゲンとかレノとかがキーパーやってても韓国戦が0-1になるくらいじゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:48:14.60 ID:YJ8uNZ9m0.net
移民連中のせいにしたいけどそれだと大問題になるから自国民も混ぜて茶濁してるだけじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:49:08.16 ID:vZTqG2ub0.net
ノイアー川島レベルのミス連発してたね

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:50:46.80 ID:rhKL6dN00.net
エジルが見えなかったって盲目かよ
1戦目は唯一のゴールに貢献してたし3戦目はPAちょい外の絶好のポジションでボール持ってキラーパス連発してたじゃん(韓国を殺すとは言ってない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:50:52.59 ID:y30Pb/x30.net
ノイアーは別に試合の大勢に影響してないような

クローゼ引退が効きすぎだろ
決めれる奴がいればむしろ大差勝ちばかりじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:51:23.21 ID:UWcFKAsy0.net
エジルが本田とにタイプに見えたのは気のせい?
トロトロボールもって攻撃をスローダウンさせる。
キレキレだったころは最もスピーディにボール運んでた記憶

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:55:06.82 ID:Ib7N2Qr00.net
エジルは韓国から金もらってた気する

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:55:07.44 ID:mSFwy32j0.net
>>112
メッキでも10年以上保ってるんだから十分だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:55:25.05 ID:1DQvc+eW0.net
>>115
4年前の層化川そっくりやなw

今の香川は戦力として効いてる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:59:33.57 ID:jZFBhKgg0.net
自国の有望な選手をバイエルンが独占して他国に行かずにブンデスの他のクラブも弱体化したから

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:01:42.07 ID:dXOuwpRf0.net
バラックいたっけ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:05:01.94 ID:FdgPlAiF0.net
韓国戦の終盤ちょっと目を離したらボランチの位置にノイアーがいてワロタ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:07:29.50 ID:cC1SOWaP0.net
ホンマにクローゼのありなしやったで
W杯で点取るしか才能がない頼りない兄ちゃんだと思ってたのに…

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:13:23.14 ID:IwpWq7+y0.net
>>134
カンコク以下の糞ジャップは黙ってろ死ねクソジャップ
ベスト4カンコク>>>>>>>>>>>>>>>>クソジャップ万年16位wwwwwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:15:59.69 ID:NBsvsIzY0.net
スペインって意外と他国のこといろいろ言うんだね
サッカーに関してだけ?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:17:46.75 ID:T6X0zBIM0.net
エジルはまじで酷かった

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:18:25.65 ID:1DQvc+eW0.net
>>149
糞食いトンスルGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKWwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:19:20.26 ID:Ahc7le120.net
>>10
ロイスだろ
まぁ将校顔ではある

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:19:46.72 ID:36UurCVB0.net
ラームが居なくなった穴は、
やっぱり地味にデカイと見ていいの?

ただ、キミッヒも現時点で
世界最高クラスのサイドバックだと思うがな…。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:19:52.22 ID:gGFQNuwK0.net
ペップが居なくなったのにまだ真似してたから
所詮は真似レベル

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:20:51.97 ID:bWK2z8RZ0.net
EUROを席巻したエジルの姿が無かったな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:22:20.65 ID:gHLZ0N4g0.net
猿芸人キソンヨンを外した韓国監督の功績は大きい
韓国代表のガン細胞、猿キソンヨンがいれば全敗確定だったんだ
猿が出ないって聞いて嫌な予感がしたが案の条ドイツに勝った
やはり韓国は呪いの国

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:23:54.62 ID:9TS+0RPp0.net
大柄な選手ばかりで敏捷性に欠ける。
中間管理職のラームがいなくなって統制が取れなくなった。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:25:09.69 ID:QK1yU3o/0.net
>>84
レアル戦8試合連続ノーゴールだぜ?
ミュラーが大舞台に強いなんてのはただのイメージ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:25:46.86 ID:9TS+0RPp0.net
ノイアーの飛び出しは味方に不安を与えた。
さらに攻撃陣に信用してない頼りにならないアピールにもなり信頼関係にヒビが入った。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:26:32.74 ID:+S5PuZ2a0.net
ビルドアップ時にケディラがサボっていたのは特に目に付いたな。
ボランチがゲームメイクできなきゃ、いくら前線が優秀でも単調な攻撃しか出来ない。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:26:41.13 ID:51bfB6jK0.net
ドイツの走行距離すげーな(110-115km)、と思ったが
高いディフェンスラインとノイアーがいたせいだった

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:26:53.28 ID:bDmlbKkd0.net
エジル病気はみたいだよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:28:38.68 ID:5diU64pc0.net
我がグランパスを見ているような戦い方だった
クロスを多用するところは違ったけど

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:29:20.33 ID:2UhQLlFC0.net
>>1
なんかリーガ選手アゲな記事だな。真面目に読んで損した気分だ。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:30:43.12 ID:HhD0sDkE0.net
ミュラーなんて無視してりゃいいってバレバレだからな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:31:01.82 ID:+lLqKUtQ0.net
>>36
ミュラーって腹立つ顔してるよな
スタイルも細長くてなんか腹立つ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:31:44.23 ID:LmXOKiqi0.net
ラームの存在よ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:32:28.73 ID:BACFIILb0.net
エジル=黒子のバスケの黒子

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:35:12.00 ID:n+RvrpJf0.net
これならノイヤーをターゲットにして放り込んだ方が可能性あったな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:35:26.93 ID:GSRVmzwn0.net
フンメルスが攻撃陣信用してなかったな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:37:26.97 ID:68tc4waj0.net
>>160
もうラスト数分とかじゃなかったっけ
あの時点でほぼドイツが勝ち越すのは無理だったけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:38:35.52 ID:a5ZA4td50.net
身を隠さなきゃいけないほど ひどいんだな サッカーファンって

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:43:37.21 ID:NeCm0eRE0.net
エジルがトルコに帰ればよかった
それだけよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:43:58.76 ID:JEvI10fJ0.net
905: 名無しに人種はない@実況OK [sage] 2018/06/30(土) 08:43:02 ID:72CLsWiQ

韓国戦のエジル
チーム1の7.6のスタッツ
チーム1のキーパス7
そのうち直接の決定的なパス3
チーム1のドリブル成功4
コレで叩いてる奴印象論だけで頭おかしい

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1530142983/905

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:44:45.66 ID:tBo96iFH0.net
>>119
undしか意味わからん

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:45:03.68 ID:BrdJZyv/0.net
リベロシステムに戻すべきだよ
リベロはクロースで

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:48:54.26 ID:QV01ZvMC0.net
結局サネって
リロイ・サネ
ルロワ・サネ
レロイ・サネ
どれが正解?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:49:12.02 ID:4oQOOxhE0.net
>>1
fifaランクって4年分の試合から算出する生温い仕様だから、1位を維持し続けられたけど
サッカーの内容見るに10位台レベルだったからね
過大評価だわ
今回のワールドカップ後、算出方法を変更して、
偏りのない評価にするらしいけどどれだけ下がるんやろ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:50:34.12 ID:4K540NkA0.net
最終メンバー直前に招集されたメンバーが29で代表歴0のペーターゼンでだいたい察した

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:50:56.60 ID:NeCm0eRE0.net
>>176
英訳
ノイアー、ケディラ、ミュラーがエジル批判
エルドアンを訪れたことがチームに不穏さと分裂を引き起こしたと

Teammates like Khedira [69], Neuer and Müller [70] criticized Özil's meeting
with Erdoğan and the ensuing restlessness in the team
in connection with the early departure of the national team.

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:50:56.70 ID:tz/l6h1D0.net
>>178
ザネが正解

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:52:48.34 ID:4K540NkA0.net
>>178
リロイ・サネじゃないか
↓のPronunciationに発音ついてるから自分で判断しろ
https://www.transfermarkt.com/leroy-sane/profil/spieler/192565

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:53:12.18 ID:hkoevOff0.net
クローゼがいかに偉大だったか
ラームやシュバイシュタイガーも。。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:53:30.34 ID:NeCm0eRE0.net
>>178
ドイツ語読みだと
レロイ・ザネ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:54:26.24 ID:mK+4Cker0.net
>>10
ミュラーのことか

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:56:01.04 ID:NeCm0eRE0.net
>>10
ミュラーですね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:58:12.88 ID:76/SEE340.net
>>56
ゴロゴロ?初めて聞く名前だよー(;>_<;)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:58:26.27 ID:aHUBdXVa0.net
>>21
敵チームって韓国人かよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:58:26.60 ID:Jl12msqo0.net
恒例のゲッツェの勃起はまだ?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:00:15.08 ID:cl/ciT7f0.net
クローゼは前評判悪くても、大会が始ると仕事してたな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:03:50.11 ID:Rrb8kmZO0.net
前回のドイツは「勝ちすぎた」ので、
今回も活躍すると、ワールドカップの興行に影響しかねなかった。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:05:45.91 ID:LP1dMS950.net
えっドイツ敗退したの?っていまでも一瞬思う

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:08:00.00 ID:lyq3rinZ0.net
ドイツはフリーでヘディングはずしすぎ
クローゼなら3発は決めてた

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:08:08.82 ID:Qvi1Zsd20.net
簡単に言うと
FIFAランクはイカサマで、ドイツは下手くそだった と言うことだね。了解でーす 笑

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:11:34.57 ID:axl6MKXQ0.net
サネが父ちゃんのルーツであるセネガル代表選んでたら日本は割ときつかった

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:12:51.47 ID:SgHuUwC70.net
攻撃のギアを上げる起点になれる選手が誰もいなかった
ドイツらしくシステマチックに動くのだが
とにかく遅くワンパターンだった

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:12:52.49 ID:cjW/Fe9K0.net
チョンが関わるとなんでも壊れる。
もう、欧州と南米選手権だけでいいんじゃね。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:16:25.55 ID:69QUBzUC0.net
クローゼみたいな奴とラームみたいな奴を見つけてこないと。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:18:38.92 ID:FhBROUBJ0.net
>>77
クルトワがおるやん

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:22:59.57 ID:T/HhZEyT0.net
ノイアーは川島の10倍は役に立ってだと思うけど

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:29:19.72 ID:bAkJa6SR0.net
CFとドリブラーがいないのも相まって
今回は本当にただの劣化スペイン化してたな
サイズはあるんだからもう少し戦い方に幅取れたはずなんだが

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:31:36.68 ID:axowJ7un0.net
アサモアとかいる時は寛容になった感じだったけどちょっと嫌な風通しね
ポドルスキとかシュヴァインシュタイガーとかでも揉めて無かったか?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:33:11.28 ID:bDmlbKkd0.net
>>195
ドイツサッカーは分業制なので、チームのシステムが
崩れると、もろ弱体化する。
 選手は一芸に秀でているが、万能のスーパースターはいない。
万能のスーパースターはベッケンバウアー一人だな。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:33:29.64 ID:7CKc+bPn0.net
>>191
本田「せやな」

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:35:27.39 ID:niZ6i0Kw0.net
『知的であるかどうかは、五つの態度でわかる』
http://sdsnews.zgnews.link/newsdata/1500987626

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:36:08.36 ID:gIKp0quv0.net
リーダー不在
トルコ人がクズかつゴミ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:40:11.01 ID:FlW6fVIU0.net
成功した選手も確実に4年歳を取ってるという事
加えて一度成功してるだけに切りにくい&慢心

これがジンクスの正体です

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:45:05.77 ID:T6X0zBIM0.net
アシストもなければ得点もできないエジルなんて
いるだけ邪魔
トルコに送り返すのが正解だったな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:46:23.71 ID:79H0N41L0.net
いやーノイアー馬鹿すぎてワロタわw
キーパーが上がる時は基本ゴールに一直線に戻れるようにフィールドの真ん中を上がるのがセオリーなのにw
ライン際でボール貰ってドリブルとかあり得ないwww
こんなのは基礎中の基礎だよw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:48:50.52 ID:aOx/BHux0.net
>>10
俺はミュラーの顔好きだぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:50:05.56 ID:sHaul7Dm0.net
>>165
どの国もそんなもんだろ
南ア大会の時、ドイツのメディアは、ブンデスでプレイする長谷部のおかげで日本はトーナメント進出できた
みたいな記事出してた

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:52:03.18 ID:sHaul7Dm0.net
>>167
そんなあなたへ
https://s.bundesliga.com/assets/img/1180000/1170087_original.jpeg

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:52:19.00 ID:p/RBUBw60.net
聖域ミュラー

ミュラーは将来のバイエルン幹部決定だから

代表もバイエルンもゴミュラーを使わないといけない決まりでもあるんだろうww

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:52:29.91 ID:ZZlpSa7G0.net
エジルもバセドウなんだろ?
そういや2010年のホンダも行方不明だな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:52:30.16 ID:QphTk/2f0.net
ザネを絶対招集するべきだった
エジルやミュラーを外せない縛りでもあるの?
怪我明けのノイアーを3試合全部使うのは挑戦やったね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:53:29.09 ID:p/RBUBw60.net
>>216
ミュラーは将来のバイエルン幹部が約束されているから

代表でもクラブでも聖域

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:54:07.21 ID:sHaul7Dm0.net
>>200
クルトワはトーナメント1回戦でポロポロやって3失点ほど献上する予定

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:55:18.45 ID:Mkhv1mhC0.net
サネの落選は本当意味不明だな。今シーズン最も伸びた若手で
今のドイツに一番必要な選手だろう。監督ならまず最初に名前を書くはず

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:55:29.12 ID:bDmlbKkd0.net
>>210
ノイアーは自分でセンターリングをぶち込もうとしたと
証言している。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:56:09.79 ID:p/RBUBw60.net
エジル
ミュラー
ドラクスラー
ヴェルナー
ケディラ

ほんとゴミだったな
ヴェルナーはロナウドやネイマールより上とかほざいてたキチガイ信者はもう2度と書き込まないでくれよww

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:56:52.20 ID:ojgk6gbc0.net
エジルの衰えっぷりが

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:57:47.56 ID:n41Ufabf0.net
メンバー殆ど覇気がなかったのが問題  なんか調整失敗のボクサーみたいだったわ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:57:57.92 ID:QphTk/2f0.net
ノイアーは足元も上手いしドリブルも上手いし速い
それが仇となってしもうた

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:58:15.20 ID:xpMxhrPM0.net
ドリブラーがいないからだよな
攻め込んでも崩しきれないのは
韓国なんてドリブル仕掛けられると
滅茶苦茶弱いから

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:58:23.00 ID:w/NTw7JE0.net
エジルは行方不明ならまだ良かったけど、ちょくちょく縦へのパスをカットされるところで
発見されていただろ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:59:08.50 ID:bDmlbKkd0.net
>>215
その可能性が高い。高度なドイツ医学でどうにか戦ってきた。
エジルは病欠が多かったね。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:59:22.36 ID:n41Ufabf0.net
>>208
優勝チームのメンバーを簡単に代表から落とせないからな 
その辺のジレンマも関係してるんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:00:19.46 ID:MxCyHUqe0.net
メキシコ戦前のグラウンド練習もせずに芝確かめただけだったみたいな
ナメプもしてたやろ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:01:15.23 ID:WVPrx6+10.net
ノイアーはかっこいいもん。トムハンクスみたいだし

231 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2018/06/30(土) 15:02:21.98 ID:ZxF/MC9g0.net
ゴールエリア前のDFがもうおしゃれな個人技とか
ずば抜けたドリブルとか,細かいパスつなぎでは
突破できないレベルになっちゃったもの

触れてワンタッチ。それですらブロックの選手がもう立ってる状態
そういう時代の流れに対応できなかったドイツが悪い

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:02:55.79 ID:xCy3BMAL0.net
国家斉唱の時にコーラン唱えてるトルコ人のせいで負けたんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:04:18.22 ID:bDmlbKkd0.net
Ich habe es als sinnlos empfunden, hinten stehen zu bleiben,
sondern wollte eine Flanke reinbringen.

これがノイアーの証言
eine Flanke reinbringen
これが「センターリングをぶち込む」のドイツ語
これに対してドイツでは非難はないようだね。
0-1,0-2で負けるのは同じことだろ。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:04:25.52 ID:cl/ciT7f0.net
>>205
少しドイツ国民の気持ちが分った

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:05:10.91 ID:UoAF0qrK0.net
キーミッヒは初戦で初めて見てこんな右サイドバック見たことねぇって震撼したけど、結果総じてあんまりだったな
記事のとおり確かに右サイドが過負担になってた

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:06:25.46 ID:p/RBUBw60.net
ゴメス師匠外しまくったけどチャンス作ってたからまだマシ
エジルも韓国戦はよかった

ミュラーはほんと置物
ただウロウロしてただけ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:07:15.09 ID:8dmFjgUs0.net
わかりやすいところでは強力なポストプレイヤーや
ボックスストライカーの不在とか
傑出した個の打開力を持った奴がいないとかあったけど
それは四年前も同じだったんだよな
もっと全体のオーガナイズの問題だった気がする
相手の対策が進んだ点も含めて

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:07:23.04 ID:pUAWp7mW0.net
ワールドカップ前からすでにおかしかったしな
本番になれば変わるのかと思ってたら何も変わらなかった

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:07:39.10 ID:p/RBUBw60.net
キミッヒ初めて観たとかマジかよww
やっぱりワールドカップはニワカたくさん観てるんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:07:59.14 ID:79H0N41L0.net
ノイアーがセンタリングしてどうすんだよw
お前はゴール前でヘディングする側だろw
90分間体ぶつけてボールの取り合いしてきたフィールドプレイヤーと今出たばかりのノイアーとじゃエンジンのかかりが違うんだよww
ほんまノイアーのポカのせいでワンチャンスもなく完全に終わったわw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:08:19.70 ID:UoAF0qrK0.net
>>208
優勝した4年後にもアルゼンチン決勝までもっていったマラドーナはやはり神か

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:09:18.53 ID:p/RBUBw60.net
キミッヒはマルセロどころか
全盛期のアラバにもまだまだ及ばない

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:09:42.51 ID:J1stFLMN0.net
エジルは香川かよw

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:10:02.49 ID:P2KV5m3p0.net
引かれてるのにドリブルでしかける選手もいなかったな
シュートできなくてもファール貰いに行けば
セットプレーから得点できたかも知れないのに
カーンが言ってた無機質なプレーって言ってたのはそういう所だろう
とくに韓国戦は本気で勝とうって感じじゃなかった

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:10:06.45 ID:p/RBUBw60.net
>>241
マラドーナよりゴイコエチェアが神だった

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:11:02.02 ID:P2KV5m3p0.net
>>239
恐ろしい事にメッシ初めて見る奴も一杯いるぞw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:11:09.26 ID:Jm9yIeC00.net
バイエルン1強のせいでまともな試合がなくなってるから
強豪とやるとすぐやる気なくして負ける

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:11:24.36 ID:bAkJa6SR0.net
90年のマラドーナは印象に残らん

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:12:43.33 ID:6/Nt3Ak10.net
ブンデスも死んだし10年位はこのまま低迷かな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:13:16.21 ID:UoAF0qrK0.net
>>239
基本的にJリーグしか見てないから仕方ない

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:13:46.51 ID:rQqIk1fs0.net
一番重要なコンディションの状態を入れてないなあ
いくらドイツでもロボットじゃないから蓄積疲労が溜まる初戦から劣勢強いられて
普段は決勝トーナメントからやるプレスサッカーを初戦から強いられた
韓国戦の後半なんかバテバテでミス連発
あんな状態じゃどうにもならない

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:13:53.65 ID:p/RBUBw60.net
>>247
やっぱりそうだよな
代表がほぼバイエルンだからビハインドの展開や格上のチームに慣れてない

だからレアル戦やメキシコ戦みたいな展開だと
ミュラーとかは何もできない

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:14:12.12 ID:fh/fW2iw0.net
<丶`∀´>言い訳は見苦しいニダ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:15:22.58 ID:4TMVkV+I0.net
2点目前の、ノイアーがボール奪われたとき
ファウルしてでも退場してでも止めるべきだった
そういう覚悟ができてない選手がスタメン確約されてた時点で終わってた

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:16:11.49 ID:P2KV5m3p0.net
ミュラーは本来得点嗅覚とポジションだけで点とる選手
全く消えてるんだけど唐突に点をとる
その選手が点とれなくなったら邪魔でしかない
バイエルンでまともに活躍してないのになぜ読んだのか理解できん

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:16:19.62 ID:/sRDamd80.net
過去の栄光を忘れるべきだった

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:17:49.06 ID:qLcuSzg/0.net
鼻クソを食べる事を禁止したから指揮が冴えなかったんだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:17:49.85 ID:JJTOQaEk0.net
>>247
いい選手はバイエルンか国外だからな
おかげでリーグランクはプレミアどころかセリエにまで抜かれる始末
今回の不調はそこら辺にも原因がありそう

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:18:10.09 ID:Sh7Tgpi40.net
>>56
ゴロゴロは流石に言い過ぎ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:18:53.87 ID:Sh7Tgpi40.net
>>247
今大会バイエルン所属の選手が総じて良くないのもその辺影響あったりするのかな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:20:01.12 ID:bDmlbKkd0.net
>>240
ノイアーは対オランダ戦のブフヴァルトの奇襲攻撃をイメージしていたのかな?
あの時は見事成功したしな。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:22:03.78 ID:OLk9uz4T0.net
韓国の反則プレスに押されまくっててなんやこれって思ったな
あんな弱いドイツは知らんぞ
ボアテングがいないと攻守に脆い
でもボアテングがいても点は取れない

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:22:05.96 ID:6/Nt3Ak10.net
>>255
政治力あるからな
ベッケンバウアーのお気に入りだし、バイエルンでもやりたい放題
でも外せない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:24:02.02 ID:UoAF0qrK0.net
>>262
ボアテング不在が痛かったよなぁボール持ち出して右に振って左に振って無茶苦茶効いてた
セネガル戦の昌子のプレーはボアテングに触発されてたと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:24:45.82 ID:UemSaVDA0.net
ブンデスのレベル低下と関係あるんかな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:25:20.43 ID:CVl6vq260.net
まだコンフェデメンバーの方が強かった

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:26:39.89 ID:Hrhw8V+O0.net
強力なセンターフォワードがいないと、ガチ退きの相手には厳しいな。
マリオ・ゴメスでは足りない。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:27:56.06 ID:7/03k8In0.net
分かってるわー。日本もこういうのに全部答えて欲しいわ。マジで何でノイアー使ったのか謎だし、サネも、エジル、ミュラーのも全部同意だわ。
もう分かったもんメキシコ戦で。強豪がGSで苦戦するのは珍しくないけど、コイツら無理だって。アルゼンチンは行けるって

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:28:41.62 ID:UemSaVDA0.net
韓国戦は創造性が皆無やった 

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:30:48.50 ID:T618dkBv0.net
しかし弱かったナア
メキシコにだって番狂わせとかじゃなくて力負けしてたじゃん

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:32:14.20 ID:rQqIk1fs0.net
>>269
疲れ果ててたからしょうがない
ここのレスもアホばかり

サッカーはゲームじゃないから
ワールドカップで
ターンオーバーがどれだけ重要かわかってない

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:33:41.59 ID:OavkzZ0X0.net
最下位のドイツの方が無気力試合だ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:36:29.77 ID:KYqDXftA0.net
2.リロイ・サネの不在

サネの代表落選は不可解。ウインガーの彼がいれば、より幅を取ることができた。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:42:04.59 ID:td879Unk0.net
これはすごい!!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:44:20.68 ID:9mjnjwbv0.net
パスミスが酷いなんてもんじゃなかったな
喧嘩でもしてたのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:46:44.19 ID:GSRVmzwn0.net
アラサー連中の劣化の早さが誤算だったと

>>264
その天狗もファールじゃなきゃ相手止められなくなってるし

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:48:31.13 ID:in/9WlA60.net
ミュラーは代表レベルじゃないからな
代表に選ぶこと自体が間違い

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:51:58.63 ID:MKBu58hC0.net
シュテーゲンが一試合も出ないで去るってよく考えてみるとすごい事態だな
カーンとレーマンのときも贅沢だと思ったけどそれ以上

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:57:52.71 ID:fP3SnHqH0.net
タラレバが厳禁なのは分かってるけど後半最初のヘディングシュートが入ってたらドイツ楽勝の展開だったからな
ただトーナメントに出られてもブラジルベルギーと戦わないといけない死の山だけど

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:09:13.23 ID:GSRVmzwn0.net
クロースもミドル撃ちすぎてた
フォワードが不甲斐ないばっかりに

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:13:37.95 ID:0wj//KsO0.net
ノイアー起用したからチーム内に不満が出たんじゃないか

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:16:06.10 ID:DPDzuPOf0.net
「エジルが行方不明」ワロタw
確かに運動量なかったねエジルは。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:16:10.02 ID:xpMxhrPM0.net
クローゼやポドルスキーみたいな
怖いFWがいなかったよね

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:22:43.63 ID:in/9WlA60.net
エジルは悪い意味で目立ってたよな
ボール持っても持ってなくてもちんたらしてるだけ
周りとの連携も合わずパスミスだらけだった

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:27:01.04 ID:Cg/GZZ/50.net
たんに高齢化しただけの話だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:35:35.07 ID:LoqKu/Y/0.net
ヴェルナー不要だろ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:26:17.27 ID:1TIV7bcJ0.net
ケディラ、エジルは素人目にもクソだとハッキリ分かるくらいだった

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:45:59.64 ID:kEwsm+0k0.net
そこまで批判するならエジルは南葛scで引き取ろう

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:53:43.22 ID:cX6ixcvC0.net
別に韓国がすごかったわけじゃなかったんだよな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:55:12.65 ID:A1hI0o580.net
前回大会はノイアーの飛び出しが絶賛されまくりだったのに
今回のはお笑いになっちゃったね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:58:07.70 ID:7+EG3AQp0.net
ノイアー最後のアレは仕方ないけど、CK以外でアレは駄目だろう

いくらGKとしては性格な足でもやっぱりフィールドの選手には負けるよ。
なんか決まらなさすぎて焦って自滅だったな。

ちょんなんか普通にやれば勝てるのに、ろくに研究もしてないんだろうけど。
自分たちのサッカーでカテちゃうから

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:58:59.17 ID:uGT6vnIe0.net
ロイスだけが良かった感じ。
やはりヴェルナーが合ってない。ドイツは次回までに若手長身CFを掻き集めて誰が当たるかまで試合で試すべき。ゴメスは駄目。 スペインとドイツはいつも長身CFに困ってるイメージ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:01:47.69 ID:ZS6mt9/N0.net
>>1
11.ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:15:29.71 ID:vsyoTIII0.net
>>9
川嶋レベルのが数人いる

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:45:43.01 ID:sSSHUizg0.net
いわゆる谷間世代ってやつか?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:46:04.98 ID:JAdNiWjw0.net
>>213
ハメスの方がうぜえ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:17:04.11 ID:FXderjdA0.net
こんだけ数を重ねたWCでこれまで1次敗退がないことの方が異常だったのさ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:21:57.65 ID:KEIQS50r0.net
>>278
最後なんかシュテーゲン入れてノイアー上げりゃ良かったのになw

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:52:15.17 ID:ul6A6i6H0.net
なんでエジルなんて選んだんだろうか
香川より使えないって俺の友達が言ってたから
そりゃ大袈裟、日本人贔屓だろって思って観てたら
本当に香川のほうがマシだったからびっくりだわ
エジルは蹴るボールミス多すぎて酷い

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:16:21.57 ID:XfLpwbig0.net
若返りが見事に失敗した悲惨な例だな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:37:39.12 ID:3rZV/4+s0.net
日本は次大会も同じメンバーでいけるで

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:39:54.95 ID:+aURgjo70.net
人選を誤ると前回王者もこうなるのね。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:02:18.20 ID:n6x788AO0.net
>>299
エジルは前回もいい印象なかったな

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:20:45.75 ID:Airb0Mwq0.net
K国と同じ組になっただけで
法則発動とは恐れ入った

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:33:47.26 ID:iBxHN0s/0.net
ノイアッーーー!

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:54:19.43 ID:y4fXpJ0h0.net
サネ外してドラクスラーとか勝つ気ねーだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:16:28.50 ID:yxRsZ7pK0.net
ワールドカップ専用機クローゼがいなかったからやろうなあ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:23:36.57 ID:AK3wun/y0.net
>>63
自分も 日本人のお名前 見たわ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:57:53.30 ID:S8LXsclNO.net
>>36
香川と同い年やぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:13:08.56 ID:e4yMk4870.net
>>303
あのミネイロンの時みんながブラジルに恥をかかせないよう舐めプはやめようって言ってたのに、
一人ゴール外してヘラヘラしていたのがエジル

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:16:43.12 ID:b38QD+A80.net
シュテーゲンでも変わらんやろ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:44:18.27 ID:fWtYd8fM0.net
ドイツはもうダメだろうな。
豊かな国では良いサッカー選手は育たない。
ドイツサッカーの黄昏だな。

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:59:22.93 ID:4fGMkrwm0.net
何年も前の良かった時のメンバーそのままで行ったら負けるの決まってんのに
もう2018年だぞ
ネームバリューより今の実力で選ばないからこういうことになる
ザネの呪いだよバカ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:09:12.60 ID:9+SZY9s70.net
>>40
ブラジルのドイツ代表はハインケスのサッカーだと思うが
クロースシュバインシュタイガーハビマルのハビマルのとこをケディラにしたチームだったし
ペップのサッカーならクロースの横にもう1人テクニシャン入れて守備強度が下がる

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:21:27.97 ID:Vofw6PRO0.net
ケディラはチュニジア系なのにトルコ系のバカが問題起こすと巻き込まれて批判されてる気がする

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:16:23.38 ID:S8LXsclNO.net
>>315
ケディラは半分とはいえドイツの血が入っているのにな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:53:19.75 ID:3PX/03LC0.net
>>213
ハメスがチンコ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:55:08.92 ID:v7qtDfdo0.net
>>289
シュート撃ちまくっても枠外ばっかだったからな
どこの日本代表だよ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:33:02.36 ID:l8sua5eZ0.net
雌と穢汁は間者だからな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:18:57.54 ID:s1BKDavS0.net
>>1
こんな論評しか出来無いからスペインはダメなんだよ。
原因はカウンター対策ゼロだろ。
2014年の決勝で既に攻略されていてイグアインのミス続きで
延長で勝てただけだよ。当時ゲッツェが運があったと言っていたのはそこ。
守備は運に頼っちゃダメなんだよ、アホンダラ。

2014年優勝時のドイツの大会全失点は4。今回はGLだけで4失点。
現在スペインはGLで既に5失点。2010年優勝時は大会全総失点2点。

スペインはいずれは自国のその愚かさに気付くことになる。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 14:01:19.39 ID:H5drmeVW0.net
エジル外せ外せっていう声が多かったけど
確かに外した方がマシだったと思う
エジルが入ると、活躍していた
ロイスもクロースも消えてしまった

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:12:10.86 ID:T8ReNdJy0.net
>>318
もともと日本だったけど本家とは大きく水を空けられちゃったな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:14:27.30 ID:ECh8zCeW0.net
エジルは日本でいうと香川とか中村みたいだな
確かに上手いけどいらねえよっていう

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:19:17.72 ID:8LPVvX4g0.net
ノイアーは別に悪くはなかったな
二失点目はボール持ちすぎたから批判も仕方ないけどな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:20:12.76 ID:ohp+yAyO0.net
>>323
戦えない選手って奴な
最近のエジルとかその典型
ピッチフラフラ漂ってるだけ
雑魚狩りくらいの時しか使えん

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:25:55.86 ID:7+5pwEFF0.net
捜索願を出さなかったレーヴが悪い

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:26:17.66 ID:TjHTu/ye0.net
俺は敗退予想してた 青ポチばっかだったが
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/NNAxCd2NbXUpf.nlTRXPLPYWzpI-/

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:39:54.50 ID:QjJc7N4uO.net
エジルってトルコ系だったんだな
批判されて愛国心レベルが下がったか

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:45:44.97 ID:UF/KcbD+0.net
6ワロタ
エジルは闇を抱えてる感じするわ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:58:16.09 ID:9HKmJZwG0.net
ノイアーみたいなゴミを使うから

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:59:01.60 ID:oYEzy3Vm0.net
>>9
テアシュテーゲンだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 19:20:58.52 ID:AnnJmJF50.net
エジルはアーセナルでも消息不明だからな
なのにチーム一の高額所得で、豪華な自宅を自慢気にマスゴミに公開してる
代理人がヤリ手なのか?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 19:24:11.99 ID:CuZ4cmIH0.net
>>127
プレミアリーグってメディアやサポーターのバッシングが他のリーグよりも酷くて
そのあまりの酷さに選手のプレーにまで影響を及ぼしているとかテレビで聞いた

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 19:25:08.88 ID:mPZiWFUs0.net
>>294
川島レベルだったら10代に数人、全体で数十人いるわ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 20:33:00.35 ID:TAtaaKnv0.net
オランダ、イタリア、ドイツは世代交代できてない
ドイツはベテランの底力と運が見方してたってだけの事

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 20:44:32.49 ID:Ojom3hV80.net
いつも真面目に全力でプレーするドイツとは思えない無気力さとモチベーションの低さは何だったんだろう

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 20:55:37.48 ID:1yKgR7Fi0.net
やはりオリバーカーンが選手兼任監督として指示するしかないな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:47:09.36 ID:GQxa0zk10.net
クローゼがいなくなったからだよ
ただこれだけ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:49:41.93 ID:pwk+hsg60.net
>>1
つか近年のドイツっていつもGLじゃこんな感じじゃね?
パッとしないけど結果的には勝ち点を取っていって決勝Tから本気だす

それでうまく行き過ぎたから自信が過信に変わってたんじゃないかな
本気をださなくてもGLでは負けないんだって

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:50:26.33 ID:y1QUGfc60.net
天狗が劣化してたなあ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:18:25.53 ID:5S41ERWn0.net
オランダは世代交代に失敗して大陸予選すら突破できず
ドイツも有望株のサネ外したらチームの勢いもなくなっちゃってそのまま撃沈

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:22:25.97 ID:HEOTKPMp0.net
>>5
コレよな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:26:54.73 ID:oCqa/r7V0.net
得点の匂いがしない右サイドにこだわりすぎたように思う。
クロスはほとんどワロスだったし。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:09:20.37 ID:BMkiY/Wu0.net
クローゼと言う最期のロートルを失って
若手の交代に失敗したつーだけ
過去は過去なんだよ

まあ日本だって若手の層が厚くないから怖いけどな
おっさん選手が16年も出続けてる=若手の経験値が上がらないだからね
世界共通の悩みだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:20:36.78 ID:yPPTnaG70.net
>>154
能力だけじゃなくキャプテンシーという意味でもラームの存在はすごく大きかったんじゃねぇかな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:36:00.91 ID:MIuqsVXd0.net
まとめる奴が誰もいない感じだったな
誰も皆を鼓舞せずただ漂ってるだけ
経験のあるエジルやケディラはキャプテンシーゼロ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:43:25.12 ID:61gqqZME0.net
>>79
あの大会のエジルは凄かったな

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:09:29.36 ID:6M1vss3O0.net
ノイアッーーー!

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:41:18.53 ID:s2w8WGLJ0.net
サネが生粋のゲルマン人なら絶対外されてなかったと思う

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:42:22.28 ID:s2w8WGLJ0.net
>>346
それが大きかったよね
あればもっと前に立て直せてたはず
予選終わってから酷すぎ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:00:03.91 ID:8PeIrBFK0.net
>>323
国家斉唱の時、心の中でコーラン唱えてるって公言してるよ
ドイツ生まれの移民3世だけど、ドイツ人、ドイツ代表としての意識は皆無に等しい

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:03:55.97 ID:paGJhUFg0.net
11個目あるだろ

11韓国の予想外の強さ。
彼らはアジアの虎を軽視していた。
負けたのは必然。

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:06:33.77 ID:hFDaDZ1w0.net
正直今回はテア出てても同じだろ点取れてねーんだもん
テアのキャリアに傷が付かなくてよかったといい方に解釈するべき
ノイアーはこれまで代表で栄光を手にしてるからプラマイゼロだ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:16:11.98 ID:/znz9p/J0.net
決定機はあったけど
ドイツ代表の選手とは思えない決定力で点がとれなかった

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:35:33.59 ID:4LzG/ngC0.net
ギュンドアンとかエジルとか
トルコが良いのならトルコ代表になれば
良かったのでは?
なぜ、ドイツ?

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:49:13.55 ID:sZ9vkizJ0.net
>>345
ラームがいたらまた違ったはず
てか4年前の優勝メンバー、加齢とラーム以外の違いないだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:50:44.60 ID:i6Aut1eF0.net
テアシュテーゲンもったいないわ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:17:51.57 ID:3sa8zxvQ0.net
既にエジルは大金と名声を手に入れてるからな。
エジルみたいなトルコ人にドイツの名誉の為に最後まで頑張るゲルマン魂は皆無だろ。
マジで今大会のエジルは幽霊にしか見えなかったわ。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:21:46.26 ID:en07ED160.net
金も名声も手にした人間にハングリーさ求めるの無理あるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:22:44.54 ID:063Os0MV0.net
ノイアー先発とサネ外しは意味不明だったわ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:23:13.29 ID:rnWfJ1Xb0.net
>>10
ミュラーww
ナチスの幹部ってより下っ端の大工みたいだけどな

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:26:57.33 ID:PhqTjKQs0.net
エジルとギュンドアンは酷かったな終始スローペースで横パスだけ
クロースもミスだらけだったし

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:27:41.99 ID:9dmswm1Z0.net
やっぱFW大事だわ
クローゼくらいやれとは言わんが
ヴェルナーには荷が重すぎた

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:28:24.65 ID:rnWfJ1Xb0.net
チョンに一服盛られたんじゃないかと疑うほどのショボさだったからなあ
攻撃も守備も核がなくなってバラバラになってしまった
嫌いだが強さは認めざるを得ない良い悪役だったのに

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:30:24.32 ID:EDtS+RIO0.net
>>291
じゃっぷは遥かに弱いし

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:32:01.06 ID:uwOfPvwc0.net
>>251
確かに、ドイツは開始直後からなんだか全員の体の動きがもっさりしてて鈍いなぁ・・とは思ってた。
終盤はほんと体が動いてなかったな

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:34:07.69 ID:EDtS+RIO0.net
>>364
一服盛るなんてお前らじゃっぷしかしねえから自己投影すんじゃねえよゴキブリジャップが

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:34:21.31 ID:TT0yeRCQ0.net
クローゼなら決めてたってのがちょいちょいあったもんなー

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:35:08.91 ID:EDtS+RIO0.net
一服盛るのはジャップの国技だからな。
この事実言うとジャップが火病起こしてくるけど

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:36:02.77 ID:EDtS+RIO0.net
一服盛るのはジャップの国技です

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:37:36.81 ID:/p9eNdTA0.net
日本がグループリーグ進出と敗退を繰り返してるのと
似た話なのかもな
「良い結果」が出ると
そのときの戦術・監督・選手が無条件に賞賛される。
そして、それが正当な評価より過剰評価になる。
結果
本当は力が落ちている選手だけど批判しづらい
本当は時流から遅れ始めている戦略だけと批判しづらい
ということになりやすい
そして、批判されないから
改善がなされず
チームの劣化がおこり、本大会での結果が悪化する

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:44:33.92 ID:kyVVpCud0.net
控えGKにテアシュテーゲンがいる贅沢さよ
ノイアーは気持ちはわかるけどあれは明確なミスだね
放り込みやるなら中に走るべきだった

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:45:36.40 ID:iOlQ78NN0.net
>>1
>我々は改革しなければならない

口だけかよ(嘲)

つか、10個のほとんどは納得できない。特にノイアーとCBについては。
ノイアーはまあいつもほど前に出れなかったが、特に酷かったわけじゃない。最後の2点目はどうでもいい。もう負けてたんだから。
CB2人はむしろ犠牲者。誰が相手のカウンターを何のフィルターも無しで2人で食い止め続けられるんだよ???
だから結局のところ、

>エネルギーを欠いたチーム
>レーブの判断ミス

これに尽きる。
ハイライン敷いてるのに、なんで取られて2〜3秒もずっと相手フリーのままなんだよ!?
頭おかしいのか、足がついてこないのか、やる気ないのか、どれかでしかない。あるいはどれもか。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:46:44.95 ID:zjcoml7F0.net
日本のノイアーこと浦和の西川くんはメンバー外

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:49:16.05 ID:EgDJXPJ90.net
>>45
毎回歌わないので有名な人


日の丸がー
君が代がー
的な人

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:50:02.28 ID:iOlQ78NN0.net
>>371
そうだね。
野球の野村だっけ?勝ちに理由は無くとも負けに理由ありとか言ったの。
その通りだと思う。
敗因は必ず追及しなければいけない。
そうする事で改善のポイントが見つかる。
だけど勝った時に勝因を探すのは難しい。
時には自分達に勝因があるのではない時もあるから。

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:56:39.71 ID:s/qVTH+i0.net
基本的にイタリアもスペインもドイツも
「優勝メンバーが主軸のままでマンネリ化している」
から負けた

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:58:02.36 ID:SzN3C6SG0.net
移民って棄民のくせして祖国を想うとか図々しいよな。
祖国に帰って困難と戦えよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:58:16.60 ID:Nm+SVjNu0.net
代表選出のミスが全ての始まり
そして起用のミス
二重の致命的ミスか生んだ結果
このミスが無ければ優勝は難しくとも
決勝トーナメントには行けてた

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:00:23.95 ID:ZWQJNIuq0.net
韓国戦では凄く目立っていたよエジル

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:12:04.40 ID:oY5mFHu20.net
今回のドイツの面子にコンフェデレーションズカップ優勝メンバー何人居たの?

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:13:39.64 ID:iGhmpSy40.net
サネは練習態度がクソ悪いそうだけど
生真面目ドイツ人には受け付けないんじゃないの
移民ばっかだけどさw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:14:49.53 ID:7iwYA7Yj0.net
キミッヒが輝かなかったな
サネは必要だった

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:23:56.63 ID:27fk7tIg0.net
>>355
扱いが悪くなるからじゃ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:27:34.09 ID:HXgkN+vE0.net
絶対に欠かせないほどでもなかった牛丼とエジルは外しておくべきだった
キーパーがテアシュテーゲンの方が良かったのもその通り

ただ最も足引っ張ったのは誰かと言われるとミュラーとケディラだと思う
試合見返してもミュラーの存在感のなさとケディラの悪目立ちは際立ってた

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:32:52.61 ID:0ecthSMT0.net
牛丼を韓国戦で出して元同僚の天才ロイスを活かせれば首の皮一枚繋がって決勝T行けたんでは
後の祭りだが・・

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:47:03.63 ID:or531KYJ0.net
シャカとシャキリ関連のスレでは問題ないという声が多かったが
此処では国家に忠誠しないエジルとギュンドアンが責められているのか

一部政治家ではあるがこういう声もあるのにな
>保守系右派・国民党のナタリー・リックリ議員はツイッターで
>「私は(試合に勝ったことが)そんなに嬉しくない。二つのゴールは
>スイスではなくコソボのためだった。コソボ代表が勝ったのなら
>良いことだと思うが、ワールドカップでは
>スイス代表として戦っているのだ」と批判した。
ttp://qq1q.biz/KPSD

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:51:59.25 ID:or531KYJ0.net
>>351
ドイツの歴史を学んだとしても
ドイツの歴史は自分の歴史ではないものな
近代ドイツの歴史からしか紐解けない
それで十分かもしれないがな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:52:06.47 ID:rnWfJ1Xb0.net
>>386
ドイツ人がギュンドアンやエジルを信用しないってのもわかる話だからなあ
トルコ人手懐けちゃう香川を引退後にコーチにでもしたらw

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:52:52.37 ID:4GGp/LTm0.net
スペインとイタリアが日本の傍観者って面白い状況だね

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:54:26.55 ID:or531KYJ0.net
アメリカもそうだが人種の坩堝ということで
国家という枠組みが滅びかけているな
卓球は中国系選手が各国代表に連ねているが
代表国への想いなど無いに等しいだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:55:55.29 ID:Dx2xgvNd0.net
エジル、所々上手い局面はあるけど、なんかプレーに気持ちが入ってないんだよな
動きとか挙動が全て軽い

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:01:26.42 ID:or531KYJ0.net
国家ではなく単なる最強決定戦にすれば良い
国家は国家で強い選手を呼び込み
選手は選手で各自見合った国に赴く→

でもそれだと誰も応援しないか?
いやプレミアは外国人に溢れてイングランド人が
殆ど出てなくても人気あるから大丈夫か

→政治パフォーマンスは一切禁止
強さだけを競う それで問題の殆どは
取り除かれるのでは

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:02:16.09 ID:DcTb7Aq90.net
カゼミーロみたいなタイプのボランチはドイツにはいないのかい?

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:21:47.18 ID:or531KYJ0.net
ドイツ代表どころか国も揺るがす
“エジルとギュンドアン”の禍根
https://www.footballista.jp/column/46496

シャカとシャキリの件ではコソボ(被害者)とEU(庇護者)という
見立てをしていた人が多くまた以前にパフォーマンスで
韓国の処分が軽くなった件も絡めて「何処に問題が?」と
言っていたがコソボはトルコ寄りなのだよな

エルドアン大統領、コソボの大統領に感謝、首相には反発
ttp://qq1q.biz/KPU5

コソボで 2つのモスクを復元するトルコの援助機関
ttp://qq1q.biz/KPUb

エルドアンが勝利した時の各国での祝福
ttp://qq1q.biz/KPUl

コソボの最初の風力発電所を建設するトルコ企業
ttp://qq1q.biz/KPUp

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:33:30.47 ID:or531KYJ0.net
表現の自由もある多様性の尊重もある
他方で国家への忠誠もある
両義的性質を帯びていて常に安定しない
矛盾のオンパレード
海外では苦難の時に「神が与えてくれた
試練」とも言い表すのだろう
移民は最初から跳ね付け防衛していくのか
それとも積極的に取り込んだ上で
国家の礎(力)にしていくのか

議論らしい議論をしてない上に
知識も乏しいようだが大丈夫か日本?

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:53:45.21 ID:or531KYJ0.net
>>384
シャカもシャキリも整備環境なり
代表レベルによる損得勘定で選んだのだろう
二つの想いは両立するのか否か
全く両立しないとは言い切れないが
二者択一の中で一方を選ぶのだから
片方への評価が低いのは火を見るより明らか

>コソボのハサニ商工相は1カ月分の給与1500ユーロ(約19万円)を
>寄付したと明かし、「彼らは自分たちのルーツを
>忘れていなかっただけだ」と擁護した。
https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&k=2018062601238

とは言うものの一方で祖国愛を表現するのならば
>>378のような問いも当然出てくるだろう
他国で生きながら祖国アピールに余念がない人間を応援するのか
そこまで想うなら還元するべきと考えるのか
自分は前述したように整備環境と代表レベルで
選んだとしか思えないので二人は不誠実に映る

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:59:25.74 ID:7WngfNSV0.net
4年前はエジルの顔の気持ち悪さばかり目がいってたけど今年は確かに行方不明だった

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:02:23.41 ID:or531KYJ0.net
他国で自国信奉者が増えれば増えるほど自国有利にも
繋がるので政治家ならば利用しない手はないのだろう
拡大解釈された「自国民」韓国は自分と同じように
縮小解釈された「自国民」だと思う
特に日本に於ける在日コリアンは母国では
「日本で甘い蜜を吸う裏切者」扱いされるらしく
それはある意味で日本に利に働いている

ザイニチガーと叫ぶ人間はネットに多いが
東アジア除けば「拡大解釈」が圧倒的に
多いのだから実は狭い範囲で定義付けを行う
韓国には感謝しても良いのかもな

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:04:29.80 ID:uOlYLrRo0.net
シャキリなんかは言い方は悪いが結果が全てを肯定させるってヤツだ
コソボへの忠誠心を見せようと、スイス代表はシャキリ中心のチームで
シャキリもエースとして体張って得点してる
走らねぇ闘わねぇエジルには自分を正当化させるような力がない

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:07:13.20 ID:Fe8ogqK70.net
>>334
数十人しかいないとは川島を買い被りすぎ
あのレベルのキーパーがドイツに生まれついてたら
そもそもプロになれなかった

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:16:04.26 ID:or531KYJ0.net
実害はともかくネットに於ける扱いが知れ渡れば
普通は支援に走るところだが殆ど無いからねえ
南オセチア紛争 クリミア併合ではそこに移住する
自国民(国籍保持者)保護を名目に介入が行われた
尤も前者はジョージアが始めにカチューシャで
攻撃を仕掛けたので欧州は手段を非難すれど
制裁は行わなかったけども
コソボへの介入はEUの拡大解釈の結果だろう

他方でシリアには縮小解釈で介入は行わず
リビアには拡大解釈で介入を行い
二面性もそうだが一貫性が問われているな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:17:54.00 ID:or531KYJ0.net
法を運用するのは神様ではなく人間なので
完璧を求めても仕様が無いか

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 13:35:27.02 ID:ZY4iZM880.net
一番痛いのはクローゼの引退とミュラーの不調だと思う
得点力不足

総レス数 404
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★