2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安東弘樹アナ 命の危機感じTBS退社「敵前逃亡。激務過ぎて死んじゃう」

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:47:17.54 ID:YgQwtf5f0.net
安住アナはもっと激務だと思う

管理職に就いていたのに
部下のシフト表まともに作れなかったのか?
バラエティー番組のアシなんて新人に
振り分けたらいんじゃないの?
裏方が嫌になっただけだろ?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:47:23.23 ID:cZ5nX6O70.net
若干パワハラ受けてそうだな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:47:30.16 ID:YU7zdTTa0.net
こいつ50歳かよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:47:41.45 ID:hrb+e4jI0.net
韓国語を覚えると出世できると聞いた。語学が苦手だったのでは?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:47:59.00 ID:5UVjb7XS0.net

http://o.8ch.net/16wog.png

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:48:09.76 ID:vGitUM3f0.net
>>200
安住は管理業務やってない

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:48:09.84 ID:ZS4OfSxW0.net
>>182
これアナウンサー時代から普通に言っていたことなんで
TBSアナウンス部は人材派遣会社と堂々とシステムを説明していたのも安東
ラジオではずっと後輩に申し訳ないとずっと言ってて
辞めるのは3年ぐらい前からみんなわかってた

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:48:21.63 ID:zrjzrCOI0.net
>>189
安住は既に下のヤツにそういうの押し付けることが許されるポジションじゃないかね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:48:30.02 ID:MuEFiHhh0.net
顔も良くて声もいい。ファッションセンスもある。
だけどチビという致命的な欠点のせいで
何をやってもチンチクリンのお遊戯にしか見えない安東

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:49:16.11 ID:YNgUdnPr0.net
>>197
管理職じゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:49:30.48 ID:6HYwz+tI0.net
安住も田中みな実の上司で大変だったし
小島慶子みたいな奴がいたら
死にたくなるわな
TBSは女性上位なとこあるし
でもアンディーは若い時調子こいてたから
ザマとしかな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:49:39.00 ID:ar81/Ts/0.net
TBSはラジオも兼務でやってるからテレビで見てる以上にアナはきつそう

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:50:04.30 ID:cZ5nX6O70.net
管理職はテキトーを徹底しないと潰れるからな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:50:16.19 ID:SmHsQ9ao0.net
>>160
>>155じゃないけどどこも似たようなもんだ
サービス業や建築業なんて顕著だし、製造業にだってある
別にテレビ業界だけが特別な訳じゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:51:01.63 ID:DmxKYsFj0.net
>>154
テレビ局以外で何社何年働いた事あんの?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:51:02.71 ID:E2fmw2N70.net
顔がいい印象しかないわ

はなまるに出ていた斎藤アナ(ぼっちゃり)のほうが面白かった
回転した時に屁をこいたりしていたアナ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:52:45.18 ID:PynT2sOt0.net
個人的な思い込みなんだけど
吉田明世が妊娠してることを公言してない時期に激務で倒れたせいで、上層部に安東が怒られた
そのせいで辞めたのかと思ったわ
シフト組みの責任取らされたのかと
シフト組みマネジャー、デスク業務を兼務しないなら営業に飛ばすぞ、的な

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:53:08.30 ID:8Agxcx/r0.net
>護身術をパソコンでチェック
中学生とかやってそう

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:53:09.99 ID:xeRLz1650.net
TBSも仕事ハンパなく多いらしいし、電通みたいなもんじゃね?内部告発した方がいいんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:54:07.24 ID:IyjJzpBD0.net
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:55:08.54 ID:lAefo6YQ0.net
シフト管理は尋常じゃなくストレスたまる
しかも職種ごとに特殊だし
ぶっちゃけ責任感強い人がやったら死ぬ。
別手当てしないと割りに合わない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:55:27.22 ID:Vu5Er2GZ0.net
>>5
さすが引きこもり

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:55:57.76 ID:QrBptIKi0.net



223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:56:10.51 ID:mhiuQypV0.net
TBSはラジオで持っているようなもん。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:56:30.69 ID:Rfs8b2G70.net
管理職だから部下の管理するのなんて当たり前じゃね
それに最大13人っていっても
新人とかは5年目くらいのやつにまかさればいいし
5年目以上なら自分である程度管理できるだろうから
たまにフォローするくらいでいいんじゃねーの?
だいたい他の管理職のアナはやれてるんでしょ?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:56:50.86 ID:sSqlGIUF0.net
テレビとラジオは別会社だろ確か

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:57:43.49 ID:Vu5Er2GZ0.net
>>16
ホントにゲイスポがゆとり世代の巣窟になったことを
実感する

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:57:55.37 ID:G4x2r1+L0.net
もし日テレに入っていたら、、、

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:57:57.12 ID:5vSFox/30.net
大概のアナウンサーは管理職になるためにアナウンサーやってないからな
だからスポーツの実況アナは管理職に指名されると早々に辞めて、
CSで実況するのがよくあるパターン

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:58:17.12 ID:iVXrO9Z10.net
局としてはもう出なくていいから管理の仕事しろってことだったのにテレビに出たいこいつが勝手にいっぱいいっぱいになったってだけだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:58:47.35 ID:PynT2sOt0.net
この件結構前から安東は漏らしていたけど
今誰がシフト組みやらされてんの?
自分安東が退社するって聞いて、真っ先に誰がこの役割引き継いだんだろ?と思ったんだけど
まさか安東の反省を踏まえて、アナウンサー職じゃない人がやってるってことないよね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:59:20.82 ID:EryJ5Sb+0.net
TBSは主力のアナに仕事させすぎ
妊娠発表前の吉田明世とか今だと国山ハセン
スタジオの仕事以外に事件現場のレポートとかまでやってて驚くわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:01:18.52 ID:Vu5Er2GZ0.net
>>26
TBS安東弘樹アナが衝突事故を謝罪「ご迷惑を」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1870499.html

それだろうね
この事故で自分に限界が近いことを悟ったんだろう

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:01:32.70 ID:aScg9tYt0.net
吉田豪のインタビューを受けてるの読んだことあるが
家庭環境が悪くてメチャクチャ苦労人だよ
ハングリー精神もあってねらーなんか相手にならない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:01:41.08 ID:K3eLWO+v0.net
実際問題、吉田明世がダウンしたしな(´・ω・`)

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:01:57.90 ID:mdAOUtqb0.net
ブラック企業だな
よく政権批判できるね TBSは

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:02:14.88 ID:MF687An90.net
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:02:21.03 ID:fgKPwSyF0.net
13人以上の部下を抱えてる上司なんていくらでもいるだろ
お気楽にフリーで金儲け出来そうな仕事だから幸運だよね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:02:37.74 ID:yWCXmzYD0.net
>>224
それ、最後の文章を言うとみんな黙っちゃうから言わないほうがいいよw

ま、好意的に考えれば、安東はもっと自由な仕事をしたかった、なのでサラリーマンはこのへんで、
というのが本音だと思うよ。もちろん、「シフト管理が激務だった」というのは方便でね(大便じゃなく)。
例えば、自動車が好きすぎて、「日本カーオブザイヤー」の選考委員もやってるらしいしさ。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:02:45.54 ID:4/r7iXvx0.net
キャラ作りの一貫な気がする。
危機管理キャラ。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:04:06.38 ID:4xlA5K640.net
江藤愛アナも、
月〜金曜は、「ひるおび」の生放送を3時間半やって、
日曜はラジオで「爆笑問題の日曜サンデー」の生放送を4時間。

レギュラーで週休1日なんて会社あるのか、他に。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:04:23.03 ID:lyq3rinZ0.net
ちょっと病んでるからな安東は
溜め込んで爆発する前に辞めて正解だな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:04:49.52 ID:xj1SCuUf0.net
>>31
かなり昔職場で小倉弘子に泣かされた話とかなかったっけ
この人が泣くのは昔からでごく最近のメンタルとは関係ないんじゃないのかな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:04:49.76 ID:oMSp2Uht0.net
>>133
これソースあるの?
言われたほうダメージでかすぎるだろ。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:06:58.29 ID:zAlfS0tb0.net
>>5
さすがにこれに賛同するアホはいないようだな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:07:53.84 ID:Rfs8b2G70.net
たまに思うのは帯のキャスターはたいへんだと思うな。
休日も通常どおり出演してるしそれ以外の番組もあるし
最近Wカップあるからテレ朝の竹内ゆえとかその特番にも出てるし。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:08:01.90 ID:K3eLWO+v0.net
>>211
かつての系列局のABCも耐局者が相次いでアナウンサーのシフトが回らない状況になりつつある。
現場離れたアウナウンサー慌てて戻してる状況。
かといって中途採用しないから事態は深刻化すばかり(´・ω・`)
当直制度のある局はどこもキツい。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:08:06.57 ID:uRk570kZ0.net
>>1
J-SPORTSに来いよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:08:28.88 ID:Ks6fWRnN0.net
>>1
アッコのお粥係は継続?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:09:37.69 ID:ORp4mftO0.net
>>206
へぇ
これからTBSからの嫌がらせとかないといいね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:09:53.37 ID:8r86/SS00.net
安住と安藤と田中みな実のせんべいの話好きw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:10:24.72 ID:Vu5Er2GZ0.net
>>95
使い物にならなくて厄介者扱いされてた外山惠理が
永六輔の介助者として機能するんだから適材適所
だわな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:10:52.93 ID:oe/9KpG30.net
安東アナは10年以上前にアッコにおまかせで「自分は軍国主義者ですから」ってマジモードで話してたのが印象に残ってる

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:13:10.71 ID:FceylCCcO.net
>>232
この件で完全に雑用行き確定したからだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:13:21.62 ID:FgqNOfhn0.net
サンジャポで倒れた吉田明世が
「早朝仕事前は地獄だった」ってラジオで言ってて
「局アナが地獄とか言うな」って竹山に咎められてた。
そういうのマネージメントしてたのが安東だから
そっち側の辛さもあったのでは。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:13:50.60 ID:twhWWzUH0.net
あ、辞めたのか
知らなかったのか

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:14:08.70 ID:/sRDamd80.net
>>3
安住さん乙

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:14:23.51 ID:o1AU/8+y0.net
クラヴマガか

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:15:41.28 ID:4gaTGfW/0.net
あのルックスで出番が少ない宇垣やここ最近急に出番増えた古谷みたいなのを見ていると色々と考えさせられる

>>246
ABCはとにかく大量に実況アナを使う夏の甲子園の方が心配
定年退職や異動多発している

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:16:06.37 ID:u4wFfhPF0.net
>>230
安東班の所属だったアナは恐らく別のデスクが担当してる
最近安東の直属の部下だった堀井がデスクになったが、安東班をそのまま引き継いだわけではなさそう

以前から安東はアナがアナのデスクをやる事への問題提起
TBSの現場から発注が来て、デスクが本人の希望も確認しながらシフトを組む難しさを語っていた
これによって人気アナに仕事が集中する弊害も生まれ、使い捨て状態に

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:17:16.04 ID:ektEVI6p0.net
この人交通事故起こしてたような
勘違いだったらごめん

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:17:31.29 ID:exv+XpXT0.net
アキオがオチになってて笑う

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:19:29.51 ID:R6KjGNcp0.net
安住は羽鳥みたいにフリーになればいい

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:20:06.78 ID:u4wFfhPF0.net
>>254
現場から「若い女子アナで」と発注が来たら、誰かを出さないといけない仕組みが問題
TBS女子アナは軒並み朝番組で疲弊する
吉田は妊娠した事もすぐに発表出来ず、妙な話だがサンジャポで倒れて良かった
そうでないとあのまま頑張り続けて、体がどうなってたか

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:20:26.85 ID:dtf039xE0.net
>>232
速攻でおぎやはぎの愛車遍歴出てくるけどな。この人は車関係、モータースポーツ関連の仕事がとにかく
やりたいんだよ。シフト組むのが大変ってのは嘘ではないんだろうけど、それ以外にやりたいことがあるだけ。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:21:20.44 ID:PynT2sOt0.net
日テレとかだと制作とアナウンサーを調整する役割の人って、テレビに出てこなくなるよね
役職が付いてるだけの人は出てくるけど

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:21:23.63 ID:hzsgjpef0.net
>>48
ジュース買おうとしたら10円足りないとか。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:22:02.76 ID:u4wFfhPF0.net
>>262
昨年末の冠ラジオで「今後は子会社への提言を」と
アナとして喋る機会がある限り、亡くなった川田亜子の事を話してあげたいと言ってたし、異動でもないとフリーにならないのでは

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:22:14.08 ID:E2fmw2N70.net
>>232
車30台も買い換えたってかなりのカーキチだわ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:22:15.76 ID:34vM15uE0.net
>>1
川田亜子アナウンサーも自殺に見せかけて・・

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:24:48.34 ID:hzsgjpef0.net
ちゃんとやろうとしたら大変だろ。
かつてのフジはとりあえずカトパンだし
テレ朝はゆえばっかみるとか、
油断してたら人気アナばかり働かせて
干されたアナが出たりするわけで。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:25:30.77 ID:u4wFfhPF0.net
>>258
宇垣はラジオの新番組初回に「神は死んだ」と
古谷は器用だし、産休中の同期吉田の分も頑張れちゃうからこそ心配
昔小林麻耶が頑張り過ぎて、壊れたみたいにならなければいいが

水野なんかは新人で早々とメンタルやられて休職してたな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:26:02.06 ID:1xff1jki0.net
安弘樹なのに殺されちゃうの?

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:26:35.52 ID:q9EMWP/X0.net
今度愛車遍歴出るね

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:26:47.09 ID:UJok96WC0.net
>>5
社員派遣アルバイトと定期的に面談
人間関係や時給が10円違うだけで面談時間オーバー上からは段取りが悪いと言われる
女とベテランとが圧倒的に多い職場だと老害勝ち逃げ上司の犠牲
携帯というGPSで24時間管理されてから現役世代は精神が持たない

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:27:16.74 ID:fB8OEDJP0.net
日本人だとTBS内部では殺されるのかな?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:28:44.67 ID:mh4a/gE80.net
安住はフリーになってりゃもっと稼げたろうが
本人が今のままで言いというなら外野が口を出す問題ではない

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:28:52.39 ID:AYLhH+fM0.net
>>28
言いたいことは分かるが
後足(あとあし)で砂をかける、って書くべきかな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:28:53.28 ID:u4wFfhPF0.net
TBSアナウンサーは情報バラエティー、スポーツ実況、報道に担当が分かれてたかな
情報バラエティーが最も過酷
人気アナはアナウンス部にほぼ居ない
最近だと山本匠晃アナが後輩女子アナに、二回しか目を見て話した事がないと言われてる
彼の場合は本人の性格的な問題もあるけど

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:29:14.67 ID:VPR3R9KF0.net
50歳であの容姿は凄い
石仮面かぶったのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:30:24.85 ID:1f2ZB30F0.net
>>107
生い立ちが苛酷なので多分闇を抱えてる

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:30:42.39 ID:PynT2sOt0.net
>>259
へえ
堀井美香は産休育休たくさんとれたんだから、せいぜいデスク業務に励んでほしいね
秋沢淳子もデスクやってるのかな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:30:44.37 ID:u4wFfhPF0.net
>>274
TBSアナのデスクは携帯電話、パソコン支給無し
なのにデスク業務で必須で通信費は自腹と安東がボヤいてた

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:32:20.60 ID:UVe0GCes0.net
>エレベーターの中では他の利用者に背中を見せないといったエピソードが明かされた

お前はゴルゴかw
笑わすな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:32:59.59 ID:u4wFfhPF0.net
>>281
秋沢は現役デスク
堀井の産休も二度目は「番組決まってるから、出て来て」と強制的に打ち切られてる
最初の産休もハッキリ「一番稼いでもらう時なのに」とある人に言われたとか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:33:00.06 ID:mhndav97O.net
ハセン働かされすぎだろ
ロシアでは半分休暇だと思ってゆっくり休んでくれ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:34:29.25 ID:sUkuIpGd0.net
麿「そんな甘くないぞ」

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:34:57.06 ID:qLGOeizd0.net
無駄に顔が整ってるだけで低身長とツマラン性格が足を引っ張ってたなアンディ
安住んやハセンや土井ちゃんみたいに器用な人じゃないと出世はできないよ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:35:16.08 ID:jzdpOdo30.net
>>16
アンディはどこでも引っ張りだこだぞ
知名度あるし真面目だし

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:35:56.41 ID:u4wFfhPF0.net
>>283
海外に住んでた5歳の頃の夜、両親が家に居ない
子どもながらにもしこのまま帰って来なかったら、物乞いして俺と弟は生きて行くと誓ってるから

海外に住んでたと言っても父親が学生として、自分の夢の為に家族巻き込んで勝手に移住
めちゃくちゃ貧乏

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:37:04.13 ID:u4wFfhPF0.net
>>49
カー・オブ・ザ・イヤー審査員に決まって、退社の決意が固まったそうだ
車の仕事で家族みんな食って行けると

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:38:09.65 ID:8n2kh2M60.net
>「家を出るときには、身の危険や不足の事態に備えている」といい、番組では楽屋でイスラエル軍考案の護身術をパソコンでチェックする様子が紹介されたほか、
>「何が起きるか分からない」と海外へのフライトでは一睡もできないこと、エレベーターの中では他の利用者に背中を見せないといったエピソードが明かされた。

ゴルゴ13並の用心深さだな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:38:37.83 ID:s4u6Yg1Z0.net
安住が危ないかも

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:40:05.02 ID:2IDYGGZc0.net
>>10
>>10
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:40:54.08 ID:tLOJGtS20.net
ゴルゴじゃあるまいしこんなやつ誰が狙うんだよw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:42:41.75 ID:5zdaHH6O0.net
アナウンサーのシフト割とか、みんな自意識高そうだから面倒くさそう。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:43:14.61 ID:mFTprRhZ0.net
https://i.imgur.com/lO3RsYu.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:43:46.14 ID:/Je0wado0.net
こういう神経質で心配性の人が管理してくれたら色々と円滑に進むから上のもんからしたら楽なんだけど、
その代わりに本人は神経病んだりしちゃうんだよね
テキトーに気を抜く事が出来ない、と言うか下手くそなので常にピリピリしてる
で、下のもんからは「いちいち細かいなあ」とかってウザがられたりとかするの
ホント割に合わない

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:43:50.60 ID:EETZovYN0.net
>エレベーターの中では他の利用者に背中を見せない
俺も他人に背中を見せるのが嫌い
もし他人が背中側に回り込んだら無意識に相手を攻撃しちゃうんだよな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:45:00.01 ID:83yZMTXb0.net
>>63
それを模索してるのが社会主義
一個勉強になったね

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:45:39.15 ID:UJok96WC0.net
>>282
老害世代は出張1泊2日とか携帯もある程度出世してからだから
部下の行動で暇つぶしと役員などへのゴマすりだけは素晴らしい
今は出張も日帰り他セクハラパワハラ他研修クレーマーに時間取られるし東京五輪で小池に文句言う前にJOCに行け
政治家は過労死した?選挙の時だけ声枯らし動いて当選したら日本人いじめるだけ
本当に疲れた老害のために犠牲になる世代

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:48:33.26 ID:wZEZBOoi0.net
虐めも惨そう

シガラミだらけの好き嫌いで仕事してるだろうし

安住アナも沼に浸かってる

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:49:41.27 ID:wZEZBOoi0.net
あと、安東より安住のほうが、出世が早そう

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:49:49.40 ID:j8q8Dasm0.net
長男がガイジなんだよね
いろいろ大変そう

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:50:20.66 ID:bJVY9JOq0.net
益子直美と結婚すれば良かったのにな。

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:50:32.32 ID:j8q8Dasm0.net
>>107
低身長がコンブ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:50:40.61 ID:cxC1ZdI/0.net
>>63
時間どろぼうが時間葉巻を吸ってるからな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:52:10.55 ID:qJueVf8u0.net
不安神経症じゃん

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:54:34.37 ID:JMs/23BD0.net
安東退社後の日曜天国は一切フリートーク無かった

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:56:46.58 ID:EcVM06Xg0.net
安住「暇そうでしたよ」

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:57:55.21 ID:8vr4Dnci0.net
名将は引き際を心得る

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:59:26.28 ID:uKJhr8x70.net
>>282
ひでえ会社w

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:59:32.78 ID:Jp2Jir0W0.net
>>131
堀井美香アナだと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 15:59:54.51 ID:hEBmv3S50.net
止めてたの知らなかった
和田アキ子はやっぱり在日向けパワーあるんだね
ハーフだから衰えてきてるとはいえ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:02:52.48 ID:Ol5B+ZrW0.net
イメージは日本版劣化番お手軽でやすっぽいトム・クルーズ風なおじさんて感じ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:06:00.32 ID:ZunU5rvp0.net
>>302
00年代半ばくらいまでコンビでプッシュされてたが、いつの間に安東脱落して安住の一人勝ちと化したって感じ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:06:22.03 ID:RyJZZwwP0.net
まあ忙しすぎてって言いわけが一番角が立たない退職理由だな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:07:00.55 ID:H+JXxb/T0.net
アッコにおまかせの中の良心だったのに

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:09:14.03 ID:GZGnN4V70.net
古田新太に見た目はいいけど人間力ゼロと断言されてた

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:11:41.83 ID:Ms+w86T80.net
仕事の量は関係ない
ただ単に性格の問題
高給とってるサラリーマンならあたりまえ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:11:45.46 ID:mhiuQypV0.net
>>290
川田・ミルコ・武豊が出ていた
車紹介する番組でMCやっていたわ。
(ABCテレビ関西ローカル)
秋改編で関西での仕事がありそう。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:11:54.63 ID:IGmudR+E0.net
>>159
そう言ってる
radikoのタイムフリーに参加してないのも、おそらく安住の希望

偽radikoと言われた某アプリで位置情報偽装して、関東以外のエリアの人間がTBSラジオ聞いてることに嫌悪感持ってるし

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:12:55.91 ID:IGmudR+E0.net
>>99
船橋じゃなかったの?
奥さんの実家がそこだし

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:15:52.91 ID:LDvO6boC0.net
ブラック過ぎるなTBS

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:15:57.29 ID:UJok96WC0.net
出世してもすぐに役職定年でわけわからない肩書になる頭取や社長になっても老害先輩が長生きなんで名ばかり
もう気づいてると思うが銀行が新規採用減らしてリストラとか言い出したら公務員天下りよりひどくなると思う
大手銀行の連中は関連企業に押し込まれるだろうから上司が銀行からの人とか
突然肩書が多くなって名ばかりが増えて席がなくなる人がこれから増々増えるだろう
公務員>銀行>その他。下に水は流れるお金の流れと同じ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:16:05.93 ID:IGmudR+E0.net
>>122
一人で13人のタレントのマネージメント(当日変更あり)して、自身も一タレントとして出演してるようなもの

それに加えて十何年も和田アキ男のご機嫌取りもやってた

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:18:05.62 ID:IGmudR+E0.net
>>152
給料抑えるために、アナウンサー全員をTBSラジオに在籍
TBSテレビにはヘルプという形で出演

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:18:09.89 ID:Fs8JqSvt0.net
部下にマネジメントやらせて自分はチェックするシステムにすれば良かったのに

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:20:32.81 ID:IGmudR+E0.net
>>161
従来は「TVにもう出ない人(需要の終わった人)」がそういう業務やってた
しかし安東は現場もやりつつ出世したので、プレーイングマネージャーとしてやらざるを得なかった

アキ男におまかせを降りたのは、それが原因

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:21:18.49 ID:DT1rCCirO.net
>>322
お宅訪問で千葉市って出てたよ
千葉県とボカしておけばいいのにと思った

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:28:59.62 ID:hzlCVkeg0.net
ふーん
その割にはデカい事務所に入ってテレビ露出増やしてんじゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:33:32.97 ID:asbMeNgN0.net
激務ってほどテレビで見たことない
ラジオとか結婚式の司会やってたのか?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:37:08.82 ID:rtc42eac0.net
>>23
現役バリバリでこの業務をやってた人はいないのでは?
ロングおじさん(吉村光夫元アナウンサー)は入社時から亡くなるまで熱心な鉄道ファンとして知られてたけど
アナウンス部副部長をしてたころには鉄道関係の趣味はあまりやってなかったし。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:39:22.66 ID:hXm50+/k0.net
安住も早くフリーになればいいのにな
フリーになっても羽鳥より仕事来るでしょ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:39:36.13 ID:90DCLTt00.net
>>331
管理業務

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:42:37.55 ID:ZsENQTMA0.net
アンディー「ダーティハリーはクソ映画。」

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:48:08.71 ID:6cizT9/J0.net
「13人もの管理」をやっていたのはウソでは無いだろうけど、
それが主な原因とは思わない

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:52:10.49 ID:u4wFfhPF0.net
>>326
ラジオとテレビで連携が取れてない 
まとまった夏休みも取れない時があると安住や笹川がラジオで言ってた
テレビのレギュラーを休んでも他のスタッフが、空けた日にロケ入れて来たりするそうだ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:54:12.28 ID:a4HTDirJ0.net
>>211
この2年くらいで変わりつつあるけどもラジオはもっぱらフリー(OB含む)やタレントがやってるの番組が
多くて、局アナはそんなに使ってなかったよ
悠里が土曜だけになる前の平日日中の帯はほんと皆無だった

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:56:33.11 ID:u4wFfhPF0.net
>>328
それが原因かは分からんが、和田は放送前に出演者・スタッフ全員でお粥を食べるルールにこだわった
お粥を用意するのはスタッフ
和田にお粥をよそうのは安東の役目
約大さじ2杯分のお粥を和田のご機嫌に合わせ、よそうのはかなりのストレスだったのでは
後継のハセンとすぐ入れ代わらず、安東と二人体制でしばらくやったのも和田のご機嫌取りの為
いきなりハセン一人に代わると何が起きるか分からないから

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 16:58:08.32 ID:u4wFfhPF0.net
>>331
退社前は小林悠が急に辞めて、穴の空いたラジオの代打をやってた
後半は赤江珠緒の産休も重なり、人気番組を守るストレスもありそう

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:01:17.01 ID:bv4v8U/w0.net
アロマ企画好きだったり後輩の激似AVで抜こうとしたけど無理だった話し好き

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:03:26.37 ID:aHTahRti0.net
>>331
せめて>>1を読んでから書き込めよ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:05:08.14 ID:sMffkiDs0.net
>>240
ひるおびは突っ立てるだけ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:07:27.30 ID:u4wFfhPF0.net
>>240
ラジオは本人の希望なのかもしれないが、無理あるよな
ハセンはNスタ週4日で、休みの日の代わりは同期の熊崎

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:08:38.97 ID:np4oGSjo0.net
つか、アンディほどの知名度で独立しなかった方が奇跡だよな
安定志向だったのか

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:09:20.78 ID:VJNu170x0.net
TBSは人気アナは激務のせいですぐ辞めていく
それ以外はラジオもあるから定年まで
ゆるく現役を続けられる

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:11:20.86 ID:lni1+1X00.net
安住さんはどうなってるの?

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:13:09.30 ID:X3tLht1K0.net
>>345
安住もアンディ路線やで

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:14:24.02 ID:J5jRdj/s0.net
働き方改革でどこも6時に閉まるようになるのに

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:17:24.36 ID:tg56FvEd0.net
>>349
高プロ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:18:42.22 ID:u4wFfhPF0.net
>>346
他部署に異動した升田は未練タラタラ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:23:49.23 ID:tzoXgfgN0.net
>>213
テレビは特別って言いたい人らっているよな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:26:47.15 ID:mK7tVRIl0.net
>>1
むしろ、それやる役職は別に作るべき
辞めてほしい人にやらせてるならそうゆう会社なんだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:35:53.91 ID:Bwk2gv7q0.net
13人の部下は普通だが
コイツを最後に観たのはにしおかすみこと一緒にBSの通販番組

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:36:01.05 ID:VJNu170x0.net
制作側は視聴率が取りたいから売れっ子アナを要請してくる。
それを嫌われ役になっててでもガードするのがアナウンス部のシフト管理役。
だから本当は安東みたいなエースクラスにやらせちゃ駄目なんだわ。

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:37:05.34 ID:gnmzmu1u0.net
そもそもシフト業務を現役のアナウンサーにやらせるのがおかしい
こういうのは第三者がやらないとかならずトラブルの種になる

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:38:08.71 ID:u4wFfhPF0.net
>>355
気心の知れたアナウンサーに「またお願い」と現場から発注が来る傾向もあるらしい
結果、同じアナにばかり負荷がかかる

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:39:18.35 ID:u4wFfhPF0.net
>>356
しかも複数のデスクにやらせてる
それぞれの班で気遣いもあるだろうし、一人の専任デスクに任せれば良いのに

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:39:42.48 ID:fapnig1Z0.net
>>138
ラクすぎて屁が出るレベルだな
これで高給っつーんだから笑わせる

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:47:38.50 ID:X3tLht1K0.net
>>359よ、ドカタってそんなに辛いのか

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:50:11.99 ID:0xVJOCPI0.net
フジの笠井は管理者としての能力高いの?
アナウンサーとしてはうんこレベルなのに役職就いてるけど

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:50:43.18 ID:gnmzmu1u0.net
>>358
この規模の会社なら一人専従でおいてもいいぐらいだわな
それも睨みをきかせられる立場の人を
なんだかんだいっても会社の顔なんだから、人間関係その他で辞められたら会社にとっても損失なんだし

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:52:19.68 ID:r9WUjci80.net
アンディはたまむすびに戻ってきて欲しい

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:53:32.37 ID:ryuY4JPQ0.net
とあるTBSの女子アナも前に人が足りなくてブログで
週休1日になりましたとか報告してた
TBSはラジオもあるためアナウンサーはとにかく激務らしい

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:54:37.21 ID:B1Us/Utz0.net
それなのに筋トレの時間は充分あるんだな?(´・ω・`)

こいつが辞めたせいで負担が安住に全て行くのか?
安住、米倉とスペインに行った後に辞めるんじゃね?(w

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 17:56:58.74 ID:MvzKVL7z0.net
そういや一時期筋肉キャラみたいなアピールしてた時期があったな
一体どのへんがそうだったのか皆目わからんのだが

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:01:57.51 ID:MGSijN1I0.net
管理職目指すか現場優先するか選択しなかっただけじゃ?
なんでもやるやる言って放り投げてたらそれはちょっとな

368 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:02:23.15 ID:UHtqloiV0.net
これはただの言い訳
他のデスクは自分のアナ仕事を減らしてデスク業務をしてる
こいつが自己顕示欲のために自分の仕事を減らせなかっただけ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:03:02.46 ID:1l+gBCKx0.net
どっちかっつうとセミリタイア的なフリー転身か?
アラフィフでフリー転身ってないやろ
しがみついた方がいいし

370 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:03:29.75 ID:xaRWdPYo0.net
TBSは出る杭は打たれる感じの社風?
安住さん以外、人気アナはみんなやめていってる気がする

371 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:03:48.08 ID:UHtqloiV0.net
>>365
安住は管理業務してないよ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:03:55.89 ID:WiG+UDDL0.net
いざとなると卑怯

373 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:06:36.86 ID:mhpWhlxG0.net
働き方改革しろよ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:06:37.31 ID:89Mw6IW90.net
池上彰はNHKで毎日(平日)のニュース番組のアンカーやってたら、
数年だかで消耗してまさに〇されると思って降板させてくれ、そうじゃなきゃ
辞めるっていって降ろしてもらったらしい。んで結局やめたけどw
よって最近5ちゃんなんかでよく池上悪く言われるが、そのとおり番組に
よっては手を抜く様にはなったみたいだわな。

375 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:06:58.30 ID:PZ7h0CWl0.net
しゃべりが上手いという印象が全く無い
むしろ頭の回転悪いし語彙少ないし、アナとしては使えない部類だと思ってた
実際、安東がメインMCの番組なんて無かったんじゃない?
アナウンサーとしてはあまり使えないから部下のマネージメントさせられてたんじゃねーの?

376 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:09:15.37 ID:UHtqloiV0.net
>>375
マネジメントもできてない
調整がつかなかったら俺がやる
ってスタンスだったからな
自分で自分の首をしめてた

377 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:14:42.82 ID:qM+5lIA90.net
TBSはアナの採用もう少し増やしたらいいだけなのでは

378 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:16:16.20 ID:UTYsAV9Z0.net
稼ぎたいが第一の理由なくせしてそれを隠すから疑問符の出る話になるんだよ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:22:37.73 ID:ngOL5Eey0.net
>>19
そこそこイケメンのチビの男は下手に顔がいい分、背が小さいことが異様に気になるコンプレックスを抱えやすいから
身長で劣っているのを肉体でカバーしようと筋トレに精を出してチビマッチョになる傾向が強い

380 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:22:43.65 ID:05lXBHRE0.net
この人顔はいいのに背がチビで損してるよね
そのコンプレックスで身体鍛えてマッチョになったって言ってたし

381 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:23:22.58 ID:DXY9DwDx0.net
近いうち毎日暇になるから心配いらんだろ。このレベルでフリーとか、甘いだろ 笑

382 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:30:55.88 ID:IGmudR+E0.net
>>189
安住はもう、「管理はやりたくない」と堂々と我が儘言えるポジションにいる
あんまり無理を言うと出ていかれるので、TBSも超VIPで扱ってる

383 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:31:15.88 ID:oxM7TbGL0.net
>>347
安住は政治信条が保守なので
局が潰したいけど、数字もってるから
安藤よりキツイ使い潰し状態

384 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:36:30.20 ID:IGmudR+E0.net
>>224
業界の内情わかってない

TBSだって男女合わせて61人のアナウンサー抱えているのに、どれだけのアナウンサーを知ってる?

385 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:50:27.64 ID:6cizT9/J0.net
「13人のマネジメントに疲れました…辞めさせてください…」

大変なのは分かるけど、無責任感はぬぐえない

386 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:10:03.30 ID:oSgH1uDn0.net
ずる賢い堀尾に飽きたからチェンジして波乱爆笑の司会やって欲しい

387 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:12:00.89 ID:u4wFfhPF0.net
>>362
安東が管理職になったばかりの頃、ラジオで専任デスクを置くべきだと話してた

最近は年末年始のジャニーズカウントダウン密着やったり、泊まり勤務もしてた
そりゃ辞めるわ

388 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:14:30.45 ID:PZ7h0CWl0.net
>>376
え?安東さんがやってくれるんですか?ラッキー、って思う制作陣がどれだけ居たかだなw

389 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:15:16.76 ID:PZ7h0CWl0.net
>>386
安東にメインは無理だって

390 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:17:17.71 ID:u4wFfhPF0.net
>>376
クリスマスの発注に『若い女子アナ』というのが来て、俺でいいなら俺が出ると言ってたなw

391 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:21:15.96 ID:Y2LcB3xw0.net
>>240
数年前までテレ朝の大下アナが週6日出勤していた。

月〜金(生放送)昼:ワイドスクランブル
土(生放送)夜:スマステーション(放送終了 日曜0時杉)

392 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:43:21.21 ID:gmF5e4Rb0.net
>>160
この程度の大変さは
他の企業でもいくらでもある。
金融、広告、総合商社…
テレビは特別と思いたい奴らには面白くない話だろうが(笑)

393 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:47:12.86 ID:YlO/YNnD0.net
>>321
http://i.imgur.com/DAwE6jl.png

394 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:52:50.31 ID:ES6MZ4KW0.net
過労死者がでた所に移動になったが、あまりの長時間残業の過酷さに俺も生命の危機を感じて辞めたわ。
危なかった

395 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:00:31.52 ID:/nT9E7jD0.net
>>394
命、身体には代えられないですし。
良い判断をされました。

396 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:26:11.98 ID:a4HTDirJ0.net
50分あった差がもうあんなに詰まってたのか

397 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:26:52.48 ID:a4HTDirJ0.net
誤爆った

398 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:28:12.73 ID:TvCYmiBX0.net
ビーーーーーーーーー
安東弘樹が野に下りました

399 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:29:37.14 ID:utkO+bSx0.net
>>387
ラジオで話してたけど、深夜でもバラエティ班のディレクターから電話かかってくるし、
家族連れて南の島へ夏休み、と思いきや本人はホテルでノートパソコン相手にシフト組んでたり、みたいな有様だったからな

管理職で裁量労働制みたいな感じだったから、残業って概念が消失したっぽいし

400 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:29:39.81 ID:ffyM/ffk0.net
アナウンサーにシフト管理させていたのか。
お疲れ様でした

401 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:31:48.69 ID:SUwUOSsv0.net
結婚式の司会のバイトもあるしな

402 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:31:59.70 ID:ES6MZ4KW0.net
>>395
ありがと
激務過ぎて正常な判断ができなくなる
会社からの暗黙の圧力もある
ブラック会社は本当に危険

403 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:33:28.42 ID:ZpvkmYe40.net
中間管理職なら当然の業務だろう

収入のいいフリーに為るための逃げ口上にすぎん

404 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:34:17.80 ID:5117kRt60.net
テレビはひるおび!と°C-ute2人とやってる番組でしか見なかったけど

405 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:53:16.89 ID:2q/DvKsF0.net
チョーンK↓

406 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:08:41.64 ID:/Ko6ED520.net
完璧主義は仕事やりすぎるからね

407 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:21:13.64 ID:vb2iIe7Y0.net
自分が出る仕事を減らせばいいのにそれやらなかったからじゃん
他のデスクアナはそうしてる

408 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:25:40.16 ID:/nT9E7jD0.net
そんな激務にしなくても、一般論として
テレビ局にそんなにみんな期待なんてしてないのに。

T〇Sは坂〇弁護士一家のプライバシーをオ〇ムに渡してしまった局だし。

409 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:29:06.67 ID:vb2iIe7Y0.net
>>326
デマ書くなよ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:33:28.73 ID:0O76qclq0.net
地上波扱う局にはボーッとしてる50代いっぱいいる気がするけどな
俺が知ってるのはNHK。窓際で2000万w

411 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:34:49.78 ID:YnYGbTSY0.net
素直に金って言えないのね

412 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:38:20.72 ID:4gaTGfW/0.net
>>240>>391
今なら古谷やテレ朝の竹内や池上彰の生番組がある時の宇賀も

413 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:40:15.15 ID:gwCChiio0.net
だから言ったじゃあないか。
局内では、安弘樹で、目立たないようにしておりなさいと・・・。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:51:27.26 ID:oC/S1FU60.net
こういうキャラ設定でいくんか

415 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:58:25.50 ID:HHsutZAK0.net
>>408
坂本弁護士のプライバシー?
TBSが批判されたのはインタビューを放送前に当事者(相手方)に見せたうえにお蔵入りさせたからだよ。
それは許されないことだけど坂本弁護士の個人情報は渡していない。
まさか、TBSがオウムに敵対する弁護士の存在を明かしたとか、坂本家の住所を漏らしてそれを手がかりににオウムが襲撃したとか思ってるの?

416 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:00:15.63 ID:HivCDBIs0.net
>>254
リーマンやったことない竹山が言ってもなw

417 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:03:49.10 ID:p88p8OEr0.net
安住は8月に米倉涼子と(番組でだが)スペイン旅行に行くらしいね
あそこまで行ったら別格だよなあ
たけしを転がせるアナウンサーなんて他の局にはいない

418 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:05:16.06 ID:exLlB2en0.net
アンディは話が面白くないから早々に結婚式専門になると予想

419 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:06:38.89 ID:6FyDaDpa0.net
TBSには全部ふりがなを表示されているという珍しい若手女子アナがいる。
FIFAワールドカップ中継で東京スタジオ担当している、
普段はサッカーや陸上担当の上村彩子(かみむら・さやこ)アナ。
「うえむら・あやこ」と誰もが呼んでしまいそうなので、そういう表記をしている。

>>364
いま上記に書いた上村アナもそうだが、スポーツ担当はキツイだろうな。
いまはFIFAワールドカップ、8月はアジア大会2週間ぶっ通し、
9-10月は世界バレー(女子は日本開催なんでTBSはホスト局)とデカいイベント続き。
加えて其々のレギュラー番組対応も入ってくる。

アジア大会は2週間ぶっつけでTBS独占の特殊事情もあるようで、
普段やらない競技も対応するため、かなり負担がかかってる感が。
いつ休んでるんだろう的な感じはする。

420 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:07:42.16 ID:ucuFJWLq0.net
>>189
マネージャー雇えばいいだけだな

421 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:08:53.82 ID:ycDPu/pL0.net
アンディ大変だったんだな

422 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:09:20.12 ID:6cizT9/J0.net
もう少し若い奴が管理で悩むならわかるけど…。

50とかいい年して、奥さんも子供もいて、「管理業務大変だから、や〜めます!」ってのもねえ…。
よっぽど、収入に自信があるんだろうけどさ。

423 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:12:53.24 ID:ucuFJWLq0.net
自分より辛くないから辛くない
もうやめない

424 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:13:53.80 ID:RxrAXYcP0.net
安住働きすぎじゃない?
この間CDTVSPの司会してたけどもっと若い人がやるべき番組じゃん

425 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:14:22.73 ID:UHtqloiV0.net
>>419
今年からラジオの野球中継やめたから
人員の余裕はあるのでは

426 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:25:49.31 ID:BkJvsU6z0.net
益子直美がお風呂でオナラしたのを許さなかったのは不測の事態だったから?

427 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:27:09.97 ID:QtlYbtrq0.net
5時夢出てた時、ちょっと大人しかったから
もうちょいグイグイきてほしかった
せっかくまわりが弄ってくれてたのにな(´・ω・)
でも嫌いじゃないよ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:28:30.90 ID:QtlYbtrq0.net
>>422
割に合わないと思ったのかなーって感じた
フリーのが稼げそうだし
あんでぃ

429 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:38:00.45 ID:ZnNze9hY0.net
安東でそんなじゃ安住もう死んでるんじゃね

430 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:38:40.31 ID:PynT2sOt0.net
安東弘樹は在職中、アナウンス部次長って役職で現職アナウンサーの管理職では上から三番目だったのかな
安住はアナウンスエキスパート部次長って、わけのわからない役職
長峰由紀や土井敏之もアナウンスエキスパート部次長って役職のようだけど
これはなんなの?
下のマネジメントはしないけど偉い人って立場?
安住だけ圧倒的なポジションにしておけばいいのに、なんで土井敏之なんかが同じ肩書きなんだよ
人気アナウンサーにランキングされないのに

431 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:45:46.85 ID:UHtqloiV0.net
>>430
土井さんスポーツアナのデスクだよ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:57:05.54 ID:WOOEvtng0.net
要は管理職業務とアナウンサー職の二足の草鞋がキツかったんでしょ
安住は局から免除されてそうだけど安東は真面目だからやっていたんだろう

433 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:59:48.30 ID:rtc42eac0.net
>>434
アナウンサーだと専門職部長は普通にいるね。
フジなんか主なアナウンサーは軒並み部長になってるし

434 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:01:56.80 ID:q889337QO.net
>>369
この人をプレバト見てたけど、自意識過剰でプライド、自己評価が高く見えた
安住や社交ダンス穴みたいに特徴ないし
もう使えないから、アナウンス業務減って管理なんだろ
でも自分はまだまだやれると思ってそう
なんかバラエティーでも全くつまらないし、一周したら、終わり
あとは結婚式のバイトで食い繋いでそう

435 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:14:57.20 ID:67jICm8U0.net
>>48
記者が韓国人なんじゃないか

436 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:17:27.56 ID:x7cp/NGR0.net
>>434
文章力がない

437 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:19:04.74 ID:u4wFfhPF0.net
>>419
「かみむら・さえこ」な

438 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:19:31.43 ID:VJNu170x0.net
10月29日の「サンデー・ジャポン」(TBS系)の生放中、吉田明世アナウンサーが
貧血で倒れ、退席する騒ぎとなった。だが、翌30日のラジオ番組「たまむすび」
(TBSラジオ系)には元気に出演。吉田アナの上司である安東弘樹アナウンサーも
登場して、謝罪を行った。

「安東アナは『たまむすび』の金曜日担当ですから、吉田アナと共演することは
ないのでリスナーも面食らったはず。そのうえ『吉田を体調不良に追い込んだ直属
の上司でございます』と、自分の監督不行き届きが原因であるとして平謝りしたの
だから、二度びっくり。同席した吉田アナも仰天していましたね」(芸能ライター)

吉田アナはアナウンス部・安東班に所属。吉田アナの仕事は、直属の上司である
安東アナの元に届く制作からの発注メールによって決まる。仕事を振るたびに、
吉田アナは「頑張ります」と快諾。倒れた後に、安東アナが吉田アナの勤務表を
チェックしたところ、残業が長い上に多く、「ちょっと、ため息出ちゃいました」と
いうほどだったという。

439 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:27:50.29 ID:RPGnTeVx0.net
それでも年収1500万以上は貰えてたんだろうな
自分が完璧主義だから余計、激務だったんじゃないの?
後輩にシフト自己申告制にするとか、もっと楽できる方法あったろうに、こういうタイプは、自分でやらなきゃ済まないタイプだろうね

440 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:28:53.59 ID:c/injXam0.net
ゴルゴ13みたいだな

441 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:29:57.56 ID:W2nooQq/0.net
エレベーターで背中を見せないって何と戦ってるんだw

442 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:30:46.75 ID:xV4pRlkD0.net
俺の後ろに立つな

443 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:40:13.81 ID:MGe7YEYX0.net
忙しいアナと暇なアナが両極端だよね
スポーツ中継しかしてない人もいれば、テレビとラジオの生放送で1週間休みなく働いてる人もいる

444 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:44:48.62 ID:JVDggEU60.net
>>1
言ってる内容的に精神的な病気の様な

445 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:55:51.03 ID:s8YTMTfN0.net
>エレベーターの中では他の利用者に背中を見せない

被害妄想が酷すぎるだろw
スパイかよ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:59:01.73 ID:DJF3nlNS0.net
>>16
それでも大丈夫なほど貯めてんだよ(´・ω・`)

447 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:59:01.96 ID:WtRHSitn0.net
こち亀でこういうキャラいたよな

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:01:23.14 ID:+r48rIbE0.net
安住と米倉は一度くらい互いの気持を確認してそう

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:04:23.78 ID:5gahoF3P0.net
>>13
そこは大きいだろうな

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:07:33.21 ID:RGY+8lbA0.net
ブラック企業だらけ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:08:49.78 ID:IagNNfrJ0.net
だったら管理業務に専念すりゃいいんだよ。
自分は先輩の世話になってアナウンサー業やってたくせに、後輩の世話はいやだってタレントを気取りやがってこのチビ大嫌い

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:19:15.64 ID:sdxjzuNe0.net
イスラエルアブねぇじゃん

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:29:27.19 ID:zyq2CBJD0.net
吉田アナがああなって責任取らされたのかね

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:37:46.31 ID:To8b1fqN0.net
>>451
世話はやってたよ
どちらも完璧にこなそうとして潰れただけ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:50:00.94 ID:RQfjZN7S0.net
>>451
で、あんたは?
管理業務の何かもわからない平のくせにわかったようなこと言ってるんじゃないよw

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:26:26.04 ID:EXH6i0LyO.net
>>264
>>268
この人、車の雑誌で、いつか所有したい車(だったかな?)で、
『BACのMONO』って答えてたから、相当の目立ちたがり屋か、車に相当のこだわりあるかどっちかだなと思ってたわ。

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:11:43.60 ID:8K0+Q68O0.net
このスレにもチラホラみられるように、「他業種のブラックアピールは認めない」な視野狭いアホが
お互いの足ひっぱりまくってる現状

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:20:01.49 ID:leqHCejg0.net
>>23
これが土人ジャップらしい典型的な例やな

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:22:19.54 ID:eVnW5jqh0.net
>>456
車好きなんだってさ
局アナ時代は自分が運転して仕事場へ行くのは禁止されてたとかで
フリーになって一番嬉しいのは自分の運転で仕事場に行ける事って言ってた

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:35:15.80 ID:py9RuqpJ0.net
↓川端由佳が一言

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:42:52.18 ID:Bjd1TUqq0.net
>>458
おまえも無責任にすぐやめちゃうタイプ?
なんか、こないだの拳銃強奪事件の犯人に似てるな

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:53:22.11 ID:1Qz1FFGA0.net
>>16
アンディはむしろ「MXでレギュラーが欲しい」と公言していたぞ。

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:05:54.01 ID:30GSErfD0.net
肩書き大好きマザコン車狂いと
結婚しないで済んだ益子さんは幸せ。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:12:19.25 ID:UgnIX89y0.net
マネージャー業務はヤバイよ
身近で不幸な出来事二件あったな
優しい人には向かない

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:13:00.90 ID:PYq1tWLH0.net
この人TBSの毎週水曜日深夜枠のふるさとの夢のレギュラーやっているよ
だから喧嘩別れした訳では無いよ

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:14:15.73 ID:GJQ7WfSn0.net
安住はこいつの10倍くらい忙しかったと思うけどな。不思議

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:21:17.05 ID:GJQ7WfSn0.net
アナウンサーとしての仕事なんか殆ど無いんだから部下の管理業務ぐらいちゃんとやれよ。要は実力も無いのに目立つ仕事以外やりたくなかっただけだろ

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:35:31.00 ID:qNsjkqYX0.net
安東アナの代わりを務めるアナが過労○するのか
単に安東アナのその神経質な性格がそうなったのか
どっちなんだい

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:39:48.69 ID:/d+enYGB0.net
>>1
他のアナウンサーに仕事を回して平等に同じ仕事量ぐらいにしろ
干されてる不人気アナウンサーがいるだろ
人数が足りなければ採用数を増やせばいい
年齢に関係なく中途採用をとれ

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:52:17.66 ID:aCBKb+mi0.net
>>467
気疲れみたいのもあるのでは?
>>437みると後輩アナウンサーに番組からオファーあると
予定あったら断るも仕事なんだろ
上司がやさしめだからついがんばった吉田さんかもしれず
上司として断れなかったときはきついだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:55:19.10 ID:aCBKb+mi0.net
>>467
安住さんはまあ忙しいけど現場のほうが調整きいて楽な場合も

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:12:37.64 ID:xByHt/Y+0.net
ナタリーこと小林悠アナの退社は本当に謎だった
やっぱそれが引き金だったのだろうか?
突然ブログ閉鎖と共にTBSラジオのサイトもリニューアルっていう…

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:35:18.08 ID:aNFL1ciS0.net
安住
「川田くんを見捨ててしまった…(号泣)」
「安東さん?まぁ成城ごときだし事故起こしちゃったからもうこれ以上偉くなれんしねw」

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:47:21.97 ID:bWGeF9uXO.net
まぁ局アナは待遇給与は最高級だが
労働は奴隷に近いよな
でも豚は日テレやフジみたいに長時間生やらないから楽なはずだがな
夏のフジの女子アナは毎回可哀想
特にめざましと被ってる奴ら

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:57:13.39 ID:muaVkKrj0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:12:52.62 ID:ueCz2cf70.net
これは東京労働局はT🐷Sに査察が必要だろ。
「あのまま働いてたら死んでる」って通報してるんだぞ。
マスコミが一番ブラック、とりあえず社長は証人喚問お願いします。

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:33:02.39 ID:bWGeF9uXO.net
反日在日売国上級ってのもデカイけど
労働問題をロクに取り上げないのは自分らが一番労基違反だから

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:37:08.26 ID:wHnWrGBy0.net
>>458
そんな歪んだ性格だから
お前は、誰からも相手にされないんだよ

さっさと、祖国に帰りなよゴキブリ

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:39:23.61 ID:LbSCYwPJ0.net
アナウンス部エキスパート部の安住次長も似たような待遇なの?

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:41:17.71 ID:dqDFWbjk0.net
アンドゥー辞めたか

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:09:45.64 ID:FDNqTaj80.net
アナウンサーは
担当番組以外にも忙しいんだな
TBSは
週に担当番組1本ぐらいしか見ない人が沢山いて
何やってんのか不思議だったけど

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:31:09.72 ID:qNsjkqYX0.net
他局の人気アナを見てても、この人は過労○するんじゃないかってくらい生放送に出てるアナがいる

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:58:39.77 ID:78K6IBdB0.net
>>456
そりゃアナウンサーになるんだから目立ちたがりはあるだろう
ただ派手な車でもそれがカッコイイから所有したい、乗りたいってだけで、目立ちたいわけではないってのはあるけど

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:10:37.48 ID:bBMOIwsp0.net
>>437
あぁ、ありがとう。きのう気づいた。上村アナって陸上とサッカー系中継以外で見かけたことないんだよな。

>>469
テレ東がこの2年ぐらい前から中途採用をしているが、そもそもキー局がアナウンサー中途採用するのは異例だしな。
(それで入ってきたのがモヤさまとスポーツ系の福田アナ・報道系の西野アナ。
 カンテレからゲスい辞め方をして夕方帯をやっている竹崎アナはテレ東の規定上新卒扱いの中途入社らしい。)

テレ東の場合はただでさえ少数精鋭気味の中で、女子アナの産休+退職続きでガチで足らなくなったのもあるしな。
最近もまた中途採用してたっぽい。

>>472
NEWS23キャスター内定していた状態でヤバい人と付き合ってるのがバレたんだよな。
そこまでなら内定辞退して他の業務なり部署に廻せばいいだけの話なんだけど・・・

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:18:07.44 ID:Cw5IzSKH0.net
年齢の割にいろんな番組出てたからな

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:27:59.52 ID:bWGeF9uXO.net
豚でヤバいって相当ヤバかったんだな
例のファントムだかの彼氏

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:34:35.31 ID:628LwDg60.net
なにか暴露しちまえよ

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:37:09.18 ID:9ayXXCQb0.net
>>416
竹山はどうか知らんが、労基適応でないタレントはもっと激務や

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:38:35.07 ID:8DHNIMtT0.net
>>5
さすが無職ネトウヨw

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:40:18.62 ID:OzTxhyKk0.net
安住がアンディーが退社した週のラジオで廃人だったのはそのせいだったんだな

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:43:01.49 ID:FYpaaHDM0.net
>>490
アンディーがやってた仕事が今度は自分に回ってくるからかw

管理職になると大変だからな…

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:51:25.38 ID:O8TzS0eq0.net
散々反日して

テレビに出すな

打倒反日TBS

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:57:56.78 ID:cF3/b5bb0.net
マネージメント業務は他に専属の人を配置すればいいのに
変な会社だな

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:59:08.93 ID:euhV6WqC0.net
ブラック企業として特集やれよ。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:00:02.16 ID:HcYK3HNI0.net
>>492
ただタレントは帯番組の出番が終われば帰れるからね。
とある通販チャンネルに毎日生で司会してる人もいるけど出演時間を固定しないシフト制だから減らそうと思えばいくらでも減らせるはず。

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:07:28.31 ID:P6h+vvEr0.net
小倉弘子みたいにタフか堀井美香みたいに呑気な人でないと、TBSのアナウンサーはおかしくなってしまう気がする

497 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:08:12.73 ID:0Fs5LJlJ0.net
趣味が多いしのめり込むタイプだから、この決断は正解だろ
ただテレビに出たい、金がほしい奴とは人種が違う

498 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:15:11.71 ID:vDhC/y6f0.net
安東「特番?とりあえず安住っと♪」

499 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:17:12.69 ID:wgvwZRLU0.net
金もらってんだからええやん

500 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:24:51.14 ID:LrnxZR9WO.net
>>5
土曜の13時台の書き込みかそれ?w

501 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:25:52.25 ID:PiwAmeh40.net
>>240
竹内香苗が平日の帯番組担当になって労働時間オーバーで伊集院の秘密基地降りたことあったから
江藤ちゃんもいつ日曜サンデー辞めさせられてしまうのか不安でならない

502 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:26:48.82 ID:CNOO0vAgO.net
>>493
他から専属の上司にしたならしたで、アナ専門職経験ないわかってない奴にやらせるなとクレームが出る。
じゃあアナが管理職になったならというと、アナの現場から離れるかアナ仕事を減らすべきが、優秀なアナをはずすわけにもいかない。
ある年齢になったなら、管理職か、アナ専門職で生きるか選択させるべきだな。処遇はポストではなく職級で決めるとして。

503 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:28:00.02 ID:LrnxZR9WO.net
>>238
だから土曜日の午後くらいに書き込むやつにいくら安東だって仕事のこと言われたかないってwwwwww

504 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:29:24.92 ID:3PX/03LC0.net
>>305
昆布マジかよ

505 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:30:41.62 ID:hNJ/KsEy0.net
>>425
ラジオ番組なんかTBS退職したフリーのアナウンサーばかり使ってない?

506 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:31:37.29 ID:Zu1YNpop0.net
割とイケメン系のアナだとは思うけど、この人って別に大して有能な感じではないよね

507 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:32:40.39 ID:4ScsHzaa0.net
>>63
それをみんなが実践するとギリシャやスペインみたいな国になるんやで
どっちがいい?

508 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:40:20.46 ID:clma/P2J0.net
そりゃ会社員は拘束9時間とかあるしみんな辞めてー状態やろ
50までがんばってきたやん
この人感じいいしフリーアナポジでいい仕事ゲットできんじゃね

509 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:46:35.93 ID:WWPx13uY0.net
組織にいるよりフリーのほうがストレスがあるような気もするが

性格にもよるんかね

510 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:46:50.62 ID:kU854Qn40.net
小林豊なんてヒマそうじゃないか。あいつにやらしとけばええのにシフト組みとか

511 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:48:25.55 ID:EwR4LN85O.net
>>436
読解力がないバカに付き合う暇ないんでww

512 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:48:50.70 ID:ChxLgl7G0.net
益子

513 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:49:35.90 ID:z9ZWBXuE0.net
>>149
言いたいこと言われてた

514 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:50:26.24 ID:To8b1fqN0.net
>>510
小林班のデスクだよ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:51:57.48 ID:TY6+xaVM0.net
生気がなくなってきている安住が心配だ

516 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:59:58.39 ID:Bh/l//yM0.net
本番中に倒れるアナがいるくらいたし

517 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:00:44.07 ID:6g9PyIUT0.net
ラジオ聴いてた奴は安東擁護して
普段興味が無かった奴が叩く
って構図になってるな

518 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:03:28.01 ID:TspZHWAm0.net
学生時代に算数の組み合わせとか確率とかが得意な人はシフト組むのも進むけど、算数脳がゼロな人には苦行。
アナウンサーとしての能力と連動はしてないし。
下組をつくる事務職をアシスタントでつけるくらいすればいいのに、でもPCも連絡用携帯も自腹な会社じゃ無理か。
看護師用のシフトソフト、多分24時間用を見たことあるから応用できないのかな。

519 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:14:19.31 ID:isw+SBNk0.net
>>276
フリーになれば稼げるなんて、認識が10年古い
今は、移籍先の事務所の力関係

日テレで絶対的エースだった福沢も、フリーになってさっぱり
羽鳥は宮根の事務所に入ったから、変わらず仕事がある

520 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:14:31.06 ID:To8b1fqN0.net
>>505
野球は実況ベンチレポーター共にアナウンサーだったよ
>>517
聞いてたけど叩いてるよ
聞いてるときからこの人の完璧主義なところは気になってた

521 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:22:41.26 ID:ads8VMuv0.net
>>155
職務で部署分けてたりするけどな。

安東もシフト管理だけなら、そこまでおもわなかったろ

あとは、責任感強すぎる奴は、管理者は向かない。

部下が仮に13人いるなら、1人で13人分の全フォローしなきゃって抱え込むからな。
心配性らしいから、打ち合わせや準備に時間かけるタイプぽいしな

522 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:24:52.59 ID:isw+SBNk0.net
>>354
TBS退社日に金曜たまむすびやってたな
EDでの最後の台詞が「これで自由だー!」だった

523 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:26:39.62 ID:isw+SBNk0.net
>>361
すぽると→めざましの三宅が役職上やで

524 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:28:13.31 ID:VCfs9+AM0.net
>>1
> 「(和田アキ子の)懐に入れば安全。一番安全ですから」

上手い返しだな

525 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:28:46.21 ID:ads8VMuv0.net
>>73
上司は、死なない程度に最大限働かすのが仕事だからな。
部署に余裕がなきゃ無理。

526 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:32:00.85 ID:ads8VMuv0.net
>>147
その程度で別れるのが、結婚前提だろ?

527 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:35:44.07 ID:Eb5LlmH90.net
病んでるなー

528 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:44:50.25 ID:HCOuRvfV0.net
>エレベーターの中では他の利用者に背中を見せない

TBSってどういう組織なんだよwwwwwwwww

529 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:50:49.69 ID:Lk8VtuBW0.net
>>5
>>16
>>18
>>23
>>27
>>28

まとめアフィリエイトサイト行き

530 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:52:56.00 ID:MKHS0Bem0.net
敵前逃亡じゃないわな
自己防衛でいいんじゃない

531 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:56:40.36 ID:hsjHDymN0.net
>>522心の叫びやんw

532 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 10:58:59.32 ID:8/LFmBom0.net
ラジオ聴いてたけど管理職には向いてないタイプみたいだったから
まあよかったんじゃない

533 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 11:06:56.55 ID:lcLLhIHU0.net
>>484
上村は一昨年「東京ジュークボックス」というラジオで色々ぶっちゃけてたけど、番組自体が宇多丸新番組が始まるまでの穴埋めみたいな存在になってしまった
このまま忘れ去られそう

90年代はTBSも升田や土井を中途採用してたんだけどね
女性の人材不足を補う為か、最近は女子アナばかり新卒採用してるかな

534 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 11:18:06.00 ID:lcLLhIHU0.net
>>496
小倉と外山が仲良しで二人共タフに見える
そして他のアナウンサーとはあまり関わらない
堀井も呑気そうに見えて、アナウンサーは電車通勤だから男に付きまとわれた事があり、異動の希望を出して秘書課に行きかけてる
世間に顔と名前を晒してるのにあくまでもサラリーマンというのは、微妙な立場だよね

535 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 11:21:34.01 ID:6g9PyIUT0.net
>>530
渋川剛気の護身完成だな

536 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 11:21:57.11 ID:lcLLhIHU0.net
>>509
所属事務所が「ずっと好きでした」状態の所に入れたので、いいんじゃないの?
古田新太とラジオをやってた縁で知った会社だとか
会社と話し合って、マイカー通勤OKな時は自分で運転してるのもストレス発散になってそう

537 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 11:23:00.51 ID:lcLLhIHU0.net
>>519
麿はホリプロに入ったのに自爆?

538 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 11:41:16.07 ID:HcYK3HNI0.net
>>532
指名ストでヒラディレクターが消えて管理職が演出するとか
24時になると生放送以外のスタジオの電気が消えるみたいに
昔のTBSは組合が強いので有名だったのにな。

539 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:18:42.56 ID:Xuo2AEmz0.net
>>518
看護師だと任月とか職能がある程度揃ってるけど
アナウンサーでテレビ、ラジオ、イベント、特別企画みたいなイレギュラーと、性別、能力でどうやって組んでるんだろう
アナウンスセンター60人くらい、安東班最大13人って他の班はどうしてたんだろうね
安住は管理職だけど、こういうのは免除されてるんだろうな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:23:55.31 ID:Sv8s2HGw0.net
>>419
ひるおびの江藤ちゃんは、10月に夏休み取ってる

541 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:25:19.82 ID:Sv8s2HGw0.net
>>424
今のTBSで、3時間4時間の生放送を仕切れるアナが他にいない

542 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:25:40.12 ID:XEahN+p40.net
フリーになるための理由付けを言ってるだけだろ
フリーで十分に仕事があるようにも見えない

543 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:26:00.53 ID:1LfRqxUz0.net
>>5
俺、派遣含めたら30人程度の人数部署のマネージャー業務してたけどシフト調整なんてたいしたことはない。
シフトがあるだけマシ。

544 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:28:14.24 ID:Sv8s2HGw0.net
>>430
◯長補佐みたいな肩書きってことだろ
局としては給料抑えたいから管理側に引き上げたいが、社員の方が拒否してる

545 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:29:57.66 ID:I8ih0Q1B0.net
>>519
福澤朗は大成功の部類

546 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:30:59.28 ID:Sv8s2HGw0.net
>>469
不人気アナを使うと番組の数字にも直結するので、現場が嫌がる

547 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:31:49.78 ID:OenWRs140.net
https://www.youtube.com/watch?v=CGDbg7hdV8M
サッカーW杯・視聴率44%を体感してみた。3
〜参考・1週間前、池袋西口の様子〜


↓視聴率44%砲爆撃


https://www.youtube.com/watch?v=qg60USuUO4k
サッカーW杯・視聴率44%を体感してみた。3
〜運命の日本戦!廃墟と成った池袋西口の様子〜

548 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:33:12.89 ID:Sv8s2HGw0.net
>>472
ナタリーは二度目だったからな
一回目バレても上司からの叱責と減給程度で終わって、番組は降ろされず

そして間を置かずに二度目だった

549 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:34:20.30 ID:Sv8s2HGw0.net
>>486
人気アナになると、ほぼすべてのバラエティーで使われてたからな

550 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:46:17.27 ID:HOLSjjwp0.net
会社の内状ってそれぞれだから 他のとこで そんな大変じゃなくても
この人の実際の仕事がどれほどだったかは・・ やっぱり正確には分からないよね・・

551 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:46:37.30 ID:KaNHK9F80.net
>>538
今でも強いぞ

552 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:46:52.20 ID:TmvVhEwM0.net
>>5
やったことないけど大変やろ

553 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:48:29.25 ID:TmvVhEwM0.net
なんでどこもプレイングマネージャーにされるんやろ

554 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:48:41.37 ID:bdNI/KMx0.net
恵の番組も出てたな
安住が今大丈夫か

555 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:49:09.71 ID:HOLSjjwp0.net
羽鳥さん、 安住さんとかは 売れっ子だね〜

556 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:50:28.83 ID:5yEPFzY+0.net
>>540
爆笑問題と関わってる人間は長期休暇は禁止だよ
そんなに休みたいなら辞めればいいのに、が太田の口癖だから

557 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:51:20.56 ID:C/3QTnaX0.net
>>156
>>168
>>199
安住も頭のおかしな業務の入れ方されて死にかけて本人が直談判しまくったのに押し進められて辞めようかなぐらいやばかったらしいから
会社的に頭おかしいんだろ

558 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:51:37.00 ID:PiSGBHdQ0.net
安住の方が激務だろ

559 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:53:27.80 ID:7k68lWMS0.net
部下に任せられない仕事を自分で背負うから死にそうになるんだよ
不安でもどんどん振らないと新人が育たない

560 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:54:39.23 ID:C/3QTnaX0.net
>>519
さっぱり??日テレのレギュラーあるしテレ東の卓球あるし、大成功だろあいつは

561 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:57:37.47 ID:W1OhHNGq0.net
>>538
まあそれだと仕事にならないらか実際は社外に集まって仕事していた現実。
生放送のQ出しは管理職などがしていたが

562 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:58:16.34 ID:tdBZx+q30.net
松宮一彦のように社員アナ管理職にも向かずフリータレントアナにも向かないというのが
一番ヤバイので、どちらかにちゃんと特化する必要がある

563 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:00:20.79 ID:Bm5FYMcK0.net
>>543
お前さんの仕事とレベルが違うと思う。

564 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:07:14.48 ID:HIoFHo5c0.net
殺人をやりたい連中ってみんなで殺人って楽しいらしいよ。

468いい気分さん2018/05/29(火) 15:09:37.06

結果的には殺人の手伝いだけどこの仕事が一番楽だろ。自分は働かなくていいこんな楽はない。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

日大みたく事が起きてから殺人首謀者が計画していないって嘘を言う前に暴露しておこう

127名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 04:57:28.84ID:LwVaPFBZT

現在進行形の合法殺人?パワハラ殺人?

埼京線●蔵浦和郵便局内で殺人計画実行中。
(冗談かと思ったら本当に実施中ではアカン話なのでのせとく)
過労させて事故死や病死や突然死に見せかけるそうです。(なかなか計画的)
亡くなっていても気づかないふりをして、警察や救急車を直ぐ呼ばない
(具体的計画性有)周辺住民が殺人達成日を知りたい場合は
パトカーや救急車が局に来たとき。
亡くなった場合は殺人犯罪者の人数は二けた数を超える事になります。

隣に殺人犯たちがいたら怖いからね。殺人首謀者だけでなく
殺人が起きたら治安のために周辺住民に殺人犯罪者たちの容姿素性を知らせておくべきでしょう。

565 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:28:10.10 ID:zyq2CBJD0.net
TBSってホントブラックだよなあ

566 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:29:21.49 ID:iRFQhbAc0.net
チビのくせに変に気取ってるやつか

567 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:36:29.56 ID:1LfRqxUz0.net
>>563
シフト調整にレベルなんてない。

568 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:49:13.22 ID:lcLLhIHU0.net
>>548
ニュース23が決まってたのもイタかった
報道アナとしての素養を求められ、TBS特有の擁護しない体質に追い詰められた

569 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:59:35.42 ID:7k68lWMS0.net
>>472
社員とも付き合ってて三角関係なんて、普通会社に居られないじゃん

570 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 14:18:36.74 ID:Bm5FYMcK0.net
>>567
どう考えても有るだろう。
おまけに本人も激務抱えてながらだし。

571 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 14:57:54.52 ID:HCsuJOru0.net
回りが韓国朝鮮人だらけじゃな

572 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:09:28.12 ID:OLG+WHLj0.net
>>5
に賛同する奴が
いなくてホッとしたw

573 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:15:27.52 ID:MXmvJlsv0.net
>>562
塚越孝さんとかね

574 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:22:10.72 ID:eYx9ykwa0.net
ゴルゴ安東

575 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:25:43.27 ID:VuurE6ZW0.net
「このままだと死んでしまうので辞めます」
といっても会社からはなんの業務改善案も引き留めもなかったっての?
ならこいつの代わりはいくらでもいたってことだね。

576 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:42:54.10 ID:Bjd1TUqq0.net
べつに5には賛同しないけど、(絶対に大変だろうから。管理業務なんて)、
だからといって、「このままだと病むから辞めますね」ってのはどうかという疑問はある。

もしこれが若手ならいいけど(「いや、若手にシフト管理をやらせないだろw」とかは置いといて)、
この人の場合はすでに責任ある立場や年齢やし。

577 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:47:34.52 ID:YfUWEJz/0.net
他所で古巣のことを暴露してるのは端からみていてもいい気はしないな
つーか、今後もこれまでと同じ業界で働くのに大丈夫なのか?w

578 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:08:02.57 ID:6g9PyIUT0.net
>>545
へいちゃん追い出した鑑定団に入るまではバンキシャだけで暇だったから、趣味の卓球に打ち込んで学生時代よりも強くなった

579 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 17:22:32.70 ID:O+DqFECe0.net
この人好きだけどバラエティ系はあわなそう
ドキュメンタリーや報道とか車関連の仕事が明らかに向いてる

580 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 17:26:25.52 ID:PiwAmeh40.net
>>556
5週目がある月に休むようにしてるんでしょ
日曜サンデーはワンちゃんの週だから

581 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 17:43:34.22 ID:/N78lq9d0.net
飲食の店長の方が大変なんだろうなあ
入れる人間がいなければ自分が入るだろうし

582 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 17:46:09.41 ID:cCm5TaB70.net
これ最近の話だよね
TBSは電通とか他社の過労死を叩いてる場合じゃないよ
まず自社の労働環境を改善しないと

583 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 21:38:37.17 ID:BVHWirY+0.net
ホント、マスゴミはよくも政府や他企業を
過重労働で叩けるな。

584 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 21:43:43.07 ID:n/lUlma80.net
>>5
その辺の会社と一緒にするなよ
分刻みのスケジュール

585 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:20:24.02 ID:Bh/l//yM0.net
古谷ゆうみちゃんも生週6日とか激務じゃないの?
ビビットは5時入りくらい?
土曜日は3時入りくらい?

586 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:54:18.76 ID:IOOcsPso0.net
>>138
でもそれなりに給料貰えてるじゃん
同じ状況の運送とか悲惨すぎるだろ

587 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:18:19.68 ID:1Qz1FFGA0.net
>>578
趣味が卓球だったことからテレ東が中継している世界卓球の司会に就任。
テレ東への貢献度の高さが決め手となったのか、鑑定団の司会の仕事も舞い込んできたな。

588 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:29:03.27 ID:+r48rIbE0.net
カトパンとかよく頑張ったよ
だから安心して休ませてくれる金持ちに出会ってほしい

589 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:36:42.74 ID:alzosy/s0.net
ちょっと糖質くさくない?

590 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:41:30.78 ID:P9rBRUB30.net
アナウンサーのシフトなんて変則的な勤務体制だろ
そりゃ怠いわ

591 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:45:47.55 ID:pUHn5JLx0.net
マスコミこそ働き方改革しろよw

592 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:47:11.87 ID:tODzi8xwO.net
安住の言ってた「僕韓国語わからないから出世はないです」って
ホントなのかな?
つーかあの人こそいくらラジオで好き放題出来るからって
何時かスコーンしそうで見てて怖い

593 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:51:34.00 ID:Zu1YNpop0.net
>>592
あんなヤバイ内情バラしてよく安住は社内で平穏に生きていられるな

594 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:52:44.39 ID:VtXHj1CD0.net
安東本人湧いてたの?
弄りたかったなあ

595 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:54:45.49 ID:tLiX6onT0.net
>>545
とめ福留なんか完全にきえさってまんがな。
それと比べたら売れっ子ですわ。

596 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 23:55:59.16 ID:iRpzOeYR0.net
安住さんも壊れかけてるからなぁ

597 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:07:49.44 ID:uEN84WzQ0.net
>>96

星野源?

598 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:16:31.91 ID:SetBcDiO0.net
TBSのアナウンサーは日テレの次に自殺者が多い

599 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:19:58.90 ID:J+KKzdtk0.net
ワンダフルで乱行パーティしていたアナウンサーも今は普通にプロデューサーになってるしクソだな

600 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:27:29.78 ID:GKUzUcGZ0.net
>>96 >>597
https://i.imgur.com/7nmWdh7.jpg
https://i.imgur.com/9lO9m1g.jpg
https://i.imgur.com/fi33G2t.jpg
https://i.imgur.com/hfdbsnG.jpg
https://i.imgur.com/7CEvqGm.jpg
https://i.imgur.com/dCpnXWF.jpg
https://i.imgur.com/fOESkXc.jpg
https://i.imgur.com/QKsaHDK.jpg
https://i.imgur.com/mbd8xjM.jpg

601 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:37:25.86 ID:zEfK4iy10.net
何か未成年の女の子に酒飲ませて何かしそうな雰囲気を感じる

602 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 00:44:14.74 ID:f3MR5GY70.net
>>599
あのアナが配置転換されたのは飲酒運転で事故起こしたから

603 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:32:06.85 ID:oznOQH4X0.net
>>570
やってたけどそんなもんないって

604 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:10:55.02 ID:MjjTxx/c0.net
益子

605 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:26:01.61 ID:f8Jzj2yH0.net
>>603
底辺のお前の仕事と一緒にするなってw

606 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:08:41.41 ID:joGsmkCy0.net
トンキン放送の闇

607 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:11:26.52 ID:5N+JYEHN0.net
>>124
和田にお任せ以外別にコイツじゃなくていいだろ

608 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:18:27.81 ID:0wCN17nK0.net
 



女子大生とRQ被害者多数
ワンギャル集団強姦事件主犯アナ

豊林小と大麻パティー開催
ワンギャルを輪姦強姦していた強姦魔アナ
ずってと干されていたド変態婦女暴行常習犯アナ

まだ大嘘吐いてるクズ人間。大麻所持で逮捕されておけ。
マジで死ねば良いだろう。

609 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:18:50.42 ID:UeiV2EFo0.net
実際、安住なんて過労死しちゃったもんな

総レス数 609
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★