2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアW杯】乾貴士がMOMに! 英メディア『BBC』が選出「日本は悲しみに終わったが、彼はとても素晴らしかった」

1 :pathos ★ :2018/07/03(火) 06:30:30.93 ID:CAP_USER9.net
【日本 2-3 ベルギー ロシアワールドカップ決勝トーナメント1回戦】

 現地時間3日にロシアワールドカップ決勝トーナメント1回戦が行われ、日本代表はベルギー代表と対戦し2-3の敗戦を喫した。日本は惜しくも敗れたが、英メディア『BBC』は勝者のベルギーからではなく、日本からMOM(マン・オブザ・マッチ)を選出している。

 試合開始して48分に原口元気が先制点を決めると、52分には乾が追加点を決めた。2点リードした日本だったが、69分にヤン・ベルトンゲン、74分にはマルアン・フェライニにゴールを決められ同点に追いつかれてしまう。そして、後半アディショナルタイムにはナセル・シャドリに決勝点を決められ、日本は2-3の敗戦を喫している。

 同メディアは日本の乾貴士をMOMに選出した。寸評では「それは悲しみに終わった。しかし、日本の乾貴士はとても素晴らしかった。左サイドを駆け回り、日本のためにゴールも決めた」とコメントしている。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00279458-footballc-socc

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 07:45:10.04 ID:ME3VPcjy0.net
乾のシュートが枠に行くの年間10本くらいだよね(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 07:46:58.60 ID:Y5FZ38m60.net
乾良かったよー
あのシュートと試合後のガチ泣きはさすがに沁みた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 07:47:36.65 ID:kSQ9VOvi0.net
乾と香川は凄すぎた
さすがゴールデンコンビ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 07:48:00.74 ID://DgKJpQ0.net
今回のチームMOMでいいかな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 07:52:28.88 ID:mgOjOfnO0.net
>>29
デブルイネ歩いてて草
しかしああいうミドルのチャンスはあるだろうとは思ってた
決めるとは思ってなかった

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 07:57:07.20 ID:+LYGWgti0.net
4年後は今のロートルがごっそり抜けるから乾辺りがギリ引っ張ってくれないとな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 08:19:05.32 ID:7korEhbl0.net
若いの使わないことが四年後に響きそうではある
大胆に若返って経験を積ませることも必要だ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 09:08:53.99 ID:xkq2w2lQ0.net
世界よ
あれがセクシーゴラッソ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 09:31:26.26 ID:cGVK8bIg0.net
>>133
乾も30なんだが

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 09:38:03.65 ID:BCEVjoVX0.net
つーか、四年後ってどのチームもごっそり入れ替わってそうだな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:00:04.03 ID:9ZuGOz1/0.net
あげます

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:04:32.13 ID:O4I1YIZy0.net
>>130
最高だったな
今回の攻撃陣を2年前ぐらいから見たかった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:08:27.01 ID:5pnHEaGd0.net
おっさんジャパンだから完全に世代交代か

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:09:22.68 ID:BHoS5pIy0.net
縦に攻撃できるサッカーを目指したハリルがなぜ乾を外す判断したのか不思議だな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:10:13.90 ID:BHoS5pIy0.net
>>140
日本代表に世代交代とか若手育成とかの余裕無いからな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:15:34.76 ID:I3j4MIeM0.net
武藤wwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:15:38.46 ID:pgPZCVBR0.net
本当にユース出身の選手って伸びないな
乾や本田より評価が高かった選手なら幾らでもいただろうに

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:16:18.39 ID:GvA39RHE0.net
あのゴールは歴史に残るものだった

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:17:02.63 ID:I3j4MIeM0.net
クソ電通adidasの妨害を受けたにも拘わらず、西野はよくやってくれた

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:19:11.43 ID:QIZSQsec0.net
香川がディフェンス二人釣ってからの乾の素晴らしいシュート
完璧やったな!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:21:03.78 ID:HHmBrIUN0.net
>>99
境遇は松井と被るな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:23:40.25 ID:9d+e9DV+0.net
負けて褒められてる間は弱小国のまま

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:27:24.37 ID:0O3UXTVq0.net
ハリルのままで乾干してたと思うと恐ろしいな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:28:11.74 ID:cXVcTMwp0.net
>>114
デンマークのキーパーがシュマイケルの息子だったのはかなり胸熱だったけど、
考えてみると日本の目立ったサッカー選手の二世って未だ出て来てないよな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:29:38.21 ID:2+T9ja6U0.net
本田のCKは時間稼ぎの球を蹴るべきだと海外から酷評されてるな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:30:50.17 ID:CN4K0sRC0.net
ベルギーは最後のカウンター以外の得点がしょぼかったからな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:42:28.07 ID:NYCNIKZ50.net
>>153
あのカウンターはすごく良かったけど
あくまでカウンター速攻で、パス→スルー→ゴールまで流れのセットだから
MOMに選ぶのは難しいもんなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 11:53:45.35 ID:QN6OzrIL0.net
>>1-999
ニワカファンとは・・・
日本代表の試合のときだけ現れる
日本が勝つか負けるかだけに興味がある人達

オリンピックの各競技、WBCにも出没し、競技や選手に興味はなく
代表の試合が終わるといなくなる
日本代表を応援する9割くらいはこれに当てはまる

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 13:26:49.45 ID:aqHA1aZ10.net
>>139
アギーレは乾をスタメンにしようとしてた、ハリルが全て悪い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 13:29:13.02 ID:VtEnJ+3X0.net
>>40
わかる

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 13:54:32.19 ID:jO210msT0.net
1失点目をアシストした乾は戦犯の一人

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 15:07:27.30 ID:gMoU/Pyw0.net
>>20

FIFAのバドワイザーMOMはアザールでごさーる

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 15:10:27.60 ID:gMoU/Pyw0.net
>>151

高木Jrは目立たんな

大洋のスーパーカーカルテットの方じゃ無くて、
アジアの大砲の方の息子

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 15:23:13.19 ID:jzzwXijF0.net
>>110
おまえはドイツ時代の乾を見てないのがわかる

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 15:29:41.05 ID:ujAzErjt0.net
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。


ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 19:03:06.95 ID:hshrMs4Y0.net
>>130 ハリル見る目ねーな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 20:02:27.17 ID:dvVbX0Cj0.net
>>2
ごめんね
弟国()である日本の方が決勝トーナメント進出回数が多くなってごめんねw

■前大会までのワールドカップ記録 ウィキペディアによる

・得失点差 ワースト1位 韓国 −36

・1大会での失点数 ワースト1位 韓国 16点 (2試合における記録。2位は5試合で15失点のスウェーデン)

・1試合での失点数 ワースト2位 韓国 0-9 (1954スイス大会ハンガリー戦。1位はエルサルバドルの1-10)

・ハットトリックを決められた回数 韓国 4試合(単独1位)

・最短時間で得点された国 韓国 11秒 (2002年トルコとの3位4位決定戦)

■今大会グループリーグで韓国は出場国中最多の63ファウル (ちなみに日本は最少の28)

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 20:18:19.85 ID:WxB9lJY90.net
>>2
それを打ち消すためにも姑息と言われようが勝ち逃げすると思ったなぁ。
本当に

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 20:31:18.38 ID:90TfK1vf0.net
あの無回転には痺れた
美しかった

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 20:42:46.46 ID:kgBpyUsu0.net
>>151
水沼上手いけどなー

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 09:11:53.30 ID:KDsXXOHy0.net
>>55
>>2
2は早過ぎwww

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 09:26:06.77 ID:BPpLs1s50.net
1得点目は素晴らしいけど
1失点目は乾のミスも要因だけどね
川島が乾の前に落としたボールに反応が遅れ、相手が詰めてきたため
慌てて雑なクリアミスになってしまった

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 09:28:26.75 ID:/b7f/hJh0.net
イヌイとは北西のこと。ロシア大会と相性がいい。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 09:45:22.18 ID:GLJBY6+J0.net
乾が今24歳ぐらいだったらなぁ...

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 09:46:45.67 ID:GLJBY6+J0.net
>>110
乾が守備出来るようになったのってリーガに移籍したここ一年ちょっとぐらいやで

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 09:51:00.16 ID:/Elb+uS60.net
寄せ集めの代表はカウンターしやすいボール支配率低い側が圧倒的有利
ボール支配率低い側なのに90分で負けるようなチームは、相手と実力差が相当ある
決勝T 敗者
ボール支配率76% スペイン(対ロシア) ← 1-1 PK戦
ボール支配率64% スイス(対スウェーデン)
ボール支配率62% ポルトガル(対ウルグアイ)
ボール支配率60% アルゼンチン(対フランス)
ボール支配率51% メキシコ(対ブラジル)
ボール支配率48% コロンビア(対イングランド) ← 1-1 PK戦
ボール支配率47% デンマーク(対クロアチア) ← 1-1 PK戦
ボール支配率44% 日本(対ベルギー)

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 14:43:18.56 ID:rEnlSFJu0.net
>>2
敗退決定国がうずくまりサッカーでドイツに嫌がらせ
何の自慢になるのか
世界の嫌われもの韓国

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 17:21:46.78 ID:xV+GYswz0.net
>>169
完全に川島のせいだろww

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 18:12:06.37 ID:22cgieFk0.net
>>26
学年的には今の長谷部より1個下やけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 18:18:15.05 ID:22cgieFk0.net
>>114

この子か
http://line.blogimg.jp/inuitakashi/imgs/4/2/424f6544.jpg

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★