2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>GK川島擁護!「大迫は何回シュート外してんの」/W杯

1 :Egg ★:2018/07/04(水) 23:04:02.19 ID:CAP_USER9.net
サッカー解説者のセルジオ越後氏(72)が3日、TBSラジオ「荒川強啓 デイ・キャッチ!」(月〜金曜後3・30)にゲスト出演。
サッカー・ロシアワールドカップ(W杯)で、西野朗監督(63)率いる日本代表が2−3で敗れたベルギー戦を分析した。

決勝トーナメントに進出した国際連盟(FIFA)ランキング61位の日本(1次リーグH組2位)は同日未明、
終了間際の失点で同3位のベルギー(同G組1位)に2−3で逆転負けし、初の準々決勝進出を逃した。

後半立ち上がりにMF原口元気(27)=デュッセルドルフ、MF乾貴士(30)=レアルベティス=の連続得点で2−0とリードしたが、
ベルギーの猛攻撃を受けて同点とされると、後半アディショナルタイムにカウンター攻撃から決勝点を奪われた。

セルジオ氏はベルギー戦を振り返って、「長友は足がなくなってたんですよ。だから、右サイドから全部攻められてるんですね。
そして、右サイドで(酒井)宏樹が足つり出したんですね。両方のポジションに新しい選手を相手が入れた。日本は背が低い山口と、あまりスピードがない本田を入れた。
そこに試合の読み、向こうは『この試合にはこうするべき』という判断があったけど、日本は決めごとをやったんですね。いつものパターンをやって、それが裏目に出たということです」と語った。

また、1トップでフル出場したFW大迫勇也(28)=ブレーメン=については「一番不調だった」と指摘。「ミスが多かった。決定的なチャンスでミストラップしたり、いろいろあった。
すごい騒がれたけども、実力あったら、もう1試合くらい点取るでしょ」と嘆いた。

一部でプレーへの批判が相次いだGK川島永嗣(35)=メッス=についても語った。ベルギー戦の1失点目は「まさかというヘディングだったと思う」とし、
「今回の試合には彼は責任ないです。むしろ、ファインセーブの連続だった」と評価した。1次リーグ第1戦のコロンビア戦で壁の下を抜かれて直接FKを決められた失点と、
第2戦のセネガル戦で相手選手のシュートを両手で正面にパンチングした際、目の前にいたFWに当たったことによる失点は「キーパーとしてのミス」としながらも、

「アルゼンチンのキーパーはもっととんでもないミスしてるんですよ。キーパーのミスはすごい目立つんです。逆に、大迫には失礼だけれども、何回シュート外してんのよ。
シュート外しても失点になんないですよ。キーパーは大変。だから気の毒」と擁護した。

サンスポ 2018.7.4 10:20
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180704/jpn18070410200035-n1.html

写真
https://www.sanspo.com/soccer/images/20180704/jpn18070410200035-m1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:04:50.03 ID:Ui9ag5dJ0.net
このオッサンも割と二枚舌だよな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:04:50.81 ID:uMstbNl00.net
最近このおっさんの記事がこの板に多い
語るねぇ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:05:04.18 ID:Pg56/P7L0.net
えちごだかいちごだか知らねーがうるせーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:05:11.17 ID:d5qGj63W0.net
ホラリラロ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:05:40.19 ID:+xAqHV7l0.net
まあ、確かに決定機を逃してる
ポストプレイは素晴らしかったし、彼のおかげで攻撃の形を作れたのも確かだが

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:05:51.97 ID:GbkRIJfo0.net
誰のせいとかないよ
個々の能力が明らかに劣ってるし

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:05:59.37 ID:uGHGfCvk0.net
川島に強力な援軍が

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:06:01.77 ID:RGaOPLxo0.net
ザ・逆張りw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:06:26.20 ID:uA6ejwmr0.net
ええ……辛口キャラなのに何この痒いところ全く掻いてくれないコメント……

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:06:43.37 ID:tR9Js2L80.net
また越後か

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:06:45.03 ID:qDnFargz0.net
セル塩越前

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:06:54.71 ID:RE5CBcIU0.net
逆張りいきり老害

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:09.66 ID:dkKq2Gcd0.net
大迫がキープしてくれるから2列目、3列目の選手が活き活き攻撃できたのに

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:11.57 ID:QJvqkZYw0.net
なんなんこいつ
はよ心臓止まれや

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:13.12 ID:8yyBsYzi0.net
>>1
ただの逆張りおっさん
人が褒めれば貶し、貶せば褒める。そして俺はお前らとは違うんだぞアピール

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:23.14 ID:awpX+OeU0.net
川島のファインセーブって場所取りが悪いのと自分のところにシュートが飛んできているけど反射神経が悪くてファインセーブに見えるだけじゃないの?
普通のキーパーならファインセーブに見えず普通にとっているだけだと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:24.84 ID:zEQyaS/Q0.net
確かに大迫は精度悪すぎだと思った

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:31.85 ID:gHKOFO4f0.net
こいつはただの馬鹿

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:34.43 ID:NeEeg0ru0.net
ルカクみたいなFWが欲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:41.27 ID:MI0fo7KR0.net
ブラジルのジェズス1点も取ってないけどw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:43.84 ID:QJvqkZYw0.net
川島の失態がなぜか大迫に飛び火www

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:54.15 ID:VKWTzwoc0.net
人とは違う意見を言う俺かっけー

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:07:59.19 ID:vXZ+YQ21O.net
まあゴールキーパーの技術とか何も知らないんだろねw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:13.01 ID:3Mm2txgE0.net
しねばいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:25.38 ID:JOHd/DRt0.net
>>2
割とどころか地上波と真逆のこと言い出すんだよw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:29.11 ID:glT+CCbv0.net
ほんまただの逆張りバカだな

だから芸スポのあまのじゃくバカと相性良すぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:32.38 ID:T1UgdQGg0.net
>>1
ワールドカップに出場したこともなく
ブラジル代表になったこともなく
もちろんブラジル代表で一点も取ったこともなく
ブラジルのプロで一点も取ってないセルジオに言われたくないだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:34.15 ID:KlvbBY1z0.net
逆を張るねぇ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:41.85 ID:rlk7caFj0.net
逆張りで注目集めたいんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:08:43.02 ID:nnNBeSWg0.net
川島はまあ他におらん時点で日本の育成のミス

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:01.75 ID:72GfFVrm0.net
薩摩を敵に回したな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:08.40 ID:S0JDfUu90.net
大迫がシュート外すのは予定通りです。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:17.31 ID:WUVQjPJx0.net
出たよ逆張り
ギャンブル依存症だな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:17.94 ID:5rx7JFD30.net
>>10
ほんとな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:18.32 ID:tqm2FEZ00.net
なんもわかってねえ
シュートとゴールしか見てねえのか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:19.44 ID:7d2pJHHy0.net
こんなにあまのじゃくな人はいないよね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:31.79 ID:T1UgdQGg0.net
>>1
毎回予想を外して、タコにも負けたセルジオw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:37.11 ID:WRETErlY0.net
大迫ディスっても川島のひどいプレーはなんら変わらない
本当このジジイこ○してぇ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:38.56 ID:muUGmKN80.net
川島擁護してるあたり負けて喜んでるな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:49.54 ID:RBD/yPnp0.net
全然関係無いんだけど、たまにキーパーじゃない選手が手袋してるの何で?暑いやん
前々回のW杯の本田とか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:51.15 ID:NtXZZIZ70.net
詮無き事

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:09:51.62 ID:S4oy1KRv0.net
詐称の人

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:09.35 ID:6tp6fcVW0.net
長い間長谷部はようやったよ 初めは地味な奴やなぐらいしか思ってなかったけど

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:10.85 ID:Dmm5AH2n0.net
>>16
外国のメディアでも大迫はワーストプレイヤーに選ばれてたよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:14.41 ID:JOHd/DRt0.net
この人戦術的なこと語れたっけ?
実績無いしワッキーと大差無いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:16.68 ID:T+o0IMM30.net
こればっかりは、ぐうの音も出ないよ大迫さんは
ストライカーとしてあと一歩足りないからクラブでも成績を残しきれてない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:18.24 ID:b3BtuE4H0.net
ジェズスにも言えや

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:18.92 ID:KSnNVUxy0.net
爺豚ジルにさっさと帰んな!お前は日本人じゃないんだから、これ以上の能書きはいらねぇよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:41.94 ID:WUVQjPJx0.net
>>38
タコは出荷されたけどセルジオ越後は出火したな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:42.18 ID:dXMl6AxU0.net
こいつと張本は本当老害。この二人は頭おかしい

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:46.72 ID:iaU0KWFW0.net
決定力があったら、とっくにビッグクラブ行ってますが・・・・

ファルカオでさえ、今回は結構外してるで。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:10:58.52 ID:tAFW0RFb0.net
>>17
昔、楢崎はファインセーブはキーパーとしていいプレーでないって語ってたの思い出した 周りを動かしてコースを限定して、自分のポジショニングを修正して正面でキャッチがいいプレーって

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:05.88 ID:nnNBeSWg0.net
経験もある岩政先生に語ってもらうか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:14.00 ID:0PlucyY70.net
>>20
そんなの、ラグビーの選手連れてこればええやん。ガタイいいし、サッカーボールよりも蹴りにくい球蹴ってるし。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:14.86 ID:7g2CV+b/0.net
ただのあまのじゃく

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:24.53 ID:Zj5iXS+z0.net
>>44
プレイは昔のほうが派手ではあった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:44.86 ID:5KRV3jB10.net
下手くそ川島

スイス戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b0cf5b0d.gif
コロンビア戦
https://blog-imgs-119.fc2.com/f/o/o/football2channel/TTuLIVf.gif
セネガル戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/a/4/a4788a16.gif
ベルギー戦
https://i.i mgur.com/Mzd2Vx5.gif

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:45.84 ID:S82js9FQ0.net
正論よりも天の邪鬼成分の方が強くなってきたな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:58.08 ID:irH0m0nc0.net
大迫と武藤みてると本当に日本にはいいFWいないんだなと実感する

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:11:59.77 ID:L1PDMdsd0.net
逆張り

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:12:08.39 ID:bBdWVeH50.net
こいつホント逆張りしてるだけだよな
キャラ作るためにワザと人と違うこと言ってるだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:12:17.06 ID:amGW0/jH0.net
GKが酷いのもFWが点取らないのも層が薄いのも直前に監督解任するのも全部が今の日本の実力
でもねドーハから確実に強くなってる。楽しいじゃないの。まだまだこれからよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:12:28.57 ID:F4ozWVwN0.net
 
  主役は、川島

これに異論はないが、
かといって、擁護する余地はないな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:12:28.73 ID:m8hLARLe0.net
駐車違反でキップ切られたおっさんが他にもしてるやつがいると言ってるのと同じ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:12:29.52 ID:k5oLLrSk0.net
ただの逆張りじじいかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:12:50.72 ID:tAFW0RFb0.net
一点目とられたプレーよりも、その前のそもそもキャッチすべきボールを全部危ないところに弾いて危機を招いてる技術力のなさに問題あり

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:01.52 ID:Pklhi+wP0.net
この疫病神のジジイに擁護されるぐらいなら批判されてる方がまだマシだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:07.35 ID:nnNBeSWg0.net
でも川島どのみち終わりだし他もいなかったので叩いても生産性皆無なんよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:21.07 ID:EmrhrK2Y0.net
もはや日本サッカーの為に厳しい事言ってるなんて言い訳出来ない位のただの糞老害爺だな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:32.97 ID:04FK2cVD0.net
結構納得だわ。

大迫の空振りとか素人みたいな振りで恥ずかしいくらいだったじゃん。

もちろん大迫良かったけど、酷かったとこちゃんと指摘しとかんと本人のためにもならん。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:41.45 ID:QN0WRtus0.net
大迫がコンパニ交わしたのはノーファールだろ
あれがプレーオンだったら3点目入って日本の勝利だったな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:42.48 ID:cucIl2Eh0.net
セルジオは昔からほんと大迫嫌いだよねえ
ああいうポストプレイ自体嫌いなんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:42.92 ID:CXYC1cAc0.net
カバジェロは一回だけだが川島は何回やらかしましたか?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:43.73 ID:T+o0IMM30.net
DFが失点に絡んだら袋叩き
FWが点を取れなくてもQBKレベルでない限りスルー
この傾向が日本は異常に高い
何故ならスポーツニュースしか見てない人まで知った様に語るから

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:13:55.67 ID:KAzeraTM0.net
批判を分散して 中和してる さすがセルジオ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:14:15.16 ID:zRpfcwmS0.net
まぁ大迫はシュート下手。ダイレクトで打てないし。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:14:21.95 ID:ek7KFc+V0.net
逆張りガイジ

79 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2018/07/04(水) 23:14:27.64 ID:dZdJM0HU0.net
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:14:33.23 ID:O1K4ZU3E0.net
1点取れないのと、1点取られるのは同じ意味を持つからな。
キーパーのミスで失点とゴール前の空振りで得点できないことは全く同じ勝敗への関与。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:14:57.44 ID:2ytceoMA0.net
大迫外しすぎやな

しかもずっと笑ってただろ

ワールドカップやぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:14:58.52 ID:QlVG0QIy0.net
>>47
にわかレベルだとそう見えちゃうんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:08.94 ID:cucIl2Eh0.net
>>45
海外のメディアでは国によってかっちり分かれてるな
南米系では比較的叩かれて、欧米系では比較的高評価

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:15.54 ID:YqCvtbvA0.net
>>1
この人の顔を初めて見たけどなかなか良い顔してるじゃないかなと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:28.54 ID:fxHYvw4P0.net
炎上狙いの越後屋

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:29.64 ID:2ytceoMA0.net
批判されるとニワカ言う奴w

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:30.48 ID:momZyVYt0.net
ジェズス0点
ミュラー0点
レヴァ0点

メッシ1点
ファルカオ1点
大迫1点

この爺さんは相変わらずだな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:36.40 ID:IQg4HLEP0.net
そんなにシュートチャンスあったか?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:37.73 ID:6ahVhL4C0.net
セル爺最高!

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:38.67 ID:TehrWXoK0.net
何かもうすっかり辛口系から逆張り系になっちゃったね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:43.25 ID:OZLiwhZ50.net
こういう事言うのが自分の売りだと思ってんだろうな
何の実績もないジジイが飯食って行くために見つけた方法よ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:51.30 ID:dX9tUtqv0.net
大迫半端だった

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:54.72 ID:c6ow/XVY0.net
>>75
お前のことか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:15:57.30 ID:cucIl2Eh0.net
>>71
素人があんなポストプレイできるかよww

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:16:00.30 ID:QXHGkxIF0.net
ほんとこれ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:16:10.69 ID:35RX2Bmp0.net
大迫の試合後のインタビュー酷かったな
まるで他人のせい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:16:15.66 ID:DjMrzoAH0.net
サッカー界の張本勲になりつつあるなwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:16:27.91 ID:cZi5Jj6q0.net
大迫ほどポスト出来てたFWなんて今まで居なかったよ。あれがあったから色んな攻めの形作れた。しかも相手にしてんのコンパニとかクリバリだぞ…
爺さん分かってんのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:16:36.14 ID:vzOs7mnn0.net
セルジオの言うことは逆に理解すれば良い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:16:43.61 ID:QXHGkxIF0.net
川島の叩かれ方は普通に不自然

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★