2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高畑充希 紅CM多すぎて苦情…歌唱力絶賛から一転に同情論も★5

1 :ほニーテール ★:2018/07/06(金) 09:25:11.37 ID:CAP_USER9.net
NTTドコモのCMでX JAPANの代表曲「紅」を熱唱する高畑充希(26)。
赤く染まった空に向かって、スーツ姿の高畑が「紅」のサビを熱唱している。
その歌唱力について、ネットでは「上手すぎる!」と絶賛。
YouTubeにアップされた公式動画も現在、185万回近い再生回数を記録している。

だがいっぽうでは、思わぬ“弊害”が。テレビで放送されすぎるあまり、twitter上では「うるさい!」といった“苦情”が上がっているのだ。

《高畑充希さんの紅、最初はうますぎる〜!って聴き入ってたけど毎日死ぬほど流れるから流石にもううるさい》
《紅のCM、音量大きすぎて不愉快でしかない……流れたらチャンネル変える対策しかない》

そうした意見のなか、高畑ファンからは同情する声も。

《高畑充希せっかく歌上手いのにあのCMを連発するせいでうるさいとか言われてるじゃん》
《てかそのCMの案だしたのdocomo側なのに高畑充希の好感度下がるとかなんかかわいそう》

高畑はもともとミュージカル女優としてデビュー。
その歌唱力も高く評価されてきた。
それだけに、今回の“騒動”には残念がる人も多いようだ。

「“歌う系”のCMは耳につきやすい反面、流しすぎると拒否反応を示す視聴者もいます。
今回はシャウトする曲だったので、なおさらその傾向が出てしまったのでしょう。
つまり彼女の歌声というよりは、CM出稿量の問題といえるでしょう」(芸能関係者)

本来は伸びやかな声で定評がある高畑。意外な反応にめげることなく、今後も美声を聞かせてほしいものだ。

7/5(木) 19:12配信
ヤフーニュース(女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010009-jisin-ent


★1が立った時刻
2018/07/05(木) 20:51:09.68

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530800193/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530809386/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:26:40.15 ID:pbRG60bx0.net
Indeedの斎藤工の方がしつこい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:26:43.79 ID:2vhqlHl80.net
たしかにうるさいな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:27:32.78 ID:tQJM/6Sy0.net
SuchmosのNHKテーマソングといい、世の中苦情言いすぎじゃないか
たいして気にならんことを文句言うやつ多すぎだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:27:40.59 ID:zU+dGwXG0.net
嫌なら見るな
NTT

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:28:06.00 ID:u1nM0FIu0.net
>>2
他にもいろいろしつこいCM多すぎる
宣伝どころか印象最悪で逆効果だろ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:28:12.14 ID:IhXWQ+mP0.net
でもトシより上手いよね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:28:14.82 ID:ZPlAbZ9z0.net
風にーなりーたウィーッ!!ははは

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:28:27.03 ID:hJ36dzwU0.net
CMの意図が分からないから余計に不快になるんだよな
ドコモのCMまじでセンスない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:28:27.14 ID:FNhtVY190.net
ほんと腹立つわ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:28:54.10 ID:hJ36dzwU0.net
>>4
あれはスポーツにあってないから苦情来て当然

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:29:14.30 ID:5sUaDlVu0.net
犬の顔もむかつくw
この人整形したよね?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:29:33.83 ID:SxqEMB9Q0.net
ワールドカップしかテレビ付けてないけどそれでも嫌ってほど流れるもんな
耳障りで不快極まりない

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:30:24.41 ID:B82zRSkt0.net
「仕事探しはindeed」攻撃 w

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:30:44.69 ID:iITH0o1W0.net
騒音でしかない。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:17.70 ID:bpKKe/500.net
広告屋「よっしゃ!インパクト与えたもん勝ちや!!!」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:32.49 ID:o/8KG5a60.net
テレビなんか元々鬱陶しいものだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:34.43 ID:DXdHYFAC0.net
何でこんなにスレが伸びてるの?
どっか動画ある?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:39.00 ID:fM0u7bQJ0.net
ハイテンションベストテンが浮かんで困るんだがw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:41.97 ID:B82zRSkt0.net
「仕事探しは indeed」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:42.35 ID:nTEgrhUo0.net
これほんと不快

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:57.00 ID:d0J1Q94N0.net
曲が悪いよ
ワンオクだったらこんなことにはならなかったでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:31:59.97 ID:x1ozSdtH0.net
うまいーうるさいーでも上手いーでもうるさいーでもうまい
ー情熱的ーでも破綻的ーでもうまいーでもうるさい・・・・
いややっぱりうまい・・・。がんばれ!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:12.10 ID:/vOW2vwM0.net
回数関係無くただただうるさいだけ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:30.95 ID:L/8ibvV30.net
オマイラどんだけ嫌いなんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:32.18 ID:B82zRSkt0.net
「仕事探しは indeed」

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:32.31 ID:o/8KG5a60.net
ハズキルーペなんか、あんなくだらない商品でなぜ全国にTVCM打てるのか不思議だ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:35.77 ID:kxd9blQP0.net
うざいだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:38.81 ID:oPMVP0O90.net
痛いと私は

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:39.45 ID:On3N1Q2t0.net
紅じゃなくてハートビィだったらここまで炎上しなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:32:40.28 ID:Rpuj4lPc0.net
鼻の穴を前面に出してブサイク顔で大声で歌うからウザくてウザくて
で、何で別れましょうで紅なんだ???

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:33:13.01 ID:AtXKmkxp0.net
W杯見てて、深夜にくうううれないいいいいいいいにそおおおおおおまあああああああるうううううう・・・

とか聞かされるとそりゃイラっと来ますよ。電通が悪い。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:33:30.99 ID:B82zRSkt0.net
「仕事探しは indeed」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:33:31.45 ID:o/8KG5a60.net
CM時は消音するのがTVの正しい見方

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:33:45.61 ID:Lx1f/czr0.net
あれを聞かされた堤がウザと言えば完璧だな。
しかし、高畑充希は顔が残念だな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:33:47.07 ID:SUclzLjG0.net
ブスが下手に歌上手いとウザいという本質論w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:33:51.38 ID:VYnms5kw0.net
夜中こっそりTV観ている時にこれが流れた瞬間バレる

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:34:27.30 ID:5dbZiOg30.net
音楽にうるさいやつってクズばっかりだな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:34:28.92 ID:mOqwREhm0.net
え?批判されてんの?それは気の毒だなぁ
上手だから流れてても気にならんよ
他にもっとウザいCMあるじゃん
個人的にはチューリッヒが最高にウザい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:34:40.65 ID:3UnZIJNx0.net
それより
生理用品のやめて?ドロッと

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:34:56.57 ID:OwrR0QeY0.net
どんだけテレビ見てるのよw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:34:59.57 ID:AtXKmkxp0.net
仕事探しはindeed バイト探しもindeed も同様にうざい。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:34:59.77 ID:VNnRrl9Q0.net
ただがなってるだけで全然上手くない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:35:17.34 ID:ur0HsWrn0.net
音程がとれてて声量があるってだけで魅力を感じない声なんだよな
YUIとかガッキーとか声の線は細いけど可愛くて凛とした声のほうが好きだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:35:30.07 ID:Dqk7oxpp0.net
見なきゃ良いのに馬鹿なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:35:31.96 ID:yrdwKlxA0.net
>>4
ほんとだよ。
もうこういうやつらは苦情言うのが生甲斐みたいになってるだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:35:33.40 ID:IGm09y+x0.net
ストレス発散で

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:35:37.71 ID:E+X+65q70.net
ほんと鬱陶しい
だからいつまでも料金下がらないんだよ
おひさまハイム見習えよw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:35:41.92 ID:Q/DbpkJo0.net
普通にブスのこか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:00.59 ID:B82zRSkt0.net
「仕事探しは indeed」CMは
働かない人たちを 脅迫してるのかも 電通をとおして

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:03.40 ID:gUc0WNq00.net
ガールズちゃんねる管理人が謎の削除を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:05.25 ID:wy023oH70.net
ウザいと思われる=印象に残る=大成功

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:18.75 ID:S4IjmAJy0.net
ドコモはCM何年はずし続けてるんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:36.29 ID:PZOGnx8g0.net
菊川怜の ハズキルーペだ〜い好き よりは全然OK

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:38.87 ID:b6E+w2pc0.net
ギャラクシーs9のCMもうざったい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:36:46.70 ID:3UnZIJNx0.net
桐谷美玲はかわいい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:37:28.95 ID:vd1HcF6W0.net
上手くはねーだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:37:31.14 ID:S4IjmAJy0.net
>>7
音程同じで歌ってるんだぞw
うまい下手とかじゃなくて男なのに凄いとおもわんかね?w

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:37:31.88 ID:3jE7d8PP0.net
高畑なんも悪くないのにこれは気の毒やなw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:37:45.29 ID:80n+3QH+0.net
これ本人の歌声だったのか!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:37:48.76 ID:RxEiyWlM0.net
カレーとかラーメンでも毎日食うのは厳しいだろ

それを広告屋は冷奴とかでやってる

冷奴もおいしいけど、それを毎食出されたら、
広告屋だって「キッー!」ってなるのに、それを理解してない高学歴たち

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:37:59.33 ID:tSgN3+Zd0.net
テレビの前まで行ってガチャガチャ回す時代でもあるまいし、
苦情の前にとっとと手元の機械でチャンネル替えろよw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:38:25.07 ID:n9Ljs86c0.net
おまいらのこの炎上のせいで
堤真一が歌う「命くれない」でのアンサーソング編がお蔵入りに。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:38:32.66 ID:1xzreKcg0.net
うるさい 

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:38:33.83 ID:TgdauCFdO.net
>>8
歌えばいいってもんでもない典型的なCMだね

高畑メンバーのも深夜帯は別verにするとかやりようはあったろうに

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:38:54.82 ID:S4IjmAJy0.net
これ一発目は結構おもしろかったんだけど
何回もやるCMじゃあねえなw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:39:00.40 ID:E+X+65q70.net
TOSHIはもはやバラエティ出てるほうがしっくりきてるし

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:39:11.02 ID:tyDSkdu20.net
悪いのはドコモだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:39:34.80 ID:RxEiyWlM0.net
>>62
CMだからな

見たくなくて他のチャンネルに変えても同じCMとかよくあるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:39:35.19 ID:TgdauCFdO.net
>>20
まだ不快な音域じゃないからいいかな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:39:58.49 ID:v86gfTZr0.net
>>18
youtubeで、「高畑充希 CM」で検索すれば出てくるよ

自分はテレビ見ないけど気になって動画探してみたらマジでクソ不快だった

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:40:12.57 ID:s1N7swWF0.net
まあたしかに、少し前の長谷川博己がバスにはりついて
ぴょん吉みたいに喋るCMはキモくてイライラしたけど
気付いたらあの商品使ってますわ。今もあれ使って洗濯
したところですわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:40:21.07 ID:tSgN3+Zd0.net
>>69
じゃあもう1回替えろよw
労力はボタンを押すだけだ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:40:31.11 ID:SQvLl7TE0.net
大根の桂剥きをしながら原曲キーでRusty Nailを歌うって芸を和牛水田がやったけど、俺はカラオケで歌うだけでも無理だったw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:40:50.62 ID:Vdru65YR0.net
docomoのCMなのに、高畑のCMになっているような。
事務所が金払っているのか?
雑誌にも『話題』みないな記事になってたし。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:41:10.26 ID:vLACjDvn0.net
なんか昨日くらいから綾野剛と春菜のアップルペイのCMが流れてるけど
これ絶対差し替えだよなw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:41:27.25 ID:QoKPNzGd0.net
このCMみるとチャンネル変えるのが世間の大多数

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:41:28.50 ID:DDwmyGrz0.net
>>68
電通にやられっぱなしで哀れだな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:41:36.61 ID:N58fgiAJ0.net
>>58
バカに騙されて凄いねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何年無駄にしたんだアゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:41:57.07 ID:elXyfzLB0.net
Xが歌わなきゃただの洗脳

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:42:09.49 ID:lmlHwd4j0.net
放送やめた感じだな
もう見ないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:42:14.57 ID:B82zRSkt0.net
TOSHIは洗脳騒動はあったけど
純朴さが余計際立った
人柄が良いから もっと稼いで欲しい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:42:15.19 ID:WXCc1me50.net
畑はいろいろとクドイからなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:42:21.51 ID:m3Eki0Y70.net
マジでうるさくてウザい
このCM中止してほしい

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:42:39.68 ID:iryrHOpd0.net
声量あるのはわかるけど残念ながら耳に不快な声なんだよね
トシは偉大だわ
梶芽衣子の恨み節のほうがハマったかも

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:42:50.30 ID:B4ajbGGY0.net
貴様は?

クーペンも良かったな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:43:00.60 ID:0TOoQmcE0.net
>>8
あれは菅田将暉が昔仮面ライダーやってた→仮面ライダーといえばショッカー
ってな感じでああいう演出にした、と思った
考えすぎか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:43:20.10 ID:MaXThkGD0.net
つーかあの歌い方、上手いか???

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:43:26.39 ID:AtXKmkxp0.net
この子も含めて、舞台上がりの演技は画面通すとくどいんだよな。
テレビ上がりのやつの舞台は声が通らなくてひどいけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:43:51.53 ID:ABCR9B+10.net
音程が低すぎるからがなってるように聞こえるんだろう
あと2音ぐらい高くしてくれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:44:32.51 ID:qySL5QFQ0.net
くだらねぇw
ACのCM多すぎポポポポーンと同じじゃねぇか

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:44:51.91 ID:3QcitXQD0.net
なぜかブルーハーツはいい
ゆっくりめのテンポで
Xだったらブルーブラッドなら許せた

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:44:58.15 ID:PAwgiRlB0.net
気のせいか顎がしゃくれてるような。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:45:55.00 ID:xGUPRia40.net
歌唱力って最新の技術と機材でプロが本気出して加工すれはいくらでもなると思うか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:46:02.66 ID:OcJ3spSI0.net
このせいで4歳の息子がよく口ずさむ紅

嬉しくなって原曲聴かせたら違うと言われ悲しむ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:46:22.72 ID:KYlXtUpJ0.net
色んな人が見てるので、叫ぶ、大声のCMは良くない
ハリウッド渡辺のCMもうざかった

https://youtu.be/wObXLdAjC0w

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:46:35.56 ID:sWoUwpBU0.net
>>1
在日女性自身でスレ立てすんな在日アフィカス

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:46:46.44 ID:N58fgiAJ0.net
>>54
日本の高度な技術が作りましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すごいぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:47:05.57 ID:NvVnKJQq0.net
印象に残るのは女の子が紅歌ってるってだけもんな
女の子の名前はこのスレで知ったし、ドコモだって言われなきゃわかんない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 09:47:28.07 ID:On3N1Q2t0.net
奇跡の歌声とか言ってただ声でかいだけのシンガーは腐るほどいるが心には響かない

総レス数 1005
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★