2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[サッカーW杯8強]王国ブラジル下したベルギーを一時2-0まで追い詰めた日本を再評価する声が多数あがる!(※日本もブラジルも1点差負け)★3

1 :ラッコ ★ :2018/07/08(日) 09:03:39.99 ID:CAP_USER9.net
W杯ベルギーがブラジル圧倒「日本もやれた?」ネイマール「派手演技」のツケ

 7日に開催されたW杯ブラジル対ベルギーは、1-2でベルギーが勝利。ベスト4進出を果たした。

 前半、ベルギーはオウンゴールとデ・ブライネ選手のスーパーミドルで2点を先制。
ブラジルも後半1点を返すも、全体的にはベルギーのカウンターと尻上がりに堅くなった守備の前に主導権を握られたまま終わった印象だ。

 ブラジルのエースであるネイマールは、今大会を通じて重ねてしまった「ツケ」を払う格好になってしまった。
ファウルを受けた時の「オーバーリアクション」が世界的な批判にさらされていたが、この試合は審判も警戒したのか、なかなかファウルをとってはくれず。
微妙なシーンもあったが、普段以上に厳しいジャッジを受けてしまったように見えた。

 この試合で、ついにベスト4にまでたどり着いた「黄金世代」のベルギー。アザール、ルカク、デ・ブライネの3人のプレーは、まさに世界トップクラス。次戦ではフランスと決勝進出をかけて戦うこととなる。

 この試合の結果から、王国ブラジルを下したベルギーを一時2-0まで追い詰めた日本代表を、改めて評価する声も多数。そして「やっぱり勝ちたかった」と改めて悔しさを吐露する声もある。

 4年に一度の祭典もいよいよクライマックス。果たして頂点に立つのは?

Gambling Journal 2018.07.07
http://biz-journal.jp/gj/2018/07/post_7209.html

前スレ ★1:2018/07/07(土) 17:47:54.30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530962345/

<関連スレ・関連記事>
【ラジオ】<やくみつる>「こうなったらベルギーに優勝して欲しいですね。そうすると日本の評価が上がりますよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530933451/
MINMI「ブラジル負けちゃった。でもベルギーが勝ち進むと日本の強さが証明されていくようで嬉しい」
https://ameblo.jp/masterbeau/entry-12389033108.html
【ロシアW杯】日本が惜敗したベルギー、ブラジル破る フランスと4強入り - 産経ニュース
https://www.sankei.com/sports/news/180707/spo1807070003-n1.html

【サッカー】<長友佑都>セレソン撃破の“赤い悪魔”に「俺らこんな怪物たちに真っ向勝負挑んでたんか」「ベルギーに優勝してほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530918706/
【サッカー】クリンスマン氏「日本戦のゴールのよう」ベルギー戦を解説
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530929015/
【サッカー】ベルギー、ブラジルの猛攻耐え32年ぶりのベスト4★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530963005/

【サッカー】<ベルギーの司令塔デ・ブライネ>西野ジャパンに感謝! 「日本からレッスンを受けることができた」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530935685/
【サッカー】≪日本 2−3 ベルギー≫日本は赤い悪魔ベルギーに敗れベスト8ならず!! ワールドカップ 決勝トーナメント ★30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530618683/

<テレビ放送予定>
■準決勝
7月10日(火)27:00 フランス vs ベルギー(NHK総合[生]/NHK-BS1[録])
7月11日(水)27:00 クロアチア vs イングランド(テレ朝[生]/NHK-BS1[録])

■3位決定戦
7月14日(土)23:00 未定 vs 未定(テレ朝[生]/NHK-BS1[録])

■決勝
7月15日(日)24:00 未定 vs 未定(NHK総合[生]/NHK-BS1[録])
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20171225/688116.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:04:54.78 ID:cpDxn5Wg0.net
韓国が認めてくれたらアジアで超一流
日本はまだまだだよ
精進zるのみよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:04:59.30 ID:ImFJ8syc0.net
世界はドイツに勝ったアジアの国があったことなど すっかり忘れています

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:05:52.59 ID:ScjwYmuZ0.net
まさかベルギーが勝つとは思わんかったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:06:20.29 ID:vilP1GWV0.net
>>2
韓国はグループリーグ敗退だったから、決勝トーナメントは関係無いね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:06:30.93 ID:yDoRVEB70.net
ブラジルに勝ったようなもんだな
日本サッカーもついにここまで到達したか・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:06:59.25 ID:iXpqyyd00.net
虚しいからやめろw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:08:53.28 ID:IxmrwPbb0.net
てかクロアチア戦みて確信した
ロシアぜってぇドーピングしてるだろ
なんで延長後半ですら全然疲れてねぇんだよ
モドリッチ顔紫っぽくなってたのに

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:09:42.66 ID:CRt9KdEq0.net
キーパーをまじめに育成してれば

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:10:09.37 ID:3k2Ge6ez0.net
負けは負けだ!  サカ豚w

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:11:16.31 ID:INCNi0zT0.net
ロナウドみたいな怪物はもう現れないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:11:23.25 ID:jnCpAwgE0.net
勝ってたら大水害で大変だったぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:12:33.99 ID:yvq7F3yr0.net
まあ、世界一位のドイツに激勝した
兄国には敵わないけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:12:44.19 ID:rIg6yPFQ0.net
日本との戦いは悟空のおもり取る前状態で、ブラジル戦はピッコロ戦。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:13:42.63 ID:zLgweflS0.net
うわ恥ずかしい
いかにも事大主義のジャップ的発想

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:13:49.84 ID:DtBU9QyM0.net
アホか
日本て国はマジでどーしょもねーな
何にでもテメーらを絡めたがる最底辺だわ
モチベ0で調子最悪のベルギーに
ちょいギア上げて帳尻合わせで懲らしめられたゴミの分際で調子のんなカス
初めからブラジル戦ぐらいガチだったら10ー0ぐらいで負けとるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:13:55.04 ID:e8s3Ewsl0.net
【2018ロシアW杯】現地観戦して疑問に思ったサポーターの行動
https://saorigraph.net/worldcup-russia/
ゴール裏の席にその席のチケットは持っていない『ウルトラスニッポン』が集合、
実際にはチケットを持っている観客が自分の席に座れない事態が常態化


W杯の感動の裏で、一部のサポーターのある行動に疑問の声が集まる - Togetter
https://togetter.com/li/1244301

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:14:14.46 ID:+GKi2tIh0.net
恥ずかしいからやめろや

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:15:15.71 ID:Y/xEcg/Y0.net
再評価とか恥ずかしいからやめろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:15:30.11 ID:vh8REtG00.net
海外組一覧見ても攻撃的な選手は多いけど守備がほんといないんだよな
なにも上位リーグじゃなくていいんだから挑戦してみよう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:15:38.32 ID:5F44wtEE0.net
誇らしいニダ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:17:21.04 ID:KVMhSAVV0.net
別に何も恥ずかしくないだろw
本当の事だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:17:46.63 ID:rIg6yPFQ0.net
猪木風に言う、風車の理論でヤラれた感じだよ。
相手の良いところをすべて出させて、最後に勝つ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:17:49.59 ID:MvWbB96j0.net
黒田さんの韓国便り読んだら本当に韓国は今野球が人気でサッカーは下火なんだってな
5chの嘘かと思ってたけど本当に大丈夫か韓国ww

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:17:55.54 ID:N9oeiMz+0.net
韓国の引き籠もりサッカーなんて糞つまんねーよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:18:03.24 ID:cpDxn5Wg0.net
>>5
そういう見方は駄目よ
もっと広い視野で日本を評価しようね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:20:00.54 ID:SrO1MJ1d0.net
結果が全て、残念ながら2002から何も進歩してないんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:20:00.57 ID:INCNi0zT0.net
右の山なら決勝まで行ってたよね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:20:15.35 ID:61HNpGAf0.net
こんな理屈ならコロンビアに勝った日本はポーランドセネガルにも勝ってないとおかしいだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:20:18.70 ID:8jn3TqTy0.net
本日のチョンモメン発狂スレw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:20:51.73 ID:HwvLWnaE0.net
さとみきのパンツかぶりたし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:21:42.63 ID:jyNQ24YP0.net
とりあえず世界レベルのキーパー育成しろに尽きるな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:23:30.97 ID:HArkm0wE0.net
>>2アジアNo.1は日本だな
韓国はアジアの恥晒し

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:24:33.46 ID:l8ea1BuC0.net
GL抜けるのが目標の日本は優勝したかのような大騒ぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:24:40.13 ID:HArkm0wE0.net
>>29韓国もスウェーデンやメキシコに勝てばよかったのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:24:44.78 ID:G0ow0zy/0.net
実力差あり過ぎ。
フィジカル差あり過ぎ。
2点はベルギーの油断と運。
間違った自信を持たず頑張りましょう。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:25:31.48 ID:8VHpMQ5q0.net
<#`Д´> 日本人として恥ずかしいからやめろ!

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:26:32.54 ID:vwKXNSEw0.net
アホか 結果がすべてだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:26:38.93 ID:SrO1MJ1d0.net
272 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/08(日) 08:56:56.57 ID:e8s3Ewsl0
【2018ロシアW杯】現地観戦して疑問に思ったサポーターの行動
https://saorigraph.net/worldcup-russia/

ゴール裏の席にその席のチケットは持っていない『ウルトラスニッポン』が集合、
実際にはチケットを持っている観客が自分の席に座れない事態が常態化

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:27:16.30 ID:0MixejyF0.net
日本と試合したときのベルギーは
主力温存で力抜いてきただけじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:27:22.99 ID:I2wZ7a1N0.net

[サッカーW杯8強]王国ブラジル下したベルギーを一時2-0まで追い詰めた
日本を再評価する声が多数あがる!(※日本もブラジルも1点差負


[サッカーW杯8強]王国ブラジル下したベルギーに
前代未聞の30分で3点取られて大逆転された3-2で大敗した
日本を再評価する声が多数あがる!(※日本もブラジルも1点差負

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:27:44.11 ID:dBZL2dCW0.net
落ち着け、運良すぎただけだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:28:57.27 ID:e8sBaUo40.net
ねーよボケ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:30:14.77 ID:FlWnxECG0.net
乾の無回転ミドルは伝説
これより良いシュートは日本人選手ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:30:20.33 ID:onyq1uCM0.net
2点は川島の判断ミスだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:30:47.44 ID:8VHpMQ5q0.net
日本のW杯が終わった後も雑魚チョンをイライラさせるベルギー兄さん半端ねーっすw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:31:46.77 ID:iPbseJi20.net
うぬぼれるな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:32:21.73 ID:xBGxMhkI0.net
今更ながら
今回の日本は意外に強いのだ
事実として

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:32:50.24 ID:eud9tHYm0.net
ベルギーとブラジルは、パッキャオvsマルケス、名のあるチャンプ同士の死闘

日本とベルギーは、ノンランカーvs世界チャンプのスパーリング、チャンプの顔面にまぐれのジャブを二発ぶち込んで調子こく→チャンプ激怒で虐殺劇

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:32:59.40 ID:a6lkWFG30.net
日本がアジア予選でタイやベトナムに苦しめられたみたいに、

段々と上位と下位の差が縮まって来てるんじゃね?

日本ももっとプレーの質を研ぎ澄ませばワンチャン有ると思う。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:01.09 ID:vsZYa6fn0.net
韓国兄さんは王者ドイツに勝っているんだが…

惜しい()試合をしたジャップとは雲泥の差なんだが…

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:03.68 ID:iPbseJi20.net
前回も含めて、10人相手に1勝しかしていない現実

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:07.52 ID:vh8REtG00.net
ベルギーイングランドも他のグループならベスト4は厳しかった
1つ弱いとこがあるとかなり楽だな
勝ち上がれるかはグループリーグで消耗しないことだ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:07.79 ID:oddSo9KM0.net
シュート数
ブラジル 27 - 8 ベルギー
ベルギー 24 - 10 日本

ブラジルと日本やったらシュート50本打たれるなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:39.64 ID:To6WgEV/0.net
かんこくさいきょ!

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:58.81 ID:VR9iw0GX0.net
下らない
ジャップの負け方はどう見ても弱小国のプレイだよ
ブラジルとは全く同列ではない 試合見てて差にきづかないかね

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:34:59.83 ID:vh8REtG00.net
>>54
負けてるとこは追い付こうとしてシュートは多くなる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:35:11.27 ID:t/TkjPTO0.net
世界一ドイツを下した韓国が真の世界一ニダ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:35:18.93 ID:a6lkWFG30.net
>>49
名プレイヤーのいるチームがことごとく敗退してるじゃん。
日本の組織で戦う日本の戦術はある程度通用する事を証明したと俺は思うわ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:35:56.90 ID:8VHpMQ5q0.net
>>51
ゴキブリ 「世界一強いドイツに勝った韓国は世界一強いニダ!」
世 界 「世界一弱い韓国に負けたドイツは世界一弱いw」

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:36:58.69 ID:N65OOuHD0.net
もう終わったのにしつけー

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:38:01.09 ID:XEASraKm0.net
●W杯歴代最高成績
韓国 ベスト4
北朝鮮 ベスト8
日本 ベスト16

●ロシアW杯成績

韓国 1勝2敗 勝率.333(ドイツから1勝)
日本 1勝2敗1分 勝率.250(実質0勝)

本気の王者ドイツに完勝した韓国>>>>>>>>卑劣なパス回しによる規範違反の敗退行為で世界中から批判、1試合まぐれ勝ち(90分間10人相手に1-1)だけの日本

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:38:16.73 ID:G69YCT6v0.net
実質優勝だな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:38:23.61 ID:U1w5rDik0.net
さすが俺らだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:38:23.81 ID:lhObt9yb0.net
なにこの自慰記事w

こんなんで「ニホンジンスゴイデスネー」ってオナヌーしてるアホってどれぐらいいるんだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:39:10.60 ID:zRgMtM9E0.net
2:0から逆転される試合ほとんどないんですけど(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:39:15.80 ID:xBGxMhkI0.net
若い選手の積極的なプレイがいい
中年選手は引退すべき

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:39:46.95 ID:n6pARNDt0.net
二点ビハインドを一点差まで詰め寄ったけど負けてしまった

二点のアドバンテージをあっという間にひっくり返されて負けてしまった


一緒にすんなwww

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:40:15.89 ID:U1w5rDik0.net
日本のGKがクルトワだったらまだ残ってた

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:41:39.09 ID:8jn3TqTy0.net
なんで全く関係ないGL敗退の雑魚がさっきから火病ってんですかねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:42:40.19 ID:8jn3TqTy0.net
まあロシアW杯が話題になる度に後世まで語り継がれる屈指の名勝負だったことは確か
ドイツと韓国のコントみたいな最下位争いは翌週には忘れ去られたけど

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:42:46.73 ID:1rAlsCRV0.net
それ岡崎がレスター優勝してハゲの俺もすげえって言い出すのと一緒だからやめろ
ハゲはハゲだ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:43:37.71 ID:BuwuAnN50.net
2点取った時点で冷静にパス回しやっとけば勝ってた
ポーランド戦のパス回しを叩かれ、世間を気にして攻めに行ったのが敗因なのは明らかだ
忖度してしまった日本チームの自業自得だが、元々の原因は叩いたお前らにある;

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:43:53.46 ID:ba37jp6y0.net
チョンは部外者なのになんで火病てるの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:44:32.64 ID:cHG9x9h+0.net
3スレ目恥ずかしい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:44:59.23 ID:vh8REtG00.net
中村東口はJで引く手あまただけど今の川島(35)だとJ3で手が上がるかどうか
そんなGKでWC 戦い抜く西野のユーモア

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:45:50.07 ID:+dgVQgt10.net
ベルギーが優勝せんと意味ねえなぁ
ベルギーが優勝したら日本はいい敵役だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:46:38.82 ID:xuz0rVhI0.net
>>51
韓国に肉親が住んでいるのかw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:46:55.92 ID:Ji2gWGiQ0.net
日本のGKがクルトワで、ベルギーのGKが川島だったら完勝だったな。

今大会のクルトワは神がかってる。つーか、クルトワからよく2点もとれたな。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:47:23.46 ID:vBRa1nIs0.net
勝っても負けても予選通過なし、で勝ってもどうしようも・・
圧倒的に攻めてたドイツにがち守りしてただけだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:48:01.61 ID:nohal9hz0.net
次のフランス戦は厳しそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:48:40.39 ID:8jn3TqTy0.net
ベルギー優勝なんてことになったら
こんなネタ記事でも顔真っ赤な連中憤死すんじゃねw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:49:31.85 ID:p8exnAKP0.net
>>73
キーパーが川島なんだぞ
ゆるゆるパス回しが許されると思ってんのか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:51:04.17 ID:C47/FR2j0.net
韓国はワールドカップの度に評判を落とす
ベスト4の時は疑惑まみれの判定とラフプレー
今回も反則だらけ
ファール数世界一

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:51:09.05 ID:ilohDbZP0.net
スポーツは何でもそうだろうけど競技についての頭の良さや勘が要求されるからな
チームプレーはいつ誰がリードとって攻めるかがカギだから
一人一人の精度や頭の良さが必要になってくる
とするとキーパー川島の頭の悪さだけが目立つ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:51:31.18 ID:vTUEJFvv0.net
内容が違うだろ
ラスト20分で3点取られる雑魚なんて決勝Tにいらんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:52:46.67 ID:Y/xEcg/Y0.net
まあ今大会20分で三点取られたの日本だけだが

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:52:52.12 ID:vBRa1nIs0.net
GKは指示するのも大事な仕事なので、その能力に長けた川島が選ばれてるんだろうけど
今のWC見てると、それに加えセーブ力の向上、攻撃参加、起点能力を求められてる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:54:07.72 ID:pYtMCn/r0.net
歴代の日本代表最強だったわ

ベスト8に最も近かった今回の代表

手足が長いクルトワじゃなきゃ本田のフリーで日本勝ってわ
キーパーの差でベルギーに負けたんや!

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:56:30.62 ID:Zk9+G61R0.net
あそこから3点取られるってアホやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:58:31.32 ID:6cVYgWl90.net
ベルギー>日本>>>フランス>>>>>>クロアチア>>>>>>>>イングランド

実力はこんなもんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:59:00.37 ID:gH0ByZse0.net
>>76
トルシエより後の監督はメンバー選考の権限はないんじゃないの?
南ア大会では岡田が進退伺いするくらいどん底で、商業的に窮地になったから俊さんスタメンから外せたんだと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:59:37.26 ID:4n67Cfzl0.net
優勝する勢いのベルギーに惜敗の日本
予選最下位敗退のドイツに完勝の韓国

どっちが評価高いのか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:59:48.57 ID:Ve2kl2CQ0.net
ホルホルジャップw

イヌイといいまあ試合は見所が多かったが。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:00:31.96 ID:nsknXF+f0.net
右の山なら日本は決勝まで来られてたのは事実だろうな
世界中でその話題が出てる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:00:42.89 ID:C47/FR2j0.net
日本が2点先制したあとテレビの画面越しでもベルギーが怒ってるのがビンビン伝わってきた
残り時間を守りきるのは難しいと感じた
ポーランド戦の批判もあっただろうがあそこは攻めて正解、結果的に負けたけど実力差考えたらしょうがない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:00:50.65 ID:zRgMtM9E0.net
>>83
パス回しだからキーパー関係ないだろ
後ろに戻すとしても川島の前に誰か立ってサポートしてやればいいだけの話

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:01:18.92 ID:2TWOEEEQ0.net
川島がやらかしてなかったらな…

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:01:21.74 ID:MG4jYZZK0.net
日本相手なら2失点くらい余裕だからだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:01:35.29 ID:1XlHP5Zu0.net
予選リーグ敗退の雑魚がなんかいるけどお前ら関係ないからw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:03:17.85 ID:lxrijswr0.net
純粋な強さ、試合内容、サポーターのマナー
全てにおいて世界中から称賛された日本すげえ
日本人の俺もすげえ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:03:54.72 ID:zRgMtM9E0.net
W杯で2:0でひっくり返る方がドーハの悲劇並みなのに
なんで誰も突っ込まないの
やきうの国だからスコア見ても分からないのよねやっぱり(´・ω・`)

103 :ちんぽう次郎:2018/07/08(日) 10:06:56.06 ID:PpF1QeeF0.net
>>39
いつも固まってておかしいとおもってたら
ひでえな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:07:36.73 ID:BWWeM4Z+0.net
2-0の奇跡を生かせなかったのがな
ほかの国は逃げ切ってんのに

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:07:38.48 ID:ilohDbZP0.net
キーパーは守りだけじゃないからな
対局をつかんで攻めに出れるのもキーパー
川島には残念ながらその能力がなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:08:58.84 ID:FtMRTIki0.net
もう終わった話だしどうでも良いだろ
次のw杯に目を向けなきゃダメ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:10:46.39 ID:eogQq0ME0.net
仮に平均185なら
            大迫190
        乾176      原口185
            香川182
      柴崎182    長谷部187
長友177(172) 昌子189 吉田196 酒井192
            川島192
ベルギー戦 楽勝
ブラジル戦  勝てるんじゃないか
決勝までいける 優勝?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:11:22.11 ID:iCpY/tS80.net
「事実上の〜」かよw
まるっきり朝鮮脳だな
日本人ってやっぱり朝鮮人と同類なのかね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:11:24.99 ID:3iKy19A+0.net
普通に

日本>>>>ブラジル

だろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:11:43.79 ID:vBRa1nIs0.net
2点リードが一番やばいって言われてるよ。安心してしまう。
何よりベルギーがなりふり構わずパワープレイしてきたからどうしようもないじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:12:56.13 ID:8VHpMQ5q0.net
>>108
さすがに審判買収でホルホルできるのは世界中でヒトモドキだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:13:54.88 ID:nnvgqBOG0.net
まだまだだよ。
ベルギーは明らかに手を抜いていた
2点食らって本気を出した、だから、実際の試合時間にかんざんすると、7対2で負けてたよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:14:03.48 ID:o1TBDjTm0.net
2点リードで逆転されるって最弱過ぎるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:15:08.73 ID:+Pfshie20.net
>>73
とられて高さで攻められてジリ貧になってたよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:15:14.68 ID:hNPbCoIA0.net
ベルギーに優勝して欲しい

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:16:40.43 ID:9Ep2VXuq0.net
やめろ
同じ点差だったからなんだってんだ
一生懸命やった選手を馬鹿にするな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:17:02.79 ID:/7G1/S+70.net
>>40
アホは死ね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:17:27.35 ID:Q5WjZOEZ0.net
もう誰も覚えてない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:17:49.33 ID:INCNi0zT0.net
>>110
日本はパワープレーされると積んだ土嚢が決壊するように崩れてしまうからな
これを克服しないと勝ち上がって行くのは無理だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:18:04.88 ID:8jn3TqTy0.net
川島なんて選んでる時点で日本のが舐めプと謗られても反論できないレベル

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:19:01.86 ID:o1TBDjTm0.net
>>116
日本は最後は延長戦だ〜って明らかにヤル気ないプレーしてただろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:19:28.35 ID:7z4WHge60.net
今回の日本代表の中核は元鹿島の大迫・柴崎と現鹿島の昌子
去年のクラブW杯でも誤審が無ければ実質世界一だったし
鹿島ってやっぱりすげえわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:20:55.26 ID:SrTmPn6f0.net
ロシアはFIFAランク70位だが、ベスト8になり、今日もいい試合してたよ。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:21:12.81 ID:p6uyonUx0.net
2−0から2−3にひっくり返されるのは弱いチーム
ベルギーは後半立ち上がり気を抜いてただけ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:22:00.54 ID:cLR66TLs0.net
決勝トーナメントからがW杯。グループリーグは世界最終予選。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:22:09.53 ID:aWHpwn/Q0.net
評価されたってさぁww

2002年の時も、日本に勝ったトルコはベスト4に
残ってるww

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:22:29.34 ID:/9NDf0EA0.net
>>57
日本は負けてても増えません

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:22:32.10 ID:mmJLyULi0.net
>>2
知恵遅れ国家は全く関係ないからこっちみんなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:22:58.21 ID:jnpR7qjj0.net
>>1
シュート数

ベルギー 24 11 日本
ベルギー 9 27 ブラジル

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:24:56.32 ID:ufdojWX+0.net
昨日のFOOTBRAINでやっていたベスト8時点でのデータ
日本は守り切れてない

被枠内シュート率34.5%で32カ国中24位
・枠内へシュートを撃たれた率

被コーナーキックからの被シュート数11率は73.3%で1位
・相手のコーナーキックからシュートまで持ち込まれた率

空中戦での勝率41.3%で29位日本の平均身長181cm
アルゼンチンは176cmで7位
ポルトガルは178.3cmで10位
・空中戦で高さは有利だが、日本よりも5cmも低いアルゼンチンやポルトガルを見れば
身長が低くともテクニックで跳ね返せる

ようするに日本の守備ポジションの選手の守備が下手だからやられてる

セルジオ越後が番組で
2-0から攻撃的に行ってる事を批判してる
2-0なのに、まるで0-0みたいな戦い方をしてると

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:27:31.74 ID:G0XmEOeK0.net
マジレスしたら三段論法成り立たんだろw
日本がブラジルとやってたら大差で虐殺されてたぞw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:29:37.37 ID:XpjtdL2P0.net
>>1
これが面白いもので
ベルギーがブラジルに勝ったので
日本がブラジルと接戦になるか・・・
というとそうじゃないんだよなぁ。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:30:12.20 ID:0W8KkVwL0.net
>>131
サッカーは相性あるからね
三段論法で考えるとすぐ矛盾も出て成り立たない
まぁ遊びで皆言ってるだけだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:31:36.79 ID:eogQq0ME0.net
>>130
ちゃんと調べた
178で出場国ワースト2位
ベルギー戦2点目194の頭に合わせたクロスに
長谷部180が全く届いていない
同じ局面が訪れたらやはり届かずに失点

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:32:10.18 ID:bTFvT1oq0.net
>>131
クルトワのいるベルギーだから勝てた
川島じゃ5失点は確実
枠に放り込めば3回に1回は入るもん

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:34:12.81 ID:/9NDf0EA0.net
>>130
それでいて全て川島が悪い論調はおかしい

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:34:58.94 ID:/9NDf0EA0.net
>>135
クルトワも良かったけどブラジルの選手の最後のシュートが悪かった

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:36:07.96 ID:pV5tZ3u80.net
>>130
感情的に良い悪いを判断するより、こういうデータあった方が助かる
なるほど、まだまだやるべきことは多いってわけね

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:36:23.23 ID:jnpR7qjj0.net
>>129

ドイツ 28 12 韓国
スペイン 23 7 ロシア

スウェーデンの活躍ぶりを見てもわかるが雑魚でも引いて守れば強豪に勝てる
つまんないスポーツ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:36:49.82 ID:xK65qxuL0.net
強豪ブラジルに勝ったベルギーすげー

ベルギーに勝利寸前までいった日本代表すげー

日本サッカーすげー

日本すげー

日本国身のオレ様すげー  ← 今、ココ!
 

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:36:55.40 ID:ufdojWX+0.net
>>134
何が178なのか分からない
ツベで動画上がったら見て見ると良い

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:37:15.38 ID:jnpR7qjj0.net
>>129

ドイツ 28 12 韓国
スペイン 23 7 ロシア

スウェーデンの活躍ぶりを見てもわかるが雑魚でも引いて守れば強豪に勝てる
つまんないスポーツ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:37:25.22 ID:GBJcdT3y0.net
ブラジルベルギーはワールドカップらしいクソ試合だった
セーフティ1stの名の元に積み上げられるイージーミスの山
常にどちらかはサッカーをしてないしもう少しプライドを持って欲しい

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:37:46.53 ID:ufdojWX+0.net
>>136
川島もダメだよ
でも川島1人が悪い論調は、思考停止だと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:38:34.27 ID:pYtMCn/r0.net
>>106
次のワールドカップはグループリーグ敗退や

なんせ3度目の決勝トーナメント挑戦で初得点だからな!

決勝トーナメントは簡単には得点出来ない!他の決勝トーナメント見てみろよ!2点あれば殆ど勝てる

日本は最初で最後のベスト8チャンスだった

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:39:27.75 ID:ufdojWX+0.net
>>138
書き起こすの面倒だから書かないけど
カウンターの仕方を数字化もしてた
一番カウンターが上手いのはブラジルで日本はやはり下位のほうでした

そのうちにツベで上がるだろうから見て見ると良いよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:40:04.23 ID:eogQq0ME0.net
>>141
何がって平均身長だろ
平均181cmはどこに書いてあった
知りたいから聞かせてくれ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:40:49.27 ID:m8QjoQyA0.net
「90分での生殺与奪権」は日本側にあった。
なぜならFKを決めればお終いだったから。

ルカク、アザール、デブライネは日本に局面で負けてたことも多々あったけど
「致命傷を負わなければ120分で決着すればいい」と弁えてるかのような冷静さだった。

それでも僥倖だったのは日本が最後のCKでハイボールを選択したこと。
それをクルトワがキャッチし、デブライネへ渡った際のスイッチの切り替え具合に感心したし、
ルカクのスルーは閃きだけでなくそれまでの練習や試合で培ったチームプレーの賜物だと思う。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:41:08.34 ID:0lhPsnJE0.net
サッカーって、完全なチームスポーツだし、普段の実力通りの結果にはならないこと多分にある

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:41:09.10 ID:ufdojWX+0.net
>>147
テレビ番組の
FOOTBRAINと書いたろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:42:04.58 ID:iHQ2r7Cn0.net
南米はシミュレーションが通用しないビデオ判定で沈んだな
日本人はゴール取る力は低いがMFが上手い奴が揃っていて決定的場面はたくさん作れる
身長も足りないしシュート力ないしGKはヘボだがな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:42:06.24 ID:6NcYPkqw0.net
今大会ベルギーから2点以上取ったのはチュニジアと日本のみ!
一方3失点したのはパナマと日本

つまり日本チュニジア並みの攻撃力でパナマ並みの守備力

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:42:42.29 ID:OUXE61wL0.net
いやむしろ2点リードした後の戦いかたの違いを検証しないと

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:43:33.90 ID:iJOH2IEZ0.net
諸説紛々有るだろうけどベルギー戦やコロンビア戦の内容見るとまた勘違いしてしまうな
良い方向に向かって行けば言う事無いんだけど

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:44:14.94 ID:ufdojWX+0.net
>>147
今、見たら
平均身長は自陣での空中戦5回以上の選手のみ計算と書いてあるな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:44:50.86 ID:8G7lunsO0.net
だから何なんだ?
これが総括か?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:45:25.04 ID:rk8wLEC30.net
日本て相手にハイプレッシャーかけられると
5分くらいですぐ失点するの何なん

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:46:27.10 ID:LiCok0vR0.net
控え中心でノープラン攻めで、ハリル仕込みのショートカウンターを食らいまくっただけだろ
まぁまた調子に乗ってカタールでは散々な目に遭うんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:47:22.03 ID:iHQ2r7Cn0.net
>>134
日本は平均178センチもないだろw
サバ読んでる選手ばっかり
DFも吉田麻也だけ大きい
U21に大型選手や中田、本田の後継者になる逸材がいるので一気に若返りすべき
それはどうみても日本の弱点

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:48:01.26 ID:zRgMtM9E0.net
>>110
それ日本だけだろ
他の国だと2-0ほぼ勝利コース

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:49:22.53 ID:Js80jhg40.net
移民問題でボロボロ強豪国の中フランスだけは頑張ってるな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:49:31.90 ID:DTEJ6lRU0.net
大雑把に言うと「ほぼ日本優勝」

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:50:02.87 ID:WigsI1OT0.net
>>159
せめてボランチ1枚と、サイドハーフどっちかに大型が欲しいねえ。
もうFWはいろいろあきらめるとして

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:51:06.06 ID:pYtMCn/r0.net
>>160
日本だけだね!なんせ48年振りだから
しかも後半で2-0

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:51:19.54 ID:4Z7hHg/J0.net
長谷部が去ってよかったまじDFの穴でやらかしまくり
コロンビア戦のくそまじめなDFでファルカオにファールとられ失点の起点

ベルギー戦の後半20分に中盤で香
川への不用意なパスでロストそこからベルギーペースになりすぐ失点

ボールウォッチヤーになりフェライニに先に飛ばれまったく飛べずに失点

7失点のうち3失点は長谷部が起点になってるいるししかも試合の流れまで変えてしまってる

ロングパスもビビって長めにけりラインアウトで相手ポールにばかりしてしまう

なんでこんな下手なやつがDFやってたのか不思議だわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:52:44.26 ID:G0ow0zy/0.net
守り固めても攻めないと高さでやられます。
それほどまでに実力とフィジカル(高さ)の差があった。
加えて日本のDF、GKがヘッポコだからな。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:53:06.70 ID:NSQsxVxe0.net
>>110
ひっくり返される確率10%もないのにいちばんヤバいって
これはいい加減ネタなんだってことを分からない阿呆が多すぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:53:58.60 ID:pYtMCn/r0.net
>>152
グループリーグと決勝トーナメントはベツモンだよ!グループのデータはあてにならん
過去の日本決勝トーナメント
1回目0-0でPK敗退
2回目1-0で敗退
今回2-0からの逆転負け(48年振りの)

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:54:14.97 ID:WigsI1OT0.net
>>110
それはやぶれかぶれで出来る普段のリーグ戦の話だねw
国際戦はそれほどw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:55:14.95 ID:aWHpwn/Q0.net
優秀なキーパーだったら
ベスト8だよ。

川島叩きに油を注ぐようなもんだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:55:19.34 ID:e58ZhJ2b0.net
優勝はベルギーかフランスだろうなあ。ある意味順当な結果。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:55:23.74 ID:pXF2Rvy+0.net
>>3
予選落ち同士の試合だからね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:56:18.64 ID:WigsI1OT0.net
いつも走り回ってるから後半ガス欠しちゃうんだよね
高さがないこともあいまって、ふてぶてしく守ることができない。
オロオロしちゃうしね。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:57:17.02 ID:ufdojWX+0.net
>>155

> >>147
> 今、見たら
> 平均身長は自陣での空中戦5回以上の選手のみ計算と書いてあるな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:57:20.22 ID:WjkHc5hv0.net
>>171
既に分かってない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:57:41.86 ID:ufdojWX+0.net
>>174
間違ったわ
無視してくれw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:57:43.86 ID:CIDkON+A0.net
二点取ってからは遅攻で良かったのにな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:58:19.15 ID:N1nw8u5e0.net
明らかにブラジル戦を見据えて温存していたベルギーを
ちょっとだけ焦らせた位でホルっちゃ駄目だろ

でもまぁせっかくだからベルギーに優勝して欲しいけど

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:58:35.79 ID:d2FiXpv50.net
優勝 ベルギー
2位 クロアチア
3位 日本

これ豆な

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:59:02.86 ID:pYtMCn/r0.net
1番の問題は日本の1失点の前のベルギー攻撃で川島のパンチング
あれがキャッチなら流れは日本だった。
ベルギー選手の心を半分折ってたのに1点入ってヤル気に火がついた

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 10:59:33.04 ID:5kjVaVKZ0.net
あの1点目が無ければ3-0で勝ってたよ
ただブラジルとやったら1-4ぐらいで負けてただろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:00:39.98 ID:oKSFiUaC0.net
>この試合の結果から、王国ブラジルを下したベルギーを
>一時2-0まで追い詰めた日本代表を、改めて評価する声も多数。


どこの誰が言ってるのか書けよと

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:02:04.23 ID:xVF8Fj1w0.net
サッカー王国ってよく考えたらどういう意味かよくわからんよな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:02:08.65 ID:eogQq0ME0.net
>>163
今回日本選手は本当に頑張ってくれた
2対0になった時は頼む持ち堪えてくれと
ただ予感した通り身長差でやられた
ミスマッチからくるガス欠も見えた
ブラジルでさえ結局高さの牙城を崩せなかった
強豪の大型化に日本も合わせられなかったら
ほしい上位進出も叶わない

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:05:05.63 ID:pYtMCn/r0.net
>>170
ベルギーのキーパーが川島なら

同点で本田のフリーで日本勝利

あのフリーは手足長いクルトワだから届いた

乾の無回転ゴールと本田の無回転フリーは良かった

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:06:17.81 ID:/4u++fJp0.net
>>165
試合みてる?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:06:40.01 ID:pYtMCn/r0.net
>>184
体力無いよな!前半と明らかに違ったし
あれは延長ならボコボコだったかもな
延長まで行かなかったから接戦に見えるが

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:08:45.50 ID:pYtMCn/r0.net
>>186
何ども見てるしクルトワと川島の身長差と手の長さも計算したよ!
川島ならゴールだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:09:02.46 ID:ufdojWX+0.net
>>187
中島を見習えと言いたい
中島は五輪本戦か予選か忘れたが
延長入って120分走り回ってた

日本選手全員が中島と同じスタミナがあればもっと跳ね返せたと思うよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:09:04.34 ID:DUgoHSjM0.net
後半の僅かな時間でひっくり返されたのにそれはない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:10:12.23 ID:BWWeM4Z+0.net
>>171
ユーロみたいなことが起こるかもしれん

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:17:37.74 ID:yrefRIR80.net
追い付き追い越しのシーソーゲームと、2点先取してから立て続けに3点取られての大逆転負けでは試合の内容が全然違うと思う。
後者は地力の差がはっきり出た感じがする(´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:18:28.32 ID:NBWmYZ8F0.net
VAR導入されたから、これからは卑怯で胡散臭い南米は不利だな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:18:42.42 ID:/owWcQtz0.net
>>35
あいつらドン引き引き篭もりサッカーで自爆しただけのドイツ破った話しかしないのなw
メヒコとイケア相手に負けてるのになw

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:21:33.98 ID:7yZ05CYX0.net
ベルギーが優勝したら、
もしベルギーに日本が勝ってたら
日本が優勝してたってことだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:23:03.60 ID:4thgHXBY0.net
>>195
その通り
なので現時点でも日本は実質ベスト4

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:23:04.51 ID:R28uNA+n0.net
>>2
精進zる

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:23:51.50 ID:a16p5KQn0.net
日本とブラジルの話題でなぜ格下の韓国がわざわざ劣等感をアピールをしてくるのか
日本はフットボールの話題をしてるのになぜ格下の韓国はサッカーモドキの話をするのか
ほんと黙ってろよ(笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:25:05.70 ID:XpjtdL2P0.net
>>191
みたいというか
ヨーロッパ勢しかいないからその可能性は十分あるよね。
とはいえ
クロアチアには期待してるけど、イングランドには分が悪そうなんだよな。
そういう意味でスウェーデンが負けたのが残念だった

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:26:44.70 ID:qlOpUB/80.net
>>1
評価してもブラジルにボコられるじゃん
本質を隠して評価されてるぞーなんてやっても虚しいだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:27:53.44 ID:QUDuCJ110.net
世界は嘘つきネイマールを正義の日本が成敗するところ見たかっただろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:29:45.94 ID:qlOpUB/80.net
>>142
実際は走り回るスタミナがあるかだけどね
プレッシャーかけてミスを誘う努力ができないと接戦にも持ち込めない

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:32:59.49 ID:DZsEv9ZE0.net
>>2
劣等民族差別=娯楽

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:36:28.19 ID:eogQq0ME0.net
>>142
同じことを何度も言うけれど

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:39:25.82 ID:xdPgd7/60.net
ブラジル負けたって言ってもオウンゴールやし
ベルギーの運が良かっただけで実力的には五分五分やん
日本は明らかにベルギーに劣ってたよ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:40:31.71 ID:eogQq0ME0.net
>>142
同じことを何度も言うけれど
韓国もロシアも高さがあって
引いて何十発と放り込まれてもはね返せていた
ベルギー戦高さがあれば日本も同じ事ができた

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:40:40.00 ID:CGL/ME8e0.net
>>196
ポーランドは実質準優勝

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:41:11.58 ID:6thuy5ft0.net
>>195
川島「おう」

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:43:30.31 ID:YSaznq2g0.net
ところでアノ爺さんのブラジルxベルギーのコメント見つからないんだけど何か言ってる?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:45:54.71 ID:ufdojWX+0.net
>>209
あの爺さんって誰?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:47:10.39 ID:1DWSviab0.net
サッカーはお世辞でも点が入りやすいスポーツとはいいがたい
点が入らないと(いろいろあっても結果勝てば)、それでいいと思ってしまうんだろうな
そうは思っていないというても、やってること見たら同じだ(これがアホサッカーの原点みたいなものだw)
他のスポーツに比べたら明らかだが、サッカーの監督や選手は時代遅れだよw
この程度の日本でも活躍できる理由もそこにある

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:50:35.18 ID:jXY+2xL30.net
恥ずかしいからベルギーが優勝しても実質準優勝とか韓国みたいなこと言うなよ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:51:04.61 ID:YSaznq2g0.net
>>210
セルジオ越後 日本の為にあえて辛口(憎まれ口)キャラなんだよって擁護する奴は少数じゃね?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:52:05.48 ID:1DWSviab0.net
本田流の考えは結果さえついてくれば、正しいと思われるだろう
強豪国の怠慢は、本田流の考えそのものだ
「おれたちのサッカー」だよ
俺たちのサッカーでもベスト4以上なら誇れるだろう
だけど、俺たちのサッカーって「相対的にマシなサッカー」程度の意味しかないのである
なぜスペインやフランスが次の大会に無様な結果を晒すのかもわかるだろう
何を言いたいのかというと、やり方によってはもっとやれるってこと
「世界はアホなサッカーをやっているからな」w

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:54:06.44 ID:gXr2gQht0.net
ベスト4 チーム平均身長 x チーム平均年齢
https://i.imgur.com/vQRFjzV.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:57:05.21 ID:1DWSviab0.net
日本がやれる理由
たとえば、ベルギーブラジル戦、優勢だったのはブラジルだったよw
もちろん優勢な国が必ずしも勝利するとは限らない
だが、優勢であるはずなのに勝てないのだから「決定力はない」のだよ
決定力があれば、優勢な国が普通に勝つのである
この意味でも日本はチャンスだ
決定力というのはGKの能力と裏あわせであることを考えると
日本はよくやった、といえるでしょう

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:08:01.35 ID:/L3vuGtC0.net
ドイツフルボッコにしたお兄ちゃん国が王者だね

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:08:22.61 ID:WAX8EzyF0.net
いつまでホルホルしとるんじゃ、恥ずかしいわ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:13:03.42 ID:bx2xpmrc0.net
キタサンブラックとサトノクラウンとリアルスティールが勝ちまくって
勝手にドゥラメンテの評価が上がってくみたいなもんか

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:19:15.05 ID:ufdojWX+0.net
>>213
てか、サッカー好きなら何でFOOTBRAIN見て無いんだ?

お前らビジネスで書き込みしてるだけかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:26:14.62 ID:ufdojWX+0.net
こんなとこ書き込みすんの辞めるわ
Twitterのほうが速いしな

あばよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:30:19.58 ID:Vvj8rMa4O.net
>>212
実質、鮫ちゃんの勝利…

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:31:50.96 ID:Vvj8rMa4O.net
>>213
昔は此処にも大勢いたけど、今や危惧種だわなw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:33:20.73 ID:Vvj8rMa4O.net
>>220
俺は苺ちゃんが出てるみたいだから見なかった…

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:35:02.14 ID:4jPxz00Y0.net
>>152
日本の場合、集中力と組織くずぜば脆い。
勝手に延長と思ったときのカウンター、
油断で隙をつかれた。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:40:27.10 ID:C47/FR2j0.net
川島のせいばかりじゃなくて交代選手のレベルの差が大きかったのが敗因
中島入れとけばなあ
あとマイクみたいな背の高いやつが欲しかった

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:53:05.67 ID:kPr63z/n0.net
控えが山口火蠅みたいな海外で適応できず逃げ出した雑魚じゃなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:54:22.69 ID:Jp50G/dF0.net
ニッポンすごい

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:59:17.22 ID:jnpR7qjj0.net
>>206
だったらコネで選ばず背の高いDF呼んどきゃいいだけ
韓国と身長なんか大差ないだろ
弱いくせになんでそんなにポゼッションやりたがるんだろう?
ボール保持してた方が視聴率が稼げるからか?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:00:59.72 ID:zJIk3/+U0.net
やたら韓国引き合いに出す人いるけど、単純にアジアのレベル上がってきたな。
しかし韓国テコンドーサッカーは、今後のVARをはじめとするフェアプレーなサッカーには厳しい。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:04:56.16 ID:jnpR7qjj0.net
>>221
こんなとこもツイッターも、どっちも半分以上サクラが自演してるだけのヤラセメディアだけどな

232 :名無し募集中。。。:2018/07/08(日) 13:10:49.76 ID:x/IyO4140.net
>>2
ドイツに勝った韓国

最高成績ベスト8までいった韓国


1分け3敗の日本

最高成績ベスト16の日本

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:11:20.26 ID:npusNjJn0.net
俺が一番すごいから

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:16:33.51 ID:Z8/T80o/0.net
得失点だけで評価するヤツってスポーツしたことないんやろな
10−0でも、1−0でも負けは負け。
よく頑張ったねーで誉められるのはアマチュアだけ。
プロは結果が全て。

つまり日本サッカーはまだまだケツが青いっつうことやな。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:23:15.85 ID:ndlIEv550.net
どんどんカウンターサッカー全盛になってる
国単位だと守れてカウンター出来るチームが良くなってるね。特に個人で。
まあ、連携はクラブチームとは比べものにならないから更にしょうがないか。
全盛期のスペインやドイツみたいに国内最強クラブチームの寄せ集めにならないともう無理かな。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:34:14.69 ID:XSu1Vr7h0.net
ベルギー戦前は0-5以上の大差で負けるという意見が目に付いた
天狗になることはないけど、日本に対する評価が過度に低いひとが多すぎるとは思う

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:41:03.68 ID:zRgMtM9E0.net
2:0→2:3だから
次回もGL敗退と予想した方が早い
ブラジルはベスト8までは行くだろうしな
優勝候補と言っとけば間違いない

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:45:27.57 ID:SgokIPgd0.net
アジア予選で日本に勝ったことあるサウジとUAEも相当強いね!

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:48:43.00 ID:f8kusvCL0.net
>>171
ユーロと同じで消耗したフランス、ベルギーを珍グランドが倒して優勝するオチだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:50:58.66 ID:f8kusvCL0.net
>>109
お前焼き豚だろ

わざと日本が叩かれる方向へ持っていこうとしてるな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:58:52.62 ID:8Wq3Wh030.net
実質世界5位以上

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:04:57.25 ID:ilohDbZP0.net
総合力で負けてるよ
身長もないのによくベルギーから2点も取れたよ
ベスト8行くにはあと10年くらいかかりそ
でも戦術引き出し個人の精度高めても身長差がなー

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:09:24.03 ID:C47/FR2j0.net
ワールドカップという最高の舞台でイエローカードやファールや、転げ回るアピールもせずクリーンなサッカーで全力で戦ってくれたから満足、前回大会みたいな不完全燃焼な感じがなおいのがいいね、まさに清々しい戦いだった

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:15:05.65 ID:Fc4kkLAV0.net
ベルギーにとって日本はいいスパーリング相手になったな
次やったらボコボコだちょ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:36:27.50 ID:f8kusvCL0.net
ベルギーはブラジル戦に全てをかけてたよな

本気の時はデブルイネをトップ下に置く

日本戦なんかデブルイネをボランチで使ってたからなww

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:58:27.90 ID:Maq8GX6O0.net
ネイマる

https://i.imgur.com/8aj4uDs.gif

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:08:47.26 ID:zYqNkZSAO.net
惜しいように見せてくれただけ、ロシアvsクロアチアのクロアチアがペナルティーまでやってくれたのと一緒。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:10:58.43 ID:ydEfF9aO0.net
こういう別々の試合での相対評価は全くアテにならん。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:15:35.54 ID:f8kusvCL0.net
>>248
きっと裏トーナメント制覇とか高校野球の最弱スレとかで騒いでる奴らと同一人物だろ

半分ネタなんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:43:40.58 ID:tfD9Td1/0.net
>>34
W杯に出ることが目標だった現在の韓国、史上最弱のドイツに偶然勝てて大騒ぎ
でも帰国したら生卵のサービス

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:45:55.62 ID:Pb+k8iv50.net
>>248
韓国人的思想だよな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:47:06.33 ID:pQ5AHENL0.net
恥ずかしいからやめろよ
10人の相手にしか勝ててないし

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:49:38.54 ID:+cuFEHBn0.net
ブラジル戦みたいにデブライネを攻撃的な位置に置かれてたら0−5で負けてたな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:50:27.49 ID:rw8IamFW0.net
>>241
15位くらい
FIFAランクかさ上げに精を出してほしい
親善試合とか強豪国との公式戦あんまり気合入ってない

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:58:27.02 ID:Y+VlBG3t0.net
まあ、冷静に考えれば、日本戦は先を見据えた戦い方、ブラジル戦は何が何でも勝つための戦い方かな。
日本戦は手を抜いてたわけではないけどね。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:07:20.17 ID:ZT61HDLi0.net
>>16
こういう意見、そろそろ素人でも言わなくなってきたわなw
これからは日本代表を10-0で負かせられるようなチームは地上に存在しない時代に突入だからな。
まぁブラジルでも7点差負けはあるのだから8-0くらいは1回か2回あるかも、だが

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:12:31.80 ID:+JTp4eUE0.net
日本は動きが鈍いイングランドよりは遥かに強い
クロアチアには勝てるだろう
ベルギーとは互角
フランスくらいでしょう日本より強いのは

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:13:32.16 ID:yGUmOty+0.net
まあ、ブラジルと戦う前が日本戦だったのは、ベルギーにとっていいこと尽くめだったのは間違いないな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:15:15.20 ID:C5R2DcZZ0.net
西野が本番までにあの神スタメン固めた手腕は評価できる
日本選手って元々スキル高いから監督と戦術変わってもすぐ順応できるんだよな
戦術固めるためのテストマッチの結果で叩いてるやつアホかって思ってた

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:17:09.87 ID:TNuJ+k0J0.net
日本は3日おきに7連戦できる体力をつけることを目標の1つにしよう
そういう面でのフィジカルならいけそうな気がする

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:17:32.17 ID:kONjC9zx0.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://stne.gonews20180708s.janews.5do.ink/2018070231.html

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:25:08.20 ID:ZIUi69Xw0.net
日本からだと一番戦いやすいのがベルギーだったんだろうな。
足元に自信があってつないできてくれるから
直前の親善試合でスイスやウクライナ、本番でもポーランドに普通に負けてるし
単純に走力やクロスとかでこられるほうがきつい

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:27:38.49 ID:eDmReC8j0.net
>>245
ベルギーはフェライニを思い切って最初から使えなかったから日本戦はああなったんだよ
フェライニは荒いから小さい日本人選手が吹っ飛ばされて
イエロー2枚の退場になるのが怖かったんだと思われる
2点リードでなりふり構ってられず出したけど
決して日本戦で手を抜いてたわけじゃない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:32:43.39 ID:3hawMRE70.net
万が一ベルギーに勝てたとしても、日本じゃブラジルには勝てなかっただろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:33:59.55 ID:HzgvtEpA0.net
フェライニは大したことない
ソンフンミンのが脅威だ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 18:00:34.58 ID:f8kusvCL0.net
まぁこれでよかったよな

奇跡的に勝って次戦でブラジルに大敗

1位突破で珍グランドと塩試合して地味に敗退よりよっぽどよかっただろ?

トルコ戦もパラグアイ戦も塩試合で敗退だったから今回は楽しめたよな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 19:13:08.37 ID:uB44kjYQ0.net
川島さえいなければ、、

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 19:15:17.82 ID:RpEBAXwV0.net
こういう負けたけど良くやった!世界が賞賛!はもう食傷気味 負けは負け ちょっとくらいならいいけど過剰にこれやられると2-0からの大逆転負けが余計に惨めになる

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:27:43.21 ID:JPt4SSrb0.net
>>26
お前またオモニのうんこ食ったニダか?それとも9センチじゃ届かないニダよ!

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:28:46.05 ID:JPt4SSrb0.net
>>51
お前もまたオモニのうんこ塗りたくったニダか?それとも9センチじゃ届かないニダよ!

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:29:11.94 ID:JPt4SSrb0.net
>>62
お前またオモニのうんこ食ったニダか?それとも9センチじゃ届かないニダよ!

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:57:30.39 ID:kesERnTI0.net
王国ブラジルを下したベルギーを一時2-0まで追い詰めた日本に勝ったポーランドは強かったよな。

グループリーグ敗退してしまったけど。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:00:24.17 ID:cAICzOYl0.net
>>2
反則三昧のチョンです
全世界に恥を晒すチョンです

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:01:39.44 ID:rVBUwGfU0.net
お前ら、逆に考えてみろよ
アジア予選で格下のアジアのチームが日本に勝つ事あるけど
誰が気にしてるよ?

しかも今回日本は勝ってないしなw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:06:53.18 ID:1BEXkTp00.net
逆に要らん事をしたチョンはブンデスからどんどん追い出されます。
消化試合なのにメキシコ以外の世界中を失望させた
世界中がドイツ対ブラジルを熱望してたのに

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:14:40.06 ID:rVBUwGfU0.net
ドイツに勝ったのが日本ならベルギー戦の比にならないぐらいホルホルしてたくせにw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:45:51.22 ID:t1R/yPi/0.net
>>268
日本はW杯出場6回目にして初めてグッドルーザーになれたんだよ。
勝者になるためにはこういう経験を積み重ねるしかない。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:58:06.28 ID:943Vce570.net
日本のことより
韓国!韓国!韓国!韓国!

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:58:54.84 ID:943Vce570.net
韓国!韓国!韓国!韓国!

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 22:58:35.19 ID:kONjC9zx0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生'と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://coconews.bbcjp0708.d1019.top/newstoday/20180708t.html

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 00:44:05.79 ID:nJ9ApEVl0.net
2−0になったことより後半30分だけで2−3にされたことのほうが問題だと思う

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 07:41:19.40 ID:wKLWXyFZ0.net
ドイツとか南朝鮮とか予選敗退のチームの話はどうでもいい
日本、ベルギー、ブラジル、フランス
世界の4競時代を世界中のフットボールファンと関係者、
メディアが素直に祝福してくれているのに
謙虚な日本人は戸惑い、羞じらい、混乱している
そして世界で唯一、日本を妬み、僻み、嫉み続けるあの民族

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 07:51:38.54 ID:xyAGn5UT0.net
韓国のキーパーが日本チームにいたら日本は優勝してるわ!

284 :騎士サッカーユニフォームショップ:2018/07/09(月) 09:58:38.32 ID:juy4APGD0.net
騎士サッカーでは海外代表や国内名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
7月20日前に全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 11:04:33.65 ID:4DsjRWUk0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 11:52:49.96 ID:BVxP3xPD0.net
大谷本塁打で息を吹き返す焼き豚

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 12:01:41.30 ID:zjYe7cGx0.net
>>286
代打なのになw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 12:11:13.33 ID:k6KaGGIr0.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 12:14:40.23 ID:fYJNXs+d0.net
まあブラジルとの相性は最悪だから直接やってたら7ー1だけどな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 12:22:08.10 ID:+JFYgj+A0.net
どんな国(チーム)も、数多くの悔しい経験を糧にして、より上のレベル(実績)を手にしている。敗北の屈辱を味わうこと無しに栄光を掴むことはできない。日本もこれからまた頑張れ!

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 13:39:28.41 ID:jNuI5VhY0.net
女性の下着を透視するなど楽しいヨガ・サークルだったオウム真理教が「殺戮集団」へと変化した決定的瞬間
http://news20180708.wikaba.com/2018070231.html

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 13:43:08.44 ID:ilYWs/W70.net
ベルギーは攻撃は凄いが守備に穴があった、これは日本も一緒でああいう試合になった
ベルギーは日本戦があったからスタメンを代え守備の調整をした
日本はベルギーじゃなくイングランドが相手だったら無得点になってたかもね

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 13:45:58.16 ID:Y4MGejp30.net
>>292
スタメン変えたって、変えたのメルテンスだけだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 13:50:17.19 ID:Kh42BwAy0.net
>>293
多分左のシャドリも

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 13:53:19.32 ID:poiRD4uv0.net
そりゃ日本も強かったけど
この手の単純マウンティングはバカ臭くて嫌い

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 18:38:22.91 ID:6KMNVffi0.net
ブラジルって、サッカー王国なん?
只のファールアピール技能軍団ってだけじゃねw

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 18:43:00.65 ID:EbWgeRWT0.net
負けたけど単純に点とりっこは面白い
弱い国贔屓する奴は海外に一定数いる

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 23:21:01.13 ID:hfmmXRUH0.net
http://news20180708.compress.to/newsblog/v20180709.html

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 23:23:19.77 ID:tBmwNH2I0.net
真に攻撃的なチームって今回は日本だけだったな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 13:08:36.63 ID:buKlH0Z00.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 13:14:30.31 ID:nM6mvMtm0.net
今のブラジルは全く強くないよ
マルセロが上がったスペースの裏を突く日本の作戦ならブラジルの攻撃力も半減
ネイマールの個人プレーだけなら全然怖くない

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 13:15:23.73 ID:pYdUt36D0.net
水差すようで悪いけどベルギーがシステム含め出来が最悪だっただけだけどね
デブをボランチで使ってたらブラジルにも絶対勝ててないよ
https://I.IMGUR.com//JILq3xi.gif

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 13:24:37.24 ID:nM6mvMtm0.net
ダニエウ・アウベスが負傷で交代に招集されたのがファグネルとか完全に役不足。
ダニエウ・アウベス・カミゼーロのいないブラジルは全く怖くないな。
飛車角落ちブラジルなら勝てるわ。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:01:43.84 ID:1UKSoDFQ0.net
それでも美人と結婚したい男性へのたったひとつのアドバイス
http://daki2018.longmusic.com/cp2/2018071072208

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:11:38.49 ID:0jcw1kMa0.net
フランスと引き分けたデンマークは凄い

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:16:03.71 ID:dTDHShnWO.net
日本は引かずに正面から攻撃して特に後半は中盤を支配したから負けても評価される。韓国は所詮弱者のサッカーでミスの多いドイツ相手にゴール前を固めて縦ポンサッカーだから勝っても全然評価されない。スペインに勝ったロシアも評価が低いし

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:51:05.72 ID:wsHPgcOp0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://news20180708.epac.to/news4plus/x20180711002.html

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:44:48.05 ID:uzNQrftk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iJYbCdG7FAc
これが鮮烈だから、悔しくて泣けるわ。

総レス数 308
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★