2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うざいCM】高畑充希、当初称賛された「紅」絶叫にクレームも“織り込み済み”の指摘!

1 :メアリー ★:2018/07/10(火) 12:14:56.79 ID:CAP_USER9.net
https://www.asagei.com/category/geinou
アサ芸
2018年7月9日 17:59


 携帯電話会社のCMで、X JAPANの「紅」を熱唱している女優の高畑充希。放送開始時は、そのズバ抜けた歌唱力に驚きと称賛の声が上がり大きな話題となった。

 ところが、何度もこのCMが流れるうちに、視聴者からは「紅のCM、音量大きすぎて不愉快でしかない」「最初はうますぎる〜!って聴き入ってたけど毎日死ぬほど流れるから流石にもううるさい」「確かに何度も流れるし耳障り」「あの張り上げた絶叫一日中何度も聴かされるの苦痛」「結構うるさいよね。高畑充希は悪くないけど」「申し訳ないのですがうざいんです」「高畑充希は嫌いじゃないけど、このCMは苦手」など、苦情が増えてきているのだという。

「高畑の絶品の歌唱力が逆作用しましたね。高畑は、ブロードウェイミュージカル『ピーターパン』で主演。『スウィーニー・トッド〜フリート街の悪魔の理髪師〜』ではジョアンナを演じました。この時は高畑の歌声が高く評価され、歌唱シーンが追加されたほどです。ただ、CMで何度もあの絶叫を流して不快に感じる人が出るというのも、実は計算済みだったのではないでしょうか。つまり、それほどインパクトがあるという証ですからね」(芸能ジャーナリスト)

 話題になってこそのCM効果という点では、大成功と言えるのかもしれない。

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:06:55.65 ID:NuLwiXYnO.net
しかし、「紅」とかいう曲は、初めて聞いたが、楽曲の作りとしては完全にド演歌じゃん。
エックスジャパンとか、どんだけ恥ずかしい曲作れば気が済むわけ?
薄気味悪い

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 12:13:13.55 ID:NuLwiXYnO.net
これ、むしろ、X JAPANとかいう薄気味悪い、カルト臭そうなバンドの曲が原因だろ。
詞も曲もド演歌丸出しで良く恥ずかしくないな。

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:16:47.59 ID:VdP2aG+W0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:32:45.87 ID:0ADfw7Sr0.net
不快と分かっててやるなんて。
織り込み済みって言えばいいってもんではないぞ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:33:28.21 ID:0ADfw7Sr0.net
うまくもないし

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:40:25.65 ID:NuLwiXYnO.net
ド演歌丸出しで、ヤバイなこの曲

これなら、AKB聞いてた方がまだマシだと気づいてしまったオレは、もういいオヤジw

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 14:44:52.60 ID:6DVec52z0.net
っていうか本家はもっとうるさいんだがな

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:01:02.65 ID:qP+B8CiJ0.net
>>412
ライブ会場とCMとで必要とされる音質・音量の区別がつかない奴かな

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:12:46.45 ID:0ADfw7Sr0.net
>>412
CMでばんばん流してるの?

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 15:52:59.29 ID:7IKU1al80.net
レッドホットからの紅だーーーーーーー

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 16:03:52.91 ID:NuLwiXYnO.net
これを機に高畑とその事務所は、DOCOMOとその代理店とは縁を切るべき。
もっと自分を大切に売れ。
「鎌倉物語」はコケたのか?
だったら誰がやったのか知らないが主役の男優がいけなかったんだろう。

ちゃんとした女優になれる資質があるんだから、下らない代理店のゴミムシとか近寄らせずにきちんと育てろよ、事務所

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:01:20.34 ID:osxKpLNM0.net
どうして気に触るかと言うと
朝鮮人だからとしか

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:17:33.05 ID:zQxTK7DJ0.net
アンチを増やしたのも織り込み済みだったんだ
畜生、引っかかっちまったぜ

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:19:28.88 ID:jemvc5c50.net
上白石萌歌TEIJINのCMがいいよなあ

高畑は飽きた

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:23:26.18 ID:cfiPxIHU0.net
なんだかんだでCM女王は綾瀬はるかだけどな

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:41:16.82 ID:ujeF0kfm0.net
>>406
国産ロックやクサメタルはだいたいそうよ

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 17:54:19.05 ID:rYr3s1Lw0.net
>>53
加藤あいの505ハイパー?

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:49:18.07 ID:B4FRsjSV0.net
宮崎あおいもなんかのCMでブルーハーツかなんか大声で歌ってたな

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 18:58:42.71 ID:QdxQ2oJP0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153140751769884.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153140751430195.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153140751167451.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153140750660524.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd153140750328005.jpg

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:00:55.52 ID:07g4xqE10.net
ウソだぞ
紅から別のCMに差し替えてたぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:02:30.24 ID:TM9PB3bQ0.net
ドコモは黄色いインコと中条あやみちゃんだけで良いんだよ
あのコンビだけは、ほっこりする

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:17:28.42 ID:wxbtViaw0.net
せめてサイレントジェラシーにしておけば

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:27:26.77 ID:Cxos5ipz0.net
織り込み済みといえば、上から目線になれる不思議w

ドコモって金は有り余ってるから、
CMもたくさん打つけど、下手くそだよね。
ソフトバンク的な立ち位置を後追いしているのが明白で、かつ滑ってる

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:32:45.40 ID:mWzQvnG+0.net
またホリプロの上げ記事ですか
高畑もホリプロのごり押しもウザイわぁ
歴代の中でも低評価のピーターパンなのに
舞台に興味のない人には分からないからって、舞台経験豊富だから凄いってすりこませたいのだろうなぁ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:41:38.16 ID:YxBunGi70.net
この椿鬼奴のCMうざいわあ

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 19:43:34.29 ID:BZ4mmAUU0.net
>>377
ゲームキャラに粘着とかキモすぎ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:41:33.40 ID:NuLwiXYnO.net
>>416
ちなみに今、wikiで調べてみたら「鎌倉ものがたり」は、堺雅人はまぁいいとしても、
日テレと電通がかんでんじゃん。
そんなのまともな映画になるはずがない。
しかも監督が代わり映えしない山崎とか、どうかしてる。プロデューサーが何の知恵も働かせていない。
これでは出演者が気の毒だ。

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:45:42.41 ID:UFeOLA4O0.net
ギャグのつもりで作ったのに、高畑マンセーする提灯記事のせいで多方面でアンチが増殖
高畑嫌い、ドコモ嫌い、紅嫌いを大量に生んでいる
作ってる方も高畑の好き嫌いや歌が不快か上手いかの争いになるなんて思ってなかったんじゃないかな

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:46:46.35 ID:EMJzEV8c0.net
声のうるささに加えてこの人ブスだから。
あの顔が画面にアップの状態がしばらく続くのがキツイ。

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:47:59.34 ID:Amb4tsjF0.net
消音機能ぐらいついてるだろ
活用しろよバカ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:49:26.32 ID:UFeOLA4O0.net
>>53
広末や鈴木京香の時代まで遡ることになる

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:49:56.75 ID:AvmcwYb40.net
はいはいアサ芸

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:51:26.61 ID:NuLwiXYnO.net
>>433
特に、X JAPANとかいうのが、ド演歌丸出しバンドだとバレて、みんなから笑われることになるとは思ってなかったろう。
X JAPANの何とかいう名前の知れたヤツは、不愉快だったら、CM作った代理店に思いっきりクレーム入れるべきだと思うよ。
笑い者だろ、もはや、ド演歌丸出しバンドとして。

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:58:54.13 ID:mqi0Joku0.net
こっそり鬼奴版やったりして

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 20:59:28.87 ID:AHtGt+B40.net
こういう火消し記事ってNTTが金払って書いてもらってるの?
広告代理店?

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 21:17:31.30 ID:pVLRpq/40.net
この人、どんどん目がくっついてってる。ケンタのCMとか心配になるぐらい

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 22:38:46.78 ID:VdP2aG+W0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 00:50:34.14 ID:1YipW22p0.net
うっとおしいから、ドコモやめてUQにしたわ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 01:47:19.92 ID:FANo3MI00.net
(´・ω・`)始めてみたけどあれはうざい cm終わるまで耐えるしかない

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 01:48:43.19 ID:IWH5S/vJ0.net
同じ流れる回数が多い曲でもNHKのサッカーのあれは好きなんだがなぁ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 02:34:30.95 ID:pXt39P2v0.net
https://youtu.be/TW0gnmWaIA4

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 05:01:07.65 ID:1+oIQKHt0.net
正直不快ボイス
CMの体の動きと相まって気持ち悪い

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 05:07:26.54 ID:/K4JEwqU0.net
>>1
さすがに不快という批判が出るのは計算外だってのw

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 05:09:15.95 ID:U2hyd3jU0.net


450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 06:45:00.35 ID:2BIUoxIS0.net
このCMの被害者はX JAPAN

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 06:49:06.66 ID:TVGV/mQM0.net
すっかり見なくなったけど終了したの?

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:06:51.97 ID:p19Hbzk/0.net
あれを上手いとか何度も聞かないと不快に思わないとか耳がどうかしてる

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:10:17.48 ID:/Cx1oUR80.net
>>448
いや計算してると思うよ
最近は他のCMもわざとギリギリのラインを責めてるようなの多いし
ベルタ葉酸サプリやハズキルーペのCMも批判意見は多いけど
実際話題になってるから広告としては成功してる

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:10:55.18 ID:mu4d5o4S0.net
そもそも全く歌唱力抜群だなんて思えない

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 07:35:40.53 ID:b8RsHDFZ0.net
>>22
サカ豚は野球見なくても野球スレ荒らすぞ

総レス数 455
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★