2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマール 傷心に追い打ちかけるKFC笑撃のパロディーCM

1 :首しめ坂 ★:2018/07/10(火) 17:37:16.04 ID:CAP_USER9.net
ネイマール 傷心に追い打ちかける笑撃のパロディーCM
7/10(火) 11:01配信
東スポWeb

W杯で散々、転げ回ったネイマール(ロイター)

まさに踏んだり蹴ったりとはこのことか。サッカーのロシアW杯準々決勝(6日=日本時間7日)でベルギーに1―2で敗れた
ブラジル代表のエースFWネイマール(26=パリ・サンジェルマン)だが、敗退の一因にもなった“転倒パフォーマンス”をパロディー化したCMが世界的に話題だ。
これを制作したのは、南アフリカのケンタッキーフライドチキン(KFC)。自身のSNSで現役続行にも弱気な発言をしたスーパースターにとって、
傷心に追い打ちをかけるような“笑撃”が広がっている。

まさかの敗退で涙を流したネイマールだが、今大会はゴールシーンよりもピッチを転げ回るシーンのほうが注目を集めた。
相手に接触されると、ファウルであろうがなかろうが大げさに痛がり、米国スポーツサイトでは1次リーグから決勝トーナメント1回戦のメキシコ戦まで、
合計で14分間も倒れていたと指摘されたほど。この“大根演技”には母国から「恥ずかしい」という声が続出し、
敗れたメキシコのフアンカルロス・オソリオ監督(57)は「サッカー界の恥」と怒り心頭だった。

そんなネイマールのゴロゴロと転がる姿が、実はKFCによって早くも1分間のパロディーCMになっていた。

公開された映像を見ると、サッカーのスタジアムで2チームが戦うシーンから始まる。出だしから赤ユニホームの11番の選手が倒された。
相手選手は納得できない表情で抗議するが、髪形もネイマールのモジャモジャに似ている11番はピッチをのたうち回る。
担架を無視して転がり続け、なんと競技場の外へ。転がりは勢いを増し、街中の横断歩道や少年たちがサッカーをするグラウンドを越えて、たどり着いた先はKFCの店頭だった。

すると痛がっていたのがウソのように笑顔で立ち上がって11番はフライドチキンをテークアウト。追いかけてきたメディアにドヤ顔でチキンを差し出す――というものだ。

行動も見た目もネイマールを意識したのはほぼ間違いないが、映像がアップされたのはW杯開幕翌日の6月15日。
つまり、ネイマールのパフォーマンスが話題になるのを見越して制作されたとみられる。

本紙はKFCの日本法人に映像の確認を求めた。広報担当者も初めて見るものだった。

「確かにケンタッキーのCMで間違いないと思います。個人的には大好きで、センスがあると思います」と爆笑しながら、絶賛。
その後、制作したのは南アフリカのKFCだったことが判明した。

パロディーCMについて、広告代理店関係者は「このCMは、ネイマールを見た視聴者にKFCを想像させる大きな効果がある。
大会期間中は自宅観戦が増え、ビールなどの売れ行きが増加してますし、テレビ観戦のお供にチキンを買う人も増えるだろう。
ブラジルのある程度の勝ち残りと、ネイマールが世界的な話題になることを狙って大きな賭けに出たCM」と分析する。

一方、大活躍した日本代表の人気にあやかるCMも作られそうだ。

「日本代表選手の出演料も天井知らず。各業界からCMオファーが来ている」(同代理店関係者)

日本では女優・高畑充希(26)出演の「レッドホットチキン」新CMの放送がスタートしたが、日本KFCでは「サッカーに絡めて話題になるCMも検討したい」とも。

改めて聞くと、出演者として選手をさしおいて名前が挙がったのは「大迫半端ないって!」の名言を生んだ滝川二高サッカー部元主将の中西隆裕氏だった。

「あの方を起用できたら最高ですよね。ヘディングして『ケンタッキー半端ないって!』と言ってもらえたら」と前出広報担当者も熱視線を送る。

現在、銀行員をしている中西氏は各メディアが狙っているものの、どこにも出ていないだけに、実現したら話題になること間違いなしだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000004-tospoweb-socc

CM動画
https://www.youtube.com/watch?v=SP14zlGmvSQ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:39:26.76 ID:MbFTcO8e0.net
スイスから笑われるネイマール
https://www.kurir.rs/data/images/2018/06/18/07/1525417_aaa_ls.jpg

火事場のクリロナ・メッシ・ネイマール
https://imgur.com/IcGlTiM.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:39:40.00 ID:MbFTcO8e0.net
踏まれて割れるネイマール
https://i.imgur.com/vGk8HsG.gif

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:39:56.46 ID:MbFTcO8e0.net
永遠の回転体ネイマール
https://twitter.com/ROCK2DMOON/status/1013801313409294336

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:40:21.10 ID:2for3rjH0.net
転がりすぎw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:40:30.09 ID:OO6k8nR70.net
6月15日に公開って先見の明ありすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:40:45.27 ID:Yk65+GK00.net
踏んだり蹴ったりっていうか倒れたり転がったり

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:40:53.80 ID:MbFTcO8e0.net
痛風のネイマール
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1530545189-0987-001.gif
http://p.pd.kzho.net/1530545279489.gif

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:41:03.00 ID:xcSLmv660.net
ケンタ半端ないって!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:41:16.16 ID:IAjrl5Zw0.net
これはわろたw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:41:21.47 ID:ny9unXCt0.net
日本だと選手が広告代理店と直に結びつくからこういうの無理なんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:41:43.28 ID:bG27nLo+0.net
コラgifのパクりじゃねーか。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:41:44.66 ID:UtC6RHWV0.net
コロガール
イタガール

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:41:54.62 ID:JPcBX18M0.net
>>6
ブラジル時代からダイバールなの有名だったし

すげー笑えるCMで良いけど

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:42:04.66 ID:RslzlXnJ0.net
南アフリカなら1ピース数十円で買えるんだろうか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:42:08.35 ID:RgzXUoyB0.net
いうほど面白くない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:42:14.75 ID:97D9ksGI0.net
役者なら大根と言われます

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:42:55.77 ID:rqWGZ+790.net
>>2
2枚目の写真ワロタwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:43:05.50 .net
>>1
ケンタッキーは名誉毀損で訴えられないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:43:09.28 ID:xVlJRfTL0.net
>>2
火事場の3人のやつクソワロタwww

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:43:35.06 ID:dczN5EwD0.net
ダラダラ長いけど面白いのは面白い

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:43:53.54 ID:cR8QO+cw0.net
まあ南アフリカと一緒にされても企業も困るだろ
ネイマール許可したんかいみたいな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:44:11.56 ID:gxrKMRC80.net
主審「どうせVARにケツモチしてもらえるからファール取らんよ」

24 :総本家 子烏紋次郎:2018/07/10(火) 17:44:18.87 ID:TSz3tGWN0.net
>>1
寝居廻るだもの しかたないべwww

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:44:47.25 ID:xwYwkFRS0.net
スーパープレーより転げまわる演技で世界的に有名になっちゃったね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:44:50.48 ID:okjKsp0m0.net
ネイマールはなんか憎めない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:44:55.86 ID:nyVpB2dT0.net
>>2
ロナウドイケメン

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:45:08.88 ID:vOl1dUNw0.net
敢えて黒人にやらせるのはネイマールだとは言わせないためなんだろうかw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:45:20.65 ID:0qP7clTD0.net
世界中がすごいなw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:45:28.81 ID:djOp0fez0.net
嫌いだけど気の毒になってきた

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:45:43.06 ID:lpPMFaYR0.net
言われてみれば確かにそうだ
ネイマールが日頃からバルサでダイブの常習犯で一部から顰蹙を買ってたとはいえ、あのcmをワールドカップ大会期間中の公開に間に合うよう企画して撮影するにはしばらく前から準備しておかないといかんわな

ネイマールの醜態が世界中の笑いものになると読んでたわけだ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:45:47.63 ID:hvHvff5n0.net
Cristiano Ronaldo Official KFC Arabia TV Ad
https://youtu.be/kZV01QAcl20

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:45:51.65 ID:+jEQzWAL0.net
>>2
メッシワロタ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:46:41.75 ID:PBn6eY0d0.net
話題になるのを見越して作られてて草

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:46:50.43 ID:MbFTcO8e0.net
>>30
俺は気の毒に思ってたけど
嫌いになってきたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:47:22.24 ID:ZeKuWb8R0.net
予知能力があるな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:47:33.35 ID:BFYuUhkM0.net
>>2が面白い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:47:42.74 ID:+jEQzWAL0.net
>>8
基地外やろ、こいつ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:47:44.86 ID:vK0v3pWT0.net
>>2
ベーラミは更に糞だから

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:48:42.44 ID:UD9RosSi0.net
でも大金稼いでるクズじゃん
このくらい屁でもないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:49:15.86 ID:lpPMFaYR0.net
>>12
ネイマールチャレンジなるクソコラグランプリが同時期に流行ることになったのは、ケンタッキー側にとっては計算外だったんじゃねえかな

結果的に便乗扱いな公開時期になってしまったが

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:49:22.88 ID:xL4UJ5Ei0.net
こいつ日本人をバカにしてるイメージしかない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:49:26.82 ID:bWE6VeZs0.net
>>1
日本も川島のパロディーはよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:49:38.22 ID:k2hVRK/r0.net
W杯でネイマールが改心して転げ回ることがなかったら、
CM作った方が攻撃される線もあったろうにな。


まったくの杞憂でしたねw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:49:42.29 ID:7B/tjh+U0.net
わらたw
いいよいいよ、KFCw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:49:57.96 ID:DhxnM6kV0.net
悔しかったら四年後にもっと上手い演技を見せてみろよな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:50:06.77 ID:z3DBfeZI0.net
これがサッカー王国の10番だぜ みっともねー バカにされてな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:50:13.54 ID:xL4UJ5Ei0.net
>>2
これアルゼンチンだけ焼死してるんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:50:38.09 ID:UD9RosSi0.net
髪型とコロコロとダイブで笑わせてくれるとか
いつからコメディアンになったんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:50:51.42 ID:E6IIJzwp0.net
禊として日本の音楽番組でタオルを振れ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:50:56.76 ID:mkSTv2Mm0.net
要するにこいつは演技が下手くそなんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:51:43.91 ID:Q6E6hwMh0.net
コンフェデとかオリンピックの時もっと凄みあったけどなあ
凄いしょぼくなった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:52:36.44 ID:Lrriftzd0.net
>>2
お前が運ばれるんかいw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:52:48.97 ID:MbFTcO8e0.net
いやあ、人生初の2ゲットしてここまでレスもらえたの初めてだわwwwww
変なプログラムもスクリプトも使わずに

もう人生思い残すことないかも

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:53:51.81 ID:DERIwbpN0.net
>>8
踏んでボール取るってこのセンス素敵だなw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:53:55.80 ID:4+X3d8vp0.net
本物のキレには程遠くプロダイバーはやっぱすげえな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:54:16.01 ID:tayao87F0.net
【不正会計】[FT]欧州委、税逃れ関与の4大会計事務所に巨額顧問料
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531208936/-100

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:54:27.41 ID:dMZSFktQ0.net
普通に面白いCMだなwww

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:54:52.44 ID:AqrhWXzd0.net
寝い回る・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:55:43.73 ID:egI3fkLi0.net
PK、フリーキックを全部検証されて実績も粉々にされそうだな
詐欺師の時代は終わった

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:55:54.26 ID:CmOD09ki0.net
浦和のケツにKFCのロゴがあったような
槙野にネイマールの役でもやらせとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:56:51.38 ID:lXvIlsJC0.net
>>13
いつの間にか女の子にw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:57:36.04 ID:ZgamvmiF0.net
これネイマールのゴロゴロをW杯前から予測してるってところが凄いな。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:57:47.79 ID:8X6lxpP80.net
ネイマールは何でこんな風になったん?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:57:51.21 ID:HQxQzXEF0.net
こういうのやる企業はいつかやらかす

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:58:01.07 ID:o2QdgWEi0.net
これはいいのか?権利とかその他色々の意味で

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:58:32.56 ID:RmWrygwk0.net
バルセロナ戦で2ゴールを決めた乾をネイマールも祝福
https://twitter.com/europe799/status/866617778395987968

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:59:13.13 ID:RJyluIZ20.net
ZEPのロックンロール
LIMPのローリン
中島みゆきの時代
どれがネイマールにお似合いだろうか?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:59:31.82 ID:g6ufYeXU0.net
WC前に作ったCMというところに先見の明があるな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:59:51.64 ID:Lrriftzd0.net
ネイマールの知名度もこれで爆あげだな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:00:10.63 ID:59J7wDeF0.net
今までなんだかんだネタキャラで好かれてると思ってたんだけど
もしかしてネイマールの事ガチで嫌ってる人多いの?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:00:44.75 ID:FMYfKEwl0.net
>>2
アルゼンチンを見捨てるメッシw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:00:46.32 ID:E852C87o0.net
上手いな
ネイマールがダイブすればKFCを連想される効果があるわ
あの癖は治らないし本人も治す気がないからネイマールが現役でいるだけで宣伝になる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:01:37.15 ID:E6IIJzwp0.net
>>68
LIMPに合わせて転がる動画つべにもうあるぞw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:01:49.32 ID:MbFTcO8e0.net
>>71

>>67を見たらやっぱり嫌いになれるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:02:24.42 ID:UMqRQwml0.net
>>2
みんないい笑顔してるなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:02:58.31 ID:yfckdPj80.net
ケンタッキー攻めすぎw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:04:08.41 ID:40SCj86P0.net
これはおもろいw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:05:17.28 ID:9/o0TK+J0.net
信号ちゃんと止まるところワロタ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:06:11.01 ID:ss+VbBi+0.net
ネイマールはプレーも上手いし華あるのにこれがあるからイマイチ好きになれないんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:06:19.99 ID:zIf1tbaP0.net
>>19
そもそもこのCMで転がってるのは赤ユニの11番だし
カナリア色の10番コロコロコロマールとはどう見ても関係無いだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:07:12.68 ID:eKuTG8ib0.net
最後カーネルおじさんも転がって来るのすき

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:07:59.62 ID:6FEbIG310.net
外人も陰湿だな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:08:00.96 ID:u6GQWcSX0.net
傷心もなにもてめぇのクソダイブプレイが撒いた種だし同情の余地皆無だよなwww

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:08:13.26 ID:LisRWs8o0.net
>>2
アルゼンチン(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:08:24.71 ID:8X6lxpP80.net
ビダルとスアレスも嫌い

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:08:28.25 ID:6/B1ZMNa0.net
最高のコラ素材になっててすごいな
さすがネイマールだぜ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:08:41.69 ID:1RkUPUuV0.net
KFC行ってくるわwww

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:10:25.39 ID:JpFk8eo40.net
間延びしすぎて
面白くない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:12:10.49 ID:nvXy16fj0.net
>>2
結果的にネイマールは両方救いだしてるのでセーフ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:12:44.25 ID:4dTwLxc90.net
やめたれよ・・・w

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:34.78 ID:oCAruC8x0.net
オオカミ少年、審判も呆れてベルギー戦では流していたもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:52.21 ID:XqzGcOMO0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1580652.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:56.01 ID:zIf1tbaP0.net
>>83
いや、これは開幕の翌日に公開されたものだし
W杯で転がりまくってた誰かを誹謗中傷するようなものじゃないよw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:17.48 ID:dBWJ1hzh0.net
これ好きだわw
センスあるのう

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:19.23 ID:FJ/hYw4u0.net
日本じゃ絶対できないCMだな、文句言う奴がいるから
川島パロディーやってほしいが

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:26.57 ID:+Firr1LN0.net
ホンモノはどんどん加速していくのに
と思ってたら交通ルール守ってたのね
コレは好印象だ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:29.83 ID:AfkBeQF90.net
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:38.23 ID:eATIFygY0.net
コロマールで世界的大スターになるよって
ブラジルW杯まで戻って教えたいw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:52.39 ID:MhP3Uizf0.net
>>93
日本人が作るのはつまんないのばかり

総レス数 679
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★