2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅが熱唱する「紅」に、下手くそなどと批判が続出

1 :きのこ記者φ ★ :2018/07/10(火) 18:07:38.45 ID:CAP_USER9.net
歌手のきゃりーぱみゅぱみゅさん(25)をめぐり、まさかの論争だ。

きっかけは、ロックバンドX JAPANの代表曲「紅」をアカペラで熱唱する動画を公開したこと。
その歌声をめぐって、ネット上に手厳しい反応が続出しているのだ。

きゃりーさんは2018年7月4日のツイッターに、顔をCGキャラに加工するスマホアプリを使いながら、
「紅」を「熱唱」する動画をアップ。声を大きく震わせながら、サビ部分のフレーズをアカペラで力強く歌い上げた。

この動画はファンの間でたちまち大きな反響を呼んだ。投稿のリプライ欄には当初、「かわいい」
「声でてるね、アカペラいいね」「感情がこもってる」などの好意的な相次いでいた。

さらには、X JAPANのリーダー・YOSHIKIさんも動画に反応。8日に更新したツイッターで、
きゃりーさんの投稿を引用しながら「Wow!cute」と好意的な一言を送ったのだ。

YOSHIKIさんからの言葉に恐縮したのか、きゃりーさんは「ええええええええ なんかすいませんごめんなさいい」と
恐縮しきりの様子で返信。これにYOSHIKIさんは、「とてもいい感じ。#紅 歌ってくれてありがとー!」と感謝していた。

こうしたやり取りを受けて、きゃりーさんは続くツイートで、
「テンション高めに紅歌ってたのYOSHIKIさんに見つかって焦った、、、!ひー!まさかのー!」
と驚きを露わにしていた。

だが、YOSHIKIさんとのやり取りが複数のスポーツ紙(ウェブ版)などに報じられると、ネット上にはきゃりーさんの歌う「紅」に
否定的な意見が続出する事態となった。きゃりーさんの投稿のリプライ欄を見ても、ちょうど8日あたりから、

「yoshikiとのやり取り見に来たらヘタすぎて逆にビビった」「完全にXをバカにしてるよ」 「下手くそワロタ」
などの手厳しい投稿が出ている。

どうやら、YOSHIKIさんのツイートや報道を受けて、彼女のファンではないユーザーの間でも動画に注目が集まったことで、
こうしたネガティブな反応が目立ち始めたようだ。
実際、10日昼時点でツイッターの検索欄に「きゃりー」と入力すると、予想関連ワードのトップには、「下手」という言葉が表示される状況になっている。
一方、これにきゃりーさんファンが反論するなど、リプライ欄は荒れ気味だ。

なお、「紅」をめぐっては、女優の高畑充希さん(26)がアカペラを披露するNTTドコモのCMも話題になっている。
ミュージカル出演経験もある高畑さんだけに、その歌声には「最高」「上手すぎる」などと絶賛されている。

今回、きゃりーさんが歌ったのは、高畑さんのCMと全く同じフレーズ。使っているアプリからも、このCMを意識しての投稿とみられる。

それだけにネット上には、
「高畑充希のほうが上手い。断然上手い!!」 「高畑充希に声量負けてるぞ〜(笑)」 「高畑充希の方がうまいと思う」
と2人を比較するような意見も出ている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14990667/
「紅」を熱唱してみた、きゃりーぱみゅぱみゅ
https://twitter.com/pamyurin/status/1014170038222241793

2 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/07/10(火) 18:09:04.03 ID:+OwvL7uw0.net
(^^)ふざけてるのかお?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:09:15.05 ID:Q1EfKLun0.net
ねっとりした紅だった

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:09:26.92 ID:Ke/WHAMF0.net
動画を観てないけど下手くそとは違う次元の話なんでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:09:38.76 ID:WvLyIcbY0.net
本当にヘタクソだった

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:09:47.12 ID:LwEA9SJu0.net
下手だった。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:09:57.00 ID:8qeZjDFA0.net
なぜアップしてしまったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:10:08.74 ID:HjYPg2YD0.net
下手糞すぎワロタ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1580648.mp4

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:10:25.08 ID:Cjfo4yCv0.net
よくうpる気になったな
よほど酒飲んでたか寝不足だったか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:10:40.27 ID:GkeYNtfX0.net
いつも口パクだからこんなもんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:11:12.11 ID:+8f9wMpJ0.net
思ってた以上に下手だったが、これを晒せる度胸がすごい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:11:33.20 ID:Bea0deK40.net
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍はユダ! 大変な間違いを犯した! 知らないぞwww

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:11:37.84 ID:xWzp1z4J0.net
そらもう必死や!必死!

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:11:59.58 ID:egI3fkLi0.net
上手くはないわな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:12:18.77 ID:+X4a9USW0.net
そもそも歌いこなせる人間が少ないのに頑張った方

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:04.90 ID:hs5m0FFX0.net
麻原のほうがうまい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:39.01 ID:qDU/mmjm0.net
まさかの本当にヘタなパターンやん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:44.79 ID:BMvDPkyy0.net
下手くそだから、真面目に歌わずにテキトーな所がダサい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:13:51.92 ID:2xBPBqI80.net
だいたいその名前なんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:04.91 ID:Z7y4JGZy0.net
>>3
ワロタ、ホモかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:06.24 ID:qB3AxtgI0.net
高畑ヲタはCMとファン向けのお遊びを同じ土俵で比べてマウント取りたがるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:19.32 ID:KYmHVuw50.net
ましで下手でワロタ
ラルクとかいうやつが擁護してて笑える

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:27.71 ID:LwEA9SJu0.net
音程が不安定、顔がヒラメ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:33.90 ID:v3mRfZX70.net
叩かれるほどのことをしているとは思えませんが…

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:45.80 ID:nI61MIez0.net
あのCM連打されて対抗意識燃やしたか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:14:51.80 ID:WvLyIcbY0.net
ぱみゅぱみゅに紅リプライおじさん
https://twitter.com/tokushin0421/status/1014181978327773184

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:03.60 ID:CdxJBMVd0.net
女優の歌に対抗してボロ負けする自称ミュージシャンww

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:32.59 ID:1va+ZJZ80.net
下手だから口パクやってるのにわざわざ紅歌わなくても

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:38.07 ID:2DSP4mcr0.net
ガチで下手プロの歌手なのに女優に負けるとか情けない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:16:05.61 ID:987GFMUf0.net
ネット監視員さんの意見を無条件に信じちゃう人ってまだ息してるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:16:14.87 ID:+PDDGoOi0.net
どっちも紅の豚

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:16:15.05 ID:AfkBeQF90.net
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:16:15.08 ID:+f9H7P3F0.net
高畑充希の後でこれは…どうしちゃったんだろうね
一応歌手なんだし、中川翔子とか浜崎あゆみがやるならともかく
酔ってたんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:16:49.82 ID:HKzhmxis0.net
>>3
表現のクセが凄いw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:17:16.65 ID:/xQ79MXX0.net
アーティストって呼ばれたくて迷走してる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:17:25.03 ID:LwEA9SJu0.net
寺田恵子でもどうかなと言われる歌をヒラメがな。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:17:30.73 ID:qzs0As2c0.net
見てないけど、ファンを楽しませる気はある人だよな
下手とか外野に叩かれても本人平気そうだし
芸能界生き残ってるのもなんか分かる
歌は全然好きじゃないが

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:17:34.26 ID:Q/XcVsko0.net
普段の声と違うんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:17:50.77 ID:iH5QIYt60.net
高畑充希高見の見物だな
これからドンドン上げる人が増えれば、勝手に株が上がる仕組み

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:17.36 ID:vCHq0XI60.net
何の才能があるのだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:23.74 ID:p+oroprc0.net
イイじゃん、もともとヘタクソなんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:23.96 ID:tjKoMRNc0.net
カレーパクパク… (´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:29.07 ID:EKtr6bAc0.net
もうちょっと練習したらもっと良くなるだろって出来ww
酔った勢いか 高畑充希への援護射撃かww

こういうのキライじゃないwww

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:29.28 ID:UlxefKOC0.net
へったくそwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:29.50 ID:Z3aN70em0.net
>>38
普段は機械で弄りまくってるし

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:39.61 ID:a6jo1UmB0.net
自分てあげといて見つかったとか頭おかしいのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:18:50.48 ID:lO6iXJ/60.net
ようアップしたなこれ。
ちょっとびっくりするレベル。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:05.44 ID:55tBAm1T0.net
きゃりーぱみゅぱみゅに歌唱力を求める奴がいるというくだらなさ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:13.01 ID:Fdg5EHln0.net
命くれないでも歌ってろよw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:44.83 ID:l894D8Lt0.net
いい加減にしろバカ


本当にヘタクソなのはな


KEIKOの君が代みたいなのをいうんだ!

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:49.25 ID:2pqtOEec0.net
ホント自分の歌で話題を作れなくなって哀れ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:54.38 ID:cnXyBc8L0.net
>>8
マジでこれなの?
バカにしてるかのように下手だな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:55.69 ID:ouJF87Fl0.net
本当に歌手かよ
下手すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:19:58.76 ID:CdxJBMVd0.net
高畑充希は演技も上手い上に歌もプロ並ってすごいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:00.39 ID:1HKoVqbZ0.net
顔いじりすぎて別人になっとるやないかw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:10.26 ID:jIHi+tU50.net
そりゃ普段口パクにするわな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:20.92 ID:TSvzKL/I0.net
最近、便宜ばっかだな この人

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:23.66 ID:v3mRfZX70.net
高畑光希の歌唱も音程が合っているだけで何てことない
あれを上手すぎと評するのはちょっとハードルが下がりすぎではないでしょうか
そもそも「紅」は男性ボーカルの歌なのでキーは女性なら余裕でしょう
キーと音程さえ合っていれば無難な歌唱はできるわけです

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:23.81 ID:FRiLe9kD0.net
口パクパクのくせに歌えるのかw
下手くそだがw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:25.58 ID:DefcJMBS0.net
目と目が離れててカエルみたいな顔で気持ち悪い
のっぺりだし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:27.14 ID:Ezm21mno0.net
もっと可愛く歌ってると思ったら違った

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:28.40 ID:l/sViyoQ0.net
あまりにも酷すぎて開始数秒で閉じたwww

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:32.22 ID:tbdlsKFR0.net
確かにへただった

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:35.22 ID:+H6ZqdrX0.net
まず女が歌っても話にならない
男の声であのハイトーン出すから映えるのであって

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:35.38 ID:M0/f2uMp0.net
下手な人がうまく歌おうとした感じだよね
言葉の伸ばしかたとか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:36.76 ID:qMTqo+tv0.net
完全悪ふざけでワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:36.90 ID:hBZ8xwLD0.net
下手でびっくりした
でも軽いノリのお遊びだしいいんじゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:44.72 ID:rnnuz3g/0.net
素人並かそれ以下

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:20:53.05 ID:On5/AO7D0.net
>>1
またJカスか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:21:20.65 ID:HfYK724vO.net
ジャスラック「こんばんは〜」

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:21:25.85 ID:FmvTsGFZ0.net
>>1
在日Jカス→在日ライブドア→在日アフィカスきのこ記者

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:21:30.28 ID:rUUffMuR0.net
飲み会でやるならまだしもこれを全国に公開する理由がわからねえ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:22:02.92 ID:9GbLP9mE0.net
失敗してもかわいいから許されちゃうんだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:22:28.43 ID:+F0b0W050.net
冗談じゃなくて?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:22:52.57 ID:3UOTfcvb0.net
これV系ディスってるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:22:53.27 ID:N6omiv/k0.net
なんだろう
テンポが遅いから盛り上がらないし凄く音痴なわけでもないし面白さもないし微妙過ぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:22:59.77 ID:15a+xuUp0.net
こんな今どきのVチューバーでもやらんような恥ずかしい後追いして
元人気生主も落ちぶれたもんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:23:12.36 ID:DhxnM6kV0.net
ヤスタカが加工しないとただの桐子の歌

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:08.88 ID:ruuqlRt00.net
つか、いつものイコライザー声でやれや

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:36.56 ID:hBoEdEa10.net
ねっちょりしたさつまいもみたいな歌い方だなw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:46.58 ID:hBoEdEa10.net
真麻、出番だ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:48.65 ID:I+oPEyx60.net
構ってもらおうと必死で泣けてくるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:51.56 ID:Jj7qq90C0.net
書き込み見てまた叩いてるよと思って
聞いてみたら想像以上に下手だった…
そっと閉じた

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:53.02 ID:l894D8Lt0.net
youtubeはジャスラックと契約してるから
カバーは合法に可能

元の音源をアップするのは違法

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:24:59.45 ID:uZLwFNc3O.net
竹村!竹村!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:25:15.98 ID:R6x0tIzf0.net
うまいと言われるつもりなんかないじゃろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:25:48.95 ID:Yk65+GK00.net
この俺を〜までで下手すぎて閉じた
声が全然可愛くないな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:25:50.25 ID:Cjfo4yCv0.net
>>57
便宜・・・?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:25:51.49 ID:vfiQGgww0.net
加工しまくりだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:25:54.01 ID:zzL3FA+T0.net
どれだけ下手に歌えるかを競う遊びじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:26:30.50 ID:acL0DVEt0.net
意外と上手く見せたがってる歌い方だった

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:26:36.01 ID:jur7q5Dq0.net
くっそわろたw
能年のエイリアンズよりやべえw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:27:00.31 ID:Gg+lI1aG0.net
女性歌手が歌ってる紅ググって聞いてみたら、SHOW-YAはさすがに上手かった。他は高畑充希とどっこいどっこいできゃりーぱみゅぱみゅはその下かな。
上手い下手というより、普段歌い慣れてる歌のジャンルの問題かもしれない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:27:25.11 ID:cjdl1Eko0.net
>>1
この人は元々歌手と言うよりキャラで売れた人で歌唱力は皆無だよね。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:27:28.88 ID:Hu1boaUxO.net
打者一巡耐久コンバットマーチ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:28:03.98 ID:rD+x+bEG0.net
これ可愛いと思えない人は感性がおかしいんだと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:28:14.23 ID:4FXh1wDS0.net
紅芸人続出w

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:28:17.33 ID:UCS+Fybx0.net
>>8
まじでこれ?酷すぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:28:46.33 ID:xL4UJ5Ei0.net
桐子が下手なのはみんな知ってるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:28:48.25 ID:oTDBwvS10.net
やっぱりtoshiが一番よ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★