2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】「義母と娘のブルース」型破りな企画 綾瀬はるか演じるOLとメール&通話が可能

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/07/10(火) 22:43:13.54 ID:CAP_USER9.net
2018年07月10日 18:10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/10/kiji/20180710s00041000299000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/10/jpeg/20180710s00041000295000p_view.jpg
TBS新ドラマ「義母と娘のブルース」のポスタービジュアル Photo By 提供写真

 TBS新ドラマ「義母と娘のブルース」(火曜後10・00)が10日、いよいよスタート。主演の綾瀬はるか(33)が無敵のキャリアウーマン・亜希子を演じることで話題となっているが、放送当日のこの日、一風変わったプロモーション展開が発表された。

 同ドラマのポスタービジュアルは綾瀬演じる亜希子が名刺を差し出す象徴的なシーンを切り取ったものだが、このポスター内の亜希子の名刺を用いたプロモーションが展開される。

 今回の企画は名刺アプリ「Eight」で亜希子と“名刺交換”することで実際に亜希子とのメールや会話が楽しめるというもの。名刺に書かれているメールアドレスにメールを送信すると亜希子から返信が来たり、記載の電話番号に電話をかけると亜希子が応答する仕掛けが用意されている。メールの返信内容や、電話の応答メッセージはドラマの進行に伴って変わる予定だという。

 さらに、「Eight」を用いてポスターの名刺を撮影すると、劇中では詳細が明かされない亜希子のプロフィールを見ることができる。リアリティを持たせるため、名刺に記載されている亜希子の勤務先「光友金属株式会社」のホームページが準備されているという徹底ぶりだ。綾瀬が初めてとなる義母役に挑戦するドラマの本筋と同様に、型破りなプロモーション展開も話題を呼びそうだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:50:21.74 ID:uBrHahmj0.net
まだ終わってないのにもう持ち上げ記事かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:52:39.54 ID:VL1xOH5o0.net
綾瀬はるかのツーーン臭嗅ぎたい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:52:45.59 ID:y1QnnXw10.net
乳だけだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:54:44.76 ID:+iS4oSk70.net
綾瀬が義母って早すぎないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:56:28.27 ID:AUZjVeQY0.net
村本が出てきてチャンネル変えたわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:57:55.41 ID:hAsuRIl90.net
つまらなそう。
綾瀬の人気だけに頼ってる時点で終了。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:59:40.95 ID:ANbb5DA/0.net
もう子持ちの役やる歳なんだなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:00:42.89 ID:/kHaKI+D0.net
http://i.imgur.com/1lyMOqO.jpg
http://i.imgur.com/SFGSw3I.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:12:04.08 ID:kNIQ49oo0.net
最近、天然の面白い綾瀬が
可愛くなった

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:22:30.39 ID:3Q6QZXb00.net
ダイエット番組に出てなかった?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:36:44.08 ID:G4PE7JJv0.net
>>9
豊胸なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:41:57.70 ID:ZSRaTiYS0.net
>>1
3分で切った

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:45:07.12 ID:2FgQHSgp0.net
乳出して腹踊りしろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 23:55:22.05 ID:HSniHkch0.net
部長がOLって・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:00:57.26 ID:niyI9A/X0.net
これマンガのやつ?
父が余命短いから娘のために再婚したんだっけ?
マンガは結構面白かった気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:02:03.25 ID:XnyERIXM0.net
必死だな顎ドラマ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:02:13.63 ID:yIfeB9TX0.net
とりあえず1話はつまんなかった。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:05:00.86 ID:Sz3khgEO0.net
原作の面白さが全然ない
シチュエーションをパクっただけ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:13:40.98 ID:DrcLg/z+0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:15:49.05 ID:wGKC8XbB0.net
>>13
いっしょだわw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:16:58.95 ID:EmoHzMWI0.net
ビューティーコロシアムで引退直前までいった
売れないグラビアアイドルだった綾瀬はるかがここまで出世するとはな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:20:16.94 ID:/n/2mlR00.net
>>22
痩せられなかったりして正直
「どーなんだ この子は」って感じだったよねえ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 00:47:26.74 ID:D5E3ivl50.net
子役が可愛くないよね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:18:29.90 ID:d98OhNDh0.net
亜希子の腹芸ご覧あれ
ほほほい、ほほほい、ほほほいほーい!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:20:53.56 ID:v0JIOjF10.net
>>16
やっぱりそうか
結婚する理由だとかメリットだとか言ってるからこれは竹野内死んじゃうんだろうなーとは思った

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:24:10.59 ID:d98OhNDh0.net
>>26
竹之内死ぬのか?
絶対面白くなるな
来週も見よ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:24:53.78 ID:z1YjYrgz0.net
>>9
今の方がいいし、昔の頃の顔はそこら辺のグラビアアイドルで終わりそうな感じ。
でもその昔の写真と今の写真の顔がどう違うかと言われたら上手く説明できない。昔のがキツい顔してるけどそれしか分からん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 02:05:32.16 ID:DYqboXej0.net
>>23
辞めたかったんじゃないの?
グラビア嫌だったって言ってたしクビになってもいいやくらいに思ってたのかも

30 :9Schonnel:2018/07/11(水) 02:31:19.45 ID:qm71oDy40.net
本当はみんな思ってたよね乳だけのブス

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 03:02:17.82 ID:Y/kSb7Bj0.net
>>30
職場の米国人男どもにはなぜか高評価w

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:05:50.37 ID:KjCXeT4W0.net
シャクレが腹踊りしてたな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:38:33.95 ID:fzqZSs630.net
部下が上に乗って腹に絵描いてたのワロタ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 07:50:16.22 ID:E6oTwc+C0.net
>>27
知りとうなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:29:41.03 ID:TsjTGxoA0.net
去年日テレでやってたやつの続編が見たいな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:32:52.76 ID:UXoO2JzAO.net
綾瀬はるかって30歳過ぎてたの?
独身?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:38:05.83 ID:1AfsM59i0.net
なんだよ
いいドラマで泣いちゃったの俺だけかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:34:05.00 ID:iwaxCeij0.net
おもしろかったよー

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:19:41.46 ID:pJI/ZJdm0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://hubewould.gdnicely.com/20180711_7.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:22:51.43 ID:BZo63KiG0.net
https://i.imgur.com/SzMWi2a.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 14:45:37.87 ID:ezgb/9r70.net
>>37
採用通知作ってるとこはちょっとウルッときた

てか、このスレでネタバレを見てしまった気がするけど、気のせいにしよう…

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:25:30.48 ID:XJ8y3bIu0.net
>>28
きつく見えるのは怒り眉にしてたから

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★